1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открытый пирог с ревенем

Пирог с ревенем – 11 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! На улице весенние деньки, скоро можно начнем собирать урожай на своих дачных участках. И первое, что вырастает на огороде ранней весной – это ревень.

В этой статье хочу поделиться с вами вкусными рецептами приготовления домашних пирогов со стеблями ревеня.

На вид стебли ревеня в пироге выглядят не очень аппетитно, чем-то напоминают запеченный лук, но на вкус!? Это что-то неповторимое! Давайте готовить вместе!

Самый простой и легкий рецепт приготовления пирога с ревенем

  • 100 гр. – хорошего сливочного масла
  • 150 гр. – белого сахара
  • 3 шт. – куриных яйца
  • 300-400 гр. – молодых стеблей ревеня
  • 150 гр. – муки высшего сорта
  • По щепотке ванилина и соли

1. Стебли хорошо промыть, просушить, снять тонкую шкурку, разрезать на маленькие кусочки, где-то по сантиметру.

2. Масло лучше достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким.

3. В масло добавить ванилин, сахар, соль, все перетереть ложкой.

4. Добавить яйца, просеянную муку, все перемешать до однородной массы.

5. Подготовленное тесто выложить в форму для запекания.

6. Сверху, слегка вдавливая, выложить кусочки ревеня.

7. Запекать в духовом шкафу 50-60 минут.

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Видео рецепт: Пирог с ревенем – вкусно и просто

Открытый пирог

Открытый пирог с ревенем

Вас приятно удивит вкус сметано-яичной заливки.

  • 100 гр. – сливочное масло
  • 500 гр. – молодых стеблей ревеня
  • 4 шт. – куриные яйца
  • 150 гр. – жирной сметаны
  • 50-70 гр. – миндальных лепестков или стружки
  • 200-250 гр. – хорошей просеянной муки
  • 2 стакана – белого сахара
  • 1 ч. ложечка – пекарского порошка
  • Щепотка ванильного сахара

1. Растение вымыть, просушить, снять тонкую шкурку, разрезать на небольшие кусочки. Засыпать тремя столовыми ложками сахара с горкой.

2. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. К нему добавить весь оставшийся сахар, муку, разрыхлителя, два яйца. Перемешать и замесить тесто.

3. Тесто ровным слоем выложить в форму для запекания и сформировать бортики. Отправить в духовку на 30 минут.

4. Достаем форму из духовки, на запеченный корж выкладываем сладкую начинку из ревеня, разравниваем.

На заметку! Можно в начинку добавить ложку любого варенья или меда.

5. В отдельной миске готовим заливку. Надо взбить яйца с ванилином, добавить сметану, лепестки миндаля, перемешать.

6. Приготовленную заливку вылить на начинку, опять разровнять ложкой или вилкой.

7. Отправить в духовой шкаф еще на 15-20 минут для запекания.

8. Подождать когда пирог остынет при комнатной температуре и можно дегустировать.

Видео рецепт: Пирог с ревенем и безе

Заливной

Самый вкусный заливной пирог из ревеня

  • 2 шт. – куриных яйца
  • 2 ст. ложечки – любого растительного масла
  • 1 ст. – сахарного песка
  • 250 гр. – жирной сметаны
  • 1 шт. – большой лимон или два маленьких
  • 300 гр. – хорошей просеянной муки
  • 1 ч. ложечку – разрыхлителя для теста
  • 400-500 гр. – молодого ревеня (только стебли)
  • Щепотка соды

1. Стебли вымыть, просушить, снять кожицу, нарезать кусочками.

2. Яйца взбить миксером, добавить сахар и еще раз взбить.

3. Добавить сметану, масло, перемешать.

4. Натереть цедры лимона, из мякоти выдавить сок.

5. Добавить в тесто цедру, сок лимона, муку, соду, разрыхлитель, кусочки растения. Все перемешивается.

6. Подготовленную массу переложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф.

7. Выпекать 35-45 минут до готовности.

Видео рецепт: Пирог с ревенем и творожным кремом

На кефире

Очень вкусный пирог на кефире с ревенем

Если хотите добавить вкуса, то попробуйте еще взять яблоко или грушу . Такой пирог готовим, как шарлотку.

  • 5-6 шт. – стебельков ревеня
  • 2 шт. – куриных яйца
  • 2 стакана + 2 ст. ложечки – сахарного песка
  • 2 стакана – жирного кефира
  • 2 стакана – хорошей муки
  • 1 ч. ложечка – пекарского порошка
  • 2 ст. ложечки – любого растительного масла

1. Подготовить стебли, как указано в рецептах выше, засыпать двумя ложками сахара, перемешать.

2. Яйца взбить миксером или венчиком, добавить сахар и взбить еще раз.

3. Влить кефир, еще раз взбить.

4. Добавить муку, ванилин, перемешать. Тесто получится не очень густое.

5. Тесто выливаем в форму для запекания или противень, сверху выкладываем ревень.

На заметку! Тесто можно разделить на две части. Вылить в форму одну часть, затем выложить засахаренный ревень, залить сверху второй частью.

6. Время приготовления в духовом шкафу около часа.

С клубникой

Самый нежный и ароматный пирог с ревенем и клубникой – «Райское наслаждение»

  • 0,5 стакана – кипяченой воды
  • 250-300 гр. – хорошей муки
  • ½ ч. ложки – соды
  • 2 шт. – куриные яйца
  • 100-150 гр. – свежей клубники
  • 50 гр. – миндальных хлопьев
  • 100 гр. – сахара
  • Щепотка – соли
  • 6-7 шт. – молодых стеблей ревеня

1. Ревень и клубнику тщательно вымыть, просушить, со стеблей снять шкурку. Нарезать растение и клубнику на маленькие кусочки. Засыпать двумя ложками сахара, перемешать, оставить на 20 минут.

2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, воду, соду, вылить сок из начинки, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать.

3. Тесто выложить в форму для запекания или противень, сверху слой начинки, посыпать миндалем.

4. Запекать 30-40 минут до готовности.

Калорийность на 100 гр. – 202 ккал

Видео рецепт: Пирог с ревенем и клубникой

Приятного вам чаепития!

Из слоеного теста

Пирог с ревенем из слоеного теста

Это самый быстрый рецепт, из серии «когда гости на пороге». Только заранее приобретите в ближайшем магазине готовое слоеное тесто.

  • 1 упаковка – теста
  • 5-8 шт. – молодых стебельков ревеня
  • 6 ст. ложек – сахара с горкой
  • 1 шт. – куриное яйцо (смазать тесто сверху)
  • Семена кунжута или мака для украшения – на ваше усмотрение

1. Заранее достаньте из морозильника и разморозьте тесто при комнатной температуре.

2. Ревень вымыть, дать просохнуть, разрезать на кусочки, засыпать две ложки сахара, перемешать, оставить на 15 минут.

3. Слоеное тесто разрезаем на две части. Раскатайте одну половину, выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания, формируем небольшие бортики.

4. Сливаем сок с начинки, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, выкладываем на тесто ровным слоем.

5. Выкладываем вторую часть теста, делаем защипы по краям, а сверху вилкой по всему тесту проколы, чтобы выходил воздух.

6. Смазываем пирог яйцом, посыпаем маком или кунжутом, отправляем в духовой шкаф на минут 20-30.

Калорийность на 100 гр. -218 ккал

На заметку! В начинку можно добавить бананы , изюм , курагу , орехи и т.д. Чтобы убрать лишнюю кислинку, добавьте две ложки меда , варенья, сгущенного молока, джема, шоколадной пасты. Все на ваш вкус!

Пирог с ревенем – 9 вкусных рецептов

Собирать ревень на пирог рекомендуется уже в июне месяце. Его кисловатые толстые стебли станут отличной начинкой для любой выпечки – в том числе для сладкой. Рецепты самого вкусного пирога с ревенем опубликованы далее.

Пирог с ревенем — самый легкий рецепт приготовления

Ингредиенты: 160 г качественного сливочного масла, 130 г сахарного песка, щепоть ванилина и столько же мелкой соли, 3 столовых яйца, мал. ложка разрыхлителя, 320-420 г ревеня, 160 г высокосортной муки.

  1. Размягченное масло взбивается с песком и ванилином.
  2. По одному в массу вбиваются яйца.
  3. Туда же просеивается мука с оставшимися сухими компонентами.
  4. Промытые стебли ревеня избавляются от шкурки и режутся мелким кубиком.
  5. В форму выкладывается тесто, в него слегка вдавливаются кусочки растения.

Самый легкий рецепт пирога из ревеня предполагает выпекать угощение в духовке 55-65 минут.

Открытый пирог с ревенем

Ингредиенты: полпачки сливочного масла, полкило ревеня, 4 куриных яичка, 180 г сметаны, 70 г миндальной крошки, 230 г пшеничной муки, 11 ст.л. сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка ванильного сахара.

  1. Стебли растения некрупно режутся, засыпаются парой ложек песка и оставляются.
  2. С оставшимся сахаром добела растирается размягченное масло. Туда же добавляется мука с пекарским порошком и половина яиц.
  3. Тесто выкладывается в форму и отправляется в горячий духовой шкаф на полчаса.
  4. Основа извлекается из духовки, на нее высыпается сладкая начинка из ревеня для пирога. Сверху добавляется заливка из взбитых с ванильным сахаром яиц, сметаной и крошкой орехов.
  5. Запекается блюдо еще 15-17 минут.

Готовый пирог оправляется в холод, чтобы на нем застыла заливка.

Рецепт заливного пирога

Ингредиенты: 2 куриных яичка, 140 мл постного масла, 1 ст. сахара, 230 г сметаны средней жирности, крупный лимон, 320 г высокосортной муки, 2 мал. ложки пекарского порошка, щепотка соды, 420 г ревеня.

  1. Ревень без кожицы режется небольшими кусочками.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком миксером. Достаточно обрабатывать продукты 3-4 минуты.
  3. В яичную массу добавляется масло и густая сметана. Далее туда же отправляется цедра и сок целого лимона.
  4. В будущее тесто добавляется просеянная с содой и пекарским порошком высокосортная мука. Всыпаются кусочки ревеня. Составляющие очень осторожно перемешиваются широкой ложкой.
  5. Пирог выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой.

Выпекается угощение 25-35 минут до сухой палочки.

Из песочного теста

Ингредиенты: полкило песочного теста, 320 г ревеня, 11-12 свежих абрикосов, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. кукурузного крахмала, столовое яйцо.

  1. Песочное тесто распределяется по форме. Лепятся невысокие бортики.
  2. Ревень без шкурки режется небольшими кусочками и соединяется с ломтиками абрикосов. Фрукты можно использовать и половинками.
  3. В начинку добавляется крахмал, яйцо, пудра.
  4. На основу высыпается подготовленная масса из зелени и абрикосов.
  5. Выпекается пирог с ревенем из песочного теста в горячей духовке примерно полчаса.
Читать еще:  Запеканка картофельная с рыбой

Готовое угощение щедро посыпается сахарной пудрой.

Из дрожжевого теста

Ингредиенты: картофелина, 1 ст.л. сухих дрожжей, полный стакан жирного молока, морковка, 2,5 граненых стакана высокосортной муки, 2 столовых яичка и желток, 5-6 ст.л. сахарной пудры, щепотка корицы, 3 стебля ревеня, 2 яблока, 1 ч.л. сахара-песка.

  1. Морковка и картофелина варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
  2. Очищенные яблоки и ревень режутся мелким кубиком, присыпаются сахарным песком и корицей.
  3. В подогретом молоке растворяется пудра и дрожжи. Через 12-14 минут смесь хорошо размешивается и соединяется с целыми яйцами.
  4. Мука соединяется с подготовленными ранее овощами. В нее понемногу вводится яично-молочная смесь. Замешивается мягкое тесто, которое оставляется в месте без сквозняков на время чуть менее часа.
  5. Тесто делится на две неравные части. Большая часть раскатывается кругом и выкладывается на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху распределяется начинка из фруктов и ревеня.
  6. Накрывается пирог оставшимся тестом, нарезанным на полоски. Они выкладываются крест-накрест.

Смазывается выпечка яичным желтком. Можно растереть его с небольшим количеством сахара. Выпекается 40-45 минут.

Слоеный пирог

Ингредиенты: полкило готового слоеного дрожжевого теста, 320 г ревеня, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. картофельного крахмала, полстакана фильтрованной воды, столовое яйцо.

  1. Стебли ревеня очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кусочками. Далее они складываются в сухую сковородку вместе с сахаром и нагреваются. В процессе растения выделят достаточно сока, поэтому можно не бояться подгорания. Когда кусочки размягчатся, сковородка снимается с огня. В нее вливается крахмал, разведенный холодной водой. Начинка при этом загустеет.
  2. Тесто раскатывается и делится на два листа. Первый укладывается в форму. Должны получиться бортики. Второй лист нарезается полосками.
  3. Между двумя слоями раскладывается начинка.

Остается смазать заготовку взбитым яйцом и выпекать пирог с ревенем из слоеного теста в духовке около получаса до золотистости.

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты: 5-6 стебельков ревеня, 2 куриных яичка, 1,5-2 стакана белого сахарного песка, 2 стакана жирного кефира и аналогичное количество тщательно просеянной высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Яйца и песок (кроме 2 больших ложек) миксером превращаются в сладкую пенистую смесь.
  2. В массу вливается кефир, и взбивание продолжается до однородности.
  3. Остается ввести смесь заранее просеянной высокосортной муки и разрыхлителя. По вкусу можно добавить на этом этапе и ванильный сахар.
  4. Тесто получается не слишком густое. О правильности его замеса свидетельствуют пузырьки на поверхности.
  5. Форма промасливается, в нее заливается тесто. В массу вдавливаются измельченные стебельки без жестких прожилок, слегка размятые с оставшимся сахаром.

Выпекается в жаркой духовке около часа.

Пирог с ревенем и клубникой

Ингредиенты: 1 граненый стакан кипяченой воды, 260 г высокосортной муки, ½ ч. ложки пищевой соды, 2 куриных яичка, 120 г свежей клубники, 60 г миндальной крошки, 110 г сахарного песка, щепоть соли, 6 стебельков ревеня.

  1. Ревень без кожицы режется миниатюрными кубиками. Аналогичным образом измельчается клубника. Ингредиенты для начинки пересыпаются сахаром (80 г) и выстаиваются 12-15 минут.
  2. В отдельной чаше взбиваются яйца, остальной песок, сода, вода. Туда же всыпается мука. В конце добавляется миндальная крошка.
  3. Половина сока с начинки сливается, остальная масса смешивается с тестом.
  4. Смесь выливается в промасленную форму.

В духовке сдоба будет запекаться чуть менее получаса.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: по 60 г белого и коричневого сахара, сыр Филадельфии, сливочного масла, сахарной пудры, 140 г высокосортной муки, 3 яичка, 230 г обезжиренного творога, щепоть соли, целый лимон, 320 г ревеня.

  1. 2/3 муки смешивается с солью, сыром, маслом, пудрой. В блендере вымешивается тесто, которое далее накрывается пленкой и на часок отправляется в холод.
  2. Для крема смешивается половина белого сахара, оставшаяся мука. Далее эти продукты смешиваются с взбитыми с остальным песком белками. Туда же добавляется творог, желтки, сок и цедра лимона.
  3. Тесто тонко раскатывается и укладывается в форму. Формируются бортики. На основу выкладывается крем и небольшие брусочки ревеня. Присыпается заготовка коричневым сахаром.

Выпекается около 20 минут в горячей духовке.

Пирог с ревенем

С проведенных на даче выходных я привезла очередной пучек ревеня! Полазила по кулинарным книжкам, и вот рецепт пирога. Будет под рукой ревень — обязательно попробуйте! Очень нежная сметанная заливка, очень сочный и с приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

  • Миндаль — 80 г
  • Ревень (очищенный) — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 2 — в заливку) — 3 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар (60 г. — для теста, 220 г. для ревеня.) — 280 г
  • Ванильный сахар (10 г. в тесто, 20 г. в заливку) — 30 г
  • Сметана — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог с ревенем»:

Стебли ревеня нужно почистить (удалить верхние грубые волокна) и промыть. Подсушите на полотенце.

Нарежьте ревень кусочками и пересыпьте его сахаром. Оставьте давать сок.

В миске разотрите масло (комнатной температуры) с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте яйца и взбейте, пока крупинки сахара не растворяться.

Всыпьте смесь муки с разрыхлителем и замесите тесто.

Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам

Подготовьте форму — смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Переложите в нее слегка раскатанное тесто (поможет переложить скалка) и
подкорректируйте пальчиками уже в форме — чтобы более равномерно закрыть дно формы тестом.

Сверху на тесто выложите ревень и полейте все соком. Поставьте в духовку 180-190 градусов на 35 минут.

Пока пирог выпекается — займемся заливкой. В стакане миксером взбейте яйца с ванильным сахаром до пышноты. Яйца увеличиваются в
объеме в 3 раза.

Добавьте сметану, еще раз взбейте (слегка, чтобы все перемешалось) и добавьте миндаль, измельченный, но не в пыль!

Когда время пирога (25 минут) в духовке закончится — вынимайте и полейте сверху заливкой. И обратно в духовку еще на 10-15 минут при той же температуре.

Достаньте из духовки. Выложите из формы на большую тарелку и слегка охладите. Посыпьте сверху пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог «Мой любимый ревень»

  • 134
  • 358
  • 24703

Пирог из ревеня «Решётка»

  • 204
  • 325
  • 22097

Сладкий пирог с ревенем

  • 161
  • 249
  • 9027

Пирог с ревенем

  • 64
  • 167
  • 26093

Абрикосово-ревеневый пирог

  • 63
  • 142
  • 6433

Творожно-дрожжевой пирог с ревенем

  • 60
  • 129
  • 6316

Открытый пирог с ревенем и миндалем

  • 64
  • 103
  • 7885

Тарт с ревенем а-ля «Крем брюле»

  • 93
  • 100
  • 3835

Пирог с ревенем — 2

  • 13
  • 29
  • 6021

Похожие рецепты

Французский луковый пирог

  • 58
  • 1324
  • 19790

Маковый пирог со штрейзелем

  • 162
  • 885
  • 17294

Луковый пирог

  • 22
  • 69
  • 2359

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами

  • 33
  • 113
  • 901

Яблочно-ягодный пирог

  • 18
  • 144
  • 1440

Ореховый пирог

  • 17
  • 43
  • 4330

Блинный пирог

  • 57
  • 416
  • 4267

Пирог творожный «С любовью»

  • 84
  • 517
  • 4165

Пирог с бананами

  • 8
  • 321
  • 3821

Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 июня 2018 года Арина А # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Morfine #

5 мая 2018 года Арина А # (автор рецепта)

23 июля 2017 года nastec 2006 #

2 сентября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года nastec 2006 #

4 сентября 2017 года Арина А # (автор рецепта)

29 мая 2017 года Арина А # (автор рецепта)

29 мая 2017 года Арина А # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Vishnja #

24 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)

2 июня 2013 года kritikessa #

2 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)

2 июня 2013 года kritikessa #

4 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

28 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

28 мая 2013 года Nika #

28 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

28 мая 2013 года Nika #

28 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

28 мая 2013 года AnnaSi #

28 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

28 мая 2013 года Няшка #

28 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 мая 2013 года barska #

28 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 мая 2013 года VikiN #

28 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 мая 2013 года maraki84 #

28 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Olena731 #

27 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Olena731 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с ревенем

Весна и лето – подходящий период, чтобы по любимому рецепту приготовить пирог с ревенем в духовке. В сочетании с сахаром, сметаной, творогом, фруктами ревень имеет легкую кислинку, сохраняет полезные качества в замороженном виде. Домашняя выпечка с ревенем готовится легко, надо лишь иметь навыки обращения тестом. Изучив рецепты оригинальных десертов с пошаговыми фото, вы сможете порадовать домочадцев новым блюдом.

Что такое ревень

Родина овоща – Китай. Известно почти 50 видов этого растения, но съедобны только стебель и листья, особенно молодые, сочные. В них есть углеводы, много витаминов, каротин, магний, калий, минеральные соли, фосфор, пектин. Корень пробовать не стоит – он ядовит. Ревень показан при пониженной кислотности, проблемах сердца, легких, туберкулезе, малокровии, это слабительное и желчегонное средство. Выпечка с ним вкусна, полезна.

Рецепт пирога с ревенем

Вкус и качества растения оценены в кулинарии. Умелые хозяйки, создавая заготовки на зиму или начинку для пирогов, превращают природное витаминное чудо в лакомство. Имеется много удачных рецептов: бисквитный пирог, на дрожжах, песочный, слоеный, а начинку всегда стоит варьировать, добавляя ягоды, фрукты, кефир, йогурт, пряности.

Из дрожжевого теста

  • Время: 1 час 30 мин.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 205 ккал.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Подслащенный ревень – легкий, некалорийный «наполнитель» для домашнего пирога на дрожжевом тесте, которое несправедливо называют капризным, трудоемким. В умелых руках оно всегда податливо, послушно, и результат работы порадует любителей сладкого. Пока тесто подходит, надо почистить, промыть, порезать черешки и листья, и через два часа звать домочадцев на пирог с ревенем из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • ревень – 500 г.;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи – 30 грамм свежих или пакетик сухих;
  • молоко – полный стакан;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • печенье песочное – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана жирная – полстакана;
  • цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи с сахаром надо разболтать в теплом молоке, оставить до появления пузырьков.
  2. Добавить свежие желтки, масло, ваниль, остаток молока.
  3. Всыпать муку, замесить, поставить настаиваться.
  4. Ревень нарезать кусочками, посыпать сахаром, отжать сок.
  5. Сок влить в сметану, соединить с яйцом, цедрой, ванилином.
  6. Раскрошить печенье.
  7. Тесто раскатать (1 см), уложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать крошкой, сверху – ревень, потом заливку.
  8. Выпекать 30 минут при 180°С.

Из песочного теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 270 ккал.
  • Предназначение: на полдник, для перекуса.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Прелесть песочного теста в том, что оно подготавливается и выпекается быстро, посуды используется немного, кухня остается чистой, а пирог выходит на удивление удачным. Ревенный сок пропитывает корж, он становится нежным и ароматным. Поскольку этот овощ начинает расти уже весной, то пироги с ним надо начинать печь как можно раньше – это замечательное средство от авитаминоза.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 110 г.
  • кусочки стеблей – 2 стакана;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – четверть стакана;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для основы измельчить, форму смазать, высыпать в нее тесто из крошки, немного придавить руками.
  2. Подержать в духовой печи 15 минут при 175 ˚С.
  3. Смешать яйца, муку, соль, сахар, кубики ревеня.
  4. Слить начинку на корж, поставить песочный пирог печься. Хватит 40-45 минут.
  5. Вынуть и остудить пирог, посыпать сахарной пудрой.

От Юлии Высоцкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на десерт, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Рецепты от известной телеведущей популярны среди поклонников передачи «Едим дома», особенно если на изготовление деликатеса уходит немного времени, денег и продуктов. Такие удобные рецепты в доме всегда «приживаются». Ревеневый пирог на основе йогурта – как раз такой случай. Получается изысканно, пикантно, а если использовать растения красного и зеленого цвета, то еще очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • ревень – 6 стеблей;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 135 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • йогурт – 125 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • экстракт ванили.

Способ приготовления:

  1. Стебли нарезать кусочками.
  2. Яйца с сахаром взбить, следом добавить йогурт.
  3. Выложить в начинку ревень, масло, ваниль.
  4. Ввести муку с разрыхлительным порошком, вымешать.
  5. В форму уложить тесто.
  6. Выпекать изделие 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Пирог с ревенем из слоеного теста

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216 ккал.
  • Предназначение: для вегетарианского стола.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Купленная в магазине слоеная заготовка – беспроигрышный вариант для быстрого приготовления отличного пирога. Готовое нежное тесто и свежий витаминный ревень, из которого получается сочная начинка с приятным кисловатым пикантным вкусом, привлекают гурманов. На подготовку продуктов времени почти не тратится, все составляющие просты и недороги. Такое ревеневое лакомство имеет право быть на столе часто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 500 г.;
  • ревень – 300 г.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал 1– ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • кунжутное семя – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. 5-7 стеблей измельчить, посыпать сахаром, на сковороде протушить до образования сока.
  2. В холодной воде развести крахмал развести, затем влить в сковороду и перемешивать до загустевания смеси.
  3. Раскатать слой теста, уложить его в форму или противень, разложить начинку. Тесто должно не промокнуть и раскиснуть, а хорошо пропечься.
  4. Второй пласт нарезать полосками, накрыть ими ревень, чтобы получилась решетка.
  5. Смазать поверхность яйцом, посыпать ванильным сахаром или кунжутом.
  6. Выпекать пирог полчаса.

С яблоками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 .
  • Калорийность: 220 ккал.
  • Предназначение: к торжественному событию.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ароматом фруктов и корицы привлекает яблочно-ревеневая домашняя выпечка. Ревень иногда сравнивают с клубникой из-за схожести запаха и приятной кислинки, изделия с ним получаются нежными и сочными. В этом убеждаются те, кто раньше не пробовал овощ в сочетании с сахаром, знакомство непременно становится приятным. Этот кулинарный изыск украсит праздничный стол, создаст уютную домашнюю атмосферу.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г.;
  • разрыхлительный порошок – 0,5 ч. л.
  • сахар – 150 г.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • черешки ревеня 1– 50 г.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, яйца, молоко, сахар, масло, разрыхляющий порошок.
  2. Черешки нарезать полосками, яблоки – дольками.
  3. Засыпать сахаром и корицей начинку из яблока и ревеня.
  4. Дно формы выстелить пергаментом, выложить начинку и залить подготовленной массой.
  5. Готовить пирог в духовой печи при 180 градусах полчаса.

С творогом

  • Время: 45-50 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 261 ккал.
  • Предназначение: в качестве десерта.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: сложный рецепт.

Ревенно-творожный ароматный пирог стоит попробовать, потому что это вкусно, полезно и необычно. Не думайте, что его изготовление потребует много сил. Стоит потратить немного времени, чтобы испечь пирог и порадовать домочадцев оригинальным блюдом. Обязательно продумайте оформление десерта, чтобы он привлекал своей пышностью, румяностью и блеском.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г.;
  • кефир – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • цедра лимонная;
  • сухие дрожжи – 11 г.;
  • соль – 1 щепотка,
  • сахар – 8 ст. л.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • ревень – 6-7 стеблей;
  • сахар – полтора стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • творог – 300 г.;
  • для смазки
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Из перечисленных составляющих замесить тесто и оставить, чтобы оно дошло до кондиции.
  2. Ревень вымыть, порезать. Добавить сахар – 2-3 ложки (столовые).
  3. Творог смешать с сахаром.
  4. Форму промазать сливочным маслом.
  5. Из готового теста сделать шарики, распластать их, в серединку уложить сладкий творог, сверху — кусочки ревеня. Защипнуть, чтобы не разошлось «по шву».
  6. Шарики плотно уложить на противне.
  7. Растопленное масло влить в мед, все смешать, залить пирог. Посыпать корицей и отправить в жаркий духовой шкаф.
  8. Когда шарики соединятся, угощение можно резать, а можно отламывать кусочки.

Заливной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-9.
  • Калорийность: 121 ккал.
  • Предназначение: для десерта.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкий рецепт.

Быстро и просто пекутся заливные пироги с разнообразными – сладкими и несладкими – начинками. Надо только «набить руку». Если имеется свежий или замороженный ревень, за час на обычной кухне можно без излишних усилий создать ароматное дополнение к чайному столу. Стоит попробовать: заливной пирог из ревеня имеет много плюсов, один из них – низкая калорийность.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г.;
  • масло холодное – 100 г.;
  • творог – 300 г.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • ревень – 250 г.;
  • сметана – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – полстакана или по вкусу;
  • клубничное пюре – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Муку порубить с кусочками сливочного масла, добавить творог, мелкую соль. Замешенным тестом покрыть форму с бортиками, сделать проколы и отправить охлаждаться на 40 минут.
  2. Ревень нарезать.
  3. Взбить сметану сахар, яйца.
  4. Разогреть духовку, в нее установить форму с тестом, печь минут 15-20. Оптимальная температура — 180-200.
  5. Выложить ревень на корж, покрыть заливкой и клубничным пюре.
  6. Печь пирог при 190 градусах 30- 40 минут. Прямо в форме остудить.

Видео

Пирог с ревенем — очень вкусные рецепты необычной выпечки

Пирог с ревенем чаще готовят в Европе, особенно в Англии, в нашей стране эти стебли незаслуженно редко используют в кулинарии и совершенно напрасно. Кисловатый привкус растения отлично сочетается с любой сладкой основой и всевозможными видами крема или фруктово-ягодными наполнениями.

Как приготовить пирог с ревенем?

Чтобы испечь вкусный пирог с ревенем и остаться довольным результатом, нужно определить из какого теста будет основа и должным образом подготовить стебли. Важно помнить, что в кулинарии не применяют корень ревеня и очень редко используют листья.

  1. Пекут пироги с ревенем в духовке или в мультиварке на режиме «Выпечка». Реже используют другие способы: на сковороде или в СВЧ печи.
  2. Если используют тесто, которое хорошо удерживает влажную начинку: песочное, дрожжевое, слоеное, ревень подготавливают заранее, его бланшируют и немного карамелизируют с подсластителем.
  3. Испечь быстрый пирог с ревенем очень просто, стебли не нуждаются в предварительной обработке, можно просто их очистить от розовой пленки.

Как приготовить начинку из ревеня для пирога?

Начинка из ревеня для пирога может состоять из одних стеблей, произвольно измельченных. Дополняют свежее растение всевозможными ягодами или фруктами, которые успели созреть. Если есть в запасе варенье из ревеня, оно прекрасно наполнит пироги из слоеного или песочного теста, но лучше сделать такое лакомство непосредственно перед приготовлением выпечки.

  • ревень (стебли) – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • мед – ½ ст.;
  • ванилин;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г.
  1. Ревень очистить от пленки, порезать крупным кубиком.
  2. В сковороде растопить кусочек масла, высыпать сахар, помешивая дождаться, пока он расплавится.
  3. Переложить в сковороду ревень, добавить мед и корицу с ванилью.
  4. Постоянно перемешивая, жарить 3-4 минуты.
  5. Выключить, накрыть крышкой и отставить до полного остывания.

Пирог с ревенем из песочного теста

Быстро и просто готовится песочный пирог с ревенем. Начинку можно сделать из бланшированных стеблей, но вполне сгодятся и свежие кусочки, они пустят сок в процессе выпекания, и выпечка не получится сухой. Дополнительно в начинку можно добавить легкий крем-чиз из маскарпоне или филадельфии, он придаст лакомству сладости и нежности текстуре.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г + 150 для начинки;
  • мягкое масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • ревень – 400 г;
  • маскарпоне – 150 г.
  1. Растереть масло с сахаром.
  2. Вбить яйца, добавить муку и разрыхлитель.
  3. Замесить тесто, 2/3 переложить в форму и распределить, формируя стеночки.
  4. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить порезанный ревень, перемешать и выложить в форму с тестом.
  5. Сверху раскрошить остаток теста.
  6. Выпекать пирог с ревенем 30 минут при 190.

Пирог с ревенем из слоеного теста

Самый простой вариант домашней выпечки — открытый пирог с ревенем из покупного слоеного теста. Использовать лучше дрожжевой полуфабрикат, он в процессе изготовления становится легким, пышным и очень рассыпчатым. Идеально для наполнения подойдет варенье, приготовленное перед выпеканием.

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • варенье из ревеня – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.
  1. Тесто разморозить, разделить на 2 не равные части.
  2. Больший пласт теста распределить в форме с бортиками, дно наколоть вилкой.
  3. Выложить варенье, накрыть сеточкой из полосок теста.
  4. Смазать желтком, посыпать тростниковым сахаром.
  5. Выпекать пирог 35 минут при 190.

Шоколадный пирог с ревенем

Идеальным решением побаловать родных изумительным лакомством станет бисквитный пирог с ревенем. Тесто готовится по простому рецепту, а стебли не нуждаются в предварительном бланшировании, они и так превосходно дополнят шоколадный, немного приторный вкус этой выпечки. Для изготовления десерта понадобится форма 22 см и сорок минут свободного времени.

  • ревень – 4-5 стеблей;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло мягкое – 150 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель и муку.
  2. Не останавливая хода миксера добавить какао, следом мягкое масло.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить кубики ревеня, притапливая их.
  4. Выпекать 35 минут при 190.

Пирог с ревенем на кефире

Быстрый, простой и очень бюджетный заливной пирог с ревенем готовится всего за полчаса с учетом времени на подготовку компонентов. Такую выпечку готовят, когда гости вот-вот нагрянут или нужно срочно приготовить сладкое угощение к чаю. Стебли не бланшируют, а засыпают сахаром, чтобы выделился сок. Форма понадобится 25 см, если используется емкость меньшего диаметра, время выпечки увеличивается на 10 минут.

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • хлопья миндаля – 1 горсть;
  • ревень – 400 г.
  1. Ревень порезать кубиком, засыпать сахаром.
  2. Взбить яйца с сахаром, влить кефир и масло.
  3. Ввести муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить гладкое, без комочков тесто.
  4. Вылить в форму, сверху распределить ревень, выпекать 30 минут при 190.
  5. За 15 минут до готовности пирога, посыпать миндальными лепестками.

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Вкусные и пышные пироги с ревенем из дрожжевого теста – рецепты, как правило, не хлопотные. Можно использовать вариант экспресс-основы, в данном случае кроме сухих дрожжей добавляют соду. Начинку лучше сделать заранее, путем карамелизирования стеблей или использовать готовое варенье. Сироп, имеющийся в начинке пригодится для смазывания пирога, это придаст выпечке блеска.

  • начинка из ревеня – 500 г;
  • дрожжи инстантные – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. л.;
  • теплый кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • желток – 1 шт.
  1. В теплый кефир бросить соду и дрожи, добавить ложку сахара, оставить на 10 минут.
  2. Отдельно смешать масло, яйца сахар, ввести кефир и добавить муку.
  3. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Поставить на расстойку на 1 час.
  4. Большую половину теста распределить в форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
  5. Смазать желтком и подождать 15 минут.
  6. Выпекать пирог с ревенем 35 минут при 190.
  7. Горячий пирог смазать сиропом из варенья.

Пирог с ревенем и творогом

Творожный пирог из ревеня — самый легкий рецепт, который исполнит даже неумелый кулинар. Выпечка больше напоминает запеканку или бюджетный вариант чизкейка. Творог лучше использовать жирный, в идеале домашний и протереть его через сито, избавляясь от крупинок. В качестве основы сгодится песочный корж, но можно крошку из печенья применить.

  • песочное печенье – 500 г;
  • растопленное масло – 1/3 ст.;
  • творожная масса – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.
  • ревень – 5-6 стеблей.
  1. Растереть печенье в крошку, смешать с маслом, собрать в один ком.
  2. Распределить тесто в форме для выпекания, поднимая стеночки. Переставить в холодильник на 15 минут.
  3. Взбить творог с яйцами, сахаром и ванилином.
  4. Перелить начинку в форму, смазать сметаной сверху и разложить порезанный ревень.
  5. Выпекать пирог с творогом и ревенем 50 минут при 180 градусах.

Перевернутый пирог с ревенем

Очень необычным и удивительно сочным получается пирог-перевертыш с ревенем. Стебли при выпекании выделяют много сока, он карамелизируется и пропитывает весь корж. Тесто в данном случае тоже не очень обычное. Основную часть пшеничной муки заменяет миндальная крошка, которая придает восхитительный ореховый вкус.

  • белки – 4 шт.;
  • миндальная крошка – 1 ст.;
  • пшеничная мука – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • ревень – 10 стеблей.
  1. Белки взбить в крепкую пену, подсыпая пудру.
  2. Лопаткой, перемешивая, ввести миндальную крошку и муку.
  3. В форме разложить стебли, порезанные тонкими полосками, посыпать коричневым сахаром, вылить тесто.
  4. Выпекать при 150 градусах в течение часа.

Пирог с ревенем и безе

Необыкновенно нежный пирог с ревенем, рецепт которого описан далее. Самый важный и ответственный момент в изготовлении лакомства – взбить качественно безе. Чтобы получилась используют специальную горелку, на карамелизацию уйдет несколько секунд, в противном случае воспользуйтесь грилем в духовке.

  • песочное тесто – 500 г;
  • начинка из ревеня – 400 г;
  • белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.
  1. Тесто выложить в форму для выпекания, поднимая стеночки
  2. Выложить начинку, выпекать 25 минут при 190. Охладить полностью.
  3. Взбить белки, подсыпая сахарную пудру.
  4. Распределить крем поверх начинки, карамелизировать пирог с безе и ревенем под грилем.

Пирог с ревенем в мультиварке

Рецепт пирога с ревенем в мультиварке очень просто воспроизвести даже новичку. Прибор сам сделает всю работу, кулинару нужно только смешать ингредиенты для теста. Румяной корочки на поверхности не выйдет, пирог в процессе выпекания можно перевернуть или после приготовления декорировать пудрой.

  • йогурт – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • ревень – 6 стеблей.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и разрыхлитель.
  2. Ввести йогурт и муку, замешивая гладкое тесто без комочков.
  3. Очистить от пленки ревень, порезать кубиком.
  4. Высыпать ревень в тесто, перемешать и вылить в промасленную чашу.
  5. На режиме «Выпечка» готовить 1 час.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×