4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панкейки с шоколадом

Панкейки с шоколадом внутри

Самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды,

Панкейки с шоколадом внутри

Что может быть вкуснее панкейков с шоколадом внутри?!

Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.

Традиционный рецепт

Время для приготовления: 80 мин.

Число порций: 6 шт.

Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:

Калорийность – 270,24 ккал

Углеводы – 27,5 г

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 250 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Инструкция по приготовлению

Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски. На фото показано это более наглядно:

Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.

Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:

1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.

2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.

3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.

4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.

6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.

7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.

8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.

9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.

Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.

Пышные панкейки на кефире

Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.

Составные компоненты

На 20 -25 штук понадобятся:

  • 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 ст. ложки белого сахара;
  • ванильный сахар на вкус;
  • 2 яйца;
  • 320 гр. муки высшего сорта;
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.

Способ приготовления

Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:

  1. Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
  2. Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
  3. Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  4. Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
  5. Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
  6. Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
  7. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой. Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.

Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной

Для приготовления панкейки с шоколадом внутри рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной возьмем за основу.

Ингредиенты

  • 240 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 240 гр. муки;
  • 1 банка нутеллы;

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и вымесите густое тесто.
  3. Разогрейте сковороду и выложите 2-3 ст. ложки теста в форме круга.
  4. Дождитесь, пока блинчик немного подрумянится, и положите на него предварительно замороженный диск нутеллы.
  5. Закройте шоколадную начинку 2 ст. ложками теста.
  6. Переверните панкейк после того, как на тесте появятся пузырьки.
  7. Жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки сложите в стопку и полейте оставшимся шоколадом или сгущенкой.

Маленькие хитрости идеальной хозяйки

Чтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:

  • Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
  • Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
  • Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
  • Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
  • Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.

Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!

Панкейки с шоколадом

Очень вкусные, нежные, мягкие панкейки с шоколадным сюрпризом внутри на удивление вашим малышам! Панкейки с шоколадом станут прекрасным вариантом для завтрака или полдника. Попробуйте их приготовить, уж точно не пожалеете!

Ингредиенты для «Панкейки с шоколадом»:

Основа

Шоколадные диски

Дополнительно

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Панкейки с шоколадом»:

Приготовить шоколадные диски. Разделочную доску застелить бумагой для выпечки. Ложкой выложить небольшое количество шоколадной пасты Нутелла (можно любую шоколадную пасту) на подготовленную доску. Аккуратными движениями с помощью ножа сделать круглые диски. Отправить их в морозилку на 1,5 часа. Замороженные диски легко отходят от бумаги. До выпечки положить их в пищевой мешок и, вновь, отправить в морозилку.

Просеять муку. Добавить соль и хорошо перемешать.

Читать еще:  Пирог с щавелем без дрожжей

Отделить яичные желтки от белков.

В сотейнике разогреть молоко вместе со сливочным маслом ТМ Милье.

В чаше взбить желтки и 5 ст. л. сахара в пышную пену.

Затем влить мед, перемешать.

Влить в смесь маслянно-молочную массу, перемешать.

Всыпать муку и размешать до гладкости, не оставляя мучных комочков. Миску накрыть пищевой пленкой или салфеткой и отправить в теплое место на 1,5 часа.

Затем взбить белки и 2 ст. л. сахара в крепкую пену.

Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая снизу вверх.

Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом ТМ Милье и убрать с огня на 10 секунд. Огонь убавить до среднего, вернуть сковороду на огонь, влить тесто столовой ложкой. Дать тесту слегка схватиться. Выложить на середину шоколадный диск.

Поверх шоколадного диска влить ложку теста. Когда блинчик хорошо подрумянится, перевернуть его и жарить до готовности.

Готовые панкейки полить растопленным сливочным маслом ТМ Милье и присыпать сахарной пудрой. Можно приглашать близких на вкусный завтрак!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряные гречнево-томатные биточки

  • 5
  • 14
  • 1142

Оладьи с рубленым яйцом и луком

  • 277
  • 297
  • 4679

Ржаные оладьи с жареным луком

  • 16
  • 92
  • 1021

Пышки «Чудесные»

  • 80
  • 200
  • 5538

Оладьи «Аляска»

  • 53
  • 891
  • 58252

Оладушки «Нежные»

  • 15
  • 40
  • 6426

Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой

  • 17
  • 20
  • 733

Панкейки от Джейми Оливера

  • 65
  • 680
  • 90070

Овсяные оладьи с мангольдом

  • 8
  • 14
  • 621

Комментарии и отзывы

24 февраля 2017 года Ange77 #

24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года СНежк_а #

24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Три сестры #

24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года artemida prim #

24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадные панкейки — лучшие рецепты

Шоколадные панкейки – это разновидность шоколадных блинчиков, которые идеально подходят для завтрака или в качестве десертного блюда. Готовить такие блинчики очень просто и быстро. Чтобы панкейки были супер шоколадными их подают с шоколадным кремом. Но, если у вас такого нет в наличии или нет времени, чтобы его приготовить, то можно заменить шоколадный крем на клиновый или малиновый сироп.

В любом случае шоколадоманы будут довольны. Ведь в тесто для наших панкейков мы добавляем не только какао – порошок высокого качества ( как например этот ) , но и горький шоколад. Так что наши панкейки получаются просто супер шоколадными.

Впрочем, рецептура шоколадных панкейков достаточно разнообразна.

Можно приготовить шоколадные панкейки на кефире или молоке, можно использовать для теста обычную воду, поэкспериментировать с фруктами, например, добавить в тесто кусочки яблока или груши. Идеальные панкейки получаются и на основе банана.

Обязательно попробуйте приготовить шоколадные банановые панкейки.

Какой вариант выбрать, решайте сами. Но все варианты хороши по-своему.

Шоколадные панкейки рецепт с фото

Нам понадобится: на 1 стакан молока, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 50-70 гр. горького шоколада, ¼ стакана какао- порошка, 1,5 ст.пшеничной муки( муку просеять), сливочное масло 3ст.л., 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция 1 ч.л.

Шоколадный крем – ганаш: на 1 стакан сливок , 200 гр. шоколада.

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключяем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Как приготовить шоколадные панкейки на молоке

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем по частям молоко, при этом смесь постоянно взбиваем венчиком.
  2. Затем добавляем в массу ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
  3. Муку, разрыхлитель и какао-порошок соединяем вместе и просеиваем.
  4. Сухие ингредиенты добавляем частями в жидкую часть при неприрывном помешивании.
  5. Измельчаем 70 гр. горького шоколада, добавляем его в тесто и оставляем тесто на время минут на 20.
  6. Рекомендация: если тесто для панкейков получилось густым , то можно добавить немного молока.
  7. Выпекаем панкейки на сухой и разогретой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключаем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Если шоколадный крем- ганаш стал очень густым, пока вы готовили панкейки, разогрейте шоколадный крем в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.

Рецепт 2: шоколадные панкейки на кефире

По этому рецепту получаются панкейки с пышной структурой и ароматом ванили и какао.

Нам потребуется: на 1 стакан кефира или простокваши, 2 крупных яйца, 1ст. муки ( муку просеять), 3-4 ст.л. какао – порошка, 1ч.л. пищевой соды, 2 щепотки соли, 50гр. сливочного масла, 2 – 3 ст.л. сахара, ванильная эссенция или ванилин 1/3ч.л.

Приготовление:

Для приготовления не используйте холодный кефир из холодильника, кефир должен постоять и нагреться , температура кефира должна быть не ниже комнатной температуры.

  1. В кефир добавьте соду, перемешайте, кефир начнет вспениваться и увеличится в объеме.
  2. Разбейте в кефир яйца ( яйца также предварительно должны полежать при комнатной температуре. Не используйте сразу же из холодильника.), взбейте венчиком.
  3. Добавьте соль, сахар, ванилин и какао по рецепту, перемешайте до растворения сухих ингредиентов.
  4. В конце добавьте в тесто для панкейков растопленное сливочное масло, тесто перемешайте.
  5. Выпекаются панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла с двух сторон до подрумянивания. Влейте тесто на сковородку и дайте ему растечься. Когда увидите на поверхности панкейка множество пузырьков, которые стали лопаться, переворачивайте оладушек на другую сторону. Чтобы панкейки равномерно пропеклись, готовить из лучше на среднем огне.

Рецепт 3: шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Нам потребуется: на 1-2 банана, 200гр. кефира, 110гр. пшеничной муки( муку просеять), 1 яйцо, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 1/2ч.л. соды. 2ст.л. овсяных отрубей.

Как приготовить вкусные шоколадные панкейки с бананом

  1. При помощи вилки или блендера превратить бананы в пюре. Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.
  2. Добавить сухие ингредиенты по рецепту: сахар, соль, соду, какао-порошок. Перемешать венчиком.
  3. Ввести яйцо, перемешать. Добавить порциями в тесто просеянную муку, тесто хорошо перемешать.
  4. В конце добавить растопленное сливочное масло и овсяные отруби, тесто перемешать и оставить на время в стороне для набухания овсяных отрубей.
  5. Выпекать панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если такой сковородки нет, то перед первым панкейком смажьте сковородку растительным маслом, излишки масла уберите с помощью бумажной салфетки.

Шоколадные панкейки с бананом готовы. Приятного аппетита!

Американские шоколадные панкейки

На Руси первые блины начали выпекать более тысячи лет назад, тогда они заквашивались на киселе и обязательно были дрожжевыми. С тех пор рецептура выпечки претерпела кардинальные изменения и приобрела множество вариаций. Однако не только русский народ славится блинчиками, в других странах это блюдо также популярно и имеет свои кулинарные хитрости. Например, в Англии в блинную закваску обязательно включаются солодовая мука и эль, а немцы к блюду подают лимончик, посыпанный сахаром. В Америке блинчики отличаются небольшими диаметральными размерами, но толстым тестом, в этом они схожи с оладьями. Большой любовью у американцев пользуются блины, приготовленные без промасливания сковороды на основе шоколада – панкейки. Попробуйте их испечь, порадуйте близких, а рецепт приготовления шоколадных панкейков найдёте в нашей статье.

Шоколадные панкейки на кефире

Для чего в выпечку добавляют кефир? Во-первых, он улучшает пластичность теста, активирует разрыхлительный процесс и запускает брожение, что в конечном итоге благотворно сказывается на тестообразовании. Во-вторых, он содержит большое количество витаминов, минералов, молочных жиров, белков, ферментов, которые положительно влияют на работу пищеварительной системы. Блинчики получатся мега воздушными, если сделать панкейк с шоколадом в соответствии с приведённым рецептом.

  • 1 ст. кефира с большим процентом жирности;
  • Одно яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • Половина плитки шоколада;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • ¼ ст. сахара;
  • Чуть-чуть соли;
  • Чуть-чуть разрыхлителя.

  1. Просейте муку дважды, чтобы увеличить содержание в ней кислорода. Соедините её с остальными сухими ингредиентами.
  2. Нарубите мелко шоколад.
  3. В глубокую посуду налейте кефир, к нему добавьте масло и яйцо, тщательно перемешайте.
  4. Положите сюда шоколад.
  5. Соедините жидкую заготовку и подготовленную муку. Перемешайте, доведите тесто до состояния густой сметаны.
  6. Выпекайте блины на антипригарной сковороде без предварительного смазывания подсолнечным маслом.

Шоколадный панкейк на молоке

Чаще всего тесто для российских и американских блинчиков замешивают именно с молоком. Это не случайно, так как молоко всегда под рукой, и оно делает любое блюдо мягким и пористым. Главное – выбирайте свежий продукт и не используйте его в холодном виде, лучше немного подогрейте. Вам понадобятся:

  • ¼ ст. какао;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • ¼ ст. сахара;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Плитка шоколада;
  • Чуть-чуть разрыхлителя;
  • Немного соли.

  1. В глубокую посуду влейте ¾ стакана молока, постепенно добавляя яйца, перемешайте ингредиенты.
  2. Отдельно соедините сыпучие продукты.
  3. К жидкой массе насыпайте сухую заготовку, взбивая при этом тесто венчиком либо миксером.
    Остаток молока поставьте греться на плиту и растопите в нём масло, не доводя до кипения.
    Растопившееся масло в молоке вливайте в тесто, помешивая венчиком.
  4. Нагрейте сковородку, обжарьте панкейки с обеих сторон без использования подсолнечного масла.
  5. Сложите все блинчики горкой, сверху натрите шоколад на мелкой поверхности тёрки.
  6. Сделайте тесто на основе молока за пару минут, подайте порционно по два блинчика, посыпав растёртым шоколадом, и все гости будут сражены наповал. При желании десерт можно украсить ягодками (например, вишней, клубникой или смородиной), небольшими кусочками фруктов (отлично будут смотреться бананы, киви, нектарин, персики).

Шоколадные панкейки с кремом

Коричневый цвет панкейки приобретают благодаря использованию какао и шоколада. Особенно красиво и оригинально они выглядят, если использовать для украшения крем. Вы можете приготовить такой десерт не только на завтрак, но и на любой праздник, например, во время масленичной недели. Среди всех рецептов этот самый популярный и вкусный.

  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 2/3 ст. воды;
  • 3 ст.л. какао;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Чуть-чуть соды;
  • Чуть-чуть соли;
  • 2 ст. муки.

  1. Соедините яйца и сахарный песок, взбейте на максимальных скоростях (5-7 минут).
  2. Растопите сливочное масло методом «водяная баня», влейте его во взбитые яйца.
  3. Перемешайте муку с содой, солью.
  4. Переходите к распариванию какао. Вам необходимо довести его до сметанообразного состояния. Для этого вливайте в сухой продукт кипячёную воду и помешивайте.
  5. Подогрейте немного молоко, влейте его к жидкой основе. Взбейте.
  6. Используя столовую ложку, вводите муку в массу.
  7. В подготовленное тесто остаётся добавить только распаренное какао и перемешать до однородного цвета и состояния.
  8. Накалите сковороду. Начинайте выпекать блинчики. Не смазывайте блинницу подсолнечным маслом.
  9. Переворачивайте блин только после того, как жидкая масса полностью затянется, а поверхность покроется небольшими пузырьками. Другую сторону обжаривайте недолго, достаточно одной минуточки.

Не забудьте приготовить крем, это нужно сделать заранее (лучше за несколько часов, чтобы он успел остыть и в дальнейшем хорошо держал форму). Сегодня я сделаю быстрый сливочный крем

  • 1 ст. сливок с высоким содержанием жира;
  • Половина стакана сахара;
  • 2 яйца.

  1. Подогрейте сливки на огне методом «водяная баня», но не доводите до кипения.
  2. Соедините их оставшимися компонентами и тщательно взбейте до состояния воздушной пены.
  3. Уберите крем охлаждаться на несколько часов.

Итак, крем Вы подготовили заранее. Все блинчики подрумянились, дайте им немного остыть, иначе сливочный крем сразу расплавится. Промазывайте каждый блинчик кремом и складывайте стопочкой, на верхний блин оставьте большее количество крема. Если положить крем в простой одноразовый пакетик и немного продырявить в нём один конец, то можно красивыми узорами украсить поверхность десерта.

Панкейки с шоколадной начинкой

Шоколадная начинка в панкейках превратит простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

  • 1 ст. йогурта;
  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • Чуть-чуть соли;
  • Чуть-чуть соды;
  • Плитка шоколада.

  1. Растопите шоколад методом «водяная баня».
  2. Расстелите пергаментную бумагу и на неё большими каплями выложите растопленный шоколад. Оставьте остывать шоколадную начинку. Этот пункт можно сделать заранее (например, вечером), чтобы долго не пришлось ждать застывания.
  3. Перемешайте до однородного состояния йогурт и яйца.
  4. Соедините сухие ингредиенты, положите их к йогуртовой массе. Тщательно перемешайте.
    Разогрейте блинницу. Не используйте подсолнечное масло.
  5. Выложите тесто ложечкой, в середину положите начинку, сверху ещё половину столовой ложки теста. Как только появятся пузырьки, переверните блин. Пропекайте минуту.
  6. Для всех Ваш десерт станет большой неожиданностью, так как в панкейках они обнаружат ароматный тёплый шоколад.

Итак, главное отличие американских панкейков от русских блинов заключается в том, что они по форме напоминают оладьи и готовятся совершенно без промазывания сковороды подсолнечным маслом. Мы предложили разнообразные рецепты шоколадных панкейков: на кефире и молоке, с шоколадной начинкой и сливочным кремом. Какой приготовить – выбирать Вам.

Американские шоколадные панкейки

На Руси первые блины начали выпекать более тысячи лет назад, тогда они заквашивались на киселе и обязательно были дрожжевыми. С тех пор рецептура выпечки претерпела кардинальные изменения и приобрела множество вариаций. Однако не только русский народ славится блинчиками, в других странах это блюдо также популярно и имеет свои кулинарные хитрости. Например, в Англии в блинную закваску обязательно включаются солодовая мука и эль, а немцы к блюду подают лимончик, посыпанный сахаром. В Америке блинчики отличаются небольшими диаметральными размерами, но толстым тестом, в этом они схожи с оладьями. Большой любовью у американцев пользуются блины, приготовленные без промасливания сковороды на основе шоколада – панкейки. Попробуйте их испечь, порадуйте близких, а рецепт приготовления шоколадных панкейков найдёте в нашей статье.

Шоколадные панкейки на кефире

Для чего в выпечку добавляют кефир? Во-первых, он улучшает пластичность теста, активирует разрыхлительный процесс и запускает брожение, что в конечном итоге благотворно сказывается на тестообразовании. Во-вторых, он содержит большое количество витаминов, минералов, молочных жиров, белков, ферментов, которые положительно влияют на работу пищеварительной системы. Блинчики получатся мега воздушными, если сделать панкейк с шоколадом в соответствии с приведённым рецептом.

  • 1 ст. кефира с большим процентом жирности;
  • Одно яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • Половина плитки шоколада;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • ¼ ст. сахара;
  • Чуть-чуть соли;
  • Чуть-чуть разрыхлителя.

  1. Просейте муку дважды, чтобы увеличить содержание в ней кислорода. Соедините её с остальными сухими ингредиентами.
  2. Нарубите мелко шоколад.
  3. В глубокую посуду налейте кефир, к нему добавьте масло и яйцо, тщательно перемешайте.
  4. Положите сюда шоколад.
  5. Соедините жидкую заготовку и подготовленную муку. Перемешайте, доведите тесто до состояния густой сметаны.
  6. Выпекайте блины на антипригарной сковороде без предварительного смазывания подсолнечным маслом.

Шоколадный панкейк на молоке

Чаще всего тесто для российских и американских блинчиков замешивают именно с молоком. Это не случайно, так как молоко всегда под рукой, и оно делает любое блюдо мягким и пористым. Главное – выбирайте свежий продукт и не используйте его в холодном виде, лучше немного подогрейте. Вам понадобятся:

  • ¼ ст. какао;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • ¼ ст. сахара;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Плитка шоколада;
  • Чуть-чуть разрыхлителя;
  • Немного соли.

  1. В глубокую посуду влейте ¾ стакана молока, постепенно добавляя яйца, перемешайте ингредиенты.
  2. Отдельно соедините сыпучие продукты.
  3. К жидкой массе насыпайте сухую заготовку, взбивая при этом тесто венчиком либо миксером.
    Остаток молока поставьте греться на плиту и растопите в нём масло, не доводя до кипения.
    Растопившееся масло в молоке вливайте в тесто, помешивая венчиком.
  4. Нагрейте сковородку, обжарьте панкейки с обеих сторон без использования подсолнечного масла.
  5. Сложите все блинчики горкой, сверху натрите шоколад на мелкой поверхности тёрки.
  6. Сделайте тесто на основе молока за пару минут, подайте порционно по два блинчика, посыпав растёртым шоколадом, и все гости будут сражены наповал. При желании десерт можно украсить ягодками (например, вишней, клубникой или смородиной), небольшими кусочками фруктов (отлично будут смотреться бананы, киви, нектарин, персики).

Шоколадные панкейки с кремом

Коричневый цвет панкейки приобретают благодаря использованию какао и шоколада. Особенно красиво и оригинально они выглядят, если использовать для украшения крем. Вы можете приготовить такой десерт не только на завтрак, но и на любой праздник, например, во время масленичной недели. Среди всех рецептов этот самый популярный и вкусный.

  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 2/3 ст. воды;
  • 3 ст.л. какао;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Чуть-чуть соды;
  • Чуть-чуть соли;
  • 2 ст. муки.

  1. Соедините яйца и сахарный песок, взбейте на максимальных скоростях (5-7 минут).
  2. Растопите сливочное масло методом «водяная баня», влейте его во взбитые яйца.
  3. Перемешайте муку с содой, солью.
  4. Переходите к распариванию какао. Вам необходимо довести его до сметанообразного состояния. Для этого вливайте в сухой продукт кипячёную воду и помешивайте.
  5. Подогрейте немного молоко, влейте его к жидкой основе. Взбейте.
  6. Используя столовую ложку, вводите муку в массу.
  7. В подготовленное тесто остаётся добавить только распаренное какао и перемешать до однородного цвета и состояния.
  8. Накалите сковороду. Начинайте выпекать блинчики. Не смазывайте блинницу подсолнечным маслом.
  9. Переворачивайте блин только после того, как жидкая масса полностью затянется, а поверхность покроется небольшими пузырьками. Другую сторону обжаривайте недолго, достаточно одной минуточки.

Не забудьте приготовить крем, это нужно сделать заранее (лучше за несколько часов, чтобы он успел остыть и в дальнейшем хорошо держал форму). Сегодня я сделаю быстрый сливочный крем

  • 1 ст. сливок с высоким содержанием жира;
  • Половина стакана сахара;
  • 2 яйца.

  1. Подогрейте сливки на огне методом «водяная баня», но не доводите до кипения.
  2. Соедините их оставшимися компонентами и тщательно взбейте до состояния воздушной пены.
  3. Уберите крем охлаждаться на несколько часов.

Итак, крем Вы подготовили заранее. Все блинчики подрумянились, дайте им немного остыть, иначе сливочный крем сразу расплавится. Промазывайте каждый блинчик кремом и складывайте стопочкой, на верхний блин оставьте большее количество крема. Если положить крем в простой одноразовый пакетик и немного продырявить в нём один конец, то можно красивыми узорами украсить поверхность десерта.

Панкейки с шоколадной начинкой

Шоколадная начинка в панкейках превратит простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

  • 1 ст. йогурта;
  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • Чуть-чуть соли;
  • Чуть-чуть соды;
  • Плитка шоколада.

  1. Растопите шоколад методом «водяная баня».
  2. Расстелите пергаментную бумагу и на неё большими каплями выложите растопленный шоколад. Оставьте остывать шоколадную начинку. Этот пункт можно сделать заранее (например, вечером), чтобы долго не пришлось ждать застывания.
  3. Перемешайте до однородного состояния йогурт и яйца.
  4. Соедините сухие ингредиенты, положите их к йогуртовой массе. Тщательно перемешайте.
    Разогрейте блинницу. Не используйте подсолнечное масло.
  5. Выложите тесто ложечкой, в середину положите начинку, сверху ещё половину столовой ложки теста. Как только появятся пузырьки, переверните блин. Пропекайте минуту.
  6. Для всех Ваш десерт станет большой неожиданностью, так как в панкейках они обнаружат ароматный тёплый шоколад.

Итак, главное отличие американских панкейков от русских блинов заключается в том, что они по форме напоминают оладьи и готовятся совершенно без промазывания сковороды подсолнечным маслом. Мы предложили разнообразные рецепты шоколадных панкейков: на кефире и молоке, с шоколадной начинкой и сливочным кремом. Какой приготовить – выбирать Вам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×