0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде

Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Одним из простых блюд для плотного завтрака или легкого ужина является поджаренный на сковороде лаваш в яйце с ветчиной и сыром. Рецепт с фото, а также подробное описание процесса приготовления представлено в статье. Приятным дополнением послужит это руководство для тех, кто первый раз готовит данное блюдо и не знает правильную технику сворачивания тонкого лаваша в симпатичные пирожки.

Простой вариант треугольного пирожка

Этот вариант приготовления треугольников в кляре из лаваша с ветчиной и сыром (на сковороде) считается не только одним из самых вкусных, но и общедоступных.

Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить это вкусное блюдо? Нужно взять

  • один большой армянский (тонкий) лаваш или два поменьше;
  • два яйца;
  • по 200 грамм ветчины и мягкого сыра.
  • 4 ст. л. сметаны;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по крупной щепотке соли и черного перца.

Как готовить?

Для того чтобы приготовить лаваш в яйце на сковороде, ветчину и сыр следует натереть на самой крупной терке или нарезать узкими слайсами. Зелень лука тонко нашинковать, а сметану смешать с горчицей и специями. Далее в одной посуде соединить сыр, лук и колбасу, залить их сметанным соусом и хорошо перемешать ложкой. В другой посуде взбить яйца с 3-4 ст. ложками прохладной воды. Армянский лаваш осторожно развернуть на столе, нарезать на полосы шириной 10 см, начиная с широкого края.

На узкий край каждого кусочка положить начинку в виде треугольника и завернуть, придавая изделию такую же форму. Для этого нужно один раз завернуть лаваш влево, потом вправо, формируя треугольный пирожок. Затем каждый обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на сковороде в небольшом количестве постного масла до нежно-румяного цвета. Если хочется, чтобы сыр внутри сильнее расплавился, то лучше сковороду прикрыть крышкой, чтобы создать более высокую температуру термообработки.

Важный момент

Чтобы лаваш с ветчиной и сыром на сковороде получился максимально вкусным, его лучше обжаривать в чугунной сковороде, то есть с толстым дном и без тефлонового покрытия. Именно старая бабушкина сковорода будет в самый раз, так как на ней получается очень вкусная хрустящая корочка, которая в сочетании с мягкой тянущейся начинкой из сыра повергнет дегустатора в пищевой восторг. Даже самая лучшая тефлоновая сковорода не даст такого вкусового эффекта.

Как еще можно свернуть лаваш?

Завернуть лаваш в пирожок можно не только в виде треугольника, лаваш с ветчиной и сыром на сковороде часто формируют в виде сложенного вчетверо квадрата или конверта. Как это сделать?

  1. Отличие сложенного в четыре раза квадрата от других вариантов формовки отличается только тем, что такой вариант не обжаривается в кляре или яйцах, так как формируется уже на сковороде в процессе термообработки. Для этого на прогретую сковороду поместить лаваш, вырезанный по диаметру посуды, на одну половину положить 3 ст. л. начинки и при помощи лопатки сложить вдвое. Затем по поверхности размазать еще столовую ложку сырной массы и снова сложить вполовину. Перевернуть на другой бок образовавшийся пирожок из лаваша и подождать, пока он зарумянится.
  2. Конвертиком свернуть пласт лаваша еще проще: порезать его на квадраты размером 20 * 20 см (приблизительно), на центр положить начинку продольной полосой и завернуть два края (слева и справа) к центру, а затем повторить действие с верхним и нижним краем. Далее обвалять полученный конвертик во взбитом яйце или кляре и поджарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Что выбрать для начинки?

Если вы вегетарианец, и лаваш с ветчиной и сыром на сковороде для вас неподходящий вариант начинки, то можно ветчину заменить свежими помидорами. Рецепт будет выглядеть так: смешать в чашке 4 ст. л. сметаны с 200-250 грамм тертого сыра. На столе разложить нарезанные куски лаваша, по центру каждого выложить начинку, поверх которой аккуратно распределить кружки помидоров.

Далее, при желании, можно использовать листья свежего базилика: на каждый кусочек помидора посыпать небольшим количеством нарубленной зелени и щепоткой соли. Завернуть каждый отрез лаваша конвертом, обмакнуть во взбитые яйца (2 шт.) и поджарить на большой сковороде до нежного румянца. Такой вариант блюда является диетическим в сравнении с первым вариантом, поэтому если у человека есть проблемы с лишним весом, но очень хочется попробовать пирожки из лаваша – стоит взять его на рассмотрение.

В кляре

Также можно приготовить лаваш в яйце с ветчиной и сыром на сковороде по рецепту, представленному ниже, приготовив рулеты, обжаренные в кляре. Такое блюдо может стать не только хорошим подспорьем в ежедневном быту, но и занять достойное место на праздничном столе среди закусок, ведь, оформленное свежей зеленью, оно смотрится очень шикарно.

Для приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • один большой лаваш;
  • 300 грамм ветчины или колбасы;
  • 200 грамм твердого сыра (лучше использовать Пошехонский);
  • горсть мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 3-4 ст. л. кетчупа;
  • два яйца + 100 грамм молока + 2 ст. л. муки (кляр);
  • соль по вкусу;
  • по щедрой щепотке черного перца и кориандра.

Пошаговое приготовление

Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на терке и соединить с колбасой, добавив к ним зелень. Это будет начинка для будущих рулетов. В отдельной миске приготовить кляр: взбить яйца с молоком и специями, в процессе добавить муку. Массу необходимо тщательно размешать, чтобы не осталось мелких комочков муки. На столе расстелить лаваш, намазать по всему периметру кетчупом (выбираем на свой вкус: острый или нежный), а затем распределить по нему начинку ровным слоем, размазывая ложкой или ножом. Начиная с более широкого края свернуть лаваш рулетом, стараясь делать его плотным, насколько это возможно.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с черешней

Дать ему полежать несколько минут, чтобы он немного размягчился, а затем нарезать на кусочки среднего размера, используя очень острый нож. Далее обвалять в кляре каждый кусочек лаваша с ветчиной и сыром, на сковороде поджарить в растительном масле (его количества должно быть достаточно, для того чтобы рулеты были погружены в него наполовину). Когда они зарумянятся, вынуть при помощи шумовки на бумажное полотенце, немного обсушить от излишков жира и поместить на блюдо для подачи, на котором предварительно были выложены зеленые листья салата.

Еще один вариант формовки

Этот метод жарки лаваша с ветчиной и сыром на сковороде называют ленивым за то, что он не отличается особой щепетильностью в процессе приготовления, его часто используют люди, для которых эстетика блюда не является приоритетом – лишь бы было быстро и вкусно.

  1. Нарезать ветчину на кубики, сыр натереть на терке.
  2. Прогреть сковороду на среднем огне, вылить на нее 2-3 ст. л. постного масла.
  3. Большой лаваш разрезать на 2-3 части, чтобы каждый квадрат был несколько больше диаметра сковороды. Делать его круглым, подстраивая под форму посуды не нужно. Положить один отрез на сковороду в масло.
  4. Насыпать на середину щедрую щепоть сыра, на него немного ветчины, а сверху вбить серое яйцо. Вилкой начать перемешивать начинку прямо внутри лаваша в течение 3-6 секунд.
  5. Завернуть углы лаваша к центру и слегка прижать их внутрь, а через 30 секунд при помощи лопатки перевернуть образовавшийся квадрат с начинкой на другую сторону и поджарить еще 1-2 минуты, прикрыв посуду крышкой.

Полученный пирожок с начинкой лучше всего подавать к столу горячим, при желании сдобрив соусом, майонезом или кетчупа.

Лаваш с сыром и ветчиной

Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с сыром и ветчиной, обжаренного во взбитом яйце. Из указанного количества продуктов получилось 8 кусочков лаваша как на фото. Подробное описание под видео.

Ингредиенты для «Лаваш с сыром и ветчиной»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Лаваш с сыром и ветчиной»:

1. Режем ветчину соломкой и измельчаем чеснок.
2. На крупной терке трем сыр.
3. Смешиваем ветчину с чесноком и майонезом.
4. Ветчину распределяем по поверхности лаваша. Сверху сыпем сыр.
5. Сворачиваем в рулет и режем на 4 части.
6. Взбиваем одно яйцо, обмакиваем в него кусочки лаваша и обжариваем по 2-3 минуты.

Все готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кесадилья вегетарианская

  • 73
  • 831
  • 63085

Рулет из лаваша с красной рыбой

  • 151
  • 3086
  • 910689

Буррито

  • 47
  • 192
  • 10575

Баклажаны в тортилье

  • 64
  • 558
  • 8867

Салат с лавашом

  • 17
  • 12
  • 19890

Рулетики из лаваша

  • 28
  • 154
  • 49093

«Сюрприз» в лаваше

  • 16
  • 148
  • 38341

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • 31
  • 685
  • 289157

Чесночные рулеты из лаваша

  • 14
  • 632
  • 18279

Комментарии и отзывы

4 сентября 2015 года Smetanka_75 #

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

31 марта 2014 года LadyOnline #

31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

31 марта 2014 года бабочка #

31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

31 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Galll Y #

31 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Galll Y #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареный лаваш с сыром и ветчиной

Отличное сочетание вкусов, сытное и ароматное блюдо — лаваш с ветчиной и сыром. Да, блюдо получится калорийное, но не стоит забывать, что и много его съесть не получится — как раз по этой причине. Быстрота приготовления блюд по этому рецепту будет дополнительным бонусом.

Продукты на 5 порций:

  1. Ветчина (колбаса) — 100 гр.
  2. Сыр — 100 гр.
  3. Пекинская капуста (салат) — 2 больших листа.
  4. Майонез — 5 ст. л.
  5. Лаваш тонкий — 1 лист.

Процесс приготовления

Лаваш обычно бывает большими листами, в пакете он сложен в несколько раз. На боках получается выраженный сгиб. По нему очень удобно разделять лепешку на порционные куски.

Поскольку данный рецепт подразумевает жарку, решила промазать основу майонезом. Надо постараться равномерно распределить соус по всей поверхности.

Сверху кладу лист капусты, оторвать его можно руками. По размеру он должен быть примерно с кусок ветчины.

Сыр лучше брать мягких сортов, чтобы быстрей расплавился. Порезанные кусочки выложить на кусок ветчины.

Теперь сворачиваем конвертиком лаваш. С корейской морковкой и ветчиной он будет на вкус более острым. Поскольку праздничные дни дома находятся и дети, не стала добавлять этот ингредиент. Посмотреть рецепт лаваша с корейской морковкой можно здесь.

НА ЗАМЕТКУ: Ветчина является универсальным продуктом: заправить ей можно суп, салат или выпечку. Калорийность ветчины бывает разной и доходит до 400 кал. Но сегодня велико разнообразие видов, поэтому обратить внимание на питательную ценность следует при покупке в магазине.

На приготовление уходит буквально 10 мин, это вместе с завершающим этапом. Сделала 5 конвертиков.

Теперь надо подогреть немного масла на сковородке, только не кипятить его, или блюдо подгорит.

Поджаривать конвертики с каждой стороны по 3 минуты, этого будет достаточно, чтобы сыр растаял.

Как приготовить жаренный лаваш с сыром на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто хотите разнообразить свой рацион, лаваш с начинкой – это замечательный выбор. Используя армянский лаваш, вы можете приготовить самые разнообразные варианты закусок, бутербродов и рулетов. А самое главное, что готовить все это очень легко, быстро, и вам понадобятся недорогие продукты. И сейчас хочу поделиться с вами одним таким рецептиком приготовления жареного лаваша с сыром и ветчиной.

Необходимая посуда и техника:

  • нож;
  • доска разделочная;
  • ножницы;
  • миска для начинки;
  • небольшая миска для кляра;
  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • посуда, для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:

Тонкий готовый лаваш3 шт.
Колбаса (ветчина)250-350 г
Сырые куриные яйца2 шт.
Сыр твердых сортов100-200 г
Вода подготовленная1 ст. л.
Сметана любой жирности3 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Зеленый лук0,5 пучка
Петрушка0,5 пучка
Перец, сольпо вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания)1-2 ст. л.

Выбор ингредиентов

Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:

  • На внешний вид, сыр должен быть без налета и не крошиться. Такой вид свидетельствует о том, что сыр подмораживали, а значит, он давно не свежий.
  • На состав. Вы можете встретить в магазинах сыр и сырный продукт. Лучше отдать предпочтение именно сыру, т.к. это цельный и более натуральный продукт. Старайтесь покупать сыр с минимальным количеством химических добавок и проверенных производителей, которые гарантируют качество.
  • На запах, который у свежего сыра должен быть молочным. Если он кислый, с примесями других продуктов или даже гнилостный, это свидетельствует о том, что сыр неправильно хранили, и у него давно истек срок годности.

Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:

  • Состав. Такой продукт практически невозможно найти без добавления усилителей вкуса и цвета, но есть варианты с минимальным добавлением вредных химических составляющих. Поэтому предпочтение нужно отдавать именно им.
  • Внешний вид. Любая вареная колбаса должна быть скорее бледной, чем красной, и этот показатель должен быть определяющим при покупке, т.к. не всегда мы можем прочитать состав, а внешний вид покупателю доступен.
  • Запах. У свежей колбасы он приятный, с молочными нотками. Если вы обнаружили, что он кислый или неприятный, не стоит покупать такой продукт.

Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Одним из самых простых блюд для сытного завтрака или легкого ужина является поджаренного лепешкой на сковороде в яйце с ветчиной и сыром. Рецепт с фото, а также подробное описание подготовки описана в статье. Приятным дополнением была эта Инструкция для тех, кто готовит пирожки в первый раз это блюдо и не знает правильную технику вращения тонкого лаваша в сладкой. Простой вариант треугольного пирожка

Этот вариант приготовления треугольников в кляре из лаваша с ветчиной и сыром (в кастрюле) это не только один из самых вкусных, но и общественный.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить это вкусное блюдо? Брать надо большой армянский (тонкий) лаваш или два небольших; два яйца; 200 грамм ветчины и мягкого сыра. 4 столовые ложки сметаны; небольшой пучок зеленого лука; 1 чайная ложка горчицы; по большой щепотке соли и черного перца. Как готовить?

Чтобы приготовить лаваш в яйце на сковороде, ветчина и сыр на терке крупной терке или в узкий салями. Зеленый лук мелко нарезать и смешать сметану с горчицей и специями. Чтобы подключить далее в одной емкости, сыром, луком и колбасой, залить сметанным соусом и хорошо перемешать ложкой. В другой миске взбить яйца с 3-4 ложками холодной воды. Армянский лаваш аккуратно на столе развернуть, разрезать на полоски шириной 10 см, начиная с широкого края.

На узкий край каждого ломтика положить начинку в форме треугольника и завернуть, придавая изделию такой же формы. Для этого нужно обернуть один раз лаваш налево, потом направо, формируя пирожок треугольной. Тогда каждый будет окуните в взбитые яйца и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до нежно-розового цвета. Если вы хотите, чтобы сыр внутри растаял сильнее, лучше, сковороду прикрыть крышкой, чтобы поддерживать высокую температуру термической обработки. Важный момент

Для того, чтобы лаваш с ветчиной и сыром в кастрюле был настолько вкусным, его лучше жарить в чугунной сковороде, т. е. с толстым дном без тефлонового покрытия. Просто старая Бабушкина сковорода точно правильно, так как он получается очень вкусный, хрустящий, сыр окунуться в комбинации с мягкой начинкой из поперечных дегустатор радовать в пищу. Даже самая лучшая сковорода с тефлоновым покрытием не дает такого вкусового эффекта. Как еще можно свернуть лаваш?

Оберните лепешки в пирожок можно формировать не только в виде треугольника, лаваш с ветчиной и сыром на сковороде часто в виде сложенного вчетверо квадрата или конверта. Как это сделать? Разница вчетверо сложенный квадрат от других вариантов формообразования отличается не только в том, что такой вариант жарят в кляре или яйцами, так как уже в кастрюле во время термической обработки. Для этого на разогретую сковороду поместите лаваш, вырезанный по диаметру посуды, на одну половину положите 3 столовые ложки. Л.-начинка и шпателем сложенный пополам. Затем размазывается по поверхности еще одну столовую ложку сырной массы и снова сложить пополам. Перевернуть на другую сторону возникшие пирожок из лаваша и ждать, пока он не коричневый. Конверт минимизировать слой лаваша еще проще: нарежьте его на квадраты размером 20 * 20 см (примерно), положить начинку на середину продольную полоску и обмотайте два ребра (слева и справа) в центр и повторите действие с верхней и нижней части. Далее полученный конвертик во взбитое яйцо или тесто ролики и обжарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Что вы выберете для начинки?

Если вы вегетарианец, и лаваш с ветчиной и сыром на сковороде для вас неподходящий вариант начинки, можно заменить свежими помидорами ветчину. Этот рецепт будет выглядеть так: смешайте в чашке 4 столовых ложки. Л. сметаны с 200-250 грамм тертого сыра. На столе разложите нарезанные кусочки лаваша, в середину каждого макета начинку, сверху распределить кружки аккуратно помидоры.

Далее, при желании, можно использовать листья свежего Базилика: на каждый кусочек помидора и посыпать немного рубленой зеленью и щепоткой соли. Вы каждый сегмент завернуть лаваш конвертом, окуните в взбитые яйца (2 шт) покраснеть и обжарить в большой сковороде нежный. Этот вариант диетического блюда по сравнению с первым вариантом, так что, если человек хочет есть проблемы с лишним весом, но действительно попробуйте лаваш-торт – стоит взять его на экспертизу. В Кляре

Вы можете жарить также приготовить лаваш в яйце с ветчиной и сыром на сковороде по рецепту, представленному ниже, голубцы приготовить, в тесто для выпечки. Это блюдо может быть не только хорошим подспорьем в повседневном быту, но и достойное место на вашем праздничном столе среди закусок, ибо, украшенный свежей зеленью, выглядит очень элегантно.

Для приготовления подготовьте такие продукты: большой лаваш; 300 граммов ветчины или колбасы; 200 г твердого сыра (лучше Posen); горсть мелко рубленых трав (укроп, петрушка, кинза); 3-4 столовые ложки. Л. Кетчупа; два яйца + 100 гр молока + 2 столовые ложки. Л. Мука (Тесто); Соль по вкусу; после Щедрой щепоткой черного перца и кориандра. Пошаговое приготовление

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке и соединить с колбасой, добавив зелень. Это будет начинка для будущих голубцы. В отдельной миске тесто яйца с молоком и специями готовить: во время добавить муку. Массу тщательно размешивают, чтобы не было маленьких комочков от муки. На столе на лаваш, намазать по всему периметру кетчуп (по вашему вкусу: острый либо нежный), и затем распределите по нему начинку и равномерно размазать ложкой или ножом. Начиная с широкого края лаваша рулет, стараемся минимизировать, сделать его плотным, насколько это возможно.

Дайте полежать ему пару минут, чтобы он немного размягчился, а затем разрезать на куски среднего размера, используйте очень острый нож. Далее каждый кусок роли теста лаваш с ветчиной и сыром, на сковороде обжарить в растительном масле (погружая его количества должно быть достаточно, чтобы булочки были наполовину в ней). Если вы аргументы, принимать их с помощью шумовки на бумажное полотенце высохнуть немного лишнего жира и положите для подачи на тарелку, на которой вы были раньше с зеленым салатом. Еще один вариант формовки

Этот метод жарки лаваш с ветчиной и сыром в сковороде ленивые не называют, потому что он выделяется особая щепетильность при приготовлении пищи, часто это люди, для которых эстетика блюда не на первом плане – лишь бы было быстро и вкусно. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Согрейте сковороду на среднем огне, влить 2-3 ст. ложки. Л. Растительного Масла. Большой лаваш разрезать на 2-3 части, чтобы каждый квадрат был немного больше, чем диаметр сковороды. Не делать его круглым, приспосабливаясь к форме посуды необходимо. Положите отрез на сковороде в масле. Налейте в середину просторной эпохи сыр, немного ветчины, а сверху серое яйцо. Вилкой начинаем смешивать начинку прямо на лаваш в течение 3-6 секунд. Завернуть лаваш-углы к центру и слегка нажмите ее внутрь, и через 30 секунд с помощью лопаточки переверните полученный квадрат с начинкой на другую сторону и обжарить еще 1-2 минуты, накрыв посуду крышкой.

Получившиеся лепешки с начинкой лучше подавать горячим, при желании чистый соусом, майонезом или кетчупом. Автор: Ирина Blu 1. Август 2018

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector