2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша в мультиварке

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 500 — 600 г фарша
  • 2-3 больших тонких листа лаваша
  • 3 луковицы
  • специи
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны или майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это очень сытная, сочная и вкусная несладкая выпечка. На подготовку для выпечки уходит минимум времени, а вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.

Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Режим Выпечка — температура 130 °C

Пошаговое описание рецепта

1. Лук мелко порезать, посолить и рукой размять, чтоб лук пустил сок.

2. Соединить лук с фаршем и хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень.

3. Каждый лист лаваша тонко намазать фаршем.

4. И скрутить в тугой рулет.

5. Чашу мультиварки смазать маслом и и уложить рулеты из лаваша скрутив спиралью.

6. Залить лаваш заливкой. Включить режим «Выпечка» на 1 час.

7. После сигнала перевернуть пирог и еще выпекать минут 15-20.

8. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 — 600 г фарша
  • 2-3 больших тонких листа лаваша
  • 3 луковицы
  • специи
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны или майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Приготовила,получилось вкусненько и красиво.Спасибо за рецепт.

Замечательно, я рада, что понравилось. А я вот подумываю сделать такое, нно с творогом

Девочки, хочу посоветовать очень простой способ для того, что бы ко дну кастрюли мультиварки ничего не приставало и не пригорало. Купите обычный силиконовый коврик для выпечки в духовке. Вырежте круг по диаметру кастрюли и уложите на дно. Перед пиготовлением смазать силиконовый коврик и края кастрюли растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Все, вуаля! И не пригорит, и не приклеется, и кустрюлю сбережете.

Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Спиральный пирог из лаваша с начинкой

Лаваш — универсальный продукт, позволяющий приготовить множество блюд, а пироги среди них занимают ведущее место.

Очень вкусными получаются пироги из лаваша, по типу болгарской баницы с разнообразной начинкой. Раньше я эти пироги-спирали пекла в обычной форме, в духовке, но жаркая погода и любовь к мультиварке побудили меня начать делать такие пироги в этой замечательной помощнице.

Сегодня у меня пирог из лаваша с куриным фаршем, кабачками и сыром. Давайте пробовать!

Как приготовить «Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится армянский лаваш. Так как он имеет разные размеры и конфигурации, придётся на ходу ориентироваться, сколько листов уйдёт. У меня 2 прямоугольных лаваша размером 30х50 см. Кроме этого, нам нужны: куриная грудка, кабачок, лук, сыр, сметана, яйца, укроп, соль, карри.

Разделываем куриную грудку на филе, прокручиваем вместе с луком через мясорубку.

Добавляем нарезанный мелкими кубиками кабачок, 1 ст. л. сметаны, соль и карри.

Добавляем мелко нарезанный укроп и всё тщательно перемешиваем.

Расстилаем лист лаваша, края смазываем сметаной, с помощью кулинарного шпателя, наносим тонким слоем начинку, оставляя с одного края свободной полосу, около 3 см.

Поверх куриной начинки натираем по всей поверхности сыр, оставив необходимое количество на второй лист.

Скатываем лаваш с начинкой в рулет. Повторяем тоже самое с другими листами, пока начинка не закончится. У меня, как раз, хватило на 2 листа указанных размеров.

Слегка смазываем маслом чашу мультиварки и укладываем по спирали рулеты на дно чаши (у меня мультиварка Polaris 0517AD).

Взбиваем яйца с оставшейся сметаной.

Заливаем рулеты яично-сметанной заливкой. Ставим пирог выпекаться в режиме «Выпечка» на 1 час.

После сигнала готовности извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и возвращаем его в чашу, перевернув, чтобы верхняя сторона тоже зарумянилась. Я это делаю на «Мультиповаре» при 120°С в течение 10 минут.

Горячим пирог подаём в качестве второго блюда, а остывшим, можно предложить к чаю.

Рекомендуем

Отзывы (38):

Красавец, вот сегодня купила мультю, буду теперь все пробовать

Светик, поздравляю с классным приобретением! Попробуешь, не забудь впечатлениями поделиться!

та пока разберусь месяц пройдёт

Да ладно, что там сложного, только в кнопках разобраться, все остальное она сама сделает

Уверена, что это очень вкусно! Надюш, угощай!

Как же не угостить, Танюша, пробуй на здоровье!

Мммм, классный пирог Наденька! Красивый такой!

Хи-хи, и у меня такой же стоит в ожидающих, только с творогом и зеленью

Пирог беспроигрышный, вот его все и готовят с разными начинками. С творогом и зеленью я тоже очень люблю, и с сыром. и вообще с чем начинишь!

Знакомый кольцевой пирог! Сытно.

Посмотрела фото подумала, что Надюша духовку растопила, ан нет! Мультиварку, она не греет кухню, тоже за это её люблю. Рецепт хорош! Вкусно! Сытно! Посудку из коллекуии «зима» узнала

Ой, Мариша, на духовку я только настраиваюсь. задумок много, но как представлю, что будет в кухне, так все желание быстро перестраивается

Посудку в свое время в Уютерре прозевала, зато потом в Метро увидела, не могла мимо пройти, уж очень эти «вязаные» тарелочки и чашечки хороши.

В метро эта посуда подешевле будет! В уютерре совсем совесть потеряли! Дорого всё! Посудка действительно хороша!

Я вот тоже всё на духовку нацеливаюсь на пироги, да всё завтра, да завтра. . . .уже месяц. . .. тортики всё дело перебивают, я как увижу какой, пока не сделаю спать не могу!

Да, в Уютерре на новинки цены вообще заоблачные, но мне что-то там в последнее время и не особенно что нравится.

А на тортики ты подсела, как наша Оленька, — ни дня без тортика Пеки-пеки, мы любоваться будем!

Ну и лаваш, так лаваш. Один раз отрезал и на целый день наелся. Надя, посуда у тебя-отпад. Фотка такая себе презентабельная, и пирог хорошо видно, и композиция, и посуда. Класс.

Читать еще:  Соус для гречаников

Спасибо, Олюнь! Я без тебя соскучилась!

Наденька, я уже здесь и постепенно внедряюсь.. :))

Отлично, тортики пойдут

Уже пошли. ждут очереди! Спасибо Надюш!

Надюша, присылай срочно! Москва, аэропорт Домодедово, голодной пассажирке Олесе

У тебя есть еще пару часов

Ох, за два часа от Калуги до Москвы не домчаться, разве что виртуальным вертолетом Лови! Мы не позволим любимой пассажирке Олесе остаться голодной!

Вот спасибо, хорошо! Разжилась я сегодня пирогом, овощами, наливкой

Сыта и пьяна? Ты в самолете, смотри, не дебоширь, а то высадят Удачного полета!

Так это ж хорошо: женщина в легком подпитии😄😄

Кольцевые пироги из лаваша — беспроиграшные! Отличный пирог и фото отличное!

Надежда, здоровский вариант пирожка, да еще в любимой мульте! захотелось приготовить! как раз кабачков с дачи много привезли, так тчо на днях точно сделаю!😍

Ириша, у тебя уже меню вырисовывается😊 Буду рада, если попробуешь, это вкусно! 😍

Нажда, несколько дней назад пирог готовила, только донесла флешку до компьютера ))) отчитываюсь: пирог вкусный сытный, если бы у кого попробовала то ни за что не догадалась бы что из лаваша! он прям тестом становится настоящим. на фото конечно заменто что недодержала кабачок, делала не в мульте а в духовке, при 180 45 минут оказалось мало, еще добавляла 20, но думаю можно и 30, хотя лучше помельче порезать кабачок. курицу измельчила на ножах в блендере, неохота было пачкать мясорубку 😏 в общем пирог, сытный, его очень много, мокренький и обалденно сочитается со сметанкой! буду готовить иногда точно! 😍 особенно если гости будут, а еще вспомнила, глупость сделала мазала весь лаваш сметаной а не края, так когда сворачивать начала рваться начал, но хорошо под заливкой не видно, а так на вид очень аппетитный и красивый ))) спасибо Надежда за вкусный рецепт!

Умничка, Иришка, что приготовила, мне очень приятно!😍 Теперь тебе уже все тонкости понятны, в следующий раз будет все проще 😊 Кабачок, ты права, нужно помельче, если обратила внимание, у меня он вмазался в фарш и потом получилась начинка однородная. Сметаной я почему краешки смазывала — краешки быстро засыхают, пока начинку размазываешь, вот для этого их нужно сметаной смочить, а сам лаваш не нужно, так как фарш сочный сам по себе. Буду рада, если будешь готовить и дальше!😍

Пирог из тонкого лаваша с мясной начинкой в мультиварке

Как вы думаете, какой пирог в мультиварке самый простой? Из готового теста? А вот и нет! Есть еще проще – из тонкого лаваша. Пирог из лаваша в мультиварке – это отличный вариант несладкой выпечки на тот случай, когда совершенно не хочется возиться с приготовлением теста. Делается такой пирог достаточно быстро и очень просто, вариантов его начинок много, можно подобрать на любой вкус и желание. Результат вас не разочарует, пирог получается очень мягким, сочным и вкусным.

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л. с горкой
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 -3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши

Способ приготовления пирога из лаваша в мультиварке

В сковороду вливаю растительное масло и кладу говяжий фарш. Обжариваю его 5 минут, разминая лопаткой в мелкую крошку.

Репчатый лук чищу и мелко режу, добавляю к фаршу, перемешиваю и продолжаю жарить еще 5 минут.

Добавляю соль, черный молотый перец и томатную пасту. Хорошо перемешиваю и жарю еще 5 минут. Затем снимаю сковороду с огня. Кстати, делать такую обжарку можно и в самой мультиварке, а потом просто вымыть чашу перед укладкой пирога.

Делаю заливку. В глубокую миску разбиваю яйца и добавляю сметану. Тщательно перемешиваю венчиком. Отдельно натираю сыр на крупной терке.

Начинаю собирать пирог. Расстилаю на столе первый лист лаваша. Выкладываю на него половину обжаренного фарша, разравниваю. Посыпаю сверху половиной тертого сыра. Закручиваю лист лаваша в рулет (в длину). Отодвигаю в сторону.

На столе расстилаю второй лист лаваша и делаю все аналогичные действия. У меня получилось два рулета.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Укладываю рулеты по кругу, друг за другом, от края к центру. По принципу «улитки». Рулеты могут ломаться, ничего страшного в этом нет.

Сверху заливаем яично-сметанной смесью. Вилкой аккуратно приподнимаем боковые края уложенного рулета, чтобы заливка равномерно распределилась.

Чашу ставим в мультиварку, включаем ее в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Через это время достаем чашу, даем пирогу слегка остыть, и переворачиваем его на контейнер-пароварку. Если вдруг пирог у вас прилипнет, можно пройтись лопаткой по краям.

Затем снова укладываем пирог в чашу мультиварки, бледной стороной вниз. Включаем режим Выпечка, время приготовления 20 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, снова даем пирогу слегка остыть, и выкладываем его на тарелку.
Посыпаем свежим укропом и подаем к столу.

Пирог из лаваша приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:

Подготавливаем фарш: добавляем лук (я лук обжариваю), зелень, соль-перец по вкусу.

Кладем лист лаваша и тонко намазываем фаршем.

Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа.

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой

Включаем режим «выпечка» 55 мин. После сигнала пирог перевернуть и поставить еще на минут 20 на «выпечку».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья «Ленивая»

  • 461
  • 9987
  • 2478432

Рулет «А-ля лазанья»

  • 147
  • 3381
  • 362921

Быстрый мясной пирог в мультиварке

  • 213
  • 2971
  • 213252

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • 32
  • 568
  • 51151

Аля-лазанья по-домашнему

  • 20
  • 123
  • 10572

Похожие рецепты

Запеканка из куриного фарша в мультиварке

  • 3
  • 98
  • 9029

«Ленивый» мясной пирог из лаваша

  • 19
  • 194
  • 6044

Мясная запеканка «Sunny» с тыквой

  • 24
  • 120
  • 5029

Любимые паровые котлетки

  • 23
  • 206
  • 58837

Половинки картофеля с мясным фаршем

  • 19
  • 90
  • 5568

Гнезда в мультиварке

  • 28
  • 364
  • 99870

Тефтели в мультиварке

  • 79
  • 1323
  • 407290

Голубцы в мультиварке

  • 10
  • 168
  • 40603

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 11
  • 200
  • 37510

Фотографии «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года chicago_ann #

19 марта 2018 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Щербакова Елена #

28 сентября 2014 года Валенти #

17 сентября 2014 года Gyperekstenzia #

17 сентября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Gyperekstenzia #

18 марта 2014 года L-uka #

19 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

21 января 2014 года Люлюша #

21 января 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

30 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

26 октября 2013 года L-uka #

26 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Ирочка17 #

у меня редмонд 90 (аналог поларис 0517) готовлю так же — 50 мин с одной стороны (55 не надо и так все красиво-румяно получается) и 20 с другой.
Достать на пароварку просто. А вот переворачивать горячее мне совсем не нравится. Это не к конкретно этому рецепту, а вообще. Может кто какую хитрость знает?

18 сентября 2014 года L-uka #

19 сентября 2013 года ИРУСЯ811 #

19 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Елена_841 #

6 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #

26 апреля 2013 года скептик #

26 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

10 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2013 года ladulia #

7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

7 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лаваш в мультиварке – спасенье для хозяйки! Рецепты замечательных блюд и выпечки из лаваша в мультиварке

Армянский лаваш – пресный листок из теста, который часто фигурирует в разных блюдах, закусках и в выпечке. Это настоящая находка для хозяек, позволяющая быстро и легко что-то приготовить. Сделаем это в мультиварке?

Лаваш в мультиварке – общие принципы приготовления

Лаваши чаще всего заменяют тесто или изделия из него. Тонкие листы наполняют разными начинками, сворачивают в рулеты, складывают в конвертики. Их часто используют в качестве основы для разных пирогов и даже готовят из них итальянскую лазанью.

Лаваши сочетаются со всеми видами продуктов: овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой. Начинки часто дополняют разными сырами, яйцами, соусами. В мультиварке блюда из лаваша в основном запекают, время зависит от дополнительных ингредиентов и может колебаться от нескольких минут до 1,5-2 часов.

Пирог из лаваша в мультиварке с фаршем

Вариант простейшего пирога из лаваша в мультиварке для тех, кто не любит работать с тестом. Или просто не имеет достаточно времени на его приготовление. Для начинки сгодится любой фарш.

Ингредиенты

• 2 тонких лаваша;

• 100 грамм сметаны;

• 70 грамм пасты томатной;

Приготовление

1. На сковороду наливаем пару ложек масла, обжариваем немного фарш.

2. Режем мелко лучок, отправляем к фаршу и жарим еще минут пять. Заправляем начинку томатной пастой и специями. Можно просто добавить кетчупа.

3. Сметану взбиваем с рецептурными яйцами до однородности. Добавляем в смесь немного соли.

4. Расстилаем на столе один листок лаваша. Раскладываем тонким слоем начинку из фарша, посыпаем половиной натертого сыра и сворачиваем в рулет.

5. Все то же самое проделываем со вторым лавашем.

6. Смазываем кастрюльку от мультиварки, лучше для этой цели использовать масло сливочное, оно даст красивую корочку.

7. Поочередно выкладываем ранее свернутые рулеты в виде улитки. Они должны поместиться.

8. Теперь поливаем пирог сметаной с яйцами, но не просто так. А немного раздвигаем рулеты и проливаем все места стыков. Остатки просто выливаем сверху.

9. Выпекаем пирог минут. Затем его нужно перевернуть и пропечь с другой стороны еще минут 15-20.

Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

Упрощенная лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке. Для приготовления понадобится рукав для запекания, можно использовать пакет, если он подойдет к диаметру емкости.

Ингредиенты

• 5-6 листиков лаваша;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Готовим бешамель. Для этого разогреваем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку и обжариваем до румяного цвета.

2. Вводим молоко. Как только соус начнет густеть, быстро размешиваем, чтобы не подгорел. Снимаем с огня, добавляем половину рецептурного сыра, измельчив его на терке. Вводим яйца и размешиваем.

3. Режем лук, помидоры и морковку. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем. Добавляем фарш, жарим начинку до готовности, в конце заправляем специями и кладем томатную пасту. Остужаем.

4. Из лавашей вырезаем круги, равные по диаметру донышку кастрюле от мультиварки.

5. Стелим в мультиварку рукав, расправляем и на дно кладем один кружок из лаваша. Смазываем двумя ложками соуса и накрываем вторым кружком.

6. Кладем на лаваш 3-4 ложки мясного фарша с овощами и снова смазываем соусом. Повторяем слои: лаваш, мясо, соус.

7. Последний лаваш покрываем соусом и засыпаем сыром.

8. Сворачиваем края рукава вместе.

9. Включаем программу «Тушение» и готовим лазанью час.

10. Затем, не открывая крышки, готовим еще 40 минут на режиме выпечки и оставляем на час остывать, открыв крышку.

11. Вынимаем лазанью за края рукава, нарезаем кусочками и можно подавать!

Лаваш с фаршем в мультиварке под сырной корочкой

Вариант очень сытных рулетов из лаваша с фаршем, которые можно приготовить на ужин. Понадобится совсем немного продуктов.

Ингредиенты

• 250 грамм фарша;

• 4 ложки кетчупа;

• 2 ложки майонеза;

• 4 ложки сметаны;

Приготовление

1. На сковородке жарим порезанные луковички, масла добавляем пару ложечек.

2. Выкладываем к луку фарш, обжариваем вместе, добавляем специи и две ложки майонеза. Остужаем.

3. Смешиваем сметану, яйцо, кетчуп. Солим, перчим и добавляем натертый мелко сыр.

4. Смазываем лаваш получившимся соусом, должна уйти примерно третья часть.

5. Выкладываем мясную начинку тонким слоем и скручиваем один большой рулет.

6. Нарезаем его на улитки по 4-5 сантиметров.

7. Раскладываем улитки срезом вверх на смазанное дно мультиварки.

8. На каждую кладем соус из майонеза с кетчупом и сыром. Нужно разделить весь.

9. Включаем режим выпечки и готовим улитки около получаса. Можно держать чуть больше или меньше, в зависимости от нужной степени прожарки.

Сырный пирог из лаваша в мультиварке

Вариант простого, но достаточно сытного и калорийного пирога из лаваша в мультиварке. Для него понадобится адыгейский сыр и творог любой жирности.

Ингредиенты

• 200 грамм творога;

Приготовление

1. Яйца взбиваем, солим и соединяем с кефиром. Отставляем пока в сторону.

2. Сыр натираем крупно, смешиваем с творогом.

3. Выкладываем один лист лаваша так, чтобы образовались свисающие из мультиварки бортики. Не забываем смазать чашу.

4. Отрываем от целого лаваша кусочки, обмакиваем в кефирной смеси и выкладываем слой на дно поверх застеленного лаваша.

5. Кладем слой из сыра с творогом. По желанию добавляем в начинку чеснок или зелень.

6. Прикрываем слоем из кусочков лаваша, пропитанных кефирным соусом. Собираем весь пирог таким способом.

7. Свободные края первого лаваша заворачиваем внутрь, сверху выливаем остатки кефирного соуса и раскладываем кусочки сливочного масла.

8. Выпекаем 40 минут. Затем переворачиваем и готовим еще 20-25 минут.

Простой пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Вариант простейшего пирога из лаваша с сыром, какой только можно сделать в мультиварке. На активную часть уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

• 100 грамм сметаны;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 ложки майонеза;

Приготовление

1. Сметану и сырые яйца взбиваем, солим.

2. Отварные яйца натираем вместе с сыром, заправляем майонезом, кладем зелень и чеснок.

3. Разворачиваем сразу оба лаваша на столе.

4. Раскладываем сырную начинку тонкими слоями, разделив пополам на две лепешки.

5. Сворачиваем тонкие рулеты.

6. Поочередно складываем рулеты в мультиварку, закручивая по спирали в виде улитки.

7. Поливаем сверху смесью из яйца со сметаной.

8. Печем полчаса с одной стороны, затем пирог переворачиваем и подрумяниваем бывший верх. Готово!

Рулеты из лаваша с сыром в мультиварке

Вариант простых рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками, которые запекаются в мультиварке. Употреблять блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

• 150 грамм палочек крабовых;

• 2 ложки сметаны;

• 20 грамм масла сливочного;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Режем палочки на мелкие кусочки, скидываем в миску.

2. Натираем сыр, откладываем ложку, остальное пересыпаем к палочкам.

3. Желток яйца отправляем к сыру, белок в общую начинку.

4. Сметану делим пополам. Ложку в начинку, а вторую часть к желтку.

5. Помидор нарезаем кубиками, чеснок измельчаем и перекладываем все в миску с крабовыми палочками. По желанию добавляем зелень. Размешиваем начинку.

6. Раскладываем массу на лаваш, скручиваем длинный рулет и нарезаем кусочками по 5-7 сантиметров.

7. Включаем мультиварку, ставим выпечку. Кидаем кусочек масла.

8. Как только масло расплавится, раскладываем рулеты швом вниз.

9. Размешиваем массу из желтка с сыром, покрываем рулетики сверху тонким слоем. Зарываем мультиварку и запекаем пятнадцать минут.

Лаваш в мультиварке с колбасой или ленивая шаурма

Рецепт быстрой шаурмы, которую можно сделать в мультиварке. Мало того, ее можно оставить на время и не переживать, что блюдо остынет.

Ингредиенты

• 100 грамм моркови корейской;

• 2 ложки майонеза;

• 2 ложки кетчупа;

• 250 грамм колбасы или ветчины;

• 1 свежий огурец;

Приготовление

1. Режем яйцо кубиками, колбасу соломкой, скидываем в миску. Добавляем к ним порезанный мелкими кубиками огурчик. Если нет свежего овоща, то можно взять соленья.

2. Корейскую морковку тоже режем на несколько частей, чтобы она не была длинной. Добавляем к ней рубленую зелень.

3. Смешиваем майонез и кетчуп. Можно добавить острых специй или немного горчицы.

4. Расстилаем большой лист лаваша либо два маленьких. Большой разрезаем пополам.

5. Отрываем с краю небольшой кусочек и делаем подстилку под начинку, чтобы лаваш не раскис.

6. Выкладываем слой из колбасы с яйцами. Делим пополам на две шаурмы.

7. Смазываем соусом и сверху кладем корейскую морковку с зеленью. Поливаем остатками соуса.

8. Сворачиваем конвертики.

9. Включаем выпечку, мультиварку смазываем каплей масла.

10. Кладем шаурму, обжариваем с двух сторон.

Лаваш в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Лаваш очень легко пересушить при выпечке. Чтобы этого не произошло, можно смазать лист тонким слоем сметаны или майонеза.

• Если чашку мультиварки смазывать сливочным маслом, то на выпечке из лаваша появится аппетитная корочка.

• Если лаваш подсох и крошится, можно его сбрызнуть водой, поместить в пакет и прогреть в микроволновой печке. Пакет при этом завязывать не нужно. Можно просто накрыть лаваши увлажненными салфетками и дать размякнуть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector