0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Пирог из лаваша с курицей и сыром: вкусные рецепты. Пробовать всем!

Вкусно кушать любит каждый. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных рецептов пирогов из лаваша с курицей. Самое главное преимущество этого блюда — быстрое и легкое приготовление.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром в духовке

Время приготовления: 35 минут.

Количество порций: 5.

  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Лаваш — 1 упаковка.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Куриное филе отварное — 500 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Майонез — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 30 грамм.
  • Кетчуп — 60 грамм.

  1. Куриное филе необходимо заранее отварить. Затем натереть его на мелкой терке.
  2. Грибы ошпариваем горячей водой, нарезаем на мелкие кубики, сыр натираем в терке.
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  4. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и отправить к яйцам.
  5. В яичную смесь добавляем 2 столовые ложки майонеза и взбиваем до однородной консистенции.
  6. Раскладываем лаваш и смазываем его яичной смесью.
  7. Накрываем вторым лавашом и снова смазываем яичной смесью.
  8. Высыпаем грибы, сверху немного поливаем кетчупом, посыпаем натертым куриным филе и половиной всего количества сыра.
  9. Начинаем заворачивать лаваш в рулет. Затем полученную полоску сворачиваем в своеобразный клубок и кладем, заранее смазанную маслом форму для запекания и поливаем остатками яичной смеси, посыпаем сверху оставшимся сыром.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму для запекания на 20-25 минут.

Пирог готов! Разрезайте его на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Слоеный пирог из лаваша с курицей, луком и сыром

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 8.

  • Куриное филе — 500 грамм.
  • Тонкий лаваш — 5 штук.
  • Плавленный сырок — 2 штуки.
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Кетчуп — столовая ложка.
  • Любое растительное масло — 2 столовые ложки.

  1. Заранее отвариваем курицу и нарезаем ее тонкой соломкой.
  2. Лук моем, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем лук.
  4. Плавленые сырки натираем в мелкую терку.
  5. В глубокой миске смешиваем курицу с плавленным сыром и хорошо помешиваем.
  6. Смазываем форму для запекания растительным маслом
  7. Берем первые лаваш, разрезаем его на пополам и кладем на дно формы так, чтобы края свисали.
  8. Остальные лаваши разрезаем на 4 части и выкладываем ингредиенты. Сворачиваем их в рулетики.
  9. Полученные рулетики выкладываем в форму поверх листа лаваша.
  10. Приступаем к приготовлению заливочной смеси. Разбиваем яйца в миску, добавляем майонез, перемешиваем и заливаем полученной смесью будущий пирог.
  11. Сверху пирог накрываем свисающими краями лаваша.
  12. Верх пирога смазываем смесью из кетчупа и майонеза.
  13. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснейший слоеный пирог из лаваша готов! Разрезайте на порции и подавайте к чаю! Приятного аппетита!

Пирог «Курица в лаваше с сыром»

Время приготовление: 40 минут.

Количество порций: 10.

  • Лаваш — 2 упаковки.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Куриная грудка — 1 штука.
  • Плавленый сырк — 1 штука.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Сметана — 300 грамм.
  • Зелень — пучок.

  1. Грудку отвариваем и нарезаем любым способом.
  2. Натираем сыр и нарезаем зелень.
  3. Плавленный сыр и зелень кладем к мясу, добавляем соль и перец.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной и солью, хорошо перемешиваем.
  5. Достаем лаваш из упаковок, складываем их вместе и подбираем под размер формы.
  6. Каждую часть лаваша смазываем в яично-сметанной смеси и расстилаем в форму 2 листа, выкладываем начинку.
  7. Еще 2 части лаваша окунаем в яичной смеси кладем в форму, посыпаем сыром.
  8. Повторяем эту процедуру с оставшимися частями, чередуя слои сыра и мяса.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Читать еще:  Классический штрудель рецепт

Очень вкусный и простой пирог из лаваша готов! Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Предлагаю приготовить на пикник вкусный необычный пирог из лаваша с курицей и сыром.
#МахеевНаПрироде


Вкусный и красивый пирог.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез оливковый ТМ «Махеевъ» (в начинку 2 ст. ложки; для заливки пирога — 2 ст. ложки, для соуса — 1 ст. ложка) — 5 ст. ложек
  • Кетчуп ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Аджика острая ТМ «Махеевъ» — 1 ч. ложка
  • Масло растительное
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.


Шаг 1

Куриное филе мелко нарезать.


Шаг 2

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.


Шаг 3

К обжаренному луку добавить куриное филе, обжарить, посолить и перемешать.


Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.


Шаг 5

В глубокую чашку выложить обжаренное куриное филе с луком, добавить оливковый майонез ТМ «Махеевъ» и аджику ТМ «Махеевъ».


Шаг 6


Шаг 7

Один лаваш нарезать прямоугольниками длиной формы, в которой будем выпекать пирог.


Шаг 8

На край лаваша по всей длине выложить подготовленную начинку.


Шаг 9

Свернуть в рулет.


Шаг 10

Форму смазать растительным маслом, застелить лаваш так, чтобы края лаваша свисали из формы, выложить подготовленные рулеты с курицей и сыром.


Шаг 11

Яйца смешать с оливковым майонезом ТМ «Махеевъ».


Шаг 12

Равномерно залить рулеты.


Шаг 13

И аккуратно свернуть лаваш.


Шаг 14

Приготовить соус. Смешать оливковый майонез и кетчуп Краснодарский ТМ «Махеевъ».


Шаг 15


Шаг 16

Выпекать в духовке при температуре +180 градусов 20-25 минут.


Шаг 17


Готовый пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и нарезать на порционные куски.

Пирог получился вкусный, сытный, ароматный!


Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты

Лаваш — 2 больших

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень любая — по вкусу

Помидор крупный — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец душистый молотый — щепотка

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Сыр твердый — 200 г

Моцарелла — 70 г

Для заливки:

  • 171 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.

Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.

Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.

Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.

Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае — кефир) смешайте с яйцом, посолите.

Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.

Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.

Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня — длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.

Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.

Последний слой — курица, сыр и зелень.

Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.

Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

«Улитка» (Ленивый пирог из лаваша) с курицей.

Пришлись по вкусу моему семейству «ленивые пироги». А я и рада. Делать быстро, есть вкусно. Особенно не хочется тратить много времени на приготовление еды в прогулочные дни. На улице благодать — белоснежный пушистый снежок скрипит под ногами и совсем нет ветра. Гулять, гулять, гулять.

✅ лаваш тонкий — 2,5 листа (примерно 220гр);

✅ мясо курицы красное (бедро) — 500 гр.;

✅ лук репчатый — 1 большая головка;

✅ яйцо куриное — 1шт.;

✅ твердый сыр — 30 гр.;

✅ соль, перец черный молотый — по вкусу.

Курицу нарезать на мелкие кусочки. Лук почистить, измельчить. Обжарить его на масле до золотистого цвета, добавить курицу и немного потушить всё вместе. Посолить, поперчить.

Лаваш порезать на 4 полоски шириной 15 см.

Начинку поделить на 4 части. Расправить полоску лаваша на доске и выложить 1 часть начинки на край полоски по всей длине. Скрутить лаваш в трубочку. Проделать то же самое с каждой полоской лаваша. Уложить скрученные трубочки по спирали в форму для выпечки. В общем, технология сборки пирога такая же как и в предыдущем рецепте.

Если форма силиконовая, смазывать маслом необязательно.

Заливка для пирога.

Соединить кефир, 1 яйцо и бОльшую часть тертого сыра, перемешать. Равномерно залить пирог и оставить на 10 минут чтобы лаваш пропитался. Сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога определяется по румяной корочке.

Найдены возможные дубликаты

минус вот за это

В общем, технология сборки пирога такая же как и в предыдущем рецепте.

лень писать — не пиши.

читателем ещё больше лень куда то лезть и где то читать.

«Уложить скрученные трубочки по спирали в форму для выпечки.»

Это, собственно, и есть вся технология, ничего хитрого.

Про это не знала. Чукча писатель, а не читатель. Буду иметь ввиду. Спасибо за совет.

Я люблю подобный рецепт, но делаю другую начинку: жарю фарш с морковью, луком и порезанным помидором. Лаваш перед закруткой смазываю плавленным сыром. Тогда лаваш не сухой получается. Помимо тёртого сыра ещё зелень внутрь крошу. Закручиваю в форму, заливаю просто сбитым яйцом. Вкус ярче, чем просто лук)

Хороший рецепт. Я такой делала с фаршем и заливка была на майонезе. Вкусно, но майонез. Здесь кефир, надеюсь, это будет лучше. Приготовлю на днях обязательно.

а я картошку ещё добавляю в начинку, тоже здорово получается

реально бомбическая вещь. Она несколько другая чем шаурма. Нельзя их сравнивать впрямую.

Бомбит после неё? По-этому бомбическая?

А не проще ли купить слоеное тесто?) У нас оно обычно уже относительно размороженным продается, и париться не надо.

Эта улитка по мне!

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Мясной пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке

Сегодня буду готовить простой и очень вкусный закусочный пирог из тонкого лаваша с двумя видами сыра, которые замечательно дружат в этом рецепте. Такой мясной пирог из лаваша с курицей и сыром нужно подать, пока он еще горячий. В этом случае, хорошо чувствуется сырная начинка, которая нежно тянется за каждым откушенным кусочком, и хрустящая пармезановая корочка. Рецепт приготовления такого слоеного сырного пирога достаточно простой, а пошагово сделанные фото продемонстрируют все этапы приготовления.

  • 2 средних куриных яйца (С-1);
  • 200 грамм плавленого сыра (2 шт);
  • 120 грамм отварного куриного филе;
  • 0,5 ч. ложки паприки + 0,5 грамма острого красного перца;
  • 1 упаковка тонкого лаваша (12 листов);
  • 30 грамм натертого пармезана.

Как приготовить пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке

Приготовление блюда начинаем с прогрева духовки. Пока будем готовить слоеный пирог с мясом курицы, разогреваем духовку до 190°С.

В чашу блендера одновременно помещаем яйца и мягкий плавленый сыр.

Перемешиваем все до тех пор, пока масса не приобретет кремовое состояние.

Добавляем кусочки куриного филе в блендер к сырной смеси. Туда же добавляем паприку и сухой острый перец. Взбиваем.

Форму или сковороду смазываем маслом и кладем на дно первый лист лаваша.

Выкладываем на него два ложки сырной начинки из блендера и распределяем ее по всему лавашу.

Накрываем этот слой вторым листом лаваша и опять кладем сырную смесь. Продолжаем так собирать пирог, пока не закончится лаваш и сырная смесь. Последний лист лаваша слегка промазываем сырной смесью (0,5 ст. ложки) и посыпаем тертым пармезаном.

Отпекаем наш закусочный мясной пирог в духовке 18-20 минут.

Еще неостывший слоеный пирог из лаваша с начинкой переносим на тарелку или большую разделочную доску и можно угощаться.

А вот и долгожданный кусочек сырного пирога с мясом курицы, покрытый очаровательной хрустящей пармезановой корочкой.

Вышеизложенный рецепт позволит вам очень быстро приготовить в духовке очень вкусное и сытное блюдо из лаваша.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×