Маленькие пирожки с мясом
Маленькие пирожки с мясом
Эти пирожки пекла моя мама, когда я была маленькой:) Потом я и сама их стала готовить. Вы меня знаете как хозяйку, которая готовит только быстрые и легкие блюда. А все, что готовится долго и тяжело, а также тяжело в желудке, я стараюсь не готовить. Но вот некоторые блюда, вошедшие в наш рацион и полюбившиеся нам еще в прошлой жизни, бывают нарушают мои нынешние принципы готовки:) И приходится таки подкидываться, чтобы их приготовить. А потому я готовлю их раз в год и не каждый год:) Радует то, что таких блюд совсем немного. Из того, что могу быстро вспомнить это пожалуй лазанья, сотэ, блинчики с мясом, и вот маленькие пирожки с мясом.
Из всего вышеперечисленного больше всего радуют блинчики с мясом. А радуют тем, что готовятся они муторно и долго, но зато если посвятить им один день, и наготовить их сотню и больше, а потом заморозить, то полгода, а то и больше, ты без всяких подкидок имеешь вкуснейшие блинчики! А все остальные блюда долго готовятся, но довольно быстро съедаются и они не хранятся долго, а потому готовятся они крайне редко:)
В общем-то и пирожки эти тоже раньше я готовила долго и нудно, а потому раз в несколько лет. Но тут недавно, чисто случайно, я обнаружила, что их приготовление можно ускорить в разы, и вот уже эти пирожки у нас на столе второй раз за несколько месяцев!:)
Этот рацепт у мамы так и назывался… Маленькие пирожки с мясом. Потому что они реально маленькие, всего на один или два укуса. Изначально их подавали к супу или бульону. Но и как самостоятельное блюдо они великолепны! Причем как в горячем, так и в остывшем виде, или из холодильника. В нежном рыссыпающемся тесте находится ароматная вкусная мясная начинка. Песня, а не пирожки! Вкусны настолько, что невозможно оторваться, и так один за другим они исчезают во рту и в животе:)
Почему они для меня так сложны в исполнении? Само тесто готовится чрезвычайно быстро, буквально минут за пять. А вот фарш к пирожкам делается очень долго. Ну и немало времени занимает процесс лепки пирожков. Они ведь маленькие, а слепить нужно каждый:)
Упрощение рецепта было достигнуто за счет того, что я разделила процесс приготовления фарша и самих пирожков. Так фарш, который идет в эти пирожки, это один и тот же фарш, как для блинчиков с мясом.
Готовится он долго и нудно, но зато его можно приготовить впрок и заморозить на будущее!
Так однажды, я случайно приготовила слишком много фарша для блинчиков, и оставшийся готовый к употреблению фарш заморозила. А потом вспомнила про рецепт маленьких пирожков и легко их сделала! Тесто готовится быстро, фарш готовый уже есть ( только разморозить его и все), и процесс пошел быстрее!
Сегодня я расскажу и покажу вам как готовятся эти пирожки. А вот рецепт приготовлеия фарша расскажу на словах, потому как фото его готовки у меня нет:)
Итак фарш этот идет и на блинчики с мясом, и на маленькие пирожки.
Я беру хорошее мясо (говядину) в Костко, огромный шмат! Он так шматом килограммов в пять-шесть в вакуумном пакете и продается. Чистое качественное мясо без жира.
В большой ( очень большой:) кастрюле, нарезав на крупные куски, я все это мясо варю, с перчиком горошком, лаврушкой и солью:) Варятся эти килограммы мяса часа два наверное. Если мясо довольно легко протыкается ножом, значит оно готово.
Вытаскиваю мясо из бульона, и дав ему немного остыть, измельчаю ( перемалываю) его в кухонном процессоре ( комбайне). У кого есть мясорубка, можно через мясорубку пропустить. А у кого комбайн, то и комбайном с ножами мясо превращается почти в порошок:) Что собственно нам и нужно.
Затем на сковородке с довольно небольшим количеством растительного масла обжариваю мелко порезанный репчатый лук ( пока не начнет слегка румяниться). Лука каждый берет сколько хочет, по собственному вкусу. Я люблю лука много. А потому на эти килограммы мяса уйдут и килограммы лука:)
К обжаренному луку в сковородку добавляю измельченное мясо. Поскольку мяса у нас жутко много, то весь процесс обжарки я провожу примерно в три или четыре приема на самой большой и глубокой сковородке, иначе все не влезает:)
И посыпаю все это специями. Например, целым пакетиком Хмели-сунели и еще чем-нибудь. Специй я люблю много:)
Мясо с луком нужно постоянно помешивать, иначе оно быстро пригорает, масла ведь там было немного. А потому в сковородку я подливаю больон, в котором варилось мясо. Понемножку несколько раз. И тогда и мясо слегка обжарится, и фарш будет сочным. Ну вот так немного фарш обжарился с бульоном, и отлично. Долго жарить его не нужно, мясо же готовое и лук уже обжаренный. Задача просто чтобы фарш пропитался специями и бульоном. Он в итоге должен быть такой влажноватый и не рассыпчатый.
Готовый фарш вываливаю в большую тару, и на сковородке повторяю всю процедуру с остальным мясом, луком, и т.д. Пока все мясо не пережарится в фарш:)
В общем, приготовление фарша занимает у меня несколько часов времени. Но радует то, что его достаточно для приготовления порядка сотни блинчиков ( в зависимости от того, какой шмат мяса вы взяли, и как много фарша вы кладете в блинчики:). А также фарш можно заморозить, разложив в пакеты по порциям, и потом использовать либо опять на блинчики, либо вот на пирожки. То есть однажды отдавшись на приготовление такого количества фарша, вы освобождаете себе много времени в дальнейшем! Потому что разница между приготовлением, скажем килограмма фарша, и приготовлением пяти килограммов фарша, незначительная, а дальнейшая выгода во всем очевидна!:)
Когда у вас есть готовый фарш, приготовление маленьких пирожков с мясом уже становится не настолько проблематичным, как если и фарш и пирожки делать в один день! А потому даже для меня, любительницы всего легкого и быстрого, это уже не напряжно, и я вполне могу чаще их готовить, радуя и себя, и мужа, а иногда и гостей:)
Итак тесто на пирожки! Готовится оно чрезвычайно быстро, минут пять всего.
В миску всыпаем три стакана ( стакан это 250 гр) муки.
Туда же отправляется и одно яйцо, и хорошая щепотка соли.
А также 200 гр сметаны.
И 200 гр размягченного сливочного масла ( можно в микроволновке, если нет времени ждать, пока оно потает при комнатной температуре:).
Затем пол чайной ложки соды гасим столовой ложкой уксуса, и тоже отправляем с миску.
Теперь в миске замешиваем тесто. Когда там уже образовался комочек теста, то дальше на доске или столе тесто нужно немного помесить, буквально минуту- другую. Лишь бы тесто стало однородным.
А затем положить его на тарелочку, накрыть, и поставить в холодильник, на полчасика, или сколько вам там нужно.
Ставим разогревать духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Противень для пирожков я застилаю фольгой и смазываю (сбрызгиваю) аэрозольным маслом.
Потом отрезаем кусок теста и раскатываем его тонко, потому что тесто потом в духовке поднимется еще. И вырезаем кружочки из теста стаканчиком.
В кружочек кладем чайную ложку фарша, и хорошенько защипываем. Мне, с моими длинными когтями, этот процесс особенно сложен:) Но я справилась:) Правда кончики пирожков получились сильно вытянутыми:)
Пирожки кладем на смазанный противень.
Когда весь противень у вас уже в пирожках, их желательно смазать взбитым яйцом, тогда они будут иметь более привлекательный вид. Но можно и не смазывать, если вам лень или нет еще одного яйца:)
И ставим противень в духовку минут на двадцать. Через двадцать минут ваши пирожки готовы! Вынимайте из духовки и наслаждайтесь!
Этого количества теста достаточно для двух таких противней пирожков. В этот раз мясного фарша у меня хватило только на один противень. И чтобы тесто не пропадало, я сделала другую начинку. Эти пирожки очень хорошо начиняются какими-нибудь сухофруктами ( но не высушенными до звона, а мягкими:). Например, половинкой мягкой кураги с половинкой грецкого ореха или ореха пекана, половинкой чернослива и можно тоже с половинкой ореха, с четвертинкой большого финика, и т.д.. Тут ваша фантазия может разгуляться.
То есть доначинять оставшиеся кружочки теста очень легко и просто, готовить какую-то сложную начинку не нужно. И главное учитывать, что любая начинка в этот пирожок уже изначально должна быть готова к употреблению. Кладите туда то, что вы итак бы съели:)
Поскольку курага или чернослив это довольно сухие продукты (даже когда они мягкие:), то пирожок этот будет тоже не столь мягким, как с влажной мясной начинкой. И больше будет походить на печенье. Потому пирожок с курагой и прочим можно даже не защипывать целиком, а только соединить края сверху и будет такой частично открытый пирожок-печенько. И наверное и выпекать его нужно не двадцать минут, а меньше, чтобы не так высыхал. Но в итоге получается также очень вкусно, из-за такого простого, но вкусного теста. Оно такое рассыпчатое и чем-то похоже на слоеное.
Так что второй противень я сделала с пирожками с фруктовой начинкой, с черносливом и орехом, и с финиками. Получилось очень хорошо!
Пирожочки с мясом в этот раз я подавала с супом-пюре из фенхеля ( я вам когда-то давала его рецепт тоже:). Было очень вкусно и красиво. Сережа был в восторге:)
Пирожки эти разлетаются мгновенно, часто так и не успевают даже остыть:) Но если они вдруг остались, то я храню пирожки с мясом в холодильнике. После холодильника их можно есть не разогревая, а можно и разогреть в микроволновке.
В общем, если разделять по времени приготовление фарша и сами пирожки, то все становится совсем неплохо! А потому вписывается в мою концепцию быстрой и легкой готовки. Зато как это вкусно и красиво! А также все понимают, сколько труда было вложено в эти изящные пирожочки, которые и гостям дорогим подать не стыдно! Так что их можно подавать не только к обычному рядовому обеду, как у нас, а даже к приходу гостей! Очень вам рекомендую эти Маленькие пирожки с мясом!
Как приготовить пирожки с мясом
Пирожки с мясом: инструкция к применению
Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!
Готовим начинку для пирожков с мясом
Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими. Для сочности в фарш добавляют молоко, сливочное масло, сметану или взбитые сливки. Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла. Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус.
В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. Крупа делает начинку нежнее, тогда как овощи придают ей сочность, главное — следить, чтобы мяса в пирожках было все-таки больше, иначе их трудно будет назвать мясными. Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом.
Опарное дрожжевое тесто для пирожков с мясом
Из этого теста получаются воздушные дрожжевые пирожки с мясом, тающие во рту. Однако сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление, хотя результаты того стоят!
В слегка подогретом молоке (1 стакан) разводим 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки с горкой, крошим 30 г прессованных дрожжей или всыпаем 10 г сухих дрожжей, замешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем на 30−40 минут. Вскоре мы увидим, как в тесте начнут появляться пузырьки и оно станет подниматься, — в этот момент смешиваем опару с 3 стаканами муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 взбитыми яйцами. В тесто вливаем 80 г растопленного и остывшего сливочного масла, потом вымешиваем его на посыпанном мукой столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чем дольше мы его замешиваем, тем нежнее и воздушнее получатся пирожки. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на час; после того, как оно хорошо поднимется, обминаем его, делаем шар и снова даем часок отдохнуть.
Из поднявшегося теста формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края теста и помещаем их швом вниз на промасленный противень — естественно, не вплотную друг к другу. Оставляем пирожки на полчаса, за это время они должны подняться, увеличившись в размере примерно в два раза. Смазываем выпечку яичным желтком и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, до готовности — то есть около 20 минут. Сдобные пирожки обычно не жарят, их пекут, поскольку при жарке такое тесто впитывает слишком много масла и выпечка получается очень жирной.
Как делать пирожки с мясом из безопарного теста
Эти пирожки более простые в приготовлении, поэтому рецепт можно использовать, когда времени на готовку мало. В одной емкости смешиваем 270 мл теплого молока и 30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих) с 1 яйцом, растертым с 1 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара. Постепенно вводим 4 стакана просеянной муки, вымешиваем эластичное тесто без комков, добавляем 4 ст. л. растительного масла и снова вымешиваем. Готовое тесто оставляем в тепле на 1−4 часа (в зависимости от активности дрожжей), в процессе брожения обминаем его пару раз. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, потом формируем пирожки и выкладываем их на противень на 15 минут для расстойки. Смазываем яичным желтком, ставим ненадолго в теплую духовку, затем увеличиваем огонь до 200 °С и выпекаем около 20−25 минут. Из безопарного теста делают и жареные пирожки с мясом, которые не нуждаются в расстойке: они неплохо поднимутся и на сковороде.
Слоеные пирожки с мясом
Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые. Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180−220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.
Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.
Вкусные пирожки с мясом из песочного теста
Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить — например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.
Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.
Рецепт пирожков с мясом из пресного теста
Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло — выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.
Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Маленькие пирожки с мясом!
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
Маленькие пирожки с мясом!
Более 1000 вкусных рецептов! https://goo.gl/wuuVT9
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо. Ниже в статье вы узнаете основные рекомендации и советы по готовить пирожки с яблоком сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день.
Основные советы по правильному питанию
Во время принятия рецепт мясных пирожков в духовке с фото пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.
Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.
За один раз не нужно набивать желудок так, что не можете встат пирожки из слоеного дрожжевого теста рецепты ь из-за стола. Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Не набивайте полный рот, и не проглатывайте большие куски еды. Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен. Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу.
Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо. Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.
Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда. В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой.
Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.
Иногда чувство голода путают с жаждой. Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды. Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Самые лучшие рецепты полезных блюд
Рецепт № 1: Легкий овощной суп
Легкий овощной суп
Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):
Картошка – 260 грамм.
Морковка – 2 штуки не большие.
Цветная капуста – 260 грамм.
Горошек (консервированный) – 110 грамм.
Лук (репчатый) – 1-2 штуки, по вкусу.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Сначала нужно заняться подготовкой овощей. Почистить картошку и красиво сделать кубиками. Помойте и очистите морковку, затем прикольно нарежьте кружочками или нашинкуйте. Можно разобрать капусту на соцветия. Почистите одну или две луковицы.
Поставьте воду и дождитесь, пока она закипит. Положите нарезанные овощи в воду (картошку, морковку, капусту). Посолите по вкусу и можете поперчить (на любителя). Лук положите целиком в воду, когда суп сварится, их надо будет достать из кастрюли. Зеленый горошек добавьте в суп, после того, как извлечете лук.
Почти готово, можно подавать на стол. Порежьте зелень укропа и петрушки и покрошите в суп для красоты.
Рецепт № 2: Запеканка с куриным филе и овощами
Запеканка с куриным филе и овощами
Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):
Морковка – 1 штука (среднего размера)
Куриное филе – 220 грамм
Цветная капуста – 380 грамм
Капуста брокколи, соль по вкусу.
Для соуса: куриный (можно мясной) бульон – 150 грамм, мускатный орех, сыр твердых сортов, перец черный молотый, мука, молоко, нежирные сливки, 2 яичных желтка.
Рецепт приготовления:
Кочан цветной капусты необходимо промыть, разобрать по соцветиям и немного поварить, до состояния – полу готовности.
Добавьте в капустный отвар следующие компоненты: бульон, молоко, сливки, далее поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, высыпьте муку и варите соус в течение 4-7 минут и периодически мешайте. Взбейте пару яичных желтков и добавьте их в соус, затем приготовьте, чтобы загустела на водяной бане.
Возьмите форму для выпечки и хорошенько смажьте сливочным маслом (не перебарщивайте). Положите туда сваренное куриное филе и нарезанное кубиками, цветную капусту, брокколи, морковку для красоты порежьте кружочками, посолите по вкусу.
Всё это дело залейте соусом и посыпьте сверху сыр.
Финальная часть. Примерно на 15 минут поставьте форму в духовку и запекайте до приятно, золотистого цвета.
Пирожки с мясом в духовке
пятница, 6 января 2017 г.
Готовим пирожки с мясом в духовке: нежное и мягкое дрожжевое тесто, а внутри — много сочной и ароматной начинки. Это сытная горячая закуска или подходящее дополнение к чашечке чая. Понятно, что любые пирожки вкуснее всего с пылу с жару, но лучше дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы в полной мере насладиться их великолепным вкусом и чудесным ароматом.
Дрожжевое тесто для приготовления пирожков с мясом вы можете брать свое любимое. Я использовала дрожжевое тесто на сметане, которое замешивала в хлебопечке (подробный рецепт смотрите здесь), но его можно запросто сделать руками. На сегодняшний день это мой фаворит из всех видов дрожжевого теста, которое я пробовала. На таком тесте можно приготовить как духовые, так и жареные пирожки с любой начинкой (как сладкой, так и не сладкой).
Относительно мясной начинки: я использовала нежирный свиной фарш, но вы можете смело брать куриный, говяжий или смешанный. Количество лука и моркови подбирайте по своему вкусу — у меня овощей получается прилично. Рис для начинки советую выбрать пропаренный — он лучше держит форму, но подойдет и другого сорта. Кстати, можно наполнить дрожжевые пирожки фаршем и без риса, если не любите (просто используйте больше мяса или овощей). Растительное масло берите то, что без запаха и подходит для жарки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних пирожков с мясом нам понадобится дрожжевое тесто, мясной фарш, репчатый лук, морковь, рис (и вода для его варки), рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец, а также яичный желток и молоко для смазывания заготовок.
Вообще, начинку можно готовить в то время, пока поднимается (бродит) дрожжевое тесто. В глубокую сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем овощи. Морковь и репчатый лук (вес даю в уже очищенном виде) чистим и измельчаем довольно мелким кубиком.
Обжариваем на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета. Перекладываем жареные овощи в отдельную посуду, а в сковороду наливаем оставшееся масло.
Разогреваем его и кладем мясной фарш.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет и слегка не зарумянится. При желании можете в конце добавить немного (примерно полстакана) воды или бульона, чтобы начинка была еще сочнее.
В процессе обжаривания овощей и мясного фарша нужно поставить вариться рис. Для этого промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет прозрачной, перекладываем рис в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем.
Соединяем в подходящей по объему посуде обжаренный фарш, овощи и рис.
Солим и перчим по вкусу — начинка для пирожков готова. Кстати, если любите, можете также добавить рубленную зелень (мои домашние попросили без нее, а так для себя я бы с удовольствием использовала свежую петрушку и укроп).
Собралась было уже делить фарш на порции, как подошел муж и увидел в начинке лук и морковь — КРУПНЫМИ КУСКАМИ. Поняла, что вероятность отказа от пирожков по этой причине вполне актуальна и пошла на хитрость. Просто пропустила начинку через мясорубку — вроде и видны какие-то кусочки, но не особо понятно какие именно. Думаю, дети тоже крутили бы носами при виде жареных овощей в пирожках, но теперь они будут их лопать с удовольствием.
Делим начинку на кусочки одинакового размера и подкатываем их в шарики. У меня из такого количества теста, как правило, получается 15 пирожков среднего размера (ближе к крупным), поэтому и мясных заготовок столько же. Для любителей цифр: каждый шарик начинки весит 60 граммов.
Дрожжевое тесто также делим на одинаковые кусочки — 15 штук по 67 граммов каждый. Кладем их на доску, присыпанную небольшим количеством пшеничной муки.
Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Пока будем лепить один пирожок, остальное тесто прикроем полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой. Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но мое тесто очень податливое и нежное, поэтому и скалка не нужна.
В центр лепешки кладем шарик мясной начинки. По весу получается примерно одинаково наполнителя и теста.
Теперь защипываем тесто так, чтобы получился пирожок в форме лодочки. Можно и как булочку сделать круглой, конечно — это по желанию.
Затем немного прокатываем заготовку в ладонях, чтобы разгладить швы.
Аналогично лепим остальные пирожки с мясом и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если вам попался не особо качественный пергамент, советую присыпать его мукой или смазать растительным маслом без запаха.
Даем пирожкам расстояться в тепле под полотенцем около 30 минут, а тем временем греем духовку (180 градусов). Перед выпечкой смазываем каждый пирожок смесью из молока и яичного желтка.
Выпекаем пирожки примерно 30 минут при 180 градусах до румяности. Даем готовым пирожкам с мясом немного или полностью остыть и подаем их к столу.
3 пирожка муж попросил не печь, а пожарить на сковороде в масле — получилось тоже очень вкусно, но для меня жирновато. Я предпочитаю пирожки духовые — мне кажется, что они нежнее и более воздушные.
Угощайтесь, дорогие друзья! По-настоящему вкуснейшая ароматная начинка и нежнейшее дрожжевое тесто, которое просто тает во рту. Ну что может быть лучше свежеиспеченных домашних пирожков?
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Маленькие пирожки с мясом!
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
Маленькие пирожки с мясом!
Более 1000 вкусных рецептов! https://goo.gl/wuuVT9
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо. Ниже в статье вы узнаете основные рекомендации и советы по готовить пирожки с яблоком сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день.
Основные советы по правильному питанию
Во время принятия рецепт мясных пирожков в духовке с фото пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.
Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.
За один раз не нужно набивать желудок так, что не можете встат пирожки из слоеного дрожжевого теста рецепты ь из-за стола. Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Не набивайте полный рот, и не проглатывайте большие куски еды. Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен. Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу.
Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо. Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.
Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда. В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой.
Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.
Иногда чувство голода путают с жаждой. Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды. Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Самые лучшие рецепты полезных блюд
Рецепт № 1: Легкий овощной суп
Легкий овощной суп
Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):
Картошка – 260 грамм.
Морковка – 2 штуки не большие.
Цветная капуста – 260 грамм.
Горошек (консервированный) – 110 грамм.
Лук (репчатый) – 1-2 штуки, по вкусу.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Сначала нужно заняться подготовкой овощей. Почистить картошку и красиво сделать кубиками. Помойте и очистите морковку, затем прикольно нарежьте кружочками или нашинкуйте. Можно разобрать капусту на соцветия. Почистите одну или две луковицы.
Поставьте воду и дождитесь, пока она закипит. Положите нарезанные овощи в воду (картошку, морковку, капусту). Посолите по вкусу и можете поперчить (на любителя). Лук положите целиком в воду, когда суп сварится, их надо будет достать из кастрюли. Зеленый горошек добавьте в суп, после того, как извлечете лук.
Почти готово, можно подавать на стол. Порежьте зелень укропа и петрушки и покрошите в суп для красоты.
Рецепт № 2: Запеканка с куриным филе и овощами
Запеканка с куриным филе и овощами
Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):
Морковка – 1 штука (среднего размера)
Куриное филе – 220 грамм
Цветная капуста – 380 грамм
Капуста брокколи, соль по вкусу.
Для соуса: куриный (можно мясной) бульон – 150 грамм, мускатный орех, сыр твердых сортов, перец черный молотый, мука, молоко, нежирные сливки, 2 яичных желтка.
Рецепт приготовления:
Кочан цветной капусты необходимо промыть, разобрать по соцветиям и немного поварить, до состояния – полу готовности.
Добавьте в капустный отвар следующие компоненты: бульон, молоко, сливки, далее поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, высыпьте муку и варите соус в течение 4-7 минут и периодически мешайте. Взбейте пару яичных желтков и добавьте их в соус, затем приготовьте, чтобы загустела на водяной бане.
Возьмите форму для выпечки и хорошенько смажьте сливочным маслом (не перебарщивайте). Положите туда сваренное куриное филе и нарезанное кубиками, цветную капусту, брокколи, морковку для красоты порежьте кружочками, посолите по вкусу.
Всё это дело залейте соусом и посыпьте сверху сыр.
Финальная часть. Примерно на 15 минут поставьте форму в духовку и запекайте до приятно, золотистого цвета.