1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из геркулеса диетическое

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинария (2994)
  • выпечка (1055)
  • закуски (469)
  • блюда из курицы (94)
  • блюда из рыбы (49)
  • десерты (33)
  • хлеб в хлебопечке (13)
  • диетические блюда (7)
  • супы (7)
  • блюда из рыбы (1)
  • блюда из курицы (1)
  • блюда из остатков (1)
  • декупаж (1573)
  • картинки для декупажа (193)
  • мои работы (14)
  • своими руками (1304)
  • будь здоров (485)
  • сад и огород (250)
  • заготовки (244)
  • музыка (177)
  • любимые стихи (141)
  • то, что я люблю (139)
  • полезные советы (107)
  • компьютер-это просто (57)
  • вязание (55)
  • рисование (49)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (47)
  • аудиокниги (41)
  • кинозал (38)
  • диабет (33)
  • ЖЗЛ (29)
  • спектакли (20)
  • обереги и заговоры (18)
  • дела православные (18)
  • психология (12)
  • авторская песня (12)
  • вышивка лентами (12)
  • диетология (10)
  • юмор (7)
  • декупажные советы (6)
  • лиру (3)
  • интересные сайты (3)
  • важная информация (2)
  • схемы для дневника (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Несколько рецептов диетического овсяного печенья.

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 17:01 + в цитатник

Диетическое печенье из овсяных хлопьев. Рецепт овсяного печенья по Дюкану

Женщины и мужчины, изменившие рацион питания во благо здоровья и совершенствования фигуры, часто страдают от нехватки привычных сладостей или различных вкусностей к чаю. Всех интересует вопрос: чем можно побаловать себя, чтобы этот продукт не отразился на весе и не нанес вреда организму? Подходящий вариант – самостоятельно приготовленное диетическое печенье из овсяных хлопьев.

Польза овсянки. Общие принципы приготовления диетического овсяного печенья

Не рекомендуется покупать магазинное овсяное печенье, ведь оно может быть напичкано вредными веществами. Чтобы получить безопасный продукт, лучше приготовить его лично.

Чем отличается обычное кондитерское изделие, купленное в супермаркете от диетического? В нем много сахара, муки и вредных жиров. А в домашнем печенье из овсянки используется сахаро- заменитель или мед. Основой для выпечки служат измельченные или цельные хлопья, содержащие сложные углеводы и клетчатку. Овсянка легко усваивается, она обогащена магнием, фтором, йодом, железом, фосфором, серой. В ней присутствуют такие витамины, как A, PP, K, E, B, ниацин с пироксеном и органические кислоты (малоновая, пантотеновая, щавелевая, никотиновая, эруковая).

Читать еще:  Пицца на сковороде без сыра

Для приготовления диетического печенья из овсяных хлопьев лучше использовать яичные белки, поскольку в желтках повышенное содержание жира. Также целесообразно ограничить количество орехов и сухофруктов в продукте, чтобы не повысить его калорийность.

Для формирования теста подходят хлопья разновидности «Экстра» или «Геркулес», обладающие плотной структурой. Смесь не распадется при готовке и будет держать форму. При желании хлопья перемалывают в муку. Из измельченной смеси получаются более мягкие и рассыпчатые изделия. В тесто можно добавлять соду, гашенную столовым уксусом или разрыхлитель. Выпекают сладости примерно 20 минут.

Выпечка спасает от тяги к вредным сладостям и способствует длительному насыщению. Она используется для перекусов, после тяжелого трудового дня, усиленной тренировки.

Рекомендуем воспользоваться легкими и быстрыми рецептами выпечки из овсянки.

Рецепт №1. Диетическое печенье из овсяных хлопьев с медом

Низкокалорийная сладость содержит минимум простых углеводов, поэтому невозможно набрать лишний вес. Легкий рецепт, который осилит даже новичок в кулинарии.

• граненый стакан хлопьев;

• 150 мл кипяченой воды;

• 2 столовые ложки меда.

1. Овсяную крупу заливают водой и оставляют настаиваться 10 минут.

2. Мед растапливают до жидкой консистенции с помощью водяной бани, а после добавляют к овсянке.

3. Ингредиенты перемешивают и формируют из них шарики. Для облегчения процесса лепки руки лучше смачивать холодной водой.

4. Выпекают смесь 25 минут, разогрев духовку до 150º.

Потребление овсянки позволяет вывести из организма токсины и шлаки, способствует повышению иммунитета.

Рецепт №2 Диетическое печенье из овсяных хлопьев от диетолога Пьера Дюкана

Выпечка из овсянки прекрасно утоляет голод. Для того чтобы подсластить тесто, можно использовать фруктозу. Подобное диетическое блюдо подойдет диабетикам.

• 30 г овсяных хлопьев;

• 3 большие ложки йогурта;

• половина маленькой ложки разрыхлителя.

1. Заменитель сахара растворяют в чайной ложке воды.

2. В емкости смешивают вышеописанные компоненты.

3. Лепят небольшие шарики, сплющивают их и раскладывают по противню, на который предварительно выстилают пекарскую бумагу.

4. Выпекают 15 минут при 180º.

Продукты, приготовленные из овсянки, способствуют нормализации обменных процессов в организме. Крупа насыщена полезными элементами, помогающими бороться с несварением, колитом, запорами, вздутием.

Рецепт №3. Диетическое печенье из овсяных хлопьев на кефире

Несколько штучек кондитерских изделий заменяют порцию каши из овсянки и снабжают организм питательными веществами.

• 2 стакана нежирного кефира (допускается 1 – 2.5% жирности);

• 400 г хлопьев и муки из овсянки;

• 60 мл меда (1/4 стакана);

• корица и ванилин.

1. Рекомендуемое соотношение хлопьев с мукой – равное. Но для мягкой выпечки лучше взять больше овсяной муки, а для хрустящей – хлопьев.

2. Сухую смесь заливают кефиром и дают настояться полчаса.

3. Сухофрукты запаривают.

4. Дальше размякшие сухофрукты измельчают и добавляют к кашице. Обогащают тесто ванилином, корицей, медом.

5. Месят тесто руками, смоченными холодной водой.

6. Лепят шарики и расплющивают их.

7. Выстилают противень специальной бумагой, раскладывают изделия и помещают в прогретую до 190º духовку. Выпечка готовится полчаса.

В рецепте можно обойтись без сухофруктов. По структуре продукт напоминает мюсли.

Рецепт №4 Диетическое печенье из овсяных хлопьев для строгой диеты

Легкое диетическое печенье из овсяных хлопьев — спасения для людей, сидящих на строгой диете. Больше не надо ограничивать себя в сладеньком, главное – знать меру!

• щепотка ванилина, соли, корицы;

• 3 таблетки сахарозаменителя;

• 50 г сухофруктов;

1. К белкам добавляют соль и ванилин, взбивают.

2. В чайной ложке воды растворяют сахарозаменитель.

3. В миску помещают растворенный подсластитель, корицу, хлопья, распаренные и измельченные сухофрукты.

4. Соединяют полученную смесь с взбитыми белками.

5. На противне, накрытым пергаментом, размещают предварительно сформированные лепешки.

6. Если тесто вышло чересчур жидким, то его разливают в силиконовые формы.

7. Духовку прогревают до 200º и выпекают изделия 20 минут.

Геркулесовым печеньем быстро насыщаешься, чувствуется прилив сил, поднимается настроение. Им можно перекусывать между приемами пищи, чтобы не ощущать голод.

Рецепт №5. Диетическое печенье из овсяных хлопьев с творогом

Выпечка из овсянки улучшает состояние кровеносной системы: способствует выведению вредного холестерина и поддержанию эластичности сосудов. Овсяное печенье рекомендовано людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

• 100 г обезжиренного творога;

• 30 г сухофруктов;

• ванилин и корица;

• столовая ложка меда.

1. Творог необходимо раздавить с помощью вилки.

2. Белки взбить с солью.

3. Смешать хлопья, белки, творог, мед, распаренные и измельченные сухофрукты.

4. Из теста сделать шарики и расплющить их.

5. Противень застелить специальной бумагой, выложить изделия и выпекать 20 минут, задав температуру 200º

6. Для получения диетического печенья из овсяных хлопьев с хрустящей корочкой следует дать остыть ему в духовке.

Содержащиеся в выпечке минералы поддерживают здоровое состояние опорно-двигательного аппарата, способствуют нормальной работе мышц. В волокнах овса содержатся антиоксиданты, понижающие пагубное воздействие свободных радикалов на организм.

Рецепт №6 Ленивое диетическое печенье из овсяных хлопьев в мультиварке

Потребление блюд из хлопьев способствует нормализации работы печени, почек и щитовидной железы. Выпечка полезна людям с аллергиями и дерматитами. Один из полезных рецептов.

• 100 г отрубей из овсяной крупы;

• яблоко и морковь;

• горстка изюма, орехов;

1. Вымытое яблоко очистить от шкурки, разрезать и избавиться от семечек. Перетереть с помощью мелкой терки мякоть.

2. Морковь помыть и соскрести шкурку, натереть мелкой стружкой;

3. В емкость поместить измельченные яблоко и морковь, мед, хлопья. Добавить полстакана горячей воды и перемешать. Дать настояться полчаса.

4. Промыть изюм и распарить в горячей воде.

5. Орехи измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера.

6. В смесь добавить изюм, сухофрукты, отруби и разрыхлитель. Перемешать.

7. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом.

8. Сформировать руками, смоченными водой, круглые печенья и выложить на дно кастрюли.

9. В меню мультиварки выбрать программу «Выпечка» и запекать 40 минут.

10. Спустя 20 минут перевернуть изделия и продолжить выпекать еще 20 минут. Остудить. Поломать на кусочки.

Калорийность готового продукта составит 178 ккал.

Рецепт №7 Диетическое печенье из овсяных хлопьев с клетчаткой и отрубями

Овсяное печенье очищает желудочно-кишечный тракт, пополняет запасы кальция в организме.

• 200 г нежирного творога;

• 3 ложки масла оливкового или растительного;

• щепотка морской соли и ванильного сахара;

• 2 столовые ложки сорбита (фруктозы);

• 14 столовых ложек овсяных отрубей;

• 3 столовые ложки клетчатки;

• хлопья «Геркулес», чтобы сделать тесто густым.

1. Измельчить творог с помощью терки. Смешать его с маслом, отрубями, растворенным заменителем сахара, клетчаткой, солью и ванилином.

2. Замесить тесто, постепенно добавляя хлопья.

3. Сформировать шарики из готовой смеси, выложить их на противень с пергаментом.

4. Выпекание длится 25 минут при 200º.

Диетическое блюдо готово.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев: советы и хитрости

Для приготовления муки из овсянки используют блендер. Из хлопьев, измельченных в порошок, получаются более нежные кондитерские изделия.

Выпечка будет гораздо калорийнее, если в нее добавить больше орехов и сухофруктов. Советуем не нарушать пропорции рецептов.

Чернослив, курагу и другие высушенные фрукты лучше предварительно нарезать.

Не рекомендуется раскатывать тесто и пытаться вылепить кулинарные изделия идеальной формы. Выкладывать смесь следует с помощью ложки или использовать формы для выпекания.

В рацион людей, сидящих на диете, рекомендуется ввести диетическое печенье из овсяных хлопьев, которое имеет приятный вкус и является полезным!

Печенье из овсяных хлопьев: 6 очень вкусных диетических рецептов

Пляжный сезон уже на носу и многие мои читатели сейчас активно приводят свое тело в порядок. Кто-то только начал, надеясь что пары недель хватит, а кто-то уже пару-тройку месяцев сидит на правильном питании и тщательно следит за своим рационом.

На какой бы стадии вы сейчас не находились, хочу предложить вам сегодня несколько вкусных рецептов печенья из овсяных хлопьев, которые помогут скрасить диетическое меню и остаться в рамках потребляемых калорий.

Недавно я уже выкладывал пример правильного завтрака на основе овсяноблина, а теперь предлагаю разнообразить его этим печеньем.

Содержание:

В рецептах используются разные ингредиенты, так что вы легко сможете выбрать более строгий или более мягкий вариант на свой вкус.

Печенье из овсяных хлопьев: очень вкусный и простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта, с которым справится даже ребенок. Общее время приготовления составляет около 1 часа, но большую часть этого времени нужно просто ждать, пока тесто разойдется.

//youtu.be/yXAVpUxur44

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 2 стакана

Объем стакана 200 мл

Здесь и далее имеются в виду обычные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления, т.к. в последних очень мало полезной клетчатки и витаминов.

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и переливаем в глубокую миску.

2. Разбиваем в эту же миску яйца и перемешиваем до однородной смеси. Яйца добавляем и перемешиваем по одному — так проще.

3. В получившуюся смесь насыпаем овсяные хлопья и муку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем хлопья набухать. На это потребуется около 40 минут.

За это время жидкость полностью впитается в хлопья и смесь превратится в тесто плотной и липкой консистенции.

4. С помощью двух ложек порционно выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и придаем ему желаемую форму. Столовой ложкой зачерпываем тесто, а чайной формируем.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут. Печенье получается слегка хрустящим и очень вкусным.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана

Самым популярным наполнителем для овсяного печенья является банан. Его легко размять до пюреобразного состояния и использовать как наполнитель для теста. Очень удобно и очень вкусно.

//youtu.be/1ccR2RXrR-8

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 2-3 стакана объемом 200 мл
  • Бананы — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.

2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.

Тут важный момент: мед ни в коем случае не должен кипеть. Как только он растворится в общей смеси, снимаем сотейник с огня.

3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.

4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.

Количество хлопьев может варьироваться в зависимости от жирности масла и размеров банана.

Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.

5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.

6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.

Диетическое (постное) овсяное печенье без муки

Точнее говоря тут нет ни муки. ни яиц, ни сахара. Максимально диетический рецепт вкусняшки к чаю.

Читать еще:  Шоколад с перцем

//youtu.be/Y2evMVz-pbE

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл)
  • Бананы — 2 шт
  • Горсть грецких орехов (1/2 стакана)
  • 1/2 ч.л. корицы

По большому счету орехи могут быть любыми, а можно обойтись и вовсе без них. Также вместо корицы можно использовать ванилин. Но именно сочетание указанных ингредиентов дает наиболее интересный вкус.

Приготовление:

1. Очищенные бананы кладем в миску и разминаем до состояния пюре с помощью вилки или блендера.

2. К пюре добавляем хлопья и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к получившемуся тесту. Насыпаем корицу. Еще раз все перемешиваем.

4. Формируем печенье на противне, выстланном пергаментной бумагой и отправляем запекаться при 180 градусах на 20 минут.

Чтобы печенье получилось ее румянее, можно добавить в тесто столовую ложку рафинированного растительного масла, но тогда рецепт перестанет быть постным.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев и творога

А вот этот рецепт можно отнести к категории фитнесс. Он не только вкусный и полезный, но и богат белком. Полный набор необходимых элементов для активной жизни.

//youtu.be/Pmu4f8uahdU

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 35 г меда
  • 15 мл. лимонного сока
  • 1 банан
  • 1 яблоко

Приготовление:

1. Соединяем в одной миске творог, хлопья, мед и лимонный сок. Перетираем ингредиенты вилкой до однородной массы.

Получается плотная пастообразная масса, которую нужно оставить при комнатной температуре на пол часа, чтобы хлопья размякли и набухли.

2. Когда творожно-овсяная смесь отстоится 30 минут, натираем в нее яблоко и банан. Перемешиваем.

3. Тесто готово. Теперь смачиваем руки водой и формируем из него печенье, которое затем складываем на противень с пергаментной бумагой.

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Печенье получается мягкое, пышное и очень вкусное.

Очень вкусное овсяное печенье на кефире

И еще один рецепт полезного завтрака без муки и яиц. Для пышности и румяности в нем используется кефир. Только полезные ингредиенты и ни грамма лишних калорий.

//youtu.be/nya8Ud39XXU

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Кефир — 300 мл
  • Изюм — 40 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сухофрукты и корица — по желанию

Приготовление:

1. Хлопья заливаем кефиром и оставляем размокать на 40 минут.

Если кефира под рукой не оказалось, то можно заменить его таким же количеством горячей воды.

2. Когда хлопья настоятся, добавляем к ним мед, изюм и ванилин. Можно так же добавить щепотку корицы, сухофрукты или орехи. Сухофрукты предварительно нужно будет замочить, а затем измельчить.

3. Перемешиваем ингредиенты руками (вилкой вряд ли получится) до получения однородной массы.

4. Затем смачиваем руки водой и лепим из получившегося теста печенье желаемой формы. Это могут быть и классические печеньки и лепешки и батончики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем запекаться на 20 минут при 180 градусах. Так как все ингредиенты уже в общем-то готовы, то мы вроде как и не печем, а просто подсушиваем.

Печенье из овсяных хлопьев от Юлии Высоцкой

Ну и не могу не поделиться очень вкусным классическим рецептом, найденным мною на просторах интернета, от Юлии Высоцкой.

Надеюсь, данная подборка разнообразит ваше строгое меню и сидеть на диете станет чуточку приятнее.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Овсяное диетическое печенье: состав, БЖУ, полезные свойства, вкусные рецепты

Сейчас в тренде здоровое питание и разнообразные диеты для похудения. Придерживаясь подобного образа жизни, из рациона исключают все вредные продукты, тем более выпечку и сладости. Однако от этого желание чем-то полакомиться никуда не пропадает. Чтобы достойно выдержать все пищевые испытания на нелегком пути к стройной фигуре, кондитеры придумали ряд хитростей. Оказывается, еда может быть одновременно вкусной и полезной. Ярким примером послужит овсяное диетическое печенье.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Основная польза овсяного печенья обусловлена прежде всего таким ингредиентом, как овес. Все дополняющие вредные компоненты: сахар, маргарин, стабилизаторы, консерванты, можно минимизировать либо вовсе исключить. Это не составит проблем, если печенье готовить в домашних условиях.

Набор полезных элементов в овсяном печенье может варьироваться, что зависит от состава. В любом случае такой десерт полноценно обогащен клетчаткой, растительным белком и жирами. В нем всегда присутствуют:

  • витамин В, А;
  • никотиновая кислота;
  • аминокислоты;
  • минералы: кальций, магний, селен, фосфор, марганец.

При включении сухофруктов и орехов дополнительно появляются растительные жиры, антиоксиданты, больше витаминов и другие ценные компоненты.

Магазинный овсяный продукт довольно калорийный, порядка 350–400 ккал на 100 грамм. Домашняя выпечка может считаться диетической (калорийность около 165 килокалорий), если не использовать сливочное масло, пшеничную муку и сахар. Заменяют их аналогичными безвредными продуктами с малым количеством калорий. Определенно указывать распределение БЖУ в составе трудно, так как это опять же зависит от продуктового набора. На 100 грамм магазинного десерта приходится: белков — 6,5 г (26 килокалорий), жиров — 14,5 г (130 ккал), углеводов — 71,9 г (288 ккал).

Согласно утверждениям диетологов, всего несколько штук печенья по питательности сопоставимы с порцией овсяной каши. Поэтому допустимо заменять хлопья на завтрак стаканом молока с выпечкой. Благодаря клетчатке и грубым пищевым волокнам она быстро насыщает и сохраняет это чувство надолго. Дополнительно улучшает настроение и заряжает энергией. В лечебном плане можно отметить полезное воздействие на пищеварительную систему и выведение токсинов.

Поэтому его рекомендуют включать в диеты для похудения и ежедневный рацион правильного питания (ПП). Овсяным печеньем можно перекусывать между основными приемами пищи, что не нанесет вреда фигуре.

Благодаря богатому химическому составу этот продукт наделен рядом полезных свойств:

  • очищает организм от «плохого» холестерина;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • улучшает кровообращение и состав крови;
  • благотворно действует на работу печени и желудка;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • поддерживает стабильную работу мышц и всего опорно-двигательного аппарата;
  • защищает от вредоносного влияния свободных радикалов.

Всю пользу из овсяных хлопьев можно полноценно получить из печенья, если при покупке изучать состав и срок годности. Зачастую производители добавляют в выпечку множество вредных для здоровья веществ. Лучше выпекать его дома, тогда не будет никаких сомнений в пользе лакомства.

Не всем удается справляться с желанием съесть что-то вкусное, находясь на диете. В подобной ситуации спасет диетическое овсяное печенье. При готовке рекомендуется заменять высококалорийные ингредиенты на малокалорийные. Идеально подойдет: овсяная мука, растительное масло, фрукты, заменители сахара. Овсяную муку нетрудно сделать своими силами из хлопьев, используя для этого кофемолку.

Для худеющих женщин подобная подборка рецептов выпечки станет настоящим сокровищем. Ассортимент большой, каждый выбирает по вкусу и возможностям. А можно разнообразить меню, каждый раз пробуя новый вариант. Простота приготовления и доступность ингредиентов облегчают задачу, особенно начинающему кулинару.

Для выпечки понадобится следующий продуктовый набор:

  • 400 грамм овсяных хлопьев;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 100 грамм изюма или любых сухофруктов;
  • 2 г ванилина;
  • 2 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 чайной ложке сахара);
  • корица — на вкус.

  1. 1. Духовку включают на разогрев, выставляя температуру 180–200 °C.
  2. 2. Отдельно взбивают яйца с ванилином.
  3. 3. В другой миске смешивают: изюм, хлопья, корицу и подсластитель. Вливают в них яичную болтушку.
  4. 4. На противень расстилают пергамент. Столовой ложкой выкладывают тесто, формируя небольшие лепешки. Если консистенция слишком жидкая, используют силиконовые формочки.

Выпекают около 20 минут. Можно употреблять в горячем виде или подождать, пока остынут. Все равно будет вкусно и ароматно.

Простой и быстрый диетический рецепт по известной диете Дюкана. Такое печенье хорошо утоляет голод и послужит источником полезных элементов. Для приготовления понадобится:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • геркулесовые хлопья — 3 столовые ложки;
  • сахарозаменитель — 1–2 таблетки;
  • обезжиренный йогурт — 40–50 мл;
  • разрыхлитель — 0,5 пакетика.

Сам процесс не занимает много времени. Предварительно разогревают духовку до 180 °C. Все составляющие смешивают и заливают по формам. Если густота теста позволяет, раскладывают на противне. Выпекать необходимо до золотистого цвета. Обычно это не более 15 минут.

Здесь надо подготовить:

  • 1 стакан геркулесовых хлопьев;
  • 1 зрелый банан;
  • яйцо;
  • 1 таблетку заменителя сахара;
  • 1 чайную ложку корицы.

  1. 1. Вилкой разминают банановую мякоть, соединяют с яйцом и тщательно перемешивают.
  2. 2. Добавляют подсластитель и приправу.
  3. 3. Раскладывают сырое еще печенье на пергаментной бумаге, расстеленной на листе для выпечки.
  4. 4. Ставят в нагретый до 180 °С духовой шкаф.

Стандартное время приготовления 10 минут. При желании получить хрустящую структуру держат на 5 минут дольше.

Чтобы испечь 10–13 печенек, понадобится:

  • овсяные хлопья (обычные) — 200 грамм;
  • кефир или йогурт — 1 стакан;
  • натуральный мед — 2–3 столовые ложки;
  • сухофрукты — 100 грамм;
  • яблоко;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванилин и корица — на вкус.

Готовят следующим образом:

  1. 1. Все сухие компоненты смешивают, затем вливают кефир. Должно получиться наподобие каши, густой консистенции. Оставляют для набухания минут на 20.
  2. 2. Тем временем замачивают сухофрукты. Можно сделать это заранее. После раскладывают для просушивания на бумажных полотенцах.
  3. 3. Яблоко трут, предварительно удалив кожуру. Выделяющийся сок следует сразу сливать, иначе тесто получится жидким.
  4. 4. К хлопьевой массе примешивают сухие и свежие фрукты.
  5. 5. Из теста катают шарики, сплющивают и раскладывают полученные заготовки на противень. Маслом его не смазывают, а выстилают силиконовым ковриком либо пергаментом.

Печь необходимо около 35–40 минут при температуре 180–190 °C.

Для получения 10–12 штук готового печенья необходимо:

  • 0,5 стакана геркулеса;
  • 100 грамм нежирного творога, самого низкого процента;
  • 2 белка от куриных яиц;
  • горсть изюма либо сушеных абрикосов;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • корица, ванилин.

Необходимо все соединить, замесить плотное и эластичное тесто. Отщипывают по кусочкам и формируют печенья любой конфигурации. Раскладывают на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекают при температуре 190 °С около 25 минут. Перед подачей подождать пока остынет, чтобы появилась приятная хрустинка. Печенье подходит в качестве десерта к чаю и как полноценный завтрак.

Прежде всего собирают все необходимые продукты:

  • 2 крупных яйца;
  • зеленое яблоко и груша;
  • 300–320 грамм сухой овсянки;
  • корица — на кончике ножа.

Готовят печенье следующим образом:

  1. 1. Хлопья вначале слегка поджаривают на сковороде без масла.
  2. 2. Фрукты очищают от кожуры и натирают на мелкой терке.
  3. 3. Все компоненты смешивают до образования густой массы.
  4. 4. Лепят из полученной смеси заготовки.

Ставят печься уже в разогретый духовой шкаф до отметки 150 °C. Ждут примерно 30 минут. Проверяют, и если лакомство готово, вынимают.

  • цветочный или липовый мед — 2 столовые ложки;
  • одно яблоко;
  • несколько грецких или других орехов;
  • морковь;
  • овсяные хлопья и отруби — по 100 грамм каждого;
  • изюм — 50–60 грамм;
  • ванилин;
  • разрыхлитель — 2 грамма.

Как приготовить пошагово:

  1. 1. От яблока нужна только мякоть, которую натирают.
  2. 2. С почищенной морковкой делают то же самое.
  3. 3. Смешивают овощ с фруктом, добавляют сыпучие продукты, мед и 100 мл кипятка. Перемешивают и отставляют минут на 20–25 для набухания.
  4. 4. Изюм замачивают в теплой воде на 20 минут.
  5. 5. Орехи измельчают в блендере или любым доступным способом.
  6. 6. В готовую массу с хлопьями домешивают изюм, ореховую крошку и разрыхлитель. Лучше замес делать вручную.
  7. 7. Маслом смазывают чашу мультиварки и на дно выкладывают шарики из теста. Выкатывают мокрыми пальцами.
  8. 8. Выставляют программу «Выпечка» на 40 минут.
  9. 9. Спустя 20 минут печенья необходимо перевернуть и продолжать выпекать.
Читать еще:  Кекс с маком рецепт

Готовую сдобу вынимают и можно снимать пробу. Получается ничуть не хуже, чем в духовке.

  • 1 плод банана;
  • 100 грамм проращенной пшеницы;
  • по 50–60 г чернослива и кураги;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • кокосовая стружка.

  1. 1. Отруби заливают горячей водой и не трогают 35–40 минут.
  2. 2. Сухофрукты аналогично замачивают и также отставляют в сторону. Необходимо добиться их мягкости.
  3. 3. В комбайне измельчают свежие и сухие фрукты, пшеницу.
  4. 4. Соединяют полученную массу с размокшими хлопьями.
  5. 5. Из теста выкатывают шарики и кладут на блюдо. Сверху украшают кокосовой посыпкой или кунжутом.

Такое некалорийное печенье не надо печь. Есть можно сразу.

Это сравнительно небольшой перечень рецептур приготовления домашнего диетического печенья. Ингредиенты в состав можно добавить самые разные, но только нежирные и низкокалорийные. В качестве подсластителя подходит шоколад. Можно включить фантазию и придумать эксклюзивный рецепт.

Несмотря на небольшое количество калорий в такой выпечке, переедание может принести вред в плане успешного похудения. Оптимально съедать по 2–3 штуки за один присест, что никак не отразится на фигуре. Разрешается перекусывать им в течение дня, что подавит голод и даст сил продержаться до следующего приема пищи.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Диетическое овсяное печенье

Женщина, задумавшаяся о смене рациона питания во благо фигуры, зачастую страдает от недостатка сахара и невозможности выпить чаю с чем-нибудь вкусным – это ведь сразу же отразится на весе. Для такой ситуации стоит держать овсяное печенье дома, но сделать его желательно самостоятельно: так вы точно получите полезный и безопасный продукт.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

В зависимости от набора ингредиентов в рецепте выделяют несколько категорий такой диетической выпечки:

  • Низкокалорийная. Подходит тем, кто ищет фитнес-сладость и считает абсолютно все, что попадает на стол. Это диетическое овсяное печенье подходит для строгих методик, когда хочется хоть чем-то порадовать себя, не нарушая правил.
  • Полезная выпечка. От предыдущего варианта отличается преимущественно тем, что может иметь в составе яйца, сливочное масло, орехи и т. д. Принципом составления рецептуры становится не снижение калорийности, а уменьшение доли «пустых» продуктов – например, сахара, маргарина.
  • Сладости для диабетиков. Здесь, помимо калорийности, приходится учитывать особенности инсулинового фона человека, страдающего диабетом, поэтому рецепты подбираются по индивидуальным требованиям организма и врача, составившего диету.

Что понадобится на печенье из геркулеса

Набор ингредиентов определяется выбранным рецептом: если взглянуть на овсяную выпечку по ГОСТу, то это сдобное, мягкое тесто. Однако назвать его слишком вредным для фигуры нельзя – мало масла, мука преимущественно овсяная, отсутствуют дрожжи. В более низкокалорийных вариантах устраняются любые жиры: яичные желтки, сливочное масло, сметана. Основные ингредиенты на овсяное диетическое печенье в домашних условиях:

  • цельнозерновая мука или хлопья;
  • вода;
  • мед или стевия;
  • возможно немного растительного масла.

Частыми гостями в составе становятся отруби (преимущественно овсяные, ржаные), подсластителем может выступить не мед, а изюм (и прочие сухофрукты). Для вязкости желательно использовать яичный белок – у него низкая калорийность, вреда фигуре он не принесет из-за отсутствия жиров. Густоту и нежность тесту без масла можно придать мякотью переспевшего банана, обезжиренным протертым творогом, пюре из желтых яблок – они мягче зеленых, но не такие сладкие, как красные. Вместо воды зачастую используют молоко, кефир, ряженку.

Как сделать овсяную муку

Первообразная этого продукта для домашних экспериментов – не крупа, которую вы не сумеете должным образом измельчить: значительно удобнее и надежнее смолоть хлопья. Это может быть Геркулес, но он из-за своей плотности и грубости оболочки может спровоцировать раздражение слизистой ЖКТ, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность. Специалисты советуют использовать овсяные хлопья, предназначенные для приготовления без варки.

Несколько вариантов домашнего создания муки:

  • Через кофемолку: всыпать овсянку так, чтобы около 1/3 пространства было свободным, крутить на максимальной скорости 2-3 мин. Чем дольше, тем мельче окажется мука.
  • Блендером. Крупные хлопья (Геркулес) может не взять – берите тонкие. Работать как с кофемолкой, на самой высокой скорости.
  • Вручную в ступке. Долго и сложно: сильно напрягается рука с пестиком, хлопья нужно засыпать очень маленькими порциями.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев

Самая простая и не несущая вреда процессу похудения выпечка присутствует на системе Дюкана: по этой методике диетическое овсяное печенье готовят только на отрубях, белом йогурте, яйце и соли. Для сладкоежек добавляется сахарозаменитель. Однако на фото продукт выглядит не очень презентабельно, вкус тоже на любителя. Если вы придерживаетесь менее жестких систем похудения, изучите предложенные ниже рецепты: они составят конкуренцию даже фабричным сладостям.

Домашнее овсяное печенье без масла и маргарина

Очень вкусный вариант диетической выпечки, которая по структуре похожа на песочную, хотя лишена животного жира. Печенье получается рассыпчатым, мягким внутри, плотным снаружи. Им можно похрустеть и утром, и вечером. Продукт хорошо подходит для детского питания. Будьте готовы к тому, что домашние вас попросят испечь еще пару противней. Состав такой:

  • мед жидкий – 1/3 стакана;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • мука овсяная (или тонкие хлопья) – 200 г;
  • яйца 2 категории – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Приготовление такого диетического овсяного печенья будет быстрым:

  1. Высыпать в чашу сухие ингредиенты. Встряхнуть её несколько раз, распределяя продукты равномерно.
  2. Яйца взбить, добавить мед, перемешать.
  3. Соединить все компоненты, очень оперативно вымесить: тесто быстро густеет, через несколько минут работать с ним будет тяжело.
  4. Чайными ложками формировать крупные шарики, выкладывать на тефлоновый противень. Если есть только обычный, застелить предварительно фольгой. Обязательно сохранить по 5-7 см между печеньем.
  5. Готовить четверть часа при 200 градусах. Кушать после остывания.

Простой рецепт овсяного печенья на кефире

Такую выпечку не запрещают даже инструкторы по фитнесу, но с оговоркой, что она не является основным элементом вашего рациона. Если вы не сладкоежка, сухофрукты из списка можно изъять – они влияют только на вкус. По структуре продукт похож на мюсли. Базовые ингредиенты такого диетического овсяного печенья:

  • кефир любой степени жирности – 2 стакана;
  • сухофрукты – 50 г;
  • овсяная мука и хлопья – суммарно 400 г;
  • мед – 1/4 стакана;
  • корица, ванилин.

Приготовить печенье легко:

  1. Соотношение хлопьев с мукой желательно взять равное, но это зависит от ваших предпочтений: для более мягкой выпечки нужно больше муки, для хрустящей – приоритет хлопьям. Сухую смесь следует залить кефиром и оставить на полчаса.
  2. Сухофрукты запарить, соединить с медом, корицей и ванилином.
  3. Добавить к каше из хлопьев с мукой, выместить тесто руками: масса будет липкой, поэтому ладони нужно часто смачивать водой.
  4. Сформировать шарики, приплюснуть. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Рецепт похож на представленные выше, но имеет важную особенность – для осуществления требует не духовку, а мультиварку. Печенье в ней получается такое же хрустящее, но готовится немного дольше. Набор ингредиентов простой:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • яйцо высшей категории;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм;
  • кокосовая стружка – для оформления;
  • масло растительное.

Низкокалорийное печенье готовится так:

  1. Хлопья обжарить на сухой сковороде, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
  2. Яйцо взбить с сахаром, соединить с кусочками запаренного изюма.
  3. Влить в остывшие хлопья, быстро вымесить тесто.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом, разложить шарики будущего печенья, обкатанные в стружке.
  5. Готовить на «Жарке» четверть часа, затем перевернуть и повторить этот шаг.

Печенье с овсяными хлопьями и творогом

Интересный тандем главных продуктов порождает очень мягкое, почти воздушное тесто. В рецепте присутствует сливочное масло, которое при желании снизить калорийность и жирность можно заменить сметаной в том же объеме. Список ингредиентов короткий:

  • хлопья тонкие овсяные – стакан;
  • яйцо 1 категории;
  • творог 5% прессованный или рикотта – 100 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • корица, сахар – по вкусу.

Как приготовить такое диетическое овсяное печенье пошагово? Инструкция простая:

  1. Творог размять с сахаром.
  2. Яйцо взбить, смешать с овсяными хлопьями и растопленным маслом.
  3. Через четверть часа объединить обе массы, подсыпать корицу.
  4. Вымесить тесто, разделить на маленькие (чуть больше грецкого ореха) шарики. Разложить по противню на небольшом расстоянии, прижать дном стакана.
  5. Готовить при 190 градусах полчаса.

Постное печенье из овсяных хлопьев в микроволновке

Изюминка данного рецепта заключается в нестандартном способе приготовления. Микроволновку для пирогов и печенья используют редко, но работает она по такому назначению не хуже духовки. Список ингредиентов тоже приятно удивит:

  • хлопья овсяные – стакан;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • вода – стакан;
  • крахмал – 2 ст. л.

Быстрое приготовление диетического овсяного печенья:

  1. Вскипятить воду, залить хлопья, добавить мед.
  2. Когда смесь остынет до комнатной температуры, ввести растительное масло с крахмалом.
  3. Старательно перемешать, сразу начать формировать печенье, пока тесто еще липкое и послушное.
  4. Разложить маленькие толстые лепешки по присыпанной мукой стеклянной тарелке (посуда должна иметь маркировку «для СВЧ»). Готовить 4-5 мин., выставив среднюю мощность.

Чем полезна диетическая выпечка из овсяных хлопьев

Большая часть положительных свойств такого продукта – это лучшие качества самой овсянки:

  • благотворное воздействие на кишечник;
  • медленные углеводы;
  • улучшение работы мозга;
  • длительное насыщение;
  • большой объем клетчатки.

Калорийность выпечки

Любое печенье, даже диетическое, может отрицательно повлиять на ваш вес, если злоупотреблять им. Высокая энергетическая ценность хлопьев обуславливает такую же не очень маленькую калорийность готовой сладости: она колеблется в пределах 420-450 кКал на 100 г печенья. Это касается сдобной версии, приготовленной по ГОСТу, а домашние диетические варианты могут приятно удивить: всего 350-370 кКал на 100 г.

Видео: овсяное печенье для похудения

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector