101 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из кукурузных хлопьев

Как приготовить домашние конфеты: 5 идей и рецептов

Домашние конфеты отличаются от магазинных тем, что вы можете сделать их именно так, как вам нравиться, добавить туда больше или меньше орешков, шоколада и прочего. А, кроме того, это прекрасная возможность проявить креатив и удивить своих близких.

Представляем вам 5 рецептов простых домашних конфет, которые даже не требуют того, чтобы их печь. Все способы приготовления довольно просты и понятны, а поэтому могут использоваться даже начинающими кулинарами.

1. Домашние конфеты с кукурузными хлопьями

Состав: 200 г кукурузных хлопьев, 100 г Нутеллы, 50 г любых орехов (можно брать обычные грецкие, кедровые, миндаль, арахис или любые другие), 70 г сливочного масла, небольшой пакетик кокосовой стружки.

Кукурузные хлопья и орехи измельчить в блендере и перемешать. Сюда же добавить сливочное масло, оно должно быть довольно мягким, но ни в коем случае не растопленным. За ним – Нутеллу. Все опять хорошенько перемешать (можно даже руками) и поставить в холодильник для застывания (минут так на 50-т). Охлажденную массу вынуть и скатать из нее небольшие шарики. Для того чтобы они выглядели красиво и аппетитно их нужно обвалять в кокосовой стружке и положить на праздничную тарелку или в любую другую посуду (а еще лучше, если у вас будут специальные корзиночки, тогда ваше домашнее печенье никто не сможет отличить от магазинного).

2. Домашние конфеты «Вишенки»

Состав: печенье «Топленое молоко», любые орехи, шоколад, масло, молоко, свекла, лимон, сахар. А также хвойные иголочки (или что-то похожее) для украшения.

Итак, для начала толчем в крошку печенье, затем поступаем также и с орехами. Шоколадку трем на самую мелкую терку и все три ингредиента смешиваем между собой. В эту смесь кладем мягкое масло и вливаем несколько ложек молока. В результате должна получиться довольно вязкая масса, из которой нетрудно скатать шарики.

Как только они готовы их можно ненадолго спрятать в холодильник на то время пока вы приготовите для них красящую смесь. А именно, вам нужно мелко натереть свеклу и отжать из нее сок, в который надо выжать несколько капель лимонного сока. Все перемешать.

Вот теперь в этой смеси обваливаем шарики и следим за тем, чтобы они равномерно прокрасились с каждой стороны. Однако их не надо долго держать в этом сиропе, чтобы они не размякли. Быстро вынимаем их оттуда и обкатываем в сахаре.

Теперь конфеты можно положить на красивое блюдце и аккуратно вставить в них длинные хвойные иголочки. После этого ставим «вишенки» в холодильник и подаем к столу уже через пару часов.

3. Домашние конфеты «BOUNTI»

Состав: 3 стакана кокосовой стружки, 350 грамм горького шоколада, 1 стакан сгущённого молока, 0,5 стакана сахарной пудры, 1ч.л. ванилина.

Сначала необходимо смешать кокосовую стружку со сгущенкой, а потом добавить к ним сахарную пудру. Однако последнюю можно добавлять не всю, а ровно столько, чтобы смесь получилась в меру густой. Далее всыпаем сюда ванилин и опять все перемешиваем. Из полученного теста формируем шарики небольшого диаметра и ставим в холодильник на всю ночь, чтобы они достаточно замерзли. Утром поливаем их растопленным шоколадом и ждем пока он застынет. После этого конфет BOUNTI можно подавать к столу.

4. Домашние конфеты из сухофруктов

Состав: 300 г фундука, 70 мл сгущенного молока, 200 граммовая плитка шоколада. Также тут нужны курага, финики, инжир и чернослив – их количество равно количеству конфет. Однако при их выборе следует помнить, что они должны быть хорошего качества, не быть поломанными и слишком маленькими.

Первым делом нужно залить кипятком все купленные сухофрукты, чтобы они стали мягкими. В финиках есть косточки, а поэтому их надо аккуратно вынуть, стараясь сильно не повредить оболочку. Через 10 минут сухофрукты вытащить из воды и обсушить на полотенце.

А тем временем можно немножко подсушить фундук на сковороде и очистить его от кожицы. Затем необходимо измельчить, но не очень мелко, так чтобы он представлял собой довольно крупные кусочки орехов. Потом его перемешать со сгущенкой.

Полученная смесь – это и есть начинка для подготовленных сухофруктов. Ее необходимо аккуратно поместить в их серединку, следя за тем, чтобы не порвалась оболочка. В таком виде каждый сухофрукт необходимо обмакнуть в растопленный шоколад и сразу же выложить на то блюдо, в котором будут подаваться домашние конфеты.

5. Шоколадные трюфели

Состав: 250 г черного горького шоколада, 85 мл жирных сливок (33-35%), 85 мл виски (коньяка, ликера или даже шампанского), 2 ст. ложки просеянного какао-порошка. Правда, если конфеты предназначаются детям, тогда их можно сделать вовсе без алкоголя.

Для начала нужно растопить шоколад. По советам Юлии Высоцкой, это лучше делать на водяной бане, что позволит шоколаду более равномерно растаять и приобрести хорошую консистенцию. Для этого его разламывают на кусочки и складывают в маленькую кастрюльку, которую помещают в кастрюлю большего размера с уже кипящей водой. Это займет примерно 5 минут времени. Далее в него необходимо влить сливки, перемешать, а затем сюда же налить виски и опять-таки хорошенько перемешать. Если шоколад начнет загустевать, то его можно опять поставить на водяную баню, но буквально на минутку. Самое главное – его надо перемешивать до тех пор, пока он станет однородным и блестящим.

Читать еще:  Как солить шампиньоны

Готовую шоколадную массу необходимо поставить в холодильник на несколько часов (минимум на 2), но лучше на ночь. Когда подойдет время ее вынимать, просеять какао. Из замерзшей массы скатать небольшие шарики (они должны быть достаточно пластичными на ощупь) и обвалять в какао. Собственно, это все. Шоколадные трюфели готовы. Их можно сразу подавать к столу. Хранить такие конфеты можно только в холодильнике.

Для разнообразия, трюфели можно делать из белого шоколада или просто использовать его вместе какао.

Выше представленные рецепты несколько отличаются друг от друга по технике выполнения, но в целом можно сказать, что какой бы вы из них не выбрали, домашние конфеты получатся у вас очень вкусными.

Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями

Чрезвычайно простой рецепт, для приготовления которого понадобится всего 3 ингредиента.

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Хлопья кукурузные (можно добавить изюм, орехи, цукаты или мюсли) — 100 г
  • Соевый соус (сладкий) — 2 ч. л.

Рецепт «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:

Нам понадобятся всего три ингредиента — сладкий соевый соус от ТМ Kikkoman, шоколад и кукурузные хлопья. Я их разбавила небольшим количеством фруктово-ореховых мюсли

В хлопья добавляем сладкий соевый соус и разминаем их пальцами, чтобы соус равномерно распределился, а сами хлопья стали немного мягче.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вливаем в хлопья

Перемешиваем и делаем небольшие шарики или пирамидки-трюфеля. При желании можно готовые конфеты обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или вафельной крошке. Удобнее всего все манипуляции производить в перчатках. Во-первых, гигиенично, во-вторых, шоколад к ним не прилипает.
Как только шоколад застынет, можно пробовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кофейные ириски

  • 27
  • 242
  • 11687

Рождественское лакомство

  • 15
  • 101
  • 4455

Конфеты из облепихи на агар-агаре

  • 32
  • 188
  • 8104

Конфеты шоколадные несладкие «Наша жизнь» и полусладкие «Скажи, чииииз»

  • 39
  • 193
  • 16877

Постные шоколадные трюфели

  • 125
  • 514
  • 18827

Бурфи

  • 127
  • 1029
  • 33595

Карамель

  • 50
  • 198
  • 3478

Конфеты «Яйца Фаберже»

  • 84
  • 267
  • 16991

Шоколадно-геркулесовые конфеты

  • 34
  • 51
  • 1743

Комментарии и отзывы

10 января 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2015 года Букарасик #

14 февраля 2015 года Leto4477 #

14 января 2015 года Т-пушка #

24 сентября 2014 года красная вишенка #

24 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года красная вишенка #

23 сентября 2014 года красная вишенка #

23 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года asesia2007 #

17 сентября 2014 года Olena731 #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Olena731 #

17 сентября 2014 года гурман1410 #

17 сентября 2014 года Сурик #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года НаталикК #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года НаталикК #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Матушка Настя #

17 сентября 2014 года Iren_D #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Iren_D #

17 сентября 2014 года Людмила НК #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Татьяна М #

17 сентября 2014 года skyfuntik #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года kritikessa #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года para_gn0m0v #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года IrikF #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Кир Рояль #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года мисс #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (739)
  • спицы (433)
  • крючок (146)
  • дети (36)
  • косметика (286)
  • уход за лицом и шеей (121)
  • уход за волосами (36)
  • уход за ножками и ручками (30)
  • уход за телом (27)
  • маникюр (22)
  • шитье (155)
  • шторы (31)
  • компьютер (60)
  • лиру (13)
  • поздравления (10)
  • Интересные факты (48)
  • финансы (4)
  • юмор (36)
  • плетение из газет (16)
  • фото (15)
  • искусство (10)
  • мода (7)
  • стихи (6)
  • личные отношения (3)
  • дела домашние (335)
  • дача (75)
  • поделки (45)
  • плетение (26)
  • интерьер (24)
  • домашние цветы (21)
  • отдых (3)
  • дети (51)
  • здоровье (300)
  • народные советы (92)
  • диета (58)
  • упражнения (47)
  • йога (4)
  • музыка (43)
  • рецепты (1774)
  • выпечка (308)
  • торты (128)
  • салаты (114)
  • курица (102)
  • пироги сладкие (91)
  • десерты (89)
  • мясо (87)
  • овощи (75)
  • закуска (69)
  • пироги несладкие (65)
  • заготовки (53)
  • завтрак (51)
  • кулинарные хитрости (48)
  • рыбка (39)
  • лаваш,блины (38)
  • макароны,вареники,пельмени (36)
  • напитки (35)
  • Новый Год (31)
  • супы (29)
  • мультиварка (28)
  • хлебопечка (25)
  • грибы (21)
  • диетические блюда (6)
  • национальная кухня (6)
  • фильмы (23)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашние конфеты «Наслаждение» из кукурузных хлопьев, Нутеллы и кокосовой стружки — просто, вкусно, без выпечки

Читать еще:  Пирожки с грибами и капустой

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:44 + в цитатник

Совсем немного времени и несколько простых ингредиентов понадобится вам, чтобы приготовить вкусные и оригинальные домашние сладости, устоять перед которыми не смогут ни дети, ни взрослые. Сочетание кукурузных хлопьев, Нутеллы и орехов создает неповторимый вкус. Так просто — и так вкусно!

Ингредиенты

Кукурузные хлопья — 200 г
Орехи (кедровые, миндаль, грецкие или любые другие любимые) — 50 г
Нутелла (Nutella) — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Кокосовая стружка — для обсыпки

Приготовление

Кукурузные хлопья измельчить в блендере или комбайне.

Орехи тоже измельчить (в блендере, комбайне или вручную) и соединить с кукурузной крошкой.

Добавить в орехово-кукурузную смесь размягченное (не растопленное!) сливочное масло и Нутеллу, тщательно перемешать (можно руками).

Поставить заготовку в холодильник примерно на 40-60 минут.

Вынуть остывшую массу из холодильника, сформировать шарики-конфеты, обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо (можно использовать бумажные формочки для конфет). Сверху украсить небольшой горкой кокосовой стружки.

Готовые конфеты охладить в холодильнике.

Наслаждаемся!

— если нет блендера или комбайна, можно легко и быстро измельчить орехи и хлопья вручную: завернуть их в чистое кухонное полотенце или тканевую салфетку и разбить молотком для мяса или скалкой.

— экспериментируйте с ингредиентами, изменяйте или разнообразьте вкус конфет. Попробуйте добавить в сладости изюм, другие сухофрукты, цукаты и т.д. Для обсыпки попробуйте использовать какао, сахарную пудру, измельченное печенье.

Приятного аппетита!

Рубрики:рецепты/десерты

Метки: рецепты десерты конфеты

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты домашних конфет

Домашние конфеты – это чудесное лакомство для ваших родных и близких. Готовить их быстрее, чем печь пироги или торты, а удовольствия они приносят не меньше. В этой статье Relax.сom.ua подготовил для вас несколько интересных, а главное простых, рецептов приготовления домашних конфет.

Рафаэлло

Источник фото: zaobesheki.ru

Ингредиенты:

1 плитка белого шоколада
60 мл. сливок (33%)
25 г. масла
75 г. кокосовой стружки
300 г. миндаля

Способ приготовления:

  1. Поломайте плитку шоколада на маленькие кусочки.
  2. Залейте кусочки шоколада сливками, поставьте на огонь и помешивайте до получения однородной массы.
  3. Доведите смесь до кипения, а затем дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Затем добавьте 20 г. кокосовой стружки и сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  5. Смесь поставьте в холодное место до полного охлаждения.
  6. Остывшую массу нужно взбить миксером, чтоб она загустела до консистенции крема.
  7. Миндаль очистить и обжарить.
  8. Чайной ложкой возьмите крем, положите туда орешек и скатайте круглую конфету в кокосовой стружке.

Конфеты из кукурузных хлопьев

Источник фото: stranamasterov.ru

Ингредиенты:

180г. кукурузных хлопьев
450 г. молочного шоколада
180 г. изюма

Способ приготовления:

  1. Разомните кукурузные хлопья в крупную крошку.
  2. Перемешайте крошку с изюмом.
  3. На паровой бане растопите шоколад.
  4. Добавьте в шоколад смесь хлопьев и изюма. Хорошо перемешайте, чтоб получилась шоколадная масса.
  5. Чайной ложкой выкладываем конфеты на приготовленную поверхность и даем им хорошо застыть в холодном месте.

Шоколадные конфеты с фундуком (Каталонские конфеты)

Источник фото: 2koffe.ru

Ингредиенты:

100 г. белого шоколада
70 г. белого шоколада
20 г. сливочного масла
100 г. фундука
50 г. сахара

Способ приготовления:

  1. Слегка обжарьте фундук на сковороде. Затем измельчите их в блендере или кофемолке.
  2. Растопите сахар на небольшом огне. Будьте аккуратными, чтобы не пережечь его.
  3. В горячий сахар добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.
  4. Выложите смесь на пергамент и дайте хорошо остыть. Затем измельчите её в блендере.
  5. Растопите белый шоколад и масло на водяной бане.
  6. Помешивая шоколадную смесь, постепенно добавляйте в нее измельчённые орехи с сахаром. У вас должно получиться густое тесто.
  7. Руками сформируйте конфеты. Во внутрь каждой положите орешек.
  8. Поставьте конфеты в холодное место, чтоб они застыли.
  9. Тем временем растопите молочный шоколад.
  10. Охлажденные конфеты вымочите в шоколаде.
Читать еще:  Рецепт блинов сладких

Конфеты тоффи

Источник фото: vkusnodoma.net

Ингредиенты:

250 г. сливочного ириса (плитка)
150 г. фундука (любого другого ореха)
50 г. черного шоколада
6 ст. л. сливок (10%)
60 г. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Разломать плитку сливочного ириса на кусочки и растопить на водяной бане.
  2. Постепенно добавьте сливки (5 ст. л.) и сливочное масло (40 г.). Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Обжарьте фундук и очистите от шелухи.
  4. Круглые формы смажьте маслом и заполните растопленным ирисом.
  5. В каждую формочку положите орех и залейте опять ирисом.
  6. Поставьте конфеты на 10 мин. в холодильник охладиться.
  7. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте остаток сливок (1 ст. л.) и масла (20 г.). Тщательно размешайте.
  8. Полученную смесь выложить чайной ложкой на каждую конфету.
  9. Поставить конфеты в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями

Чрезвычайно простой рецепт, для приготовления которого понадобится всего 3 ингредиента.

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Хлопья кукурузные (можно добавить изюм, орехи, цукаты или мюсли) — 100 г
  • Соевый соус (сладкий) — 2 ч. л.

Рецепт «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:

Нам понадобятся всего три ингредиента — сладкий соевый соус от ТМ Kikkoman, шоколад и кукурузные хлопья. Я их разбавила небольшим количеством фруктово-ореховых мюсли

В хлопья добавляем сладкий соевый соус и разминаем их пальцами, чтобы соус равномерно распределился, а сами хлопья стали немного мягче.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вливаем в хлопья

Перемешиваем и делаем небольшие шарики или пирамидки-трюфеля. При желании можно готовые конфеты обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или вафельной крошке. Удобнее всего все манипуляции производить в перчатках. Во-первых, гигиенично, во-вторых, шоколад к ним не прилипает.
Как только шоколад застынет, можно пробовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кофейные ириски

  • 27
  • 242
  • 11687

Рождественское лакомство

  • 15
  • 101
  • 4455

Конфеты из облепихи на агар-агаре

  • 32
  • 188
  • 8104

Конфеты шоколадные несладкие «Наша жизнь» и полусладкие «Скажи, чииииз»

  • 39
  • 193
  • 16877

Постные шоколадные трюфели

  • 125
  • 514
  • 18827

Бурфи

  • 127
  • 1029
  • 33595

Карамель

  • 50
  • 198
  • 3478

Конфеты «Яйца Фаберже»

  • 84
  • 267
  • 16991

Шоколадно-геркулесовые конфеты

  • 34
  • 51
  • 1743

Комментарии и отзывы

10 января 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2015 года Букарасик #

14 февраля 2015 года Leto4477 #

14 января 2015 года Т-пушка #

24 сентября 2014 года красная вишенка #

24 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года красная вишенка #

23 сентября 2014 года красная вишенка #

23 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года asesia2007 #

17 сентября 2014 года Olena731 #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Olena731 #

17 сентября 2014 года гурман1410 #

17 сентября 2014 года Сурик #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года НаталикК #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года НаталикК #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Матушка Настя #

17 сентября 2014 года Iren_D #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Iren_D #

17 сентября 2014 года Людмила НК #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Татьяна М #

17 сентября 2014 года skyfuntik #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года kritikessa #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года para_gn0m0v #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года IrikF #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Кир Рояль #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года мисс #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector