4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог чайный рецепт

Рецепт: Пирог на заварке

Поделится c друзьями:

Пироги, тесто которых замешано на крепкой заварке пришли на кухни нашей страны не так давно. Первый представитель рода выпечки назывался «Черным русским» и готовился сугубо из вишневого варенья и заварного чая. Так же, как и современные аналоги, этот пирог готовился чрезвычайно быстро, легко.

Необходимо лишь было смешать несколько компонентов в одной таре и поставить в духовку на несколько минут. Благодаря включению в тесто соды и разрыхлителя, пирог на чае слишком походил на обычный бисквит, только ароматней и интересней минимум в два раза.

Сегодня на страницах поваренной литературы и интернета можно сыскать невероятное разнообразие способов приготовить такое доступное яство к чаю. Уникальной особенностью каждого из рецептов является необычное совмещение компонентов и включение в тесто всевозможных ягод, фруктов, орехов, хлебопекарных специй. Единственное, что объединяет выпечку друг с другом – это замес теста на заварном чае.

Пирог «Заварной чай со сгущенкой»

  • Мука – 0,2 кг.
  • Чай листовой – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,2 кг.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.
  • Сгущённое молоко – 0,5 банки.

Черный чай с крупным или мелким листом завариваем в стакане объемом 0,3 мл. Отпускаем настаиваться. Тем временем в посуду просеиваем муку, бросаем разрыхлитель или пищевую соду 0,5 ч. л. Только последнюю нужно загасить, так как среди компонентов не будет такого, который сможет это сделать кроме уксуса, кислое молоко, например. В состав вмешиваем сахар, несколько столовых ложек сгущенки.

Тем временем заварка должна подготовиться, т. е остынуть и «сбросить листочки» на дно. Выцеживаем чай сквозь марлю. Если такового не сделать, остатки чайного листа пропекутся вместе с пирогом.

Убедитесь, что чай настоян в крутую, так как его оттенок даст насыщенный карамельный цвет выпечке. Заваркой замешиваем муку с остальными ингредиентами. Должно получится красивое, густое тесто, с необыкновенным ароматом.

В нагретую термоустойчивую тару кладем пекарскую бумагу (это необязательно), вливаем тесто. Наклоняя фору в разные стороны, можно добиться равномерного распределения теста по всему объему. Пирог ставим в духовой ларь на 15-20 минут. Печем при нагреве 180-200 градусов.

Пирог «Черный король»

  • Мука – 1,5 ст.
  • Чай черный лист – 40 грамм.
  • Варенье вишневое – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щеп.

Этот пирог – практический аналог первого, так как в основе для замеса теста лежит добавление чайной заварной жидкости. Тем не менее, этот вариант с более насыщенным цветом и вкусом. Попробуем приготовить. Чай завариваем крутой, кипящей жидкостью, оставляем до готовности.

Берем глубокую плошку и начинаем работать с тестом. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Первые перетираем с половиной стакана сахарного песка до почти полного растворения кристаллов. Муку высеиваем, кладем разрыхлитель, немного сольки и варенье без косточек. Массу хорошо прорабатываем венчиком, а лучше миксером. Совмещаем яичную смесь с последней. Смотрим, остыла ли заварка. Если да, разбавляем ней все ингредиенты до получения умеренной, жидкой субстанции. Тесто готово.

Подготовьте противень, смазав днище маслом. Влейте в него всю массу для будущего пирога и выпекайте пол часа в духовке. Температура – около 200 градусов.

Ах, да от яиц остались белки! Придётся готовить безе для пирожка. Возьмите стакан сахара, может меньше и разотрите его с белками в крепкую пену. Без миксера здесь не обойтись. Когда выпечка подойдет и немного остынет, наверху пирога изобразите белоснежное одеяло из безе.

Пирог «Фруктовый чай»

  • Яблоки – 0,1 кг.
  • Клюква – 0,15 кг.
  • Мука – 0,37 кг.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Желток яйца – 3 шт.
  • Яйцо целое – 1 шт.
  • Масло сливочное – 0,15 кг.
  • Пудра сахара – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чайная заварка – 0,5 ст.

Очень необычный пирог, благодаря сочетанию нескольких компонентов, непременно поразит любителей сладкого уникальным вкусом! Сливочное масло, сахар взбиваем до пышности. Добавляем одно яичко и снова прорабатываем миксером, пока масса не станет густоватой. После сюда же вводим три желтка и снова взбиваем. В полученный состав высеиваем необходимое количество муки, соды.

Холодной крепкой заваркой вымешиваем тесто. Если последнее получится чуть жидковатым, доведите его до оптимальной густоты еще мукой. Ягоды клюквы добавляем в тесто и ставим в холод на пару часов. По окончанию времени достаем заготовку из холодильника, вливаем в форму на пергамент.

Освобожденные от семечек свежие яблоки нарезаем тонкими пластинами, сбрызгиваем соком лимона и укладываем поверх пирога. Выпечку готовим в духовом шкафу при температуре 190 градусов 45 минут. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

Пирог «Чай с корицей»

  • Мука – 0,25 кг.
  • Сахар – 0,25 кг.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Заварка – 0,25 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица порошок – 0,5 ч. л.
  • Ореховые ядра – 80 грамм.
  • Сливки – 0,15 мл.
  • Масло сливочное – 0,1 кг.

Для приготовления пирога нужно предварительно размягчить сливочное масло. В другом случае его можно просто натереть. В кастрюльке высеваем муку. К ней присоединяем песок сахара, корицу, соду и измельченное масло. Состав перетираем руками до тех пор, пока мука не скомкается с маслом в крошку.

Отдельно смешиваем яичко со сливками, чуть взбиваем. Полученную массу вводим в предыдущий мучной этюд, тщательно вымешиваем и заливаем холодной крутой заваркой. На противне стелим пекарскую бумагу, заливаем полость тестом. Тотчас мельчим любой сорт орешков, кроме арахиса, смешиваем с частью сливок и распределяем по верху пирога. Печем изделие на 190 градусах, около полу часа.

Читать еще:  Чизкейк яблочный рецепт

Пирог «Чайный медовик»

  • Мука – 0,25 кг.
  • Сахар – 0,25 кг.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед жидкий – 80-100 мл.
  • Чай заварка – 0,25 мл.

Чай листовой заливаем кипящей водой. Если есть готовая заварка, используйте ее, только обязательно свежезаваренной. В заварке можно пропарить несколько кожурок лимона или других цитрусовых. Это придаст пикантность выпечке.

В муку вводим сахар, разрыхлитель, соду, жидкий мед. Если последний компонент уже изрядно засахарился, довести до нужной консистенции его можно в микроволновке или на плите. В массу вбиваем одно яйцо. Ингредиенты перемешиваются и заливаются заварным, терпким чайком. Тесто вымешиваем на совесть, чтобы не осталось кулинарных катышков. Пирог вливаем в жароустойчивую емкость, равномерно распределив по диаметру. Выпекаем половину часа на 180 градусах.

Пирог «Чайный»

Очень прост в приготовлении. Его самостоятельно готовит даже мой 14 -летний сын! 🙂

Ингредиенты для «Пирог «Чайный»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Варенье — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Чай черный — 1 стак.
  • Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог «Чайный»»:

Яйцо растереть с сахаром до получения пышной массы, добавить соду. Перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, и все перемешать до получения однородной массы. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать 20 минут.

Пирог готов! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 ноября 2018 года nellino4 #

11 августа 2008 года Леночек # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Регина2803 #

3 марта 2016 года Регина2803 #

25 февраля 2016 года Муля Иванова #

16 июня 2014 года bat #

18 октября 2013 года kisinkanastya #

25 октября 2013 года Леночек # (автор рецепта)

30 марта 2012 года stihiya98 #

1 сентября 2011 года АленаС1 #

13 ноября 2011 года Леночек # (автор рецепта)

23 января 2009 года NATALIAna #

23 января 2009 года Леночек # (автор рецепта)

23 января 2009 года NATALIAna #

23 января 2009 года Леночек # (автор рецепта)

18 января 2009 года aliver #

23 января 2009 года NATALIAna #

23 января 2009 года Леночек # (автор рецепта)

17 января 2009 года shapanka #

19 января 2009 года Леночек # (автор рецепта)

17 января 2009 года aliver #

19 января 2009 года Леночек # (автор рецепта)

16 января 2009 года aliver #

16 января 2009 года aliver #

16 января 2009 года Леночек # (автор рецепта)

13 января 2009 года Леночек # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года aljonka75 #

24 ноября 2008 года Леночек # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года галюся #

29 сентября 2008 года Леночек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чайный пирог

Ингредиенты

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Вода (кипяток) — 350 мл

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей — 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

  • 193 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Чайный пирог

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить простой, но невероятно вкусный и сочный чайный пирог, по традиционному английскому рецепту. Название «чайный» очень точно передает его суть – этот пирог в буквальном смысле пропитан ароматным чаем Эрл Грей.

Немного чая добавляется в тесто, в нем же настаивается фруктовая начинка для пирога, и в довершение, уже готовый пирог пропитывается чайно-сахарным сиропом. Читая рецепт впервые, может даже закрасться мысль – не многовато ли чая?! Попробовав, с уверенность могу сказать – в самый раз!

У себя на родине чайный пирог неизменно популярен уже несколько столетий. Причину такой не иссякающей любви к довольно незатейливому десерту легко понять — достаточно его попробовать. Пирог получается фантастически вкусным, в меру сладким, ароматным и невероятно сочным. Изобилие сухофруктов, ненавязчивые нотки чая, специй и аппетитная, пористая и воздушная текстура пирога, покоряют с первого кусочка. Обязательно попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шесть пакетиков чая Эрл грей залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты, для того чтобы чай заварился.

Залейте сухофрукты кипятком, оставьте на 1 минуту, а затем воду слейте. Я использую смесь сухофруктов: 300 граммов изюма, 50 граммов ананасовых цукатов и 50 граммов вяленой клюквы. Также можно использовать только изюм и добавить другие сухофрукты по вкусу.

Натрите цедру 1 лимона или лайма и добавьте к сухофруктам. Извлеките пакетики и залейте сухофрукты горячим чаем. Оставьте смесь на несколько часов или на ночь, для того чтобы сухофрукты пропитались чаем. Я готовлю такую смесь за сутки до выпечки пирога.

Соедините яйца и сахар. Тщательно взбейте смесь до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.

Добавьте смесь чая и сухофруктов. Тщательно все перемешайте.

Добавьте специи: ванильный сахар, мускатный орех и корицу, а также сок половинки апельсина. Еще раз все хорошо перемешайте.

Добавьте щепотку соли и постепенно, помешивая, небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. Вмешав в тесто примерно половину муки, добавьте 2 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Затем добавьте в тесто оставшуюся муку и тщательно все перемешайте. У вас должно получиться очень густое вязкое тесто.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите бумагой для запекания. Выложите тесто в форму, поместите пирог в разогретую до 160 градусов и выпекайте 60-70 минут.

Тем временем приготовьте сироп для пропитки. Заварите 2 пакетика чая Эрл Грей в 200 мл кипятка. Оставьте чай на 3-4 минуты, чтобы он настоялся. Смешайте подготовленный чай с соком и цедрой половинки апельсина. Добавьте сахар.

Доведите смесь до кипения и варите 8-10 минут, пока она не уварится по объему в два раза. В процессе сироп не перемешивайте, а при необходимости просто слегка покачивайте емкость.

Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой в центре. Если шпажка выходит чистой – пирог готов.

Часто наколите поверхность горячего пирога деревянной шпажкой, а затем полейте пирог подготовленным сиропом. Позвольте сиропу полностью впитаться, а затем переместите чайный пирог на решетку и охладите.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой или украсьте по желанию.

Как просто приготовить пирог (кекс) на чайной заварке – 4 проверенных рецепта

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, какой-то простой домашней выпечки, не требующей множества ингредиентов и лишних телодвижений, то на помощь приходит чайный пирог.

Чайный пирог (или чайный кекс) – это не просто что-то, что можно подавать к горячим напиткам. Этот пирог буквально делается из чая, из крепкой чайной заварки. И в итоге получается удивительно вкусный десерт с приятным ароматом и не менее аппетитным видом.

А самое главное, что такое можно приготовить даже без яиц, молока, сливочного масла и прочих животных ингредиентов. Так что эта выпечка придется по вкусу постящимся, а также вегетарианцам и веганам.

Ниже вам предложено несколько простых и очень популярных рецептов. Это некая база, на основе которой можно придумывать бесконечное множество разных рецептур, сочетаний вариантов. Главное, освоить общие принципы готовки.

Рецепты

Пышный чайный пирог из варенья

Легкий, пышный и очень вкусный пирог на основе чайной заварки и варенья. Отличный вариант, если вы задумали что-то быстренько приготовить к приходу гостей, либо просто к будничному чаепитию.

Начинки здесь не будет, так как варенье просто входит в состав теста.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1,5-2 стакана;
  • Варенье – 4-6 ст. ложек (желательно не жидкого);
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Уксус для соды 9% – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Заваренный крепкий чай (черный) – 1 стакан;

Как готовить этот чайный пирог

  1. Взбиваем яйца с вареньем и сахаром. Добавляем масло, вливаем чай. Еще раз хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, помешиваем. Теперь гасим соду уксусом и добавляем ее в тесто.
  3. Формочку или противень смазать маслом либо застелить пергаментов. Выкладываем или вернее, вливаем получившееся тесто в форму.
  4. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов, ставим в нее тесто и ожидаем около 35 минут, пока пирог не подрумянится.

Кстати, как-то ранее я публиковал статью с похожим блюдом – чайной коврижкой . Там вас ожидает большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями.

Постный пирог на чае с вареньем и орехами

А этот пирог (или кекс) отличается отсутствием скоромных продуктов, а еще для вкуса и аромат здесь добавлены молотые орешки, корица, имбирь и даже ложечка мёда.

В общем, советую вам присмотреться к этому рецепту!

  • Черный чай – 2 пакетика;
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 270 г.
  • Варенье – 3 ст. ложки;
  • Мёд – 1-2 ч. ложки;
  • Сахар – 100-150 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 90 мл.
  • Измельченные орехи – 60 г.
  • Молотая корица – 2 щепотки;
  • Молотый имбирь – 1-2 щепотки;

Готовим в духовке

    Указанный объем воды кипятим, затем завариваем в ней чайные пакетики. Потом их вынимаем, и пока напиток горячий, размешиваем в нем мёд, сахар и вареньем.

Чайный кекс с пряностями (сдобный рецепт)

Вкус этого кекса непередаваем! А всё благодаря яйцам, сливочному маслу, ароматным пряностям, ну и, конечно, чайной заварке.

Мы возьмем какао, корицу, ванильный экстракт. При желании можете добавить сюда немного изюма, орехов и даже пару ложек сгущенного молока.

  • Сливочное масло (или маргарин) – 180-200 г. (1 пачка);
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Заваренный чай – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Молотая корица – 1 ч. ложки;
  • Ванилин – 1 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

    В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Кстати, сейчас начинается сезон яблок, а это значит, что и настала пора нежных и ароматных шарлоток с яблоками . Рекомендую ознакомиться с этими простыми домашними рецептами.

Постный кекс на чае с сухофруктами

А здесь мы обойдемся без яиц, масла, молока, но для вкуса и красоты добавим сухофрукты: чернослив, курагу, изюм.

Эти продукты не только улучшают вкус выпечки, но и насыщают ее множеством витаминов и минералов.

  • Мука – 260 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 110 мл.

  1. Сухофрукты предварительно промываем горячей водой, затем запариваем минут на 5-10, чтобы стали мягче. Далее крупные части нарезаем на более мелкие.
  2. В просеянную и смешанную с разрыхлителем муку вливаем масло, чай, сюда же всыпаем сахар, соль и ванилин.
  3. Тщательно перемешиваем, теперь всыпаем измельченные сухофрукты, еще раз перемешиваем, чтобы частички кураги и прочего были равномерно распределены по всему тесту.
  4. Всё, теперь остается выложить тесто в смазанную формочку. А потом по стандарту отправляем выпекаться на 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога) до золотистости. Температура около 180 градусов.

Смотрим видео о приготовлении в мультиварке

В принципе, подобную выпечку можно делать как в духовке, так и в мультиварке. Просто тесто наливаем в смазанную чашу мультиварки, а потом включаем режим выпечки на 60-70 минут. Никаких сложностей!

Советы и вкусные заметки

  • Во всех вариантах мы использовали черный чай, но никто не мешает вам делать такие пироги на зеленом чае или вообще, травяном. Попробуйте, может новый вкус вам больше понравится!
  • Если вы хотите самый экономный рецепт, то выбирайте постный, но не добавляйте сухофрукты с пряностями. Получится не менее вкусно, проверено!
  • А если вы хотите чего-то более изысканного, то приготовьте королевскую ватрушку! Хоть этот десерт и имеет такое громкое название, а готовится предельно просто. Попробуйте!

Чайный пирог. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 8

Чайный пирог – один из самых простых в приготовлении и дешевых пирогов на скорую руку. По себестоимости такой пирог получается еще дешевле известного пирога на кефире с вареньем под названием «Бедный студент». Чайный пирог готовится без яиц, поэтому такой пирог просто незаменим во время поста. По вкусу чайный пирог напоминает коврижку, приготовленную на основе чайной заварки. Если разобраться, то постный чайный пирог на заварке с вареньем является ничем иным, как постным видом коврижки.

Этот пирог на чайной заварке можно готовить каждый раз с новым вкусом, меняя вид варенья. Лично мне очень нравится чайный пирог с персиковым или абрикосовым вареньем. Не менее вкусным получается и пирог с малиновым вареньем, но так как в нем присутствует большое количество мелких косточек, перед добавлением в тесто его необходимо перетереть через сито.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится чайный пирог с вареньем и заваркой.

Ингредиенты для пирога:

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Варенье – 4 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное рафинирование масло – 5 ст. ложек,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки,
  • Уксус столовый 9 % — 1 ч. ложка,
  • Пакетики чайной заварки – 2 шт.,
  • Стакан кипятка,
  • Пшеничная мука – 300 гр.,

Ингредиенты для глазури:

  • Молоко 2,5 % жирности – 0,5 стакана,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложки,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Краситель розового цвета – щепотка

Чайный пирог – рецепт

Приготовьте чайную заварку – основу пирога. Для ее приготовления в стакан положите два чайных пакетика. Залейте их крутым кипятком. Заварке дайте постоять до того момента, пока она не станет теплой.

Пакетики достаньте из стакана. Итак, теперь, когда заварка готова, можно заняться приготовлением чайного пирога. В глубокую миску просейте пшеничную муку.

Всыпьте сахарный песок.

Залейте муку с сахаром чайной заваркой.

Перемешайте все венчиком или миксером (с ним будет быстрее) до того момента, пока не будет крупных комочков муки.

Теперь в тесто пирога необходимо добавить варенье. Варенье желательно использовать красного или оранжевого цвета, а вот варенье темных цветов для чайного пирога не подходят. К примеру, с черничным вареньем или с вареньем из смородины пирог приобретет грязно-серый цвет. Красивым внешне и вкусным получится чайный пирог, приготовленный на абрикосовом, малиновом, клубничном, земляничном, персиковом, вишневом, яблочном, сливовом варенье.

Тесто для чайного пирога перемешайте.

Всыпьте картофельный крахмал.

Перемешайте тесто для чайного пирога после добавления этих компонентов.

Влейте подсолнечное масло. В отличие от приготовления других блюд, для выпечки используют строго рафинированное подсолнечное масло.

В чайную ложку наберите соду. Погасите ее столовым уксусом. Полученную шипучую жидкость влейте в тесто. Венчиком быстро перемешайте тесто.

Тесто для чайного пирога готово. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Вылейте на нее тесто. У меня форма диаметром 26 см. Для выпечки чайного пирога вы можете использовать и круглую разъемную форму диаметром от 20 до 35 см. Чем большего диаметра будет использоваться форма для выпечки пирога, тем быстрее он испечется.

Выпекается пирог на средней полке духовки при 180С-190С. на протяжении 20-25 минут. Если в вашей духовке предусмотрен режим конвекции, обязательно включите его, так как выпечка в данном режиме получается очень пышной и воздушной. У меня чайный пирог испекся при температуре духовки 180С. за 20 минут. Перед тем, как доставать чайный пирог из духовки, проверьте его готовность спичкой. После погружения в пирог или бисквит, она должна быть сухой.

Готовый пирог переложите на тарелку. Можно просто посыпать его сахарной пудрой и подавать на стол, нарезав на кусочки. Если есть время и возможность, чайный пирог можно намазать тем или иным кремом, айсингом, глазурью.

Предлагаю вам свой вариант простой глазури для чайного пирога. Такая глазурь очень выручает, когда нет под рукой шоколадки, из которой можно по-быстрому сделать глазурь.

В небольшую кастрюлю налейте молоко. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

Добавьте крахмал и муку.

При постоянном помешивании прокипятите массу около 5 минут.

Добавьте пищевой краситель или оставьте глазурь белой.

Полейте пирог на чайной заварке готовой глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой или рублеными орехами. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт чайного пирога вам понравился. Рекомендую приготовить также и пирог из сухого киселя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector