0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мармелад рецепт с желатином

Как сделать мармелад в домашних условиях с желатином

У представителей старшего поколения мармелад вызывает ассоциации, связанные с беззаботным детством, да и малышня не прочь полакомиться такими сладостями. Однако в последнее время качество магазинного мармелада оставляет желать лучшего: в нем содержатся красители, консерванты и прочие вредности, не несущие ничего полезного для организма. Но это не повод для расстройства, ведь мамы могут приготовить мармелад в домашних условиях на любой вкус.

Польза домашнего мармелада

Самая полезная составляющая в мармеладе – это пектин – вещество растительного происхождения, славящееся своей вязкостью и способностью к склеиванию. Попадая в организм, это вещество активно поглощает токсины и соли тяжелых металлов и эффективно вводит их из организма. Иными словами, это свойство пектина подобно действию активированного угля, но этим его полезные качества не ограничиваются.

Если хотя бы один раз в неделю съедать 100 граммов мармелада, то это заметно улучшит работу ЖКТ и будет уменьшать уровень холестерина в крови. Если кто-то считает, что высокий холестерин бывает только у взрослых, вспомните, сколько всего вредного могут съедать дети.

Правильный пектин содержится в таких продуктах, как яблоки, абрикосы, айва. При добавлении в мармелад винограда и цитрусовых можно получить изменение вкуса, аромата и цвета мармелада. Ну и, конечно же, никак нельзя приготовить настоящий мармелад без использования желирующих веществ. Часто в состав мармелада входит агар-агар. Он связывает токсические вещества и выводит их из организма, улучшая пищеварение. Вместо агар-агара можно использовать желатин.

Сладость мармелада достигается путем добавления в него фруктовых соков, сахарных сиропов или сахарозаменителей (если его будет кушать ребенок, страдающий сахарным диабетом). Кроме того, в домашнем мармеладе можно использовать кусочки фруктов, цукаты, или желейные фигурки.

Но магазинный мармелад не сможет избавиться от холестерина, токсинов и солей тяжелых металлов так, как это сделает его «домашний» собрат. Ведь в составе магазинного продукта имеются вредные красители, непищевые вещества, консерванты, ГМО и прочие вредности.

Приготовление мармелада с желатином: рецепты

Итак, с пользой мармелада мы разобрались и уверены, что читателям уже не терпится узнать о секретах приготовления разных видов этого лакомства в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления мармелада и разберем все тонкости этого процесса.

Мармелад из сока с добавлением желатина

Для приготовления вам понадобится:

  • сок (свежевыжатый или покупной магазинный) – 400мл;
  • желатин – 1упаковка в 50граммов;
  • сахар – 150граммов;
  • лимонный сок – 30грамов (или лимонная кислота по вкусу).

Процесс приготовления

В небольшую эмалированную емкость вылить лимонный сок и добавить к нему около 100мл основного сока, доводим все до кипения и, убавив огонь, варим еще 5 минут. Процеживаем через сито и добавляем желатин и сахар, все размешиваем очень тщательно и добавляем оставшийся сок.

Ставим все на огонь и варим до тех пор, пока сахар с желатином полностью не растворяться. Но, следите за тем, чтобы сироп не закипел, иначе желатин утратит свои свойства и мармелад не получится. Теперь можно снять сироп с огня, немного его остудить и разлить по формочкам. Если поставить мармелад в холодильник, то через 3-4 часа он застынет, но этот показатель зависит от размера формочки. Ни в коем случае не ставьте формочки в морозильную камеру, резкое снижение температуры сиропа нарушит его свойства и мармелад тоже не получится.

Мармелад из варенья с добавлением желатина

Для приготовления вам понадобится:

  • любое варенье – 200граммов;
  • желатин – 1упаковка в 50граммов;
  • вода – 300мл;
  • лимонная кислота – по вкусу, но обычно щепотка;
  • сахар – по вкусу, но можно вообще не добавлять.

Процесс приготовления

Желатин нужно залить водой комнатной температуры, чтобы он хорошо набух. Примерно через 15 минут его можно размешивать и подогреть на водяной бане, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не закипел, иначе желатин утратит свои свойства. После этого убираем его с огня и немного охлаждаем.

Варенье нужно разбавить водой, процедить, если в нем остались какие-либо крупинки и частицы фруктов, добавляем лимонную кислоту и сахар, если он необходим. В сладкий процеженный сироп влейте подготовленный желатин, хорошенько его перемешайте, чтобы растворился весь сахар и можно разливать по формочкам.

Дальше все, как обычно, в морозильную камеру мармелад ставить нельзя, лучше поставить в холодильник на несколько часов. После этого мармелад можно вынимать из формы, при необходимости резать на кусочки и по желанию обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Мармелад из меда с добавлением желатина

Для приготовления вам понадобится:

  • яблоки спелые – 5штук;
  • вода – 100мл;
  • желатин – 0,5 упаковки или 25граммов;
  • мед натуральный – по вкусу.

Процесс приготовления

Желатин нужно замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Пока протекает этот процесс, нужно яблоки почистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной терке. Яблочную массу сложить в эмалированную емкость, залить водой, чтоб вода только покрыла яблоки. Продолжать их варить на медленном огне пока они не приобретут карамельный оттенок. После этого воду сливают, яблочную массу остужают и протирают через сито, после чего добавляют мед.

В яблочно-медовую смесь вливают подготовленный желатин, ставят на огонь и, помешивая, нагревают.

Внимание! Закипеть смесь не должна!

Готовую массу разливают по формам и отправляют охлаждаться и застывать в холодильник. Через несколько часов мармелад можно внимать из формы и резать на удобные кусочки.

Так же можно сделать мармелад из яблок и желатина с добавлением сахара (если, например, у ребенка есть аллергия на мед). Готовится такой мармелад точно также, как и в рецепте с медом, но вместо меда нужно всыпать примерно 300-500 граммов сахара и проварить яблочную массу с сахаром, постоянно помешивая ее, чтобы не пригорела. В остальном рецепт приготовления не отличается.

Мармелад из ягод и желатина

Для приготовления вам понадобится:

  • любые ягоды – 200граммов;
  • вода – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 100-150граммов;
  • желатин – 10граммов.

Процесс приготовления

Подготовить желатин обычным образом, дав ему минут 15-20 для набухания. Ягод взбить блендером, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Смещать ягодную массу с подготовленным желатином, нагреть, не допуская закипания массы и после этого охладив, разлить по формам. Не забывайте, что нельзя ставить мармелад в морозильную камеру, лучше поставить в холодильник на несколько часов. После этого мармелад можно вынимать из формы, при необходимости резать на кусочки и по желанию обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Приготовление мармелада без использования сахара

Этот вариант приготовления подойдет тем, кто не может употреблять в пищу сахар в силу тех или иных обстоятельств, например, при сахарном диабете у ребенка.

Читать еще:  Диетический пирог с клубникой

Для приготовления вам понадобится:

  • сок любой – 100мл;
  • желатин – 20граммов;
  • сок лимона – 2-6ложек;
  • вода – 100мл;
  • фруктоза – 50-70граммов.

Процесс приготовления

Подготовить для набухания желатин. Фруктозу залить водой, растереть и поставить на огонь подогревать и дать ей закипеть. Сняв с огня подготовленную фруктозу, нужно влить в нее желатин и сок, а затем отправить на огонь подогревать до закипания, но закипеть при этом не дать. Далее, все как обычно, остудить, разлить по формам, дать время застыть, вынуть и порезать готовый мармелад на кусочки. Запомните, что в морозильную камеру мармелад ставить нельзя, лучше воспользоваться холодильником, отправив в него форму с массой на несколько часов. После этого мармелад можно вынимать из формы, при необходимости резать на кусочки и по желанию обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Вместо заключения

Как видите, вариаций на тему приготовления домашнего мармелада может быть множество. Да и большим плюсом будет тот факт, что вам не придется сомневаться в качестве этого продукта и вы, без лишнего волнения, сможете дать его детям. А если специально для такого случая приобрести силиконовые формочки для льда, то можно научиться делать не только вкусный и полезный мармелад в домашних условиях с желатином, но еще и красивый.

Рецепт мармелада с желатином в домашних условиях

Мармелад из чёрной смородины

Мармелад — многими любимая сладость откуда-то из детства…Самое главное, что помимо великолепного вкуса, он еще и абсолютно безвреден, потому что не содержит никаких химических добавок, усилителей вкуса и так далее. А сделать мармелад можно в домашних условиях без особого труда. Остается только определиться со вкусом, поскольку тут размаху фантазии нет предела! Мармелад можно сделать абсолютно из любых ягод или фруктов.

А сегодня мы приготовим мармелад из черной смородины — это любимая ягода в нашей семье. Смородину мы обычно покупаем замороженную, если это, конечно, не сезон. Итак, давайте уже приготовим эту ягодную феерию вкуса! Из ингредиентов вам не понадобится ничего особенного, обычно все это есть у нас в доме.

Ингредиенты для мармелада:

Чёрная смородина 400 гр

Сахарный песок 200 гр

Вода питьевая 60 гр

Сахарная пудра/сахар для обвалки мармелада

Способ приготовления:

  1. Желатин положить в стакан и залить 60 гр воды, дать ему набухнуть.
  2. Ягоды черной смородины размельчить в блендере до состояния пюре.

рецепт мармелада с желатином в домашних условиях
Переложить ягодное пюре в кастрюлю и всыпать весь сахар (200 гр), перемешать и варить на среднем огне 15 минут, иногда помешивая.

рецепт мармелада с желатином в домашних условиях

  • Дальше — снять кастрюлю с ягодным пюре с огня и немного остудить смесь.
  • Тем временем распустить желатин: нагреть сотейник с желатином на медленном огне до полного растворения желатина. Ни в коем случае не кипятить желатин!

    рецепт мармелада с желатином в домашних условиях

  • Когда желатин полностью растворится, влить его в остывшую ягодную смесь и хорошенько перемешать.
  • Теперь самое главное — определиться с тем, в каком виде вы хотите употреблять эту сладость? Здесь есть как минимум 2 варианта: мармелад можно залить в форму и подождав сутки, разрезать на порционные кусочки. Их потом можно обвалять в сахаре и сложить в коробку, куда всегда можно будет заглянуть и полакомиться. А второй вариант: мармелад можно разложить по баночкам и потом мазать на тосты или, к примеру, даже печенье с ним готовить. Можно выбрать оба варианта, так я и сделала 🙂
  • Заливаем половину жидкого мармелада в глубокую форму с острыми углами (я взяла силиконовую форму для кекса, она очень удобна тем, что и вынимать мармелад из нее легко, и по форме она хороша, поскольку мы будем разрезать готовый мармелад на квадраты).

    рецепт мармелада с желатином в домашних условиях
    Вторую часть мармелада разложить по баночкам. Мармелад в банках можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Тем более долго он у вас точно не застоится.

    рецепт мармелада с желатином в домашних условиях

  • Поставить форму с мармеладом в холодильник на целый день, лучше делать мармелад вечером и всю ночь подержать его в холодильнике, а утром как раз можно будет насладиться свежим мармеладом с чаем 🙂
  • Когда мармелад застынет, извлечь пласт из формы и нарезать на одинаковые квадраты. Обвалять каждый квадратик в сахарной пудре/сахаре и подать к столу.

    рецепт мармелада с желатином в домашних условиях
    Мармелад получается очень нежным и буквально тает во рту. Он совершенно не похож на покупной и буквально разваливается в руках, поэтому советую не затягивать с его поеданием, он очень вкусный 🙂 Приятного чаепития!

    рецепт мармелада с желатином в домашних условиях

    Рецепт мармелада с желатином в домашних условиях

    Мармелад из чёрной смородины

    Мармелад — многими любимая сладость откуда-то из детства…Самое главное, что помимо великолепного вкуса, он еще и абсолютно безвреден, потому что не содержит никаких химических добавок, усилителей вкуса и так далее. А сделать мармелад можно в домашних условиях без особого труда. Остается только определиться со вкусом, поскольку тут размаху фантазии нет предела! Мармелад можно сделать абсолютно из любых ягод или фруктов.

    А сегодня мы приготовим мармелад из черной смородины — это любимая ягода в нашей семье. Смородину мы обычно покупаем замороженную, если это, конечно, не сезон. Итак, давайте уже приготовим эту ягодную феерию вкуса! Из ингредиентов вам не понадобится ничего особенного, обычно все это есть у нас в доме.

    Ингредиенты для мармелада:

    Чёрная смородина 400 гр

    Сахарный песок 200 гр

    Вода питьевая 60 гр

    Сахарная пудра/сахар для обвалки мармелада

    Способ приготовления:

    1. Желатин положить в стакан и залить 60 гр воды, дать ему набухнуть.
    2. Ягоды черной смородины размельчить в блендере до состояния пюре.

    рецепт мармелада с желатином в домашних условиях
    Переложить ягодное пюре в кастрюлю и всыпать весь сахар (200 гр), перемешать и варить на среднем огне 15 минут, иногда помешивая.

    рецепт мармелада с желатином в домашних условиях

  • Дальше — снять кастрюлю с ягодным пюре с огня и немного остудить смесь.
  • Тем временем распустить желатин: нагреть сотейник с желатином на медленном огне до полного растворения желатина. Ни в коем случае не кипятить желатин!

    рецепт мармелада с желатином в домашних условиях

  • Читать еще:  Диетический омлет на сковороде
  • Когда желатин полностью растворится, влить его в остывшую ягодную смесь и хорошенько перемешать.
  • Теперь самое главное — определиться с тем, в каком виде вы хотите употреблять эту сладость? Здесь есть как минимум 2 варианта: мармелад можно залить в форму и подождав сутки, разрезать на порционные кусочки. Их потом можно обвалять в сахаре и сложить в коробку, куда всегда можно будет заглянуть и полакомиться. А второй вариант: мармелад можно разложить по баночкам и потом мазать на тосты или, к примеру, даже печенье с ним готовить. Можно выбрать оба варианта, так я и сделала
  • Заливаем половину жидкого мармелада в глубокую форму с острыми углами (я взяла силиконовую форму для кекса, она очень удобна тем, что и вынимать мармелад из нее легко, и по форме она хороша, поскольку мы будем разрезать готовый мармелад на квадраты).

    рецепт мармелада с желатином в домашних условиях
    Вторую часть мармелада разложить по баночкам. Мармелад в банках можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Тем более долго он у вас точно не застоится.

    рецепт мармелада с желатином в домашних условиях

  • Поставить форму с мармеладом в холодильник на целый день, лучше делать мармелад вечером и всю ночь подержать его в холодильнике, а утром как раз можно будет насладиться свежим мармеладом с чаем
  • Когда мармелад застынет, извлечь пласт из формы и нарезать на одинаковые квадраты. Обвалять каждый квадратик в сахарной пудре/сахаре и подать к столу.

    рецепт мармелада с желатином в домашних условиях
    Мармелад получается очень нежным и буквально тает во рту. Он совершенно не похож на покупной и буквально разваливается в руках, поэтому советую не затягивать с его поеданием, он очень вкусный Приятного чаепития!

    рецепт мармелада с желатином в домашних условиях

    3d-bd.ru

    Прекрасный мир растений. Информационный портал

    Мармелад в домашних условиях рецепт с желатином. Рецепт мармелада с желатином в домашних условиях

    Рецепт 1. Мармелад в домашних условиях из малины с пектином

    Малина (свежая или замороженная) 0,5 кг

    Мёд (незасахаренный) 90 г

    Протрите ягоды через сито: должно получиться 300 мл сока. Важно добиться его прозрачности, поэтому сок желательно пропустить через фильтр, сделанный из нескольких слоёв марли и ватной прослойки. Подогрейте сок до 50-60ºϹ, добавьте в него пектин и через полчаса доведите до кипения. Варите в течение пяти минут. Охладите до 30-35ºϹ и, добавив мёд, перемешайте, чтобы мёд полностью растворился. При температуре выше 40ºϹ полезные свойства мёда существенно снижаются, поэтому этот продукт важно добавлять именно в тёплый сок.

    Разлейте незастывший сок в формы и уберите в холод для застывания.

    Малиновый мармелад с мёдом, без использования сахара, можно употреблять как средство от простуды даже тем, кому противопоказано употребление сахара.

    Рецепт 2. Мармелад в домашних условиях из сливы

    Пектин (порошок) 50 г

    Натуральный осветлённый сок из слив, без добавления воды получить крайне сложно. Лучший сорт сливы для получения сока – Венгерка. Переберите спелые ягоды, удалите косточки. Сливы надо проварить на пару. Проваренную мякоть измельчить до получения пюре, и подвесить в марле над ёмкостью, в которую будет стекать сок. Пюре переложите в кастрюлю, залейте водой и проварите во второй раз. Соедините обе части полученного сока, добавьте сахар соединённый с пектином. Когда сок закипит, подержите на медленном огне минут 10, и тёплым разлейте в формы.

    Можно использовать формы для леденцов, печенья. Чтобы мармелад был очень красивым и ярким, возьмите, кроме Венгерки, жёлтые сливы и сделайте двухслойный десерт. Для этого формы вначале наполовину заполните мармеладом из красных слив, а когда застынет – добавьте жёлтый мармелад. В этом случае начинать варить мармелад из жёлтых слив на 3-4 часа позже, чтобы первый слой успел застыть в холодильнике.

    Рецепт 3. Мармелад в домашних условиях из айвы

    Кокосовая стружка 100 г

    Плоды нужно помыть и запечь в духовке до мягкости. Когда остынут до такой температуры, чтобы было удобно работать с ними дальше, протрите через сито, чтобы получить пюре без косточек и кожицы. В полученное пюре добавьте патоку или сахарный сироп, или мёд, тщательно перемешав массу, поставьте варить до загущения. В процессе варки непрерывно помешивайте и не забудьте, что для приготовления мармелада лучше использовать такую же посуду, которая обычно используется для варки варенья или джема.

    Остывшую массу разложите в формочки и присыпьте кокосовой стружкой, которая не только украсит домашний мармелад, но и придаст интересный вкус. Если не нравится вкус кокосов, используйте сахар.

    Рецепт 4. Мармелад в домашних условиях несладкий, для закусочных блюд

    Иногда мармелад бывает несладким и его можно подавать к разным блюдам, а не только в качестве десерта. Если нужно оформить праздничную закуску, студень или заливное, приготовьте мармелад из овощей.

    Соль, перец, сахар

    Бланшируйте шпинат и перебейте его блендером. Добавьте специи, если нужно. Помытые корнеплоды заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Приготовьте из них пюре, когда остынут, и тоже заправьте специями в случае необходимости. В каждое пюре добавьте по 10 г агара, если нужно – долейте немного воды (для очень густого пюре) и дайте каждой массе закипеть. Варить нужно только до того момента, пока растворится агар.

    Приготовьте блюда, чтобы выложить пюре тонким слоем. Можно выкладывать каждый вид пюре по отдельности, или сделать трёхслойную массу. Когда несладкий мармелад застынет, вырежьте фигурки нужной формы для оформления блюд.

    Использование агара замечательно тем, что после вырезания фигурок, оставшиеся обрезки мармелада можно собрать и разогреть снова, до получения жидкой массы, а затем придать ей нужную форму.

    Рецепт 5. Фруктовый мармелад в домашних условиях из крыжовника и смородины

    Ягоды красной смородины и крыжовника – по 1 кг;

    Переберите ягоды, удалив сухие соцветия и плодоножки, помойте их. Ягоды не смешивайте, обе массы нужно готовить по отдельности. Сахар разделите на две равные части и добавьте каждую часть в жаропрочные ёмкости с ягодами. Ягоды слегка разомните и поставьте ёмкости в разогретую до 180ºϹ духовку, на 25-30 минут. Когда ягодные массы загустеют, достаньте их и охладите, чтобы протереть через сито и удалить жмых. Добавьте по 100 мл кипятка в каждую ёмкость, размешайте и вылейте пюре из ягод в отдельные, одинакового размера, формы. Форму нужно предварительно выстелить пергаментом. Снова поставьте в духовку, но уже при температуре 100-120ºϹ, чтобы выпарить воду. Когда сок приобретёт вязкую консистенцию, выключите духовку и приоткройте дверцу, но не извлекайте формы до полного охлаждения. При необходимости, для подсушивания мармелада разогревайте духовку до 50-60ºϹ два или три раза. Когда мармелад будет готов, сбрызните его поверхность водой или сиропом. Переложите мармелад из одной формы поверх другого слоя, смочите пергамент и снимите его. Посыпьте сахаром и дайте просохнуть. После этого переверните форму, точно также снимите пергамент с нижнего слоя, снова присыпьте сахаром влажную поверхность обратного слоя. Разрежьте готовый мармелад на кусочки и уложите в коробку для хранения, выстланную пергаментом. Хранить такой мармелад нужно в прохладных условиях, избегая высокой влажности.

    Читать еще:  Диетические сырники из творога рецепт

    Рецепт 6. Мармелад в домашних условиях из апельсинового сока на желатине

    Сок красных апельсинов 1,0 л

    Если используете готовый, пастеризованный сок, то его необходимо только подогреть, чтобы растворить фруктозу. Примерно 200 мл взятого сока вылейте в отдельную посуду, добавьте в него желатин и подогрейте на водяной бане до полного растворения. Вливайте растворённый желатин в общую массу сока тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Разлейте желированный сок в формы и поставьте в холодильник для застывания.

    Мармелад на основе желатина лучше готовить в небольших количествах, чтобы можно было сразу употребить. Храните его в холоде, помня, что даже при комнатной температуре желатин начинает «таять», а желированная масса растекается и восстановить свойства желатина уже практически невозможно.

    Рецепт 7. Мармелад в домашних условиях «Радуга»

    Сахарный сироп (или патока)

    Для разноцветного мармелада используйте сок фруктов разных цветов, в одинаковом количестве. Сироп или патоку в каждый из соков добавьте в соотношении 1:1. Агар-агар используйте в пропорции: на 100 мл сока – 10 г агара. Готовим массы для цветного десерта по отдельности, поочерёдно: соединяем сок с агаром, добавляем сироп, доводим до кипения и выливаем в прямоугольную форму с высоким бортиком. Агар застывает быстро, поэтому сразу же можно приступать к приготовлению следующего слоя мармелада. Готовим его точно таким же способом и выливаем на застывший, первый слой. Чередуем соки в любом порядке: важно, чтобы слои были яркими и контрастными по отношению друг к другу.

    Можно взять для приготовления такого мармелада больше кокосового молока (или заменить его на сливки), и каждый слой фруктового мармелада чередовать с белым мармеладом. В завершении работы, застывший пласт нарежьте на кусочки.

    Мармелад в домашних условиях – полезные советы и хитрости

    Мармелад – вкусный десерт. Он может быть ещё и полезным десертом, если избежать чрезмерного употребления сахара в процессе приготовления. Главное помнить, что сахар не влияет на устойчивость плотной, желированной структуры мармелада. Плотную консистенцию образуют пектин, агар или желатин, количество которых можно изменять в рецептуре, в зависимости от желаемого эффекта.

    Чтобы мармелад стал абсолютно диетическим продуктом, замените сахар мёдом. Это легко сделать в любом рецепте. Но для этого надо учитывать один нюанс: если не любите очень сладкий десерт, то соотношение сахара и мёда равно примерно 2:1, то есть мёда необходимо использовать в два раза меньше, чем сахара. Объясняется это просто: в мёде содержатся свободные молекулы фруктозы, которые и влияют на вкус.

    Обойтись без сладостей не могут ни дети, ни взрослые. Чтобы лакомство пошло на пользу организму и не навредило фигуре, используйте в рационе правильные вкусности, например, мармелад. Магазинная рецептура не слишком подходит под требования людей, ведущих здоровый образ жизни, а домашнее угощение заслуживает внимания. Готовить мармелад в домашних условиях можно на основе свежих фруктов или ягод в виде сока, пюре с добавлением пектина, желатина, агар-агара.

    Кондитерское изделие под названием мармелад пришло к нам из стран Востока и Средиземноморья. Изначально его готовили из ягод и фруктов. Сегодня в промышленных масштабах делают мармелад по другой технологии, добавляют красители, консерванты, крахмал и дешевые желатины. В домашних условиях можно приготовить натуральный продукт с высокими вкусовыми качествами, полезный и безопасный. Есть несколько секретов, как приготовить мармелад вкусно:

    1. Используйте фруктовое пюре без комочков, пропущенное сквозь мелкое сито.
    2. Применяйте очень зрелые, даже переспевшие плоды.
    3. Добавляйте к рецептам яблочное пюре, богатое пектином, желатин, агар-агар или пектиновую вытяжку.
    4. Консистенция десерта зависит от количества используемого сахара. Для плотного и густого продукта берут сахарный песок в соотношении 1:1 с пюре. Для мягких мармеладов – 1:3.
    5. Для ароматизации используйте цедру цитрусовых, гвоздику, корицу, ваниль.
    6. Для украшения в домашних условиях применяйте сахарную пудру, кокосовую стружку или кулинарную посыпку.

    Рецепты мармелада в домашних условиях

    Кулинары разработали несколько способов, как приготовить лакомство. Рецепт мармелада в домашних условиях может быть основан на ягодах, фруктах, иногда на овощах или молочных продуктах. В качестве дополнения используется сахарный песок, желирующие вещества. Техника создания мармелада проста, вам не понадобится рецепт с фото, чтобы лакомство удалось на славу. Чтобы проверить готовность десерта, возьмите каплю смеси. Если она устойчива и не растекается, то угощение готово.

    Кулинария Рецепт кулинарный Жевательный мармелад Продукты пищевые

    Вот такие конфетки я приготовила для дочек.

    Желе вишневое, вместо воды — вишневый сок.

    Как сделать жевательный мармелад.

    1 пакетик (90 гр) фруктового желе

    30 мл (4 ложки) желатина

    25 мл (3 ложки) сахара

    1/2 ч.л. лимонной кислоты

    130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» — берите 200 мл)

    Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой.

    Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.

    Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше.

    Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.

    Очень классные! Надо попробовать! А обязательно желе или можно варенье? И свое надо ил и покупное сойдет?)))

    В рецепте идет магазинное желе, в нем уже есть желатин. Но можно попробовать и с вареньем, только надо увеличить желатин и уменьшить кол-во воды

    Как здорово,а главное полезно. С Вашего позволения рецепт «утащила» в копилку)))

    Мои обожают жевательный мармелад, буду пробовать по вашему рецепту, спасибо.

    Очень хочу попробывать сделать своему сынульке, он такое любит. В рецепте ложки чайные? А если вместо крахмала посыпать сахарной пудрой?

    Ложки чайные. Я вообще ничем не посыпаю, просто укладываю в один слой на тарелку.

    Ой спасибо вам большое за рецепт. Я вся измучилась, ни как не получалось. Сын очень их обожает. Клеятся они сильно, это правда, я посыпаю сахарной пудрой. Еще раз спасибо

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector