1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков с укропом

Оладьи из кабачков по быстрым и вкусным рецептам

Всем доброго времени суток, друзья! Вот-вот совсем скоро начнется моя самая долгожданная пора – изобилие овощей и фруктов, которого так не зватает зимой. Сегодня речь пойдет об одном из любимейших овощей многих людей – кабачке.

Он обладает огромным количеством достоинств. Во-первых, у него очень низкая стоимость. Во-вторых, это диетический продукт, от которого вы точно не наберете лишнего. Ну, и, в-третьих, блюда из него получаются легкими и свежими.

Я перепробовала уже множество рецептов из кабачков. Это и всевозможные запеканки, и лодочки с фаршем и т.д. Стараюсь готовить его, как можно чаще особенно, когда поспевает урожай, хочется насытиться витаминами на весь год вперед. Да и блюда на основе этого овоща очень простые. Поэтому эту статью я решила посвятить оладьям, приготовление которых не займет у вас много времени.

Самый вкусный рецепт приготовления оладий из кабачков

Это классический рецепт, в котором нет ничего сложного. Список ингредиентов небольшой и очень доступный. Если у вас в данный момент есть дома этот замечательный овощ, то, скорей всего, вы прям сейчас сможете приготовить оладьи.

  • кабачки – 2 шт. небольшого размера;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – горсточка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

  1. Моем и очищаем кабачки. Натираем их на мелкой терке и сливаем с них выделившийся сок.
  2. Вводим яйца, а также соль и любимые специи.
  3. Затем добавляем муку частями до тех пор, пока масса не станет по консистенции, как густая сметана.

Я ввожу муку на глаз и не могу написать ее точное количество, потому что размер кабачков может быть разный. В зависимости от этого и количество муки уменьшается или увеличивается.

  1. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем их в масле с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому вкусный перекус на скорую руку вам гарантирован!

Нежные кабачковые оладушки с картошкой

Все знают, что такое драники из картофеля. Но вот если добавить в них кабачок, то получим совершенно невероятные оладьи – вкусные, сочные и очень нежные!

Картофель, конечно, сделает блюдо более сытным и питательным.

  • кабачок – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, специи, растительное масло.

  1. Кабачки натираем на крупной терке, перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Картофель также натираем на терке и смешиваем его с кабачком. Солим, перчим и вводим яйца. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Сковороду нагреваем, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем наши оладьи до готовности с двух сторон.
  4. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем избыткам масла впитаться. Затем перекладываем на тарелку и зовем всех к столу!

Как быстро и вкусно приготовить толстые блинчики из цукини с творогом?

Творог в любое блюдо привносит сливочный вкус. А также делает консистенцию очень приятной и нежной. Поэтому он настолько широко применяется в кулинарии даже в самых неожиданных рецептах. И кабачковые оладьи не стали исключением!

  • кабачок – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

  1. Кабачок натираем на терке. Солим его немного и выкладываем в сито или дуршлаг. Оставляем на минут 15, чтобы стек сок.
  2. В это время измельчаем зелень, чеснок.
  3. Через 15 минут, добавляем к натертому овощу все ингредиенты: яйца, творог, укроп, чеснок и муку. Немного солим, помня о том, что кабачок уже соленый, и перчим.
  4. Все тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его.
  5. Выкладываем получившееся тесто столовой ложкой, тыльной стороной придавая ему форму оладий. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Достаем на бумажное полотенце. А затем на тарелку, и можно приступать к угощению!

Пышные кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Можно сказать, что это нечто среднее между котлетами и оладьями. Но однозначно это очень вкусное и сытное блюдо, которое я смело могу приравнять к полноценному обеду или ужину. Ведь сочетание мяса и овоща идеально сошлось в этом рецепте.

  • кабачок средний – 1 шт.;
  • куриная грудка (или готовый фарш) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.ложки;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Если у вас куриная грудка, то перемалываем ее в мясорубке вместе с очищенными и нарезанными кабачком и луком.

Если же у вас нет мясорубки, но есть готовый фарш, то овощи можно натереть на мелкой терке.

  1. Все тщательно перемешиваем, посолив и добавив любимые специи.
  2. Затем вводим яйцо и муку, снова перемешиваем и приступаем к жарке.
  3. Обжариваем оладьи на раскаленном растительном масле, выкладывая фарш ложкой. Готовим с двух сторон до получения румяного цвета на сильном огне. А потом накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Томим так еще 8 минут.
  4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, а затем уже на блюдо для подачи на стол.
  5. Вкусные, сытные они точно придутся по душе как взрослым, так и детям!

Простой и вкусный рецепт с сыром и чесноком

Еще один супер быстрый рецепт оладушек, но уже с сыром и с чесночком. Великолепный аромат, да и вообще сочетание делают это блюдо не только простым, но и еще и очень вкусным. Я очень люблю чеснок, поэтому этот вариант мне пришелся очень по душе!

  • кабачок – 1 шт., если кабачок крупный (или 2 шт. – если маленький);
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • мука – 2 ст.ложка;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

  1. Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке, отжимая сок.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем яйцо, муку, измельченную зелень и чеснок, а также сыр, соль и перец. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще сметаны, поэтому при необходимости добавляйте больше муки.
  4. Жарим на раскаленном масле в сковороде с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.
  5. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
  6. Ароматное блюдо готово, пора звать всех за стол!
Читать еще:  Дрожжевой пирог с тыквой рецепт

Диетические панкейки из кабачков на кефире

Очень интересный рецепт оладушек с измельченным в блендере кабачком, который совсем не будет ощущаться в готовом блюде. А так как жарить будем на сухой сковороде без масла, то получим диетическое, низкокалорийное кушанье.

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 150 г;
  • кукурузная мука – 1 ст.ложка;
  • пшеничная мука – 120-150 г;
  • соль – 1/3 ч.ложки;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка.

  1. Кабачки моем и нарезаем кубиками.

Молодой овощ можно не очищать от кожуры.

  1. Солим их, добавляем масло, кефир и яйцо и все измельчаем при помощи блендера.
  2. В полученную жидкую массу вводим муку кукурузную и пшеничную, а также разрыхлитель. Тесто должно получиться жидким.

Кукурузную муку можно заменить пшеничной.

  1. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем. Столовой ложкой выливаем тесто.
  2. Когда на оладьях появятся пузырьки, их нужно перевернуть на другую сторону. Жарим еще минуту и выкладываем на тарелку.
  3. Подаем со сметаной или любимым вареньем!

Видео о том, как приготовить кабачковые оладьи с укропом и чесноком без муки

Зелень, чеснок и кабачки – что может быть вкуснее, чем это летнее сочетание продуктов. Оладущки получаюстя пышными, несмотря на то, что в их составе нет ни муки, ни манки, ни прочих загустителей.

  • кабачок – 400-450 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, перец, растительное масло.

Казалось бы, ну что можно приготовить из кабачков? Да одних рецептов оладий так много, что, добавляя лишь один ингредиент, вы получаете совершенно новое блюдо. Поэтому выбор на сколько большой, что можно разнообразить повседневный рацион семьи благодаря лишь одному овощу.

Делитесь этой статьей в соц.сетях и на протяжении всего лета вы всегда будете знать, где найти проверенные рецепты вкусных кабачковых оладий.

Оладьи из кабачков с укропом

Существует море интересных рецептов блюд, которые можно приготовить и вкусно накормить своих домочадцев полезной едой! Кабачковые оладьи именно то, что надо – блюдо достаточно простое, готовится быстро, а результат неизменно превосходен!

Если добавить к тертым кабачкам сыр и ароматный укроп, мы получим новый вкус любимого блюда. Такие кабачковые оладьи, благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов, порадуют сочностью и нежностью. И станут сытным и вкусным перекусом!

Подать на стол кабачковые оладьи можно со сметаной или сметанным соусом. Вы получите массу вкусовых эмоций и кулинарных впечатлений!

Приготовление ароматных кабачковых оладий с сыром

  1. Кабачки обмойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке.
  2. Тертые кабачки сложите в емкость, немного посолите и оставьте на 5-10 минут, а затем слегка отожмите и слейте жидкость.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Укроп обмойте, обсушите, измельчите.
  5. К натертым кабачкам добавьте сыр, укроп и взбитые яйца.
  6. Всыпьте муку, немного подсолите, поперчите, перемешайте.
  7. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, обжарьте оладьи с двух сторон до зарумянивания.
  8. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной, украсив зеленью.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Вкусная острая аджика из помидор без варки(5,00 из 5)
  • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Классический штрудель с яблоками(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Кабачковые оладьи с укропом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Кабачок — 600-650 г
Яйца перепелиные — 5-7 шт. (или 2-3 куриных)
Мука — 5 столовых ложек
Укроп — пучок
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3-6 столовых ложек

Оладьи из кабачков с укропом – это сезонное блюдо, которое можно подавать со сметаной или майонезом не только холодным, но и горячим.

    40 минут Порций 10 Не сложно

Молоденькие кабачки уже появились в продаже, и они будут самыми вкусными для таких оладий. По своему вкусу или для своего ребенка вы можете добавить тертой моркови и побольше сахара, получается тоже не плохо. Особенно такие овощные оладушки нравятся деткам.

Приготовить его совсем несложно, а результат, несомненно, порадует любую хозяйку и ее гостей. Рецепт отношу к разряду «на скорую руку», так как тесто совсем не замысловатое и не требует особой сноровки. Единственное примечание, если вы будете использовать молодые кабачки, то после натирания на терке они дадут много сока. Этот сок необходимо слить, по крайней мере, половина точно. Если сок не слить получится, либо тесто жидкое, либо вам придется насыпать много муки. А это уже будут плотные и совсем не вкусные кабачковые оладьи.

Читать еще:  Рецепт мороженого из сгущенки

Пошаговый рецепт

Кабачки или цукини промыть, тщательно вытереть, очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. (Если вы используете молодые овощи, от кожуры и семечек плод можно не очищать и даже оладьи получатся красивее). Сложить тертые кабачки в глубокую миску, немного посолить и дать время, чтобы овощи дали сок. Если его будет много, то лучше слить часть сока, в противном случае придется добавить много муки, чтобы масса приобрела необходимую консистенцию, а это уже лишнее.

Укроп промыть, промокнуть полотенцем, удалить стебли и мелко нарезать.

К натертым кабачкам добавить просеянную муку, мелко нарезанный укроп, перепелиные яйца (конечно перепелиные яйца можно заменить на 2-3 куриных, смотря какого они размера, но полезнее будет использовать перепелиные). Всю смесь хорошо перемешать.

Получилось «кабачковое» тесто.

Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки осторожно выкладывать оладьи на сковороду. Обжаривать кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого цвета опять же на среднем огне. Если, после пробы оладий, вам покажутся они не пропеченными, советую, после того как перевернете оладьи, накрыть сковороду крышкой. Или можно уменьшить огонь, для увеличения их жарки на плите. Подавать оладьи из кабачков со сметаной, майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

7 Комментариев Скрыть комментарии

Рецепт удивительный. Раньше готовил только жареные кабачки с чесноком, но про оладьи слышу впервые. Помимо того, содержание полезных веществ тут огромное. Яйца, укроп – это кладезь витаминов. Сегодня обязательно попробую приготовить! Да к тому же рецепт сам по себе дешевый, нет каких-то замысловатых ингредиентов.

Я готовила подобные оладьи из кабачков и могу с полной ответственностью ответить, что они действительно считаются блюдом на скорую руку, потому что готовить их легко и много времени не занимает. Вкусно получается, я заметила, на самом деле, если сок от кабачков не удалить, то может получиться слишком жидко с большим количеством муки, а это и вправду не очень вкусно. Домохозяюшки, запомните этот рецепт, он может вас выручить в трудную минуту, когда нежданно нагрянут гости. 😉

Спасибо очень интересный рецепт приготовления.Хотя моя бабушка делает чуть не так.Но всё же интересный рецепт.Сейчас с женой так и попробуем приготовить.

Вот про то, что нужно сливать сок от кабачков, я и не знала. Спасибо за рецепт, у меня всё время было с консистенцией теста что-то не то, я действительно добавляла и добавляла муку по ходу замешивания теста. Мне нравятся овощные оладьи, кабачковые – первую очередь.

На самом деле такие оладьи можно делать фактически из любых овощей (картофель, буряк, морковь, можно даже добавлять мелко нарезанную капусту). Я обычно смешивваю несколько видов овощей примерно в равной пропорции. В ведической кулинарии эти оладьи называются пакоры, и кстати готовить их можно и без яиц.

я употребляю оладьи из кабачков с укропом только с майонезом не только холодным, но и горячим. мама готовит оладьи не только из кабачков,но и из капусты. Их можно употреблять как холодную закуску. Очень вкусные, всем рекомендую.

Люблю оладья из кабачков, но никогда не добавляла укропа. Он придает особый привкус оладьям, некую пикантность)

Как приготовить оладьи из кабачков с укропом

В отличие от картофельных оладий, оладьи из кабачков мягкие и нежные по консистенции и на вкус. Для их приготовления лучше всего использовать молодые кабачки цуккини, при этом кожуру с них можно не очищать.

История возделывания кабачков достаточно велика. Ещё во времена до новой эры мексиканские индейцы активно использовали этот овощ в пищу.

Кабачок известен своими чрезвычайно полезными свойствами. Во-первых, в нём содержится достаточно много такого микроэлемента как калий. Он отлично выводит из организма не нужную лишнюю воду, а также содержит совсем немного калорий. Этот факт будет весьма интересен тем, кто следит за своим весом.

Употребление кабачка в пищу также даёт ощущение сытости достаточно надолго. А оладьи из этого овоща готовятся быстро и очень легко.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепт с фото

Пучок зелени (укроп);

Один стакан муки объёмом в 150 мл;

Кабачки хорошенько вымыть, отрезать хвостики и натереть на тёрке крупного размера.

Соединить натёртые кабачки, муку, яйцо и соль. Мелко порезать в массу зелень.

Тщательно всё перемешать.

На разогретой сковороде сформировать оладьи и обжаривать их с одной и с другой стороны.

Оладьи из кабачков с укропом рекомендуется подавать на стол горячими, со сметаной, а также майонезом.

К этому блюду отлично подойдёт также чесночный соус.

Рекомендованные статьи

Оладьи из кабачков — любимая многими летняя закуска. И готовятся они очень быстро и просто, и желудок не нагружают, и…

Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…

Пшенная каша богата полезными витаминами и микроэлементами. Поэтому ее рекомендуется почаще включать в рацион питания, особенно тем, кто находится на…

Если обычные оладьи на завтрак вам изрядно приелись, предлагаем приготовить необычные и очень нежные оладьи с начинкой из варенья. Это…

Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно — то, что готовятся они в масле и имеют пусть…

Ни для кого не секрет, что кабачки обладают массой полезных свойств, одним из которых является их низкая калорийность. И поэтому…

Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

Читать еще:  Пирог с маскарпоне рецепт

В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…

Если вы готовите творог в домашних условиях, то скорее всего, у вас остается и сыворотка. Что с ней можно сделать?…

Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед — ленивые манты придут на выручку любой…

Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные и при этом низкокалорийные овощные оладьи. Вместо обычной муки мы будем использовать гречневую, и если…

Пицца из кабачков — это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но переживает за свою фигуру. Это необычное…

Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

Мало кто знает, что форшмак — это классическое еврейское блюдо, которое прочно вошло и в наш рацион питания. И мы…

Рецепт, который мы вам сегодня предлагаем, придется по вкусу и тем, кто любит печеночные паштеты, и тем, кто никогда не…

Очень грустно, что многие считают чебуреки дешевым фастфудом. На самом деле так думают те, кто никогда не пробовал ароматные, сочные,…

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Классический вариант и аппетитные сочетания с овощами, зеленью и мясом.

7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий

1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль— по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

3. Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

4. Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

5. Оладьи из кабачков с мясом

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

6. Оладьи из кабачков с морковью

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

7. Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector