5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с арахисом

Блог Марии Белой

Арахисовое печенье

Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.

Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.

Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):

  1. 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
  2. 300 грамм муки
  3. 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
  4. 150 грамм сахара
  5. 1 яйцо
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  7. 0,25 чайной ложки соды
  8. щепотка соли

Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.

Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.

Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.

Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.

Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.

Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.

Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.

Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.

Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.

Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.

Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.

Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.

Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.

Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)

Печенье из арахиса

Печенье с арахисом — это вкусное лакомство, которое придется по вкусу детям и взрослым. Десерт очень вкусный, сытный, наполнен ярким ореховым ароматом. Приготовить арахисовое печенье можно в домашних условиях — легко, быстро, просто!

Овсяное печенье с арахисом

Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча.
Понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • арахис — 100 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • соль — щепотка.
  1. Измельчить хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Соединить сухие ингредиенты блюда — хлопья, разрыхлитель, сахар, муку, соль, арахис.
  3. Взбить яйца с рафинированным оливковым маслом. Последний компонент можно заменить на подсолнечное рафинированное масло.
  4. Влить масляную смесь к сухим компонентам. Замесить эластичное тесто. Затянуть заготовку пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
  5. Сформировать небольшие плоские круги из теста. Выложить печенье на противень. Отправить выпекаться в духовку. Предпочтительная температура — 200 градусов.
  6. Выпекать четверть часа — до золотистой корочки.

Печенье из арахиса без муки

Такой вариант печенья подойдет для тех, кто избегает глютена, мучных продуктов. Десерт калорийный, однако — более полезный, чем классический вариант арахисового печенье. Сладость печенья можно регулировать по вкусу с помощью меда или стевии.
Необходимо подготовить:

  • желтки — 2 шт.;
  • отварной нут — 200 г;
  • мед — по вкусу;
  • арахисовая паста — 150 г;
  • банан — 1 шт.
  1. Отварить нут и размыть охлажденный компонент в пюре вместе с бананом.
  2. Смешать пюре с арахисовой пастой, желтками, медом. Перемешать.
  3. Сформировать круглое печенье. Выложить на лист пекарской бумаги и выпекать четверть часа в заранее разогретом духовом шкафу. Температуру стоит выставить на 180 градусов.

Печенье с арахисом и изюмом

Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени, результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.

Нужно запастись такими компонентами:

  • сахар — 120 г;
  • арахис — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • изюм тёмный — 80 г;
  • мука цельнозерновая — 170 г;
  • масло сливочное — 75 г.
  1. Очистить ядра арахиса от шелухи и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
  2. Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
  3. Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
  4. Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
  5. Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
  6. Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Читать еще:  Как жарить куриные палочки

Соленое печенье с арахисом

Отличный вариант десерта для тех, кто не любит сладкие и приторные блюда. Печенье нейтральное во вкусе, обладает выраженным ореховым ароматом. Выпечка получается пышной и красивой в подаче. Такой вариант десерта наиболее бюджетный из всех представленных.
Подготовить следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль;
  • масло сливочное – 125 г;
  • питьевая сода – 0,25 ч.л.;
  • соленый арахис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Просеять соду и муку.
  2. Взбить сахар с теплым мягким маслом. Смешать массу с мукой, яйцом.
  3. Всыпать рубленые орехи.
  4. Сформировать круглое печенье и отправить выпекаться в духовке. Температуру необходимо выставить на 180 градусов.
  5. Остудить печенье на решетке. Подавать к чаю охлажденным.

Карамельное печенье с арахисом

Невероятно красивый в подаче и аппетитный десерт покорит всех сладкоежек — без исключения! Печенье обладает приятным карамельным вкусом, выраженным ореховым ароматом и тонким сливочным послевкусием. Отличительной чертой десерта является быстрое приготовление и нарядная подача.
Необходимо подготовить:

  • мука — 400 г;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 150 мл.;
  • масло — 300+100 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • арахис — 200 г;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.л.
  1. Смещать соль с мукой, мягким маслом (300 г). Перетереть массу в крошку.
  2. Влить холодную воду, сформировать шар из теста. Раскатать шарик в пласт. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки.
  3. Тем временем обжарить ядра арахиса на полностью сухой сковородке. Добавить меньшую долю масла.
  4. Когда масло растопится, всыпать сахар. Уваривать карамель до потемнения. Ввести сметану, снять карамель с огня. Важно не пережечь карамель, чтобы не допустить появления горчинки.
  5. Покрыть густой карамелью песочную заготовку. Отправить печенье в холод на полчаса.
  6. Подавать блюдо охлажденным, разделив десерт на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Песочное печенье кольцо с арахисом

Классическое печенье с ядрами арахиса в виде колечек подойдет для праздничного чаепития. Десерт получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Присутствует яркая ореховая нотка и нежный сливочный аромат. Разбавить вкус печенья можно другими сухофруктами, которые можно добавить к арахисовой крошке перед выпечкой.
Для создания ароматного печенья нужно:

  • мука — 350 г;
  • арахис — 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  1. Мягкое масло перемешать с ванильным сахаром, солью, сахарным песком.
  2. Вбить в массу яйцо.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку. Накрыть тесто специальной пленкой, отправить в холод на час.
  4. Поджарить на сухой сковородке ядра, измельчить арахис в мелкую крошку.
  5. Тонко раскатать тесто, вырезать круглые заготовки.
  6. Вырезать серединки из песочных кругов с помощью маленькой стопки.
  7. Смазать заготовки яйцом. Щедро посыпать арахисом.
  8. Выпекать печенье при температуре в 180 градусов. На это понадобится всего пятнадцать минут. Нужно ориентироваться на золотистый цвет, упругую структуру десерта.
  9. Охладить арахисовые кольца и — подавать. Приятного аппетита!

Песочное печенье с арахисом

Вкусные песочные печенья с арахисом.

Ингредиенты для «Песочное печенье с арахисом»:

  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Арахис (жареный, измельченный) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. л.
  • Стружка кокосовая (для посыпки) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Песочное печенье с арахисом»:

Все, что нам необходимо.

Растопить маргарин и хорошенько взбить с сахаром.

Добавляем измельченный арахис и ванильный сахар.

Высыпаем муку, хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Из полученного теста скатываем небольшие шарики по 3-4 см в диаметре. Разогреваем духовку до 160 градусов. Противень смазываем маргарином или растительным маслом. Выкладываем шарики и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Достаем печенье из духовки и, пока оно еще горячее, обваливаем в сахарной пудре или кокосовой стружке. Можно обвалять еще раз, когда печенье остынет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье песочное с кремом из халвы

  • 123
  • 1196
  • 68390

Печенье «Вареники с фруктами»

  • 35
  • 119
  • 6929

Печенье «Мишки»

  • 150
  • 427
  • 14881

Шоколадно-цитрусовое печенье

  • 100
  • 1204
  • 14087

Печенье ванильное

  • 46
  • 211
  • 11922

Печенье «Спекулатиус»

  • 90
  • 82
  • 2220

Печенье «От бабушки»

  • 27
  • 52
  • 14703

Страсбургское печенье со сливовым джемом

  • 206
  • 1611
  • 36244

Печенье домашнее «На мясорубке»

  • 35
  • 313
  • 34585

Фотографии «Песочное печенье с арахисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 марта 2016 года Tatvur #

9 марта 2016 года olia999 # (автор рецепта)

21 июня 2013 года наташа лучко #

18 февраля 2013 года PersonaGrata #

18 февраля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года algambra #

15 февраля 2012 года apatheia #

6 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года Wasssabi #

12 февраля 2012 года apatheia #

10 февраля 2012 года Annychka #

10 февраля 2012 года Haruka #

10 февраля 2012 года Osenka #

10 февраля 2012 года мисс #

10 февраля 2012 года белошвейка #

9 февраля 2012 года freziya1 #

9 февраля 2012 года стажер #

9 февраля 2012 года korig #

9 февраля 2012 года Вика_1807 #

9 февраля 2012 года Алиша С #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочное печенье с арахисом «Карнавальные кольца»

Песочное печенье «Карнавальные Кольца» нежное и рассыпчатое, с насыщенным вкусом и потрясающим ореховым ароматом. Никто не устоит!

    Порций: 10 Средняя

Очень простое в приготовлении песочное печенье «карнавальные Кольца» с арахисом.
Такое печенье не потребует от вас больших усилий, а готовится оно из самых доступных продуктов.
Быстро замешивается, быстро печется и также быстро исчезает со стола!
У песочного печенья с арахисом «Карнавальные Кольца» нежная рассыпчатая текстура, насыщенный ореховый вкус и аромат.
От такого печенья никто не откажется!

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис измельчаем в крошку в измельчителе или мелко режем ножом.
Вместо арахиса можно использовать любые орехи.

В чашу измельчителя высыпаем большую часть муки, разрыхлитель и выкладываем нарезанное холодное масло.
Масло с мукой рубим в измельчителе в однородную крошку.
Можно также перетереть масло с мукой руками.

В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему сахар и ванильный сахар.
Все взбиваем миксером до однородной пышной массы.

К взбитым яйцам добавляем перетертое масло с мукой и вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
В процессе досыпаем оставшуюся муку.
Тесто должно получиться мягким и гладким.
Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от качества.

Когда тесто готово, добавляем к нему молотые орехи и еще раз хорошо все перемешиваем.

Получившееся тесто делим на кусочки массой 70-75 г.
У меня получилось 10 кусочков.

Каждый кусочек теста раскатываем в жгут. Жгут складываем вдвое и переплетаем концы.
Придаем печенью форму рожка.

Подготовленное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим противень в разогретую до 180° C духовку. Выпекаем примерно 20 минут.

Готовое и уже остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Нежное, хрустящее, очень ароматное и безумно вкусное печенье «Карнавальные Кольца», перед которым невозможно устоять!
Непременно приготовьте его к чаепитию!

Рецепты сладкого и соленого печенья с арахисом

Домашнее печенье – один из самых вкусных десертов, какой только можно себе представить. Ведь его можно сделать именно таким, каким хочется, а не зависеть от выбора сладостей в магазинах. Приготовить печенье с арахисом довольно просто. Для тех, кто придерживается диеты, следует помнить, что это довольно калорийный продукт, которого можно позволить себе только чуть-чуть.

ИнгредиентыКоличество
масло сливочное —200 г
сахарная пудра —120 г
яйца —2 шт.
мука —350 г
разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль —по вкусу
арахис —по вкусу
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 580 Ккал

Это наиболее простой и популярный вид орехового печенья. Песочное тесто нежное на вкус и довольно сытное, а в сочетании с арахисом может превратить чай с печеньем в полноценный полдник или второй завтрак, которого хватит на несколько часов активной работы.

Процесс приготовления печенья начинается с подготовки теста. Первое, что нужно сделать – смешать тщательно измельчённое (но не растопленное) масло с сахарной пудрой, одним яйцом, ванильным сахаром и солью. Всё это нужно тщательно перемешать и взбить.

Затем нужно смешать муку с разрыхлителем теста, затем добавить к смеси из масла и яиц, замесить и на 30 минут убрать в холодильник.

Тесто раскатывают, вырезают из него будущие печеньки. На противень нужно положить пергаментную бумагу, на неё – заготовки для печенья, поместить в морозилку минут на 15.

Пока заготовки замораживаются, нужно очистить от шелухи и обжарить арахис, взбить ещё одно яйцо. После того, как печенье как следует промёрзнет, его нужно смазать яйцом и посыпать орехами. Выпекать в духовке при температуре 200° в течение 15 минут. Вкусное печенье готово.

Овсяное печенье с арахисом

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • мука – 20 г;
  • арахис очищенный – 70 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло оливковое – 65 г;
  • сахар, ванилин – по вкусу.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность на 100 г – 200-350 ккал.

Овсяное печенье считается не только вкусным, но и полезным. В сочетании с арахисом, который является очень важным источником витаминов и растительных жиров, получается прекрасный десерт для ценителей здорового образа жизни.

Этот вид печенья готовится гораздо быстрее песочного. Для начала необходимо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, орехи, ванилин, яйцо и масло. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, сформировать печенье, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180° в течение 20 минут.

Печенье из арахиса без муки

  • арахисовая паста – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 0,5 стакана.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность на 100 г – 540 ккал.

Что делать, если хочется вкусного печенья, а мука закончилась? На этот случай есть довольно простой рецепт печенья без муки. Для него используется не цельный арахис, а арахисовая паста. Эту пасту необходимо смешать с яйцом и сахаром, тщательно перемешать смесь, чтобы не было комочков. После этого сформировать печенье, выложить на разогретый противень, накрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 10 минут. Температура — 160°.

Кекс с яблоками — вкусный десерт с фруктами, которые делают выпечку еще сочнее и вкуснее.

Как правильно и сколько варить ароматное вишневое варенье без косточек читайте в нашей статье.

Салат из кабачков — вкусное блюдо, которое нужно обязательно приготовить.

Печенье с арахисом и изюмом

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • хлопья овсяные – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель теста;
  • молоко – 100 мл;
  • арахис очищенный – 50 г;
  • изюм – 200 г.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность на 100 г – 520 ккал.

Очень вкусный и полезный вариант печенья – сочетание арахиса и изюма. Рецептов такого блюда несколько, среди них легко выбрать по вкусу. Следует отметить, что несмотря на свою полезность, такое печенье очень калорийно, поэтому тем, кому важно подсчитывать поступление и расход энергии, не следует им увлекаться.

Один из самых вкусных и простых рецептов – овсяное печенье с изюмом и арахисом. Процесс его приготовления начинается с того, что нужно перетереть масло с сахаром. Добавить туда овсяных хлопьев, затем муки и разрыхлителя, тщательно перемешать. Затем влить молоко, согретое до комнатной температуры, арахис и изюм, затем оставить тесто на час в тёплом месте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, выпекать в духовке в течение 10-15 минут, температура — 200°.

Солёное печенье с арахисом

  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 столовых ложки;
  • питьевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • арахис очищенный – 1столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 87 ккал.

Солёное печенье с арахисом может стать прекрасной закуской к пиву или просто вкусным десертом для нелюбителей сладкого. Кроме того, это оригинальный и вкусный способ перекусить на работе, не тратя время на разогревание еды. Такое печенье можно взять с собой в дорогу и не бояться, что оно испортится.

Для начала нужно взбить в миске масло и сахар. Затем постепенно добавить муку, питьевую соду и яйцо, постоянно помешивая смесь. После этого добавить орехи и соль.

Арахис можно добавлять целиком или мелко порубить ножом. Тесто раскатать, нарезать ножом на полоски или другие фигурки, выложить на противень, выпекать 5 минут при температуре 200°.

Наличие сахара в рецепте может показаться странной особенностью, но именно сахар придаёт рецепту более насыщенный вкус. Сахара не должно быть много, а нужный вкус придают солёные орехи и небольшое количество соли в тесте.

Карамельное печенье с арахисом

  • мука – 400 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 300 г для теста + 100 г для начинки;
  • арахис – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • крахмал – 100 г.

Время приготовления – около часа.

Калорийность на 100 г – 350 ккал.

Такое печенье придётся по вкусу детям и взрослым сладкоежкам. Оно очень сладкое, но при этом лёгкое и хорошо переваривается. Им легко насытиться, а также оно хорошо подойдёт для перекуса в середине рабочего дня.

Начать процесс готовки нужно с того, что насыпать в глубокую миску муку и соль, перемешать, и добавить туда растопленное сливочное масло. Смесь нужно хорошо перемешать, чтобы по внешнему виду она напоминала хлебные крошки. После этого нужно добавить немного воды и замесить получившееся тесто. Готовое тесто раскатать по размеру противня и поставить запекаться. Следует обратить внимание, что в этом рецепте нужно сначала запечь тесто, а потом формировать из него печенье.

Пока тесто готовится в духовке, нужно обжарить арахис. Когда он потемнеет, нужно добавить сливочное масло, растопить его, затем – крахмал, сметану и сахар. Готовая начинка имеет тёмный цвет и характерную карамельную вязкость. После этого можно достать готовый корж из духовки и нанести на него начинку, затем на полчаса отправить в холодильник.

Застывший корж с начинкой извлекается из холодильника, нарезается на кусочки и становится очень вкусным печеньем.

Полезные советы

Чтобы печенье не слипалось друг с другом, его нужно выкладывать на противень примерно в двух сантиметрах друг от друга. Противень желательно смазывать маслом и накрывать пергаментной бумагой для выпечки – тогда печенье не прилипнет к противню.

В сладкое печенье нужно добавить соль, а в солёное – сахар в небольшом количестве. Это нужно для большей насыщенности вкуса печенья. Если этого не сделать, печенье получается пресным.

Средняя температура для выпекания печенья с арахисом – 180-200°, но иногда она может быть ниже. Ставить более высокую температуру не нужно – это может привести к тому, что печенье получится пережаренным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector