1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные отбивные с сыром на сковороде

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные — это очень популярное блюдо, которое принято подавать на ужин или обед. Они довольно просто и быстро готовятся из недорогого филе куриной грудки и очень нравятся взрослым и детям. Но когда однообразное питание немного надоедает, хочется видоизменить привычное блюдо и приготовить из него что-нибудь новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю вам попробовать оригинальные куриные отбивные с сыром, которые способны приятно удивить вас и вашу семью быстротой приготовления и своим отменным вкусом.

В этом простом рецепте куриные отбивные панируются не в классических сухарях, а в яичном кляре с добавлением сыра и обжариваются на сковороде в растительном масле. В результате получается очень аппетитное мясное блюдо, которое порадует вас своим приятным ароматом, нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Румяная сырно-яичная корочка, покрывающая диетическое куриное мясо, призвана не только возбуждать аппетит и привлекать домочадцев к столу, но она также сохраняет внутри все соки, делая куриные отбивные особенно мягкими и буквально тающими во рту.

Попробуйте приготовить нежные и вкусные куриные отбивные с сыром по этому простому рецепту. Это пикантное аппетитное мясо сочетается абсолютно с любым гарниром и способно стать отличной альтернативой вместо привычных вторых блюд.

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:130 г
Время приготовления:30 минутКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:33 руб.

Как приготовить куриные отбивные с сыром — рецепт отбивных из куриного филе на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г куриного филе
  • 120 г сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 10 г укропа
  • соль, перец
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриные отбивные с сыром, сначала сделаем жидкий кляр для панировки куриного филе. Для этого в глубокую миску разбить яйца.

2. К яйцам добавить муку, майонез и измельченный укроп.
3. Кляр слегка подсолить и все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Сыр для куриных отбивных натереть на мелкой терке.


4. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на большие порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить молоточком, после чего посолить и поперчить с двух сторон. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 куриных отбивных по 100 г каждая.


5. В большой сковороде разогреть щедрое количество растительного масла. Положить на ладонь один кусок курицы, сверху налить 1 ст. л. панировочного кляра и сразу же опрокинуть мясо на сковородку кляром вниз. Проделать эту процедуру со всеми отбивными и обжарить их в течение 4 – 5 минут на среднем огне.

6. Пока отбивные жарятся, выложить на них сверху слой тертого сыра и залить его 1 ст. л. панировочного кляра.
7. Аккуратно перевернуть мясо и обжарить его с другой стороны в течение 4 – 5 минут. Сковороду закрыть крышкой и довести отбивные до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.

Очень вкусные и нежные куриные отбивные с сыром, покрытые аппетитной румяной корочкой, готовы!

Куриная грудка отбивная с сыром

Приготовь обязательно – получится сочно, нежно и вкусно! Сочетание сыра с куриной грудкой в любом исполнении — это классика. А если это еще и просто, быстро и вкусно, так вообще – праздник. Эти отбивнушки идеальны для любого случая — или домашняя трапеза, или посиделки с друзьями, или праздничный стол. А еще такой формат куриного филе идеален для того, чтобы взять с собой на работу, на вылазку или в поездку. Подается отдельно к овощам или самым разным гарнирам.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриная грудка отбивная с сыром

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков:21 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:72 / 25 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Берем грудку куриную. Промываем ее. Снимаем кожицу – она ни к чему.

Шаг 2:

Отделяем филе. Это делается разными способами – я просто поддела пальцами у костей, и отделила.

Шаг 3:

Чтобы отбить куриное филе, желательно запастись пакетиками полиэтиленовыми. Или обернуть ими доску, где будете отбивать, или поместить мясо внутрь пакетика (в пищевую пленку). Отбиваем тяпочкой. Но помним, что делаем это без фанатизма, чтобы мясо таки оставалось мясом.

Шаг 4:

Далее можно делать по-разному. Замариновать мясо и снова слегка отбить, и оставить – пусть проникнется этой красотой. Или замариновать, подсолить и вывалять в муке прямо перед самой жаркой, когда масло в сковороде и она сама нагреты.

Шаг 5:

Ну, а нам еще надо приготовить кляр для отбивной. Он поможет не проникнуть соку наружу, за счет чего мясо и получается таким сочным. Смешаем все ингредиенты. Учтите, что филе мы тоже солили и посыпали специями. Т.е. и тут будьте внимательны, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 6:

Если масло нагрелось, давайте окунем куски филе в кляр.

Шаг 7:

И сразу в горячущую сковородочку. Жарим, переворачивая на другую сторону, как только одна зарумянится. Если толщина мяса 1.5 см, на жарку понадобится минут 8-10 – по 4-5 с каждой стороны.

Шаг 8:

А вот тут, внимание, берем сыр и быстро начинаем натирать на терке прямо на кусочки мяса. Я выбрала среднюю терку. Не люблю, когда сыр покрывает мясо толстой коркой. Обжариваем буквально минуту-две до румяности. Не хотите жарить, не жарьте – можно накрыть крышкой и слегка потомить, пока сыр расплавится.

Шаг 9:

Вот какая вкуснятина получилась! Отбивные даже в остывшем виде были просто суперские!

И еще советы
Помните, что не сильно отбитая грудка толщиной в 1.5 см – это гарантия сочной отбивной.
Отбивную на уровне подготовки можно слегка подровнять при желании, придав ей определенную форму – сердечка, квадратика, круга и пр.
Куриная отбивная с сыром готовится и другими способами. Так, можно после посыпания сыром залить его кляром и так жарить. Или еще вариант – без кляра, просто вывалять прожаренную отбивную в сыре и слегка прожарить на большом огне – курочка еще та будет! Можно прямо в кляр сыр положить. Или прожарить мясо в масле, затем полить его кляром и сверху присыпать сыром – так и с другой стороны сделать, а потом жарить. Будет так и так вкусно!
Если готовите в большом количестве, то можно не жарить в сковороде, а запекать в духовке.

Читать еще:  Можно ли мед грудничку

Куриная отбивная с сыром

Классическое беспроигрышное сочетание — куриная грудка+сыр — никогда не подводит. Предлагаю простой, но очень вкусный вариант приготовления куриных отбивных. Биточки получаются очень нежные и сочные. Буду рада, если рецепт понравится кому-то еще. P.S. Или я не умею искать, или такого рецепта на сайте нет. Идея позаимствована в рубрике Bon Appetit на украинском сайте Издательского дома «Секретные материалы».

Ингредиенты для «Куриная отбивная с сыром»:

  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
  • Специи (Соль, Перец — по вкусу)
  • Зелень (у меня была сушеная )
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Грудка куриная — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриная отбивная с сыром»:

Необходимые ингредиенты (почти все 🙂

Грудки отбиваем и режем на порционные кусочки. Солим, перчим и оставляем немного замариноваться.

Тем временем готовим яичную смесь. Для этого смешаем яйца, сметану, муку, зелень. Немного солим и перчим. Не забываем, что сыр тоже добавит блюду солености.
Натираем сыр на средней терке.

На отбитый кусочек мяса наливаем ложку кляра и выкладываем отбивную на сковородку с разогретым маслом яичной стороной вниз. Сверху посыпаем тертым сыром и аккуратно заливаем сверху кляром.

Обжариваем с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.

У меня получилось вот так

В горячем виде получилось, ну, очень вкусно! Думаю, и в холодном будет не хуже.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре

  • 58
  • 457
  • 37028

Похожие рецепты

Куриные окорочка «Honey-Garlik»

  • 6
  • 15
  • 3627

Котлеты рубленые курино-пшённные

  • 41
  • 132
  • 1658

Куриная грудка с творожным сыром

  • 50
  • 229
  • 31192

Куриная голень с томатами

  • 15
  • 42
  • 6977

Голубцы с куриными голенями

  • 41
  • 946
  • 22050

Окорочка розовые

  • 24
  • 15
  • 4641

Курица по-королевски

  • 23
  • 108
  • 3293

Курица с рулетиками в духовке

  • 48
  • 1086
  • 26474

Имбирная курица в кокосовом молоке

  • 47
  • 135
  • 10003

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность» с курицей

  • 37
  • 1149
  • 23994

Грибной торт

  • 140
  • 404
  • 28994

Торт «Манный»

  • 76
  • 891
  • 69349

Фотографии «Куриная отбивная с сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2017 года zuravlik #

15 декабря 2017 года Гали-28 #

15 декабря 2017 года zuravlik #

17 декабря 2017 года Senpolia # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Валя Рубцова #

15 февраля 2016 года Senpolia # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года angama1 #

9 сентября 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Tanya-O-511 #

14 июля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Ируня # (модератор)

8 июля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

12 июня 2015 года angama1 #

5 марта 2015 года Вигунок #

11 марта 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

19 мая 2014 года hellomartin #

19 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года hrustik_01 #

6 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года terry-68 #

19 ноября 2013 года Аэлена #

18 ноября 2013 года vilka11 #

18 ноября 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Инночка07 #

18 ноября 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года semsvet #

17 ноября 2013 года avani #

17 ноября 2013 года tomi_tn #

17 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)

18 ноября 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года mariana82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить куриные отбивные с сыром

Отбивные – особенный способ приготовления мяса, которое при этом становится мягким, тает во рту. Куриные отбивные с сыром можно готовить совершенно по-разному, о чем и пойдет речь в данной статье.

ИнгредиентыКоличество
Куриное мясо —500 г
Сыр —100 г
Соль и перец —по вкусу
Растительное масло —2 столовые ложки
Куркума —1 чайная ложка
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Итак, у вас есть куриное филе, но делать котлеты неохота, запекать маловато, а кушать хочется. Вот такой вариант, когда из казалось бы ничего, можно приготовить вкусный обед или ужин.

Слегка отбиваем мясо, посыпаем куркумой , важно проследить, чтобы оно подкрасилось в желтый цвет. Затем выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон на сильном огне.

После этого натереть сыр поверх мяса и накрыть крышкой, убавив огонь на минимум. Таким образом мясо нужно протомить порядка 15-20 минут, чтобы оно доготовилось внутри и сыр растекся по нему.

Рецепт куриной отбивной с сыром и помидорами

  1. Куриное филе – 400 г;
  2. Сыр твердый – 100 г;
  3. Томаты свежие – 1-2 шт.;
  4. Лук репчатый – 1 головка;
  5. Соль и перец – по вкусу;
  6. Растительное масло – чтобы слегка покрыло дно сковороды.

Время приготовления – 50 минут. Калорийность — 167 ккал.

Сначала мясо промывается, его нужно слегка отбить, поскольку куриное филе и так довольно мягкое, а при усилии его можно просто испортить.

Далее нарезается лук кольцами и томаты плоскими кусочками. На сковороду с горячим растительным маслом выкладывается мясо и до золотистой корочки обжаривается с двух сторон.

Когда оно будет готово, уменьшить огонь, поверх мяса положить лук, следом томаты, а сверху натереть сыр, после чего накрыть крышкой и томить в течение получаса.

Когда томаты станут мягкими, а сыр растечется, — можно снимать и подавать, пока не остыло.

Отбивные из куриного филе с грибами и сыром

Грибы – отличный продукт в сочетании с чем угодно, особенно с мясом. Приготовить грибы просто, но они потребуют немного больше времени, чтобы быть мягкими и сочными.

  1. Шампиньоны/вешенка/лесные грибы – 300 г;
  2. Куриное филе – 500 г;
  3. Сыр – 150 г;
  4. Растительное масло – чтобы слегка покрыло дно сковороды;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 10 минут. Калорийность – 170 ккал.

В начале, при необходимости, потребуется помыть грибы и почистить их. Затем нарезать тонкими кусочками или длинными ломтиками.

Получившуюся нарезку обжаривают на среднем огне до появления легкой корочки, не давая грибам стать сильно мягкими. После этого можно заняться мясом, отложив грибы в сторонку.

Мясо помыть и отбить, как уже говорилось, слегка. Обжаривать можно в том же масле, что и грибы – будет ароматнее само мясо. Обжарив его с двух сторон, мясо оставить на сковороде, добавив поверх него грибные кусочки и натерев сыр.

Все это оставляется на сковороде под крышкой при самом низком огне и томится полчаса, пока грибы и сыр не дойдут до нужного состояния.

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Этот знаменитый рецепт покорил многие сердца, однако приготовить таким образом курицу совсем несложно. Для этого понадобится:

  1. Куриное филе – 0,5 кг;
  2. Ананас из банки кольцами или свежий, порезанный кольцами – 1 банка или эквивалент;
  3. Сыр – 150 г;
  4. Куркума – пара чайных ложек;
  5. Лук репчатый – 4 шт.;
  6. Сливочное масло – 50 г;
  7. Яйца – 4 шт.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 170 ккал.

Как и всегда при работе с мясом – вначале его нужно помыть, а в данном случае – еще и отбить, но не сильно. Далее кусочки мяса выкладываются противень, заранее смазанный маслом, и поверх них кладутся кусочки ананаса.

Сверху все посыпается тертым сыром и ставится в разогретую (180◦С) духовку, где запекается полчаса. Тем временем можно заняться подготовкой подачи блюда, а именно – поджарить яйца по одному и выложить на тарелки.

Также нужно почистить и порезать лук кольцами, чтобы на каждой тарелке сформировать небольшую подушечку из лука.

Когда мясо будет готово, его нужно выложить на лук и подать таким образом в сопровождении маленькой яичницы – такая сервировка явно порадует домашних.

Как сделать красивые булочки из разных видов теста читайте в нашей статье.

Как сделать сухарики в микроволновке — возьмите на заметку несколько рецептов.

Вафельный торт со сгущенкой — простой рецепт, который под силу приготовить даже ребенку.

Кляр – хрустящее дополнение

Отбивные из курицы в кляре с сыром – это незаурядный вариант приготовления данного блюда. Продукты:

  1. Куриная грудка или филе – 400 г;
  2. Твердый сыр – 150 г;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Майонез – 2 ст. л.;
  5. Мука – 2 ст. л.;
  6. Хмели-сунели или любые специи – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Перец – по вкусу;
  9. Укроп – 1 пучок.

Время приготовления — 50 минут. Калорийность – 200 ккал.

Сначала приготавливается кляр из яиц, майонеза, соли, специй, укропа и муки. В яйце размешать специи, майонез и укроп, а потом добавлять муку и тщательно размешать, чтобы не было комков.

Мясо нужно слегка отбить, затем обмакнуть в кляр одной стороной и положить на сковороду ею же вниз. Далее на терке натирается сыр, которым посыпать мясо, а сверху столовой ложкой налить кляр.

Все это под крышкой томится порядка 30 минут. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Данный рецепт можно немного изменить путем добавления в список ингредиентов панировочных сухарей. Далее способ приготовления идет сходным образом: мясо отбивается, смазывается майонезом со специями и оставляется на десять минут.

На сковороде разогревается масло, которого не должно быть сильно мало. Подготовить для жарки тарелочку со взбитым яйцом и сухарями, затем последовательно обмакивать в том же порядке, в каком перечислено.

Далее обжариваются отбивные до корочки, после чего на них сверху натирается сыр. После того, как под крышкой растает сыр, можно подавать.

Куриные грудки в фольге

Как альтернатива жареным отбивным, можно приготовить куриное мясо в духовке в фольге. Для этого понадобится:

  1. Куриное филе – 500 г;
  2. Специи – по вкусу;
  3. Соль – по вкусу;
  4. Сыр – 150г;
  5. Томаты – 2-3 шт.;
  6. Перец сладкий – 2-3 шт.

Время приготовления — 45 минут. Калорийность – 170 ккал.

Мясо отбить, после чего в тарелку выложить и смешать специи. Для любителей можно взять еще майонез, но в данном случае, все же, лучше обойтись без него, потому что в фольге воде некуда будет выйти и мясо выйдет слишком мокрым.

Мясо обвалять в специях и оставить на десять минут настояться, а потом уложить на листы фольги. Пока курица маринуется, натираем сыр на крупной терке и, когда мясо будет выложено, посыпать немного его.

Помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясо с сыром, оставшийся сыр высыпать на овощи.

Далее отбивные заворачиваем в фольгу, укладываем на противень и отправляем в разогретую (200◦С) духовку на полчаса. На выходе получится мягкое пропеченное куриное мясо с сыром и овощами.

Кулинарные советы

Духовку лучше разогреть заранее, чтобы не терять время и не держать продукты в ожидании, ведь овощи могут рано пустить сок.

При обжаривании куриных отбивных с сыром на сковороде не нужно много масла – мясо станет жирным и не таким вкусным. Лучше немного масла и под крышкой дать мясу пустить сок.

Сыр можно брать любой из твердых сортов, чтоб его было удобно натирать, да и вкус будет весьма привлекательным.

Очень важно не разбить мясо при отбивании – его нужно сделать мягче, но оно не такое жесткое, как говядина или баранина.

Для приготовления отбивных по таким рецептам можно использовать филе разных видов птиц, к примеру, индейки.

Грибы можно использовать разные. Если грибы лесные, то их требуется проварить в течение часа, после чего обжарить. Если их структура слишком мягкая или слизистая после обработки, то не стоит их брать вообще. Шампиньоны и вешенки можно обжарить без варки.

Отбивные из куриной грудки с сыром: простые рецепты

Отбивные из куриной грудки с сыром — популярнейшее блюдо в России, которое готовят и в будни, и в праздники. Благодаря сопутствующим ингредиентам суховатое куриное филе приобретает мягкость и сочность. Диетическим блюдом его не назовешь, но оно все же легче, чем аналогичное из свинины.

О блюде

Кушанье это очень простое, и традиционно готовится следующим способом: грудку отбивают, укладывают в форму или на противень, солят и перчат, добавляют кольца лука, посыпают тертым сыром, смазывают майонезом или сметаной и отправляют в духовку примерно на 30 минут.

Помимо классического рецепта отбивных из куриной грудки с сыром, есть несколько вариаций, о которых и пойдет речь в этой статье.

С мясом птицы и сыром гармонично сочетаются овощи, грибы, бекон, зелень. Особенно хорошо дополняет это кушанье помидор.

Вариант с грибами вполне можно считать классикой. Допускаются и лесные, и шампиньоны, и вешенки. Магазиные грибы не требуют предварительной обработки, а лесные необходимо перед добавлением отварить, и желательно не в одной воде.

Вместо майонеза предпочтительнее использовать сметану или натуральный йогурт.

Отбивные делают не только в духовке, но и на сковороде. Для сохранения жидкости и получения более сочного блюда можно запекать куриную грудку с сыром в фольге. Очень популярен рецепт приготовления отбивных в кляре. Далее возможные варинты этого блюда.

С помидорами

  • ½ кг куриной грудки (филе);
  • три помидора;
  • 150 граммов сыра;
  • две небольшие луковицы;
  • одно яйцо;
  • майонез;
  • чеснок;
  • горчица;
  • по вкусу соли и молотого черного перца.

  1. Нарезать куриную грудку продолговатыми кусками, отбить, посолить, добавить перца. Смешать горчицу с майонезом и смазать курятину. Оставить пропитываться на 30 минут.
  2. Помидоры нарезать половинками кружков, лук полукольцами.
  3. Взбить яйцо, высыпать измельченный чеснок, тертый сыр, майонез и перемешать.
  4. Куски грудки положить на противень, сверху помидоры и лук, затем сырную массу.
  5. Отправить отбивные из куриной грудки с сыром и помидором в духовку и готовить 30 минут.

С грибами

  • два филе;
  • 100 г соленых лесных грибов (можно взять свежие шампиньоны);
  • 50 г сыра;
  • одну луковицу;
  • два зубчика чеснока;
  • один помидор;
  • 30 мл сухого белого вина;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

  1. Куриные филе отбить, посолить, посыпать перцем и обжарить на оливковом масле. Переложить куски на тарелку.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
  3. Влить в ту же сковороду еще оливкового масла и добавить сливочного. Положить кольца лука, посолить и жарить до золотистого цвета. Влить сухое вино и дать ему выпариться.
  4. Мелко нарезать грибы, выложить на сковороду и жарить вместе с луком около пяти минут.
  5. Чеснок и сыр натереть на самой мелкой терке и смешать.
  6. Помидор нарезать кружками, слегка обжарить с каждой стороны.
  7. Форму для запекания смазать и отправить в нее два куриных филе. На каждый кусок положить лук с грибами, по два кружка помидора, посыпать смесью сыра с чесноком.
  8. Раскалить духовку до 180-200 градусов, поставить в нее противень и запекать 7 минут. Сыр должен расплавиться и образовать золотистую корочку.

Есть отбивные из куриной грудки с сыром и грибами нужно сразу же, как только достали из плиты. Перед подачей посыпать их рубленой зеленью.

С ананасами

Отбивные из куриной грудки с сыром и ананасами – изысканное блюдо, подходящее для праздничного стола.

  • 0,5 кг грудки куриной (филе);
  • пять колец ананасов консервированных;
  • три столовые ложки сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • 200 г сыра;
  • раст. масло;
  • зеленый лук;
  • специи (соль и перец).

  1. Чтобы легче было нарезать куриное филе на куски, не нужно его полностью размораживать. Чтобы ломтики лучше пропеклись, они не должны быть слишком толстыми. Но и совсем тонкими их делать не стоит, чтобы они не получились высушенными.
  2. Филе одной курицы нужно нарезать на 10 частей, положить в один слой в целлофановый пакет и слегка отбить с каждой стороны.
  3. Достать куски из пакета, поперчить и посолить. Затем выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  4. Каждую шайбу ананаса разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 10 – по количеству отбивных.
  5. В миску выложить сметану, добавить измельченный зеленый лук и чеснок и перемешать.
  6. Смазать смесью каждый кусок куриного филе, поверх заправки положить по кольцу ананаса, посыпать сыром.
  7. Заранее включить духовку, установив температуру 200 градусов.
  8. Поставить противень с куриными отбивными с сыром в духовку на 30 минут.

Аппетитное блюдо с румяной корочкой достать из печки и сразу нести на стол. Оно не нуждается в гарнирах, достаточно подать с ним салатные листья.

В кляре

Для этого блюда нужно подготовить:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 120 г сыра;
  • три дольки чеснока;
  • четыре столовые ложки муки;
  • две столовые ложки майонеза;
  • три яйца;
  • раст. масло;
  • специи.

  1. Нарезать куриную грудку нетолстыми кусками, отбить через полиэтиленовую пленку, посыпать специями (солью и перцем).
  2. Чеснок и сыр натереть.
  3. Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить майонез, как следует перемешать. Постепенно вводить муку до образования массы, напоминающей по консистенции густую сметану.
  4. Сковороду поставить на огонь, влить масло, разогреть. Обмакнуть кусочек курятины одной стороной в кляр и этой же стороной положить на сковороду, посыпать сыром с чесноком. Столовой ложкой выложить на сыр кляр, чтобы он залил отбивную. Когда низ поджарится, перевернуть и обжарить другую сторону.

Подать готовое блюдо с зеленым луком.

С беконом

Этот вариант отбивных из куриной грудки под сыром готовится с беконом, который отлично сочетается с мясом птицы.

  • два куриных филе;
  • одно яйцо;
  • 70 г бекона;
  • 150 г моцареллы;
  • 20 г масла подсолнечного;
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук).

  1. Филе очистить от жира и пленок. Моцареллу подержать в холодильнике, чтобы легче нарезать тонкими ломтиками. Промыть и просушить зелень.
  2. Каждое куриное филе разрезать по всей толщине на две части. Немного отбить мясо, не повреждая его.
  3. Включить духовку, установить 180 градусов.
  4. Куски курятины посолить и поперчить, накрыть пленкой.
  5. Бекон нарезать слайсами.
  6. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
  7. Взбить яйца венчиком, смешать с зеленью.
  8. Нарезать слайсами моцареллу.
  9. Куриные заготовки обмакнуть в смесь яйца и зелени.
  10. Противень смазать, на него выложить четыре отбивные.
  11. На курятину положить бекон, на него тонкие ломтики моцареллы.
  12. Поставить противень на 25 минут в духовку на средний уровень.

Вынуть готовые отбивные с сыром и беконом из печки и сразу подавать на стол с овощным гарниром.

С овощами

Предлагаем приготовить отбивную из куриной грудки с сыром и овощами. Это многослойное блюдо, где на основу из филе укладывают овощи, сыр, маслины и поливают йогуртом.

  • две куриные грудки;
  • 150 граммов сыра с низким содержанием жира;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • один болгарский перец;
  • одна луковица;
  • маслины;
  • зелень;
  • йогурт натуральный;
  • молотый перец;
  • мука;
  • соль.

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, влить в сковороду немного воды и потушить.
  2. Помидоры опустить в кипяток на две минуты, затем достать, снять кожицу, порезать кружками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Грудку нарезать, отбить через пакет или пленку, посыпать перцем, посолить, обвалять в муке.
  6. Отправить курятину на противень. На мясо положить лук с морковью, затем болгарский перец и помидор, полить йогуртом. На йогурт выложить порезанные пополам маслины, засыпать тертым сыром.
  7. На противень полить немного оды и отправить его в горячую духовку. Блюдо запекать до готовности при температуре 190-200 градусов.

Подавать готовые отбивные рекомендуется сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.

При желании можно приготовить гарнир: макароны, рис, картофель. Но это блюдо вполне обойдется без дополнений.

Заключение

Все рецепты приготовления отбивной из куриной грудки с сыром достаточно просты. Это кушанье можно считать универсальным. Среди вариантов найдется и дежурное блюдо, сделанное на скорую руку, и праздничное угощение, которое не стыдно поставить на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector