3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из готовых слоеных коржей

Пирог из готовых слоеных коржей

Пошаговый рецепт слоеного пирога с курицей из коржей для торта Наполеон-Черока!

Вам потребуется: 1 упаковка слоеных коржей для торта «НАПОЛЕОН-ЧЕРОКА», 250 г куриного филе, 200 г свежих шампиньонов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 3 куриных яйца, 200 г майонеза, укроп 30 г , 150 г сыра.

Сварить яйца. Мелко порезать куриное филе, лук, укроп, потереть на крупной терке морковь, порезать шампиньоны. Половину репчатого лука пассеровать на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности грибов, примерно 10 минут. Отдельно пожарить, постоянно помешивая, мелко порезанное куриное филе, после готовности курицы, выложить в сковородку готовые грибы, посолить и перемешать. Выложить начинку на тарелку. Оставшийся лук пассеровать с потертой морковкой до готовности моркови (примерно 15 минут), посолить. Потереть на крупной терке вареные куриные яйца (или мелко порезать).

Берем слоеные коржи для торта «Наполеон-Черока».

Первый корж намазываем тонко майонезом и выкладываем половину начинки с морковью. Второй корж кладем на первый, тонко намазываем майонезом и выкладываем половину начинки с курицей и распределяем ее по коржу. Третий корж, кладем на третий, тонко мажем майонезом, выкладываем яйцо и распределяем начинку по коржу. Посыпать корж половиной порезанного укропа. Четвертый корж намазываем также как и первый. Пятый — также как и второй. Накрываем пирог шестым коржом, мажем его майонезом, посыпаем оставшейся зеленью и сыром и ставим пирог в духовку на 15 минут при 130 ° С. Пирог готов! Приятного аппетита!

Если вы приобрели слоеные коржи Наполеон-Черока с посыпкой, набор которых состоит их 5 коржей, а не из 6 (6 коржей в продукции «Наполеон-Черока» 360 г и «Наполеон-Черока» 300 г , в продукции «Наполеон-Черока» с посыпкой один корж в виде крошки коржа находится в пакетике), то можно вместо двух коржей с морковью сделать только один, или не делать начинку с яйцом, или посыпать тертый сыр прямо на пятый корж с начинкой из курицы.

ингредиенты для слоеного пирога с курицей

1: жарим лук на подсолнечном масле

2: добавляем к луку грибы

3: жарим грибы 5-10 минут

4: жарим курицу в растит. масле

5: выкладываем грибы в курицу, солим

6: жарим лук с тертой морковью

до готовности, посолить начинку

начинка курица с грибами

начинка из моркови

начинка из тертых вареных яиц

коржи для торта слоеные наполеон-черока

шаг 1: выкладываем на каждый корж майонез

майонез равномерно распределить по коржу

шаг 2: выложить 1/2 морковной начинки

шаг 3: положить корж на корж с начинкой

шаг 4: на майонез выложить куриную начинку

шаг 5: на третий корж выложить начинку из яиц

шаг 6: повторить шаги с 1 по 4

шаг 7: верхний корж посыпать сыром

шаг 8: поставить пирог в духовку на 15 минут

приятного Вам аппетита!

Торт «Наполеон» с яблоками

Вам потребуется: слоеные коржи для торта «Наполеон-Черока», для карамелизированных яблок: 2 яблока, 2 столовые ложки сахара с верхом, сливочное масло 2 столовые ложки.

Для яблочного пюре Вам потребуется: 6 очищенных средних яблока и 4 столовые ложки (без верха) сахара. Потереть яблоки на крупной терке, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Взбить полученное пюре миксером.

Для заварного крема Вам потребуется: 4 куриных яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки с верхом, 3 стакана молока, сливочное масло 250 г . Поочередно выложить в миску яйца, сахар, муку и взбить миксером до однородности. Влить молоко, хорошо перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Крем остудить. В миске взбить 250 г размягченного сливочного масла, добавить остывший крем и взбить еще раз.

В эмалированной кастрюле крем может подгореть, поэтому варить крем лучше всего в алюминиевой или антипригарной кастрюле.

В заварной крем добавить охлажденное яблочное пюре, полученную массу хорошо взбить миксером. Яблочный крем готов!

Берем коржи для торта Наполеон-Черока.

Один корж оставить для украшения, остальные коржи промазать яблочным кремом, складывая их в стопку. Бока и верх торта, также необходимо хорошо промазать кремом. Оставшийся корж размолоть в крошку и посыпать крошкой коржа верх и бока торта (крошку можно просеять через сито). Убрать торт на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол торт украсить яблоками. Для этого яблоки необходимо очистить от кожуры и тонко порезать. На сковородку положить сливочное масло, сахар и яблоки. Карамелизировать яблоки, помешивая, примерно 10 минут (яблоки приобретут янтарный цвет). Выложить яблоки на верх торта. Торт готов! Приятного аппетита!

яблоки очистить от кожуры и потереть

в тертые яблоки добавить сахар

готовое яблочное пюре

выложить в миску сахар, яйца и муку

взбить до однородности

влить молоко и хорошо перемешать

варить, помешивая, среднем огне

взбить сливочное масло до однородности

добавить в масло остывший крем

добавить в заварной крем пюре

взбить до однородности

взять коржи для торта Наполеон-Черока

намазать корж кремом

распределить крем по поверхности

сложить коржи в стопку, промазывая

растолочь 1 корж и просеять через друшлак

украсить торт посыпкой из 1 коржа

украсить яблоками верхний корж

Торт Наполеон с яблоками

Сварить кисель из 200 гр. молока и 1 столовой ложки крахмала или муки, охладить до комнатной температуры, 150 гр. размягченного сливочного масла смешать со 150 гр. сахара, в полученную массу порциями добавлять молочный кисель и взбивать миксером. Промазать коржи, накрывая каждый раз промазанный корж новым коржом. Украсить верхний корж крошкой коржа(можно добавить толченые орехи). Дать торту пропитаться, поставив его для этого в прохладное место на 5-12 часов. После пропитки — подавать на стол.

        Слоеный пирог с селёдкой.
        Вам потребуется: слоеные коржи для торта Наполеон-Черока, сельдь соленая (филе) 200 г, шампиньоны 300 г, морковь 300 г, лук репчатый 300 г, майонез 200 г, зелень 50 г, сыр твердый 100 г подсолнечное масло, соль.
        1). Мелко порезать филе сельди, лук, шампиньоны, зелень. Потереть на крупной терке морковь и сыр.
        2). Пассеровать на подсолнечном масле половину нарезанного лука и грибы до готовности, посолить по вкусу.
        3). Пассеровать на подсолнечном масле оставшуюся половину лука и морковь до готовности.
        4). Намазать каждый корж майонезом и равномерно распределить начинки:
        — На первый корж выложить половину пассерованной моркови с луком,
        — на второй корж выложить пассерованные грибы с луком,
        — на третий корж выложить мелко порезанное филе сельди,
        — на четвертый корж выложить оставшуюся пассерованную морковь,
        — пятый корж (верхний) посыпать зеленью и тертым сыром.
        Поставить пирог после приготовления на 12 часов в холодильник.

        Данный рецепт рассчитан на 5 коржей, если Вы готовите пирог из набора слоеных коржей для торта Наполеон-Черока весом 360 г, который состоит из 6 коржей, то можете разделить начинку с пассерованными грибами и луком на два коржа.
        Приятного аппетита!

        Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой

        Добрый день, уважаемые мои читатели!

        В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей , а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

        Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

        Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

        Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.

        Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления

        Я делаю чаще всего рыбный пирог из готовых коржей, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

        Да, я еще не сказала, что это за коржи. Для пирога я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:

        • с мясной
        • с овощами
        • с зеленью
        • с яблоками
        • даже с селедкой.

        К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро!

        Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

        1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
        2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
          Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
        3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

        Как приготовить пирог из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

        Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог из готовых коржей «Наполеон» я готовлю.

        • готовые коржи «Наполеон»
        • 3 яйца
        • 100 — 150 г. твердого сыра
        • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
        • 250 г майонеза.

        Рецепт пирога

        Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

        Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

        Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

        Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.

        На корж выдавливаем из пакетика майонез.

        Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

        На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

        Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.

        Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

        Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

        И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:

        • 3-й корж – яйца и сыр
        • 4-й корж – рыба
        • 5-й корж – яйца и сыр

        Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

        В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

        Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.

        Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

        Готовый пирог разрезать на порционные куски.

        Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут!

        И мой видеорецепт для вас:

        Попробуем другие начинки для слоеных коржей

        Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

        Пирог с мясом и грибами

        В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).

        Рекомендуется в горячем виде.

        • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
        • свежие шампиньоны – 200 грамм
        • морковь – 1 шт.
        • лук – 2 шт.
        • сыр — 150 грамм
        • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

        Как приготовить

        1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
        2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
        3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
        4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
        5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
        6. Смешать куриную массу с грибной.
        1. Морковь с луком.
        2. Курица с грибами.
        3. Яйца
        4. Луково-морковный.
        5. Куриный.
        6. Сверху посыпать тертым сыром.

        Поместить в духовой шкаф минут на 15.

        Весенний пирог с капустой и зеленью

        Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

        • капуста – маленький кочанчик
        • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
        • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
        • лук – 1 шт.
        • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
        • сливочное масло — 2 ст. ложки.

        Как приготовить

        1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
        2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
        3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

        Пирог с селедкой

        Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

        А свежую рыбу я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.

        • филе соленой сельди – 200 грамм
        • шампиньоны – 300 грамм
        • морковь – 1 шт.
        • лук – 2 шт.
        • сыр — 100 грамм
        • укроп
        • майонез.

        Как приготовить

        1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
        2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
        3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.
        1. Морковь с луком.
        2. Грибы с луком.
        3. Селедка
        4. Лук и морковь.
        5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

        Экспериментируйте! Приятного аппетита!

        Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

        С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

        Рыбный пирог из коржей для наполеона: простой и быстрый рецепт

        Любителям рыбы советуем приготовить рыбный наполеон из готовых коржей. Это отличная альтернатива стандартным рыбным пирогам, которые уже успели наскучить. Рецепт прост в приготовление и не отнимет много времени. Рыбный пирог из коржей для наполеона получается невероятно вкусным и питательным. Он отлично подойдет как для семейных, ежедневных посиделок, так и станет украшением праздничного стола. В статье будет подробно рассказано как приготовить рыбный пирог из коржей для наполеона.

        Необходимые продукты

        Для того чтобы приготовить вкуснейший закусочный тортик из рыбы, тратить много денег не придется. Практически все продукты можно найти на кухне. Рыбный пирог из коржей для наполеона — одно из самых бюджетных угощений. Итак, вам понадобится:

        • 6 шт. коржей. Можно взять любые (слоеные, вафельные, песочные), но лучше всего подойдут специальные для торта Наполеон. С ними закуска получится более вкусной.
        • 3 яйца. Берите куриные высшего сорта. Если предпочитаете перепелиные, то их, то же можно использовать.
        • Морковь — 2 шт. Перед использованием не забудьте хорошенько промыть и отварить корнеплод.
        • Рыбные консервы — 1 банка. Это главный ингредиент закусочного торта, поэтому обязательно проверьте в магазине срок годности. Консервы должны быть свежими.
        • Творожный крем-сыр — 1/2 небольшой упаковки. Он подарит рыбному тортику восхитительный вкус, и сделает более мягким и сочным.
        • Майонез, соль-по вкусу. Некоторые хозяйки любят добавлять различные приправы:прованские или итальянские травы, молотый перец, хнели-сунели и другие.

        Если вы подготовили все необходимые ингредиенты, то можно приступать к процессу приготовления чудесной закуски.

        Рыбный пирог: простой и быстрый рецепт

        Закусочный торт из рыбы приготовить достаточно легко. Вам не придется тратить много времени и сил, для получения достойного результата. Самое главное: правильно и последовательно соблюдайте все шаги приготовления рыбного пирога из коржей «Наполеон». Давайте разберем их пошагово.

        1. Сначала берем банку рыбных консервов. Используйте с добавлением масла, с томатным соусом получится не так вкусно. Из рыбы нужно удалить все косточки, сильно крупные кусочки размять вилкой. Все хорошенько полить маслом из консервной банки.
        2. Морковь тщательно моем (можно купить в магазине уже мытый овощ, так вы сэкономите свое время), не очищая от кожуры, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. Такой способ варки моркови помогает сохранить все полезные элементы. Ждем, пока овощ станет мягким, оставляем на окне минут на 10, чтобы остыл, а затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем майонез, щепотку соли, если хотите, то и немного приправ. Как видите, пока нет ничего сложного. Все очень просто и понятно.
        3. Теперь очередь яиц. Отвариваем их до готовности, даем охладиться, очищаем от кожуры и трем на крупной терке (и желток, и белок). Также добавляем немного соли и майонеза.
        4. Наконец-то пора приступать к формированию рыбного пирога из коржей «Наполеон». Для этого берем заранее купленные коржи и плоское блюдо. Выкладываем на него первый корж, хорошенько смазываем майонезом. Не забудьте промазать бока. Сверху выкладываем тонкий слой рыбы, накрываем вторым коржом. Следующим компонентом будет морковка. Ее тоже равномерно нужно распределить по коржу. Далее идет третий корж, который необходимо слегка смазать майонезом. На него выкладываем яичную массу. Предпоследний (четвертый) корж также, как и предыдущие смазываем майонезом и добавляем рыбные консервы. Закрываем весь торт, последним пятым слоем. Весь рыбный «Наполеон» обильно промазываем творожным сыром, особенно верх и бока.
        5. Наш кулинарный шедевр готов. Теперь надо его поставить в холодильник на три часа. А затем можно подавать к столу и приступать к вкусному обеду.

        Идеи начинок для рыбного пирога «Наполеон» из коржей

        Приготовить вкусное угощение, совершенно не сложно! Самое главное — правильно подобрать продукты для слоев закуски. Ведь далеко не все сочетается с рыбой. Советуем вам попробовать рыбный пирог со следующими слоями: с мелкими кусочками обжаренного кальмара; маринованными или свежими огурцами либо тушеной фасолью. Очень вкусно получится, если заменить морковь тушенной капустой. Любители необычных и экстравагантных рецептов, могут некоторые слои закусочного «Наполеона» промазать картофельным пюре. Для тех, кто следит за фигурой подойдет, вариант из обжаренных баклажанов с грибами (можно использовать как свежие, так и шампиньоны). И помните: не нужно бояться экспериментов!

        Секреты приготовления

        Чтобы ваш рыбный пирог получился фантастически вкусным и приятно порадовал домашних и гостей, раскроем некоторые тонкости его приготовления. Опытные хозяйки следуют им и всегда довольны полученным результатом.

        • Если вы хотите, чтобы торт получился более сытным и сочным, то используйте рыбные консервы с маслом. Для тех, кто следит за фигурой и внимательно считает калории, советуем заменить их нежирной рыбой (тунец и др.).
        • В закусочном торте используется большое количество майонеза, из-за этого он получается тяжеловатым для желудка. Как вариант используйте сметану с добавлением зелени и чеснока. Вкус получится даже более пикантным.
        • Самый вкусный торт получается со слоеными коржами. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их самостоятельно. Однако это достаточно длительный процесс.

        Правила подачи к столу

        После того как ваш фантастический закусочный торт будет готов, нужно дать ему немного настояться в холодильнике. Теперь самое время нести кулинарный шедевр на стол. Торт подают в холодном виде, разогревать его не нужно. Горячее угощение получается совершенно невкусным и напоминает резину. Заранее порежьте торт на небольшие кусочки. Удобнее всего его есть чайной ложечкой или с помощью вилки. Перед подачей можно украсить верх рыбного тортика зеленью.

        В заключение

        Многие хозяйки утверждают, что самый лучший рыбный пирог из коржей «Наполеон» — с горбушей. Это один из самых «вкусных» вариантов. Такое угощение исчезнет со стола, за считанные минуты. Рыбный пирог также станет хорошим вариантом для завтрака и перекуса. Ведь он очень сытный и питательный. Обязательно побалуйте своих домашних этим угощением!

        Закусочный пирог из готовых коржей

        И ещe один рецепт для тех, у кого вечная нехватка времени, но вкусно покушать любят. Делается очень быстро, т. к. используются готовые слоeные коржи «Наполеон». Начинка — мясная или рыбная, с яйцом и зелeным луком, сверху нежная корочка сыра.

        Ингредиенты для «Закусочный пирог из готовых коржей»:

        • Корж (слоёные коржи для наполеона) — 1 упак.
        • Фарш мясной (или рыбные консервы) — 200 г
        • Лук зеленый — 100 г
        • Яйцо куриное — 4 шт
        • Сыр твердый — 150 г
        • Майонез — 150 г

        Время приготовления: 20 минут

        Количество порций: 8

        Рецепт «Закусочный пирог из готовых коржей»:

        Берём упаковку обычных готовых слоёных коржей «Наполеон».
        В ней обычно 6 коржей — я использую 4, а 2 оставляю на следующий раз.
        Если делаем с мясом, фарш предварительно обжарить на сковороде до готовности.

        Первый корж — выкладываем обжаренный фарш или размятые с 1 ст. л. майонеза рыбные консервы.

        Зелёный лук нарезать, смешать с 2 ст. л. майонеза.
        Второй корж — выкладываем лук.

        Яйца мелко порубить, смешать с 2 ст. л. майонеза.
        Третий корж — выкладываем яйца.

        Натереть сыр, смешать с 2 ст. л. майонеза.
        Четвертый корж — выкладываем сыр.

        В разогретую духовку на 15-20 минут при 180-200°С.
        И сразу можно подавать на стол.

        С рыбной консервой мне нравится даже больше, чем с мясом. Попробуйте.

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        Поделиться рецептом с друзьями:

        Нравятся наши рецепты?
        BB-код для вставки:
        BB-код используется на форумах
        HTML-код для вставки:
        HTML код используется в блогах, например LiveJournal

        Как это будет выглядеть?

        Похожие рецепты

        Горячий бутербродный торт

        • 46
        • 72
        • 4228

        Закусочный тортик «Сказка»

        • 38
        • 39
        • 3693

        Закусочный торт «Серпантин»

        • 123
        • 158
        • 12612

        Закусочный тортик «Кабачок»

        • 74
        • 126
        • 8126

        Печеночный торт

        • 4
        • 8
        • 6718

        Закусочный торт в Новогоднем стиле

        • 102
        • 566
        • 43140

        Печеночный торт с омлетом и помидорами

        • 16
        • 141
        • 10043

        Торт закусочный с тыквенным суфле

        • 103
        • 162
        • 2224

        Закусочный свекольно-нутовый пирог

        • 23
        • 58
        • 2719

        Попробуйте приготовить вместе

        Щи от бабы Шуры

        • 143
        • 181
        • 9476

        Морковно-яичный салат с горошком

        • 334
        • 1483
        • 11580

        Сочная курица «Королевская»

        • 292
        • 574
        • 8473

        Комментарии и отзывы

        10 июля 2015 года ирина кола #

        17 августа 2011 года Chimay #

        26 мая 2009 года tat70 #

        26 мая 2009 года Bandikot #

        26 мая 2009 года шиншилла #

        25 мая 2009 года Ялорис #

        25 мая 2009 года юленка #

        25 мая 2009 года Osezno #

        25 мая 2009 года Ratty106 #

        25 мая 2009 года Nata_kf #

        25 мая 2009 года Nat555 #

        25 мая 2009 года Lill #

        25 мая 2009 года Инночка07 #

        25 мая 2009 года anel2207 #

        25 мая 2009 года Хенуш #

        25 мая 2009 года мисс #

        Оставить комментарий или отзыв о рецепте

        Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

        Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

        Пирог из готовых слоеных коржей

        Пошаговый рецепт слоеного пирога с курицей из коржей для торта Наполеон-Черока!

        Вам потребуется: 1 упаковка слоеных коржей для торта «НАПОЛЕОН-ЧЕРОКА», 250 г куриного филе, 200 г свежих шампиньонов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 3 куриных яйца, 200 г майонеза, укроп 30 г , 150 г сыра.

        Сварить яйца. Мелко порезать куриное филе, лук, укроп, потереть на крупной терке морковь, порезать шампиньоны. Половину репчатого лука пассеровать на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности грибов, примерно 10 минут. Отдельно пожарить, постоянно помешивая, мелко порезанное куриное филе, после готовности курицы, выложить в сковородку готовые грибы, посолить и перемешать. Выложить начинку на тарелку. Оставшийся лук пассеровать с потертой морковкой до готовности моркови (примерно 15 минут), посолить. Потереть на крупной терке вареные куриные яйца (или мелко порезать).

        Берем слоеные коржи для торта «Наполеон-Черока».

        Первый корж намазываем тонко майонезом и выкладываем половину начинки с морковью. Второй корж кладем на первый, тонко намазываем майонезом и выкладываем половину начинки с курицей и распределяем ее по коржу. Третий корж, кладем на третий, тонко мажем майонезом, выкладываем яйцо и распределяем начинку по коржу. Посыпать корж половиной порезанного укропа. Четвертый корж намазываем также как и первый. Пятый — также как и второй. Накрываем пирог шестым коржом, мажем его майонезом, посыпаем оставшейся зеленью и сыром и ставим пирог в духовку на 15 минут при 130 ° С. Пирог готов! Приятного аппетита!

        Если вы приобрели слоеные коржи Наполеон-Черока с посыпкой, набор которых состоит их 5 коржей, а не из 6 (6 коржей в продукции «Наполеон-Черока» 360 г и «Наполеон-Черока» 300 г , в продукции «Наполеон-Черока» с посыпкой один корж в виде крошки коржа находится в пакетике), то можно вместо двух коржей с морковью сделать только один, или не делать начинку с яйцом, или посыпать тертый сыр прямо на пятый корж с начинкой из курицы.

        ингредиенты для слоеного пирога с курицей

        1: жарим лук на подсолнечном масле

        2: добавляем к луку грибы

        3: жарим грибы 5-10 минут

        4: жарим курицу в растит. масле

        5: выкладываем грибы в курицу, солим

        6: жарим лук с тертой морковью

        до готовности, посолить начинку

        начинка курица с грибами

        начинка из моркови

        начинка из тертых вареных яиц

        коржи для торта слоеные наполеон-черока

        шаг 1: выкладываем на каждый корж майонез

        майонез равномерно распределить по коржу

        шаг 2: выложить 1/2 морковной начинки

        шаг 3: положить корж на корж с начинкой

        шаг 4: на майонез выложить куриную начинку

        шаг 5: на третий корж выложить начинку из яиц

        шаг 6: повторить шаги с 1 по 4

        шаг 7: верхний корж посыпать сыром

        шаг 8: поставить пирог в духовку на 15 минут

        приятного Вам аппетита!

        Торт «Наполеон» с яблоками

        Вам потребуется: слоеные коржи для торта «Наполеон-Черока», для карамелизированных яблок: 2 яблока, 2 столовые ложки сахара с верхом, сливочное масло 2 столовые ложки.

        Для яблочного пюре Вам потребуется: 6 очищенных средних яблока и 4 столовые ложки (без верха) сахара. Потереть яблоки на крупной терке, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Взбить полученное пюре миксером.

        Для заварного крема Вам потребуется: 4 куриных яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки с верхом, 3 стакана молока, сливочное масло 250 г . Поочередно выложить в миску яйца, сахар, муку и взбить миксером до однородности. Влить молоко, хорошо перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Крем остудить. В миске взбить 250 г размягченного сливочного масла, добавить остывший крем и взбить еще раз.

        В эмалированной кастрюле крем может подгореть, поэтому варить крем лучше всего в алюминиевой или антипригарной кастрюле.

        В заварной крем добавить охлажденное яблочное пюре, полученную массу хорошо взбить миксером. Яблочный крем готов!

        Берем коржи для торта Наполеон-Черока.

        Один корж оставить для украшения, остальные коржи промазать яблочным кремом, складывая их в стопку. Бока и верх торта, также необходимо хорошо промазать кремом. Оставшийся корж размолоть в крошку и посыпать крошкой коржа верх и бока торта (крошку можно просеять через сито). Убрать торт на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол торт украсить яблоками. Для этого яблоки необходимо очистить от кожуры и тонко порезать. На сковородку положить сливочное масло, сахар и яблоки. Карамелизировать яблоки, помешивая, примерно 10 минут (яблоки приобретут янтарный цвет). Выложить яблоки на верх торта. Торт готов! Приятного аппетита!

        яблоки очистить от кожуры и потереть

        в тертые яблоки добавить сахар

        готовое яблочное пюре

        выложить в миску сахар, яйца и муку

        взбить до однородности

        влить молоко и хорошо перемешать

        варить, помешивая, среднем огне

        взбить сливочное масло до однородности

        добавить в масло остывший крем

        добавить в заварной крем пюре

        взбить до однородности

        взять коржи для торта Наполеон-Черока

        намазать корж кремом

        распределить крем по поверхности

        сложить коржи в стопку, промазывая

        растолочь 1 корж и просеять через друшлак

        украсить торт посыпкой из 1 коржа

        украсить яблоками верхний корж

        Торт Наполеон с яблоками

        Сварить кисель из 200 гр. молока и 1 столовой ложки крахмала или муки, охладить до комнатной температуры, 150 гр. размягченного сливочного масла смешать со 150 гр. сахара, в полученную массу порциями добавлять молочный кисель и взбивать миксером. Промазать коржи, накрывая каждый раз промазанный корж новым коржом. Украсить верхний корж крошкой коржа(можно добавить толченые орехи). Дать торту пропитаться, поставив его для этого в прохладное место на 5-12 часов. После пропитки — подавать на стол.

              Слоеный пирог с селёдкой.
              Вам потребуется: слоеные коржи для торта Наполеон-Черока, сельдь соленая (филе) 200 г, шампиньоны 300 г, морковь 300 г, лук репчатый 300 г, майонез 200 г, зелень 50 г, сыр твердый 100 г подсолнечное масло, соль.
              1). Мелко порезать филе сельди, лук, шампиньоны, зелень. Потереть на крупной терке морковь и сыр.
              2). Пассеровать на подсолнечном масле половину нарезанного лука и грибы до готовности, посолить по вкусу.
              3). Пассеровать на подсолнечном масле оставшуюся половину лука и морковь до готовности.
              4). Намазать каждый корж майонезом и равномерно распределить начинки:
              — На первый корж выложить половину пассерованной моркови с луком,
              — на второй корж выложить пассерованные грибы с луком,
              — на третий корж выложить мелко порезанное филе сельди,
              — на четвертый корж выложить оставшуюся пассерованную морковь,
              — пятый корж (верхний) посыпать зеленью и тертым сыром.
              Поставить пирог после приготовления на 12 часов в холодильник.

              Данный рецепт рассчитан на 5 коржей, если Вы готовите пирог из набора слоеных коржей для торта Наполеон-Черока весом 360 г, который состоит из 6 коржей, то можете разделить начинку с пассерованными грибами и луком на два коржа.
              Приятного аппетита!

              Читать еще:  Запеканка овощная с мясом
              Ссылка на основную публикацию
              Adblock
              detector