0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с сыром на сковороде

Как приготовить жаренный лаваш с сыром на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто хотите разнообразить свой рацион, лаваш с начинкой – это замечательный выбор. Используя армянский лаваш, вы можете приготовить самые разнообразные варианты закусок, бутербродов и рулетов. А самое главное, что готовить все это очень легко, быстро, и вам понадобятся недорогие продукты. И сейчас хочу поделиться с вами одним таким рецептиком приготовления жареного лаваша с сыром и ветчиной.

Необходимая посуда и техника:

  • нож;
  • доска разделочная;
  • ножницы;
  • миска для начинки;
  • небольшая миска для кляра;
  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • посуда, для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:

Тонкий готовый лаваш3 шт.
Колбаса (ветчина)250-350 г
Сырые куриные яйца2 шт.
Сыр твердых сортов100-200 г
Вода подготовленная1 ст. л.
Сметана любой жирности3 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Зеленый лук0,5 пучка
Петрушка0,5 пучка
Перец, сольпо вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания)1-2 ст. л.

Выбор ингредиентов

Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:

  • На внешний вид, сыр должен быть без налета и не крошиться. Такой вид свидетельствует о том, что сыр подмораживали, а значит, он давно не свежий.
  • На состав. Вы можете встретить в магазинах сыр и сырный продукт. Лучше отдать предпочтение именно сыру, т.к. это цельный и более натуральный продукт. Старайтесь покупать сыр с минимальным количеством химических добавок и проверенных производителей, которые гарантируют качество.
  • На запах, который у свежего сыра должен быть молочным. Если он кислый, с примесями других продуктов или даже гнилостный, это свидетельствует о том, что сыр неправильно хранили, и у него давно истек срок годности.

Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:

  • Состав. Такой продукт практически невозможно найти без добавления усилителей вкуса и цвета, но есть варианты с минимальным добавлением вредных химических составляющих. Поэтому предпочтение нужно отдавать именно им.
  • Внешний вид. Любая вареная колбаса должна быть скорее бледной, чем красной, и этот показатель должен быть определяющим при покупке, т.к. не всегда мы можем прочитать состав, а внешний вид покупателю доступен.
  • Запах. У свежей колбасы он приятный, с молочными нотками. Если вы обнаружили, что он кислый или неприятный, не стоит покупать такой продукт.

Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде: очень простая и быстрая закуска

Начинается сезон пикников, многие выезжают на природу, дабы насладиться красивой природой и покушать чего-то вкусненького. Так как, шашлык жарится немало времени, предлагаю закуску на аперитив – лаваш с сыром и зеленью! Очень простая и быстрая закуска, уверена понравится всем!

Читать еще:  Кекс с грецкими орехами

Сегодня, делюсь рецептом лаваша на сковороде, так как просто не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре. Но, поверьте мне, такое легкое блюдо получается вкусным в любом месте приготовления: на природе или дома!

Ингредиенты

  1. лаваш армянский – 2 шт.
  2. сыр сулугуни – 150 г
  3. укроп свежий – 50 г
  4. майонез – 50 г
  5. постное масло – 2 ст. л.
  6. соль, перец – по вкусу

Как приготовить лаваш с сыром на сковороде

Каждый лист тонкого лаваша нарезать на четвертинки. Должны получиться тонкие длинные кусочки.

Свежий укроп помыть, обсушить и мелко нашинковать. Сыр сулугуни (можно и любой другой) натереть на крупной терке. По вкусу приправить специями и перемешать.

Каждый кусочек лаваша смазать немного майонезом. Сверху с одного края выложить столовую ложку сырной начинки и завернуть конвертиком. Важно! Выбрать свежий лаваш, дабы при закручивании, он не трескался на сгибах.

Должны получиться 8 одинаковых кусочков по размерам и толщине.

На горячею сковороду с небольшим количеством постного масла, выложить несколько конвертиков из лаваша. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистой корочки.

Затем, перевернуть на другую сторону и прожарить также 1-2 минуты.

Хрустящий лаваш с нежным сыром и зеленью, готов! Зовите всех к столу, таким угощением приятней наслаждаться в горячем виде!

Как пожарить лаваш с сыром на сковороде

Лаваш с сыром на сковороде – простое блюдо, которое хорошо подойдет к завтраку как закуска или еда с собой на работу/учебу. Приготовить его можно как самостоятельное блюдо и как сладкое дополнение к чаю.

ИнгредиентыКоличество
лаваш —1 упаковка
укроп —1,5 пучка
сыр твердый —200 г
растительное масло —30 мл
черный перец —по вкусу
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 219 Ккал

Особенной простотой это блюдо обязано уже тем, что в магазинах продается готовый армянский лаваш и выбор производителей достаточно широк.

Поскольку самое главное уже находиться в готовом виде, сразу можно приступать к приготовлению начинки, а именно – нарезке/натиранию сыра. Его нужно смешать с перцем, порубить мелко укроп и добавить тоже.

На этом этапе начинка готова и можно приступать к нарезке лаваша. Кусочки должны быть размером с обычный блин, а в них уже выкладывается сдобренный специями и зеленью сыр, после чего заворачиваются и откладываются для дальнейшего приготовления.

Масло на сковороде нужно хорошо прогреть, затем выложить в него завернутые роллы швом вниз и прожарить до золотистой корочки сначала с одной, потом — с другой стороны. Можно также придавить их при жарке, чтобы придать уплощенную форму.

Если хочется менее жирное блюдо, то можно обжаривать на сухой сковороде, в результате чего получится сухое хрустящее тесто с ароматным мягким сыром внутри.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Этот вариант немного более питательный за счет присутствия в нем яйца, причем сложность приготовления не увеличилась по сравнению с предыдущим рецептом. Итак, для приготовления понадобится:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу и любые.

Время приготовления — 20 минут. Калорийность — 215 ккал на 100 г.

Яйца с солью необходимо хорошо взбить венчиком или миксером, добавить специи. Сыр порезать кусочками или натереть на крупной терке.

Лаваш нужно нарезать равными кусочками, по размеру походящие на блины, в которые в дальнейшем выкладывается начинка.

Сыр со специями заворачивается в конвертики в несколько раз, чтобы не разваливались, окунуть во взбитом яйце и выкладываются в разогретое масло на сковороде швом вниз.

Обжаривать нужно до золотистой корочки с двух сторон, после чего можно подавать.

Лаваш с колбасой и сыром

Такой рецепт придется по вкусу, поскольку только лишь сыр со специями – маловато для сытного перекуса, а колбаса в каком-либо исполнении – отличная добавка к начинке.

  • лаваш – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • колбаса (любая) – 200 г;
  • растительное масло – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 20 минут. Калорийность – 220 ккал на 100 г.

Порядок приготовления, в целом, сохраняется, однако, есть два варианта – обжарить колбасу перед заворачиванием с сыром в лаваш или не делать этого. А так, вначале режется или натирается сыр, смешивается со специями и можно переходить к формированию роллов.

Если решено обжарить колбасу, то ее нужно нарезать небольшими кусочками, учитывая, что они станут немного меньше, затем при небольшом количестве масла слегка обжарить их.

Далее смешать полученный продукт с сыром и можно заворачивать. Лаваш выложить в горячее масло шовчиком вниз и обжаривать до корочки с двух сторон последовательно.

Получившееся блюдо будет иметь притягательный аромат колбасы с сыром и на вкус окажется весьма приятным.

Лаваш с ветчиной и твердым сыром

Ветчина – отличное дополнение к любому подобному блюду. В данном случае тоже можно выбрать – обжаривать или нет.

  • сыр твердый – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • лаваш тонкий – 1 упаковка;
  • растительное масло – по вкусу.

Время приготовления – 20 минут. Калорийность — 215 ккал на 100 г.

В любом случае нужно измельчить сыр и смешать его со специями. Ветчину также нужно нарезать небольшими ломтиками и добавить к сыру. Лаваш нарезать средними квадратами и выложить на него начинку, после чего завернуть и обжарить с двух сторон.

Тонкий лаваш с овощами

Подобное блюдо не оставит равнодушным никого из многочисленного семейства, собравшегося утром на запах у стола. Выглядят готовые конвертики весьма аппетитно, а на вкус только подтверждают ожидания. Для приготовления понадобится:

  • лаваш армянский – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • зелень свежая (укроп, петрушка и лук) – по половине пучка;
  • томат – 1 шт. (размер средний);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.
Читать еще:  Печенье с изюмом рецепт

Время приготовления – 30 минут. Калорийность – 220 ккал на 100 г.

Для начала нужно подготовить начинку: нарезать мелко сыр (натереть на крупной терке), мелко нашинковать зелень, томат нарезать кубиками. В таком виде можно не смешивать ингредиенты, а последовательно выкладывать их на каждый лист лаваша.

Для формирования конвертов нужно порезать его на куски, которые по форме имели бы одну сторону в два раза больше второй. Выкладывать начинку нужно в середину одной половины ломтя.

Сначала подвернуть короткий край около начинки, далее края подвернуть по длинной стороне, а в конце – сложить в собственно конверты.

Яйцо взбить в тарелке, добавить соль и перец, затем поместить в него конверт из лаваша и обжаривать его на сковороде с маслом с двух сторон. Готовый армянский лаваш с сыром, помидорами и зеленью со сковороды можно выкладывать на тарелку и подавать.

Хачапури из лаваша с сырной начинкой

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое даже в переводе с языка оригинала означает «хлеб с творогом». Единого рецепта этой выпечки нет, поэтому любые эксперименты не просто разрешены, а приветствуются.

Форма может различаться в зависимости от региона, где готовят: так, хачапури могут быть круглыми, в форме лодочек, залитых яйцом, круглых с творожной серединой, как большая сырнотворожная ватрушка.

  • армянский лаваш – 1-2 упаковки;
  • твердый сыр – 200г;
  • творог зернистый – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Время приготовления — 30 минут. Калорийность – 220 ккал на 100 г.

Лаваш готовый, поэтому сразу можно приступать к начинке: сыр натереть на терке и смешать с размятым вилкой творогом. В начинку также добавляется яйцо и сметана. Все это хорошо размешать до однородной массы.

Зелень помыть и мелко нашинковать и вмешать в начинку. Лепешку лаваша разрезать на прямоугольные ломти, как в предыдущем рецепте. На узкий край выложить начинку, аккуратно свернуть рулетом и немного придавить. Теперь остается только обжарить их на сковороде в разогретом масле с двух сторон.

Читайте как приготовить вкусные и сочные яблоки в кляре.

Возьмите на заметку нашу подборку рецептов вкусного и ароматного бисквита с вареньем.

Читайте как приготовить вкусный рецепт пирога с семгой — попробуйте этот рыбный пирог, он вам точно понравится.

Лаваш с куриным мясом

Помимо колбас и ветчины можно добавить куриное мясо, причем многим такая альтернатива понравится ничуть не меньше. Для начинки лучше взять готовое филе или куриную грудку, которую надо снять с кости.

  • куриное мясо – 600 г;
  • лаваш – 1 упаковка;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления — 35 минут. Калорийность – 200 ккал.

Итак, мясо нужно помыть и порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с луком до готовности. Готовое мясо отложить в тарелку, а лаваш порезать равными кусочками, чтобы удобно было заворачивать начинку.

Сыр нарезать помельче или натереть на крупной терке. На развернутый кусочек лаваша выложить начинку, завернуть рулетиком или конвертом, после чего обжарить с двух сторон на сковороде в разогретом масле.

Когда сыр растает, а лаваш приобретет корочку золотистого цвета – можно снимать и подавать на стол.

Закуска с зеленью

Яйцо в сочетании с сыром и зелеными листиками чеснока – весьма любопытное сочетание, попробовать которое стоит хотя бы из любопытства. Вот и для лаваша можно использовать такой наполнитель.

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лаваш армянский – 1 упаковка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • зеленый чеснок – половина пучка;
  • растительное масло – по вкусу.

Время приготовления – полчаса. Калорийность – 210 ккал на 100 г.

Яйца нужно сварить вкрутую, чтобы их можно было нарезать мелкими кубиками струнной яйцерезкой или ножом. Чеснок помыть и порезать, сыр натереть на крупной терке. На этом этапе приготовление начинки закончено и ингредиенты нужно просто смешать.

Лаваш нарезать равными ломтиками и завернут в него начинку. Далее конверты или рулеты обжарить в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Кулинарные советы

Вариантов приготовления лаваша с начинкой очень много и экспериментировать в данном случае просто необходимо, чтобы найти, возможно, что-то новое и приятное для себя. От рецептов можно начинать свою мысль, дополняя и изменяя набор ингредиентов, а также порядок приготовления.

Лаваш с сыром на сковороде можно жарить с маслом или без него – кому как нравится. В случае жарки без масла важно не пропустить момент, когда лаваш уже ломкий и рассыпается от прикосновений.

Как альтернатива жарке может выступить приготовление данного блюда в духовке, что позволит не использовать масло и равномерно пропечь начинку внутри лаваша.

Сыр лучше всего брать твердых сортов, чтобы легко натереть, и в готовом блюде он расплавится. Для любителей мягких сыров или творога вполне можно сделать замену именно на эти продукты или вовсе всю начинку сделать из творога с зеленью, например.

Мясо можно обжарить с луком и специями или отварить, что не принципиально. Использование многих овощей может привести к отсыреванию лаваша, что скажется на целостности рулетов/конвертов.

Лаваш с сыром на сковороде – 9 рецептов приготовления

Самый простой и быстрый вариант оригинального завтрака – лаваш с сыром на сковороде. Начинку для такого блюда можно делать более разнообразной и интересной по своему вкусу. Например, добавляя колбасу, вареные яйца и другие ингредиенты.

Лаваш с сыром на сковороде – базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • грамм 100 «Голландского» сыра;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 3 ст. л. среднежирной сметаны.

Приготовление:

  1. Сметану смешать с раздавленным чесноком. При необходимости подсолить.
  2. Сыр крупно потереть. Смешать с рубленой петрушкой.
  3. Лаваш смазать сметанным соусом. Посыпать начинкой из сыра и зелени. Разрезать его на две части и каждую свернуть плотным конвертом.
  4. Обмакнуть заготовки во взбитое яйцо.

Обжарить лаваш на любом разогретом в сковороде жире с обеих сторон до румяности. Подавать в горячем виде.

С добавлением колбасы

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 2 сырых яйца;
  • 150 г Моцареллы;
  • 250 г вареной колбасы;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы.
Читать еще:  Чизкейк по американски

Приготовление:

  1. Крупно потереть сыр. Колбасу нарезать миниатюрными кубиками. Зелень произвольно порубить. Смешать компоненты и залить их сметаной. Добавить сладкую горчицу и все хорошо перемешать.
  2. В отдельной емкости слегка взбить содержимое сырых яиц с 2 ст. л. воды и солью.
  3. Лаваши нарезать широкими полосками. В каждую завернуть по небольшой порции начинки. Сложить заготовки треугольниками.
  4. Каждую обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с двух сторон на разогретой чугунной сковородке.

Готовый лаваш с колбасой и сыром вкусно подавать как холодным, так и теплым.

Вариант приготовления с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 большой армянский лаваш;
  • до 200 грамм твердого соленого сыра;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени;
  • 2 – 3 чесночные дольки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. классического майонеза.

Готовим с яйцом и сыром так:

  1. Сыр очень мелко потереть. Таким же образом обработать вареное остывшее яйцо.
  2. Заправить тертые сыр и яичную стружку майонезом. Добавить к ним раздавленный чеснок и рубленую зелень.
  3. Получившейся начинкой промазать развернутый лаваш и осторожно свернуть заготовку рулетом.
  4. Разрезать его на две части и подрумянить с каждой стороны на сухой сковородке. На лаваше должна появиться аппетитная корочка.
  5. Нарезать готовую закуску кусочками и сразу подать в качестве перекуса.

Такую закуску можно готовить с яйцом и любыми овощами. Например, можно дополнить ее болгарским перцем или корейской морковкой.

Лаваш с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 тонких прямоугольных лаваша;
  • до 200 грамм свиной ветчины;
  • ½ пучка свежего укропа;
  • 100 г «Голландского» сыра;
  • 1 сырое яйцо.

Приготовление:

  1. Ветчину порубить миниатюрными кубиками и смешать с тертым сыром.
  2. Добавить в начинку измельченную зелень. Если сыр и ветчина недостаточно соленые, можно присолить массу по вкусу.
  3. Лаваш разрезать на прямоугольники. Каждый – на 3 равные части.
  4. По центру прямоугольников выложить небольшое количество начинки и свернуть их аккуратными плотными конвертами.
  5. В небольшой пиале разболтать сырое яйцо и обмакнуть в нем каждую заготовку.

Обжарить лаваш с сыром и ветчиной на хорошо разогретой чугунной сковородке с жиром до появления хрустящей корочки с обеих сторон.

С творогом на сковороде

Ингредиенты:

  • 3 шт. лаваша;
  • грамм по 200 брынзы и жирного творога;
  • 1 большой пучок зеленого лука и укропа;
  • 2 яйца;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • кусочек сливочного масла;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Брынзу крупно потереть и вилкой смешать с размятым творогом.
  2. В начинку отправить сырые яйца, всю измельченную зелень, соль и перец.
  3. Лаваш нарезать на большие квадраты. В центр каждого из них положить часть начинки и сложить заготовки конвертами.

Обжарить закуску до румяной корочки с обеих сторон на разогретом сливочном масле.

Хачапури из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • 300 грамм тонкого лаваша (3 листа);
  • по 150 – 200 грамм «Голландского» и «Адыгейского» сыра;
  • 2 щепотки крупной соли;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 ст. среднежирного кефира.

Приготовление:

  1. Яйца взбить в миске с солью. Влить нехолодный кефир и повторить взбивание.
  2. Из лаваша вырезать два круга по размеру сковороды. Один лист нужно оставить целым и уложить в выбранную емкость, чтобы выступали края.
  3. Остатки лавашей порезать кусочками, выложить в смесь кефира и яиц.
  4. В сковороду с основой высыпать часть тертого «Голландского» сыра.
  5. Сверху уложить первый круг. Снова высыпать немного твердого сыра, а также распределить часть кубиков «Адыгейского».
  6. Далее выложить пропитанные кефиром и яйцами кусочки лаваша.
  7. Повторить слой из двух сортов сыра. Закрыть продукты выступающими краями лаваша. Сверху выложить последний круг.
  8. Залить все оставшейся смесью из кефира и яиц.

Накрыть хачапури на сковороде крышкой и готовить на медленном огне, пока яичная масса не загустеет, а верхний «корж» не зарумянится.

С плавленым продуктом

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок без добавок;
  • 2 ст. л. оливкового майонеза;
  • мелкая соль;
  • сливочное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарезать плавленый сырок тонкими пластинками.
  2. Приготовить кляр из яйца, майонеза и соли.
  3. Разделить лаваш на квадраты среднего размера.
  4. В каждый уложить по несколько тонких пластинок сыра.
  5. Завернуть заготовки конвертами, окунуть в кляр и зажарить до румяной корочки.

Вкуснее всего закуска получается при обжаривании на растопленном сливочном масле.

Армянский лаваш с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого армянского лаваша;
  • 3 – 4 пера зеленого лука;
  • 300 – 350 г сыра «Гауда»;
  • 3 вареных и 2 сырых яйца;
  • 2 ст. л. сметаны и столько же домашнего майонеза;
  • 80 мл молока;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вареные остывшие яйца крупно потереть. Смешать их с рубленым зеленым луком, сметаной и майонезом.
  2. Добавить в начинку весь тертый сыр и соль по вкусу.
  3. Отдельно взбить молоко с сырыми яйцами. Подсолить.
  4. Лаваши нарезать одинаковыми квадратами. Каждый заполнить начинкой и свернуть трубочкой.

Обжарить закуску на сковородке-гриль со сливочным маслом до зарумянивания.

Треугольники – простой рецепт на завтрак

Ингредиенты:

  • 1 тонкий большой лаваш;
  • 150 г «Российского» сыра;
  • 60 г разнообразной свежей зелени;
  • 1 щепотка молотой паприки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. сухарной крошки;
  • 250 г копченой колбасы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начинки смешать рубленую зелень, паприку и тертый сыр. Колбасу отдельно нарезать кружочками.
  2. Лаваш разрезать прямоугольниками.
  3. На край каждой заготовки выложить часть сырной начинки и по кусочку копченой колбасы.
  4. Завернуть полоски аккуратными треугольниками. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

Обмакнуть треугольники из лаваша в молоко, взбитое с яйцом. Затем обвалять в сухарях и обжарить до зарумянивания.

Такая закуска из лаваша с сыром – прекрасный вариант для быстрого перекуса или обстоятельного завтрака. А еще лучше, для вечерних посиделок с друзьями! Ароматно, сытно, хрустко – в общем, здорово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector