3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты с фундуком

Шоколадные конфеты с фундуком

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200 г

Шоколад белый — 50 г

Кандурин золотой — для оформления

Шоколад горький — 50 г

Молоко сухое — 17 г

Молоко свежее — 20 мл

Сахарная пудра — 10 г

Сливочное масло — 35 г

Ароматизатор «Ром» — 3-5 капель

  • 550 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

А сейчас — одни из самых моих любимых конфет: шоколадные конфеты с фундуком с начинкой из темного шоколада с сухим молоком. Наверное, нет никого, кого бы оставил равнодушным целый орешек внутри замечательных шоколадных конфет. Меня же такое сочетание просто приводит в восторг.

Сегодня я решила видоизменить оболочку моих сладостей: я использовала и белый и молочный шоколад одновременно. Кроме того, окрасила конфетки золотым кандурином. Получилось не только очень вкусно, но и очень красиво. Правда, пришлось повозиться, но результат того стоит.

Итак, сливки для начинки я сегодня не использую. Вместо них — сухое молоко и молоко свежее. Ароматизатор использую ромовый: это мой самый любимый. Шоколад возьму белый, в каллетах, торговой марки «Каллебаут» и молочный. Как всегда, шоколада я беру больше, чем нужно для приготовления конфет, потому что с избыточным количеством легче работать. Остатки просто соберу и использую в следующий раз. Для приготовления ганаша буду использовать горький шоколад — темный.

Начнем с приготовления ганаша. Для этого растопим темный шоколад вместе с маслом, не поднимая температуру выше 45 градусов. Молоко сухое соединим с сахарной пудрой и со свежим молоком. Доведем до кипения. Соединим шоколад с молочной массой. Перемешаем и добавим ароматизатор. Подробно, как готовить ганаш на сухом молоке, описано ЗДЕСЬ. Ганаш отставим охлаждаться.

На ячейки формы нанесу золотой кандурин обычной кисточкой. Можно наносить больше кандурина или меньше. И те, и другие конфеты будут красивыми.

Приступаем к процедуре темперирования шоколада. Начнем с темперирования белого шоколада. Подробно об особенностях этой процедуры для белого шоколада можно прочитать ЗДЕСЬ. Каллеты помещаем в миску (третью часть оставляем для затравки). Вот поэтому я и беру шоколада больше, чем нужно. Если третью часть оставить для затравки, то что же тогда останется в миске? Малое количество, конечно, можно топить, но это неудобно. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем, не поднимая температуру выше 45 градусов. Постоянно помешиваем: белый шоколад капризный и может свернуться.

В расплавленную массу добавляем оставшиеся каллеты и перемешиваем, пока они не расплавятся, а температура массы не снизится до 26 градусов. Этот процесс и называется темперированием. После этого снова ставим шоколад на водяную баню и подогреваем его до 29 градусов (не больше).

Помещаем массу в кондитерский мешочек, делаем тонкий надрез.

Заполняем ячейки белым шоколадом — не полностью, а только частично. Наносить белый шоколад можно произвольно, а можно в каком-то особом порядке, в зависимости от того, какой рисунок вы хотите получить.

Переворачиваем форму и даем стечь лишнему белому шоколаду.

Как видим, лишнего шоколада получилось не много. Отправляем форму для застывания в холодильник.

А тем временем займемся темперированием молочного шоколада. Порежем или поломаем шоколад, треть оставим для затравки. Остальной шоколад поставим на водяную баню плавиться. При постоянном помешивании плавим шоколад, не поднимая температуру выше 45 градусов.

Добавляем оставшийся шоколад (треть снова оставляем для формования донышек). Перемешиваем, пока весь шоколад не расплавится, а температура массы не опустится до 27 градусов. В данном случае шоколад можно охладить и еще больше, чтобы он не расплавил слой белого шоколада.

Шоколад готов для работы.

Когда застынет слой белого шоколада, заполняем ячейки полностью расплавленным молочным шоколадом.

Переворачиваем и сливаем излишки. Эти излишки соберем и используем для донышка.

Зачищаем форму кондитерским шпателем от разводов и подтеков и ставим в холодильник для застывания.

В застывшие ячейки вкладываем по цельному фундуку.

Можно заполнять форму ганашем. Проверим его состояние. Так как мы делали довольно много процедур, то ганаш к этому времени уже мог и застыть. В этом случае его можно снова растопить на водяной бане, но тогда нужно будет и снова охладить. Его температура должна быть такой, чтобы начинка была не горячей, иначе она растопит нашу шоколадную капсулу. Помещаем начинку в мешок, делаем надрез.

Заполняем конфеты ганашем, оставляя место для донышка. Оставшийся молочный шоколад снова темперируем, соблюдая все этапы (плавление при 45 градусах и охлаждение с использованием для затравки ранее отложенного шоколада). Закрываем начинку.

Читать еще:  Соус для долмы

Излишки шоколада снимаем шпателем и отправляем конфеты до следующего дня в холодильник.

Если шоколад был правильно протемперирован, то конфеты легко выскочат из ячеек.

Получилось очень красиво.

Если запаковать домашние конфеты в коробочки, то они ничем не отличаются от магазинных, зато сделаны только из натуральных продуктов и именно под наш вкус.

А вот так шоколадные конфеты с фундуком выглядят в разрезе.

Так как мы не используем консерванты, то хранить такие конфеты не стоит слишком долго.

Шоколадные конфеты с фундуком

Лучший и самый вкусный подарок любимому к Дню Валентина! На день Св. Валентина у меня в семье принято дарить сладости, и не удивительно, ведь мы с мужем истинные сладкоежки (правда до мужа мне еще далеко, его можно мясом не кормить, но без сладкого никак))) А как же приятно, когда сладости приготовлены вручную. Предлагаю вам рецепт очень вкусных насыщенных и ароматных конфеток, они получаются в меру сладкими и ореховыми-ореховыми, кстати орешки можете выбрать на свое усмотрение:)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шоколадные конфеты с фундуком

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
549 ккал
Белков:9 гр
Жиров:42 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У:11 / 50 / 39
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Нужные нам продукты. Ликер совсем не обязателен, добавлять или нет, решайте сами.

Шаг 2:

Итак, для начала нам нужно растопить черный шоколад, я это делала на водяной бане, но можно и в микроволновке, главное не перегрейте его.

Шаг 3:

Как только черный шоколад растопился, добавляем поломанный белый шоколад и доводим смесь до однородности.

Шаг 4:

30 г фундука измельчаем в крошку.

Шаг 5:

В растопленную смесь черного и белого шоколада добавляем сливки, ликер и измельченный фундук. Сливки и ликер должны быть комнатной температуры.

Шаг 6:

Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник до застывания (около 15-20 минут).

Шаг 7:

Из оставшегося фундука отставляем штук 20 орешков, они пойдут внутрь конфеток, а весь остальной измельчаем ножом в крошку. Из остывшей шоколадной массы формируем шарики, внутрь каждой конфетки прячем орешек, скатываем в колобок и обваливаем в измельченных орехах.

Шаг 8:

У меня получилось 15 конфеток средних размеров. В общем конфетки можно так и оставить, они уже очень вкусные, но я еще решила часть из них покрыть шоколадом.

Шаг 9:

Для этого молочный шоколад растапливаем, даем немного остыть. Покрываем наши конфетки шоколадом. Готовые конфеты отправляем в холодильник минут на 15, что бы застыл шоколад.

Шаг 10:

Такие конфеты послужат прекрасным подарком, сложите конфетки в коробочку и подарите близкому человеку. Приятного аппетита!

Конфеты с фундуком в Москве

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

от 110 до 213 руб /шт

  • РостТорг
  • Москва

от 316,68 руб /кг

  • Эгрегор
  • Москва
  • http://эгрегор.продуктовик.рф

от 61,48 руб /упак

  • Эгрегор
  • Москва
  • http://эгрегор.продуктовик.рф

от 336,40 руб /упак

  • Эгрегор
  • Москва
  • http://эгрегор.продуктовик.рф

от 379,32 руб /упак

  • Эгрегор
  • Москва
  • http://эгрегор.продуктовик.рф

от 220,40 руб /упак

  • Эгрегор
  • Москва
  • http://эгрегор.продуктовик.рф

от 334,08 руб /упак

  • Эгрегор
  • Москва
  • http://эгрегор.продуктовик.рф

  • Гипермаркет Okey-sale.ru
  • Москва

  • Гипермаркет Okey-sale.ru
  • Москва

  • Гипермаркет Okey-sale.ru
  • Москва

  • Гипермаркет Okey-sale.ru
  • Москва

от 85,84 руб /упак

  • Эгрегор
  • Москва
  • http://эгрегор.продуктовик.рф

от 85,84 руб /упак

  • Эгрегор
  • Москва
  • http://эгрегор.продуктовик.рф

  • Гипермаркет Okey-sale.ru
  • Москва

  • Гипермаркет Okey-sale.ru
  • Москва

  • Гипермаркет Okey-sale.ru
  • Москва

  • Гипермаркет Okey-sale.ru
  • Москва

  • Техномаркет
  • Москва
  • http://www.an-way.ru

  • Гипермаркет Okey-sale.ru
  • Москва

  • Гипермаркет Okey-sale.ru
  • Москва

  • Гипермаркет Okey-sale.ru
  • Москва

  • Гипермаркет Okey-sale.ru
  • Москва

  • Гипермаркет Okey-sale.ru
  • Москва

Сравнить предложения и купить Конфеты с фундуком в Москве по лучшей цене. 38 товаров и услуг от 1 проверенного продавца в Москве на портале Propartner.

Зарегистрироваться очень просто,
это займет всего 15 секунд

«Шоколадные с фундуком», конфеты ручной работы

Изготовитель: ТМ «Мариславна» (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

Шоколадные конфеты ручной работы с идеальным составом, с ярко выраженным вкусом настоящего шоколада и ароматного слегка обжаренного фундука. Благодаря нежнейшим королевским финикам и мёду белой акации в составе имеют мягкую текстуру, в меру сладкие, просто безумно вкусные!

Читать еще:  Самса с курицей и сыром

Состав: какао тёртое сорта Fina de Aroma (органик), урбеч из жареного фундука, дроблёный жареный фундук, финики королевские, мёд белой акации, мускатный орех.

100% натуральный продукт. Используются только органик-ингредиенты.

Марка какао-продуктов Casa Luker (Колумбия).

Какао-бобы сорта Fina de Aroma (Тринитарио), эксклюзивным производителем которых является известнейшая в мире компания Casa Luker, являются одними из наиболее ценных плодов в своей отрасли, имеют ярко-выраженный вкус и аромат настоящего шоколада.

Какао-продукты (какао масло и какао тёртое) Casa Luker имеют международный сертификат и всю необходимую документацию, подтверждающую происхождение и качество продуктов.

В какао-бобах содержится более 320 видов различных антиоксидантов. Ни один другой продукт в мире не содержит такого количества антиокислительных веществ! Какао-бобы являются лидером среди всех остальных продуктов по содержанию антиоксидантов, они способствуют выведению и дезактивации свободных радикалов в клетках нашего организма.

В какао бобах содержатся ценные витамины: бета-каротин, РР, Е, В. По содержанию органических микроэлементов тертые какао бобы также вне конкуренции. Фосфор, натрий, кальций, калий, медь, магний, хлор, сера, железо, марганец, молибден и фтор – все эти вещества крайне необходимы для полноценной работы организма. А по содержанию цинка какао бобы – рекордсмены!

О том, что употребление настоящего тёртого какао и шоколадных лакомств на его основе повышает жизненный тонус, знает каждый поклонник этого продукта. Вещества, содержащиеся в тёртых какао-бобах, стимулируют выработку головным мозгом особого вещества — эндорфина, получившего название «гормона радости». Продолжительные исследования учёных разных стран мира доказали, что регулярное употребление шоколада на 50% снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Кофеин, которого в какао-бобах содержится очень немного (0,2%), оказывает мягкое тонизирующее действие, улучшая работу сердечнососудистой и нервной системы. Благодаря наличию полифенолов, какао понижает кровяное давление. Это единственный тонизирующий продукт, который врачи рекомендуют употреблять гипертоникам.

Фундук — любимый многими, необычайно вкусный, питательный орех! Благодаря уникальному витаминному и микроэлементному составу регулярное употребление фундука приносит человеку неоценимую пользу:

— помогает людям со слабым сердцем. Этот орешек способен укреплять сердечную мышцу, защищать от инфаркта и других болезней сердца. Стенки сосудов становятся более эластичными.

— применяется при малокровии, а также при проблемах с венами. Поэтому его нужно вводить в рацион людям, которые страдают от варикозного расширения вен, при тромбофлебите, и других заболеваниях вен и сосудов.

— укрепляет иммунитет. Орешек насыщает организм полезными веществами, поэтому хорошо укрепляет иммунитет. Особенно это актуально при ОРВИ, гриппе, пневмонии.

— используется в диетах. Да, вы не ошиблись! Несмотря на высокую калорийность, фундук применяется и для похудения. Он способен заменять большое количество вредной пищи (в данном случае мы заменяем полезными конфетами обычные).

— очищает печень, снижает уровень холестерина в крови.

— польза фундука заключается еще и в том, что он активизирует мозговую деятельность, прибавляет энергию и дает запас сил. Если у вас сложная физическая работа, или умственная, достаточно скушать несколько орешков, как мозг тут же заработает, а мышцы получат новый запас энергии.

Купить полезные шоколадные конфеты в обычном магазине, к сожалению, в наше время практически невозможно, а ведь так хочется употреблять сладости не только для удовольствия, но и получать от них и пользу!

Вкусные, полезные, натуральные и эксклюзивные шоколадные конфеты ручной работы подарят заряд бодрости и отличного настроения на весь день! Не содержат красителей, консервантов, ароматизаторов и никаких таких добавок, которыми богаты «шоколадные» конфеты из супермаркетов)

Конфеты имеют идеальную мягкую текстуру. Хранить их можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре (в холодильнике они станут чуть твёрже).

Срок хранения 6 месяцев с даты изготовления.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:

Белки 7,8 г, жиры 21,2 г, углеводы 48,1 г, калорийность 443 Ккал.

Упаковка — коробочка крафт с окошком, в 1 упаковке 6 больших конфет массой 16-18 грамм.

Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»

Великолепный десерт! Нежные-нежные шоколадные конфеты с целыми орехами — что может быть лучше? Изначально в рецепте рекомендовалось использовать фундук. Но я также сделала с миндалем, кешью и арахисом. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»»:

  • Шоколад темный — 150 г
  • Сливки (жирные, 35%) — 150 мл
  • Масло сливочное (несоленое) — 25 г
  • Коньяк (бренди или ром) — 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
  • Фундук (или другие целые орехи — миндаль, кешью, арахис, по кол-ву конфет)
  • Какао-порошок (для обсыпки)
Читать еще:  Поджарка на зиму

Рецепт «Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»»:

Самое долгое и нудное — нужно натереть шоколад на терке. Пока трете одну часть, остальное в это время пусть лежит в холодильнике — холодный шоколад не так липнет к рукам, когда вы его трете.

Сливки, масло и коньяк (ром, бренди) в маленькой кастрюльке.

доводим до кипения, постоянно помешивая.

Затем, тонкой струйкой вливая сливочную смесь в шоколад, все это нужно взбить.

Добавить йогурт и еще взбивать несколько секунд.

Дать смеси остыть. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день формируем конфетки — берем немного шоколадно-сливочной массы, скатываем в шарик, расплющиваем, в серединку кладем орешек.

снова формируем шарик и обваливаем в просеянном какао-порошке.

Конфеты готовы. До подачи их нужно хранить в холодильнике.

Рецепт из украинского журнала «Это вкусно!», который мне презентовала Людочка beautiful woman.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кофейные ириски

  • 27
  • 242
  • 11687

«Нуга» из тыквы

  • 41
  • 130
  • 1884

Леденцы от кашля и боли в горле

  • 71
  • 454
  • 16928

Морковная халва

  • 32
  • 93
  • 2647

Марципановые конфеты

  • 15
  • 163
  • 1472

Марципановые конфеты в шоколаде

  • 63
  • 249
  • 15290

Конфеты «Катаниас»

  • 60
  • 208
  • 6769

Конфеты «Морская пена»

  • 41
  • 58
  • 2967

Конфеты «Сладкий рай»

  • 4
  • 52
  • 1527

Фотографии «Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2017 года Поварёжкина #

27 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 ноября 2017 года деркач марина #

23 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 ноября 2017 года rod natalya #

23 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 ноября 2017 года rod natalya #

11 января 2014 года Maniga #

13 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2014 года Maniga #

13 декабря 2015 года Djulia777 #

17 декабря 2017 года frencic #

15 февраля 2013 года swett Apple #

15 февраля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2012 года Pullover #

27 декабря 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2012 года MilaYaLu #

Ірочка, а як довго можна зберігати ці цукерки в холодильнику?? Може, хтось із дівчат, що готували знають: чи не зміниться їх смак у гірший бік за 4 дні?

п.с.: поки не хвалю цукерки, так як не куштувала ще.

17 декабря 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2012 года MilaYaLu #

Дякую, Іруня, за такий чудовий рецепт!
Трюфеля дуже смачні.

(щоправда, я брала шоколад «Чайка», вершки замінила молоком, тому, довелось додати ще какао в масу)

21 декабря 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2012 года sladkay83 #

27 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2012 года Алика #

21 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2012 года Алика #

20 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2012 года Сахмет #

9 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2012 года Сахмет #

10 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2012 года SVEN82 #

17 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2012 года algambra #

16 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2012 года Януська #

14 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2012 года katico #

14 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2012 года Silverina1 #

13 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2012 года Sun1910 #

13 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2012 года skyfuntik #

13 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2012 года Ттшка #

12 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector