0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами — это даже звучит невероятно вкусно! А еще это очень сытное, ароматное, питательное и главное совсем не сложное блюдо для всей семьи. Вам оно обязательно понравиться!

Запеканки: соединяй ингредиенты и наслаждайся

Различные запеканки перестали быть редкостью на наших столах. С какими ингредиентами их только ни готовят! Я предлагаю вам свой вариант. Для него нам понадобятся нехитрые продукты, немного терпения и желание вкусно накормить своих близких. В моей семье это блюдо готовят уже много лет. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу.

Сегодня я использовала замороженные шампиньоны, но можно взять свежие грибы. А еще очень вкусная запеканка получается с лесными грибами. Но не забываем, что каждый сорт требует своей особой обработки.

Также можете обратить внимание на следующие рецепты приготовления картофельных запеканок, которые точно вам понравятся:

Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом и грибами

  • Картофель — 2 шт.
  • Свинина — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80-100 г
  • Сливки 20 % — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Рецепт картофельной запеканки с мясом и грибами

Свинину для начала следует вымыть, потом — нарезать на мелкие кубики и сложить в форму для запекания.

Пару картофелин очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить на поверхность мяса.

Я для приготовления взяла крупные корнеплоды. Если вы хотите использовать мелкие, то возьмите 3–4 штуки.

Сверху картофель нужно посыпать мелко изрубленным репчатым луком.

Грибы тщательно отмыть от возможных загрязнений. Можно ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие куски и выложить в форму.

После разморозки и обработки водой нужно положить грибы на полотенце и дать лишней жидкости стечь.

В стакан со сливками добавить соль и перец, тщательно размешать ложкой. После этого полить смесью выложенные в форме слои.

Посыпать запеканку измельченным на терке сыром.

Далее важно прикрыть наше блюдо фольгой, чтобы при приготовлении сыр не подгорел.

Снимать эту импровизированную крышку из фольги рекомендую за 15 минут до окончания приготовления.

Запеканку следует ставить в холодную духовку и только потом нагревать до 200ºC. Через час блюдо будет готово.

Подавать к столу можно прямо в форме, а за обедом разложить по порционным тарелкам.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

В чем прелесть запеканки? А прелесть запеканки в том, что она всегда вкусная, не требует каких либо усилий и умений, делать можно с любой начинкой, которая есть под рукой и главное она всегда и у всех получается.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с мясом и грибами»:

  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Грибы — 500 г
  • Сыр мягкий (любой) — 200 г
  • Молоко — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Картофельная запеканка с мясом и грибами»:

Ну приступим. В холодильнике завалялась пачка фарша и грибы замороженные, по сему сегодня у меня будет запеканка с мясом и грибами. К стати, для запеканки использую только шампиньоны или опята ибо благородные жалко переводить на нее. Грибы в начинке совершенно не обязательны.
Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов:

1- Картошка.
2- Лук.
3- Фарш.
4- Грибы.
5- Сыр.
6- Молоко.
7- Специи по вкусу.

Начнем с начинки. Все заранее подготовим и порежем если надо.

На сильном огне обжарим грибы на растительном масле. Посолить не забудьте. Когда будут готовы убираем их из сковородки, масло оставляем.

На «грибное» масло закладываем лук, если мало масла то добавляем немного.

И на маленьком огне начинаем томить лук, именно томить, а не жарить. Томим до вот такого мягкого прозрачного состояния. Томим под крышкой и перемешивать не забываем, лук не должен румянится и подгорать!

В готовый лук закладываем фарш, солим, добавляем молотый перец и любые другие любимые вами специи, лично я добавил еще 2 ложки соевого соуса и пяток капель зеленого перечного соуса. На среднем огне доводим фарш до готовности, фаршик должен быть мягкий и не подрумяненный. Жарим фарш без крышки, что б влага лишняя испарялась.

Когда фарш готов вводим в него готовые грибы, делаем огонь на максимум и постоянно помешивая «женим» их пару минут, за одно пробуем и выводим финально на соль и специи по своему вкусу.

Ну вот, начинка готова. Отключаем огонь, и ставим сковородку «на ребро», что б лишняя жидкость и масло стекло. Нам они не нужны.

Теперь приступим к картошке. Ее надо нарезать тоненькими ломтиками, резать или ножом или на терке, но у меня есть чудесная насадка на блендер, по сему использую ее. За минуту всю картошку в ломтики превращает. Еще и солнышко вышло и фоткать мешает, наверное оно так картошке обрадовалось.

Картошка нарезана, теперь приступим к лотку для запекания. Хорошенько смажем его сливочным маслом не забывая бортики!

Начинаем выкладывать картошку не забывая про бортики. Толщина слоя около сантиметра. В процессе чуток подсаливаем картошку.

Далее выкладываем нашу начинку.

И закрываем начинку слоем картошки. Толщина такая же как и у нижнего слоя. Не забываем ее тоже чуток подсолить.

Накрываем плотно фольгой.

И отправляем ее в разогретую духовку. Температура 200 гр. через 10 мин опускаем до 180 гр. По времени у меня вот такой лоток готовится 45 минут, ну у всех духовки разные по сему надо по месту смотреть. Как картошка стала мягкая и готовая то все.

Прошло 45 минут, вынимаем лоток, проверяем готовность зубочисткой, если ОК то приступаем к следующему этапу, если картошка еще сырая то опять закрываем фольгой и в духовку доходить. У меня готова, ибо время давно выверено.

Теперь берем кисточку и хорошенько смазываем молоком.

Посыпаем тертым сыром, я сыра люблю по больше. Сыр любой, который нормально плавится и вам нравится.

И опять в духовку лоток. Только уже без фольги. Так же отключаем нижний нагрев, оставляем только верхний.

От духовки теперь не отходим, внимательно смотрим за процессом. Надо что б сыр расплавился и зазолотился, но не сгорел! Минут через 10 получаем вот такой результат.
Ну вот и все, наша запеканка готова.

Читать еще:  Мед из чабреца

Вот такая она выходит на разрезе, сочная и вкусная, а уж запах…

А вот такая она с бочков, вы же не забыли бортики картошкой залепить?

Ну вот и все. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка «Дуэт»

  • 60
  • 85
  • 6836

Запеканка из мяса и овощей «Роза»

  • 59
  • 168
  • 15106

Вермишелевая запеканка «Как в детском саду»

  • 70
  • 386
  • 20238

Запеканка из куриного филе и овощей

  • 12
  • 60
  • 3300

Лазанья по-быстрому

  • 49
  • 124
  • 32140

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

  • 8
  • 211
  • 5283

Бабка со свининой «Искусство Маггии»

  • 24
  • 186
  • 1394

Куриная запеканка с грибами и овощами

  • 29
  • 419
  • 23639

Куриная запеканка «Оранжевое кольцо»

  • 46
  • 82
  • 5646

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек

  • 139
  • 1652
  • 231827

Террин из индейки

  • 72
  • 305
  • 26982

Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle

  • 33
  • 249
  • 17836

Комментарии и отзывы

4 октября 2017 года Ustriza #

4 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

22 августа 2017 года annabat28 #

22 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года laka-2014 #

20 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года laka-2014 #

25 августа 2017 года balgyr #

20 августа 2017 года premium #

20 августа 2017 года laka-2014 #

19 августа 2017 года Я-Дарья86 #

19 августа 2017 года Ange77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

СоусШеф

Во все времена сочетание мяса и грибов является одним из самых вкусных. Они гармонично подчеркивают вкусовые качества друг друга. Что может быть лучше? Неудивительно, что многие домохозяйки так любят запеканки с мясом и грибами. Давайте разберем несколько таких самых вкусных рецептов.

Запеканка «Пьяный сапожник»

Несмотря на такое нестандартное название, блюдо будет невероятно вкусным. И относится оно к разряду универсальных, т. к. подходит как для повседневного меню, так и праздничного.

Что нам нужно:

  • куриное филе — 1 штука;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • пиво светлое — ¼ стакана;
  • лук репчатый — 2 крупные головки;
  • сыр твердый — 200 — 300 грамм;
  • картофель крупный — 4 штуки;
  • соленые огурцы — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • масло для формы и зажарки;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы кожура с картофеля и моркови легче счистилась, после отваривания слейте воду и залейте очень холодную, можно со льдом

Готовим:

  1. Начать нужно с отваривания картофеля и моркови. Вымойте их и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите до готовности. Варим овощи в кожуре. После нарезаем крупными кольцами.
  2. Мясо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинками, как на отбивные. Солим и перчим. Немного отбиваем.
  3. Грибы вымываем, очищаем и нарезаем пластинками.
  4. Лук чистим, нарезаем крупными кольцами. Обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
  5. Добавляем к луку грибы. Выпариваем их на сильном огне, не накрывая крышкой. После испарения всей влаги, добавляем пиво, соль и специи. Тушим около 5 минут. Огонь не уменьшаем. Добавляем нарезанные кубиками огурцы.
  6. Взбиваем яйца с солью, специями и натертым сыром.
  7. Собираем нашу запеканку, для этого в смазанную форму слоями выкладываем: половину мяса, половину картофеля и моркови, все грибы, оставшуюся половину картофеля и моркови, оставшуюся половину мяса.
  8. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.
  9. Достаем, заливаем смесью яйца и сыра, запекаем еще 1 минуту, пока не появится румяная корочка.

Запеканка с грибами, фаршем и картофелем «Любовь к мужу»

Прекрасное блюдо для приготовления на ужин любимому мужу. Он оценит его по достоинству, да и у вас ее приготовление не вызовет сложностей.

Что нам нужно:

  • фарш (смесь куриного и свиного) — 0,5 кг;
  • картофель — 5 крупных штук;
  • крупная луковица;
  • крупная морковь;
  • грибы — 350 грамм;
  • масло для формы и зажарки;
  • яйцо;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • сыр — 300 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и приправы по личным пожеланиям.

При приготовлении картофельного пюре нужно солить воду буквально за 5-10 минут до окончания процесса варки. Так картофель получится рассыпчатым и нежным.

Готовим:

  1. Вымываем и очищаем картофель от кожуры и ставим варить будущее пюре.
  2. В сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук. Жарим до золотистого цвета и добавляем натертую морковь.
  3. Когда морковь обжарится, нужно добавить фарш и полстакана холодного молока. Огонь оставляем сильным. Вилкой разминаем фарш, чтобы он не собрался одним комком. Уменьшаем огонь и тушим еще минут 10.
  4. Грибы нарезаем пластинками.
  5. Взбиваем в крепкую пену яйцо.
  6. Форму смазываем и формируем нашу запеканку:слой картофельного пюре, слой сырых грибов, слой фарша, яичная заливка.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее запеканку. Запекаем 15 минут. После посыпаем тертым сыром и выдерживаем в духовке еще 5 минут, пока верхний слой не расплавится полностью. В конце посыпаем мелко нарезанным чесноком.

Запеканка «Детская»: рецепт с мясом, грибами и сыром

Мамы знают, как сложно иногда бывает накормить ребенка. И на какие только хитрости они не идут! Но те мамы, которые готовят эту запеканку, не испытывают таких проблем.

Что нам нужно:

  • мясо — 200 грамм;
  • грибы — 200 грамм;
  • перец сладкий — по штуке красного, желтого и зеленого;
  • морковь — 1 штука (некрупная);
  • луковица — 1 штука (некрупная);
  • молоко — 1/3 стакана;
  • творог домашний или жирный зернистый из магазина — 100 грамм;
  • пара яиц;
  • масло для формы и зажарки;
  • зелень — 1 пучок;
  • сыр твердый — 300 грамм;
  • соль и специи по вашему усмотрению.

Готовим:

  1. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжариваем на масле, после добавляем мелко нарезанные грибы. Доводим до полной готовности.
  2. Отвариваем мясо. Остужаем и нарезаем маленькими брусочками.
  3. Перец вымываем, очищаем и нарезаем максимально мелкими кубиками.
  4. Творог растираем с солью и специями, после вводим нашинкованную зелень.
  5. Яйца взбиваем с молоком до однородности.
  6. В форму выкладываем ингредиенты слоями:мясо, творог, перец, грибы, яичная заливка.
  7. Запекаем в духовке на максимальной мощности 10 минут. Сбавляем температуру до средней и продолжаем процесс еще 15 минут.
  8. Сверху посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке до его полного расплавления.

Запеканка «Ленивая»: рецепт для мультиварки

Прекрасный вариант для тех случаев, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и при этом не потратить много времени на сам процесс. Рецепт хорош как для ужина, так и для дружеской вечеринки с алкогольными напитками.

Что нам нужно:

  • картофельное пюре — 300 грамм;
  • отварное мясо — 200 грамм;
  • отварные грибы — 200 грамм;
  • зажарка из пары луковиц и моркови;
  • зелень — 1 пучок;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • зеленый горошек — половина банки;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Готовим:

  1. Готовим все ингредиенты и остужаем их.
  2. Лук и зелень измельчаем.
  3. Мясо режем маленькими брусочками.
  4. Грибы нарезаем крупными кусками. Если мелкие – оставляем целыми.
  5. Яйца взбиваем в пышную пену, добавив зелень.
  6. В смазанную форму мультиварки выкладываем слоями: половину пюре, грибы (слегка утопите их в пюре), вторую половину пюре, зеленый горошек (слегка утопить в пюре), зеленый лук, мясо, яичную заливку, тертый сыр.
  7. Выключаем режим выпечки на 25 минут и ждем когда наше блюдо будет готовым.

Запеканка с мясом и грибами «Неаполитанка»: рецепт для духовки

Удивительная смесь томатной пасты и нежных сливок сделает привычную нам запеканку с мяса и грибов необычной.

Что нам нужно:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • паста или крупные спагетти — 200 грамм;
  • грибы отварные — 200 грамм;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • лук крупный — 2 штуки;
  • масло для формы и зажарки;
  • сливки — 100 грамм;
  • зелень — 1 пучок;
  • куриное яйцо;
  • твердый соленый сыр.

Готовим:

  1. Отвариваем до готовности пасту или спагетти. Сливаем воду и хорошо промываем. Вливаем грамм 20 сливок перемешиваем.
  2. Грибы и зелень мелко нашинковать.
  3. Немного взбить яйцо.
  4. Обжариваем лук на растительном масле.
  5. Добавляем нарезанное маленькими кубиками мясо и обжариваем до румяности.
  6. Смешиваем сливки с томатной пастой и вливаем в мясо. Тушим пару минут.
  7. Сыр нарезаем маленькими кубиками.
  8. В форму выкладываем слоями — мясо, паста, грибы, сыр.
  9. Заливаем яйцом и ставим в духовой шкаф. Температура запекания — 180 градусов.

Запеканка из картофеля с мясом и грибами

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Запеканка из картофеля с мясом и с грибами

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Подавайте картофельную запеканку как самостоятельное блюдо или с овощами.

Как приготовить «Запеканка из картофеля с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.

Очистить шампиньоны, измельчить.

Лук репчатый нашинковать.

Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму.

Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.

Выложить фарш с грибами, разровнять.

Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.

Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.

Залить картофель заливкой.

Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С.

Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.

Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (30):

Спасибо,Леночка за рецепт. Это будет безумно вкусно.

такое не может быть невкусным

Лен, тебе тарелочку а мне все остальное

Светик, непременно приготовь, тебе тогда и тарелочка и все остальное достанется, а пока держи!

Леночка, это ОЧЕНЬ ВКУСНО. ))) Готовлю похожее блюдо. Оно даже у меня здесь по-моему на модерации. :+1:

❤ не могу не согласиться! вкусно очень

Всегда беспроигрышное и вкусное блюдо!:+1:

ага, ничего необычного, так, просто запеканка!

Успех обеспечен! :+1:

очень вкусно, Леночка! все просто — а приготовишь и все пальчики оближут!

Ну замечательная запеканка! Пальчики оближешь! :+1:

Сытное блюдо — хватит для большой семьи!

вкусная и сытная запеканочка.

Очень аккуратно оформлен рецепт. Это любимое блюдо моей мамы.

Да, прекрасный вариант на зиму!

Только засунула в духовку, а в списке ингредиентов яйца нет!

тут идет одно яйцо только в заливку.

Понравилось! Я немного поменяла Ваш рецепт. Вместо фарша- мелко нарезала индейку и сыр сверху не посыпала. А все остальное как у Вас. Только я пропорции увеличила и время понадобилась больше запекать. Но все вышло изумительно. мягкое мяско, грибочки и нежная картошечка. Мммм. Очень вкусно. Буду готовить еще и не раз. . Спасибо.

Грибов не было, готовила без грибов. Получилось очень вкусно. Время пришлось увеличить. Спасибо за вкусный рецепт.

мясная запеканка
с грибами и картофелем

Довольно приятное блюдо для внутрисемейного потребления.
Но на мой вкус — не хватало остроты.
Поэтому я думаю, что для усиления вкуса и запаха грибов все же желательно их предварительно обжарить.

Комплименты в гостях.
— О, грибочки! Бабушка вчера не ими отравилась?

СОСТАВ

200г свежих шампиньонов, 4 средние картофелины, 500г свиного фарша, 1 луковица, 1 долька чеснока, сливочное масло, 50г сыра, петрушка, соль, перец

Шляпки грибов порезать плпстинками толщиной 2

3мм, ножки мелко покрошить.
В свиной фарш добавить накрошенные ножки шампиньонов, мелко порезанную петрушку, потертый на самой мелкой терке до пюреобразного состояния лук, соль, перец. Хорошо перемешать.
Свежий картофель очистить, нарезать тонкими дольками и хорошо промыть.
Форму с высокими бортами (желательно глиняную) обмазать изнутри сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком.

Выложить слой картофеля, на него слой грибов. Чередовать слои картофеля и грибов, пока не кончатся продукты. Последним должен быть слой картофеля.
Слои картофеля слегка подсаливать.

Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько тонких пластинок сливочного масла.
Фарш выложить ровным слоем поверх масла.
Закрыть форму фольгой и запекать

1 час в духовке при t=220°С.
Фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром, увеличить температуру до t=250°С и запекать до зарумянивания сыра.
посмотреть калорийность»

Рецепты запеканок с фаршем и овощами:

— запеканка с картофелем, мясом и солеными огурцами
— брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром
— картофельная запеканка с мясом
Kirane — 29.12.2006 16:02
Попробую приготовить к новогоднему столу
Ну и пусть свиной фарш — наверное, хрюшка не обидится
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Deletant (mailto:konulr@yahoo.ca) — 01:12 20-Мар-2006

A u menja ostavalas varenaja govjadina bez dela, vot ja i reshila proeksperementirovat s etim rezeptom: propustila mjaso cherez mjasorubku vmesto syroovogo farsha poluchila varenyj. V ostalnom posledovala rezeptu i vse poluchilos kak nado. Vsemu nashlos pravilnoe primenenie i vkusno! Naschet zhirnosti. dumaju bolee zhirnoe bljudo — prosto ne zdorovoje bljudo :)! K zapekanke ya prigotovila avokadnyi sous: yogurt, chesnok, luk i zelen (kinza, suxaja mjata), sol i perez; vse provernula v blendere. Ochen vkusno i v samyj raz k mjasu!

Kapriza (mailto:urlaub@ukr.net) — 10:27 21-Ноя-2005

Как и у Джульетты выделилось много жидкости, я думаю это грибы сок пустали, может лучше запекать без фольги, потому что времени чтобы испарилась жидкость явно не хватает, и фарш действительно уменьшается в размере.

charna (mailto:charna83@mail.ru) — 19:38 21-Сен-2005

Замечательно блюдо. Всё вышло так как надо, не разваливалось и фарш лёг идеально. И грибы вышли отменные и без жарки. Спасибо большое за такой вкусный рецепт=)

Оксана-Валерия (mailto:) — 13:08 16-Авг-2005

Подскажите, пожалуйста, какие сорта картофеля предпочтительнее для запекания. Имеет ли это значение вообще.Ведь бывает такой «стеклянный картофель»,который даже после длительной термической обработки остаётся цельными кусочками, и на нём не образуется корочка , немного «резиновый»- не путать только с перемороженым — (это в случае когда картофель ложится в запеканки сверху или запекается отдельно). И ещё вопрос: можно ли использовать смешанный (свино-говяжий ) фарш в данном рецепте?

Аня (mailto:an_ka@ua.fm) — 14:41 27-Апр-2005

Мне очень-очень понравилось. Готовила это блюдо первый раз, всё получилось отлично. Муж просил добавку два раза:)

Наверное, чтобы не выделялось много жира, не покупайте магазинный фарш. Я купила кусок свинины практически без жира и сделала фарш сама. И никакой лишней жидкости не выделилось. Готовила чётко по указанному времени. Результат — супер!

Tania (mailto:Bodiam@ukr.net) — 23:18 26-Окт-2004

Запіканка дуже смачна.

irina (mailto:iz usa) — 22:56 23-Фев-2004

Otlichnii pirog ochen vkucnii, cpacibo

olga (mailto:) — 23:48 15-Авг-2003

a ya kartoshku otvarivayu do polugotovnosti v mundire (

10 min). I mne kazhetsya esli griby otvarit’ oni budut vkusnee(vo vsyakom sluchae shampiniony tochno. Varenye oni dazhe na nastoyaschie griby pohozhi, ne takie presnye), a eschye ya kladu ukrop. Mnogo. No eto konechno na lyubitelya.

Даша (mailto:) — 19:42 01-Май-2003

А мне не очень понравилось. Сегодня даже сбегала купила глиняную форму, думала удивить мужа. Грибы я по совету Ирины обжарила, фарш правда был у меня говяжий, я его сдобрила маслом, чтоб пожирнее был. Не помогло видно. Часу для того, чтб картофель стал мягкий явно не хватило, она у меня простояла чуть не 1.5 часа. А потом вся развалилась на мелкие куски, зачем я только старалась, слои выкладовала.

Ирина, может проблема в моей печи? У меня не духовка, а горячий воздух.

Евгения (mailto:rodgerL@yandex.ru) — 11:59 01-Апр-2003

У меня полцчилась ужасная запеканка. ((( Фарш скукожилсяв 1,5 раза и выделил большое количество жира, в котором картошка превратилась в пюре (делала в огнеупорной посуде). очень расстроилась

А у вас фарш был рыночный или домашний?

zlatovlaska (mailto:) — 20:53 10-Мар-2003

Здравствуйте! Ирочка подскажите, куда можно обратиться. Я не могу в форуме отправить сообщение.

zlatovlaska (mailto:) — 20:46 10-Мар-2003

Очень вкусненькая запеканочка:)

Муж остался доволен! Спасибочки.

Валерия (mailto:) — 11:37 07-Мар-2003

Готовила запеканку в огнеупорной стеклянной посуде, получилась чудесно! Главное, что понравилось мужу. В следующий раз попробую сначала грибы обжарить. Спасибо за чудесный сайт.

Оля (mailto:) — 15:04 07-Фев-2003

Ну вот, форму глиняную купила и сразу это запеканку сделала. Очень вкусно! Все всё моментально смели!

Спасибо за замечательный сайт и рецепт!

Света (mailto:) — 23:02 02-Фев-2003

Спасибо за замечательный рецепт, нам очень понравилось!

Оля (mailto:) — 17:09 23-Янв-2003

Скажите, а почему глиняная форма предпочтительнее. А в тефлоновой нельзя?
Ответ: можно и в тефлоновой. В глиняной происходит более равномерный прогрев.

Джульетта (mailto:) — 22:57 21-Янв-2003

Очень понравилась запеканка.

Только у меня в глиняной форме почему-то образовалось большое кол-во жидкости. Может, это от того, что я запекала не под фольгой, а под глиняной крышкой?
Ответ: вероятно мясо выделило много сока. Нужно было дать подольше постоять открытым, чтобы лишняя влага испарилась.

Елена (mailto:) — 23:58 10-Янв-2003

Здравствуйте Ирина! Огромное спасибо за Ваш сайт, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Я совсем не умею готовить, так как моя мама очень хорошо готовит, и мне не позволяет. Но сегодня я приготовила запеканку по Ващему рецепту и к моему удивлению маме очень понравилось. Главное ВСЕ понятно.

Маргарита (mailto:margarita_bg@mail.ru) — 03:48 07-Ноя-2002

Знакомое и любимое блюдо для моей семьи. Только вместо фарша беру 300-400 г грудинки, нарезаю тонкими кусочками и ими покрываю дно. Потом картофель, грибы (действительно, лучше их сначала немножко поджарить), опять грудинку и т.д. Наливаю чашку воды, закрываю крышкой и в духовку. Делаю в керамике.

Большое спасибо за хороший сайт!

Ольга (mailto:) — 11:37 14-Окт-2002

Теперь каждый выходной я делаю блюдо по рецепту с этого сайта! Муж в диком восторге. Вчера сделала эту запеканку, пришли ещё гости. Разошлась на ура! Ни крошки не осталосьСпасиьбо за рецеты. Жду следующих выходных и подыскиваю рецептик;)

Элина (mailto:) — 15:59 07-Окт-2002

Огромное вам спасибо, я как начинающая хозяйка сделала праздничный стол только из ваших рецептов, все получилось очень вкусно, гости были в полном восторге!

Только мясная запеканка с грибами и картофелем вся развалилась когда я ее хотела разложить гостям, подскажите пожалуйста как можно ее укрепить.

Спасибо, с нетерпением жду ваших новых рецептов!
Ответ: да, у запеканки весьма хрупкая конструкция. Нужно просто вынимать такой большой широкой ложкой. Первый кусок вынимать сложнее всего, потом будет уже легче.

fLeCk (mailto:) — 01:34 03-Окт-2002

Мой муж «подсел» на это блюдо. Спасибо.

люда (mailto:) — 19:42 20-Авг-2002

приготовила запеканку на ужин, семье о-очень понравилась, и я на высоте. Ирина спасибо за твой сайт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×