18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из дрожжевого теста с грушами

Грушевый пирог с грецкими орехами

Такой грушевый пирог готовится из дрожжевого теста. Его удобно прихватить на пикник, загородную прогулку или рыбалку — проголодавшиеся едоки легко разломают мякиш по линиям стыков, не нарушая начинку, и у каждого в руках окажется полноценная порция. Пирог можно готовить с разными начинками, а мы испечем сладкий вариант — с сочными грушами, грецкими орехами и душистым медом. Не ошибиться поможет вам подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — около 500 г;
  • сливочное и растительное масло — по 50 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • сахар — 100-120 г;
  • мед — 30 г;
  • груши сочные — 2-3 шт.;
  • грецкий орех — 80-100 г.

Как готовить грушевый пирог из дрожжевого теста

  1. Для опары слегка прогреваем молоко, бросаем порцию дрожжей и ложку сахарного песка — интенсивно перемешиваем, растворяя крупинки, оставляем минут на 12-15 в тепле до образования пузырьков. Для этого сдобного тесто годятся и свежие/прессованные дрожжи. Их активируют таким же способом (смешивают с сахаром в теплом молоке), но дозировку увеличивают в три раза.
  2. Параллельно растапливаем брусок сливочного масла, охлаждаем до комнатной температуры и перемешиваем с растительным маслом. Здесь подходит любой сорт (оливковое, подсолнечное, кукурузное, другое) и как рафинированное,так и нерафинированное. В первом случаем выпечка получится с тонким сливочным ароматом, во втором — привкус сдобы усилится. Продолжаем взбивать с яйцами (половину взболтанной яичной смеси оставляем для смазки пирога-полуфабриката).
  3. Добавляем остатки сахара, просеиваем примерно треть пшеничной муки, перетираем до маслянистых хлопьев. Для усиления вкуса бросают по щепотке соль и ванильный сахар.
  4. Переливаем «заигравший» к тому моменту дрожжевой состав — приступаем к замесу.
  5. Подсыпая муку, добиваемся мягкой, чуть липкой фактуры, скатываем шар, накрываем салфеткой и на ближайшие 1,5-2 часа убираем в теплое, без сквозняков место.
  6. Для начинки раскалываем орехи, у чистых груш удаляем сердцевину.
  7. Ореховые ядра прокаливаем на раскаленной сухой сковороде, раскрывая удивительный аромат, вливаем натуральный мед, быстро карамелизируем и переносим на промасленное блюдце. Фрукты рубим кубиками среднего размера, если кожица тонкая, оставляем ее.
  8. Расстоявшееся тесто с заметными волокнами немного обминаем на просторной поверхности.
  9. Делим на 7-8 равных колобков, вытягиваем продолговатые лепешки, вдоль выкладываем ароматную начинку — закрываем трубочки тестом со всех сторон.
  10. Плотными рядами размещаем пирожки-заготовки внутри огнеупорной емкости. Из излишков формируем небольшие изделия и наполняем силиконовые формы для кексов-маффинов. Выдерживаем полчаса расстойки.
  11. Покрываем яйцом, посыпаем сахаром (или смесью сахара и молотой корицы), выпекаем пирог около 40 минут при температуре 170 градусов, пирожки вынимаем минут на 10-15 раньше. Предварительно духовку разогреваем до максимума.
  12. Остудив, с удовольствием угощаем домашним сдобным грушевым пирогом с орехами!

Готовила фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Читать еще:  Пожарить кабачки без муки

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Пирог с грушами на дрожжевом тесте

Тесто у этого пирога легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!

Ингредиенты для «Пирог с грушами на дрожжевом тесте»:

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Ваниль
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль
  • Масло сливочное (комнатной температуры, нарезанного на кусочки по полдюйма) — 90 г
  • Груша (обязательно плотные, но сочные) — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (для посыпки) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Рецепт «Пирог с грушами на дрожжевом тесте»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Дрожжи растворить в молоке.

Добавить сахар, яйца и ваниль.

Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Читать еще:  Слойки из слоеного теста

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.

Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой.

Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить груши на поверхность теста веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.

Выпекать пирог при 180*С около 40-50 минут до золотистого цвета.


Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Лимонный»

  • 5
  • 34
  • 4751

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

  • 12
  • 59
  • 825

Пирог с грибами и сыром

  • 6
  • 402
  • 2504

Сухой пирог с орехами и изюмом

  • 12
  • 87
  • 3636

Яблочный пирог «А-ля французский»

  • 54
  • 331
  • 12945

Яблочный пирог

  • 58
  • 483
  • 5483

Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке

  • 48
  • 199
  • 4432

Масляный слоеный пирог «Куинь аман»

  • 122
  • 888
  • 19414

Пирожки с мясом

  • 253
  • 2003
  • 33066

Комментарии и отзывы

18 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грушевый пирог — необыкновенное лакомство по интересным рецептам

Грушевый пирог пекут из разных вариантов теста, фруктовая начинка хорошо удерживается внутри основы и не делает мякиш слишком влажным. Разнообразие рецептов помогает кулинарам творить необыкновенные лакомства, изменяют и адаптируют простые или базовые варианты угощений.

Как приготовить пирог с грушами?

Пирог с грушами не требует сложных навыков или умений. Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные дольки, варенье, джем или повидло.

  1. Если фрукты не слишком сочные, их можно немного потомить в сиропе. Начинка из груш для пирога будет ароматнее, если при варке добавить пряностей, бренди или лимонной цедры.
  2. Решив использовать дольки, консервированные в сиропе, последний нужно слить, а фрукты немного просушить. Можно добавить немного крахмала, если в тесто не годится жидковатая начинка: для заливного или бисквитного теста.
  3. Джемы, варенья и повидло хорошо сочетаются с добавками в виде орехов, шоколада или какао.
  4. Испечь вкусный пирог с грушами можно из разного теста: песочного, заливного, манного, слоеного, дрожжевого и даже постного.

Пирог с грушами на кефире

Очень простой, совершенно бесхлопотный грушевый пирог, как шарлотка, готовится из базового теста для кексов, фрукты можно порезать дольками и добавить в общую смесь. Применять лучше плоды не слишком мягкие, но сочные, сладкие. Чтобы пирог получился более ароматным со свежим вкусом, добавляют лимонную цедру и немного сока, последний поможет лучше разрыхлить тесто, поэтому он выйдет более пышным.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • размягченное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель — по 10 г;
  • лимонная цедра – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • кефир 2,5% – 120 мл;
  • груши твердые – 2 шт.
  1. Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Не выключая миксер, бросить разрыхлитель, ваниль, цедру, сок и кефир.
  3. Всыпать муку, добавить грушевые кубики, перемешать ложкой.
  4. Перелить в форму, выпекать 35 минут при 190.

Пирог с карамелизированными грушами

Восхитительный французский тарт-татен – пирог-перевертыш с грушами – классика европейской кухни, доступная и нашим кулинарам, благодаря простым и незамысловатым рецептам. Единственной сложностью, которая может смутить новичка, станет приготовление карамели. Последняя готовится просто и быстро, лучше вместо привычного белого сахара применять тростниковый, он имеет характерный карамельный аромат.

  • масло сливочное – 120 г + 50 г для карамели;
  • ледяная вода – 2/3 ст.;
  • мука – 220 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • груши сладкие – 2 шт.
  1. Порезать масло с мукой и солью до крошки, влить воду и месить, пока не образуется ком.
  2. Раскатать на бумаге, свернуть рулетом и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Растопить 50 г масла, высыпать сахар, дождаться, расплавления кристаллов, пока смесь начнет темнеть.
  4. Карамель снять с плиты, перемешать, охладить.
  5. Вылить карамель в форму, выложить дольки, накрыть пластом теста.
  6. Грушевый пирог печется 30 минут при 200 градусах.
  7. Перевернуть, когда сироп перестанет бурлить в форме.

Пирог с грушами и творогом

Творожный пирог с грушами превзойдет все ожидания, даже самые смелые. Восхитительное творожное тесто, бесподобная сочная начинка с ореховым дополнением – это полноценная гармония вкуса, рецепт пирога легко воспроизводится в домашних условиях. Подавать лакомство лучше теплым, дополнив шариком ванильного мороженого.

  • груши – 12 шт.;
  • орехи – 120 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.
  • масло – 130 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 130 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 270 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Взбить все компоненты для теста, подсыпая муку, замесить мягкий ком. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Очистить груши, удалить семена, сохранив целостность фруктов (в центре отверстие для орехов).
  3. Разделить тесто, раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой.
  4. Выложить груши отверстием вверх, заполнить орехами.
  5. Посыпать корицей, накрыть пластом.
  6. Смазать желтком, выпекать 35 минут при 180.

Песочный пирог с грушами

Грушевый пирог из песочного теста может готовиться по самым незамысловатым рецептам. В данном варианте ведущую роль играет начинка, ее нужно сделать заранее, чтобы перед применением она успела остыть, закарамелизироваться. Груши понадобятся сочные, сладкие и твердые, возможно немного недозрелые, чтобы кусочки не распарились и сохранили целостность, нужно готовить все максимально быстро, увеличив огонь выше среднего.

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженное масло – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.
  • груши твердые – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • масло 82% — 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • орехи рубленные – ¼ ст.
  1. Измельчить масло с мукой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, добавить сметану, собрать тесто, убрать в холод на 1 час.
  3. Груши очистить, удалить семена, порезать.
  4. В растопленное масло бросить тростниковый сахар, проварить сироп 5 минут.
  5. Выложить груши, томить еще 5 минут.
  6. Добавить мед, корицу и ваниль, перемешать, охладить.
  7. Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой.
  8. Выложить начинку, украсить тестом.
  9. Выпекать полчаса при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста с грушей

Самый простой и невероятно быстрый рецепт — это слоеный пирог с грушами в духовке. Применять лучше дрожжевой полуфабрикат, проверенного хорошего качества, изделие должно получиться очень пышным, максимально рассыпчатым и хрустящими. Начинку дополняют творогом, шоколадом или заварным кремом. Формировать можно любым способом, на который хватит времени.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • груши сладкие и сочные — 2 шт.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать.
  2. Центр смазать маслом.
  3. Выложить дольки, посыпать сахаром.
  4. Смазать края желтком, оставить на 10 минут.
  5. Грушевый слойка-пирог печется 25 минут при 190 градусах.

Постный грушевый пирог

Постный пирог с грушами – простой и вкусный, такая выпечка преобразит даже самое строгое и ограниченное меню. Пирог без яиц, молока и сливочного масла имеет право на успех, благодаря отменному привкусу, но, как и другая выпечка, лишенная сдобы, она имеет неприятное свойство быстро черстветь, поэтому кушать лакомство нужно сразу, не оставляя на потом.

  • мука – 1 ст.;
  • апельсиновый сок (фреш) – 120 мл;
  • постное масло – 70 мл;
  • сахар или мед– 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши сладкие – 3 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.
  1. Соединить сахар с маслом, взбить с соком.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин, муку.
  3. Груши порезать, удалив кожуру и семена.
  4. Добавить фрукты в тесто, перемешать.
  5. Пирог с грушами готовится 20-25 минут при 200 градусах.
  6. Горячий пирог смазать жидким медом, дать остыть до теплого состояния.

Шоколадный пирог с грушами

Чтобы испечь пирог с грушей и шоколадом можно не искать сложных многосоставных рецептов, главное подойти креативно к оформлению. Шоколадное тесто для классического кекса получается удачным всегда и у каждого кулинара-новичка. Готовить можно как в одной большой форме, так и сделать маленькие маффины, украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

  • груши в сиропе – 4-5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло (мягкое) – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар мелкий – 130 г;
  • эспрессо – 100 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  1. Взбить масло с сахаром и яйцами, влить эспрессо и бросить ваниль и разрыхлитель.
  2. Добавить какао, затем муку, тест должно быть жидковатым.
  3. Вылить в форму.
  4. Груши промакнуть от сиропа, вставить в тесто, хвостиком вверх.
  5. Выпекать грушевый шоколадный пирог 25 минут при 190 градусах.

Дрожжевой пирог с грушами

Пышные сдобные пироги должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь тесто сделать не сложно, если следовать понятным рекомендациям, приведенным далее. Начинка из груш может быть, как простой – порезанные кубиком фрукты, смешанные с сахаром, так и приготовленной в виде варенья, повидла из долек в сиропе, последний нужно процедить. Пирог с грушами из дрожжевого теста лучше готовить опарным методом.

  • груши свежие – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • свежие дрожжи — 20 г;
  • теплое молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • размягченное масло – 120 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 800-900 г;
  • сахар – 130 г.
  1. Соединить продукты для опары, оставить на 10 минут.
  2. Смешать все для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, подсыпая муку, замесить мягкое, липковатое тесто.
  4. Накрыть, оставить, пока не увеличится вдвое.
  5. Осадить тесто, разделить на 2 порции, распределить одну часть в промасленной форме.
  6. В центр выложить начинку, притрусить сахаром.
  7. Украсить тестом.
  8. Смазать желтком, печь 30 минут.

Пирог с грушами в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке – простая и бесхлопотная выпечка, приготовлению поддается почти любое тесто: песочное, заливное, слоеное и даже дрожжевое. Один недостаток все же есть – на поверхности пирога не будет золотистой корочки, но и это легко подкорректировать, разложив сверху перед выпеканием дольки фруктов, а при подаче посыпав сахарной пудрой.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 110 мл;
  • сахар – 160 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – 260 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • груши — 2 шт.
  1. Взбить масло, сахар, ввести по одному яйца, влить молоко.
  2. Бросить ваниль и разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Перелить в промасленную чашу, выложить фруктовые дольки, притапливая.
  4. В мультиварке пирог с грушами готовится на «Выпечке» 1 час.

Пирожки с грушами

Пирожки готовят многие хозяйки. Но если для пирожков жаренных во фритюре можно использовать практически любое тесто, то для печёных пирожков оно должно быть сдобным. Иначе выпечка будет напоминать обычный хлеб.

Тесто для пирожков с грушами приготовлено опарным способом на дрожжах и кефире. А благодаря большому количеству растительного масла выпечка получилась очень нежной.

Рецепт дрожжевых пирожков с грушей

Время подготовки: 3 hours

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 3 hours 30 minutes

Ингредиенты

  • 500 г груша подготовленные
  • 100 мл вода
  • 2 ч. л. дрожжи сухие
  • 19-20 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо куриное (одно для смазывания пирожков)
  • 180 мл кефир
  • 120 г сахар 40 в тесто + 80 для начинки
  • 8 г соль
  • 100 мл масло растительное
  • 0,5 шт. лимон
  • 0,4 ч. л. корица

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирожки с грушами на сковороде

Чтобы тесто вышло действительно мягким, к его приготовлению нужно подойти со всей ответственностью.

Сначала подкормите дрожжи. Для этого налейте в стакан тёплую воду, нагретую примерно до 35°, насыпьте дрожжи.

Когда они распустятся, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 8—10 минут. Качественные дрожжи к этому времени активизируются, появится пена.

В глубокую посуду налейте кефир комнатной температуры, положите яйца и соль.

Венчиком взбейте массу до однородного состояния.

Влейте разведённые дрожжи.

Насыпьте стакан муки.

Смешайте её с жидкими ингредиентами.

Тесто (опара) получится жидковатым, почти как на оладьи.
Накройте посуду крышкой (пакетом, полотенцем, плёнкой), поставьте в тёплое место на полчаса. Спустя некоторое время тесто покроется пузырьками и увеличится в объёме.
Влейте в него подсолнечное масло (также можно использовать любое масло без запаха).

Всыпьте остальную муку.

Сначала перемешайте все ингредиенты лопаткой, затем выложите тесто на стол и тщательно вымесите. Оно должно получиться гладким и однородным.

Поместите его снова в посуду, накройте плёнкой, чтобы оно не обветрилось. Оставьте в теплом месте на два часа. Тесто жирное, поэтому подниматься оно будет значительно дольше, чем обычное дрожжевое тесто.

Займитесь пока приготовлением начинки.

Начинка из груш для пирожков

Груши должны быть крепкими, но уже достаточно спелыми и сочными. Разрежьте их, удалите сердцевину.

Мелко нарежьте.
Добавьте порезанный мелкими кубиками лимон (вместе с кожурой).

Перемешайте.
Выложите порезанные фрукты на сито или в дуршлаг.

Если этого не сделать, то из-за сочной начинки вы не сможете качественно залепить пирожки, и их швы в духовке могут разойтись. По той же причине не стоит сразу смешивать груши с сахаром. Это нужно будет сделать во время выкладывания начинки на тесто.

В отдельной мисочке смешайте сахар с корицей.

Вот так должно выглядеть подошедшее тесто.

Разделите его примерно на 20 кусков.

Сформируйте из них колобки.

Дайте им подойти. Такое тесто на воздухе быстро покрывается сухой корочкой, поэтому обязательно накройте заготовки плотным полотенцем.

После каждый колобок разомните в лепёшку. Положите на середину начинку, добавьте сахар.

Слепите пирожки, тщательно защипывая края.

Смажьте противень маслом. Уложите изделия швом вниз.

Поставьте противень ближе к плите, накройте его полотенцем.
Через 25 минут увеличившиеся в размере пирожки смажьте взбитым яйцом, отправьте в духовой шкаф.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector