0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясная начинка для блинов из вареного мяса

Как приготовить сочные и нежные блины с мясом. Фото рецепт


Здравствуйте! На повестке дня блины? Так давайте побалуем себя и испечем вкусные, очень сочные и нежные блины с мясом! А я заодно подскажу, как приготовить такую начинку, которая буквально тает во рту.

Блины с мясом. Мой вариант


В особом представлении блины с мясом не нуждаются. И все — таки я коротко опишу свой вариант.
Изюминка блинчиков – сочная, нежная и при этом не распадающаяся начинка. Такая структура достигается одним секретным приемом. Ему я в свое время научилась у именитого кулинара И. Лазерсона . Теперь с удовольствием поделюсь с вами.
Для начинки подойдет даже суховатая говядина. Я уже не говорю о свинине или птичьем мясе. Но если говорить о предпочтениях, то самые вкусные блинчики получаются с говяжьим мясом. Но это, как по мне. А Вы уж выбирайте основной продукт по своим желаниям и возможностям. Сегодня, к примеру, у меня была свиная корейка. С нею тоже блинчики хороши.
Мясо для начинки не отваривается. А протушивается на сковороде с луком. Да еще в соусе. От чего готовое изделие становится намного вкуснее.
Блины можно приготовить и на молоке, и на кефире, и на дрожжах. Одним словом, можно использовать свой любимый рецепт блинного теста. Мне больше всего нравится молочный вариант, чаще всего использую его.
Рабочий процесс советую построить так
1. Приготовить начинку на сковороде. Отставить для остывания.
2. В это время заколотить блинное тесто. Отставить его для отдыха.
3. Перекрутить остывшую начинку на мясорубке.
4. Жарить блины и одновременно скручивать их с мясной начинкой.

По такому принципу я и начну описывать рецепт.

Как приготовить сочную и нежную мясную начинку для блинов. Рецепт с фото

Итак, Вашему вниманию – тающая во рту начинка для блинов.

Какие продукты нужно подготовить

· Свинина (мякоть) – 1 кг.
· Лук – 4 средних шт.
· Мука — 1,5 ст.л.
· Сливочное масло – 20 – 30 гр.
· Масло подсолнечное – мл. 30
· Смесь перцев горошком – 1 ч.л. (можно использовать и готовый молотый перец)
· Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л. и соль по вкусу.

Повторяюсь, что мясо можно выбирать любое.

Как готовить начинку

1. Мясо порезать на кусочки. Сильно мельчить не нужно. Режьте так, что — бы его было удобно пропускать через мясорубку.


2. Лук нарезать кубиками или соломкой. Размер здесь роли не играет. Лук тоже будет пропускаться через мясорубку.


3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду отправить лук. Уменьшить огонь, и слегка обжарить лучок до прозрачности и появления аромата.


4. На луковую подушку поместить мясо. Подержать так 1-2 мин. Затем перемешать и обжаривать все вместе мин. 5. На луковой подушке мясо подготовится к термическому процессу, не подгорит. А заодно и напитается луковыми прелестями.


5. В ступке перетереть горошки перцев.
6 . Мясо подсолить, поперчить. Доводить до готовности на этом этапе его не нужно. Главное, что – б оно схватилось. Изменило цвет.
7. Добавить муку, перемешать. Обжарить еще мин. 1-2. Добавление этого ингредиента и есть основной секрет не распадающейся начинки.


8 . Влить мл. 70-80 воды. Перемешать.


9. Добавить сливочное масло, мускатный орех молотый, перемешать. По желанию подсолить.
10 . Тушить мин. 10-15. Наша задача – получить своеобразный гуляш в соусе. И вот этот соусок сделает наши блинчики очень сочными.
11 . Огонь выключить, мясо немного остудить.
12. Пропустить через мясорубку все содержимое сковороды. И мясо, и лучок, и жидковатый соус. Не забудьте попробовать на вкус, добавить соли и перца, если не хватает.


Начинка готова. Добавлю только, что в этот раз я измельчала мясо на кухонном комбайне. Если использовать мясорубку, то кусочки мяса будут чуть крупнее. Но благодаря соусу, начинка тоже получится очень сочной и нежной.

Тонкие блины на молоке

У вас наверняка есть любимый рецепт блинного теста. Рискну предложить свой. Блины у меня получаются тонкие, эластичные.

Ингредиенты

♦ Яиц 5 – 6 (если мелкие, то можно и шт. 7 заложить)

♦ Масла растительного 2 – 3 ст.л.

♦ Сахара 3 ст.л. без горки

♦ Соли 1 ч.л. без горки.

Приготовление блинчиков с мясом

1. Смешать все продукты для блинного теста в удобной миске. Взбить миксером до однородности. Тесто должно быть жидким, как густые сливки.


2 . Пожарить блины обычным способом с двух сторон. Только один нюансик : до румянца обжаривайте одну сторону блина. Вторую оставляйте светленькой.


3 . На румяную сторону блина выложить ложку начинки. Свернуть блинчик. Сложить в емкость. Укладывайте блинчики бочком, что – бы они не примялись.

4 . Обжарить готовые изделия на сливочном масле до румяной корочки.

Подайте горяченькие блинчики со сметанкой и принимайте благодарственные комплименты! А они таки будут, уверяю Вас.


После такой бурной реакции домочадцев Вам наверняка захочется порадовать их блинами с другой начинкой. Рекомендую приготовить с легким, или с фаршем и рисом. А на сладенькое — блины с клубникой и крыжовником.Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Поделиться «Как приготовить сочные и нежные блины с мясом. Фото рецепт»

Как приготовить сочные и нежные блины с мясом. Фото рецепт : 4 комментария

3 яица достаточно,иначе будет тугое тесто,

Спасибо за совет. Попробую, потом сравню)))))

Я тоже всегда делаю блины из шести домашних! яиц и получаются очень вкусные блины!

Я рада, Людмила, что наши кулинарные взгляды сходятся) Спасибо.

Блинчики с мясом

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 1 Литр (ингредиенты для теста)
  • яйца — 3 Штуки
  • сода для выпечки — 1/2 Ст. ложки
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • мука — 2,5 Стакана
  • растительное масло — 1/2 Стакана
  • говяжий фарш — 230 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • тмин — 1/2 Ст. ложки
  • черный перец — 1 Щепотка
  • вода — 1/2 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • сливочное масло — 1 Чайная ложка
Читать еще:  Минтай тушеный в сметане

Количество порций: 9-13

Как приготовить «Блинчики с мясом»

Оценить рецепт Блинчики с мясом:

Видео рецепт «Блинчики с мясом»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Испекла, очень вкусно, все нахваливали. Получилось 20 штук блинов средней толщины, для мяса как раз, чтобы не порвались. Что заменила: была блинная мука, поэтому соду не добавляла вообще, если бы блинной муки не было — 1/2 Чайной ложки соды. Сахара — 2 столовые ложки. Раст. масло — 2 ст. ложки. Тмин не добавляла. Для фарша, сначала обжарила лук, затем фарш уже с перемешанным яйцом. Спасибо!

замечательный рецепт, особенно теста, мягкое ластичное и очень вкусное, но как по мне оно дольше для сладких блинчиков (варенье, сгущенка и т.д)

Скорее всего в рецепте ошибка — соды полчайной ложки, поэтому некоторым не понравилось. Соды и правда столько нельзя, я еще гашу(заливаю прямо в ложке) столовым уксусом. Лук и правда лучше обжарить впереди фарша, а яйцо добавить в конце готовки чтобы фарш не разваливался.

ой, вкуснотища получилась, спасибо за рецепт) тесто получилось очень нежным, но прочным, а фарш от петелинки взяла, в итоге насыщенный и полный вкус)

Вы что! Столько соды!Максимум на кончике ножа !1/2 СТ.Л.! И то на 2.5 литра молока! Щепотку соды выше крыши! Столько даже на бисквитное тесто не кладут!1/2 СТ.Л.! Я в шоке!

Спасибо, за рецепт! Блинчики получились ну оч вкусные! Успела съесть только один, к сожалению. )))))

А я вот сначала фарш с яйцом перемешиваю и перед тем как на сковороду фарш положить, лучёк обжариваю

Приготовил только что! Рецепт — супер, получилось вкусно.

Блинчики супер, пока начинку готовлю, но уже предвкушаю какая будет вкуснотища)))

рецепт хороший. не добовляю тмин-надо попробовать.

У меня не вкусно получилось. Соды многовато чувствуется и пресные слишком сами блины по этому рецепту больше не готовлю блины!

На картинке блины слишком толстые

Огромное спасибо за рецепт, блинчики пальчики оближишь

Первый раз готовила фаршированные блины. блинчики пекла по этому рецепту, получились изумительные, сама не ожидала. Соды 0,5 чайной ложки и чуть меньше масла чем в рецепте. Получилось 20 шт.на маленькой сковороде. Спасибо большое за рецепт, теперь буду готовить только так.

А лука в списке продуктов нет! Сколько его хоть нужно??

А я еще готовый фарш разок в мясорубке перекрутил — круто получилось

Лучшая сковорода для блинчиков — ТЕФАЛЬ! Ни один блинчик не пропадёт и даже 1-ый не будет комом. Для него силиконовой кисточкой едва смазать сковороду. в тесто добавить не более 2-х ст. ложек растительного масла, и всё пойдёт замечательно! Приятного аппетита, девочки всем Вам и Вашим семьям!

тмин и перец в мясо и все? как то невкусное мясо получилось откуда вкус будет? жаль что я готовил по этому рецепту только все испортил!!

Не могу понять за чем так долго фарш готовить?(30минут в итоге получается,кусок стейка жарится 10минут)

Спасибо за рецепт очень вкусно! Только я в тесто добавляла не полстакана масла, а 2 ст ложки. Этого количеста вполне достаточно.

Блинчики с мясом как или приготовить вкусную мясную начинку для блинов

Блинчики с мясом как или приготовить вкусную мясную начинку для блинов

В предвкушении масленичного угара вспомнила, что очень хочу блинчики с мясом. а ведь не делаю, не делаю их. а ПОЧЕМУ, а ПОТОМУ … что фарш у меня получается сухой, невкусный, сплошная бяка. И вот задавшись целью и самым, что ни на есть опытным путём поедания блинов с мясной начинкой я делюсь с вами своими рецептами «умякшения» мясного ингридиенту для блинов. А то. я, своего добилась – блины с мясом получила обалденные!? Что вы такого эдакого добавляете в фарш, чтоб он не болтался противными камешками комочками во рту, а таааааял. ааа…, делитесь.

Итак, из какого мяса (фарша) готовить начинку для блинов:

— из свежего мяса (имеется в виду свежесмолотый фарш мясной);

— из замороженного размороженного;

— из покупного магазинного промышленного;

— из целого отварного куска мяса говядина свинина курица;

Мой вариант как приготовить вкусные блины с мясной начинкой 🙂 и это будет говядина… блины ажурные

Говядину выбираем с прожилками соединительной ткани: лопатку (она дороже) или рябчик (он дешевле). Не покупаем задок, он выглядит красиво, но при варке получается сухой и жестковатый.

Варим мясо на медленном огне 2-3 часа, вот прям развариваем. Я добавляю соль + несколько горошин черного перца, ++ лавровый лист, + одну морковь и + одну луковицу, чтобы бульон тоже был вкусный-превкусный 🙂 .

Сварили мясо — дайте ему остыть в этом же бульоне, чтобы оно осталось сочным. блины с рыбной начинкой

После остывания перекручиваю на мясорубке.

Режу мелко МНОГО репчатого лука. Вот прям много +++ самый минимум — половина объёма перекрученного мяса, но лучше больше.

Обжариваю лук на смеси растительного и топлёного сливочного масла. Обжариваю немного, добавляю + чайную ложку сахара для вкуса, чуточку + солю, а потом томлю под закрытой крышкой до золотистого цвета. Можно и без крышки, на большом огне сильно обжарить лук — это тоже очень вкусно, но для здоровья хуже.

В обжаренный лук выкладываю перекрученное мясо, +++ обжариваю пару минут вместе, пробую на соль/сахар, добавляю молотый чёрный перец. Теперь понемногу начинаю добавлять бульон, пробую готовый фарш должен получиться даже жидковатым; когда он постоит и охладится, то станет нормальной консистенции — жидкость впитается.

Протомить с бульоном минут пять, дать остыть. Вот и всё. Вкусный базовый вариант готов. блинчики с яблоками и сметаной

Можно добавить пару ложек отваренного риса, можно добавить варёные яйца.

Главное — много обжаренного лука, баланс соли/сахара/перца, и угадать с консистенцией, добавляя бульон + остроту и пряность перцами. Летом люблю добавлять стебли сельдерея они фантастично дополняют вкус мясного фарша для блинов!

Итого, какие правила вкусного и сочного мясного фарша для начинки блинов:

  1. Много масла для обжаривания
  2. Много лука
  3. После того как обжарено мясо с луком их ещё раз прокрутить!! Уже готовое.
Читать еще:  Пирожное в корзинке

И именно эта заключительная часть даёт гладкость и нежность начинке из мяса для блинчиков. .

Можете готовить начинку для блинов как из любого удобного для вас мяса (свинина, курица, индейка) или из готового фарша, или из размороженного главное придерживайтесь вышеуказанных рекомендаций и помните, что отварную морковь, лук, коренья сельдерея или пастернака, томаты, рис или яйца никто не отменял….их добавляют при желании для вкуса и экономии одновременно – это ничуть не портит блины мясные.

Приятного аппетита и сочных мясных блинчиков!

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.

Как приготовить блины в мясом. Рецепты вкусных начинок с фаршем

Такое блюдо как блины с мясом, бесспорно, занимают не последнее место в рецептах хозяек, ведь они завоевали любовь своих поклонников, благодаря простому и домашнему вкусу.

Разнообразить мясную начинку в блинах можно многими продуктами, добавив ему сочности, пикантности, выгодно подчеркнув ее достоинства — отварные яйца, грибы, помидоры, обжаренную капусту, сыр, консервированный фасоль и горошек и т. д.

Содержание:

Один из традиционных вариантов мясной начинки — это отварное мясо, пропущенное через мясорубку, в паре с обжаренным репчатым луком. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и смешивают с фаршем до однородности.

Читать еще:  Рецепт кексов с начинкой

При длительном отваривании мясо часто теряет сочность. Хозяйки советуют мясо закладывать в кипяток, утверждая, что это помогает предотвратить потерю сока. Кроме этого, в процессе приготовления в начинку добавляют бульон по рецепту — это придаст ей влажность и нежность.

Как вариант, можно купить уже готовый фарш и хорошо обжарить его до готовности на среднем огне. По вкусу Вы можете добавить в фарш чеснок, томатную пасту и разнообразные специи, сочетающиеся с мясом.

Блины для фаршировки могут быть приготовлены на молоке, на кефире, а так же на сыворотке или на воде. Главное, чтобы они были пластичными, мягкими с увлажненными краями. Такого эффекта достигнуть очень просто — сразу после выпекания складываем блинчики стопкой, сразу их накрываем чашкой или двойным полотенцем.

Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью или с тертым сыром. Их можно завернуть рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, а так же разогреть в духовке или микроволновой печи.

Вкусные блины с мясом

На каждом столе блины с мясом это желанный гость, любимый взрослыми и детьми. Классический вариант второго блюда особенно вкусен, на мой взгляд, поданный со сметаной.

Таким красивым и сытным блинам все будут рады за завтраком и за праздничным столом. Готовьте с удовольствием, пользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и у Вас непременно все получится!

Вам потребуются:

  • 20шт. блинов на молоке
  • 700 г мясо (говядина)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • 1 ст. л. мука пшеничная
  • растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • соль
  • 6-7 шт. перец горошком

Способ приготовления:

Говядину промыть, обсушить и порезать крупными кусочками по 50-70 г

Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле до корочки, сложить в кастрюлю, залить водой, только покрыв мясо

Варить под крышкой на слабом огне, снимая лишнюю пену

Добавить специи — перец горошком

За 10 минут до выключения бросить лавровый лист

Вынуть мясо из бульона, а бульон процедить через мелкое сито

Мясо смолоть в мясорубке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистости

Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить его

Всыпать муку на сковороду к луку, хорошо обжарить ее в масле -2 минуты

Далее добавляем фарш, вливаем бульон, добавляем специи по вкусу и немного выпариваем жидкость, чтобы начинка получилась влажная, но не растекалась по сковороде

Фаршируем заранее испеченные блины

Небольшое количество начинки заворачиваем закрытыми рулетиками

Обжариваем блины на растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон

Рецепт блинов с мясом и грибами

Очень редко можно встретить человека, кто не пробовал блины с мясом и грибами, навсегда полюбив это блюдо за его прекрасный вкус.

Именно грибы дарят мясу волшебную изюминку, только лишь подчеркивая все его достоинства — сочность, нежность и аромат.

Вам потребуются:

  • 10 шт. блины на молоке
  • 500 г говядина
  • 200-300 г шампиньоны
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 шт. лавровый лист
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, опустить в кипяток, добавить лавровый лист, отварить до готовности и пропустить через мясорубку
  2. Грибы мелко порезать
  3. Лук обжарить на сливочном масле, добавить к нему грибы и обжарить 5 минут
  4. Добавить специи, смешать с мясным фаршем и влить говяжий бульон, протушить около 5-7 минут
  5. Начинка должна получиться немного влажной, завернуть ее в блины рулетиками
  6. Блины, по желанию, можно обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле, подать блины со сметаной

Готовим блины с мясом и яйцом

Блинчики с мясом и яйцом получаются очень сытными и ароматными. По желанию в начинку можно добавить свежий зеленый лук — это только украсит ее вкус.

Пикантную изюминку придают зеленые оливки среди ингредиентов в рецепте. Пробуйте приготовить блинчики по такому оригинальному рецепту!

Вам потребуются:

  • 10 штук блины на молоке
  • 300 г фарш говяжий
  • 1/2 б. оливки зеленые
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 шт. яйцо крупное
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Заранее пожарить около 10 блинов, это зависит от того, какое количество начинки класть в каждый блинчик

Накрыть стопку полотенцем и остудить

Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета

Режем поперек колечками оливки, отправляем к луку

В сковороду закладываем фарш и обжариваем до готовности, немного остудить

отварить яйца, очистить и мелко порубить

На каждый блинчик кладем 1/2 ст. л. фарша и 1/2 ст. л. рубленных отварных яиц

Аккуратно заворачиваем его закрытым рулетиком

Вот такой красивый блинчик у нас получился!

Чтобы блинчики были еще вкуснее, обжариваем их на растительном или сливочном масле

Как приготовить блины с мясом и капустой

Известно, что блинчики с мясом и капустой — это рецепт, который пришел к нам из татарской кухни. Оказывается, так просто разнообразить мясо в начинке с помощью капусты, лука и моркови.

Кисловатый вкус блинов на кефире очень гармонично сочетается со вкусом капусты и других овощей.

Это блюдо не сложно приготовить, блинчики получаются сочными и очень вкусными. Готовьте и угощайте всю семью!

Вам потребуются:

  • 10 шт. блины на кефире
  • 500 г капуста белокочанная
  • 300 г говядина
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ч. л. соль
  • 1 щ. перец черный молотый

Способ приготовления:

Говядину промойте, отварите на небольшом огне под крышкой до готовности

Пока мясо варится, пожарить блины, накрыть полотенцем и немного остудить

Измельчите ее в мясорубке

Мелко нашинкуйте свежую капусту

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке

Обжарить лук и морковь, помешивая на среднем огне 2-3 минуты

Отдельно пожарить капусту на небольшом огне до готовности (около 15-20 минут), время от времени помешивая

Затем добавьте в капусту мясо и обжаренные лук и морковь, добавить соль и перец по вкусу

Хорошо перемешайте – наша начинка для блинчиков готова

Положите на блинчик по одной столовой ложке начинки и заверните его рулетиком

Обжарьте завернутые блинчики с капустой и мясом на растительном или сливочном масле

Видео-рецепт. Блины с мясом и рисом

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector