1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо в панировке на сковороде

Свинина в панировочных сухарях: с аппетитной корочкой! Варианты жареной и запечённой свинины в панировочных сухарях

Панировочные сухари часто используют для обваливания овощей, мяса или других продуктов перед жаркой. Такая панировка способствует образованию на кусочках корочки, которая сохраняет сочность и не даёт продуктам впитать лишний жир.

Чаще всего в такой панировке жарят мясо. Приготовленное по такое технологии, оно всегда получается сочным, с аппетитной румяной корочкой.

Свинина в панировочных сухарях – общие принципы приготовления

• Качественные панировочные сухари вполне можно приобрести в магазине. Но большинство кулинаров предпочтение отдают домашней панировке, тем более её не так уж и сложно приготовить. Небольшие кусочки белого хлеба, желательно вчерашнего или чёрствого, достаточно слегка подсушить в духовке, после чего измельчить на мясорубке или блендером.

• Рекомендуется использовать крошку, величиной в полтора миллиметра. Более мелкая панировка будет быстро впитывать в себя сок и не защитит мясо от пересыхания.

• Для обжаривания в панировке используют мякоть. Кусок свинины разрезают на ломти, толщиной не менее полутора сантиметров, после чего слегка отбивают при помощи кулинарного молоточка до 0,7 см. Чтобы хлебная крошка легла равномерным слоем, порционные кусочки мяса обмакивают во взбитое яйцо или кляр. Нередко перед этим мякоть обваливают в муке.

• Панированные куски выкладывают в хорошо прогретое масло, обязательно стряхнув с них излишки сухарей. В противном случае они разойдутся по сковороде, и в дальнейшем будут подгорать.

• Свинину, обжаренную в панировочных сухарях, можно подать к любому гарниру, со свежими овощами или как самостоятельное блюдо в виде закуски.

Сочные отбивные из свинины в панировочных сухарях с кляром

Ингредиенты:

• свиная шея – 600 гр.;

• пшеничная мука – 120 гр.;

• 100 мл высокоочищенного масла;

• смесь специй «Для свинины»;

• 60 гр. самодельных сухарей, желательно не мелких.

Способ приготовления:

1. Обязательно промойте мясо холодной водой, после чего насухо оботрите. Нарежьте поперёк направления волокон ломтями, толщиной приблизительно в 2 см. Если куски окажутся большими, разрежьте.

2. Выложите мякоть на разделочную доску и через пакет, хорошо отбейте с каждой стороны. Натирая, приправьте мясо смесью приправ, смешанной с небольшой щепоткой соли, сложите в миску и оставьте на полчаса.

3. В молоко всыпьте совсем немного соли, разбейте яйца, насыпьте перец и муку. Слегка взбив, доведите кляр до однородности, комков не должно оставаться.

4. В сковороде прогрейте масло. Не перекалите, нужно чтобы сковорода хорошо прогрелась, а жир при этом не дымил.

5. Отбитые мясные ломти сначала обмакните в кляр, затем хорошо обваляйте обеими сторонами в сухарях и опустите в предварительно прогретое масло. Обжарьте при среднем нагреве с двух сторон до нежного золотистого цвета, затем уменьшите нагрев и выдержите под крышкой ещё пять минут.

Рецепт нежных отбивных из свинины в панировочных сухарях с кляром без яиц

Ингредиенты:

• охлаждённая свинина (корейка) – 700 гр.;

• 150 гр. (5 ст. л.) – высокосортной пшеничной муки;

• молотая паприка и орегано – по чайной ложечке;

• неполный стакан молока;

• 100 гр. крупномолотых белых сухарей.

Способ приготовления:

1. В глубокой и достаточно широкой миске взбейте муку с молоком. Добавьте орегано с паприкой, чуть присолите и хорошо перемешайте. Приготовленный кляр не должен быть редким и по консистенции соответствовать густой сметане, иначе будет стекать с кусков мяса.

2. Промытый в воде, обсушенный полотенцами кусок корейки нарежьте пластинами двухсантиметровой толщины. Отбейте их с двух сторон, стараясь не разорвать волокон.

3. Сухарную панировку пересыпьте в широкую миску. При среднем нагреве в толстостенной сковородке прогрейте масло. Не жалейте, наливайте его слоем не менее одного сантиметра.

4. Опустите кусок отбитой мякоти в кляр, обваляйте с обеих сторон в сухарной панировке и сразу переложите в сковороду. Обжарьте сначала с одной, а затем и со второй стороны до румяности и выложите в тарелку.

5. Когда всё мясо будет обжарено, в чистую сковороду налейте немного питьевой воды (буквально несколько ложек). Выложите в неё все отбивные, накройте крышкой и на пять минут поставьте на медленный огонь.

Маринованная свинина в панировочных сухарях, жаренная на сковороде

Ингредиенты:

• «Российский», немного подсушенный, сыр – 100 гр.;

• 800 гр. свиной мякоти (шея или корейка);

• стакан молотых сухарей;

• две ложки молока, можно сливки;

• ложка салатного оливкового масла;

• 40 мл соевого, желательно тёмного, соуса;

• хмели-сунели – 1 ч. л.;

• ложечка смешанных красного и чёрного перцев;

• 0,5 ложечки чеснока сухого, измельчённого.

Способ приготовления:

1. Нарежьте обсушенную мякоть на ломти, толщиной не менее 15 мм. Делайте это в направлении, перпендикулярном волокнам, иначе отбивные получатся жёсткими. Выложите их на разделочную доску и аккуратно отбейте, придавая толщину в 1 см. Чтобы мясо не прилипало к молоточку и его волокна не разорвались, накройте пакетом.

2. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. Добавьте специи, приготовленные для маринада, чеснок и тщательно размешайте. Приготовленной смесью тщательнейшим образом обмажьте заготовки со всех сторон, сложите в миску и, затянув плёнкой, поместите в холодильник на 12 часов. За два часа до обжаривания выньте миску из холодильника, чтобы мясо прогрелось.

3. Смешайте мелкую сырную стружку с мелкими сухариками, того и другого должно быть поровну. В отдельную миску вылейте сливки, влейте в них яйцо и взбейте.

4. На интенсивном нагреве прокалите около трёх минут жарочное масло, убавьте огонь до среднего. Поочерёдно обмакивая во взбитые с яйцом сливки ломти свинины, обваляйте их в сырной панировке. Хорошо прижимайте куски к смешанным с сыром сухарям.

5. Выложите в раскалённый жир панированные кусочки, обжарьте около минуты, затем переверните на обратную сторону и повторите обжарку.

Свинина в панировочных сухарях запечённая в духовке с томатами под сыром

Ингредиенты:

• килограмм свинины (мякоти);

• панировочные белые сухари – 150 гр.;

• 150 гр. пшеничной муки;

• два свежих помидора.

Способ приготовления:

1. Промойте свинину, насухо промокните полотенцем и нарежьте равноразмерными порционными кусками. Посолите, слегка приперчите и осторожно отбейте с обеих сторон, стараясь не нарушить целостности волокон.

2. В одну миску насыпьте пересеянную муку, в другую сухарики, а в третьей взбейте яйцо.

3. Обваляйте ломти мякоти в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

4. Переложите панированные куски в раскалённое масло, прижарьте с двух сторон на интенсивном огне до румяности. Обжаренные ломти разложите по смазанному постным маслом противню, смажьте майонезом.

5. Сверху уложите нарезанные кольцами томаты, а на них тонкие пластинки сыра. Поместите противень в среднем уровне духовки при 180 градусах и оставьте запекаться на полчаса.

Рецепт свинины в панировочных сухарях с пряными травами и зеленью

Ингредиенты:

• охлаждённая свиная мякоть – 400 гр.;

• 5 гр. молотой паприки;

• «Итальянские травы», готовая смесь – 1 гр.;

• столовая ложка несолёного томата;

• столовая ложка мелкорубленого укропа;

• 30 гр. панировочных домашних сухарей;

• качественное масло, высокой очистки – 70 мл.

Способ приготовления:

1. Кусочками желаемого размера нарежьте свинину, слегка отбейте и присолите.

2. Лимон на минуту опустите в кипяток, оскоблите с цедру мелкой тёркой, отожмите сок.

3. К соку добавьте томат, смесь пряных трав и масло, перемешайте. В приготовленный маринад опустите отбитые кусочки мяса, оставьте в нём на три часа.

4. В чашу блендера всыпьте панировочные сухари, добавьте лимонную цедру, крупно порезанную зелень укропа и сладкую паприку, измельчите.

Читать еще:  Рецепт мороженого из сгущенки

5. Взбейте яйцо, в отдельные миски насыпьте панировку и муку.

6. Обваляйте промариновавшиеся ломти сначала в муке, затем обмакните в яйцо, а после хорошо запанируйте в сухарной смеси. Разложите по разделочной доске, оставьте на четверть часа.

7. Обжарьте ломти в хорошо прогретом масле порядка двух минут на сторону. Выложите на противень и доведите в духовке до состояния полной готовности, при 180 градусах. Можно сложить обжаренную свинину в сковороду под крышку и потушить минут 10 при очень умеренном нагреве, обязательно при этом добавьте немного водички.

Простой рецепт жареной свинины в панировочных сухарях с кунжутом

Ингредиенты:

• 30 гр. кунжутных семечек;

• полкило свиной мякоти;

• рафинированное масло подсолнечника;

• мелкая соль, молотый кориандр и чёрный перец – по большой щепоти.

Способ приготовления:

1. В одной глубокой тарелке смешайте с кунжутным семенем панировочные сухари, в другой слегка взбейте два яйца, а в третьей соль с кориандром и перцем.

2. Разрежьте обсушенный кусок мяса на ломти, толщиной до полутора сантиметров. Отбейте куски до толщины в 0,7 см.

3. Обваляйте отбитое мясо в приправах, окуните во взбитые яйца. Обваляйте в смеси из сухарей с кунжутом и обжарьте с обеих сторон до аппетитной корочки на среднем огне. Опускайте в хорошо разогретое масло, иначе панировка прилипнет к сковороде.

Свинина в панировочных сухарях – хитрости приготовления и полезные советы

• Свинина будет сочнее и вкусней, если её предварительно промариновать. После этого кусочки тщательно обсушивают от остатков маринадной смеси, чтобы панировка легла ровно.

• Как правило, жареное мясо немолодого животного жёсткое. Чтобы размягчить его волокна, натрите после отбивания ломти неострой горчицей и дайте некоторое время полежать. Блюдо получится, при таком дополнительном «штрихе», мягким и более сочным.

• Не закладывайте свинину, обваленную в сухарях в плохо разогретое масло. Панировка быстро впитает жир, размякнет и отпадёт.

• Не используйте панировочные сухари при приготовлении паровых и тушёных блюд из свинины. При такой кулинарной обработке, сухари размокнут и по вкусу будут напоминать сырое тесто.

Свиные отбивные в сухарях

Самое просто блюдо из отбитого куска свинины — отбивные в сухарях. Минимум усилий и отличный ужин обеспечен. Чем меньше хитростей тем вкуснее. Пошаговый рецепт с фото

Самое просто блюдо из отбитого куска свинины — отбивные в сухарях. Минимум усилий и отличный ужин или завтрак обеспечен. Приготовить отбивные в сухарях под силу кому угодно. И, заметьте, это будет вкуснее и намного быстрее, чем пытаться позавтракать фаст-фудом с растворимым кофе.

Исторически сложилось так, что привычный европейцам термин «котлета» (от фр. Côtelette, кусок мяса на ребре), у нас соответствует изделию из мясного фарша. Отбитый и жареный кусок мяса у нас называют «отбивная», или «биток». Впрочем, иногда, встречается пафосный термин «котлета натуральная». К примеру, знаменитый на весь мир венский шницель, тонко отбитый кусок телятины, жареный в панировке — шедевр кулинарного искусства, по большому счету, та же натуральная котлета.

В любом большом магазине, где есть мясной отдел, всегда можно купить приличный кусок свиного мяса на реберной кости, причем, если повезет, даже не замороженный. Правильно вырезанные поперек волокон куски свинины, отлично подходят для жарки на сковороде или на углях. В домашних условиях, особенно рано утром или после работы, приготовить для себя жареный биток или отбивные в сухарях, дело буквально получаса, не более. Важно только, чтобы мясо не было заморожено.

При приготовлении отбивных в сухарях, очень важен состав и качество панировочной смеси. Кулинарный прием, именуемый панировка, заключается в обсыпании или обволакивании продукта перед жаркой слоем (обычно толстым) некоего связывающего вещества. В самом простом случае — панировка делается обычной мукой или взбитым яйцом, с последующим обсыпанием сухой панировкой. Кроме улучшения вкуса и общего вида жареного мяса, панировка создает практически герметичную корочку вокруг продукта и не допускает вытекания мясного сока во время жарки. Это обеспечивает то свойство, которого обычно не хватает мясу — сочность!

Магазинные панировочные сухари или смеси, обычно пугают меня своим составом и качеством. Ощущение, что хлебные крошки для панировочных смесей изготавливают из испорченного черствого хлеба. Меж тем, крошки из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса и других продуктов, легко приготовить самостоятельно и при этом быть абсолютно уверенным в свежести и качестве.

Обычно, у нас в холодильнике всегда лежит высушенный батон или так называемый французский багет. Современный холодильник очень быстро высушивает свежий батон и его надо только натереть на терку и просеять. Получаются отменные хлебные крошки, идеально подходящие для готовки. Отбивные в сухарях из свежих хлебных крошек получаются красивого золотистого цвета и очень сочные.

Отбивные в сухарях. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свиной биток на кости (300 гр) 2 шт
  • Сухие хлебные крошки 0.5 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Свежие овощи (помидор, огурец, зелень) для гарнира
  • Соль, перец черный молотый, кориандр по вкусу
  1. Отбивные в сухарях наиболее вкусные, если они приготовлены из не самого жирного мяса, вырезанного вместе с ребром. Обычно такие куски вырезают из спины туши, и они содержат совсем немного жира по самому краю. Вес таких котлет до 0.5 кг. Удивительно, но сегодня купили два куска для жарки, которые назывались «котлета свиная натуральная», а это уже огромный прогресс.

Котлета свиная натуральная для жарки

Высушить батон и натереть его на терку

Отбить свинину с обеих сторон

Обвалять мясо в панировочной смеси

Когда масло хорошо прогреется, выложить в него отбивные в панировке

Обжаривать отбивные в сухарях на среднем огне до образования румяной корочки

Подготовить свежие овощи для гарнира

Выложить свиные отбивные на тарелки с гарниров

Свиные отбивные в сухарях их хлебных крошек с овощным гарниром

Свиные отбивные в сухарях их хлебных крошек с овощным гарниром

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Мясо в сухарях

Отбитые кусочки мяса, обжаренные в панировочных сухарях

Ингредиенты для «Мясо в сухарях»:

  • Свинина — 800 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мясо в сухарях»:

Яйца несильно взбить.

Подготовить панировочные сухари.

Мясо, разрезанное на порционные куски, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и отбить.

Отбитое мясо обмакнуть с яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле до готовности.

На гарнир подавать овощи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные отбивные «Чесночные»

  • 178
  • 507
  • 12950

Сочный свиной шницель

  • 8
  • 269
  • 4503

Отбивные из свинины

  • 84
  • 226
  • 63055

Мясо в сухарях

  • 32
  • 179
  • 67562

Отбивные в панировке

  • 7
  • 46
  • 20760

Свиные отбивные по-кубински

  • 25
  • 32
  • 4634

Похожие рецепты

Свиной рулет с омлетом и черемшой

  • 38
  • 18
  • 1729

Свиные ребрышки

  • 33
  • 410
  • 136985

Ароматная рулька с фаршированным картофелем

  • 35
  • 80
  • 2774

Мясо по-арзамасски

  • 205
  • 2713
  • 194474

Свиная отбивная в горчичном маринаде

  • 2
  • 59
  • 1987

Мясные «пальчики» с опятами в красном вине

  • 22
  • 33
  • 55900

Мясной стейк в красном вине

  • 3
  • 32
  • 5399

Свинина на праздничный стол

  • 127
  • 1963

Отбивные из свинины с бананом

  • 8
  • 83
  • 1739

Попробуйте приготовить вместе

Салат из жареных огурцов по-корейски

  • 52
  • 671
  • 17265

Овощной террин из баклажанов с брынзой

  • 81
  • 408
  • 19704

Творожная запеканка с заварным кремом

  • 115
  • 1592
  • 23816

Фотографии «Мясо в сухарях» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года amanogava2011 #

6 апреля 2018 года yuvl #

12 декабря 2015 года lanakam2007 #

26 октября 2015 года svetzloy #

28 февраля 2015 года Натальюша #

2 ноября 2014 года yuvl #

26 сентября 2014 года Vetochka79 #

4 сентября 2014 года natalie843 #

21 августа 2014 года 555Оксана555 #

21 августа 2014 года kotenochkin #

23 февраля 2013 года СветланаВ #

5 января 2013 года elenita # (модератор)

5 января 2013 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

4 января 2013 года elenita # (модератор)

85 месяцев назад Юляляй #

85 месяцев назад Jane # (автор рецепта) (администратор)

20 апреля 2012 года makstitoff #

26 января 2011 года Юлия Тетенкова #

27 ноября 2010 года elenita # (модератор)

28 февраля 2015 года Натальюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина в панировочных сухарях: с аппетитной корочкой! Варианты жареной и запечённой свинины в панировочных сухарях

Панировочные сухари часто используют для обваливания овощей, мяса или других продуктов перед жаркой. Такая панировка способствует образованию на кусочках корочки, которая сохраняет сочность и не даёт продуктам впитать лишний жир.

Чаще всего в такой панировке жарят мясо. Приготовленное по такое технологии, оно всегда получается сочным, с аппетитной румяной корочкой.

Свинина в панировочных сухарях – общие принципы приготовления

• Качественные панировочные сухари вполне можно приобрести в магазине. Но большинство кулинаров предпочтение отдают домашней панировке, тем более её не так уж и сложно приготовить. Небольшие кусочки белого хлеба, желательно вчерашнего или чёрствого, достаточно слегка подсушить в духовке, после чего измельчить на мясорубке или блендером.

• Рекомендуется использовать крошку, величиной в полтора миллиметра. Более мелкая панировка будет быстро впитывать в себя сок и не защитит мясо от пересыхания.

• Для обжаривания в панировке используют мякоть. Кусок свинины разрезают на ломти, толщиной не менее полутора сантиметров, после чего слегка отбивают при помощи кулинарного молоточка до 0,7 см. Чтобы хлебная крошка легла равномерным слоем, порционные кусочки мяса обмакивают во взбитое яйцо или кляр. Нередко перед этим мякоть обваливают в муке.

• Панированные куски выкладывают в хорошо прогретое масло, обязательно стряхнув с них излишки сухарей. В противном случае они разойдутся по сковороде, и в дальнейшем будут подгорать.

• Свинину, обжаренную в панировочных сухарях, можно подать к любому гарниру, со свежими овощами или как самостоятельное блюдо в виде закуски.

Сочные отбивные из свинины в панировочных сухарях с кляром

Ингредиенты:

• свиная шея – 600 гр.;

• пшеничная мука – 120 гр.;

• 100 мл высокоочищенного масла;

• смесь специй «Для свинины»;

• 60 гр. самодельных сухарей, желательно не мелких.

Способ приготовления:

1. Обязательно промойте мясо холодной водой, после чего насухо оботрите. Нарежьте поперёк направления волокон ломтями, толщиной приблизительно в 2 см. Если куски окажутся большими, разрежьте.

2. Выложите мякоть на разделочную доску и через пакет, хорошо отбейте с каждой стороны. Натирая, приправьте мясо смесью приправ, смешанной с небольшой щепоткой соли, сложите в миску и оставьте на полчаса.

3. В молоко всыпьте совсем немного соли, разбейте яйца, насыпьте перец и муку. Слегка взбив, доведите кляр до однородности, комков не должно оставаться.

4. В сковороде прогрейте масло. Не перекалите, нужно чтобы сковорода хорошо прогрелась, а жир при этом не дымил.

5. Отбитые мясные ломти сначала обмакните в кляр, затем хорошо обваляйте обеими сторонами в сухарях и опустите в предварительно прогретое масло. Обжарьте при среднем нагреве с двух сторон до нежного золотистого цвета, затем уменьшите нагрев и выдержите под крышкой ещё пять минут.

Рецепт нежных отбивных из свинины в панировочных сухарях с кляром без яиц

Ингредиенты:

• охлаждённая свинина (корейка) – 700 гр.;

• 150 гр. (5 ст. л.) – высокосортной пшеничной муки;

• молотая паприка и орегано – по чайной ложечке;

• неполный стакан молока;

• 100 гр. крупномолотых белых сухарей.

Способ приготовления:

1. В глубокой и достаточно широкой миске взбейте муку с молоком. Добавьте орегано с паприкой, чуть присолите и хорошо перемешайте. Приготовленный кляр не должен быть редким и по консистенции соответствовать густой сметане, иначе будет стекать с кусков мяса.

2. Промытый в воде, обсушенный полотенцами кусок корейки нарежьте пластинами двухсантиметровой толщины. Отбейте их с двух сторон, стараясь не разорвать волокон.

3. Сухарную панировку пересыпьте в широкую миску. При среднем нагреве в толстостенной сковородке прогрейте масло. Не жалейте, наливайте его слоем не менее одного сантиметра.

4. Опустите кусок отбитой мякоти в кляр, обваляйте с обеих сторон в сухарной панировке и сразу переложите в сковороду. Обжарьте сначала с одной, а затем и со второй стороны до румяности и выложите в тарелку.

5. Когда всё мясо будет обжарено, в чистую сковороду налейте немного питьевой воды (буквально несколько ложек). Выложите в неё все отбивные, накройте крышкой и на пять минут поставьте на медленный огонь.

Маринованная свинина в панировочных сухарях, жаренная на сковороде

Ингредиенты:

• «Российский», немного подсушенный, сыр – 100 гр.;

• 800 гр. свиной мякоти (шея или корейка);

• стакан молотых сухарей;

• две ложки молока, можно сливки;

• ложка салатного оливкового масла;

• 40 мл соевого, желательно тёмного, соуса;

• хмели-сунели – 1 ч. л.;

• ложечка смешанных красного и чёрного перцев;

• 0,5 ложечки чеснока сухого, измельчённого.

Способ приготовления:

1. Нарежьте обсушенную мякоть на ломти, толщиной не менее 15 мм. Делайте это в направлении, перпендикулярном волокнам, иначе отбивные получатся жёсткими. Выложите их на разделочную доску и аккуратно отбейте, придавая толщину в 1 см. Чтобы мясо не прилипало к молоточку и его волокна не разорвались, накройте пакетом.

2. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. Добавьте специи, приготовленные для маринада, чеснок и тщательно размешайте. Приготовленной смесью тщательнейшим образом обмажьте заготовки со всех сторон, сложите в миску и, затянув плёнкой, поместите в холодильник на 12 часов. За два часа до обжаривания выньте миску из холодильника, чтобы мясо прогрелось.

3. Смешайте мелкую сырную стружку с мелкими сухариками, того и другого должно быть поровну. В отдельную миску вылейте сливки, влейте в них яйцо и взбейте.

4. На интенсивном нагреве прокалите около трёх минут жарочное масло, убавьте огонь до среднего. Поочерёдно обмакивая во взбитые с яйцом сливки ломти свинины, обваляйте их в сырной панировке. Хорошо прижимайте куски к смешанным с сыром сухарям.

5. Выложите в раскалённый жир панированные кусочки, обжарьте около минуты, затем переверните на обратную сторону и повторите обжарку.

Свинина в панировочных сухарях запечённая в духовке с томатами под сыром

Ингредиенты:

• килограмм свинины (мякоти);

• панировочные белые сухари – 150 гр.;

• 150 гр. пшеничной муки;

• два свежих помидора.

Способ приготовления:

1. Промойте свинину, насухо промокните полотенцем и нарежьте равноразмерными порционными кусками. Посолите, слегка приперчите и осторожно отбейте с обеих сторон, стараясь не нарушить целостности волокон.

2. В одну миску насыпьте пересеянную муку, в другую сухарики, а в третьей взбейте яйцо.

3. Обваляйте ломти мякоти в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

4. Переложите панированные куски в раскалённое масло, прижарьте с двух сторон на интенсивном огне до румяности. Обжаренные ломти разложите по смазанному постным маслом противню, смажьте майонезом.

5. Сверху уложите нарезанные кольцами томаты, а на них тонкие пластинки сыра. Поместите противень в среднем уровне духовки при 180 градусах и оставьте запекаться на полчаса.

Рецепт свинины в панировочных сухарях с пряными травами и зеленью

Ингредиенты:

• охлаждённая свиная мякоть – 400 гр.;

• 5 гр. молотой паприки;

• «Итальянские травы», готовая смесь – 1 гр.;

• столовая ложка несолёного томата;

• столовая ложка мелкорубленого укропа;

• 30 гр. панировочных домашних сухарей;

• качественное масло, высокой очистки – 70 мл.

Способ приготовления:

1. Кусочками желаемого размера нарежьте свинину, слегка отбейте и присолите.

2. Лимон на минуту опустите в кипяток, оскоблите с цедру мелкой тёркой, отожмите сок.

3. К соку добавьте томат, смесь пряных трав и масло, перемешайте. В приготовленный маринад опустите отбитые кусочки мяса, оставьте в нём на три часа.

4. В чашу блендера всыпьте панировочные сухари, добавьте лимонную цедру, крупно порезанную зелень укропа и сладкую паприку, измельчите.

5. Взбейте яйцо, в отдельные миски насыпьте панировку и муку.

6. Обваляйте промариновавшиеся ломти сначала в муке, затем обмакните в яйцо, а после хорошо запанируйте в сухарной смеси. Разложите по разделочной доске, оставьте на четверть часа.

7. Обжарьте ломти в хорошо прогретом масле порядка двух минут на сторону. Выложите на противень и доведите в духовке до состояния полной готовности, при 180 градусах. Можно сложить обжаренную свинину в сковороду под крышку и потушить минут 10 при очень умеренном нагреве, обязательно при этом добавьте немного водички.

Простой рецепт жареной свинины в панировочных сухарях с кунжутом

Ингредиенты:

• 30 гр. кунжутных семечек;

• полкило свиной мякоти;

• рафинированное масло подсолнечника;

• мелкая соль, молотый кориандр и чёрный перец – по большой щепоти.

Способ приготовления:

1. В одной глубокой тарелке смешайте с кунжутным семенем панировочные сухари, в другой слегка взбейте два яйца, а в третьей соль с кориандром и перцем.

2. Разрежьте обсушенный кусок мяса на ломти, толщиной до полутора сантиметров. Отбейте куски до толщины в 0,7 см.

3. Обваляйте отбитое мясо в приправах, окуните во взбитые яйца. Обваляйте в смеси из сухарей с кунжутом и обжарьте с обеих сторон до аппетитной корочки на среднем огне. Опускайте в хорошо разогретое масло, иначе панировка прилипнет к сковороде.

Свинина в панировочных сухарях – хитрости приготовления и полезные советы

• Свинина будет сочнее и вкусней, если её предварительно промариновать. После этого кусочки тщательно обсушивают от остатков маринадной смеси, чтобы панировка легла ровно.

• Как правило, жареное мясо немолодого животного жёсткое. Чтобы размягчить его волокна, натрите после отбивания ломти неострой горчицей и дайте некоторое время полежать. Блюдо получится, при таком дополнительном «штрихе», мягким и более сочным.

• Не закладывайте свинину, обваленную в сухарях в плохо разогретое масло. Панировка быстро впитает жир, размякнет и отпадёт.

• Не используйте панировочные сухари при приготовлении паровых и тушёных блюд из свинины. При такой кулинарной обработке, сухари размокнут и по вкусу будут напоминать сырое тесто.

Свинина в панировочных сухарях на сковороде

Свинина в панировочных сухарях на сковороде подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. В качестве гарнира к такому чуду подойдет что угодно, начиная от макарон, каш и заканчивая свежими, отваренными, паровыми либо запеченными овощами. Сытно и вкусно!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Еще больше вкусных рецептов смотрите на сайте https://make-eat.ru/ .

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Свинина в панировочных сухарях на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:
шницелей свиных – 2 шт. (каждый весом по 300 г.);
сырых куриных яиц – 1 шт.;
майонеза – 1–2 ст. л.;
каменной соли – на вкус;
черного молотого перца – на вкус;
муки пшеничной – 2–3 ст. л.;
сухарей панировочных – 200 г.;
растительного рафинированного масла – 5–6 ст. л.
Процесс приготовления:
Свиные шницели промываете, обсушиваете бумажными салфетками, по надобности очищает от пленок, жилок, и натираете на вкус соль, а также черным молотым перцем. Мясо не отбиваете, просто даете ему постоять в покое 20–30 минут.
В это время взбиваете куриные яйца с майонезом, небольшим количеством соли и черного перца. Дальше обваливаете шницели в муке, затем в яйце, а следом в панировочных сухариках. Опускаете их на дно сковороды с хорошо разогретым растительным маслицем. Обжариваете каждый кусок до коричневой корочки и потом томите блюдо на самом маленьком огне под крышкой в течение 4–5 минут. Подаете его в горячем виде.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

Свинина в панировочных сухарях на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:
семян кунжутных – 40 г.;
свиной шеи – 500 г.;
сырых куриных яиц – 2 шт.;
смеси специй для мяса – на вкус;
каменной соли – на вкус;
панировочных сухарей – 100 г.;
рафинированного растительного масла – 100 мл.
Процесс приготовления:
В глубокую тарелку всыпаете панировочные сухарики, сырой белый кунжут, щепотку соли и немного смеси специя для мяса. Все это разрыхляете до однородности. В отдельной чистой посуде взбиваете сырые куриные яйца до пышности. Свиную шейку зачищаете от лишнего сала, прожилок и пленок. Затем промываете, обтираете бумажными салфетками и нарезаете поперек волокон ломтиками толщиной не более 5 миллиметров. Натираете их на вкус солью, специями, окунаете в яйцо, обваливаете в панировке и выкладываете в сковороду с хорошо раскаленным растительным маслом. Обжариваете мясо со всех боков до коричневого румянца. Затем прикрываете крышкой и даете потушиться на маленьком огне 4–5 минут. После этого свинину можно сервировать к столу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Свинина в панировочных сухарях на сковороде №3

Необходимые ингредиенты:
свиной корейки – 700 г.;
муки высшего сорта – 6 ст. л.;
молока цельного пастеризованного – 150 мл.;
паприки молотой – 1 ч. л.;
орегано молотого – 1 ч. л.;
черного молотого перца – на вкус;
каменной соли – на вкус;
панировочных сухарей – 150 г.;
растительного рафинированного масла – сколько надо.
Процесс приготовления:
Мясо хорошо промываете, обсушиваете бумагой для кухни и выкладываете на доску. Нарезаете его поперек волокон кусками толщиной в 2 сантиметра. Затем каждый из них отбиваете кухонным молотком, так чтобы толщина уменьшилась до 1 сантиметра. Порции натираете солью и черным молотым перцем. Оставляете корейку мариноваться в течение 15–20 минут.
Дальше в чашу блендера просеиваете муку и вливаете цельное пастеризованное молоко. Туда же кладете немного соли, орегано, паприки и черного молотого перца. Взбиваете эти ингредиенты на самой высокой скорости, так чтобы получилась однородная полугустая масса без комков. Она не должна быть редкой, иначе будет стекать с мяса, поэтому муки можно добавить чуть больше, если надо.
Теперь берете кусочек свинины, обмакиваете в кляре, обваливаете в сухариках и помещаете на дно сковороды с хорошо разогретым растительным маслом. Также подготавливаете остальные кусочки мяса. Жарите их со всех сторон до коричневого румянца. Потом пропариваете под крышкой на маленьком огоньке пару минут и сервируете к столу.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×