0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог косичка с яблоками

Яблочный пирог Косичка из творожного теста

Описание

И снова сочетание яблок и творожного теста, неоднократно подтверждённое удачными рецептами выпечки, такими как пирог с цукатами «Краски Осени», творожные конвертики с яблоками и недавно открытый фаворит – пирог с половинками яблок и сюрпризами! На этот раз мы будем печь красивый, оригинальный и вкусный яблочный пирог Косичка из творожного теста.

Интересный способ формовки пирога превращает выпечку из простых продуктов в интересный и нарядный десерт. Помните, похожим образом оформлен пирог «Золотая рыбка»? Только там дрожжевое тесто, а пирог косичка с яблоком – из творожного теста, которое готовить намного проще.

Пирог получается большой, на весь противень, поэтому можно поделиться с друзьями или соседями:)

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Полпакетика ванильного сахара;
  • 500 г яблок;
  • ½ чайной ложки корицы+2 столовых ложки сахара;
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

Теперь добавляем масло. Я его слегка растопила, но не полностью, так что примерно половина кусочков были просто размягчёнными.

Примерно половину муки смешиваем с разрыхлителем и содой. Просеиваем в тесто, добавляем соль, ванильный сахар для аромата и перемешиваем. Дальше начинаем понемногу подсыпать остальную муку, ориентируясь на тесто: оно должно получиться мягким, но не липким. Мне понадобилось примерно 450 г муки (3 стакана объёмом 250 мл), вам может потребоваться чуть меньше, это зависит от влажности муки и творога.

Готовое творожное тесто ставим в холодильник и занимаемся яблочной начинкой.

Яблоки моем, режем половинками или четвертинками и очищаем от сердцевинок и кожуры. Затем режем тонкими пластинками 2-3 мм толщиной. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 С. Достаём тесто, раскатывать удобно сразу на листе пергамента, чтобы потом перенести пирог на противень вместе с бумагой. Посыпаем пергамент мукой и раскатываем тесто в прямоугольный корж толщиной около 5 мм. Края теста при раскатывании окажутся не на бумаге, а на столе, это нормально – потом мы будем поднимать их вверх. Только проследите, чтобы стол был сухим и слегка подпыленным мукой, чтобы тесто к нему не прилипло.

Раскатав корж, визуально делим его на три части. По краям нарезаем тесто полосками равной ширины, примерно 2-3 см, а среднюю часть оставляем целой.

На середину коржа выкладываем яблочную начинку. Посыпаем яблоки сахаром с корицей.

Теперь поднимаем полоски наверх попеременно в одной и с другой стороны, формируя косичку. Края пирога залепляем, чтобы яблочный сок не сбегал во время выпекания.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180С посередине духовки или чуть выше, в течение 45 минут – 1 часа.

Пирог косичка с яблоками готов, когда серединка пропечётся (проверяем шпажкой, сухое ли тесто), а верх станет золотисто-румяным. Если пирог не хочет румяниться, в конец выпекания переставьте противень чуть выше и прибавьте температуру до 200С минут на 5-7. А чтобы нижняя корочка не пригорела, на дно духовки поставьте жаропрочную ёмкость с водой.

Готовый пирог достаём из духовки и даём немного остыть.

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Нарезаем яблочный пирог косичка на ломтики и приглашаем домочадцев на чаепитие!

Рулет косичка с яблоками

Кто откажется от домашней выпечки? Пушистой, ароматной, воздушной, с румяной корочкой пирожки, булочки, пироги, ватрушки, плюшки… А если они еще и с сочной начинкой? К чаю, с молоком, кофе… эти кулинарные шедевры станут настоящим десертом или просто перекусом в любое время дня. Когда в доме стоит аромат выпечки, он становится уютнее и тепле. Конечно, увлекаться часто выпечкой не стоит, особенно если следите за лишними килограммами. Но иногда можно себя побаловать небольшим кусочком такой плетенки с яблоками.

Предлагаю угоститься яблочными косичками с ароматом осени! Мякиш воздушный и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная, а начинка безумно вкусная. Яблоки для рулета используются свежие, но при желании их можно предварительно карамелизовать, тогда десерт к чаю станет еще вкуснее, при этом и более калорийным. Данный рецепт выпечки очень простой и не составит никакого труда. С ним справится любая начинающая хозяйка. Само по себе тесто универсальное, поэтому прекрасно подойдет не только для сладкой выпечки, но и для соленой начинки.

Смотрите также, как приготовить дрожжевой рулет с повидлом.

  • Калорийность на 100 г — 502 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Кислое молоко или кефир — 250 мл
  • Яблоки — 3 шт. среднего размера
  • Манная крупа — 100 г
  • Молотая корица — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сахар — 5 ст.л. или по вкусу (для начинки)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
Читать еще:  Запеканка из кабачков с мясом

Пошаговое приготовление рулета косичка с яблоками, рецепт с фото:

1. В глубокую миску насыпьте муку, манную крупу, пищевую соду и щепотку соли. Перемешайте сыпучие продукты.

2. К сухой смеси добавьте сырое яйцо.

3. Следом налейте кефир комнатной температуры. Поскольку кисломолочный продукты вступают в нужную реакцию с содой только в теплом виде. Поэтому извлеките его заблаговременно из холодильника или немного подогрейте. По этой же причине, добавленные яйца также должны быть комнатной температуры, чтобы не охладить тесто.

4. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды и рукам. Прикройте тесто хлопковой салфеткой и оставьте на 15 минут, чтобы манка немного набухла. Иначе в готовом тесте она будет скрипеть на зубах.

5. Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной около 5 мм прямоугольной формой.

6. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите плодоножку с сердцевиной и нарежьте полукольцами толщиной около 5 мм. Выложите яблоки на тесто внахлест друг на друга. Располагая их по центру всей длины раскатанного пласта.

7. Присыпьте яблоки молотой корицей с сахаром. Свободные края теста с двух сторон нарежьте наискось полосками на расстоянии друг от друга 1,5-2 см., как показано на фото.

8. Прикрывайте яблочную начинку внахлест поочередно с каждой стороны нарезанными полосками теста, формируя косичку.

9. Готовый рулет смажьте растительным маслом, яйцом или молоком, чтобы выпечка имела румяный оттенок. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться рулет косичка с яблоками на 30-40 минут. Готовое изделие остудите и по желанию можете присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог-косичка с яблоками!

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Косичка с яблоками

Кто же откажется от сдобной булочки, да еще с начинкой. Предлагаю вам рецепт «косички» с начинкой на картофельном тесте. Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная. А если еще с начинкой из яблок!

Ингредиенты для «Косичка с яблоками»:

  • Пюре картофельное (можно взять вчерашнее) — 0,75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар коричневый (4 в тесто, 2 в начинку) — 6 ст. л.
  • Соль (поваренная) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Желток яичный (смазать)

Рецепт «Косичка с яблоками»:

Сначала сделаем начинку, яблоки почистим, мело порежим, добавим 2 ст. ложки сахара, и оставим в сторонке. Начинка может быть разнообразной, на ваш вкус.

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.

Готовое тесто разделите на 2 части. С начала одну часть раскатайте в прямоугольник.

Разрезаем на три равные полосы и выкладываем начинку.

Края у всех трех полосок защипнуть вверх. Уложить швом вниз и оставить подходить минут на 20. Точно так же поступаем со второй половиной теста.

Аккуратно сплести из трех «прядей» с начинками косичку.

Переложить ее на противень, у нас получается 2 косички.

Оставить еще минут на 10. Потом косички смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 200° духовке до готовности. Желаю хорошего настроения и удачной, вкусной выпечки!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Косичка с яблоками

  • 130
  • 1217
  • 34122

Похожие рецепты

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

  • 89
  • 915
  • 16599

Штрудель с яблоками и орехами

  • 38
  • 102
  • 21366

Рулет с гречкой, сыром и ветчиной

  • 22
  • 115
  • 979

Шоколадный рулет со вкусом «Baileys»

  • 53
  • 434
  • 14317

Лимонно-творожное блаженство

  • 77
  • 187
  • 9295

Чешский рулет

  • 155
  • 2379
  • 158771

Рулет ажурный

  • 188
  • 569
  • 22821

Простенький лимонный рулет

  • 176
  • 651
  • 47880

Калач с чесноком и шпинатом

  • 58
  • 237
  • 5348

Фотографии «Косичка с яблоками» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

20 июня 2018 года Зоя zp #

20 июня 2018 года korztat #

20 июня 2018 года Зоя zp #

21 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

8 мая 2018 года Зоя zp #

20 июня 2018 года korztat #

14 апреля 2018 года Т-пушка #

14 апреля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Светлана Колчак #

8 апреля 2018 года vaygel nastya #

14 апреля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года sharra #

2 апреля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

30 марта 2018 года fillou09 #

31 марта 2018 года inulia68 #

28 марта 2018 года ирпенчанка #

28 марта 2018 года Демурия #

28 марта 2018 года ирпенчанка #

28 марта 2018 года Демурия #

28 марта 2018 года ms olya1226 #

28 марта 2018 года Демурия #

29 марта 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Tato-sha #

29 декабря 2017 года shik2001 #

29 декабря 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

21 января 2017 года hairullova567 #

3 декабря 2016 года NatashaSK #

27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

26 сентября 2016 года бусинк а #

31 марта 2018 года inulia68 #

2 сентября 2016 года бусинк а #

17 августа 2015 года Шорка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Дрожжевой пирог с яблоками «Коса»

В долгие пасмурные осенние вечера предлагаем вам насладиться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Лучше всего для таких вечеров подойдет воздушный и сытный пирог с яблоками из дрожжевого теста. Идеальным дополнением к этой яблочной плетенке будет стакан теплого молока или чашечка ароматного травяного чая. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с яблоками (на 1 большую плетенку):

  • молоко (вода) – 200 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г
  • сахар – 4 ст.л. (2 ст.л в тесто, 2 ст.л. в начинку)
  • яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
  • сливочное масло – 40 г
  • мука пшеничная – 400 г
  • яблоки – 4-5 шт. среднего размера
  • корица молотая – 1 ч.л. или по вкусу

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками:

Приготовьте дрожжевое тесто для пирога. Для этого в миску большого объема просейте муку (2-3 ст.л. муки отложите и добавьте во время замеса, если потребуется) и добавьте к ней дрожжи. Перетрите дрожжи с мукой в мелкую крошку. Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, тогда лучше разведите их в теплом молоке с сахаром. Оставьте дрожжевую смесь на 15 минут и, если на поверхности появилась пенная шапочка, приступайте замешивать тесто.

В мучной крошке сделайте лунку.

В теплое молоко добавьте 2 ст.л. сахара и размешайте, чтобы он полностью растворился. Также растопите в микроволновке сливочное масло и дайте ему остыть в течение нескольких минут.

В мучную ямку влейте молоко с сахаром, добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло.

Вилкой подгребайте небольшими порциями муку с краев и начните замешивать дрожжевое тесто.

Замесите мягкое и неоднородное тесто.

На рабочей поверхности вымесите тесто до гладкости. Месите около 7-8 минут, за это время дрожжевое тесто станет мягким и эластичным. Миску слегка присыпьте мукой или смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто.

Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте. В зависимости от качества дрожжей и температуры на это может уйти от 1 до 2 часов. Тесто за это время должно значительно вырасти в объеме.

Приготовьте начинку для пирога. Для этого яблоки очистите, вырежьте семенные коробочки и нарежьте небольшими ломтиками. Присыпьте яблоки щедрой порцией корицы (по желанию) и перемешайте.

Подошедшее дрожжевое тесто выложите на рабочую доску и раскатайте в прямоугольник толщиной около 5-6 мм. Тоньше тесто лучше не раскатывайте, так как начинка может порвать его.

Разрежьте пласт теста на 3 равные полоски, как показано на фото.

На центр каждой полоски выложите яблоки с корицей. Поверх присыпьте начинку небольшим количеством сахара.

Соедините края полосок, сформировав 3 длинных жгута с яблоками. Накройте жгуты полотенцем и оставьте на 5-10 минут для отдыха.

«Отдохнувшие» жгуты соедините вместе и сплетите косу.

Перенесите дрожжевой пирог с яблоками на противень с бумагой для выпечки. Накройте его полотенцем и дайте подойти в тепле в течение 30 минут. Когда пирог увеличится в объеме, смажьте его взболтанным яйцом.

Выпекайте дрожжевой яблочный пирог в разогретой до 180 С духовке около 30 минут до румяного цвета.

Готовую плетенку перенесите на решетку и оставьте её немного остыть.

Осталось разрезать на порции и можно подавать к столу – оригинальный и вкусный дрожжевой пирог с яблоками готов!

Косичка с яблоками

Кто же откажется от сдобной булочки, да еще с начинкой. Предлагаю вам рецепт «косички» с начинкой на картофельном тесте. Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная. А если еще с начинкой из яблок!

Ингредиенты для «Косичка с яблоками»:

  • Пюре картофельное (можно взять вчерашнее) — 0,75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар коричневый (4 в тесто, 2 в начинку) — 6 ст. л.
  • Соль (поваренная) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Желток яичный (смазать)

Рецепт «Косичка с яблоками»:

Сначала сделаем начинку, яблоки почистим, мело порежим, добавим 2 ст. ложки сахара, и оставим в сторонке. Начинка может быть разнообразной, на ваш вкус.

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.

Готовое тесто разделите на 2 части. С начала одну часть раскатайте в прямоугольник.

Разрезаем на три равные полосы и выкладываем начинку.

Края у всех трех полосок защипнуть вверх. Уложить швом вниз и оставить подходить минут на 20. Точно так же поступаем со второй половиной теста.

Аккуратно сплести из трех «прядей» с начинками косичку.

Переложить ее на противень, у нас получается 2 косички.

Оставить еще минут на 10. Потом косички смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 200° духовке до готовности. Желаю хорошего настроения и удачной, вкусной выпечки!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Косичка с яблоками

  • 130
  • 1217
  • 34122

Похожие рецепты

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

  • 89
  • 915
  • 16599

Штрудель с яблоками и орехами

  • 38
  • 102
  • 21366

Рулет с гречкой, сыром и ветчиной

  • 22
  • 115
  • 979

Шоколадный рулет со вкусом «Baileys»

  • 53
  • 434
  • 14317

Лимонно-творожное блаженство

  • 77
  • 187
  • 9295

Чешский рулет

  • 155
  • 2379
  • 158771

Рулет ажурный

  • 188
  • 569
  • 22821

Простенький лимонный рулет

  • 176
  • 651
  • 47880

Калач с чесноком и шпинатом

  • 58
  • 237
  • 5348

Фотографии «Косичка с яблоками» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

20 июня 2018 года Зоя zp #

20 июня 2018 года korztat #

20 июня 2018 года Зоя zp #

21 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

8 мая 2018 года Зоя zp #

20 июня 2018 года korztat #

14 апреля 2018 года Т-пушка #

14 апреля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Светлана Колчак #

8 апреля 2018 года vaygel nastya #

14 апреля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года sharra #

2 апреля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

30 марта 2018 года fillou09 #

31 марта 2018 года inulia68 #

28 марта 2018 года ирпенчанка #

28 марта 2018 года Демурия #

28 марта 2018 года ирпенчанка #

28 марта 2018 года Демурия #

28 марта 2018 года ms olya1226 #

28 марта 2018 года Демурия #

29 марта 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Tato-sha #

29 декабря 2017 года shik2001 #

29 декабря 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

21 января 2017 года hairullova567 #

3 декабря 2016 года NatashaSK #

27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

26 сентября 2016 года бусинк а #

31 марта 2018 года inulia68 #

2 сентября 2016 года бусинк а #

17 августа 2015 года Шорка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector