7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с черносливом и яблоками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (134)
  • Пирожки (20)
  • Булочки (13)
  • Шарлотка,бисквит (12)
  • Удивительная выпечка (12)
  • Лепешки (10)
  • Подборка рецептов теста (7)
  • Торты (7)
  • Печенье (7)
  • Пицца (7)
  • Пироги с мясом (7)
  • Хлеб (6)
  • Пироги с фруктами (5)
  • Хитрости теста (4)
  • Заливные пироги (3)
  • Экстракты для выпечки (3)
  • Украшение пирогов (2)
  • Творог (2)
  • Вареники , пельмени (2)
  • Выпечка на кефире (2)
  • Начинки для лаваша (1)
  • Пирог на майонезе (1)
  • КУЛИНАРИЯ (112)
  • Курица (23)
  • Рыба (13)
  • Мясо (10)
  • Заготовки на зиму (10)
  • Вторые блюда (9)
  • Салаты (9)
  • Приправы (9)
  • Салаты по корейски (6)
  • Закуски (5)
  • Напитки (5)
  • Запеканка (3)
  • Делаем СЫР (3)
  • Первые блюда (2)
  • Салаты для похудения (2)
  • Диетические блюда (1)
  • Постные блюда (1)
  • Заморозки на зиму (1)
  • Все из овощей (52)
  • Кабачки (13)
  • Баклажаны (12)
  • Капуста (10)
  • Блюда из картофеля (5)
  • Малосолим (5)
  • Свекла (4)
  • Грибы (3)
  • Рукоделие (41)
  • вязание (15)
  • Плетение из газет (7)
  • Здоровье (24)
  • Лекарственные препараты (8)
  • Здоровые волосы (7)
  • Красота (1)
  • Полезные советы (15)
  • Заготовки на зиму (10)
  • Кабачки (5)
  • Баклажаны (2)
  • Чеснок (1)
  • Аджика (1)
  • Оформление дневника (9)
  • Для начинающих блогеров (8)
  • Разное для себя (8)
  • Комнатные растения (6)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

>Пирог с черносливом и яблоками.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:13 + в цитатник

Пирог с черносливом и яблоками.

Летом каких только пирогов можно напечь и ягодных и фруктовых, каких только душа пожелает. Главное в пироге , чтобы тесто было хорошим и вкусным. Вот по этому рецепту пироги, действительно выходят очень вкусными. Пирог получается воздушным , нежным, да ещё любимые фрукты и ягоды ему придают свою нотку. Если у Вас имеется чернослив и яблоки, то обязательно попробуйте, именно, этот рецепт — пирог с черносливом и яблоками. Он Вам очень понравится.

Тесто:
Мука — 600 г.
Сахар — 60 г.
Кефир — 200 г. (1 стакан)
Молоко — 50 г.
Дрожжи сухие — 1 ст.л.
Маргарин — 75 г.
Яйца — 2 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Начинка:
Яблоки — 500 г.
Корица — 1 ст.л.
Сахар — 50 г.
Чернослив — 150-200 г.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/29M

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Маргарин растопить.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль, добавить дрожжи с молоком и маргарин.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим. ) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Часть теста берем за основу. Раскатать пласт и выложить на дно формы смазанной маслом. Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, чернослив (без косточек) и посыпать сахаром с корицей.
Из оставшегося теста наплести косички и уложить сверху начинки по желанию, можно по кругу, а можно лучами от середины пирога и т.д. Смешать 30 г. молока с 1 желтком и смазать пирог.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.

Какое оливковое масло предпочитаете? Видов , конечно, много , но выбрать какой то определённый сорт бывает трудновато, а всё из-за того, что мы знаем мало информации об оливковых маслах. Это же отличный диетический продукт, который оказывает благоприятное влияние на работу сердечно – сосудистой и пищеварительной системы. Вот к примеру, оливковое масло extra virgin . Такое масло можно употреблять в больших количествах с пользой для здоровья, так как это продукт совершенно безопасен и очень полезен. Блюда, приготовленные на его основе, обладают восхитительным вкусом, способны удивить любого гурмана. На это следует обратить своё внимание и взять эту информацию себе на заметку.

Яблочный пирог с черносливом

Яблочный пирог — популярная, незатейливая, из рядовых продуктов выпечка, но есть нюанс: многие пекари снимают кожуру, разрезают фрукты кубиками или дольками, выделяется сок и корж пропитывается влагой; у нас мякиш остается сухим, пористым и воздушным, а половины яблок — нежные, пропаренные и сочные.

Время приготовления: 45 минут.

Диаметр формы: 24 см.

  • пшеничная мука в/с — 170 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 120 г
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 6 г
  • молотая корица — 6 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яблоки — 3 шт.
  • чернослив — 5-7 шт.
Читать еще:  Начинка для пирога из тыквы

По желанию ароматный чернослив можно заменить нейтральным изюмом, колотыми орехами, вялеными ягодами.

Как приготовить яблочный пирог с черносливом и корицей

На взбивание ручным венчиком усилий и времени потребуется немногим больше. 100 г сахарного песка и три яйца соединяем в просторной плошке.

На 2-3 минуты включаем миксер и взбиваем на максимальной скорости — увеличиваем объем в два-три раза. Параллельно в микроволновке или на верхнем огне плиты распускаем, а затем остужаем до теплого состояния сливочное масло. Переливаем растопленное масло к яично-сахарной смеси, интенсивно перемешиваем.

Просеиваем муку, смешанную с порцией разрыхлителя, ароматизируем ванильным сахаром. Замешиваем липкое, глянцевое тесто для яблочного пирога (сгустков не должно быть).

Крупно рубим чернослив, загружаем в миску, перемешиваем.

Распределяем тесто внутри формы, наша задача — растянуть его до толщины 2 см и удержать верхушки яблочных половинок на виду, чем добиться внешней декоративности выпечки.

Посыпаем душистой корицей, смешанной с оставшимся сахаром — так мы получим хрупкую корочку, а не только аромат.

Вымыв и просушив кисло-сладкие крепкие яблоки, разрезаем их на равные части — раскладываем в форме срезом вверх.

Отправляем в предварительно разогретую духовку, печем около 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Румяный яблочный пирог остужаем, разрезаем и подаем к чаю, молоку, другим напиткам. Приятного аппетита!

Автор рецепта яблочного пирога и пошаговых фото: Анна Павлова

Яблочный пирог с черносливом

Яблочный пирог — популярная, незатейливая, из рядовых продуктов выпечка, но есть нюанс: многие пекари снимают кожуру, разрезают фрукты кубиками или дольками, выделяется сок и корж пропитывается влагой; у нас мякиш остается сухим, пористым и воздушным, а половины яблок — нежные, пропаренные и сочные.

Время приготовления: 45 минут.

Диаметр формы: 24 см.

  • пшеничная мука в/с — 170 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 120 г
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 6 г
  • молотая корица — 6 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яблоки — 3 шт.
  • чернослив — 5-7 шт.

По желанию ароматный чернослив можно заменить нейтральным изюмом, колотыми орехами, вялеными ягодами.

Как приготовить яблочный пирог с черносливом и корицей

На взбивание ручным венчиком усилий и времени потребуется немногим больше. 100 г сахарного песка и три яйца соединяем в просторной плошке.

На 2-3 минуты включаем миксер и взбиваем на максимальной скорости — увеличиваем объем в два-три раза. Параллельно в микроволновке или на верхнем огне плиты распускаем, а затем остужаем до теплого состояния сливочное масло. Переливаем растопленное масло к яично-сахарной смеси, интенсивно перемешиваем.

Просеиваем муку, смешанную с порцией разрыхлителя, ароматизируем ванильным сахаром. Замешиваем липкое, глянцевое тесто для яблочного пирога (сгустков не должно быть).

Крупно рубим чернослив, загружаем в миску, перемешиваем.

Распределяем тесто внутри формы, наша задача — растянуть его до толщины 2 см и удержать верхушки яблочных половинок на виду, чем добиться внешней декоративности выпечки.

Посыпаем душистой корицей, смешанной с оставшимся сахаром — так мы получим хрупкую корочку, а не только аромат.

Вымыв и просушив кисло-сладкие крепкие яблоки, разрезаем их на равные части — раскладываем в форме срезом вверх.

Отправляем в предварительно разогретую духовку, печем около 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Румяный яблочный пирог остужаем, разрезаем и подаем к чаю, молоку, другим напиткам. Приятного аппетита!

Автор рецепта яблочного пирога и пошаговых фото: Анна Павлова

Осенний пирог

Очень вкусный пирог с яблоками, черносливом и грецкими орехами. Как раз для осеннего чаепития, когда за окном дождь и холодный ветер.

Ингредиенты для «Осенний пирог»:

  • Масло сливочное — 140 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 125 г
  • Вода (кипящая) — 3 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Чернослив — 150 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.

Рецепт «Осенний пирог»:

Чернослив заливаем кипятком минут на 10.

Орехи порубим ножом.

Мягкое масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйца по одному. Затем всыпаем соду, муку и вливаем молоко. Добавляем кипящую воду и перемешиваем тесто до однородности.

Всыпаем в тесто половину орехов и выливаем его в застеленную бумагой форму для выпечки.

По тесту выкладываем нарезанный чернослив, орехи и раскладываем дольки яблок. Можно это все немного прижать рукой. Посыпаем коричневым сахаром и выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 45.

Читать еще:  Шоколадный кекс в микроволновке

Мммм. а какой аромат. Наш осенний пирог готов!
Приятного осеннего чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный пирог

  • 38
  • 170
  • 17477

Пирожки из теста фило с куриным филе

  • 26
  • 198
  • 8002

Пирог с яблоками и орехами

  • 11
  • 86
  • 3591

Пирог «Брауни»

  • 9
  • 290
  • 4042

Пирожки жареные дрожжевые

  • 195
  • 949
  • 25095

Арабская домашняя самса

  • 89
  • 867
  • 30795

Пирог «Зеленая полянка»

  • 3
  • 70
  • 5073

Пирог «Курничек»

  • 70
  • 250
  • 11771

Пирожки с капустой, яйцами, фаршем

  • 14
  • 22
  • 18805

Фотографии «Осенний пирог» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2018 года fialkaXY #

14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года felix032 #

16 сентября 2018 года Vicentina #

16 сентября 2018 года felix032 #

16 сентября 2018 года lioliy1967 #

16 сентября 2018 года felix032 #

16 сентября 2018 года mazziadri #

17 сентября 2018 года felix032 #

17 сентября 2018 года mtata #

17 сентября 2018 года felix032 #

17 сентября 2018 года jannasimf #

17 сентября 2018 года felix032 #

17 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

17 сентября 2018 года felix032 #

21 сентября 2018 года акчуч #

22 сентября 2018 года felix032 #

14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Lantera #

16 декабря 2017 года kng syz #

16 декабря 2017 года kng syz #

3 июня 2017 года TV Елена #

3 июня 2017 года TV Елена #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Lulla_may #

18 ноября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года snv 15 #

18 ноября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года danisstar #

30 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Хаустова Лариса #

25 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года valentina4850 #

18 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Acya_Larina #

18 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года поваренок9 #

18 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года Елена Юдаева #

6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года alesya kuzmina #

5 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года visitor #

5 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года murik1975 #

17 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Svetik-konffetik #

14 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с яблоками и черносливом

Пирог с яблоками и черносливом

Состав: чернослив – 1 чашка, разрыхлитель – 1 ч. ложка, горячая кипяченая вода – 1 чашка, мука грубого помола – 1,5 чашки, соль – 1/2 ч. ложки, сливочное масло – 1/2 чашки (растопленное), мед – 1/2 чашки, яйцо – 1 шт., ванилин – 1/2 ч. ложки, яблоко – 1 шт.

Смешать муку и разрыхлитель. В большой миске взбить мед, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло до однородной консистенции. Добавить в смесь мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в горячей кипяченой воде. Шпателем подмешайте муку к тесту. Добавить в тесто мелко нарезанные яблоки и хорошо все перемешать. Тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания диаметром 22–23 см. Запекать пирог нужно 45 минут при 180 °C (ставить нужно в горячую духовку), после чего дать ему остынуть при комнатной температуре.

Похожие главы из других книг

С черносливом и яблоками

С черносливом и яблоками Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 250 г сладких яблок, 70 г чернослива, 50 г сахара, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Очистите яблоки от кожицы и сердцевинок, нарежьте тонкими дольками и слегка присыпьте сахаром. Измельчите

Слоеный пирог с черносливом

Слоеный пирог с черносливом Мука . 1 кгСахар . 200 гВодка . 50 гСтоловое вино . 150 гРастительное масло . 150 гЧернослив без косточек. 400 гСладкий миндаль.

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Чорлу»

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий»

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий» Ингредиенты400 г дрожжевого слоеного теста, 2 банана, 2 яблока, ? стакана измельченного чернослива, ? стакана рубленых грецких орехов. Способ

Пирог с черносливом и бананами

Пирог с черносливом и бананами Требуется:3 банана 30 г дрожжей 1 кг муки 370 мл воды соль 80 г сливочного масла 250 г сахара 125 мл вина 200 г чернослива 100 г грецких орехов корица Способ приготовленияРазведите дрожжи теплой водой и тонкой струей влейте в муку (500 г). Замесите

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий»

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий» • 400 г дрожжевого слоеного теста• 2 банана• 2 яблока• ? стакана измельченного чернослива• ? стакана рубленых грецких ореховРазмороженное тесто уложите, не

Миндальный пирог с черносливом

Миндальный пирог с черносливом Мука высшего сорта – 200 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, сахар – 100 г, сода – 1/2 ч. л., миндаль измельченный – 40 г, чернослив – 250 г, масло сливочное для выпечкиПоложите в сметану соду и оставьте на 20 минут. Измельчите миндаль. Растопите немного

Пицца с черносливом и яблоками

Пицца с черносливом и яблоками ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла (натурального), ? стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 2 яблока (сладких), 70 г чернослива, 50 г

Овсяный пирог с черносливом

Овсяный пирог с черносливом Ингредиенты: 200 г муки, 200 г овсяных хлопьев, 200 г сметаны, 100 г чернослива, 100 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1/3 чайной ложки питьевой соды, 1 ст. л. сливочного маргарина.Способ приготовления: Чернослив вымыть, мелко

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Дрожжи свежие прессованные – 25 г Сахар – 1 столовая ложка Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинки:Чернослив сушеный без косточек – 1 стакан

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 3 стакана Дрожжи – 25 30 г Молоко – 1 стакан Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуДля начинкиЧернослив без косточек – 1 стакан Сахарная пудра – 0,5 стаканаСпособ приготовленияДрожжи развести в теплом

Морковь с черносливом и яблоками

Морковь с черносливом и яблоками Ингредиенты6 корнеплодов моркови, 2 яблока, 100 г чернослива без косточек, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.Способ приготовленияМорковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками. Яблоки вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Чернослив

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский» ИнгредиентыДля теста:Мука – для крутого теста, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, любое печенье – для посыпки противня, сливочное масло, растительное масло (для

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Акчайский»

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Акчайский» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом Состав: чернослив – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйцо – 3 шт., масло канолы – 1 стакан, мука – 1 стакан, сода – 1 ч. ложка, мускатный орех – 1 ч. ложка, душистый перец – 1 ч. ложка, корица – 1 ч. ложка, пахта – 1 стакан, ванильный экстракт – 1 ч. ложка; для глазури:

Ванильный пирог с черносливом

Ванильный пирог с черносливом Состав: сливочное масло – 30 г, яйца – 2 шт., сахарная пудра – 90 г, ванильный сахар – 10 г, мука – 150 г, молоко – 500 мл, чернослив – 200 г.Разогреть духовку до 200 °C. Растопить 30 г сливочного масла. В миске взбить вместе 2 яйца, 90 г сахарной пудры и

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector