Пирог с черносливом и яблоками
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (134)
- Пирожки (20)
- Булочки (13)
- Шарлотка,бисквит (12)
- Удивительная выпечка (12)
- Лепешки (10)
- Подборка рецептов теста (7)
- Торты (7)
- Печенье (7)
- Пицца (7)
- Пироги с мясом (7)
- Хлеб (6)
- Пироги с фруктами (5)
- Хитрости теста (4)
- Заливные пироги (3)
- Экстракты для выпечки (3)
- Украшение пирогов (2)
- Творог (2)
- Вареники , пельмени (2)
- Выпечка на кефире (2)
- Начинки для лаваша (1)
- Пирог на майонезе (1)
- КУЛИНАРИЯ (112)
- Курица (23)
- Рыба (13)
- Мясо (10)
- Заготовки на зиму (10)
- Вторые блюда (9)
- Салаты (9)
- Приправы (9)
- Салаты по корейски (6)
- Закуски (5)
- Напитки (5)
- Запеканка (3)
- Делаем СЫР (3)
- Первые блюда (2)
- Салаты для похудения (2)
- Диетические блюда (1)
- Постные блюда (1)
- Заморозки на зиму (1)
- Все из овощей (52)
- Кабачки (13)
- Баклажаны (12)
- Капуста (10)
- Блюда из картофеля (5)
- Малосолим (5)
- Свекла (4)
- Грибы (3)
- Рукоделие (41)
- вязание (15)
- Плетение из газет (7)
- Здоровье (24)
- Лекарственные препараты (8)
- Здоровые волосы (7)
- Красота (1)
- Полезные советы (15)
- Заготовки на зиму (10)
- Кабачки (5)
- Баклажаны (2)
- Чеснок (1)
- Аджика (1)
- Оформление дневника (9)
- Для начинающих блогеров (8)
- Разное для себя (8)
- Комнатные растения (6)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
>Пирог с черносливом и яблоками.
Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:13 + в цитатник
Пирог с черносливом и яблоками.
Летом каких только пирогов можно напечь и ягодных и фруктовых, каких только душа пожелает. Главное в пироге , чтобы тесто было хорошим и вкусным. Вот по этому рецепту пироги, действительно выходят очень вкусными. Пирог получается воздушным , нежным, да ещё любимые фрукты и ягоды ему придают свою нотку. Если у Вас имеется чернослив и яблоки, то обязательно попробуйте, именно, этот рецепт — пирог с черносливом и яблоками. Он Вам очень понравится.
Тесто:
Мука — 600 г.
Сахар — 60 г.
Кефир — 200 г. (1 стакан)
Молоко — 50 г.
Дрожжи сухие — 1 ст.л.
Маргарин — 75 г.
Яйца — 2 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Начинка:
Яблоки — 500 г.
Корица — 1 ст.л.
Сахар — 50 г.
Чернослив — 150-200 г.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/29M
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Маргарин растопить.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль, добавить дрожжи с молоком и маргарин.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим. ) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Часть теста берем за основу. Раскатать пласт и выложить на дно формы смазанной маслом. Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, чернослив (без косточек) и посыпать сахаром с корицей.
Из оставшегося теста наплести косички и уложить сверху начинки по желанию, можно по кругу, а можно лучами от середины пирога и т.д. Смешать 30 г. молока с 1 желтком и смазать пирог.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
Какое оливковое масло предпочитаете? Видов , конечно, много , но выбрать какой то определённый сорт бывает трудновато, а всё из-за того, что мы знаем мало информации об оливковых маслах. Это же отличный диетический продукт, который оказывает благоприятное влияние на работу сердечно – сосудистой и пищеварительной системы. Вот к примеру, оливковое масло extra virgin . Такое масло можно употреблять в больших количествах с пользой для здоровья, так как это продукт совершенно безопасен и очень полезен. Блюда, приготовленные на его основе, обладают восхитительным вкусом, способны удивить любого гурмана. На это следует обратить своё внимание и взять эту информацию себе на заметку.
Яблочный пирог с черносливом
Яблочный пирог — популярная, незатейливая, из рядовых продуктов выпечка, но есть нюанс: многие пекари снимают кожуру, разрезают фрукты кубиками или дольками, выделяется сок и корж пропитывается влагой; у нас мякиш остается сухим, пористым и воздушным, а половины яблок — нежные, пропаренные и сочные.
Время приготовления: 45 минут.
Диаметр формы: 24 см.
- пшеничная мука в/с — 170 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 120 г
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 6 г
- молотая корица — 6 г
- ванильный сахар — 10 г
- яблоки — 3 шт.
- чернослив — 5-7 шт.
По желанию ароматный чернослив можно заменить нейтральным изюмом, колотыми орехами, вялеными ягодами.
Как приготовить яблочный пирог с черносливом и корицей
На взбивание ручным венчиком усилий и времени потребуется немногим больше. 100 г сахарного песка и три яйца соединяем в просторной плошке.
На 2-3 минуты включаем миксер и взбиваем на максимальной скорости — увеличиваем объем в два-три раза. Параллельно в микроволновке или на верхнем огне плиты распускаем, а затем остужаем до теплого состояния сливочное масло. Переливаем растопленное масло к яично-сахарной смеси, интенсивно перемешиваем.
Просеиваем муку, смешанную с порцией разрыхлителя, ароматизируем ванильным сахаром. Замешиваем липкое, глянцевое тесто для яблочного пирога (сгустков не должно быть).
Крупно рубим чернослив, загружаем в миску, перемешиваем.
Распределяем тесто внутри формы, наша задача — растянуть его до толщины 2 см и удержать верхушки яблочных половинок на виду, чем добиться внешней декоративности выпечки.
Посыпаем душистой корицей, смешанной с оставшимся сахаром — так мы получим хрупкую корочку, а не только аромат.
Вымыв и просушив кисло-сладкие крепкие яблоки, разрезаем их на равные части — раскладываем в форме срезом вверх.
Отправляем в предварительно разогретую духовку, печем около 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Румяный яблочный пирог остужаем, разрезаем и подаем к чаю, молоку, другим напиткам. Приятного аппетита!
Автор рецепта яблочного пирога и пошаговых фото: Анна Павлова
Яблочный пирог с черносливом
Яблочный пирог — популярная, незатейливая, из рядовых продуктов выпечка, но есть нюанс: многие пекари снимают кожуру, разрезают фрукты кубиками или дольками, выделяется сок и корж пропитывается влагой; у нас мякиш остается сухим, пористым и воздушным, а половины яблок — нежные, пропаренные и сочные.
Время приготовления: 45 минут.
Диаметр формы: 24 см.
- пшеничная мука в/с — 170 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 120 г
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 6 г
- молотая корица — 6 г
- ванильный сахар — 10 г
- яблоки — 3 шт.
- чернослив — 5-7 шт.
По желанию ароматный чернослив можно заменить нейтральным изюмом, колотыми орехами, вялеными ягодами.
Как приготовить яблочный пирог с черносливом и корицей
На взбивание ручным венчиком усилий и времени потребуется немногим больше. 100 г сахарного песка и три яйца соединяем в просторной плошке.
На 2-3 минуты включаем миксер и взбиваем на максимальной скорости — увеличиваем объем в два-три раза. Параллельно в микроволновке или на верхнем огне плиты распускаем, а затем остужаем до теплого состояния сливочное масло. Переливаем растопленное масло к яично-сахарной смеси, интенсивно перемешиваем.
Просеиваем муку, смешанную с порцией разрыхлителя, ароматизируем ванильным сахаром. Замешиваем липкое, глянцевое тесто для яблочного пирога (сгустков не должно быть).
Крупно рубим чернослив, загружаем в миску, перемешиваем.
Распределяем тесто внутри формы, наша задача — растянуть его до толщины 2 см и удержать верхушки яблочных половинок на виду, чем добиться внешней декоративности выпечки.
Посыпаем душистой корицей, смешанной с оставшимся сахаром — так мы получим хрупкую корочку, а не только аромат.
Вымыв и просушив кисло-сладкие крепкие яблоки, разрезаем их на равные части — раскладываем в форме срезом вверх.
Отправляем в предварительно разогретую духовку, печем около 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Румяный яблочный пирог остужаем, разрезаем и подаем к чаю, молоку, другим напиткам. Приятного аппетита!
Автор рецепта яблочного пирога и пошаговых фото: Анна Павлова
Осенний пирог
Очень вкусный пирог с яблоками, черносливом и грецкими орехами. Как раз для осеннего чаепития, когда за окном дождь и холодный ветер.
Ингредиенты для «Осенний пирог»:
- Масло сливочное — 140 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Молоко — 125 г
- Вода (кипящая) — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Чернослив — 150 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Рецепт «Осенний пирог»:
Чернослив заливаем кипятком минут на 10.
Орехи порубим ножом.
Мягкое масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца по одному. Затем всыпаем соду, муку и вливаем молоко. Добавляем кипящую воду и перемешиваем тесто до однородности.
Всыпаем в тесто половину орехов и выливаем его в застеленную бумагой форму для выпечки.
По тесту выкладываем нарезанный чернослив, орехи и раскладываем дольки яблок. Можно это все немного прижать рукой. Посыпаем коричневым сахаром и выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 45.
Мммм. а какой аромат. Наш осенний пирог готов!
Приятного осеннего чаепития!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рыбный пирог
- 38
- 170
- 17477
Пирожки из теста фило с куриным филе
- 26
- 198
- 8002
Пирог с яблоками и орехами
- 11
- 86
- 3591
Пирог «Брауни»
- 9
- 290
- 4042
Пирожки жареные дрожжевые
- 195
- 949
- 25095
Арабская домашняя самса
- 89
- 867
- 30795
Пирог «Зеленая полянка»
- 3
- 70
- 5073
Пирог «Курничек»
- 70
- 250
- 11771
Пирожки с капустой, яйцами, фаршем
- 14
- 22
- 18805
Фотографии «Осенний пирог» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2018 года fialkaXY #
14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года felix032 #
16 сентября 2018 года Vicentina #
16 сентября 2018 года felix032 #
16 сентября 2018 года lioliy1967 #
16 сентября 2018 года felix032 #
16 сентября 2018 года mazziadri #
17 сентября 2018 года felix032 #
17 сентября 2018 года mtata #
17 сентября 2018 года felix032 #
17 сентября 2018 года jannasimf #
17 сентября 2018 года felix032 #
17 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2018 года felix032 #
21 сентября 2018 года акчуч #
22 сентября 2018 года felix032 #
14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Lantera #
16 декабря 2017 года kng syz #
16 декабря 2017 года kng syz #
3 июня 2017 года TV Елена #
3 июня 2017 года TV Елена #
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Lulla_may #
18 ноября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года snv 15 #
18 ноября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года danisstar #
30 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Хаустова Лариса #
25 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года valentina4850 #
18 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Acya_Larina #
18 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года поваренок9 #
18 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Елена Юдаева #
6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года alesya kuzmina #
5 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года visitor #
5 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года murik1975 #
17 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Svetik-konffetik #
14 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с яблоками и черносливом
Пирог с яблоками и черносливом
Состав: чернослив – 1 чашка, разрыхлитель – 1 ч. ложка, горячая кипяченая вода – 1 чашка, мука грубого помола – 1,5 чашки, соль – 1/2 ч. ложки, сливочное масло – 1/2 чашки (растопленное), мед – 1/2 чашки, яйцо – 1 шт., ванилин – 1/2 ч. ложки, яблоко – 1 шт.
Смешать муку и разрыхлитель. В большой миске взбить мед, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло до однородной консистенции. Добавить в смесь мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в горячей кипяченой воде. Шпателем подмешайте муку к тесту. Добавить в тесто мелко нарезанные яблоки и хорошо все перемешать. Тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания диаметром 22–23 см. Запекать пирог нужно 45 минут при 180 °C (ставить нужно в горячую духовку), после чего дать ему остынуть при комнатной температуре.
Похожие главы из других книг
С черносливом и яблоками
С черносливом и яблоками Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 250 г сладких яблок, 70 г чернослива, 50 г сахара, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Очистите яблоки от кожицы и сердцевинок, нарежьте тонкими дольками и слегка присыпьте сахаром. Измельчите
Слоеный пирог с черносливом
Слоеный пирог с черносливом Мука . 1 кгСахар . 200 гВодка . 50 гСтоловое вино . 150 гРастительное масло . 150 гЧернослив без косточек. 400 гСладкий миндаль.
Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Чорлу»
Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами
Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий»
Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий» Ингредиенты400 г дрожжевого слоеного теста, 2 банана, 2 яблока, ? стакана измельченного чернослива, ? стакана рубленых грецких орехов. Способ
Пирог с черносливом и бананами
Пирог с черносливом и бананами Требуется:3 банана 30 г дрожжей 1 кг муки 370 мл воды соль 80 г сливочного масла 250 г сахара 125 мл вина 200 г чернослива 100 г грецких орехов корица Способ приготовленияРазведите дрожжи теплой водой и тонкой струей влейте в муку (500 г). Замесите
Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий»
Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий» • 400 г дрожжевого слоеного теста• 2 банана• 2 яблока• ? стакана измельченного чернослива• ? стакана рубленых грецких ореховРазмороженное тесто уложите, не
Миндальный пирог с черносливом
Миндальный пирог с черносливом Мука высшего сорта – 200 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, сахар – 100 г, сода – 1/2 ч. л., миндаль измельченный – 40 г, чернослив – 250 г, масло сливочное для выпечкиПоложите в сметану соду и оставьте на 20 минут. Измельчите миндаль. Растопите немного
Пицца с черносливом и яблоками
Пицца с черносливом и яблоками ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла (натурального), ? стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 2 яблока (сладких), 70 г чернослива, 50 г
Овсяный пирог с черносливом
Овсяный пирог с черносливом Ингредиенты: 200 г муки, 200 г овсяных хлопьев, 200 г сметаны, 100 г чернослива, 100 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1/3 чайной ложки питьевой соды, 1 ст. л. сливочного маргарина.Способ приготовления: Чернослив вымыть, мелко
Пирог с черносливом
Пирог с черносливом КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Дрожжи свежие прессованные – 25 г Сахар – 1 столовая ложка Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинки:Чернослив сушеный без косточек – 1 стакан
Пирог с черносливом
Пирог с черносливом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 3 стакана Дрожжи – 25 30 г Молоко – 1 стакан Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуДля начинкиЧернослив без косточек – 1 стакан Сахарная пудра – 0,5 стаканаСпособ приготовленияДрожжи развести в теплом
Морковь с черносливом и яблоками
Морковь с черносливом и яблоками Ингредиенты6 корнеплодов моркови, 2 яблока, 100 г чернослива без косточек, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.Способ приготовленияМорковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками. Яблоки вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Чернослив
Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»
Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский» ИнгредиентыДля теста:Мука – для крутого теста, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, любое печенье – для посыпки противня, сливочное масло, растительное масло (для
Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Акчайский»
Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Акчайский» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2
Пирог с черносливом
Пирог с черносливом Состав: чернослив – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйцо – 3 шт., масло канолы – 1 стакан, мука – 1 стакан, сода – 1 ч. ложка, мускатный орех – 1 ч. ложка, душистый перец – 1 ч. ложка, корица – 1 ч. ложка, пахта – 1 стакан, ванильный экстракт – 1 ч. ложка; для глазури:
Ванильный пирог с черносливом
Ванильный пирог с черносливом Состав: сливочное масло – 30 г, яйца – 2 шт., сахарная пудра – 90 г, ванильный сахар – 10 г, мука – 150 г, молоко – 500 мл, чернослив – 200 г.Разогреть духовку до 200 °C. Растопить 30 г сливочного масла. В миске взбить вместе 2 яйца, 90 г сахарной пудры и
Adblockdetector