Песочное творожное печенье рецепт
Рецепт песочно-творожного печенья
Речь пойдет не о выпечке с начинкой из творога, а о печенье, которое сочетает в себе все прелести песочного – рассыпчатость, хруст и одновременно мягкость творожного. Готовится очень просто, все ингредиенты обычные и вполне бюджетные. Получается довольно внушительная порция. Его можно готовить на новогодние праздники, вырезая при помощи специальных формочек – вырубок, фигурки в виде звездочек, полумесяцев и т.п. Если вырубок у вас нет, то можно вырезать стаканом обычные кружки, на вкус это никак не повлияет. Итак, сегодня мы вам предлагаем испечь простое песочное печенье с творогом, рецепт которого вы и видите ниже.
Во-первых, на количество муки. Так как она бывает разная, с разной влажностью и клейковиной, то может потребоваться больше или меньше указанного количества. Творог — ингредиент влажный и, замешивая тесто для печенья, всегда хочется положить больше сухих ингредиентов. Тем не менее добавляйте с осторожностью, чтобы не «забить» тесто мукой. Печенье будет сухим и невкусным.
Во-вторых, время выпекания. Достаточно всего 10-15 минут. Вам может показаться, что печенье все еще сырое, так как оно будет светлым и при нажатии пальцем очень мягким. Однако надо вынимать, иначе, остыв, оно будет как сухарик.
Ингредиенты
- творог (творожная масса) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 80-100 г;
- сливочное масло или маргарин – 60 г;
- ванилин – 1/3 ч. л.;
- сода (пищевая) – 1/4 ч. л.;
- мука – 400-500 г.
Песочное печенье с творогом: рецепт с фото
- В глубокую миску разбиваем охлажденное куриное яйцо и насыпаем сахарный песок. С помощью миксера взбиваем в пышную пену, у меня ушло примерно 3-4 минуты на максимальной скорости миксера.
- Масло или маргарин топим в микроволновой печи или на плите в сотейнике, но не полностью, не до жидкого состояния, а так, как в видите на фото ниже. Теплое масло добавляем к яично-сахарной массе и снова взбиваем миксером. Должна получиться смесь по консистенции похожая на крем.
- Затем в получившийся крем добавляем немного ванилина для аромата и творожную массу. Если вы планируете использовать творог, то покупайте максимально однородный, не сухой, иначе крупные крупицы творога будут чувствоваться в готовом печенье и текстура уже будет не такая, как у песочного. Не выключая миксера, продолжаем взбивать еще в течение 2 минут.
- Теперь можно понемногу вводить муку, однако делать это нужно частями, чтобы ее не было слишком много и тем самым не пересушить печенье в дальнейшем. Для начала добавляем один стакан и тщательно взбиваем, а потом насыпаем второй стакан муки с содой и снова перемешиваем.
- Как только миксер перестанет активно вращаться, а тесто получится в меру густым, нужно перейти на ручной замес. При необходимости добавляем еще немного муки.
- Вымешиваем тесто так, чтобы получился пластичный не липнущий к рукам шар. После этого заворачиваем готовое песочно-творожное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-45 минут. За это время песочное тесто охладится и с ним будет легче работать дальше.
- Большую разделочную доску присыпаем немного мукой и выкладываем охлажденное тесто. Раскатываем скалкой в пласт средней толщины. С помощью декоративных формочек для выпечки или просто обычным стаканом выдавливаем заготовки печенья. Остатки теста снова замешиваем и повторяем этот шаг еще раз.
- Противень застилаем листом пергамента и выкладываем печенье. Для того чтобы печенье равномерно пропеклось, делаем на фигурках несколько проколов вилкой.
- При желании посыпаем каждую заготовку сверху сахаром. Предварительно разогреваем духовку до 220°С. Выпекаем песочное печенье с творогом всего 10-15 минут.
Как только выпечка поменяет цвет и станет пышной, можно выключить духовку и достать готовое печенье. Вот так легко и просто, на скорую руку, готовиться песочно-творожное печенье к чаю!
Песочное печенье — простые и оригинальные рецепты вкусной домашней выпечки
Песочное печенье умеет печь каждая хозяйка, даже с небольшим кулинарным опытом. Это простейшее лакомство готовится из малого и очень доступного количества ингредиентов. Опытные повара могут и поэкспериментировать с рецептами, наполняя состав орехами, специями и другими добавками, которые могут изменить вкус выпечки.
Как приготовить песочное печенье?
Классическое песочное тесто для печенья готовится всего из 4 основных ингредиентов: сахара, муки, яиц и масла. Для рассыпчатого и хрустящего лакомства этих продуктов хватит, а, чтобы получить более мягкое или с необычным прикусом угощение, нужно знать некоторые правила.
- Рассыпчатое песочное печенье получается за счет консистенции теста, тут важно не забить его мукой. Прекращать вымешивание нужно, как только основа перестанет липнуть к рукам.
- Чтобы тесто было более податливым, хорошо раскатывалось и не рассыпалось при формовке изделий, ему нужно дать время настояться, лучше убрать в морозилку на полчаса.
- Вкусное песочное печенье будет более мягким, но таким же рассыпчатым, если в состав теста добавить сметаны, йогурта или другой кисломолочный продукт.
- Вкусным и ароматным будет печенье на сливочном масле, но в классической версии его готовят на маргарине. На итоговый результат замена не повлияет.
- Если в тесто нужно добавить какао-порошок, кунжут, кокосовую стружку, количество муки нужно равноценно уменьшить.
Песочное печенье — простой рецепт
Самое простое песочное печенье — на маргарине, готовить его не сложно, а форму придать угощению можно любую. Идеальным решением будет раскатывание теста в пласт толщиной 5 мм и вырезать фигурки специальными формочками. Процесс этот не хлопотный, поэтому можно смело привлекать и детей к готовке.
- маргарин – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель и ванилин.
- Замороженный маргарин растереть с мукой в крошку.
- Ввести сахар, мед и яйца, бросить разрыхлитель и ванилин.
- Замесить нелипкое тесто, завернуть в пленку, охлаждать 30 минут.
- Раскатать пласт, вырезать печенье, выпекать 10-15 минут при 190 градусах.
Песочное печенье с вареньем и крошкой — рецепт
Особенность данного лакомства в том, что песочное печенье с вареньем и крошкой формируют и выпекают в виде большого пирога, а затем, горячим разрезают на порционные кусочки. Наполнять рецепт можно любимыми добавками; свежими ягодами, шоколадной крошкой (белой или темной), джем применять любой – однородный или с кусочками.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 2 ст.;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- смородиновый джем.
- Соединить натертое масло с мукой и сахаром, растереть в крошку.
- Бросить яйца и разрыхлитель с ванилином.
- Замесить нелипкое тесто, убрать в холод на 1 час.
- Большую половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, распределить на противне.
- Выложить варенье, покрыть крошкой из оставшегося теста.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Разрезать на порции, охладить.
Песочное печенье с творогом — рецепт
Песочное печенье с творогом отличается нежной и очень рассыпчатой консистенцией, такое угощение очень понравится малышам. В отличие от классического рецепта, в данном варианте нужно вооружиться миксером, все компоненты взбиваются без остановки хода прибора. Для аромата хватит и ванильного сахара, но при желании можно добавить любимые специи, корицу, например.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
- масло – 100 г;
- творог – 200 г;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- мука – 3-4 ст.
- Взбить яйца с сахаром до белой пены, ввести растопленное, но не горячее масло.
- Добавить творог, разрыхлитель и ваниль.
- Добавляя муку, замесить мягкое, нелипкое тесто, убрать в холод на 45 минут.
- Раскатать пласт, вырезать фигурки.
- Выпекать песочное творожное печенье 15 минут при 220 градусах.
Песочное печенье через мясорубку
Культовое советское песочное печенье – рецепт через мясорубку. В народе лакомство называют «Хризантема» из-за внешнего сходства с цветком. Сам рецепт не отличается от классического, важно перекручивать замороженную заготовку, если пренебречь этим советом, красивого печенья не получится, да и крутить его будет сложнее.
- яйца – 3 шт.;
- масло – 200 г;
- мука – 3 ст.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйца соединить с сахаром, затем добавить масло, разрыхлитель.
- Ввести муку, замешивая мягкое, нелипкое тесто, обернуть пленкой, убрать в холод на 1 час.
- Прокрутить через мясорубку, срезая порции.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Песочное печенье с шоколадом
Бесподобно вкусное и невероятно красивое шоколадное песочное печенье в виде «улиток» понравится малышам, а кулинарам придется по душе рецепт своим увлекательным процессом. Важно, что готовится печенье из 2 видов теста, заранее нужно разделить основу на две части, в одну добавить какао, заменив часть муки.
- сахар – 150 г;
- масло – 160 г;
- мука – 3 ст.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.
- Растереть масло с сахаром и яйцами.
- Ввести разрыхлитель, разделить на 2 части.
- В одну массу добавить какао-порошок.
- Добавляя муку, замесить два вида теста.
- Охлаждать 30 минут.
- Раскатать два пласта, темный выложить поверх белого.
- Свернуть плотным рулетом, обернуть пленкой, убрать в холод на 30 минут.
- Порезать заготовку на «пятаки» толщиной 0,5 см.
- Выпекать песочное шоколадное печенье 20 минут при 190 градусах.
Песочное печенье на сметане
Мягкое рассыпчатое печенье из песочного теста получается с добавлением сметаны. Рецепт примечателен формой угощения – в виде рогаликов, хотя готовить можно печенье любой формы по данному варианту теста. В начинку сгодится орехово-сахарная смесь, густой джем или шоколад, можно просто посыпать сахарно-коричной смесью – тоже будет очень вкусно.
- масло – 100 г;
- сахар – 150 г + 3 ст. л. для посыпки;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст.;
- сметана – 4 ст. л.;
- разрыхлитель;
- мармелад – 300 г.
- Растереть масло с сахаром и яйцами.
- Добавить сметану, разрыхлитель и муку, замесить не слишком плотное тесто.
- Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на треугольники.
- На широкую часть заготовки выложить по 1 конфете, свернуть рулетом, обвалять в сахаре.
- Выпекать песочное печенье 20 минут при 190 градусах.
Песочное печенье с орехами
Классика советской кулинарии, которая и по сей день актуальна — ореховое песочное печенье в виде колец, обсыпанных дробленным арахисом. Восхитительная ароматная выпечка готовится невероятно просто, быстро, а, чтобы печенье вышло мягким, в состав нужно добавить сметаны или йогурта. Орешки нужно заранее подсушить на сковороде, так они отдадут больше аромата.
- масло – 200 г;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст.;
- сметана – 3 ст. л.;
- арахис – 1-1,5 ст.
- Растирают масло с сахаром и яйцами, вводят разрыхлитель, сметану, затем муку.
- Охладить тесто в течение 30 минут.
- Раскатать пласт, толщиной 1 см.
- Вырезать «кольца», обвалять одну сторону в арахисовой крошке.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Лимонное песочное печенье
Восхитительно ароматное домашнее песочное печенье с добавлением цедры и сока лимона. Сам рецепт не особо примечателен, просто в состав теста добавлен лимон для создания необычного вкуса, его уверенно можно заменить другим цитрусовым: лаймом, апельсином, свежести добавит мятный экстракт ил растертые свежие листья.
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 3 ст.;
- лимон – 1 шт.;
- разрыхлитель;
- мятный экстракт – ½ ч. л.
- Соединить сахар, яйца и масло.
- Ввести цедру одного лимона и сок.
- Бросить разрыхлитель и всыпать муку.
- Замесить нелипкое тесто, разделить на небольшие шарики.
- Выпекать 15 минут при 190 градусах.
Песочное печенье на сковороде
Повторить рецепт песочного печенья в домашних условиях без применения духовки — очень просто. На сковороде лакомство готовится быстро, форму ему можно придать любую – вырезать фигурки или стаканом сделать кругляши. Раскатывать пласт нужно не толще 0,5 см, следить, чтобы заготовки не пригорели, вовремя переворачивая. Сковороду лучше взять тефлоновую, не промасливать поверхность.
- сахар – 160 г;
- масло или маргарин – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель и ванилин;
- яйца – 2 шт.
- Соединить все ингредиенты, замесив мягкое, нелипкое тесто.
- Охлаждать заготовку 30 минут.
- Раскатать пласт, сформовать печенье.
- Готовить на сковороде до золотистых сторон.
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Кокосовое песочное печенье на скорую руку – нежное, мягкое и очень рассыпчатое лакомство. Готовится угощение без хлопот, временных или денежных затрат, а получается всегда удачным. Чтобы стружка не была жесткой и хрустящей, ее нужно измельчить в кофемолке, как кусочки не будут чувствоваться, останется тропический привкус и аромат в готовом лакомстве.
- сахар – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- кокосовая стружка – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.
- Яйца взбить с сахаром и мягким маслом.
- Ввести стружку, разрыхлитель и ваниль.
- Подсыпая муку, замесить тесто.
- Сформовать шарики, выложить на противень с пергаментом.
- Выпекать 20 минут 200 градусах.
Печенье песочное с творогом на скорую руку
Ингредиенты
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
- 315 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.
Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.
Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.
Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.
Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.
В крем вводятся творог и ванилин.
Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.
Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.
После чего вводится второй стакан муки и соду.
Далее третий стакан муки. Когда миксер перестанет активное вращение, переходим на ручной замес. Еще немного муки, если необходимо.
Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.
Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.
Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.
Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.
Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.
Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.
Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки.
Песочно-творожное печенье: рецепт с фото
Песочно-творожное печенье – это очень быстрый и вкусный десерт, который обязательно понравится членам вашей семьи. Следует сразу же отметить, что для приготовления такого лакомства необходимы только самые простые и доступные ингредиенты. Чтобы в этом вы убедились сами, мы решили представить несколько подробных рецептов вкусных и рассыпчатых изделий.
Классическое творожное песочное печенье: рецепт с фото домашнего десерта
В приготовлении таких изделий нет ничего сложного. Поэтому сделать их сможет любой подросток.
Итак, чтобы получить максимально вкусное песочно-творожное печенье, необходимо иметь:
- сливочное масло свежее — около 200 г;
- мелкий белый сахар — 150 г;
- куриное яйцо небольшое – 1 шт.;
- творог средней жирности сухой — примерно 250 г;
- муку пшеничную — приблизительно 450-500 г;
- цедру лимона — десертную ложку;
- разрыхлитель или пищевую соду — 1 щепотку.
Месим творожное тесто
Прежде чем выпечь песочно-творожное печенье в духовке, следует замесить однородное тесто. Для этого заранее вынимают сливочное масло из холодильника и хорошенько его размягчают. Кулинарный жир кладут в глубокую миску, а затем добавляют к нему 100 г белого сахара, небольшое яйцо и сухой творог средней жирности.
Для особого вкуса к ингредиентам также добавляют цедру лимона. В завершение в отдельную тарелку просеивают пшеничную муку и разрыхлитель для теста. После этого полученную смесь постепенно всыпают к творожной массе и тщательно ее перемешивают. На выходе получают однородное и мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Как правильно формировать?
Формировать песочно-творожное печенье можно по-разному. Мы решили сделать своеобразные «поцелуйчики». Для этого готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, предварительно присыпав его мукой. Затем изделие нарезают на кружочки диметром 5 см. Для этого рекомендуется использовать специальный круглый или рельефный кондитерский нож (можно воспользоваться обычной рюмкой).
После того как изделия будут вырезаны, их следует поочередно обмокнуть в сахарный песок, а затем сложить вчетверо и немного прижать пальцем (сахарной стороной внутрь).
Процесс термической обработки
Поочередно формируя творожные «поцелуйчики», их аккуратно помещают на смазанный маслом духовой лист. Заполнив весь противень, его сразу же отправляют в духовку. В таком виде творожно-песочное печенье выпекают на протяжении 35 минут (при температуре 195 градусов).
Как подавать к обеденному столу?
После того как творожно-песочное печенье в виде «поцелуйчиков» приготовится и остынет, его аккуратно снимают с листа и помещают в глубокую посуду. К столу такой десерт рекомендуется подавать еще в горячем состоянии. Дополнительно к сладкому печенью можно преподнести черный чай или какао.
Фруктово-песочное творожное печенье: рецепт пошагового приготовления
Тем, кто любит груши или яблоки, предлагаем сделать творожный десерт с добавлением этих фруктов. На выходе вы обязательно получите нежное и вкусное лакомство, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
Итак, для приготовления простого десерта нам понадобится:
- плотный жирный творог – около 300 г;
- желток яичный – 1 шт.;
- груша мягкая и яблоко сладкое – по 1 шт.;
- песок сахарный – около 80 г;
- масло сливочное – примерно 50 г;
- мука пшеничная – приблизительно 3 большие ложки;
- гашеная сода – ½ десертной ложки;
- ванилин – добавлять по вкусу.
Приготовление основы
Тесто для такого печенья месится легко и просто. Для начала необходимо выложить жирный и плотный творог в большую миску, а затем добавить к нему яичный желток мягкое сливочное масло и белый сахар. После перемешивания все компоненты рекомендуется оставить в стороне на 20-35 минут. Тем временем можно заняться обработкой фруктов.
Для этого хорошенько моют грушу и яблоко, очищают их от кожуры и семенной коробки, а затем шинкуют маленькими кусочками (можно натереть на большой терке).
Получившийся фруктовый микс добавляют к сладкому творогу, а затем в ту же посуду выкладывают пшеничную муку, ванилин и гашеную соду. На выходе получают густое, но не крутое тесто.
Как правильно формировать и выпекать?
После приготовления теста следует приступить к формированию изделий. Для этого от общей основы отщипывают кусочек, равный двум десертным ложкам. Из него делают небольшой шарик и слегка его приплющивают.
Сформировав изделия, их выкладывают на противень, выстеленный пекарской бумагой. Между полуфабрикатами оставляют расстояние в 2-3 сантиметра. Если этого не сделать, то все печенье может слипнуться.
В таком виде наполненный лист отправляют в духовку. Изделия выпекают на протяжении 50 минут при температуре 195 градусов.
Подаем к столу
Подавать фруктово-творожное печенье к столу желательно еще в горячем состоянии. Для этого его следует аккуратно убрать с противня и поместить в красивую пиалу. Также гостям необходимо предложить чашку чая или кофе.
Делаем домашние сочни
Песочные печенья с творожной начинкой, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно в любое время приобрести в магазине. Но будет лучше, если такой десерт вы сделаете самостоятельно. Для этого может понадобиться:
- мука белая — около 1,5 стакана в тесто и 3 большие ложки в начинку;
- сахар белый — примерно 3 большие ложки в тесто и столько же в начинку;
- масло сливочное топленое — 2 большие ложки;
- яйца некрупные — 3 штуки (1 — в начинку, 1 — в тесто, 1 — для смазывания полуфабрикатов);
- густая сметана — 7 больших ложек;
- разрыхлитель — десертная ложка;
- соль мелкая — щепоточка;
- творог сухой жирный — 300 граммов.
Как готовить тесто?
Тесто для сочней месится очень легко. Куриное яйцо разбивают в миску, а затем добавляют три ложки сахара и тщательно все перемешивают. В эту же смесь выкладывают густую сметану, поваренную соль, разрыхлитель и топленое сливочное масло. Повторно перемешав продукты, к ним постепенно всыпают белую муку.
После описанных действий вы должны получить мягкое, густое и эластичное тесто.
Приготовление начинки
Чтобы сделать вкусное песочное печенье с творожной начинкой, необходимо использовать только свежий сухой творог. К нему добавляют взбитое яйцо и немного сахара. Если начинка получилась слишком жидкой, то ее рекомендуют сдобрить малым количеством пшеничной муки.
Формируем изделие
Прежде чем сформировать сочни, песочное тесто аккуратно раскатывают в нетолстый пласт, а затем нарезают на кружочки диаметром 8 сантиметров. После этого на одну половину изделия помещают творожную начинку и накрывают ее второй частью основы. Края сочня можно не защемлять, а можно и слегка прижать при помощи вилки.
Как выпекать?
Сформировав домашние сочни с творожной начинкой, их смазывают взбитым яйцом, помещают на лист и отправляют в духовку. Готовят такое печенье около 35 минут при температуре 195 градусов. За это время изделия должны стать слегка румяными, а также мягкими и очень нежными.
Подаем домашние сочни к столу
Как видите, в приготовлении домашнего печенья с творогом нет ничего сложного. После того как сочни будут выпечены, их снимают с противня при помощи лопатки, а затем располагают на большой тарелке. К столу такие изделия можно подавать с любыми напитками. Однако чаще всего сочни употребляют вместе со сладким питьевым йогуртом, кефиром, ряженкой или обычным крепким чаем.
Творожное песочное печенье: рецепт с фото
Сладкая выпечка всегда будет пользоваться популярностью. Ведь с ней и чай пить намного вкуснее, да и гостей принимать не стыдно. Существует огромное количество самых разнообразных вариантов: печенье, рулеты, плюшки, пирожное, лепешки, безе. Этот список можно продолжать еще очень долго.
Сегодня мы остановимся на одном десерте, который прост в приготовлении и необычайно вкусен — это песочно-творожное печенье. Если вы освоите его создание, то ваши домашние будут в полном восторге. Мы предложим несколько интересных и доступных рецептов песочно-творожного печенья с фото. Прочитав статью, вы увидите, что ничего сложного в его приготовлении нет.
Творожное песочное печенье
Данный десерт можно не только с большим удовольствием есть в домашних условиях с кружкой чая или кофе, но и брать с собой на пикник или обычную прогулку. Творожное песочное печенье готовить одно удовольствие. Возможно, кто-то спросит, почему? Объяснений этому можно дать несколько:
- продукты, которые необходимы для приготовления творожного песочного печенья, есть обычно в каждом доме;
- все рецепты очень простые и не требуют долгих манипуляций;
- его можно есть даже совсем маленьким детям;
- творог — один из самых ценных продуктов питания, который обязательно должен присутствовать в еженедельном рационе человека;
- время на приготовление затрачивается самое незначительное;
- песочно-творожное печенье может приготовить даже ребенок, но только под присмотром взрослого.
Далее мы рассмотрим подробно, какие продукты нам понадобятся. А также приведем самые простые рецепты с фото творожно-песочного печенья.
Необходимые продукты
Всё то, что нам понадобится, обычно есть в каждом доме. Поэтому открываем холодильник и кухонный шкаф и достаем следующие продукты:
- Сахар-песок. Нам понадобится примерно около стакана. Если вы не любите слишком сладкое печенье, то можно количество несколько уменьшить.
- Сливочное масло или маргарин. Понадобится чуть больше половины пачки (примерно грамм 150).
- Мука пшеничная — 1-2 стакана.
- Яйца — 1-2 штуки.
- Творог. Один из самых главных ингредиентов. Его можно брать любой степени жирности. Печенье можно даже приготовить с творожной сладкой массой, в таком случае необходимо будет уменьшить количество сахара.
- Разрыхлитель (1-2 ч. л.) или сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом.
Творожно-песочное тесто для печенья
Теперь, когда все необходимые продукты у нас под рукой, начинаем готовить вкусный и очень простой десерт.
- В первую очередь нам необходимо сделать тесто. Берем глубокую тарелку или кастрюлю.
- Выкладываем размягченное масло, сахар, творог, яйца. Когда добавляем каждый продукт, то обязательно все хорошо размешиваем.
- Муку лучше всего высыпать в отдельную тарелку и добавить туда разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
- Добавляем муку к основной массе и формируем тесто. Если оно прилипает к рукам, то необходимо добавить ещё немного муки. Тесто готово, переходим к приготовлению сладкого лакомства.
Дальнейшая последовательность действий
В статье мы рассматриваем рецепт песочно-творожного печенья пошаговый с фото. Существует большое количество самых разнообразных вариантов. Мы выбрали самый простой, но от этого он не перестал быть очень вкусным. Приступаем к приготовлению нежного десерта:
- Еще раз проверим наличие всех необходимых нам продуктов. Если чего-то недостает, то отправляемся в ближайший магазин и докупаем то, что нужно.
- Когда все продукты у нас под руками, то переходим к приготовлению теста (об этом очень подробно мы говорили выше).
- Теперь нужно определиться, какой формы будет ваше печенье. Вариантов может быть множество. Выбирайте тот, что придется по душе именно вам. Можно отрезать или отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики, которые впоследствии нужно будет немного приплюснуть. Есть специальные формочки для печенья.
- Раскатываем кусочек теста и вырезаем из него различные фигурки.
- Берем противень, смазываем его сливочным маслом.
- Включаем духовой шкаф и даем время, чтобы он нагрелся.
- На противень начинаем выставлять заготовки песочно-творожного печенья. Обязательно оставляйте между ним небольшое расстояние, так как в дальнейшем оно увеличивается в объеме.
- Посыпьте изделия сахарной пудрой.
- Ставим противень в духовку на 35-40 минут.
С бананом
Существует огромное количество рецептов приготовления песочно-творожного печенья. Мы уже подробно рассмотрели один, предлагаем вам попробовать испечь ещё другой вариант.
Этот вкусный десерт понравится не только взрослым, но и детям. Для приготовления нам понадобится:
- сахар — половина стакана (можно даже немного меньше);
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- маргарин — 1 пачка;
- яйцо — 1 штука;
- бананы — достаточно будет одного;
- творог — 250-300 грамм.
- Берем маргарин, хорошо его разминаем ложкой.
- Добавляем муку, сахар. Замечательно, если у вас в доме окажется разрыхлитель. Его нужно будет добавить к муке (1-2 чайные ложки) и тщательно размешать.
- Тесто должно получиться рассыпчатым.
- Теперь давайте приготовим творожную начинку. Для этого нужно соединить творог, сахар, яйцо. Все хорошо перемешать или взбить блендером.
- Вернемся к нашему тесту и разделим его на две части. Возьмем форму, смажем её сливочным маслом или маргарином, застелем пергаментной бумагой.
- Большую часть теста выкладываем ложкой в форму, разравниваем его и немного приминаем.
- Сверху кладем начинку. Очищенный от кожуры банан нарезаем кружочками, если одного будет мало, то можно взять еще один.
- Остатки теста выложить сверху.
- Ставим в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть.
- Через 35-40 минут вкусный десерт будет готов. Его останется только нарезать на небольшие кусочки и выложить в красивую вазочку.
Маленькие хитрости
У каждой хозяйки в арсенале имеются свои фирменные рецепты приготовления, в том числе и песочно-творожного печенья. Предлагаем вам взять на вооружение несколько полезных советов, и тогда ваш десерт будет по достоинству оценён близкими, которые моментально его съедят.
- При приготовлении печенья можно в тесто добавить любые фрукты: яблоки, груши, апельсин, банан. В таком случае ваше лакомство будет более ароматным и вкусным.
- В тесто для печенья можно добавить мелко порубленные орехи.
- Сливочное масло, перед тем как добавить в тесто, необходимо хорошо размягчить. Поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало податливым.
- Приготовленное песочно-творожное печенье можно подавать с чаем, питьевым йогуртом, молоком, кефиром.
- Вместо сливочного масла можно взять маргарин.
- Если вы хотите, чтобы печенье получилось более нежным и воздушным, то муку необходимо просеивать.
Напоследок
Песочно-творожное печенье (рецепт с пошаговыми фото поможет начинающей хозяйке) настолько понравится вашим домашним и гостям, что вам придется его готовить очень часто. А наградой за старания будут довольные и радостные лица.