3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из батона с колбасой

Экспресс пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинкой

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 24 05 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
  4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
  5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
  6. После этого намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
  7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.

Замечания автора рецепта

  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.

Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 2-3 яблока (зависит от их размера).
  • 2 яйца.
  • 300 мл молока.
  • 150 г сахара.

Как приготовить

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
  2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки. Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
  5. Оставшуюся заливку налить сверху.
  6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.

Примечания автора рецепта

  • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
    Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
  • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
  • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо . Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
    Приятного аппетита!

Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.

А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!
Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера.
Прекрасная песня «на все времена» в незнакомой интерпретации по моему скромному мнению очень хороша!

Подруга предложила перекусить батоном с колбасой. Я согласилась, и она поставила на стол. шикарный пирог!

Эта ароматная, сытная и невероятно вкусная выпечка съедается за несколько минут. Ленивый пирог — отличный вариант сытного перекуса или даже полноценного семейного ужина. По вкусу угощение напоминает омлет с нежными гренками и помидорами. Этот рецепт из батона подойдет тем, кто не особенно любит возиться с тестом. Так же его можно предложить в качестве угощения неожиданно заглянувшим на чай гостям.

Ингредиенты

Для приготовления используют:

  • один батон (250 г);
  • крупные спелые помидоры – две штуки;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • масло (сливочное) — 50 грамм;
  • зелень петрушки или укропа — четыре-пять веточек.

Для заливки понадобятся:

  • куриные яйца – четыре штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • используется также колбаса (вареная) — 300 грамм.

Пошаговое приготовление

  1. Батон нарезают на небольшие кусочки толщиной около 5 мм. Если есть нарезка, можно использовать ее.
  2. Каждый из кусочков смазывают тоненьким слоем мягкого масла (сливочного), который следует достать из холодильника заранее и в течение некоторого времени подержать в условиях комнатной температуры.
  3. Круглую форму для выпечки (силиконовую, диаметром 20 см) смазывают маслом (растительным), используя кисточку. По кругу выкладывают кусочки батона, смазанного маслом.
  4. Помидоры старательно моют, убирают плодоножку и нарезают кружочками толщиной в 3 мм. Колбасу (вареную) нарезают кружочками толщиной в 5 мм. Нарезают пластинами в 3 мм твердый сыр.
  5. Все подготовленные продукты раскладывают между кусочками хлеба. Сначала выкладывают колбасу, затем ломтики помидоров, завершают пластинками твердого сыра.
  6. Затем делают серединку: между кусочками батона кладут колбасу, сыр и помидоры, полученной конструкцией заполняют серединку пирога.
  7. Для заливки в глубокую емкость вбивают яйца, добавляют соль и молоко. Все тщательно перемешивают венчиком до однородного состояния.
  8. Зелень петрушки или укропа (допускается использование смеси) мелко рубят ножом и отправляют в яично-молочную массу.
  9. Перемешивают заливку при помощи ложки и заливают ею блюдо. Посыпают сверху сыром, натертым на терке (крупной).
  10. Форму с пирогом помещают в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекают пирог в продолжение 35-40 минут: за это время омлет должен дойти до готовности, а поверхность пирога покрыться золотистой корочкой.
Читать еще:  Классический рождественский кекс

Готовую ленивую выпечку перекладывают на сервировочное блюдо, украшают помидорами и салатными листьями, подают теплой.

Еще один рецепт (быстрый)

Ленивый пирог из батона, которым можно накормить всю семью, готовят также и таким способом.

  • один батон (нарезной);
  • ветчина – 500 грамм;
  • 300 грамм сыра (твердого);
  • три помидора;
  • пять-шесть яиц;
  • 200 мл молока;
  • 150-200 грамм масла (сливочного);
  • зелень.

Как готовится выпечка?

Этот пирог готовится около пяти минут. Для начинки используется ветчина, но можно использовать и любую колбасу (вареную или сыро-копченую). Зелень используется любая, по вкусу.

  1. Нарезают батон — кусочками, ветчину и помидоры – кружочками, зелень — мелко. Сыр трут на терке.
  2. Яйца взбивают (лучше использовать миксер) Добавляют молоко с перцем и солью.
  3. Форму для выпечки лучше использовать круглую, дно ее намазывают маслом (сливочным).
  4. У каждого кусочков батона обрезают «боковушку» и тонко намазывают сливочным маслом. Укладывают ломтики в форму для выпечки по кругу или в виде цветка. Между ними укладывают ветчину (колбасу) и помидоры. Заливают все молочно-яичной смесью. Присыпают сыром (тертым).
  5. Отправляют в духовку, разогретую до 200°. Выпекают в продолжение получаса.

Готовый пирог достают, выкладывают на блюдо и посыпают зеленью.

Что приготовить из батона — 5 простых рецептов

Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.

Пирог из батона

Ингредиенты:

батон нарезной 1 шт.,

масло сливочное 150 — 200 г

Приготовление:

1. Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами

2. Твердый сыр натереть на крупной терке

3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом

4. Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины

5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец

6. Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром.Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов.

Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Шарлотка из батона

Ингредиенты:

1 батон
5 шт. яблок
сахарный песок — 1 стак.
1 стол. лож. растит. масла
яйцо свежее — 1 шт.
2 стол. лож. молока
сахарная пудра для посыпки
мед — 2 стол .лож.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

Фаршированный батон

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

Ингредиенты:

батон – 1 шт.
1 морковь
луковица – 1 шт.
твердый сыр – 300 гр.
100 мл сливок или молока
грибы маринованные – 150 гр.
колбаса копченая – 300 гр.
фарш мясной – 170 гр.
1 вареное яйцо
шпик, соль, перец
зелень петрушки
растит. масло

Процесс приготовления:

1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

Закуска «Сосиска в батоне»

Пирог из батона с колбасой и сыром

Автор: Рыбчанская Ирина

Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.
  1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
  4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
  5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
  6. После этого намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
  7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.
  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.
  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
  2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки. Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
  5. Оставшуюся заливку налить сверху.
  6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.
  • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
    Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
  • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
  • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо . Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
    Приятного аппетита!
Читать еще:  Хворост на пиве

Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.

А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!
Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера.
Прекрасная песня «на все времена» в незнакомой интерпретации по моему скромному мнению очень хороша!

По материалам ribchansky.com

Во времена студенческой молодости, когда приходилось грызть исключительно гранит науки, появление колбасы и сыра в холодильнике означало одно – сегодня вечером намечается грандиозный пир. Плита в общаге была ужасной, но духовка, к счастью, работала.

Этого было вполне достаточно, чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды с колбасой, от одного аромата которых в нашем корпусе у людей начиналось такое массовое слюноотделение, что собака Павлова нервно курит. Иногда приходилось запирать и баррикадировать дверь из кухни в коридор, чтобы количество желающих попробовать не превысило количество ломтиков батона в пять раз.

Вообще, батон с колбасой и сыром в духовке – один из самых простых и доступных рецептов. Каждый его делает по-своему. Кому-то достаточно одного майонеза, а кто-то делает разного рода соусы из «подручных материалов». Мы использовали для этого чеснок.

Список продуктов
> Вам понадобится обычный батон «нарезной», или как он называется в вашем регионе. Главное – не слишком мягкий и сдобный, чтобы резался ломтиками.

> 200 граммов колбасы. Какой именно, значения не имеет. Главное – вкусной и достаточно адекватного качества, чтобы из кухни вас не отвезли промывать желудок в больнице.

> Колбасный сыр – 150 граммов (можно твёрдый, плавленый и т.д.).

> Три, или четыре зубчика чеснока.

> Майонез. Девушки, сидящие на диете, выйдите из кухни и закройте за собой двери.

Как готовить батон с колбасой и сыром в духовке?
Практически все знают, как приготовить горячий бутерброд с колбасой и сыром. Но у нас несколько усложнённый рецепт.
> Первым делом режем батон на дольки. Но режем не до конца! То есть, Ломтики не должны отделяться.

> Смешиваем майонез и давленный прессом чеснок. Кол-во чеснока по вкусу. Но вампиры к вам ночью точно не придут. Даже, если почистить зубы. Проверено – до семи утра ни одного.

> Полученной смесью смазываем батон. Не жалейте соус! От него батон мягче.

> Режем колбасу и сыр. Какой именно, не суть. Какой Бог вороне послал, такой и будет.

> Заполним сыром и колбасой разрезы.

> Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда батон на 20 мин.

> При подаче смазать маслом (сливочным),

> Запеченный батон с колбасой подавать с кетчупом и зеленью по вкусу.

Приготовленный таким образом, батон запеченный с сыром и колбасой получается не таким жёстким, как если бы вы просто положили на противень ломтики. Соус пропитывает тесто, и при запекании оно сохраняет приятную мягкость. Зато сверху у нас хрустящая вкусная корочка.

К рецепту прилагаются фото рецепта горячего бутерброда с колбасой, приготовленного лично мной.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕО

По материалам meatcore.com

Такое простое блюдо может приготовить кулинар даже с минимальным опытом. Набор продуктов самый обыкновенный, зато результат вас порадует. Это хороший вариант для ужина в семейном кругу. Пробуйте!

  • Батон 1 Штука
  • Ветчина 600 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Яйца 5-6 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Ветчину нарежьте тонкими кольцами.

2. С помидорами поступите точно так же.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. У хлеба обрежьте один край и намажьте большие куски сливочным маслом.

5. Приготовьте заливку. Для этого яйца соедините с молоком, солью и черным перцем. Хорошо перемешайте.

6. Форму смажьте сливочным маслом и по кругу выложите батон с маслом.

7. В проемы между хлебом вставьте колечки помидора и ветчины. Полейте заливкой, а сверху присыпьте тертым сыром.

8. Выпекайте полчаса до образования румяной корочки. Перед подачей присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Пирог из батона: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению и оформлению

А вы знали, что из батона можно приготовить пирог? Самый настоящий — вкусный и ароматный.

Вот, например, завалялся у вас вчерашний батон. Есть его уже не хочется, а выбрасывать жалко. Пустите его в дело и приготовьте пирог из батона.

Простой рецепт на пробу

Пирог из батона — это намного проще, чем те, для которых нужно выпекать тесто. Но если все же есть сомнения по поводу вкуса блюда из батона, то приготовьте пирог, так сказать, на пробу. Он готовится быстро и просто и задаст общее настроение для более сложных вариантов батонных пирогов.

Читать еще:  Чай из ромашки

Самый простой пирог готовится из следующих ингредиентов:

  • целый вчерашний батон — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • свежая зелень — по вкусу.
  1. Духовку разогреть до 200 °С.
  2. Достать из холодильника масло и оставить его оттаивать. Это можно сделать за час до готовки пирога, а можно просто поставить масло поближе к духовке.
  3. В батоне сделать вырезы решеткой, не вынимая при этом мякиш.
  4. Сыр натирают на терке. Смешивают его с оттаявшим маслом.
  5. Чеснок пропускают через чеснокодавку. Зелень мелко рубят, а половину добавляют в общую массу. Все отправляют к сыру и перемешивают.
  6. Наполняют полученной начинкой батон. Заворачивают его в фольгу и отправляют в духовку на 20 минут запекаться.
  7. По прошествии 20 минут края фольги отодвигают, а пирог из батона оставляют на 5 минут, чтобы он подрумянился.
  8. Вынимают дымящуюся выпечку, посыпают оставшейся половиной зелени и подают на стол.

Пирог с сыром

Пирог из батона и сыра подойдет для перекуса на завтрак, а также в качестве угощения к чаю на скорую руку.

Для необычной выпечки понадобится:

  • батон цельный — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль и паприка — по вкусу.
  1. На батоне делают 4-5 косых надреза глубиной до половины хлебобулочного изделия.
  2. Сыр нарезают тонкими ломтиками.
  3. Чеснок пропускают через чеснокодавилку.
  4. Зелень мелко нарезают.
  5. Смешивают майонез с чесноком и зеленью. Этой смесью наполняют надрезы батона.
  6. Также в надрезы вставляют по 2-3 ломтика сыра.
  7. Солят и перчат батон и отправляют запекаться на полчаса (может, на 40 минут) при температуре 200 °С.

Батон, запеченный с сыром и колбасой

Этот вариант пирога выручит, если на пороге гости, или же просто необходимо быстренько и досыта накормить домашних. Проще этого ленивого пирога из батона с сыром и колбасой, пожалуй, не найти, а съедается он за 5 минут.

Для приготовления понадобится:

  • батон цельный или нарезной — 1 шт.;
  • вареная колбаса — 300 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • свежие помидоры — 2 шт. крупных;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • укроп и/или петрушка — по вкусу;
  • соль — по желанию.

Также потребуется заливка для пирога из батона:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — по вкусу.
  1. Масло нужно растопить в естественных условиях.
  2. Батон, если он не нарезной, необходимо порезать на куски, толщиной 2 см каждый.
  3. Каждый кусок батона смазывают тонким слоем оттаявшего сливочного масла.
  4. Берут круглую форму для запекания. Ее дно и края смазывают маслом.
  5. По кругу выкладывают кусочки батона. Их не раскладывают плашмя, а именно ставят на ребра, чтобы получилось «солнышко». Два кусочка откладывают в сторону.
  6. Вареную колбасу нарезают тонкими кружочками.
  7. Томаты моют, удаляют плодоножку, а сами плоды нарезают кружочками, толщиной не более 3 мм.
  8. 2/3 сыра нарезают тонкими пластинками, толщиной как и помидоры. 1/3 натирают на терке.
  9. Колбасу, сыр и помидоры раскладывают между кусочками батона.
  10. Берут два куска батона, отложенные ранее, между ними кладут колбасу, помидор и сыр. Это конструкция заполнит собой серединку будущего пирога.
  11. В миске взбивают яйца с молоком и солью. Режут мелко зелень и добавляют в заливку.
  12. Готовой заливкой поливают пирог.
  13. Сверху посыпают натертым сыром.
  14. Отправляют пирог в духовку. Выпекать при 200 °С 35-40 минут.

Шарлотка к чаю

Пирог из батона может быть не только сытным, но и сладким. Из батона можно приготовить шарлотку, ту самую, с яблоками. Готовится она проще, чем классический ее рецепт, но по вкусу ничуть не проигрывает.

  • батон;
  • яблоки любого сорта — 5 шт.;
  • сахар — 200 грамм;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • яйцо;
  • молоко — 2 столовых ложки;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Яблоки моют, очищают от кожуры и семян. Плоды режут кубиками.
  2. Отправляют яблоки на сковороду и вместе с медом и сахаром припускают до полуготовности фруктов. В конце процесса добавляют сливочное масло. Перемешивают все до однородности.
  3. Батон нарезают ломтиками толщиной 2 см.
  4. Каждый ломтик делят пополам.
  5. Яйца взбивают с молоком и в этой смеси обмакивают каждый ломтик с двух сторон.
  6. Форму для запекания смазывают маслом. На дно и по стенкам выкладывают ломтики батона. В один слой.
  7. Заполняют яблочной начинкой. А сверху накрывают оставшимися ломтиками батона.
  8. Поливают пирог остатками яичной смеси и убирают сдобу в духовку на полчаса при 180 °С.
  9. Готовую горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой. Подавать стоит с молоком. Будет очень вкусно.

Сладкий пирог из черствого батона

Еще один вариант десертного пирога из батона. Нужно взять продукты из списка:

  • сухой батон — 1 шт.;
  • свежие груши — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ваниль и корица — по вкусу
  • масло растительное — 20 мл.

Готовится пирог несложно:

  1. Первым делом батон нарезают, стараясь не раскрошить его.
  2. В миске перемешивают сахар с молоком и яйцами. Консистенция должна быть однородной.
  3. В смесь добавляют корицу и ваниль, по вкусу.
  4. Груши и яблоко нарезают мелкими кубиками. Можно срезать кожуру, тогда она не будет жесткой после запекания.
  5. Форму для запекания промазывают растительным маслом (дно и стенки).
  6. На дно формы выкладывают несколько ломтей батона так, чтобы они полностью застелили его. Полить яичной смесью.
  7. Выкладывают фрукты, затем еще слой батона. Смесь. Так повторить 3 раза или же до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Выпекают пирог 40-45 минут при температуре 180 °С.

Формируем пирог красиво

Можно ли красиво оформить пирог? Как это сделать? Можно. Несмотря на простоту формы батона, пирог из него легко оформить разными способами.

Самый простой вариант — это разрезать поверхность сеточкой, а в разрезы поместить начинку. В итоге, после духовки пирог будет напоминать распустившийся цветок.

Разрезы можно делать продольными и наискось. Это тоже сделает вид готового пирога красивым.

Можно просто вынуть половину мякиша из батона и наполнить пространство начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×