0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осетинский пирог с рыбой

Осетинские пироги с рыбой

Лосось, семга и другая свежая рыбка — идеальная начинка для нежного и низкокалорийного осетинского пирога. Морепродукты содержат жирную кислоту Омега-3, которая снижает в организме количество холестерина и регулирует обмен веществ. Заинтересованы и хотите приготовить осетинский пирог с рыбой? Предлагаем вам два простых рецепта.

Пирог с семгой

Главная составляющая в выпечке ― филе семги, поэтому очень важно купить свежую рыбу. Для четырех порций осетинского пирога с рыбой рецепт требует приобрести 500 гр свежего филе семги. Вам также понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 1 стакан воды;
  • 4 стакана муки первого сорта;
  • 30 гр свежих дрожжей;
  • 50 гр растительного масла;
  • сливочное масло для подачи;
  • 200 гр свежего лука.

Дальше следуйте инструкции:

  1. Нарежьте филе семги тонкими ломтиками.
  2. Измельчите лук.
  3. Налейте на сковороду растительного масла, раскалите ее о добавьте рыбу с луком. Жарьте до готовности. Если рыба с луком сильно ужарились, для увеличения объема добавьте немного отварного риса.
  4. Замесите тесто.
  5. На готовые раскатанные лепешки выложите начинку и защипните ее краями сверху или накройте сверху второй лепешкой и защипните. Оставьте на пару минут постоять, чтобы тесто хорошо склеилось.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте изделие выпекаться на 20-25 минут в зависимости от толщины лепешки и количества начинки.

Подавать на стол осетинский пирог с семгой нужно немного охладив и помазав сверху небольшим куском сливочного масла. Также рекомендуем попробовать приготовить или заказать у нас пирог с семгой и шпинатом.

Пирог с лососем

Чтобы приготовить выпечку с этой дорогой и вкусной рыбкой, вам понадобятся:

  • стакан молока;
  • полторы ложки растительного масла;
  • филе лосося ― ориентировочно 500 гр;
  • дрожжи ― подойдут как обычные магазинные сухие, так и «живые», во втором случае тесто получится пышнее и мягче;
  • вода;
  • специи по вкусу, поэкспериментируйте и используйте те специи, которые вы обычно добавляете к рыбным блюдам;
  • 1 большая луковица;
  • белая мука высшего сорта.

  1. Моем и режем филе лосося дольками.
  2. Обжариваем рыбку на растительном масле, добавляя мелко нарезанный лук.

Следите чтобы лосось сильно не пережарился. В противном случае филе потеряет сочность.

Хотите подчеркнуть изысканный вкус благородной морской рыбы — добавьте в рецепт немного сливочного сыра. В закрытом пироге начинка смешается, добавит сочности и хорошо подчеркнет вкус даже бездрожжевого теста. Осетинский пирог с лососем лучше кушать сразу горячим. В остывшем виде от теряет неповторимый аромат, сочность и ту приятную тягучесть сыра.

А подобрать разные варианты теста для выпекания пирога с семгой и осетинским сыром или лососем и шпинатом, вы можете прочитав статью «Рецепты теста для осетинских пирогов».

Осетинская выпечка — это невероятно вкусно! А если не хотите стоять у плиты, а предпочитаете заказать готовую еду ― звоните нам! Нужна доставка еды в Щелково или Фрязино? Мы быстро привезем горячие ароматные выпечные изделия по указанному адресу.

Видео — рецепт осетинский пирог с семгой

Осетинские пироги рецепты:

Калорийность осетинских пирогов

Считается что примерная калорийность осетинских пирогов на 100 грамм такая:

  • Пироги с яблоками — 144 ккал.
  • Пироги с сыром — 182 ккал.
  • Пироги с капустой — 190 ккал.
  • Пироги с картошкой — 194 ккал.
  • Пироги с мясом — 197 ккал.
  • Пироги с рыбой — 206 ккал.

Осетинский пирог с сыром, картофелем и грибами

Ингредиенты

  • Сыр Осетинский 300 г.
  • Картофель 150 г.
  • Шампиньоны жареные 150 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Осетинский пирог с сыром, картофелем, грибами, курица и лук

Ингредиенты

  • Сыр Осетинский 300 г.
  • Картофель 100 г.
  • Куриный фарш 200 г.
  • Грибы и жареный лук 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Осетинские пироги:

Осетинский пирог с фасолью, кинзой и грецким орехом

Ингредиенты

  • Фасоль вареная 400 г.
  • Кинза свежая 100 г.
  • Грецкие орехи 50 г.
  • Жареный лук 50 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Осетинские пироги:

Осетинский пирог с курицей, кабачками и сыром

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г.
  • Кабачки 150 г.
  • Сыр осетинский 150 г.
  • Лук жареный 50 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

    Для приготовления осетинских пирогов требуется дрожжевое тесто.
    Состав теста:
  • Мука высшего сорта: 500 г.
  • Вода: 220 г.
  • Рафинированное масло: 100 г.
  • Сухие дрожжи: 15 г.
  • Щепотку соли 1. Растворить дрожжи, соль в теплой воде и добавить масло. Вылить в муку, тщательно замешать тесто,
    желательно без комочков. Поставить в теплое место на 20 мин.
  • 2. Тесто разделите на три части. Каждую толсто раскатайте. Тонко получится позже.
    На каждую лепешку положите довольно много начинки.
    До края не доходите сантиметра на три. Края лепешки осторожно растягивайте.
    Соберите края, чтобы получился круг.
    А теперь, руками сформируйте пирог толщиной 1,5 см. В середине каждого пирога сделайте небольшую дырочку.
  • 2. Тесто разделите на три части. Каждую толсто раскатайте. Тонко получится позже.
    На каждую лепешку положите довольно много начинки.
    До края не доходите сантиметра на три. Края лепешки осторожно растягивайте.
    Соберите края, чтобы получился круг.
    А теперь, руками сформируйте пирог толщиной 1,5 см. В середине каждого пирога сделайте небольшую дырочку.
  • 2. Тесто разделите на три части. Каждую толсто раскатайте. Тонко получится позже.
    На каждую лепешку положите довольно много начинки.
    До края не доходите сантиметра на три. Края лепешки осторожно растягивайте.
    Соберите края, чтобы получился круг.
    А теперь, руками сформируйте пирог толщиной 1,5 см. В середине каждого пирога сделайте небольшую дырочку.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×