4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье хризантема через мясорубку

Печенье «Хризантема» — 5 рецептов, как приготовить песочное печенье из детства

По ингредиентному составу печенье «Хризантема» очень напоминает песочное лакомство. Главной изюминкой является не рассыпчатая и одновременно мягкая структура, а процесс создания, заключающийся в выдавливании «червячков» теста из мясорубки. Именно она является обязательным атрибутом для приготовления печенья.

Печенье «Хризантема» за годы существования приобрело несколько способов воплощения, о самых вкусных из них будет рассказано в материале.

Печенье «Хризантема» — классический рецепт

Одним из традиционных ингредиентных наборов для печенья «Хризантема» можно назвать:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • ч. л. разрыхлителя.

Количество ингредиентов для классического рецепта указано на 12 порций, что составляет 415 ккал на 100 г.

Приступим к замесу теста:

  1. Маргарин рубим на кубики, а затем перетираем в крошку с двумя стаканами муки.
  2. В масляно-мучную крошку вводим взбитые с сахаром яйца.
  3. Теперь настал черед добавлять остаток муки: его смешать с разрыхлителем, и только после этого вмешиваем в тесто.
  4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет легко отходить от рук. Для достижения необходимого результата можно отправить его в холодильник на полчаса.
  5. Перед началом прокручивания теста через мясорубку не забудьте подготовить противень: промазываем его маслом.
  6. Прокручивая тесто, традиционно один край оставляем «на роспуск», другой – сжимаем. Таким образом, приближая внешний вид к форме цветка.
  7. При 200°С печенье «Хризантема» через мясорубку выпекаем в духовке 30-40 минут. Время будет зависеть от размеров лакомства.

Готовое печение присыпаем по желанию пудрой и подаем на стол.

Нежная выпечка из детства

Еще один простой рецепт, который подарит вкусное лакомство со вкусом знакомым с детства.

Чтобы замесить тесто для печенья «Хризантемы», подготовим:

  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4;
  • маргарин или спред – 300 г;
  • мука – 650-670 г;
  • сода, соль, ванилин – по щепотке.

Замесить тесто на «Хризантемы» можно различными способами.

  1. Смешиваем воедино сахар, соль, соду.
  2. Растворяем их кристаллики, взбивая вместе с яйцами.
  3. Туда же отправляем мягкий, слегка подтопленный (не потекший, а мягкий) маргарин. Взбиваем.
  4. Постепенно вмешиваем муку – ее обязательно просеиваем вне зависимости от производителя.
  5. Тесто отправляем в холодильник: отдыхать – 30 минут хватит.
  6. По истечении получаса – тесто разделяем на порции и начинаем прокручивать через мясорубку.
  7. Формируем изделия и отправляем их в духовку.
  8. Режим: 200°С, 30 минут – и можно наслаждаться нежной выпечкой родом из детства.

Выпечка имеет приятную рассыпчатую структуру песочного теста.

Через мясорубку с творогом

Печенье «Хризантемы» из детства готовилось не только на основе песочного теста, но и из творожной массы. В этом случае печенье отличалось меньшей рассыпчатостью, оставаясь при этом вкусным с ярким сливочным послевкусием.

Что необходимо подготовить?

  • 375 г творога;
  • 300 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • по 1/2 ч.л. соли и соды.

Приступим:

  1. Так как мы не используем в рецепте никакой кислоты для гашения соды, приладим для этого творог: перемесим соду с творогом.
  2. Следом солим.
  3. Рубим масло и вмешиваем в тесто.
  4. Муку вмешиваем порционно.
  5. Полученное тесто, прокручиваем сквозь мясорубку.
  6. Выкладываем «Хризантемы» на промасленный противень.
  7. Выпекаем при 160°С минут 15.
  8. По истечении указанного времени вынимаем противень, не выключая духовку, присыпаем печенье сахаром и снова отправляем выпекаться.

Через 5 минут уже можно наслаждаться ароматом вкусного печеньем «Хризантема» из детства.

Готовим на сметане

На 7 порций возьмем:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ст. л. сметаны;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 125 г;
  • ст. л. крахмала;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/2 ст.л. уксуса;
  • ванилин.

Рассмотрим процесс приготовления теста для печенья «Хризантема» через мясорубку:

  1. Яйца взбиваем до побеления массы с сахаром.
  2. Следом вводим сметану и маргарин.
  3. Соду гасим укусом и отправляем в чашу с замешивающимся тестом.
  4. Муку просеиваем для насыщения кислородом вместе с крахмалом и ванилином.
  5. Отправляем эту смесь к уже готовой массе: вымешиваем пластичное, податливое тесто.
  6. Оно должно, не прилипая, хорошо отходить от рук. Однако по-прежнему необходимо выдержать его в холодильнике на протяжении 20 минут.
  7. За это время прогреть до 200°С духовку. При такой температуре изделия будут выпекаться 40 минут.

Печенье «Хризантема» с майонезом

Конечно, майонезная основа – пережиток современности, но, как не странно, печение получается очень вкусным и ароматным.

Для печенья «Хризантемы» кроме 250 г майонеза потребуется:

  • 180 г маргарина;
  • яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • 150 г сахара;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • пара капель лимонного сока.

Замешиваем тесто следующим образом:

  1. Мягкий маргарин разминаем вилкой, смешиваем с яйцом и майонезом.
  2. Следом – гашеную соду.
  3. Следующий ингредиент в очереди на добавление – сахар.
  4. Учитывая большую массу муки, ее вмешиваем за 4 раза.
  5. Вымешанное тесто отправляем в холодильник: сами в это время прогреваем духовку до 200°С.
  6. Тесто по готовности прокручиваем через мясорубку, придавая готовому изделию форму хризантемы.
  7. Ориентировочное время 30 минут – зависит от размеров «цветов».
Читать еще:  Рецепт хачапури с сыром и яйцом

Несмотря на наличие в составе майонеза, печение получается волшебно вкусным.

Как формировать и выпекать печенье

«Хризантема» одно из немногих, которая требует строгого соблюдения формы. Без нее оно станет просто вкусным, песочным печением.

Поэтому процесс формирования и выпекания важен для данного вида сдобы.

Как происходит формирование:

  1. Разделение на части – тесто обязательно для прокручивания делить на части. Неиспользуемое тесто храним в холодильнике.
  2. Перед прокручиванием теста промазываем противень маслом, а еще лучше выстилаем пергаментом.
  3. Пропускаем тесто через мясорубку, придерживая свисающий край печенья рукой.
  4. Отмерив на глаз необходимый размер печенья, отрезаем ножом у основания мясорубки. Традиционная длина – 3-4 см.
  5. Распушаем один край печенья и соединяем другой, таким образом, придавая лакомству характерную форму.

Температурный режим зависит от входящих в состав ингредиентов. Готовое печенье «Хризантема» через мясорубку должно умерено подрумяниться и немного увеличиться в объеме.

Полезные советы и рекомендации

  • Тесто для «Хризантем» – какое оно?

С уверенностью скажем, каким оно не должно быть: эластичным.

Да податливое, да мягкое, но не эластичное.

Липнуть к рукам также не должно. В этом случае корректируем ситуацию мукой.

  • Какая форма удобная для прокручивания?

Чтобы удобно было прокручивать тесто, формируем из нее колбаску.

Тесто содержит масло, поэтому ему свойственно терять форму и, чтобы печение получилось аппетитным, а не бесформенной массой – будьте быстры, но предельно аккуратны.

И, конечно, главный совет – не забываем ностальгировать, вкушая печение со вкусом детства.

Печенье «Хризантемы»

Вкусное и нарядное песочное печенье. Все очень просто и очень вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты для «Печенье «Хризантемы»»:

  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Маргарин (можно сливочное масло) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (по необходимости, для нужной консистенции) — 2-3 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.

Рецепт «Печенье «Хризантемы»»:

Яйца взбить с сахаром добела,
добавить растопленный маргарин, сметану, соль и соду.

Добавляем муку. Замесить тесто чуть слабее, чем на лапшу.

Из теста лепим колбаски и пропускаем их через мясорубку (крупные отверстия), отрезая небольшие кусочки.

Кусочкам придаем форму цветка (бутона), выкладываем на противень.

Выпекаем в духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 августа 2017 года kny75 #

26 февраля 2015 года гинзбург лилия #

24 июля 2014 года Лейла и Мила #

22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

22 августа 2013 года nasty91 #

22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года Muska1 #

25 декабря 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

6 мая 2011 года les210482 #

7 мая 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

18 мая 2010 года ирина66 #

18 мая 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года janika deleted #

29 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Natik_797 #

22 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Zorgs #

15 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

25 января 2009 года Oksy #

26 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

25 января 2009 года Inet79 #

25 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 января 2009 года Meotida #

21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 января 2009 года АннушкаО #

21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 января 2009 года Elleonbry #

21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

20 января 2009 года Светланочка #

21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

20 января 2009 года ladushka #

20 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

20 января 2009 года Улитыч #

20 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

20 января 2009 года ГуКа deleted #

20 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье Хризантемы

Рассыпчатое песочное печенье Хризантемы очень многим знакомо с детства, его часто пекли наши мамы и бабушки. Готовится печенье на скорую руку из доступных всем продуктов, но получается необыкновенно вкусным и просто тает во рту.

Ингредиенты

400 гр муки

  • 250 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 0,5 ч.л. соды (гашеной лимонным соком или уксусом)
  • Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Сливочное масло/маргарин порезать на небольшие кусочки, сложить в миску и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время вбить сырые яйца в отдельную миску и взбить миксером до пышности.
    2. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать около 5 минут на высокой скорости. Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить к яичному крему и перемешать.
    3. Взбивая яичную массу миксером на высоких оборотах, добавить понемногу сливочное масло и взбивать еще 1-2 минуты до однородной консистенции. Просеять через сито муку, подмешать ее к полученной массе, вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам (при необходимости добавить еще немного муки).
    4. Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и отправить на 20-30 минут в холодильник. Застелить противень пергаментной бумагой, духовку разогреть до 200С. Разделить тесто на 2 равные части, одну обернуть пленкой и вернуть в холодильник.
    5. Вторую половину теста скатать в колбаску и пропустить через мясорубку. Снимать небольшими порциями полученный «фарш» с мясорубки и выкладывать печенье на противень. Выпекать печенье Хризантемы около получаса до легкой румяности.
    6. Вынуть противень, снять готовое печенье на блюдо, пропустить оставшееся тесто через мясорубку и выложить изделия на противень, отправить выпекаться до готовности. По желанию можно обсыпать готовое печенье сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    “Золотые клецки”: рецепт с фото

    Братиславские рожки: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

    Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

    Печенье с черным перцем: рецепт с фото

    Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

    120 мин. / Средне

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Печенье хризантема через мясорубку

    Дорогие гости моего сайта, предлагаю вам отличную идею выпечки, а именно рецепт песочного печенья через мясорубку. Благодаря подробным фото и моим подсказкам, вы легко сможете его повторить на своей кухне. Многие из вас, наверняка прекрасно помнят старинный рецепт печенья через мясорубку, как на моих фото. Это рецепт родом из детства и я думаю, что многие из вас вспомнят, как ваши мамы или бабушки готовили для вас такие печенья. Рецепт с фото поможет вам не только вспомнить его на вид, но и вернуться мысленно в детство, хоть на минутку.

    Продукты для хризантем нужны совершенно обычные, и наверняка они найдутся в каждом холодильнике. По размеру они получаются немаленькими, поэтому 16 штук, как у меня, вполне достаточно. Если вы хотите больше хризантем, просто удваивайте количество продуктов.

    Такое печенье через мясорубку, получается в виде цветка хризантемы, этот рецепт наверняка вам понравится, ведь он очень простой в приготовлении. Порадуйте ваших близких такой выпечкой, и они обязательно поблагодарят вас за нее.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Майонез – 1 ст.л
    • Мука – 2 стакана (1=250мл)
    • Сахар – 1 стакан
    • Сода гашенная лимонным соком – 1/3 ч.л
    • Крахмал – 1 ст.л

    Количество порций: 16 шт.

    Время выпекания: 10 минут

    Способ приготовления: в духовке

    Калорийность: 413 кКал на 100 г

    Как сделать песочное печенье через мясорубку

    Чтобы приготовить вкусное печенье хризантема через мясорубку, и получить в результате такое, как в этом рецепте с фото, сначала делаю тесто. Для этого в сахар добавляю мягкое сливочное масло и при помощи вилки все смешиваю, чтобы получилась однородная смесь.

    Дальше добавляю майонез, куриное яйцо и так же размешиваю до однородности.

    После чего, отмеряю и добавляю картофельный крахмал и соду гашенную лимонным соком. Вместо соды можно брать разрыхлитель, а вместо картофельного крахмала кукурузный, и не переживайте на вкус его совершенно не слышно.

    Затем в тесто просеиваю через сито муку, и приступаю к процессу замеса теста.

    Муку всыпаю в несколько подходов, чтобы было удобнее и замешиваю тесто. Важно чтобы тесто для печенья не было липким, и хорошо держало форму, ведь дальше нам нужно будет пропускать его через мясорубку.

    Теперь разделяю тесто на две части, делаю из каждой части длинную колбаску, оборачиваю ее пищевой пленкой и кладу на час в морозильную камеру. Замораживать нужно для того, чтобы с тестом было легче работать при формировании печений.

    Для следующего этапа нужна мясорубка, и абсолютно неважно электрическая она или обычная. После того, как тесто немного заморозилось, снимаю пищевую пленку и вставляю его в мясорубку. Когда включаю ее, тесто немного придавливаю вниз. Рукой поддерживаю появляющееся тесто, чтобы кусочки не отпадали, так как тесто очень нежное.

    Каждый раз как из мясорубки появляется примерно 7-10 см теста, выключаю ее и ножом отрезаю эту часть теста. С той стороны, где я резала ножом, пальцами прижимаю, чтобы получился низ цветочка, а с другой стороны расправляю лепестки.

    Можно делать два вида цветочков, в первом варианте это не раскрывшийся бутон, а во втором наоборот. Все готовые печенья выкладываю на противень.

    Из данного количества продуктов, я сделала 16 вкусных хрустящих хризантем.

    Духовку включаю на температуру 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с печеньями и выпеканию до золотистости, около 9-10 минут.

    Теперь вы знаете, как сделать вкусные печеньки. Такое печенье хризантема сделанное через мясорубку, по данному рецепту, получается сладким и хрустящим, жаль что его вкус и аромат нельзя передать через фото. Если вы не любите сильно сладкое, то советую немного уменьшить количество сахара. А для праздничного стола можно испечь вкуснейший торт кучерявый пинчер, от которого все будут в восторге.

    Очень надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом, и он придется вам по душе. А теперь вперед заваривать чай и пробовать вкусняшки. Приятного аппетита.

    Печенье «Хризантемы»

    Вкусное и нарядное песочное печенье. Все очень просто и очень вкусно! Рекомендую.

    Ингредиенты для «Печенье «Хризантемы»»:

    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль (щепотка)
    • Маргарин (можно сливочное масло) — 300 г
    • Мука пшеничная / Мука (по необходимости, для нужной консистенции) — 2-3 стак.
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сахар — 1 стак.

    Рецепт «Печенье «Хризантемы»»:

    Яйца взбить с сахаром добела,
    добавить растопленный маргарин, сметану, соль и соду.

    Добавляем муку. Замесить тесто чуть слабее, чем на лапшу.

    Из теста лепим колбаски и пропускаем их через мясорубку (крупные отверстия), отрезая небольшие кусочки.

    Кусочкам придаем форму цветка (бутона), выкладываем на противень.

    Выпекаем в духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.

    Оцените рецепт ОценитьПрименить

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    29 августа 2017 года kny75 #

    26 февраля 2015 года гинзбург лилия #

    24 июля 2014 года Лейла и Мила #

    22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    22 августа 2013 года nasty91 #

    22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    25 декабря 2011 года Muska1 #

    25 декабря 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    6 мая 2011 года les210482 #

    7 мая 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    18 мая 2010 года ирина66 #

    18 мая 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    28 апреля 2010 года janika deleted #

    29 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    21 апреля 2010 года Natik_797 #

    22 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    14 марта 2009 года Zorgs #

    15 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    25 января 2009 года Oksy #

    26 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    25 января 2009 года Inet79 #

    25 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    21 января 2009 года Meotida #

    21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    21 января 2009 года АннушкаО #

    21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    21 января 2009 года Elleonbry #

    21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    20 января 2009 года Светланочка #

    21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    20 января 2009 года ladushka #

    20 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    20 января 2009 года Улитыч #

    20 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    20 января 2009 года ГуКа deleted #

    20 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector