2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из мясорубки с майонезом

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Рецепт печенья с майонезом через мясорубку — забытая классика

Печенье с майонезом через мясорубку часто было первой самостоятельной выпечкой юных хозяюшек советских времен. Простота изготовления и вкус десерта способствовали его распространению. Многим оно было знакомо. Практически в каждой кулинарной тетрадке тех времен находилась пара-тройка рецептов под кодовым названием — печенье «Хризантема» (через мясорубку). Рецепт с майонезом придавал выпечке уникальность. Предлагаем вспомнить вкус детства, а, возможно, и познакомиться с некоторыми рецептурами прямо сейчас.

Песочные «Хризантемы»

Домашний рецепт печенья с майонезом через мясорубку не потребует особых усилий и времени. К тому же продукты на сегодняшний день доступны. Список ингредиентов:

  • сахар — 100 граммов;
  • мука — 250 граммов (при необходимости добавляйте чуть большее ее количество);
  • крупное яйцо — 1 штука;
  • средняя щепотка соли тонкого помола;
  • четверть чайной ложки соды;
  • масло (или маргарин) — 100 граммов;
  • столовая ложка жирного майонеза.

Технология приготовления теста

  • Маргарин предварительно оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. После такой подготовки продукт станет более податливым. Ни в коем случае не расплавляйте его. Разотрите мягкий маргарин со всей нормой сахара в глубокой чашке. Делать это необходимо очень энергично и не допускать, чтобы маргарин сильно таял.
  • Как только масса станет светлее, добавьте к сладкому маргарину яйцо. Подмешайте его к этому составу, доведя до однородности. Всыпьте соль и тоже перемешайте.
  • В отдельной небольшой миске перемешайте соду и майонез. Отправьте смесь в будущее тесто.
  • Муку просейте, чтобы извлечь возможные ненужные вкрапления. Добавьте средними порциями в основной состав. Тесто для печенья с майонезом через мясорубку по рецепту приготовленное должно быть довольно тугим.
  • Готовый шар из песочного теста отправьте в холодильник на 30 минут. Предварительно оберните в прозрачную пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакетик.

Формированием домашнего печенья с майонезом через мясорубку

По рецепту через мясорубку аккуратно прокручивают небольшие кусочки теста, отщипанные от основного шара. 7-10 сантиметровую «лапшу» обрезайте ножом или обрывайте руками. Укладывайте заготовки на промазанный маслом противень. Сформируйте из них «хризантемы». Выпекайте до румяности, поместив противень в горячий духовой шкаф (180-200 градусов).

Нежное печенье с майонезом через мясорубку

Рецепт №2 – для любителей более мягкой выпечки. Список компонентов:

  • майонез — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 330 граммов (при необходимости добавим еще муки);
  • яйцо — 1 штука;
  • маргарин — 100 граммов;
  • крахмал — 20 граммов;
  • разрыхляющий порошок — 5 граммов.

Пошаговое приготовление

  • Маргарин размягчаем и смешиваем со стаканом сахара.
  • В жирную массу тщательно вмешиваем яйцо. Затем те же действия проделываем с майонезом.
  • Муку, крахмал и весь разрыхлитель перемешиваем и просеиваем в ту посуду, в которой находится масляная масса. Постепенно вмешиваем сухие компоненты. Сначала используем ложку, а как только тесто станет более крепким, продолжим замес руками. Узнать готовность основы для печенья можно по степени прилипчивости теста. Если оно все еще пристает к пальцам, подсыпаем муку и месим. Качественное тесто не липнет к рукам.
  • Чтобы оно охладилось лучше, скатываем его не в шар, как обычно. Перед отправкой в холодильник лучше сформировать толстую колбаску. Затем оборачиваем ее пленкой для пищевых продуктов или фольгой.
  • На час оставим подготовленное тесто в морозильной камере.
  • От охлажденной основы отрезаем куски и пропускаем их через мясорубку. Интервал обрезания заготовки – 6-8 сантиметров.
  • Противень смазываем постным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Помещаем подготовленное для выпечки печенье на поверхности листа для выпечки. Помним о расстоянии между заготовками. Оно должно составлять не менее сантиметра, чтобы во время выпекания печенье не слипались.

В горячей духовке печенье будет находиться до появления золотистого цвета. На выпечку уйдет не более 10 минут. За это время успеваем приготовить чай и созвать всех на чаепитие.

Автор:
Марина Оленюк
8 Января, 2019

Рецепт печенья с майонезом через мясорубку — забытая классика

Печенье с майонезом через мясорубку часто было первой самостоятельной выпечкой юных хозяюшек советских времен. Простота изготовления и вкус десерта способствовали его распространению. Многим оно было знакомо. Практически в каждой кулинарной тетрадке тех времен находилась пара-тройка рецептов под кодовым названием — печенье «Хризантема» (через мясорубку). Рецепт с майонезом придавал выпечке уникальность. Предлагаем вспомнить вкус детства, а, возможно, и познакомиться с некоторыми рецептурами прямо сейчас.

Песочные «Хризантемы»

Домашний рецепт печенья с майонезом через мясорубку не потребует особых усилий и времени. К тому же продукты на сегодняшний день доступны. Список ингредиентов:

  • сахар — 100 граммов;
  • мука — 250 граммов (при необходимости добавляйте чуть большее ее количество);
  • крупное яйцо — 1 штука;
  • средняя щепотка соли тонкого помола;
  • четверть чайной ложки соды;
  • масло (или маргарин) — 100 граммов;
  • столовая ложка жирного майонеза.

Технология приготовления теста

  1. Маргарин предварительно оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. После такой подготовки продукт станет более податливым. Ни в коем случае не расплавляйте его. Разотрите мягкий маргарин со всей нормой сахара в глубокой чашке. Делать это необходимо очень энергично и не допускать, чтобы маргарин сильно таял.
  2. Как только масса станет светлее, добавьте к сладкому маргарину яйцо. Подмешайте его к этому составу, доведя до однородности. Всыпьте соль и тоже перемешайте.
  3. В отдельной небольшой миске перемешайте соду и майонез. Отправьте смесь в будущее тесто.
  4. Муку просейте, чтобы извлечь возможные ненужные вкрапления. Добавьте средними порциями в основной состав. Тесто для печенья с майонезом через мясорубку по рецепту приготовленное должно быть довольно тугим.
  5. Готовый шар из песочного теста отправьте в холодильник на 30 минут. Предварительно оберните в прозрачную пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакетик.
Читать еще:  Рецепт морковно яблочной запеканки

Формированием домашнего печенья с майонезом через мясорубку

По рецепту через мясорубку аккуратно прокручивают небольшие кусочки теста, отщипанные от основного шара. 7-10 сантиметровую «лапшу» обрезайте ножом или обрывайте руками. Укладывайте заготовки на промазанный маслом противень. Сформируйте из них «хризантемы». Выпекайте до румяности, поместив противень в горячий духовой шкаф (180-200 градусов).

Нежное печенье с майонезом через мясорубку

Рецепт №2 – для любителей более мягкой выпечки. Список компонентов:

  • майонез — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 330 граммов (при необходимости добавим еще муки);
  • яйцо — 1 штука;
  • маргарин — 100 граммов;
  • крахмал — 20 граммов;
  • разрыхляющий порошок — 5 граммов.

Пошаговое приготовление

  1. Маргарин размягчаем и смешиваем со стаканом сахара.
  2. В жирную массу тщательно вмешиваем яйцо. Затем те же действия проделываем с майонезом.
  3. Муку, крахмал и весь разрыхлитель перемешиваем и просеиваем в ту посуду, в которой находится масляная масса. Постепенно вмешиваем сухие компоненты. Сначала используем ложку, а как только тесто станет более крепким, продолжим замес руками. Узнать готовность основы для печенья можно по степени прилипчивости теста. Если оно все еще пристает к пальцам, подсыпаем муку и месим. Качественное тесто не липнет к рукам.
  4. Чтобы оно охладилось лучше, скатываем его не в шар, как обычно. Перед отправкой в холодильник лучше сформировать толстую колбаску. Затем оборачиваем ее пленкой для пищевых продуктов или фольгой.
  5. На час оставим подготовленное тесто в морозильной камере.
  6. От охлажденной основы отрезаем куски и пропускаем их через мясорубку. Интервал обрезания заготовки – 6-8 сантиметров.
  7. Противень смазываем постным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Помещаем подготовленное для выпечки печенье на поверхности листа для выпечки. Помним о расстоянии между заготовками. Оно должно составлять не менее сантиметра, чтобы во время выпекания печенье не слипались.

В горячей духовке печенье будет находиться до появления золотистого цвета. На выпечку уйдет не более 10 минут. За это время успеваем приготовить чай и созвать всех на чаепитие.

Печенье через мясорубку — безумно вкусное лакомство, как в детстве

Кулинарная классика Советского времени – печенье через мясорубку, которое готовили в каждом доме. Лакомство имеет много «народных» названий: «Хризантемы», «Осьминожки», «Медуза», а, учитывая разнообразные вкусы едоков и возможности кулинаров, рецепт обрел множество вариантов.

Как приготовить печенье через мясорубку?

Почти любой рецепт печенья, прокрученного через мясорубку должен соответствовать лишь одному правилу – тесто нужно рассыпчатое, не липкое, плотное. Только в таком варианте получится идеальная форма лакомства.

  1. Пекли песочное печенье через мясорубку не только одной формы. В свое время очень популярны были насадки на прибор, благодаря которым можно было делать печенья в виде фигурных палочек, брусочков.
  2. Рассыпчатое печенье через мясорубку получится с любым рецептом. В тесто для мягкости добавляют сметану, майонез, творог.
  3. Современные рецепты включают в состав овсяную или цельнозерновую муку, готовят лакомство без сахара или без яиц. В целом, почти любому песочному рецепту можно придать форму «хризантемы», прокрутив заготовку через мясорубку.
  4. Если тесто не очень рассыпчатое, нужно выдержать его в морозилке в течение 2 часов.

Печенье «Хризантема» через мясорубку – рецепт

Самый распространенный рецепт — печенье хризантема через мясорубку. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного масла (82,5%). Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель.
  1. Растереть масло с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
  2. Тщательно перемешать, ввести яйца.
  3. Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Прокрутить печенье через мясорубку, отрезая порции длиной не больше 7 см.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Рецепт печенья через мясорубку с маргарином

Более бюджетный рецепт — печенье через мясорубку с маргарином, в состав, кроме ванилина, уверенно можно добавить цитрусовой цедры, очень вкусно будет с лаймом. Форму угощению придают разную – традиционные «хризантемы» или перекрутить «макаронины» из мясорубки в жгут, или применить специальные насадки.

  • маргарин сливочный – 140 г;
  • сахар – 180 г;
  • сода гашенная – 1 ч. л.;
  • цедра – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.
  1. Растереть маргарин с мукой, добавить сахар.
  2. Вбить яйца, перемешать, бросить соду, цедру и ваниль.
  3. Замесить эластичное тесто.
  4. Убрать в морозилку на 1-1,5 часа.
  5. Прокрутить печенье фигурное через мясорубку, выпекать 25 минут при 220 градусах.

Печенье с майонезом через мясорубку

Чтобы получилось мягкое печенье через мясорубку, рецепт составляли на основе майонеза. Такой ход удешевлял состав лакомства и помогал получить рассыпчатое и пышное лакомство. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.

  • сахар – 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • масло – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.
  1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло и майонез.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в холод на 2 часа.
  5. Прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  6. Выпекать 25 минут при 220 градусах.

Печенье «Поленце» через мясорубку

Изменив насадку на приборе, можно приготовить «Поленце» — печенье через мясорубку, как в детстве. Угощение имеет восхитительный сливочно-ванильный привкус, получается в меру мягким и очень рассыпчатым. Благодаря незатейливой форме, по времени, печется лакомство быстрее «Хризантемы» — 15-20 минут и румяное печенье готово.

  • масло 82,5% — 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3-4 ст.;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Растереть сахар с желтками, добавить растопленное масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, добавить ванильного экстракта.
  3. Подсыпая муку, замесить не очень крутое тесто, убрать в морозилку на 1-1,5 часа.
  4. Прокрутить трубочки, через специальную насадку мясорубки.
  5. Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье из творога через мясорубку

Печенье творожное через мясорубку – современный рецепт, лакомство получится менее рассыпчатым, чем в классической версии. Творог нужно брать не зернистый или пробить его блендером с добавлением малого количества сметаны. Применить можно и готовую сладкую творожную массу, но без ароматных или ягодных наполнителей.

  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель;
  • творог – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 100 г.
  1. Размешать яйца с сахаром и маслом.
  2. Добавить творожную массу и разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замесить крутое тесто, замораживать 1-2 часа.
  4. Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 30 минут при 190 градусах.
Читать еще:  Овощи тушеные на зиму

Печенье «Муравейник» через мясорубку

Раньше «Муравейник» пекли в виде торта горкой, но рецепт можно немного изменить и сделать порционное печенье домашнее через мясорубку. Для реализации идеи понадобятся классические ингредиенты, тесто готовится несладкое, пропитывается хорошей вареной сгущенкой и формуется в виде небольших конусов. Украшать можно маком, шоколадной глазурью или крошкой.

  • маргарин – 150 г;
  • мука – 3-4 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • вареная сгущенка – 1 б.
  1. Маргарин растереть с мукой, ввести разрыхлитель и яйца.
  2. Собрать ком, замораживать 1 час.
  3. Прокрутить через крупное ситечко на противень.
  4. Выпекать 15 минут при 220 градусах.
  5. Охладить заготовку, покрошить не слишком мелко.
  6. Смешать крошку с орехами, заправить сгущенкой.
  7. Сформовать небольшие конусы, декорировать по своему вкусу.

Печенье с вареньем через мясорубку

Известный венский рецепт — печенье из песочного теста через мясорубку с прослойкой из варенья. Начинку традиционно делают из смородинового, черничного джема, но на деле этот момент не так важен, ингредиенты подбираются по вкусу, главное, чтобы варенье было густым, без сиропа. Тесто для рыхлости и большей мягкости замешивают с добавлением несладкого йогурта.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • йогурт — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.
  1. Масло растереть с сахаром и яйцами.
  2. Бросить сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое плотное тесто.
  4. В морозилке охлаждать 1 час.
  5. Прокрутить 2/3 теста через мелкое ситечко, распределить на противне.
  6. Выложить ровным слоем варенье, притрусить оставшимся прокрученным тестом.
  7. Выпекать 35 минут при 200 градусах.
  8. Разрезать на порции, подавать полностью охлажденным.

Печенье на огуречном рассоле через мясорубку

Печенье на рассоле от огурцов через мясорубку можно сделать и в постном варианте – без яиц и масла, структура выпечки будет более рассыпчатой и хрустящей. Данный рецепт весьма калорийный, готовится очень просто и из простых доступных продуктов. Тесто выходит слегка мягкое, его лучше заморозить, чтобы удачно прокрутить через мясорубку.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • мука – 2-3 ст.;
  • рассол – 100 мл;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Размягченный маргарин растереть с сахаром до белой однородной консистенции.
  2. Добавлять по одному яйца, хорошенько растирая белки.
  3. Влить рассол и бросить разрыхлитель с ванилью.
  4. Подсыпая муку, замесить тесто, охладить его в течение 1 часа.
  5. Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье из овсяных хлопьев через мясорубку

Любителям сладостей, придерживающимся ограниченного питания, понравится овсяное печенье через мясорубку. В рецепте большая часть муки заменена на смолотые овсяные хлопья, а сахар – на мед, поэтому калорийность десерта меньше, чем в классической версии. Печенье будет более хрустящим, горячим оно покажется слишком мягким, но после охлаждения станет таким как надо.

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1,5 ст.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 2 ст. л.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель.
  1. Растереть до белой однородной массы масло, сахар, йогурт и яйцо.
  2. Соединить муку, измельченные хлопья и разрыхлитель. Ввести в тесто.
  3. Охлаждать 40 минут, прокрутить печенье овсяное через мясорубку.
  4. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Печенье на жиру через мясорубку

Печенье на смальце через мясорубку – еще одна классическая советская версия. Такое лакомство получится очень калорийным, сытным, но на привычный вкус такая основа не повлияет, при желании можно добавить обычный ванильный сахар или бросить немного корицы, кардамона или лимонной цедры. Если не добавлять сметану, получится более твердое и хрустящее печенье.

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 3 ст.;
  • смалец – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Соединить сахар с ванилью и разрыхлителем.
  2. Смешать яйца с жиром, сахаром, сметаной.
  3. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать в холод на 1 час.
  4. Прокрутить через мясорубку, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Печенье с томатом через мясорубку

Очень удачный постный рецепт печенья с томатом через мясорубку, ведь в составе нет ни яиц, ни масла – идеальное решение для диеты и для тех, кто не очень любит слишком сладкую выпечку. Идеально кушать лакомство и с чаем, и с молоком. Тесто получится мягким, чтобы оно лучше прокрутилось через мясорубку, его нужно дольше вымешивать с мукой и заморозить.

  • томатный сок (без гущи) – 1 ст.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель.
  1. Размешать томатный сок с сахаром, маслом и разрыхлителем.
  2. Подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто.
  3. Заморозить на 1 час.
  4. Прокрутить через мясорубку, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Печенье на майонезе

Домашняя выпечка славится исключительным вкусом и полезными качествами. Главное преимущество – свежесть, чем редко может похвастаться магазинная продукция. Предлагаем лучшие варианты лакомства, приготовленного на майонезе. Средняя калорийность такого печенья составляет 450 ккал в 100 г.

Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт

Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.

Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.

Ингредиенты

  • Майонез: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Сода, погашенная укусусом: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Ванильный сахар: пакетик

Инструкция приготовления

В миске немного взбейте яйцо.

Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.

Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.

Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.

Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.

Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.

Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.

Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.

Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.

Печенье на майонезе готово.

Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту

Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.

Потребуется:

  • майонез – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • яйцо – 1 шт.
Читать еще:  Простой омлет на сковороде

Как готовить:

  1. Предварительно достать из холодильника масло и оставить на столе до полного размягчения.
  2. Добавить майонез и взбить.
  3. Вбить яйцо. Подсолить и насыпать сахар.
  4. Добавить разрыхлитель. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
  5. Пропустить муку через сито и пересыпать в масляную смесь.
  6. Замесить тесто, которое должно получиться гладким.
  7. На кондитерский мешок надеть фигурную насадку и выложить в него тесто.
  8. Застелить пергаментной бумагой противень. Отсадить печенье небольшого размера. Между заготовками оставить расстояние около сантиметра.
  9. Выпекать в духовой печке до зарумянивания четверть часа. Температурный режим 200°.

Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»

Печенье порадует изумительным вкусом и необычным видом.

Чтобы выпечка получилась нежной, не замешивайте долго тесто, иначе изделия будут слишком жесткими.

Продукты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Что делать:

  1. За два часа до начала готовки достать масло из холода и оставить до размягчения.
  2. Насыпать сахар. Взбить миксером.
  3. Вбить яйцо, затем влить майонез. Массу перемешать.
  4. Соединить муку и крахмал. Насыпать в сито и просеять в подготовленную смесь. Замесить. По необходимости разрешается добавить еще муки.
  5. Сформировать длинную колбаску. Это поможет легче перекрутить заготовку через мясорубку.
  6. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильное отделение на пару часов.
  7. Подмерзшую массу пропустить через мясорубку. Каждые 7 сантиметров отрезать, чтобы сформировать печенье.
  8. Выложить на противень, который заранее можно промазать маслом.
  9. Прогреть духовую печку. Необходимая температура 210°.
  10. Поместить противень и выпекать 10 минут. Поверхность печенья должна стать золотистой.

Советы и рекомендации

  1. Тесто хорошо хранится в морозильном отделении. Перед тем как замораживать обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
  2. Печенье на майонезе требует точных пропорций. Иначе выпечка не получится.
  3. Для улучшения и разнообразия вкуса можно добавлять в состав молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь.
  4. Чтобы получить шоколадное печенье, следует вмешать в тесто несколько ложек какао. В этом случае объем муки необходимо сократить на такой же вес.
  5. Чтобы лакомство хорошо пропеклось, противень необходимо устанавливать на предпоследний уровень в духовом шкафу.
  6. Если нет специального кондитерского мешка, то воспользоваться можно довольно плотным полиэтиленовым пакетом. Для чего нужно поместить в него тесто, а затем отрезать уголок. Ножницами можно сделать не только косой или ровный срез, но и фигурный.
  7. Использовать нужно все продукты одной температуры. В этом случае тесто получится более вкусным и послушным.
  8. После того как выпечка остынет, можно присыпать ее сахарной пудрой. Это сделает лакомство более вкусным и красивым.

Видео-рецепт

В качестве бонуса нежные домашние кексы, которые также можно готовить на майонезе.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вышивание (1656)
  • кулинария (472)
  • выпичка (190)
  • десерт (97)
  • салаты (80)
  • запеканки (70)
  • мясные блюда (62)
  • заготовки (28)
  • Мультиварка (12)
  • шашлык (4)
  • напитки (4)
  • Hand Made — все своими руками для дома (294)
  • Как сшить . (241)
  • интерьер (84)
  • вязание на спицах (65)
  • Все крючком . (51)
  • Упаковки своими руками — Hand Made (32)
  • маски для лица (26)
  • Домашние растения (25)
  • Маски для волос (25)
  • интересные сайты (21)
  • Уход за телом (21)
  • журналы о кулинарии (16)
  • Правильное питание — диета, спорт, фитнес (15)
  • здоровье (13)
  • книги по вышиванию . (12)
  • красота — макияж, прически . (9)
  • Магия (8)
  • Вышивка — иконы (6)
  • киномания (4)
  • Мыловарение (4)
  • программы для компьютера (3)
  • бисероплетение (2)
  • Вид вышивания — Long stitch (1)
  • Музыка (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Печенье на майонезе через мясорубку

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:10 + в цитатник

Печенье на майонезе через мясорубку

Время приготовления:

Сливочное масло150,0 гСахар-песок200,0 г
Сахар ванильный10,0 гЯйцо куриное2,0 шт
Майонез4,0 млЛимонный сок1,0 мл
Сода пищевая1,0 гКрахмал картофельный3,0 г
Мука пшеничная450,0 г

Замечательное, домашнее, нежное, рассыпчатое печенье. Именно майонез придаёт рассыпчатость, а благодаря мясорубке оно получается такой интересной формы. Этот рецепт передается в нашей семье от поколения к поколению. Такое печенье пекла еще моя мама, потом я, а теперь готовит моя дочь. В тетрадке, где записаны старые рецепты оно так и называется “Печенье мамино”. Рецепт прост, незамысловат, но каждый раз, когда я достаю печенье из духовки и кладу на ладонь, то вспоминаю тепло маминых рук и свое радостное, счастливое детство, не омраченное бедами, разрухой и войной.

Для того, чтоб испечь такое печенье нужно взять: масло сливочное, майонез, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, муку, соду, лимон.

Сливочное масло150,0 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску.

Сахар-песок200,0 г
Сахар ванильный10,0 г

К сливочному маслу добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром или тщательно перемешиваем ложкой.

Яйцо куриное2,0 шт

К маслу с сахаром добавляем два сырых яйца.

Опять взбиваем всю массу миксером.

Майонез4,0 мл
Лимонный сок1,0 мл
Сода пищевая1,0 г

Кладем пищевую соду, погашенную лимонным соком. Соды понадобится одна чайная ложка без горки. Перемешиваем.

Крахмал картофельный3,0 г

К сливочному маслу с сахаром, яйцами и содой добавляем крахмал. Перемешиваем.

Мука пшеничная450,0 г

В последнюю очередь кладем муку. И хорошо перемешиваем тесто.

Должно получится мягкое, эластичное, абсолютно не липнущее к рукам тесто. В виду того, что мука по количеству клейковины бывает разная, то смотрите по консистенции теста. Если оно будет липнуть к рукам — добавьте еще, но “забивать” мукой его не стоит. Отправляем тесто на холод минимум на 30 минут.

Теперь приступаем к изготовлению печенья. Противень выстилаем пекарской бумагой. От теста отрезаем по кусочку и пропускаем его через мясорубку. Размер печенья регулируйте по своему вкусу. У меня оно 5-6 сантиметров длиной. То есть, крутите ручку мясорубки и отрезаете от выходящего теста 5-6 сантиметров. Удобней работать с обычной мясорубкой, а не электрической. Затем кладете печенье на противень. Можно этим полуфабрикатам придать потом любую форму. А еще можно посыпать корицей, маком, молотыми орешками или не посыпать вообще ничем. Я умышленно не указала этого в ингредиентах, так как добавки дело вкуса.

Противень ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 20-25 минут до готовности. Как только низ печенья подрумянится — готово.

Из указанного количества продуктов получается достаточно много печенья.

Печенье на майонезе через мясорубку готово. Мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и вкусное оно прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку и какао. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector