1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки без яиц

Панкейки на молоке без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты

Славянам ближе, роднее и вкуснее блинчики, знакомые с детства. А вот в Америке и Европе существуют свои блинчики. Они напоминают плоский бисквит. И перевод звучит примерно как «блин-пирожное». Наша задача на сегодня — собрать все рецепты панкейков на молоке без яиц и лично приготовить вкусные изделия. Выпечка подается с чаем, кофе, молоком или соком — как будет угодно вашим любимым гурманам и вам. Приступим к воплощению. Вот они — пышные панкейки. Рецепты их станут одними из ваших любимых, попробуйте.

Американские блинчики

У нас принято называть их американскими блинчиками или оладьями. Панкейк похож на гибрид этих двух видов выпечки. Любые панкейки, и на молоке без яиц в том числе, выпекаются на антипригарной сковороде. Ее лишь смазывают небольшим количеством постного масла.

Список необходимых компонентов

  • Молоко — 200 миллилитров.
  • Сахар — 100 граммов.
  • Мука высшего сорта — 240 граммов. Возможно, придется немного увеличить или уменьшить ее количество. Здесь главную роль играет качество продукта и наличие в нем того или иного количества клейковины.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка без верха.
  • Также понадобится постное, неароматизированное масло для обработки жарочной поверхности посуды.

Метод приготовления теста

В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.

Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.

Рецепт американских панкейков: обжаривание

  1. Возьмем самую лучшую сковороду, имеющую толстое дно и, конечно, антипригарное напыление.
  2. Жарить вкусные панкейки на молоке будем следующим образом. Смажем сковородку постным маслом, пока она еще холодная.
  3. Ставим посудину на плиту, для того чтобы она хорошенько раскалилась.
  4. В горячую сковороду выкладываем по 1-2 столовые ложки полученного теста для панкейков на молоке без яиц. Жарить их лучше на умеренном огне.
  5. Когда изделие станет золотистым снизу, переворачиваем наш пышный американский блин на вторую сторону и теперь ждем, когда и эта сторона станет золотистой.

Таким образом выпекаем все изделия и складываем их на блюдо стопкой. Когда наши панкейки будут готовы, подаем их, полив любым подходящим топингом. Это может быть традиционный кленовый сироп. Но здесь не возбраняется проявление фантазии. Возьмите для соуса варенье, джем, сметану или сгущенное молоко.

Шоколадные

Можно испечь пышные панкейки на молоке с содой и порошком какао. Тогда у нас получатся шикарные шоколадные изделия. Они не оставляют равнодушных не только среди детей. Многие взрослые обожают такую выпечку. Список продуктов:

  • мука хорошего качества — 2 стакана;
  • молоко — 300-400 миллилитров;
  • соль — чуть меньше чайной ложки, для оттенения вкуса;
  • сахар — 4-7 столовых ложек;
  • порошок какао — 2-5 столовых ложек. Точное количество зависит от личных предпочтений дегустаторов. Если желаете получить более шоколадные изделия, кладите больше какао;
  • крахмал картофельный или кукурузный — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • масло растительное — 4-5 столовых ложек.

Как сделать панкейки без яиц на молоке с порошком какао

Смешиваем сахар с солью, какао и крахмалом. Добавим в полученную массу всю муку, что указана в рецептуре, и ванильный сахар. Снова все перемешаем.

Вливаем тонкой струйкой молоко, и сразу же перемешиваем тесто для панкейков.

Погасить в отдельной миске соду уксусом. Пока состав пузырится, выкладываем его в тесто.

Теперь добавляем 3-4 ложки растительного масла и в завершение процесса снова все перемешиваем до однородности. Дадим тесту десять минут для расстойки, так выпечка получится более пышной.

Оставшееся масло станем использовать для смазывания сковородки. Лучше взять антипригарную, но все равно покрыть ее тонким слоем растительного жира. Жарим панкейки на горячей сковороде. При этом температура должна быть ровная и умеренная. Выкладываем по полной столовой ложке или по две, в зависимости от того, какой толщины и величины нужны панкейки. Как только нижняя часть изделия поджарится, а в верхней появятся пузыри, сразу же переворачиваем его на другой бок и теперь доводим до готовности.

Подать с соусами или фруктами. Можно использовать ягоды для украшения.

Банановые панкейки

Включаем фантазию и обогащаем и без того великолепный вкус. Вот что понадобится для приготовления панкейков с бананами:

  • молоко — 1 стакан;
  • банан — 1 штука;
  • сахар — 2-4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • маргарин или сливочное масло — 40 граммов;
  • ванильный сахар — стандартный пакетик;
  • разрыхлитель — неполная чайная ложка;
  • мука — ориентировочно 1,5 стакана (возможно, в процессе нужно будет чуть увеличить или уменьшить количество данного ингредиента; тесто должно быть чуть жиже, чем тесто для оладьев);
  • масло постное — смазать сковородку.

Технологический процесс

В отдельной посудине смешаем все сухие компоненты для будущих панкейков. Не забываем о просеивании муки, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку пышнее и нежнее.

Расплавим маргарин (масло) до жидкого состояния. Банан раздавим вилкой или потрем на мелкой терке, можно раздавить фрукт кухонным пестиком — все способы измельчения хороши. Смешаем полученную кашицу и расплавленный маргарин. Затем наливаем к ним молоко и снова взбиваем. Можно использовать венчик или миксер — что вам угодно.

Соединяем сухие и жидкие компоненты, превращая их в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Даем пять минут, чтобы все ингредиенты хорошенько сошлись в посуде. Банан отдаст свой аромат и вкус тесту.

Теперь нагреваем сковородку. Огонь делаем очень умеренный. Смажем ее постным маслом. Выкладываем тесто и обжариваем, как в предыдущих рецептурах, с двух сторон.

Подачу производят с любыми топингами.

Панкейки яблочные

Панкейки на молоке и без яиц можно испечь с яблоками. Перечень ингредиентов:

  • молоко — 400 миллилитров;
  • 1-2 средних яблока;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 3-6 столовых ложек;
  • ванильный сахар — стандартный пакетик;
  • рафинированное масло — 60-80 миллилитров.

В объемной чашке или небольшой кастрюле смешаем сухие компоненты, указанные в списке продуктов.

Затем заливаем небольшие порции молока и растительного масла, периодически перемешивая состав. Когда все молоко окажется в мучной смеси, тщательно взбиваем полученное тесто. При этом можно пользоваться ложкой, вилкой, венчиком или миксером. Оставим немного масла для обработки сковороды, даже если посуда имеет антипригарный слой. Тесто готово, но у нас остался еще один, очень важный ингредиент — яблоки.

Их нужно вымыть и освободить от семенных коробочек, кожуры и прочих несъедобных элементов. Натираем фрукты на мелкой или крупной терке, как вам захочется. Высыпаем яблочную стружку в тесто и быстро распределяем в нем.

Подошло время для разогрева сковородки. Смажем ее силиконовой кистью, обмакнутой в постное масло. Прогреем до нужной температуры на среднем огне. Затем температуру плиты уменьшим до очень умеренной и приступаем к жарке ароматных яблочных панкейков. Выпекайте, выкладывая разом по 4 штуки, применяя по 1 столовой ложке теста. Также можно жарить их, выкладывая в середину сковороды по три столовые ложки смеси, чтобы получился один средний панкейк.

По ходу приготовления обрабатывайте маслом сковородку, если это необходимо.

Панкейки на молоке без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты

Славянам ближе, роднее и вкуснее блинчики, знакомые с детства. А вот в Америке и Европе существуют свои блинчики. Они напоминают плоский бисквит. И перевод звучит примерно как “блин-пирожное”. Наша задача на сегодня – собрать все рецепты панкейков на молоке без яиц и лично приготовить вкусные изделия. Выпечка подается с чаем, кофе, молоком или соком – как будет угодно вашим любимым гурманам и вам. Приступим к воплощению. Вот они – пышные панкейки. Рецепты их станут одними из ваших любимых, попробуйте.

Американские блинчики

У нас принято называть их американскими блинчиками или оладьями. Панкейк похож на гибрид этих двух видов выпечки. Любые панкейки, и на молоке без яиц в том числе, выпекаются на антипригарной сковороде. Ее лишь смазывают небольшим количеством постного масла.

Список необходимых компонентов

  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Сахар – 100 граммов.
  • Мука высшего сорта – 240 граммов. Возможно, придется немного увеличить или уменьшить ее количество. Здесь главную роль играет качество продукта и наличие в нем того или иного количества клейковины.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без верха.
  • Также понадобится постное, неароматизированное масло для обработки жарочной поверхности посуды.
Читать еще:  Пирог с дыней

Метод приготовления теста

В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.

Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.

Рецепт американских панкейков: обжаривание

  • Возьмем самую лучшую сковороду, имеющую толстое дно и, конечно, антипригарное напыление.
  • Жарить вкусные панкейки на молоке будем следующим образом. Смажем сковородку постным маслом, пока она еще холодная.
  • Ставим посудину на плиту, для того чтобы она хорошенько раскалилась.
  • В горячую сковороду выкладываем по 1-2 столовые ложки полученного теста для панкейков на молоке без яиц. Жарить их лучше на умеренном огне.
  • Когда изделие станет золотистым снизу, переворачиваем наш пышный американский блин на вторую сторону и теперь ждем, когда и эта сторона станет золотистой.

    Таким образом выпекаем все изделия и складываем их на блюдо стопкой. Когда наши панкейки будут готовы, подаем их, полив любым подходящим топингом. Это может быть традиционный кленовый сироп. Но здесь не возбраняется проявление фантазии. Возьмите для соуса варенье, джем, сметану или сгущенное молоко.

    Шоколадные

    Можно испечь пышные панкейки на молоке с содой и порошком какао. Тогда у нас получатся шикарные шоколадные изделия. Они не оставляют равнодушных не только среди детей. Многие взрослые обожают такую выпечку. Список продуктов:

    • мука хорошего качества – 2 стакана;
    • молоко – 300-400 миллилитров;
    • соль – чуть меньше чайной ложки, для оттенения вкуса;
    • сахар – 4-7 столовых ложек;
    • порошок какао – 2-5 столовых ложек. Точное количество зависит от личных предпочтений дегустаторов. Если желаете получить более шоколадные изделия, кладите больше какао;
    • крахмал картофельный или кукурузный – 2 столовые ложки;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • ванильный сахар – 1 пачка;
    • масло растительное – 4-5 столовых ложек.

    Как сделать панкейки без яиц на молоке с порошком какао

    Смешиваем сахар с солью, какао и крахмалом. Добавим в полученную массу всю муку, что указана в рецептуре, и ванильный сахар. Снова все перемешаем.

    Вливаем тонкой струйкой молоко, и сразу же перемешиваем тесто для панкейков.

    Погасить в отдельной миске соду уксусом. Пока состав пузырится, выкладываем его в тесто.

    Теперь добавляем 3-4 ложки растительного масла и в завершение процесса снова все перемешиваем до однородности. Дадим тесту десять минут для расстойки, так выпечка получится более пышной.

    Оставшееся масло станем использовать для смазывания сковородки. Лучше взять антипригарную, но все равно покрыть ее тонким слоем растительного жира. Жарим панкейки на горячей сковороде. При этом температура должна быть ровная и умеренная. Выкладываем по полной столовой ложке или по две, в зависимости от того, какой толщины и величины нужны панкейки. Как только нижняя часть изделия поджарится, а в верхней появятся пузыри, сразу же переворачиваем его на другой бок и теперь доводим до готовности.

    Подать с соусами или фруктами. Можно использовать ягоды для украшения.

    Банановые панкейки

    Включаем фантазию и обогащаем и без того великолепный вкус. Вот что понадобится для приготовления панкейков с бананами:

    • молоко – 1 стакан;
    • банан – 1 штука;
    • сахар – 2-4 столовые ложки;
    • щепотка соли;
    • маргарин или сливочное масло – 40 граммов;
    • ванильный сахар – стандартный пакетик;
    • разрыхлитель – неполная чайная ложка;
    • мука – ориентировочно 1,5 стакана (возможно, в процессе нужно будет чуть увеличить или уменьшить количество данного ингредиента; тесто должно быть чуть жиже, чем тесто для оладьев);
    • масло постное – смазать сковородку.

    Технологический процесс

    В отдельной посудине смешаем все сухие компоненты для будущих панкейков. Не забываем о просеивании муки, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку пышнее и нежнее.

    Расплавим маргарин (масло) до жидкого состояния. Банан раздавим вилкой или потрем на мелкой терке, можно раздавить фрукт кухонным пестиком – все способы измельчения хороши. Смешаем полученную кашицу и расплавленный маргарин. Затем наливаем к ним молоко и снова взбиваем. Можно использовать венчик или миксер – что вам угодно.

    Соединяем сухие и жидкие компоненты, превращая их в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Даем пять минут, чтобы все ингредиенты хорошенько сошлись в посуде. Банан отдаст свой аромат и вкус тесту.

    Теперь нагреваем сковородку. Огонь делаем очень умеренный. Смажем ее постным маслом. Выкладываем тесто и обжариваем, как в предыдущих рецептурах, с двух сторон.

    Подачу производят с любыми топингами.

    Панкейки яблочные

    Панкейки на молоке и без яиц можно испечь с яблоками. Перечень ингредиентов:

    • молоко – 400 миллилитров;
    • 1-2 средних яблока;
    • крахмал – 2 столовые ложки;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • мука – 2 стакана;
    • соль – щепоть;
    • сахар – 3-6 столовых ложек;
    • ванильный сахар – стандартный пакетик;
    • рафинированное масло – 60-80 миллилитров.

    В объемной чашке или небольшой кастрюле смешаем сухие компоненты, указанные в списке продуктов.

    Затем заливаем небольшие порции молока и растительного масла, периодически перемешивая состав. Когда все молоко окажется в мучной смеси, тщательно взбиваем полученное тесто. При этом можно пользоваться ложкой, вилкой, венчиком или миксером. Оставим немного масла для обработки сковороды, даже если посуда имеет антипригарный слой. Тесто готово, но у нас остался еще один, очень важный ингредиент – яблоки.

    Их нужно вымыть и освободить от семенных коробочек, кожуры и прочих несъедобных элементов. Натираем фрукты на мелкой или крупной терке, как вам захочется. Высыпаем яблочную стружку в тесто и быстро распределяем в нем.

    Подошло время для разогрева сковородки. Смажем ее силиконовой кистью, обмакнутой в постное масло. Прогреем до нужной температуры на среднем огне. Затем температуру плиты уменьшим до очень умеренной и приступаем к жарке ароматных яблочных панкейков. Выпекайте, выкладывая разом по 4 штуки, применяя по 1 столовой ложке теста. Также можно жарить их, выкладывая в середину сковороды по три столовые ложки смеси, чтобы получился один средний панкейк.

    По ходу приготовления обрабатывайте маслом сковородку, если это необходимо.

    Банановые панкейки — вкуснейшая разновидность пышных оладий!

    Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.

    Как приготовить банановые панкейки?

    Панкейки с бананом готовятся из пюрированной блендером или вилкой банановой мякоти, к которой добавляют жидкую основу и другие составляющие.

    1. Максимально насыщенным вкус и аромат изделий будет при использовании спелых или даже переспевших бананов.
    2. Тесто может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
    3. Часть пшеничной муки или всю ее порцию можно заменять кукурузной, рисовой, овсяными хлопьями, манной крупой.
    4. Для выпекания панкейков предпочтительно использовать антипригарную сковороду или специальную форму для оладий.
    5. Чугунную сковороду перед выпекания первого изделия смазывают маслом и убирают остатки жира салфеткой.

    Американские панкейки с бананом

    Классические американские панкейки на молоке с бананом получаются пышными, мягкими и пористыми за счет одновременного добавления соды и разрыхлителя. Кроме того применяется техника раздельного взбивания яичного желтка и белка, с вмешиванием последнего на завершающем этапе замеса мучной основы.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • молоко – 150 мл;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • банан – 1 шт.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль – 1 щепотка.
    1. Смешивают в миске муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
    2. Отдельно растирают желток с банановым пюре.
    3. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и полученную сухую мучную смесь, размешивают.
    4. Добавляют взбитый до пиков белок.
    5. Порции теста накладывают ложкой на сухую сковороду и подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

    Банановые панкейки на кефире

    Представленный далее рецепт панкейков с бананом в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а только немного размешать.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • кефир – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • банан – 1 шт.;
    • масло сливочное – 70 г;
    • соль – 1 щепотка.
    1. Соединяют в миске все сыпучие составляющие.
    2. Взбивают немного яйцо, смешивают с кефиром и растопленным сливочным маслом.
    3. Соединяют две основы, размешивают до растворения комков.
    4. Пекут панкейки на кефире с бананом, накладывая порции теста на сковороду и подрумянивая их с двух сторон.
    Читать еще:  Приправа из брусники

    Банановые панкейки без яиц

    Приготовить панкейки из банана без яиц можно с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определять самостоятельно или вовсе исключить добавку из состава.

    • мука цельнозерновая – 1 стакан;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар кокосовый – 1 ст. ложка;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • банан – 1 шт.;
    • корица молотая – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 щепотка.
    1. Бананы взбивают блендером с добавлением молока.
    2. Всыпают муку с погашенной лимонным соком содой, сахар, корицу и соль, размешивают.
    3. По надобности добавляют еще немного муки и выпекают банановые диетические панкейки на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

    Панкейки из банана и овсянки

    Простые банановые панкейки из овсяных хлопьев – еще один полезный вариант любимого десерта. Количество бананов можно несколько уменьшить, подкорректировав при этом порцию овсянки. Для максимально диетической версии необходимо взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевией.

    • яйцо – 1 шт.;
    • овсянка – 100 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • молоко – 50 мл.
    1. Перемалывают овсянку до состояния муки в кофемолке или блендере.
    2. Добавляют размятые вилкой или измельченные в блендере бананы, молоко, яйцо, взбивают тесто немного, добиваясь текстуры как густая сметана.
    3. Пекут овсяно-банановые панкейки на антипригарной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

    Панкейки с бананом и шоколадом

    Шоколадно-банановый панкейк, приготовленный с добавлением какао, порадует сладкоежек и почитателей десертов со вкусом шоколада. Для балансирования текстуры теста и придания ему дополнительных полезных свойств порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 150 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
    • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • банан – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка.
    1. В кефир добавляют соду, размятую банановую мякоть, перемешивают.
    2. Вмешивают в основу сахар с какао и солью, муку и отруби.
    3. Размешивают тесто венчиком.
    4. Жарят банановые шоколадные панкейки на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая каждую с одной и другой стороны.

    Творожно-банановые панкейки

    Невероятно вкусными удаются творожные панкейки с бананом. Тесто при желании ароматизируют корицей молотой или ванилином на выбор. Вместо молока в качестве жидкой основы можно использовать молочную сыворотку, кефир или простоквашу, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки погашенной уксусом соды.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 250 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • творог – 200 г;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • банан – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • корица или ванилин.
    1. Творог растирают с сахаром и яйцом.
    2. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и банановую мякоть.
    3. Отдельно соединяют просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ванилин, добавляют в молочно-банановую основу.
    4. Размешивают тесто, накладывают порции на сковороду.
    5. Подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

    Панкейки с бананом на воде

    Если в нужный момент не оказалось ни молока, ни кефира – не беда, весьма удачными получаются банановые панкейки на воде. Вместо пшеничной муки допускается использование овсяной, благодаря чему десерт станет еще более диетическим и легким. Можно заменить щепотку ванилина чайной ложкой ванильного сахара.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 120 г;
    • вода – 3 ст. ложки;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • банан – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка.
    1. Растирают яйцо с сахаром.
    2. Добавляют банановое пюре, растопленное сливочное масло и воду.
    3. Всыпают муку с разрыхлителем, солью и по желанию ванилином.
    4. Размешивают тесто, выкладывают его небольшие порции на разогретую сковороду и подрумянивают с двух сторон.

    Банановые панкейки на рисовой муке

    Банановые панкейки – рецепт, который можно исполнить с рисовой мукой. Готовые изделия получаются мягкими, одновременно пористыми, рыхлыми и даже немного суховатыми. Как никогда важно подать к подобным блинам кленовый сироп, какой-нибудь фруктовый, сметанный соус, жидкое варенье или мед с горячим чаем.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука рисовая – 170 г;
    • мука пшеничная – 70 г;
    • молоко – 150 мл;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • банан – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка.
    1. Яйцо смешивают с молоком, банановой мякотью и маслом.
    2. Отдельно соединяют просеянную рисовую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    3. Добавляют жидкую основу к сухим компонентам, размешивают до однородности.
    4. Пекут панкейки на сухой сковороде, наливая порции теста и давая им подрумяниться с одной и другой стороны.

    Банановые панкейки с манкой

    Достойным вкусом порадуют банановые панкейки без муки на манке. В качестве связующего и балансирующего текстуру компонента добавляют перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Вместо кефира можно взять за основу и молоко, несколько увеличив порцию манки или овсянки до получения густоты как жирная сметана.

    • яйцо – 1 шт.;
    • манка – 0,5 стакана;
    • овсяные хлопья – стакана;
    • кефир – 250 мл;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • сода – ¼ ч. ложки;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • банан – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка.
    1. Кефир соединяют с манкой и измельченными хлопьями, оставляют на 2 часа.
    2. Добавляют банановое пюре, яйцо, соль, сахарный песок, соду и растопленное сливочное масло.
    3. Размешивают полученное тесто до однородности, выпекают из него панкейки на сухой сковороде.

    Панкейки с бананом внутри – рецепт

    При желании банан можно не добавлять в основу, а сделать панкейки с банановой начинкой, расположив ломтики фрукта между двумя слоями теста. Вместе с бананом или вместо него зачастую добавляют кусочки шоколада, которые плавятся в процессе жарки изделий и придают им в готовом виде изумительные вкусовые ноты.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • молоко – 150 мл;
    • сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • банан – 1 шт.;
    • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
    • соль и ванилин – по 1 щепотке.
    1. В просеянную муку добавляют соль, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
    2. В сухую смесь добавляют взбитое немного яйцо, молоко и растительное масло.
    3. На сковороду наливают 2 ложки теста, а сверху банановые ломтики.
    4. Покрывают фрукт еще ложкой теста и подрумянивают панкейки с двух сторон.

    Банановые панкейки на кукурузной муке

    Особенный, ни с чем несравнимый вкус приобретают приготовленные банановые панкейки на сковороде с добавлением кукурузной муки. Пористая, в меру рыхлая и ароматная мякоть полученных изделий, идеально гармонирующая с медом или фруктовым сиропом, не оставит равнодушным ни одного едока-привереду.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука кукурузная – 4 ст. ложки;
    • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
    • молоко – 220 мл;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 30 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • банан – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка.
    1. В блендере смешивают молоко, банан, яйцо, добавив соль, сахарный песок.
    2. Добавляют растопленное масло, два вида муки и разрыхлитель.
    3. После полного растворения всех комков приступают к выпеканию панкейков, наливая половником порции теста и подрумянивая их с двух сторон.

    Панкейки на молоке без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты

    Славянам ближе, роднее и вкуснее блинчики, знакомые с детства. А вот в Америке и Европе существуют свои блинчики. Они напоминают плоский бисквит. И перевод звучит примерно как “блин-пирожное”. Наша задача на сегодня – собрать все рецепты панкейков на молоке без яиц и лично приготовить вкусные изделия. Выпечка подается с чаем, кофе, молоком или соком – как будет угодно вашим любимым гурманам и вам. Приступим к воплощению. Вот они – пышные панкейки. Рецепты их станут одними из ваших любимых, попробуйте.

    Американские блинчики

    У нас принято называть их американскими блинчиками или оладьями. Панкейк похож на гибрид этих двух видов выпечки. Любые панкейки, и на молоке без яиц в том числе, выпекаются на антипригарной сковороде. Ее лишь смазывают небольшим количеством постного масла.

    Список необходимых компонентов

    • Молоко – 200 миллилитров.
    • Сахар – 100 граммов.
    • Мука высшего сорта – 240 граммов. Возможно, придется немного увеличить или уменьшить ее количество. Здесь главную роль играет качество продукта и наличие в нем того или иного количества клейковины.
    • Небольшая щепотка соли.
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без верха.
    • Также понадобится постное, неароматизированное масло для обработки жарочной поверхности посуды.

    Метод приготовления теста

    В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.

    Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.

    Читать еще:  Мясо во фритюре

    Рецепт американских панкейков: обжаривание

  • Возьмем самую лучшую сковороду, имеющую толстое дно и, конечно, антипригарное напыление.
  • Жарить вкусные панкейки на молоке будем следующим образом. Смажем сковородку постным маслом, пока она еще холодная.
  • Ставим посудину на плиту, для того чтобы она хорошенько раскалилась.
  • В горячую сковороду выкладываем по 1-2 столовые ложки полученного теста для панкейков на молоке без яиц. Жарить их лучше на умеренном огне.
  • Когда изделие станет золотистым снизу, переворачиваем наш пышный американский блин на вторую сторону и теперь ждем, когда и эта сторона станет золотистой.

    Таким образом выпекаем все изделия и складываем их на блюдо стопкой. Когда наши панкейки будут готовы, подаем их, полив любым подходящим топингом. Это может быть традиционный кленовый сироп. Но здесь не возбраняется проявление фантазии. Возьмите для соуса варенье, джем, сметану или сгущенное молоко.

    Шоколадные

    Можно испечь пышные панкейки на молоке с содой и порошком какао. Тогда у нас получатся шикарные шоколадные изделия. Они не оставляют равнодушных не только среди детей. Многие взрослые обожают такую выпечку. Список продуктов:

    • мука хорошего качества – 2 стакана;
    • молоко – 300-400 миллилитров;
    • соль – чуть меньше чайной ложки, для оттенения вкуса;
    • сахар – 4-7 столовых ложек;
    • порошок какао – 2-5 столовых ложек. Точное количество зависит от личных предпочтений дегустаторов. Если желаете получить более шоколадные изделия, кладите больше какао;
    • крахмал картофельный или кукурузный – 2 столовые ложки;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • ванильный сахар – 1 пачка;
    • масло растительное – 4-5 столовых ложек.

    Как сделать панкейки без яиц на молоке с порошком какао

    Смешиваем сахар с солью, какао и крахмалом. Добавим в полученную массу всю муку, что указана в рецептуре, и ванильный сахар. Снова все перемешаем.

    Вливаем тонкой струйкой молоко, и сразу же перемешиваем тесто для панкейков.

    Погасить в отдельной миске соду уксусом. Пока состав пузырится, выкладываем его в тесто.

    Теперь добавляем 3-4 ложки растительного масла и в завершение процесса снова все перемешиваем до однородности. Дадим тесту десять минут для расстойки, так выпечка получится более пышной.

    Оставшееся масло станем использовать для смазывания сковородки. Лучше взять антипригарную, но все равно покрыть ее тонким слоем растительного жира. Жарим панкейки на горячей сковороде. При этом температура должна быть ровная и умеренная. Выкладываем по полной столовой ложке или по две, в зависимости от того, какой толщины и величины нужны панкейки. Как только нижняя часть изделия поджарится, а в верхней появятся пузыри, сразу же переворачиваем его на другой бок и теперь доводим до готовности.

    Подать с соусами или фруктами. Можно использовать ягоды для украшения.

    Банановые панкейки

    Включаем фантазию и обогащаем и без того великолепный вкус. Вот что понадобится для приготовления панкейков с бананами:

    • молоко – 1 стакан;
    • банан – 1 штука;
    • сахар – 2-4 столовые ложки;
    • щепотка соли;
    • маргарин или сливочное масло – 40 граммов;
    • ванильный сахар – стандартный пакетик;
    • разрыхлитель – неполная чайная ложка;
    • мука – ориентировочно 1,5 стакана (возможно, в процессе нужно будет чуть увеличить или уменьшить количество данного ингредиента; тесто должно быть чуть жиже, чем тесто для оладьев);
    • масло постное – смазать сковородку.

    Технологический процесс

    В отдельной посудине смешаем все сухие компоненты для будущих панкейков. Не забываем о просеивании муки, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку пышнее и нежнее.

    Расплавим маргарин (масло) до жидкого состояния. Банан раздавим вилкой или потрем на мелкой терке, можно раздавить фрукт кухонным пестиком – все способы измельчения хороши. Смешаем полученную кашицу и расплавленный маргарин. Затем наливаем к ним молоко и снова взбиваем. Можно использовать венчик или миксер – что вам угодно.

    Соединяем сухие и жидкие компоненты, превращая их в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Даем пять минут, чтобы все ингредиенты хорошенько сошлись в посуде. Банан отдаст свой аромат и вкус тесту.

    Теперь нагреваем сковородку. Огонь делаем очень умеренный. Смажем ее постным маслом. Выкладываем тесто и обжариваем, как в предыдущих рецептурах, с двух сторон.

    Подачу производят с любыми топингами.

    Панкейки яблочные

    Панкейки на молоке и без яиц можно испечь с яблоками. Перечень ингредиентов:

    • молоко – 400 миллилитров;
    • 1-2 средних яблока;
    • крахмал – 2 столовые ложки;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • мука – 2 стакана;
    • соль – щепоть;
    • сахар – 3-6 столовых ложек;
    • ванильный сахар – стандартный пакетик;
    • рафинированное масло – 60-80 миллилитров.

    В объемной чашке или небольшой кастрюле смешаем сухие компоненты, указанные в списке продуктов.

    Затем заливаем небольшие порции молока и растительного масла, периодически перемешивая состав. Когда все молоко окажется в мучной смеси, тщательно взбиваем полученное тесто. При этом можно пользоваться ложкой, вилкой, венчиком или миксером. Оставим немного масла для обработки сковороды, даже если посуда имеет антипригарный слой. Тесто готово, но у нас остался еще один, очень важный ингредиент – яблоки.

    Их нужно вымыть и освободить от семенных коробочек, кожуры и прочих несъедобных элементов. Натираем фрукты на мелкой или крупной терке, как вам захочется. Высыпаем яблочную стружку в тесто и быстро распределяем в нем.

    Подошло время для разогрева сковородки. Смажем ее силиконовой кистью, обмакнутой в постное масло. Прогреем до нужной температуры на среднем огне. Затем температуру плиты уменьшим до очень умеренной и приступаем к жарке ароматных яблочных панкейков. Выпекайте, выкладывая разом по 4 штуки, применяя по 1 столовой ложке теста. Также можно жарить их, выкладывая в середину сковороды по три столовые ложки смеси, чтобы получился один средний панкейк.

    По ходу приготовления обрабатывайте маслом сковородку, если это необходимо.

    Панкейки — 2. Рецепт без яиц.

    Я сегодня с очередным рецептом американских блинчиков или панкейков.
    В группе уже был мной опубликован рецепт простых и практически идеальных панкейков: https://www.mycharm.ru/post/13083/
    Но там по рецепту идут яйца. А что делать, если вкусняшек хочется, а яиц в холодильнике не оказалось в наличии?
    Готовить панкейки без яиц!

    На рецепт наткнулась в интернете. Заинтересовал, хотя у меня уже и был любимый рецепт. И яйца в тот момент у меня тоже были в наличии, но стало любопытно на сколько они будут отличаться по вкусу. Да и случаются у меня периоды, когда яиц нет, а вкусняшек хочется.

    В общем решила не гадать, а попробовать. Правда по рецепту тесто замешивалось на молоке, а у меня был стакан кефира. Но думаю, что в данном случае глобальной роли это не сыграло. Из личного опыта скажу, что панкейки можно делать из любой молочной и кисломолочной продукции.

    Ну а теперь, собственно рецепт.
    Количество ингредиентов привожу из расчёта на один стакан жидкости.

    1 стак. кефира,
    1 ч. л. соды,
    2 ст. л. сахара,
    щепотка соли,
    1 ст. л. крахмала,
    1 стак. муки
    1-2 ст. л. раст. масла

    В миску выливаем кефир, высыпаем туда соду и оставляем на несколько минут, чтобы сода погасилась. Если используется молоко, соду нужно погасить уксусом. Добавляем в кефир сахар, соль, крахмал, перемешиваем, а затем и муку.
    Тесто по консистенции должно быть густоватым, но текучим, чтобы вы его наливали на сковороду, а не накладывали ложкой. Если вдруг тесто вышло слишком густым, добавьте ещё жидкости. И в конце добавляем в тесто раст. масло, хорошо перемешиваем и оставляем пока разогревается сковорода.

    Принцип правильного приготовления красивых панкейков я описывала в прошлом рецепте, ссылку на который я поставила в начале этого поста.
    Здесь опишу вкратце.

    Сковороду небольшого размера желательно с крышкой разогрели на плите на среднем огне.
    Без масла!
    Выливаем порцию теста и накрываем крышкой. Через пару минут на поверхности блинчика начинают появляться пузырьки.

    Это сигнал к тому, что пора переворачивать наш блинчик на другую сторону. Я это делаю деревянной лопаткой.
    Не наливайте теста слишком много, потому что его сложно будет перевернуть.

    Вот так блинчик-панкейк раздувается на сковороде.

    Через минуту-другую снимаем его и складываем на тарелочку.
    Вот такая стопочка у меня получилась с одного стакана кефира. Немного. Поэтому смело можете замешивать двойную порцию.

    Панкейки получаются очень пышные. Я разломила один, чтобы показать вам какие они воздушные.

    По вкусу похожи на блины, только толстенькие, пышные, мягкие, не резиновые.
    Мне очень понравились!
    Теперь я знаю, что можно испечь, если вдруг дома закончились яйца.

    Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector