0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на томатном соке рецепт

Постное печенье на томатном соке

Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.

Ингредиенты для «Постное печенье на томатном соке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
  • Сок томатный — 120 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 60 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:

Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.

Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.

Добавить муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Накрыть и дать ему «отдохнуть» минут 20.

Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.

Нарезать печенье кому как нравится.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов — 15-20 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томатные пряники (+ рецепт помады)

  • 83
  • 122
  • 6815

Томатное печенье «Утро в стиле любви»

  • 101
  • 110
  • 2352

Томатное печенье

  • 30
  • 75
  • 7555

Печенье на томатном соке

  • 8
  • 39
  • 1412

Похожие рецепты

Овсяная постная коврижка

  • 19
  • 71
  • 1326

Фаршированные яйца в тесте

  • 125
  • 572
  • 31191

Лепёшки

  • 18
  • 300
  • 10136

Немецкие брецели-2

  • 171
  • 979
  • 47918

Творожные мини-штоллены с клюквой

  • 33
  • 148
  • 4132

Плюшки «Вкус детства»

  • 1
  • 80
  • 9663

Паровые булочки

  • 48
  • 276
  • 10127

Тесто «Старый знакомый» и печенье «Сладкий обманщик»

  • 113
  • 567
  • 19123

Творожно-тыквенно-сырные пышки с салатом

  • 70
  • 107
  • 6412

Фотографии «Постное печенье на томатном соке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

19 мая 2017 года Кириченко82 #

23 апреля 2017 года Т-пушка #

22 апреля 2017 года Nika #

22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

22 апреля 2017 года Nika #

22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

22 апреля 2017 года Nika #

23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

23 апреля 2017 года Nika #

23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

22 апреля 2017 года Ирушенька #

22 апреля 2017 года Nika #

23 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Nika #

19 апреля 2017 года Nika #

18 апреля 2017 года marusjala #

18 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Nika #

3 апреля 2017 года svettarasa #

13 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

15 мая 2016 года L S # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года JuliaMu #

приготовила печенье по вашему рецепту. всё просто и вкусно!! Спасибо!!

вот фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/42531/
правда получились не такие оранжевые как у Вас.

6 апреля 2015 года JuliaMu #

8 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)

20 августа 2014 года Sherl #

20 августа 2014 года Valushok #

12 августа 2014 года LorochkaT #

12 августа 2014 года L S # (автор рецепта)

30 июля 2014 года L S # (автор рецепта)

29 июля 2014 года suliko2002 #

29 июля 2014 года L S # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года белошвейка #

7 апреля 2014 года veronika1910 #

7 апреля 2014 года LadyOnline #

7 апреля 2014 года красавица киса #

7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года красавица киса #

7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года ViktoriyaMama #

7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье на томатном соке

Этот рецепт печенья на томатном соке прислала нам Белик Елена, 40 лет, экономист, мать двоих взрослых сыновей.

«Во времена моего студенчества у нас было заведено готовиться к экзаменам по своей, как нам тогда казалось, методе. Естественно, как и все студенты, мы делали это в последние дни перед экзаменом. Про интернет тогда и не слышали, купить учебник было проблематично, приходилось сидеть в библиотеке.

Чтобы облегчить себе задачу, я с тремя подругами делила экзаменационные билеты на 4 части и каждая из нас готовила только свой кусочек вопросов, затем мы собирались у меня дома и пытались сообща все это выучить за вечер и ночь. Чтобы не уснуть пили чай, кофе. И вот, в очередную ночь совместного обучения, я стала просто засыпать на табуретке, сидя на кухне. Как не пытались меня растормошить мои подруги, у них ничего не получалось и мне грозило остаться неподготовленной и завалить экзамен.

В конце концов, девчонки просто силой подняли меня и предложили совместить приятное с полезным – испечь им что-то к чаю, чтобы я не спала, да и они с голоду не умерли. В те времена, это был 1992 год, не только с учебниками, а и с продуктами было не все замечательно, так что особых кулинарных изысков не предполагалось.

Решили печь пирог – бедный студент, кто помнит, он пекся на основе варенья. И вот я открываю кладовку, и понимаю, что варенье-то у меня закончилось.

Смотрю на полки с консервацией и озвучиваю, с чем я могу испечь им пирог – кабачки, помидоры, баклажаны, огурцы, томатный сок.… Все это, конечно же, со смехом и юмором. И вот кто-то из девочек говорит: «А я слышала, что из томатного сока тоже пекут печенье». Все посмеялись, каждая из нас не упустила возможности пошутить по этому поводу, возникли забавные идеи на тему «соленые кабачки в глазури» и «маринованные огурцы в карамели», но решили попробовать.

Так как рецепта никто толком не знал, решили взять за основу все тот же «Бедный студент», только вместо варенья добавить томатный сок, а чтобы не было кислым – добавить сахар. Тут сразу вспомнили, что ведь варенье из томатов варят, то почему нельзя на них пирог испечь.

Сон прошел, как и не бывало. Пока внимательно слушала экзаменационный вопрос, слегка перестаралась с мукой, тесто для пирога получилось крутоватым. Недолго думая, добавила еще муки и решила делать печенье. Печенье на томатном соке получилось на удивление вкусным и вышло его много. Кстати и экзамен в тот день мы все вчетвером сдали на «отлично».

Понравилось такое томатное печенье и моему маленькому сыну, оно прижилось в моей семье и так все его и называют – спасибо международным экономическим отношениям, именно по этому предмету мы и готовились. Позднее я нашла много различных рецептов на основе томатного сока, но в обиходе все-таки остался тот, экзаменационный вариант:»

Далее по рецепту печенье на томатном соке готовит Оксана (Rainbow)

В рецепте оладий на томате я намекнула на пришедший от читателей рецепт печенья с использованием томатного сока. Вот и до приготовления печенья дошла очередь.

Рецепт печенья на томатном соке и технология приготовления очень похожи на печенье на рассоле.

Рецепт простого печенья на томатном соке

Какие возьмем продукты для приготовления печенья на томатном соке:

— томатный сок — 1 стакан;
— растительное масло — 0,8 стакана;
— сахар — 1 стакан;
— сода пищевая — 1 ч. ложка;

— мука — 4-4,5 стакана.

Вместо покупного томатного сока я взяла домашний томат: перекрученные на мясорубке и отваренные дачные помидоры. Томат немного гуще сока.

Соединяю сахар, масло, томат и соду.

Перемешав, даю соде вступить в реакцию с томатом и пошипеть, образуя мелкие пузырьки.

Добавляю муку, просеивая ее прямо в миску.

Замешиваю мягкое тесто так, чтобы только не липло к рукам. У меня тесто взяло чуть больше 4-ех стаканов муки.

Еще немного муки понадобилось для раскатывания, окунания скалки и формочек для печенья, так что всего ушло 4,5 стакана. Тесто красного цвета – это забавно.

Раскатываю тесто на свое усмотрение, тоньше или толще. Автор рецепта предпочитает потоньше, тогда печенье получается более хрустящим.

Мне же понравился вариант потолще, печенюшки получились мягче, отдаленно похожи на пряники. Да и тесто поместилось на двух противнях, когда вторую его половину я раскатала толстым шаром.

Лист теста накалываю острой вилкой, чтобы печенье не повздувалось.

Обмакнув острый край формочек в муку, вырезаю фигурки, выкладываю на противень.

Выпекаю томатное печенье несколько минут (около 12 при температуре 180 С) до подрумянивания. Запах от выпечки разносится такой, как будто печешь хлеб, а не печенье.

Только вынув противень из духовки, и попробовав печенюшку, понимаю, что употреблять ее лучше с чаем.

Хороший рецепт печенья на каждый день. Никто не догадается о наличии в его составе томата. Отдельно стоит упомянуть об аппетитном цвете выпечки, хотя на фото все и так видно.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Печенье на томатном соке

Ингредиенты

  • томатный сок
  • сахар
  • масло растительное
  • сода
  • мука

Приготовление

  • Регистрация 30.09.2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 48
  • Рецепты 44
    Просмотров — 23836 Комментариев — 16 Оценок — 7 Рейтинг — 5 Нравится — 2

Комментарии

  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198

ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на «КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА»
_______________________________________________________________________
Марина

  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 48
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44

  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198

ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на «КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА»
_______________________________________________________________________
Марина

  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 579
  • Рейтинг автора 2 423
  • Город Москва
  • Рецепты 843

Наталья

  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 223
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721


Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.

  • Регистрация 24 окт 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10

Н а вкус и цвет. товарищей не ищут!


  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4

  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 48
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44

  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4

  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20

  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков

  • Регистрация 30 мар 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 1 дек 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

Разместить комментарий

  • Регистрация 30.09.2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 48

Печенье из томатного сока (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Печенье из томатного сока — очень простое и легкое в приготовление блюдо. Кажется слегка необычное, но в то же время очень вкусное и хрустящее. Ингредиенты, конечно, в данном рецепте самые элементарные, может кажется, что и печенье будет очень простым и не интересным, но увы — печенье из томатного теста стоит попробовать, оно простое в приготовлении, ну а вкус не так уж и прост как кажется.

Для разнообразия очень даже подойдет, а детишки уж точно не останутся равнодушными, они будут таскать его с огромным удовольствием по всему дому.

Этапы приготовления:

1) В посуду для взбивания поместить необходимое количество томатного сока, сахарного песка, ванильного сахара, подсолнечного масла и соды.

2) Все хорошо перемешать до полного растворения сахарного песка.

3) В полученную массу добавить постепенно необходимое количество муки. Тесто должно получиться мягким.

4) Тесто посыпать мукой и раскатать толщиной 5-6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом, или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники.

5) Готовое вырезанное печенье выложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, или просто посыпать мукой.

6) Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов в течении 10-15 минут, пока печенье хорошо не зарумянится.

Печенье получится очень хрустящим и вкусным.
В сочетании с любимыми напитками оно станет просто превосходным десертом.
Всем приятного приготовления. » src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2012_5/pechene-iz-tomatnogo-soka/pechene-iz-tomatnogo-soka-8-600pech.jpg» alt=»7) Снять печенье с противня и дать ему время остыть.
Печенье получится очень хрустящим и вкусным.
В сочетании с любимыми напитками оно станет просто превосходным десертом.
Всем приятного приготовления. » w />

7) Снять печенье с противня и дать ему время остыть.
Печенье получится очень хрустящим и вкусным.
В сочетании с любимыми напитками оно станет просто превосходным десертом.
Всем приятного приготовления.

— 5 ст. ложек подсолнечного масла без запаха;
— 1/2 ст. сахара;
— 2 ст. муки;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 1 пакетик ванильного сахара.» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2012_5/pechene-iz-tomatnogo-soka/pechene-iz-tomatnogo-soka-1-600pech.jpg» alt=»- 1/2 ст. томатного сока;
— 5 ст. ложек подсолнечного масла без запаха;
— 1/2 ст. сахара;
— 2 ст. муки;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 1 пакетик ванильного сахара.» w />

Ингредиенты:

— 1/2 ст. томатного сока;
— 5 ст. ложек подсолнечного масла без запаха;
— 1/2 ст. сахара;
— 2 ст. муки;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 1 пакетик ванильного сахара.

Томатное печенье

Открыла банку томатного сока борщ сварить. И вспомнились мне печеньки из 90-х, когда в условиях тотального дефицита и катастрофического отсутствия налички баловали себя выпечкой из подручных средств. Печенье пекли из томатного сока, огуречного рассола, помидорного маринада. Захотелось вспомнить, как это было, и чтобы дети попробовали. Я только немного модифицировала рецепт в пользу моих нынешних предпочтений – значительно уменьшила количество сахара и добавила побольше пряностей.

Я взяла:
*стакан сока;
*треть стакана подсолнечного масла;
*1 яйцо;
*0,5 ст. сахара;
*соль ;
*3,5 ст. муки (потом подсыпала ещё);
*немного зелени;
*специи;
*семечки;
*1 ст. ложка разрыхлителя для теста

Сок у меня домашний, с мякотью и косточками

Я его щедро посолила. Отставила, чтобы соль растворилась. Яйцо смешала с сахаром и добавила сок. Теперь можно засыпать специи

Я добавила чайную ложку молотой сушёной паприки, немного острого красного перца, молотой гвоздики на кончике ножа. Размешала и добавила подсолнечное масло

Из зелени у меня в холодильнике нашлась только петрушка.

Я её мелко нарубила и отправила в будущее тесто. Потом мне показалось маловато косточек из сока и я решила добавить чего нибудь еще, например, семечек(у меня был пакетик уже очищенных). Я их немного измельчила

Всыпала в тесто столовую ложку, остальные оставила для присыпки

Борщик получился. Попробовала – досолила.

Теперь можно всыпать муку и разрыхлитель. Первоначально я всыпала 3,5 стакана муки, но в процессе вымешивания подсыпала по чуть-чуть, пока не перестало липнуть к рукам.

Накрою его салфеткой и дам постоять минут 15-20. Самое время прогреть духовку.

Ну вот, тесто можно раскатать Я раскатала толщиной сантиметр, или полтора – не меряла.

Придам печенькам форму

Противень выстелила бумагой и смазала маслом. Вложила на него печеньки

И присыпала толчёными семечками(свинюшек не присыпала)

Пекутся быстро, минут 10 и готово. Если перепечь – будут суховатыми. Интересно, что свинки получились более пышными и более мягкими, чем кружочки

Дети печеньки одобрили, только сын предложил в следующий раз больше острого перца положить, а то пресновато получилось, дочка верещала, что перца вообще класть не надо. А мне понравилось!

Победитель конкурса «20 лучших статей июля-2011»

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Открыла банку томатного сока борщ сварить. И вспомнились мне печеньки из 90-х, когда в условиях тотального дефицита и катастрофического отсутствия налички баловали себя выпечкой из подручных средств. Печенье пекли из томатного сока, огуречного рассола, помидорного маринада. Захотелось вспомнить, как это было, и чтобы дети попробовали. Я только немного модифицировала рецепт в пользу моих нынешних предпочтений – значительно уменьшила количество сахара и добавила побольше пряностей.

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Читать еще:  Шоколадный кекс в микроволновке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector