0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открытый пирог с ягодами

Пироги со свежими ягодами и летними фруктами, вкусно и полезно!

Пироги с ягодами, особенно свежими, только собранными — это не только очень вкусно, но и очень полезно, при правильном употреблении еще и не грозит лишними килограммами.

Давайте разберемся что можно испечь, используя летние ягоды и фрукты.

Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт

Шарлотка со сливами

Песочный пирог с вишней

Кокосовый пирог с малиной

Пирог с жимолостью

Пирог с крыжовником «Фейерверк»

Открытый пирог с ягодами

Песочный пирог с брусникой

Дрожжевой пирог с черникой

Песочный пирог с черникой

Пирог с черникой

Пирог с черной смородиной

Пирог с красной смородиной

Пирог со сливами

Шоколадный пирог с ягодами

Простой пирог со сливами

Черничный пирог с творогом

Малиновый пирог с лепестками миндаля

Также интересные подборки

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной: 3 рецепта

Ягодный пирог от Чадейки: рецепт рубленого теста и начинки из ягод

Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Когда ягод в изобилии — и поели вволю, и заготовки на зиму сделали — самое время печь ягодные пироги. Например, пирог с черной смородиной по рецепту известного блогера и автора кулинарных книг Ирины Чадеевой. Рецепт теста будет один, а вариантов начинок — целых три: кроме черной смородины можно испечь такой же пирог с черникой и клюквой.

Пирог с черной смородиной

Этот пай — один из самых простых в приготовлении. Его с одинаковым успехом можно готовить как в сезон, из свежей смородины, так и зимой — из замороженной. Когда за окном холод и снег, аромат этого пирога перенесет вас прямиком в лето. Для того чтобы тесто не отмокло и не стало клеклым, обычно донышко тартинки посыпают крахмалом, я же предлагаю более вкусный и интересный вариант — с молотыми орехами. Они не только отлично впитывают ягодный сок, но и придают свой вкусовой оттенок.

Для рубленого теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • одно яйцо
  • 1-2 ст.л. холодного молока

Для начинки:

  • 400 г черной смородины
  • 75 г молотого миндаля или фундука
  • 75 г сахарной пудры

Также понадобится:

  • форма ∅ 22 см
  • духовка, разогретая до 200°С
  1. Приготовьте рубленое тесто для пирога: порубите в комбайне муку, масло и сахар в крошку, добавьте яйцо и молоко и быстро замесите.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса-час.
  3. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте миндаль и сахарную пудру.
  4. Если смородина замороженная, ошпарьте ее кипятком и обсушите, свежую надо просто промыть и обсушить. Поверхность ягод должна быть чуть-чуть влажной.
  5. Добавьте ягоды в ореховую смесь и аккуратно перемешайте.
  6. Тесто раскатайте или просто распределите руками по форме, сделав бортики. Наколите тесто в нескольких местах. Если делаете это заранее — опять поставьте форму с тесто в холодильник.
  7. Выложите начинку в форму с охлажденным и наколотым тестом. Выпекайте 30 минут.

Пирог с черникой и творогом

Тот же рецепт теста для пирога, но с черникой, для которой тоже сейчас сезон. Кстати, с лишним ягодным соком прекрасно справится и обычный творог. Вот как будет выглядеть творожный пирог с черникой.

  1. Смешайте творог (200 г), муку и сахарную пудру (по 75 г) до получения мягкой крошки. Важно не месить, а легко смешивать ингредиенты, чтобы кусочки творога обволакивались мукой и сахарной пудрой.
  2. Посыпьте крошкой основу из теста и сверху выложите чернику (можно использовать и свежую, и замороженную).
  3. Посыпьте пирог 1 столовой ложкой миндаля, нарезанного листочками, и выпекайте полчаса при 200 ˚С. Перед нарезкой пирог остудите.

Пирог с клюквой

Еще один интересный вариант пирога — с клюквой и грецкими орехами — припасем до осени. Великолепное сочетание! Орехи надо помолоть в пудру, иначе они не смогут впитать излишки сока, ведь клюква — очень сочная ягода. Кстати, большой пирог делать не обязательно — например, с клюквой мы испекли маленькие тарталетки.

  1. Замороженную клюкву (125 г) залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте, ягоды обсушите.
  2. Смешайте молотые орехи и сахарную пудру (по 25 г) и распределите смесь по корзиночкам с тестом. Сверху уложите клюкву.
  3. Выпекайте при 200°С 30 минут.

Рецепт: Открытый пирог с ягодами

Поделится c друзьями:

Ягодные пироги такие вкусные и напоминают нам о теплом солнечном лете. Такие пироги универсальные подойдут как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития. В них можно положить любую начинку и сделать тесто, которое тоже может быть любым.

К тому же пироги могут быть не только вкусными, но и полезными благодаря витаминам содержащихся в ягодах, а если постараться можно найти и низкокалорийные рецепты, которые не повредят вашей замечательной фигуре. Приступим к нашим рецептам.

Дрожжевой пирог с черникой

  • мука 0.5 кг
  • черника 300 гр
  • молоко 250 гр
  • яйца 1 шт
  • сахар 100 гр
  • масло сливочное 80 гр
  • ванильный сахар (ванилин) 10 гр
  • дрожжи сухие 2 чайная ложка
  • соль 0.5 чайная ложка
  • сахарная пудра 2 чайная ложка

Молоко подогреваем, примерно до 40 градусов, всыпаем дрожжи, ложку сахара и мешаем до растворения. Оставляем на 15 минут в теплом месте. Муку просеиваем и делим на две части по истечения времени добавляем в миску. Все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем еще на 30 мин в тепле.

Растопим сливочное масло. Яйцо разделяем на желтки и белки, берем желтки добавляем в нашу смесь солим сахарим, добавляем ванилин и все это перемешиваем.

Белки хорошенько взбиваем миксером. Аккуратно подмешать в тесто, добавляем оставшеюся половину муки. Для того, чтобы тесто поднялось накрываем его пленкой и оставляем в тепле на 1 час.

Чернику перебираем моем сушим. Когда тесто подошло берем противень смазываем его маслом и выкладываем тесто на него высыпаем ягоду. Плиту разогреваем до 180 градусов и ставим противень в духовку. Время приготовления 45 минут. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читать еще:  Кексы медовые постные

Шоколадный пирог с ягодами

  • мука 400 гр
  • яйца 5 шт
  • черный шоколад 275 гр
  • сахар 250 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • ванильный сахар (ванилин) 10 гр
  • соль 1 ч/л
  • ягода (любая) 0,5 кг
  • лимон 0,5 шт

Готовим ягодный соус: ягоды перебираем моем сушим отправляем в кастрюлю. Всыпать сахар 100гр хорошенько перемешиваем и ставим средний огонь. После закипания готовим еще 10 минут помешивая. Высыпаем массу в блендер и хорошо измельчаем ягоды. Добавляем сок лимона (без мякоти и косточек).

Для теста:шоколад, сливочное масло и оставшийся сахар кладем в кастрюлю ставим на медленный огонь и помешиваем до полного растворения ингредиентов добавляем ванилин.

Ждем пока смесь остынет всыпаем муку. Тесто должно получиться густое. В белки добавляем соль взбиваем миксером. Постепенно соединить взбитый белок к шоколадной массе. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и вливаем наше тесто. Запекать 30 минут. Подаем шоколадный пирог с ягодным соусом.

Шарлотка со сливами

  • Сливы 400 гр
  • яйца 4 шт
  • сахар 200 гр
  • мука 150 гр
  • соль 1/4 ч/л

Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито добавляем соль перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Сливы моем и разрезаем на четвертинки. Яйца взбиваем миксером тонкой струйкой высыпаем сахар и мешаем до полного растворения затем добавляем муку.

В форму выкладываем сливы заливаем тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов, по истечению 45 минут пирог готов. Вытаскиваем его и накрываем легким полотенцем даем постоять 10 минут. Присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Песочный пирог с замороженными ягодами

  • мука 350 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч/л
  • сахар 150 гр
  • ванилин 10 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • молоко 1/2 стакана (если нужно)
  • яйцо 1 шт
  • соль 1/4 ч/л
  • желе 1 пакетик

Размечаем масло до комнатной температуры. Размешиваем растопленное масло с сахаром и ванилином до кремового состояния. Не прекращая взбивать добавляем яйцо. Муку просеиваем добавляем разрыхлитель и соль перемешиваем.

Добавляем в масляную смесь. Замесим тесто до образования комка. Тесто должно быть гладким и эластичным при необходимости добавить молоко. Катаем шар из теста. Оставим охладиться в холодильнике. Берем любую замороженную ягоду. Размораживаем полностью, сок сливаем в стакан добавляем желе и сок или воды, чтобы получилось 250 мл. Этот сок будем использовать для приготовления желе.

Берем форму (лучше если она сантиметров 26 в диаметре). В форму выкладываем тесто на него слой ягод. Присыпаем сахаром. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 40 минут. Вынимаем из духовки даем настояться и остыть заливаем желе. Разливать желе нужно быстро и аккуратно, так как оно быстро застывает.

Вишневый пирог с творогом

  • мука 300 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар 230 гр
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель 2 ч/л
  • ванилин 1 пакетик
  • творог 400 гр
  • вишня 450 гр
  • сливки любой жирности 250 мл

В миску просеиваем муку добавляем разрыхлитель соль ванилин перемешиваем. Яйцо взбиваем венчиком добавляем сахаром, мешаем до однородности. Масло растапливаем на водяной бане. Смешиваем сухую и яичную смесь вливаем туда масло и замешиваем тугое тесто. Форму застелаем бумагой для выпечки и выкладываем туда тесто разравниваем делаем бортики и протыкаем вилкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов ставим туда тесто и выпекаем до золотистого цвета. Если ягода замороженная предварительно разморозит, если свежая промыть и перебрать отделить косточки. В миске соединяем сливки творог взбиваем затем добавляем сахар и ванилин туда же кладем ягоды вишни перемешиваем.

Вынимаем подрумянившийся пирог даем ему остыть. Приминаем его хорошенько и вливаем смесь ставим обратно в духовку еще на 30 минут. Достаем пирог из духовки даем остыть и можем смело приступать к чаепитию

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео (383)
  • попугаи (38)
  • приколы (76)
  • смешные животные (175)
  • Вождение авто он-лайн (28)
  • Всё для блога (252)
  • Вышивка (1692)
  • Баттенбергское кружево (8)
  • бисером (89)
  • венгерская вышивка (20)
  • гладь (53)
  • золотое шитьё (26)
  • изонить (124)
  • книги (122)
  • ковровая (15)
  • крестик (462)
  • лентами (110)
  • машинная (18)
  • мережка (34)
  • МК-видео по вышивкам. (29)
  • мода (9)
  • объёмная (23)
  • орнаменты (42)
  • пластиковая канва (114)
  • по трикотажу (35)
  • разных стран (17)
  • ришелье, игольное кружево (92)
  • рококо (10)
  • стежковая (10)
  • строчевое шитьё (13)
  • хардангер (144)
  • Вязание (14954)
  • филе (489)
  • альбомы, пикасы (333)
  • бабушкин квадрат (79)
  • бельё, купальники (224)
  • болеро (229)
  • Боснийское вязание (6)
  • Брюгге, Вологда (207)
  • брюки, шорты (66)
  • вилка (91)
  • Вязаный мех (93)
  • головные уборы, шарфы (712)
  • детское (865)
  • джемперы, свитера, жакеты (1570)
  • для дома (681)
  • для собак (33)
  • жаккард (255)
  • зигзаги (95)
  • игрушки (222)
  • идеи (306)
  • ирландия (схемы и мотивы) (1192)
  • кайма, тесьма, шнуры (223)
  • кожа+вязание (22)
  • кружева иглой (33)
  • ленточное кружево (111)
  • мастер-класс (507)
  • машинное (16)
  • мечты (12)
  • мини-мотивы (57)
  • моё вязание (4)
  • наборный край (89)
  • Ольга Лэйс (89)
  • платья, костюмы (1828)
  • Плетение из ниток. (6)
  • покрывала, пледы, подушки (336)
  • пэчворк, энтерлак (81)
  • руки-ноги (452)
  • румынское кружево (173)
  • с бисером (54)
  • сочетание цветов (19)
  • ссылки (105)
  • тенерифе, лума (57)
  • ткань+вязание (79)
  • топики, блузки (738)
  • туники, жилеты (583)
  • тунисское вязание (105)
  • узоры, мотивы (775)
  • Узоры-спицы (518)
  • украшения (61)
  • уроки крючок (709)
  • уроки-спицы (443)
  • фракталы (1)
  • фриволите (119)
  • фриформ (113)
  • шали, палантины (362)
  • шетланд (5)
  • юбочки (476)
  • Декор (24)
  • Звуки природы (14)
  • Здоровье. (872)
  • АСД-2 (1)
  • диагностика (14)
  • доктор Попов (5)
  • инсульт (16)
  • Тодикамп (2)
  • Иностранные языки (35)
  • английский (17)
  • итальянский (2)
  • итальянский с помощью песен (13)
  • немецкий (1)
  • Интересные увлечения (64)
  • Коклюшки (19)
  • Левашовы. (21)
  • Лоскуток (964)
  • буфы (54)
  • куклы (2)
  • технологии обработки в шитье (161)
  • шторы (33)
  • Мешковина. (1)
  • Минералы. (58)
  • Музыкальная шкатулка (56)
  • Наследие Предков (1964)
  • 40 уроков Сергея Алексеева (6)
  • Алтайский старец. (46)
  • баня (18)
  • Богумил (5)
  • всё о печке (21)
  • Дед (3)
  • домострой (89)
  • календарь (26)
  • Коловрат (4)
  • Одежда славян, вышивки (281)
  • Перунова Стрела (2)
  • русская ЗДРАВА (784)
  • русский язык (26)
  • сакральная история Руси (13)
  • травы, деревья, плоды (197)
  • хозяйство (311)
  • Необычное (124)
  • Природа (150)
  • Пуговицы (64)
  • РАК (93)
  • Рецепты (5956)
  • татарская кухня (15)
  • блины, блинчики, оладьи (7)
  • блюда в горшочке (96)
  • блюда во фритюре (11)
  • варенье (143)
  • выпечка (1000)
  • Гермоген (1)
  • десерт (275)
  • дичь (22)
  • закуски (137)
  • запеканки (92)
  • карвинг (150)
  • каши (47)
  • коллекция (41)
  • конфеты (162)
  • кулинарные хитрости (1)
  • молочное (127)
  • морепродукты (95)
  • мясо (533)
  • напитки (233)
  • Не жалейте заварки. (1)
  • овощные блюда (281)
  • пельмени, варенники т.п. (80)
  • пицца, лазанья (93)
  • Поедем, поедим (3)
  • птица (384)
  • розочки (33)
  • рыба (355)
  • салаты (208)
  • советы (187)
  • соленья (217)
  • соусы (103)
  • супы, окрошки (173)
  • тесто (105)
  • торты, печенье, тирамису (847)
  • Украшаем выпечку (1)
  • фритюрница (14)
  • хлебопечка (71)
  • холодец, заливное (15)
  • яйца (56)
  • Рисование-уроки (81)
  • Россия. (112)
  • Байкал, север, Сибирь (22)
  • Урал (9)
  • Статьи (150)
  • Сундучок. (367)
  • Ткачество (62)
  • Украина (2)
  • Факты, открытия, интересное (322)
  • Фотоальбомы (77)
  • космос (20)
  • путешествия (22)
  • фотоприколы (27)
  • чайники (2)
  • Юмор (107)
Читать еще:  Пирог на кефире с картошкой

Ссылки

Метки

Музыка

Я — фотограф

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Открытый ягодный пирог. несколько рецептов.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:06 + в цитатник

Открытый ягодный пирог

Настоящая хозяйка в фруктово-ягодный сезон обязательно воспользуется возможностью и хотя бы раз приготовит ягодный пирог. Предлагаю сотворить вот такой чудесный пирог из песочного теста с черникой и черной смородиной.

Продукты
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Крахмал желтый -1/4 стакана
Масло сливочное, охлажденное (резаное мелкими кусочками) — 150 г
Пахта или кислое молоко — 1/2 стакана
*
Для начинки:
Черника свежая — 4 стакана
Черная смородина — 2 стакана
Сахар белый — 2/3 стакана
Мука пшеничная — 1/3 стакана
Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Яйцо крупное, слегка взбитое — 1 шт.
Сахар турбинадо или крупная соль (по желанию)
Взбитые сливки (по желанию)

Как приготовить открытый пирог с ягодами:

1. Приготовить тесто для пирога с ягодами. В большой миске соединить муку, сахар и крахмал, добавить сливочное масло и размешать все до однородной, крошкообразной массы. Постепенно ввести пахту (кислое молоко), замесить однородное тесто, сформировать в шар. Завернуть шар теста в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.

2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто в диск, диаметром около 35 см. Намотав диск на скалку, переложить его на противень, застеленный пергаментом.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Приготовить ягодную начинку для пирога. В большой миске смешать ягоды, белый сахар, муку и лимонный сок. Выложить эту начинку в центр круга и разровнять, оставляя пустым 5 см края. Завернуть пустой край на начинку. Смазать край пирога с ягодами взбитым яйцом, посыпать турбинадо или солью.

4. Поставить противень в духовку и выпекать пирог с ягодами при 180 градусах около 55-60 минут. Готовый ягодный пирог охладить при комнатной температуре на решетке. Подавать ягодный пирог со взбитыми сливками.

Проводы лета в этом году получились у меня сами собой. В саду опадают последние желтые и красные сливы, внуки не справились с тарелкой голубики: в общем, из разных фруктов и ягод приготовила открытый пирог. И получился он таким же теплым и нарядным, как сад под мягким светом утреннего солнца под Москвой в конце августа.

  • 200 гр. муки;
  • 1 ст.л. с верхом сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 120 гр. холодного сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 50 мл. холодного молока или воды.

Положите в миску муку, сахар и соль, перемешайте. Добавьте порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, и руками перетрите с мукой. Теперь влейте желток и молоко. Слегка вымесите тесто, чтобы все соединилось вместе, сделайте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Смешайте в другой миске все ягоды, добавьте цедру лимона и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Нагрейте духовку до 200С.

На противень положите бумагу для запекания или коврик для запекания. Фруктовые соки могут при готовке вытечь.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 2-3 мм.

Перенесите тесто на противень. Выложите по поверхности молотый миндаль, на него фрукты вместе с соками, отступая от краев 3-4 см. Оставшиеся концы теста положите на ягоды, смажьте тесто слегка взбитым белком, а фрукты, если они очень кислые, посыпьте небольшим количеством сахара. Запекайте 30 минут или пока поверхность пирога не зарумянится. Подавайте с теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Вкусные пироги со свежими ягодами: особенности приготовления и рецепты

Существует большое количество самых разнообразных и вкусных десертов. Зимой многие хозяйки любят готовить торты и пирожные, весной — куличи и пасхи, осенью — шарлотку. А летом очень популярны пироги со свежими ягодами. Ведь это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Сегодня мы расскажем вам обо всех тонкостях их приготовления, а также поделимся простыми рецептами.

Пироги со свежими ягодами

Ваши домашние будут в большом восторге, если вы приготовите эту нежную и ароматную выпечку. С какими ягодами лучше всего готовить пироги? С любыми. Счастливые обладатели садов и огородов собирают их обычно сами. Но если у вас нет такой возможности, то не отчаивайтесь. Летом, около крупных магазинов или местных рынков продается огромное количество самых разнообразных ягод. Чего вы только здесь не найдете. Клубнику, смородину, крыжовник, вишню, ежевику, землянику. От одного только перечисления дух захватывает. А представьте, что будет, когда вы начнете готовить пироги с этими вкусными и полезными ягодами. Домашние обязательно попросят не один, а несколько кусочков ароматного лакомства и оценят по достоинству ваши старания.

Необходимые ингредиенты

Что ещё может понадобиться для приготовления пирогов со свежими фруктами и ягодами? Перечислим основные продукты:

  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • сода;
  • уксус;
  • разрыхлитель.

Так как вариантов приготовления пирогов со свежими ягодами существует огромное количество, то набор ингредиентов, в каждом отдельном случае, может меняться. Далее мы предлагаем вам выбрать один из проверенных и доступных рецептов. Их может приготовить даже совсем неопытная хозяйка. Ведь все, что для этого нужно: необходимый набор продуктов, некоторое количество свободного времени и желание.

Несложные рецепты

Существует огромное количество разнообразных вариантов пирогов со свежими ягодами. Их можно готовить не только с разными начинками, но и с разным тестом. Далее предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления.

Дрожжевой пирог со свежими ягодами. Рецепт не должен вызвать никаких затруднений. Тесто вы можете купить в магазине или замесить его сами. Предлагаем вам несложный рецепт. Три чайных ложки дрожжей растворите в неполном стакане молока. Добавьте неполный стакан пшеничной муки. Все тщательно размешайте. Затем чем-нибудь закройте и уберите в теплое место. Начинаем готовить начинку.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога со свежими ягодами

Тесто будет готово примерно через час. Тем временем мы подготовим любые ягоды. Их нужно при необходимости перебрать, оставив только спелые. Затем ягоды нужно вымыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем замешиваем тесто, добавляя по мере необходимости муку. Включаем духовку и даем время, чтобы она нагрелась. Раскатываем тесто. Смазываем маргарином или сливочным маслом противень. Кладем на него тесто. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром. Защипываем края пирога и ставим в нагретую духовку. Время приготовления около 40 минут. Пирог получается пышным и вкусным.

Пирог из песочного теста со свежими ягодами. Один из легких и очень вкусных рецептов. Песочное тесто умеют готовить многие хозяйки. Давайте вспомним последовательность действий. Для начала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (один стакан);
  • сливочное масло (половина пачки);
  • сахар (полстакана);
  • сметана (1-2 ст. ложки);
  • яйца (1-2 штуки);
  • разрыхлитель (1 ч.л.).

Из вышеперечисленных продуктов делаем тесто. Все продукты смешиваем и тщательно взбиваем. Муку добавляем в последнюю очередь. Песочное тесто долго вымешивать не нужно.

Тесто разделяем на две неравные части. Большую раскатываем, как основу для пирога. А маленькую убираем в холодильник. Она нам пока не понадобится. Раскатываем тесто и делаем небольшие бортики. Кладем его на сковороду или специальную форму. Переходим к начинке. Если ягоды, которые мы взяли для пирога, дают много сока, то нужно его слить. А также можно добавить одну-две чайные ложки крахмала. Для чего это делается? Крахмал связывает ягодную массу и не дает ей растекаться. Сверху на пирог с начинкой натираем кусочек теста, который мы убрали в холодильник. Ставим в духовку. Через 25 — 30 минут вынимаем и проверяем готовность. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Вкусный пирог готов!

Простой и вкусный

Пирог со свежими ягодами из слоеного теста. Предлагаем вам еще один прекрасный рецепт, который займет место в ряду ваших любимых. Не будем возиться с приготовлением слоеного теста, а купим его уже готовым. Для приготовления потребуется:

  • упаковка слоеного теста;
  • ягоды — 2 стакана;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
  • яйцо.

Одну пластину теста аккуратно раскатываем и кладем на смазанный маслом противень. Ягоды посыпаем сахаром и крахмалом. Сверху закрываем слоеным тестом. Лучше всего проделать на нем небольшие отверстия. Смазываем сверху яйцом и убираем в духовку. Время выпекания до 25 минут.

Заливной пирог с вишней

Вы думаете, что научились делать пироги с разными видами теста? Есть еще один вариант, который вам покажется совсем несложным и непременно понравится. Предлагаем вам приготовить заливной пирог с вишней. Не переживайте, если у вас нет свежей ягоды, подойдет и замороженная. Список необходимых продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • сахар — один неполный стакан;
  • масло сливочное — одна ст.л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1-2 стакана;
  • кефир (можно заменить сметаной);
  • вишня — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки.

Подготовим ягоды. Промоем их, вынем косточки и дадим стечь воде. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, муку, разрыхлитель. Все хорошо размешиваем. Выливаем тесто в специальную форму. Не забудьте предварительно её смазать. Выкладываем ягоды и ставим в духовку. Пирог печётся 35-40 минут.

Рецепт пирога с творогом и ягодами

Данный пирог можно приготовить на песочном или заливном тесте. Он получается необыкновенно вкусным и нежным. Рецепты приготовления мы уже рассматривали в статье. Внесите в них только небольшие дополнения. Перед тем как класть ягоды на тесто, выложите на него грамм 300 творога, который разомните с сахаром и ванилином.

Мы уже много говорили о том, как приготовить пироги со свежими ягодами. При желании они прекрасно получаются практически у любой хозяйки. Но, как известно повторение — мать учения. Поэтому, еще раз перечислим последовательность действий при приготовлении любого пирога со свежими ягодами. Схема будет выглядеть примерно следующим образом:

  1. Определитесь, на основе какого теста вы будете делать пирог. Как вы сумели убедиться, оно может быть дрожжевым, слоеным, песочным, заливным.
  2. Приготовьте или купите уже готовое тесто.
  3. Возьмите ягоды, хорошо их промойте и выберите испорченные.
  4. Смажьте противень или специальную сковороду сливочным маслом или маргарином. Раскатываем тесто. Кладем его на сковороду или противень.
  5. Выкладываем нашу начинку. Посыпаем сверху сахаром.
  6. Ставим наш десерт, в предварительно нагретую духовку.
  7. Минут через 40-45 вкусное и ароматное лакомство готово.

Советы хозяйкам

Ваш пирог обязательно будет вкусным и аппетитным, если вы воспользуетесь советами знающих людей.

  • Чтобы ваш десерт получился самым вкусным, тесто должно быть хорошо пропеченным, а ягоды сочными.
  • Если вы не хотите чтобы пирог пропитался ягодным соком и стал мокрым, то не смешивайте заранее ягоды с сахаром. Это нужно делать только перед тем, как ставить его в духовку.
  • Многие читатели интересуются, а можно ли приготовить пирог с замороженными ягодами? Ведь очень хозяйки морозят на зиму большое количество свежих ягод. Обычно их используют для компотов. К счастью, замороженные ягоды можно использовать и для приготовления различных пирогов. Лучше всего подходит смородина и вишня. Перед приготовлением необходимо избавиться от лишней жидкости. Можно положить ягоды в дуршлаг и разморозить.
  • Чтобы у пирога был особый вкус и аромат, нужно сахар растирать с апельсиновой или лимонной цедрой.
  • Для начинки можно использовать не одну ягоду, а сразу несколько.
  • Поверхность пирога можно смазывать яйцом перед тем как поставить его в духовку. В этом случае он будет выглядеть более румяным.
  • Быстрый пирог со свежими ягодами на дрожжевом тесте получится более вкусным и пышным, если молоко для опары вы предварительно нагреете.
  • Если вы используете в рецепте сметану, то лучше всего брать более жирную.

В заключение

Пироги со свежими ягодами совсем несложно приготовить. Если вы освоите все тонкости их приготовления, то ваши домашние будут в полном восторге. Рецептов существует огромное множество. Вы можете воспользоваться теми, что приведены в статье или придумать собственные. Пироги со свежими ягодами сделают ваш дом более уютным и праздничным. А от запаха, который они распространяют, настроение сразу станет веселым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×