7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное творожное печенье рецепт

Рецепт песочно-творожного печенья

Речь пойдет не о выпечке с начинкой из творога, а о печенье, которое сочетает в себе все прелести песочного – рассыпчатость, хруст и одновременно мягкость творожного. Готовится очень просто, все ингредиенты обычные и вполне бюджетные. Получается довольно внушительная порция. Его можно готовить на новогодние праздники, вырезая при помощи специальных формочек – вырубок, фигурки в виде звездочек, полумесяцев и т.п. Если вырубок у вас нет, то можно вырезать стаканом обычные кружки, на вкус это никак не повлияет. Итак, сегодня мы вам предлагаем испечь простое песочное печенье с творогом, рецепт которого вы и видите ниже.

Во-первых, на количество муки. Так как она бывает разная, с разной влажностью и клейковиной, то может потребоваться больше или меньше указанного количества. Творог — ингредиент влажный и, замешивая тесто для печенья, всегда хочется положить больше сухих ингредиентов. Тем не менее добавляйте с осторожностью, чтобы не «забить» тесто мукой. Печенье будет сухим и невкусным.

Во-вторых, время выпекания. Достаточно всего 10-15 минут. Вам может показаться, что печенье все еще сырое, так как оно будет светлым и при нажатии пальцем очень мягким. Однако надо вынимать, иначе, остыв, оно будет как сухарик.

Ингредиенты

  • творог (творожная масса) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 80-100 г;
  • сливочное масло или маргарин – 60 г;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • сода (пищевая) – 1/4 ч. л.;
  • мука – 400-500 г.

Песочное печенье с творогом: рецепт с фото

  1. В глубокую миску разбиваем охлажденное куриное яйцо и насыпаем сахарный песок. С помощью миксера взбиваем в пышную пену, у меня ушло примерно 3-4 минуты на максимальной скорости миксера.
  2. Масло или маргарин топим в микроволновой печи или на плите в сотейнике, но не полностью, не до жидкого состояния, а так, как в видите на фото ниже. Теплое масло добавляем к яично-сахарной массе и снова взбиваем миксером. Должна получиться смесь по консистенции похожая на крем.
  3. Затем в получившийся крем добавляем немного ванилина для аромата и творожную массу. Если вы планируете использовать творог, то покупайте максимально однородный, не сухой, иначе крупные крупицы творога будут чувствоваться в готовом печенье и текстура уже будет не такая, как у песочного. Не выключая миксера, продолжаем взбивать еще в течение 2 минут.
  4. Теперь можно понемногу вводить муку, однако делать это нужно частями, чтобы ее не было слишком много и тем самым не пересушить печенье в дальнейшем. Для начала добавляем один стакан и тщательно взбиваем, а потом насыпаем второй стакан муки с содой и снова перемешиваем.
  5. Как только миксер перестанет активно вращаться, а тесто получится в меру густым, нужно перейти на ручной замес. При необходимости добавляем еще немного муки.
  6. Вымешиваем тесто так, чтобы получился пластичный не липнущий к рукам шар. После этого заворачиваем готовое песочно-творожное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-45 минут. За это время песочное тесто охладится и с ним будет легче работать дальше.
  7. Большую разделочную доску присыпаем немного мукой и выкладываем охлажденное тесто. Раскатываем скалкой в пласт средней толщины. С помощью декоративных формочек для выпечки или просто обычным стаканом выдавливаем заготовки печенья. Остатки теста снова замешиваем и повторяем этот шаг еще раз.
  8. Противень застилаем листом пергамента и выкладываем печенье. Для того чтобы печенье равномерно пропеклось, делаем на фигурках несколько проколов вилкой.
  9. При желании посыпаем каждую заготовку сверху сахаром. Предварительно разогреваем духовку до 220°С. Выпекаем песочное печенье с творогом всего 10-15 минут.

Как только выпечка поменяет цвет и станет пышной, можно выключить духовку и достать готовое печенье. Вот так легко и просто, на скорую руку, готовиться песочно-творожное печенье к чаю!

Песочное печенье — простые и оригинальные рецепты вкусной домашней выпечки

Песочное печенье умеет печь каждая хозяйка, даже с небольшим кулинарным опытом. Это простейшее лакомство готовится из малого и очень доступного количества ингредиентов. Опытные повара могут и поэкспериментировать с рецептами, наполняя состав орехами, специями и другими добавками, которые могут изменить вкус выпечки.

Как приготовить песочное печенье?

Классическое песочное тесто для печенья готовится всего из 4 основных ингредиентов: сахара, муки, яиц и масла. Для рассыпчатого и хрустящего лакомства этих продуктов хватит, а, чтобы получить более мягкое или с необычным прикусом угощение, нужно знать некоторые правила.

  1. Рассыпчатое песочное печенье получается за счет консистенции теста, тут важно не забить его мукой. Прекращать вымешивание нужно, как только основа перестанет липнуть к рукам.
  2. Чтобы тесто было более податливым, хорошо раскатывалось и не рассыпалось при формовке изделий, ему нужно дать время настояться, лучше убрать в морозилку на полчаса.
  3. Вкусное песочное печенье будет более мягким, но таким же рассыпчатым, если в состав теста добавить сметаны, йогурта или другой кисломолочный продукт.
  4. Вкусным и ароматным будет печенье на сливочном масле, но в классической версии его готовят на маргарине. На итоговый результат замена не повлияет.
  5. Если в тесто нужно добавить какао-порошок, кунжут, кокосовую стружку, количество муки нужно равноценно уменьшить.

Песочное печенье — простой рецепт

Самое простое песочное печенье — на маргарине, готовить его не сложно, а форму придать угощению можно любую. Идеальным решением будет раскатывание теста в пласт толщиной 5 мм и вырезать фигурки специальными формочками. Процесс этот не хлопотный, поэтому можно смело привлекать и детей к готовке.

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель и ванилин.
  1. Замороженный маргарин растереть с мукой в крошку.
  2. Ввести сахар, мед и яйца, бросить разрыхлитель и ванилин.
  3. Замесить нелипкое тесто, завернуть в пленку, охлаждать 30 минут.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенье, выпекать 10-15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье с вареньем и крошкой — рецепт

Особенность данного лакомства в том, что песочное печенье с вареньем и крошкой формируют и выпекают в виде большого пирога, а затем, горячим разрезают на порционные кусочки. Наполнять рецепт можно любимыми добавками; свежими ягодами, шоколадной крошкой (белой или темной), джем применять любой – однородный или с кусочками.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • смородиновый джем.
  1. Соединить натертое масло с мукой и сахаром, растереть в крошку.
  2. Бросить яйца и разрыхлитель с ванилином.
  3. Замесить нелипкое тесто, убрать в холод на 1 час.
  4. Большую половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, распределить на противне.
  5. Выложить варенье, покрыть крошкой из оставшегося теста.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  7. Разрезать на порции, охладить.

Песочное печенье с творогом — рецепт

Песочное печенье с творогом отличается нежной и очень рассыпчатой консистенцией, такое угощение очень понравится малышам. В отличие от классического рецепта, в данном варианте нужно вооружиться миксером, все компоненты взбиваются без остановки хода прибора. Для аромата хватит и ванильного сахара, но при желании можно добавить любимые специи, корицу, например.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • мука – 3-4 ст.
  1. Взбить яйца с сахаром до белой пены, ввести растопленное, но не горячее масло.
  2. Добавить творог, разрыхлитель и ваниль.
  3. Добавляя муку, замесить мягкое, нелипкое тесто, убрать в холод на 45 минут.
  4. Раскатать пласт, вырезать фигурки.
  5. Выпекать песочное творожное печенье 15 минут при 220 градусах.
Читать еще:  Песочное печенье с арахисом

Песочное печенье через мясорубку

Культовое советское песочное печенье – рецепт через мясорубку. В народе лакомство называют «Хризантема» из-за внешнего сходства с цветком. Сам рецепт не отличается от классического, важно перекручивать замороженную заготовку, если пренебречь этим советом, красивого печенья не получится, да и крутить его будет сложнее.

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Яйца соединить с сахаром, затем добавить масло, разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замешивая мягкое, нелипкое тесто, обернуть пленкой, убрать в холод на 1 час.
  3. Прокрутить через мясорубку, срезая порции.
  4. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Песочное печенье с шоколадом

Бесподобно вкусное и невероятно красивое шоколадное песочное печенье в виде «улиток» понравится малышам, а кулинарам придется по душе рецепт своим увлекательным процессом. Важно, что готовится печенье из 2 видов теста, заранее нужно разделить основу на две части, в одну добавить какао, заменив часть муки.

  • сахар – 150 г;
  • масло – 160 г;
  • мука – 3 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Ввести разрыхлитель, разделить на 2 части.
  3. В одну массу добавить какао-порошок.
  4. Добавляя муку, замесить два вида теста.
  5. Охлаждать 30 минут.
  6. Раскатать два пласта, темный выложить поверх белого.
  7. Свернуть плотным рулетом, обернуть пленкой, убрать в холод на 30 минут.
  8. Порезать заготовку на «пятаки» толщиной 0,5 см.
  9. Выпекать песочное шоколадное печенье 20 минут при 190 градусах.

Песочное печенье на сметане

Мягкое рассыпчатое печенье из песочного теста получается с добавлением сметаны. Рецепт примечателен формой угощения – в виде рогаликов, хотя готовить можно печенье любой формы по данному варианту теста. В начинку сгодится орехово-сахарная смесь, густой джем или шоколад, можно просто посыпать сахарно-коричной смесью – тоже будет очень вкусно.

  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г + 3 ст. л. для посыпки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • мармелад – 300 г.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель и муку, замесить не слишком плотное тесто.
  3. Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на треугольники.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 1 конфете, свернуть рулетом, обвалять в сахаре.
  5. Выпекать песочное печенье 20 минут при 190 градусах.

Песочное печенье с орехами

Классика советской кулинарии, которая и по сей день актуальна — ореховое песочное печенье в виде колец, обсыпанных дробленным арахисом. Восхитительная ароматная выпечка готовится невероятно просто, быстро, а, чтобы печенье вышло мягким, в состав нужно добавить сметаны или йогурта. Орешки нужно заранее подсушить на сковороде, так они отдадут больше аромата.

  • масло – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • арахис – 1-1,5 ст.
  1. Растирают масло с сахаром и яйцами, вводят разрыхлитель, сметану, затем муку.
  2. Охладить тесто в течение 30 минут.
  3. Раскатать пласт, толщиной 1 см.
  4. Вырезать «кольца», обвалять одну сторону в арахисовой крошке.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Лимонное песочное печенье

Восхитительно ароматное домашнее песочное печенье с добавлением цедры и сока лимона. Сам рецепт не особо примечателен, просто в состав теста добавлен лимон для создания необычного вкуса, его уверенно можно заменить другим цитрусовым: лаймом, апельсином, свежести добавит мятный экстракт ил растертые свежие листья.

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мятный экстракт – ½ ч. л.
  1. Соединить сахар, яйца и масло.
  2. Ввести цедру одного лимона и сок.
  3. Бросить разрыхлитель и всыпать муку.
  4. Замесить нелипкое тесто, разделить на небольшие шарики.
  5. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье на сковороде

Повторить рецепт песочного печенья в домашних условиях без применения духовки — очень просто. На сковороде лакомство готовится быстро, форму ему можно придать любую – вырезать фигурки или стаканом сделать кругляши. Раскатывать пласт нужно не толще 0,5 см, следить, чтобы заготовки не пригорели, вовремя переворачивая. Сковороду лучше взять тефлоновую, не промасливать поверхность.

  • сахар – 160 г;
  • масло или маргарин – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • яйца – 2 шт.
  1. Соединить все ингредиенты, замесив мягкое, нелипкое тесто.
  2. Охлаждать заготовку 30 минут.
  3. Раскатать пласт, сформовать печенье.
  4. Готовить на сковороде до золотистых сторон.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Кокосовое песочное печенье на скорую руку – нежное, мягкое и очень рассыпчатое лакомство. Готовится угощение без хлопот, временных или денежных затрат, а получается всегда удачным. Чтобы стружка не была жесткой и хрустящей, ее нужно измельчить в кофемолке, как кусочки не будут чувствоваться, останется тропический привкус и аромат в готовом лакомстве.

  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.
  1. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом.
  2. Ввести стружку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить тесто.
  4. Сформовать шарики, выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 20 минут 200 градусах.

Печенье песочное с творогом на скорую руку

Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

  • 315 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.

Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.

Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.

Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.

Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.

В крем вводятся творог и ванилин.

Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.

Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.

После чего вводится второй стакан муки и соду.

Далее третий стакан муки. Когда миксер перестанет активное вращение, переходим на ручной замес. Еще немного муки, если необходимо.

Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.

Читать еще:  Чай из петрушки

Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.

Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.

Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.

Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.

Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.

Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки.

Песочно-творожное печенье: рецепт с фото

Песочно-творожное печенье – это очень быстрый и вкусный десерт, который обязательно понравится членам вашей семьи. Следует сразу же отметить, что для приготовления такого лакомства необходимы только самые простые и доступные ингредиенты. Чтобы в этом вы убедились сами, мы решили представить несколько подробных рецептов вкусных и рассыпчатых изделий.

Классическое творожное песочное печенье: рецепт с фото домашнего десерта

В приготовлении таких изделий нет ничего сложного. Поэтому сделать их сможет любой подросток.

Итак, чтобы получить максимально вкусное песочно-творожное печенье, необходимо иметь:

  • сливочное масло свежее — около 200 г;
  • мелкий белый сахар — 150 г;
  • куриное яйцо небольшое – 1 шт.;
  • творог средней жирности сухой — примерно 250 г;
  • муку пшеничную — приблизительно 450-500 г;
  • цедру лимона — десертную ложку;
  • разрыхлитель или пищевую соду — 1 щепотку.

Месим творожное тесто

Прежде чем выпечь песочно-творожное печенье в духовке, следует замесить однородное тесто. Для этого заранее вынимают сливочное масло из холодильника и хорошенько его размягчают. Кулинарный жир кладут в глубокую миску, а затем добавляют к нему 100 г белого сахара, небольшое яйцо и сухой творог средней жирности.

Для особого вкуса к ингредиентам также добавляют цедру лимона. В завершение в отдельную тарелку просеивают пшеничную муку и разрыхлитель для теста. После этого полученную смесь постепенно всыпают к творожной массе и тщательно ее перемешивают. На выходе получают однородное и мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Как правильно формировать?

Формировать песочно-творожное печенье можно по-разному. Мы решили сделать своеобразные «поцелуйчики». Для этого готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, предварительно присыпав его мукой. Затем изделие нарезают на кружочки диметром 5 см. Для этого рекомендуется использовать специальный круглый или рельефный кондитерский нож (можно воспользоваться обычной рюмкой).

После того как изделия будут вырезаны, их следует поочередно обмокнуть в сахарный песок, а затем сложить вчетверо и немного прижать пальцем (сахарной стороной внутрь).

Процесс термической обработки

Поочередно формируя творожные «поцелуйчики», их аккуратно помещают на смазанный маслом духовой лист. Заполнив весь противень, его сразу же отправляют в духовку. В таком виде творожно-песочное печенье выпекают на протяжении 35 минут (при температуре 195 градусов).

Как подавать к обеденному столу?

После того как творожно-песочное печенье в виде «поцелуйчиков» приготовится и остынет, его аккуратно снимают с листа и помещают в глубокую посуду. К столу такой десерт рекомендуется подавать еще в горячем состоянии. Дополнительно к сладкому печенью можно преподнести черный чай или какао.

Фруктово-песочное творожное печенье: рецепт пошагового приготовления

Тем, кто любит груши или яблоки, предлагаем сделать творожный десерт с добавлением этих фруктов. На выходе вы обязательно получите нежное и вкусное лакомство, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Итак, для приготовления простого десерта нам понадобится:

  • плотный жирный творог – около 300 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • груша мягкая и яблоко сладкое – по 1 шт.;
  • песок сахарный – около 80 г;
  • масло сливочное – примерно 50 г;
  • мука пшеничная – приблизительно 3 большие ложки;
  • гашеная сода – ½ десертной ложки;
  • ванилин – добавлять по вкусу.

Приготовление основы

Тесто для такого печенья месится легко и просто. Для начала необходимо выложить жирный и плотный творог в большую миску, а затем добавить к нему яичный желток мягкое сливочное масло и белый сахар. После перемешивания все компоненты рекомендуется оставить в стороне на 20-35 минут. Тем временем можно заняться обработкой фруктов.

Для этого хорошенько моют грушу и яблоко, очищают их от кожуры и семенной коробки, а затем шинкуют маленькими кусочками (можно натереть на большой терке).

Получившийся фруктовый микс добавляют к сладкому творогу, а затем в ту же посуду выкладывают пшеничную муку, ванилин и гашеную соду. На выходе получают густое, но не крутое тесто.

Как правильно формировать и выпекать?

После приготовления теста следует приступить к формированию изделий. Для этого от общей основы отщипывают кусочек, равный двум десертным ложкам. Из него делают небольшой шарик и слегка его приплющивают.

Сформировав изделия, их выкладывают на противень, выстеленный пекарской бумагой. Между полуфабрикатами оставляют расстояние в 2-3 сантиметра. Если этого не сделать, то все печенье может слипнуться.

В таком виде наполненный лист отправляют в духовку. Изделия выпекают на протяжении 50 минут при температуре 195 градусов.

Подаем к столу

Подавать фруктово-творожное печенье к столу желательно еще в горячем состоянии. Для этого его следует аккуратно убрать с противня и поместить в красивую пиалу. Также гостям необходимо предложить чашку чая или кофе.

Делаем домашние сочни

Песочные печенья с творожной начинкой, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно в любое время приобрести в магазине. Но будет лучше, если такой десерт вы сделаете самостоятельно. Для этого может понадобиться:

  • мука белая — около 1,5 стакана в тесто и 3 большие ложки в начинку;
  • сахар белый — примерно 3 большие ложки в тесто и столько же в начинку;
  • масло сливочное топленое — 2 большие ложки;
  • яйца некрупные — 3 штуки (1 — в начинку, 1 — в тесто, 1 — для смазывания полуфабрикатов);
  • густая сметана — 7 больших ложек;
  • разрыхлитель — десертная ложка;
  • соль мелкая — щепоточка;
  • творог сухой жирный — 300 граммов.

Как готовить тесто?

Тесто для сочней месится очень легко. Куриное яйцо разбивают в миску, а затем добавляют три ложки сахара и тщательно все перемешивают. В эту же смесь выкладывают густую сметану, поваренную соль, разрыхлитель и топленое сливочное масло. Повторно перемешав продукты, к ним постепенно всыпают белую муку.

После описанных действий вы должны получить мягкое, густое и эластичное тесто.

Приготовление начинки

Чтобы сделать вкусное песочное печенье с творожной начинкой, необходимо использовать только свежий сухой творог. К нему добавляют взбитое яйцо и немного сахара. Если начинка получилась слишком жидкой, то ее рекомендуют сдобрить малым количеством пшеничной муки.

Формируем изделие

Прежде чем сформировать сочни, песочное тесто аккуратно раскатывают в нетолстый пласт, а затем нарезают на кружочки диаметром 8 сантиметров. После этого на одну половину изделия помещают творожную начинку и накрывают ее второй частью основы. Края сочня можно не защемлять, а можно и слегка прижать при помощи вилки.

Как выпекать?

Сформировав домашние сочни с творожной начинкой, их смазывают взбитым яйцом, помещают на лист и отправляют в духовку. Готовят такое печенье около 35 минут при температуре 195 градусов. За это время изделия должны стать слегка румяными, а также мягкими и очень нежными.

Читать еще:  Рецепт оладушек на дрожжах и молоке

Подаем домашние сочни к столу

Как видите, в приготовлении домашнего печенья с творогом нет ничего сложного. После того как сочни будут выпечены, их снимают с противня при помощи лопатки, а затем располагают на большой тарелке. К столу такие изделия можно подавать с любыми напитками. Однако чаще всего сочни употребляют вместе со сладким питьевым йогуртом, кефиром, ряженкой или обычным крепким чаем.

Творожное песочное печенье: рецепт с фото

Сладкая выпечка всегда будет пользоваться популярностью. Ведь с ней и чай пить намного вкуснее, да и гостей принимать не стыдно. Существует огромное количество самых разнообразных вариантов: печенье, рулеты, плюшки, пирожное, лепешки, безе. Этот список можно продолжать еще очень долго.

Сегодня мы остановимся на одном десерте, который прост в приготовлении и необычайно вкусен — это песочно-творожное печенье. Если вы освоите его создание, то ваши домашние будут в полном восторге. Мы предложим несколько интересных и доступных рецептов песочно-творожного печенья с фото. Прочитав статью, вы увидите, что ничего сложного в его приготовлении нет.

Творожное песочное печенье

Данный десерт можно не только с большим удовольствием есть в домашних условиях с кружкой чая или кофе, но и брать с собой на пикник или обычную прогулку. Творожное песочное печенье готовить одно удовольствие. Возможно, кто-то спросит, почему? Объяснений этому можно дать несколько:

  • продукты, которые необходимы для приготовления творожного песочного печенья, есть обычно в каждом доме;
  • все рецепты очень простые и не требуют долгих манипуляций;
  • его можно есть даже совсем маленьким детям;
  • творог — один из самых ценных продуктов питания, который обязательно должен присутствовать в еженедельном рационе человека;
  • время на приготовление затрачивается самое незначительное;
  • песочно-творожное печенье может приготовить даже ребенок, но только под присмотром взрослого.

Далее мы рассмотрим подробно, какие продукты нам понадобятся. А также приведем самые простые рецепты с фото творожно-песочного печенья.

Необходимые продукты

Всё то, что нам понадобится, обычно есть в каждом доме. Поэтому открываем холодильник и кухонный шкаф и достаем следующие продукты:

  • Сахар-песок. Нам понадобится примерно около стакана. Если вы не любите слишком сладкое печенье, то можно количество несколько уменьшить.
  • Сливочное масло или маргарин. Понадобится чуть больше половины пачки (примерно грамм 150).
  • Мука пшеничная — 1-2 стакана.
  • Яйца — 1-2 штуки.
  • Творог. Один из самых главных ингредиентов. Его можно брать любой степени жирности. Печенье можно даже приготовить с творожной сладкой массой, в таком случае необходимо будет уменьшить количество сахара.
  • Разрыхлитель (1-2 ч. л.) или сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом.

Творожно-песочное тесто для печенья

Теперь, когда все необходимые продукты у нас под рукой, начинаем готовить вкусный и очень простой десерт.

  • В первую очередь нам необходимо сделать тесто. Берем глубокую тарелку или кастрюлю.
  • Выкладываем размягченное масло, сахар, творог, яйца. Когда добавляем каждый продукт, то обязательно все хорошо размешиваем.
  • Муку лучше всего высыпать в отдельную тарелку и добавить туда разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  • Добавляем муку к основной массе и формируем тесто. Если оно прилипает к рукам, то необходимо добавить ещё немного муки. Тесто готово, переходим к приготовлению сладкого лакомства.

Дальнейшая последовательность действий

В статье мы рассматриваем рецепт песочно-творожного печенья пошаговый с фото. Существует большое количество самых разнообразных вариантов. Мы выбрали самый простой, но от этого он не перестал быть очень вкусным. Приступаем к приготовлению нежного десерта:

  1. Еще раз проверим наличие всех необходимых нам продуктов. Если чего-то недостает, то отправляемся в ближайший магазин и докупаем то, что нужно.
  2. Когда все продукты у нас под руками, то переходим к приготовлению теста (об этом очень подробно мы говорили выше).
  3. Теперь нужно определиться, какой формы будет ваше печенье. Вариантов может быть множество. Выбирайте тот, что придется по душе именно вам. Можно отрезать или отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики, которые впоследствии нужно будет немного приплюснуть. Есть специальные формочки для печенья.
  4. Раскатываем кусочек теста и вырезаем из него различные фигурки.
  5. Берем противень, смазываем его сливочным маслом.
  6. Включаем духовой шкаф и даем время, чтобы он нагрелся.
  7. На противень начинаем выставлять заготовки песочно-творожного печенья. Обязательно оставляйте между ним небольшое расстояние, так как в дальнейшем оно увеличивается в объеме.
  8. Посыпьте изделия сахарной пудрой.
  9. Ставим противень в духовку на 35-40 минут.

С бананом

Существует огромное количество рецептов приготовления песочно-творожного печенья. Мы уже подробно рассмотрели один, предлагаем вам попробовать испечь ещё другой вариант.

Этот вкусный десерт понравится не только взрослым, но и детям. Для приготовления нам понадобится:

  • сахар — половина стакана (можно даже немного меньше);
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • маргарин — 1 пачка;
  • яйцо — 1 штука;
  • бананы — достаточно будет одного;
  • творог — 250-300 грамм.
  1. Берем маргарин, хорошо его разминаем ложкой.
  2. Добавляем муку, сахар. Замечательно, если у вас в доме окажется разрыхлитель. Его нужно будет добавить к муке (1-2 чайные ложки) и тщательно размешать.
  3. Тесто должно получиться рассыпчатым.
  4. Теперь давайте приготовим творожную начинку. Для этого нужно соединить творог, сахар, яйцо. Все хорошо перемешать или взбить блендером.
  5. Вернемся к нашему тесту и разделим его на две части. Возьмем форму, смажем её сливочным маслом или маргарином, застелем пергаментной бумагой.
  6. Большую часть теста выкладываем ложкой в форму, разравниваем его и немного приминаем.
  7. Сверху кладем начинку. Очищенный от кожуры банан нарезаем кружочками, если одного будет мало, то можно взять еще один.
  8. Остатки теста выложить сверху.
  9. Ставим в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть.
  10. Через 35-40 минут вкусный десерт будет готов. Его останется только нарезать на небольшие кусочки и выложить в красивую вазочку.

Маленькие хитрости

У каждой хозяйки в арсенале имеются свои фирменные рецепты приготовления, в том числе и песочно-творожного печенья. Предлагаем вам взять на вооружение несколько полезных советов, и тогда ваш десерт будет по достоинству оценён близкими, которые моментально его съедят.

  • При приготовлении печенья можно в тесто добавить любые фрукты: яблоки, груши, апельсин, банан. В таком случае ваше лакомство будет более ароматным и вкусным.
  • В тесто для печенья можно добавить мелко порубленные орехи.
  • Сливочное масло, перед тем как добавить в тесто, необходимо хорошо размягчить. Поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало податливым.
  • Приготовленное песочно-творожное печенье можно подавать с чаем, питьевым йогуртом, молоком, кефиром.
  • Вместо сливочного масла можно взять маргарин.
  • Если вы хотите, чтобы печенье получилось более нежным и воздушным, то муку необходимо просеивать.

Напоследок

Песочно-творожное печенье (рецепт с пошаговыми фото поможет начинающей хозяйке) настолько понравится вашим домашним и гостям, что вам придется его готовить очень часто. А наградой за старания будут довольные и радостные лица.

Ссылка на основную публикацию