0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ежевикой рецепт

Пирог с ежевикой — 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога

В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.

Пирог из свежей ежевики — рецепт

Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал – 50 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
  2. Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
  3. Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой и творогом

Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.

  • песочное печенье – 600 г;
  • сливочное масло растопленное – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • ванилин;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ежевика – 300 г.
  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком.
  2. Распределить в форме тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Смешать с яйцами, сахаром и ванилином, ввести крем-чиз.
  5. Выложить начинку в форму, выпекать 60 минут при 170.
  6. Из 1/3 ежевики сделать пюре, распределить на поверхности пирога.
  7. Оставшиеся ягоды разложить на поверхности.
  8. Охлаждать пирог с ежевикой 3 часа.

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.

  • замороженное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 500 г;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал.
  1. Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
  2. Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
  3. Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
  4. Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
  5. Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
  6. Сверху натереть оставшееся тесто.
  7. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой из слоеного теста

Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • хлебная крошка – 50 г;
  • ежевика – 200 г;
  • груша – 1 шт.
  1. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
  2. Выложить ежевику и грушевые дольки.
  3. Свернуть рулетом, переложить на противень.
  4. Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Открытый пирог с ежевикой

Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.

  • яйца -1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл.
  • молоко – 500 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • пудра сахарная – для украшения;
  • ежевика – 300 г.
  1. Растереть масло и муку в крошку.
  2. Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
  3. Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  4. Охладить заготовку 30 минут.
  5. Выпекать 20 минут при 200.
  6. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  7. Влить молоко, варить до загустения.
  8. Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
  9. Распределить ягоды.
  10. Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.

Пирог с ежевикой в сметанной заливке

Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.

  • песочное тесто – 500 г;
  • ежевика – 200 г;
  • сметана 25% — 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  2. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Выпекать 15 минут при 180.
  4. Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  5. Вылить в остывшую форму.
  6. Выложить ягоды, притапливая.
  7. Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.

Шоколадный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.

  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.;
  • эспрессо – 30 мл;
  • ром – 20 мл;
  • ежевика – 200 г.
  1. Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
  2. Ввести яйца, какао и ром.
  3. Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
  4. Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.

Пирог с ежевикой из дрожжевого теста

Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.
  • мягкое масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 200 мл.
  1. Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей.
  2. Отдельно соединить мягкое масло, сахар, яйца, ванилин и молоко.
  3. Ввести опару, муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить на расстойку, трижды обминая.
  5. Начинка из ежевики для пирога готовится просто: ягоды разминают, смешивают с сахаром.
  6. Готовое тесто делят на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  7. Выкладывают наполнение, украшают оставшимся тестом.
  8. Смазывают желтком, оставляют на 15 минут.
  9. Выпекают 35 минут при 180.
Читать еще:  Как солить рыбу для сушки

Бисквитный пирог с ежевикой

Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 50 г.
  1. Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар.
  2. Ввести осторожно взбитые желтки, разрыхлитель, цедру и муку.
  3. Вылить в форму, распределить запанированную в крахмале ежевику, притапливая.
  4. Выпекать 40 минут при 180.

Пирог с ежевикой в мультиварке

В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.

  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 20 г.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести масло и кефир.
  3. Добавить разрыхлитель, ваниль и муку.
  4. Перелить в чашу, распределить запанированную ежевику, притапливая ягоды.
  5. Готовить пирог на кефире с ежевикой на «Выпечке» 1 час.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Представляем вашему вниманию вкусный обзор — готовим пирог с ежевикой. Ежевика — ягода для нас менее привычная чем, например, малина или смородина, но по вкусовым качествам и полезным веществам ни в чем ей не уступающая. Забегая вперед скажем что подобный пирог можно готовить с любыми ягодами и даже фруктами, но в таком исполнении он получится не слишком сладким и с легкой кислинкой. Но о самом рецепте приготовления пирога с ежевикой поговорим немного позднее, а пока пара слов об истории и пользе такого десерта.

История блюда

Если обратится к книге рецептов кондитерских изделий, можно убедится в том, что человечество за всю свою история постаралось и придумало несметное количество рецептов теста и начинок для различных пирогов и пирожных. Не последнее место среди них по популярности занимает знаменитый пирог сметанник имеющий собственный клуб почитателей. Этот пирог непременно готовят с творогом и ягодами, например ежевикой. Но часто, в зависимости от торжественности сервировки и подачи, он может даже называться тортом. Основные отличительные черты пирога сметанника в его сочности, он получается слегка мокроватым, а еще легким и очень ароматным. И самое главное преимущество пирога с ежевикой, который вы видите на нашем фото — это простота исполнения. Именно за это его так любят все без исключения хозяйки! А вот в чем же польза такого десерта?

Польза пирога с ежевикой

Самое главное преимущество нашего пирога с ежевикой в том, что он не дрожжевой, не содержит сливочного масла и готовится на основе кисломолочного продукта под названием сметана. Ну а польза сметаны нам всем известна с детства: она богата витаминами и содержит много биотина и бета- каротина за что даже получила гордое звание продукта молодости. А еще сметана содержит массу полезных микроэлементов типа кальция, калия и фосфора и является отличным антидепрессантом. Однако, все хорошо в меру и потому полакомится разрешается, но только с умом. И в виде пирога сметанка хороша вдвойне! Так что безотлагательно переходим к приготовлению. Вот наш пирог с ежевикой и его рецепт с фото.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 125 г
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сахарный песок — 70 г
  • Соль — на кончик ножа

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана жирностью 20% — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал — 3 ч.л.
  • Ежевика — примерно 300 г
  • Ваниль — на кончик ножа

Как приготовить пирог с ежевикой

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;

Для начала подготовим предусмотренные для приготовления ингредиенты

Чтобы замесить тесто кладем в миску творог и сахар

Вводим в тесто растительное масло

Смешиваем в отдельной посуде муку и разрыхлитель

Смесь из муки и разрыхлителя просеваем через сито прямо в тесто

Пришло время посолить тесто

Вручную замешиваем тесто и формируем из него шар

Тесто раскатываем в пласт по размеру формы с запасом, ведь нам нужно будет смастерить высокий край пирога

В форму укладываем пергамент

Укладываем корж внутрь формы, поверх пергамента, и формируем краешек пирога

Для приготовления начинки помещаем в миску 300 мл сметаны

К сметане всыпаем оставшийся сахар

Вводим крахмал. Его должно быть не менее 2 и не более 4 чайных ложек. Учтите, чем больше крахмала, тем плотнее крем внутри пирога. Мы кладем 3 ч.л.

Пришло время добавить для аромата ваниль

Теперь заливку нужно взбить до однородности

Переливаем крем из сметаны в заготовку для пирога

Вот так должна выглядеть заготовка перед добавлением ягод

Выкладываем ежевику продвигаясь от центра к краю

Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов и для этого нагреем духовку

Пирог помещаем в разогретую духовку примерно на 40 минут и при необходимости минут через 25 прикрываем пергаментом

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме минут на 30

А теперь вынимаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного всем аппетита!

Ну вот и готов наш вкусный десерт. И вы будете правы, если скажете что такой же пирог можно приготовить с ежевикой и малиной или с ежевикой и яблоками. А еще совсем не плох песочный или слоеный пирог с ежевикой или пирог с ежевикой на кефире. И все это чистая правда. Все они не хуже, но точно будут другим так что советуем для начала попробовать этот оригинальный рецепт. Надеемся вы и ваши домашние дружно оцените наши старания и поделитесь с нами своими фирменными достижениями в выпечке пирогов и других десертов. А мы всегда рады быть полезными! Ваш ХозОбоз!

Рецепты пирогов с ежевикой

Самые лучшие рецепты пирогов с ежевикой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть пятьдесят четыре рецепта пирогов с черникой.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Растереть сливочное масло с сахаром. Ввести в массу по одному желтки и перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Подмешать взбитые белки и ежевику. Прямоугольную форму смаз. Потребуется: мука — 220 г, сливочное масло — 125 г, яйца — 4 шт., сахар — 125 г, разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика, ежевика — 300 г, сливки — 200 г

Пирог «Робинзон Крузо»

Груши очистите, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, посыпьте половиной нормы сахара. Добавьте ежевику, бруснику, корицу, крахмал и перемешайте. Фруктово-ягодную смесь выложите в смазанную маслом форму. Для крошки муку разотрите с масло. Потребуется: масло сливочное — 1 ч. ложка, мука пшеничная — 1 стакан, крахмал картофельный — 1 ст. ложка, корица молотая — 1 ч. ложка, брусника — 200 г, ежевика — 350 г, сахар — 1 стакан, сок 1 лимона, груши — 350 г, миндаль молотый — 1/2 стакана

Читать еще:  Куриное филе на сковороде с майонезом

Пирог «Фруктовое ассорти»

Приготовьте тесто по рецепту «Дрожжевое тесто» Консервированные фрукты откиньте на дуршлаг. Свежие фрукты и ягоды переберите, у вишни и сливы удалите косточки. Противень с высокими краями застелите бумагой. Тесто вымеси. Потребуется: мука пшеничная — 300 г, молоко теплое — 100 мл, сахар — 2 ст. ложки, дрожжи быстродействующие — 1/2 пакетика, соль, масло сливочное мягкое — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., персики , ананасы и мандарины консервированные — по 1 банке (300 г), ежевика — 250 г.

Приготовьте корж из песочного теста: 1. Растопите пачку маргарина или сливочного масла. 2. Взбейте яйцо с сахаром или сахарной пудрой. 3. Все перемешивайте, постепенно добавляя молоко и столько муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам. Потребуется: маргарин или сливочное масло — 200 г (1 пачка), яйцо — 1 шт., сахар или сахарная пудра — 1-2 ст. ложки, молоко — 2 ст. ложки, мука, ягоды (малина, черника, ежевика, смородина), яйца — 4 шт., сахарная пудра — 150 г, сливки 35% — 150 г

Пирог с ежевикой

Приготовить 2 вида теста — песочное и бисквитное. Песочным тестом выстелить дно формы для выпекания, поставить в горячую духовку и подержать там 5-7 минут. Далее на песочное тесто уложить мороженую ежевику и залить жидки. Потребуется: ежевика мороженая, яйца — 5 шт., сахар — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, яйцо — 1 шт., сода , соль, мука — 0,5 стакана, сахар — 1/4 стакана, масло — 100 г

Яблочно-ежевичный пирог от Джейми Оливера из лучшего старинного рецепта сладкого песочного теста (old-fashioned sweet shortcrust pastry)

1. Приготовьте песочное тесто. Просейте муку в широкую миску, доюавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками смешайте всё в мелкую крошку, добавьте лимонную цедру! Вот здесь то я и поняла, каким оно будет вкусным, когда испечется. 2. Добавьте в. Потребуется: Старинный рецепт сладкого песочного теста, ****************, • 250 г пшеничной муки, • 50 г сахарного песка, • 125 г сливочного масла холодного, порезанного на кубики, • цедра одного лимона, • 1 взбитое яйцо, • немного молока (1 ст. л. примерно), , Ингредие.

Пирог с ежевикой и мятой

Сделать основу для пирога. Масло растерель с мукой и щепоткой соли, добавить пару ложек холодной воды и замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчаса. Вылепить тестом форму и поставить в духовку на 10 минут Протереть творог через сито и осторожно добавить к . Потребуется: 125 гр сливочного масла, 200 гр муки, щепотка соли, 250 гр творога обезжиренного, 250 гр жирных сливок, 2 яйца, стакан сахара, ежевика, мята, желе для торта

Пирог с ежевикой на сметане

Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Добавить . Потребуется: 120 г муки, 2 ч. ложки без горки разрыхлителя, 120 г сахара, 170 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 100 г миндаля, 200 г сметаны, 500 г ежевики, оливковое масло, щепотка корицы, щепотка морской соли

Масло, сахар и ванилин взбить в миксере, постепенно вводя яйца, миндаль и коньяк,добавить смешанную с разрыхлителем муку и вымесить тесто. Равномерно выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать при 150 градусах около 30 минут. Остудить. Взбить сливки и. Потребуется: 750 грамм свежей малины, 150 грамм свежей ежевики, 300 грамм муки, 300 грамм сливочного масла, 240 грамм сахара, 5 яиц, 250 грамм сливок 33%, 100 грамм рубленного миндаля, цедра 1/2 лимона, 1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки к.

Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Яйца с сахаром взбить в блендере на высокой скорости, добавить соль, ванильный экстракт и апельсиновую эссенцию. Небольшими порциями ввести муку. В получившееся тесто всыпать все ягоды, кроме малины, и осторожно перемешать. . Потребуется: 350 г ягод (ежевики, голубики, черники), 6 яиц, 100 г малины, 100 г сахара, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка ванильного экстракта, несколько капель апельсиновой эссенции, 1/4 ч. ложки морской соли

Пирог с ежевикой: рецепты с фото. Слоеный пирог с ежевикой

Предлагаем отличную альтернативу вредным магазинным сладостям — пирог с ежевикой. Домашнее кондитерское изделие порадует хрустящей корочкой, нежнейшей начинкой и подарит неописуемое удовольствие всем сладкоежкам. При этом вариаций приготовления масса.

Выпечку делают из разного теста с добавлением свежих или консервированных ягод. Только представьте, из минимального количества доступных продуктов вам удастся испечь настоящее кулинарное произведение. Не будем томить вас в ожидании – приступим к приятному процессу приготовления.

Вкусный рецепт пирога с ежевикой

Для замеса теста необходимо взять стакан муки (просеять), кусок сливочного масла (сто грамм), немного кипяченой воды (теплой) – три ложки (столовые). Сахар и соль по собственному усмотрению.

Начинка состоит из стакана сметаны, свежей ежевики (пятьсот грамм), муки и сахарного песка.

Замешиваем тесто

В просеянную муку всыпаем немного соли и сахара (пудру). Нарезаем охлажденное, но не замороженное масло и растираем его руками с мучной смесью. Можно воспользоваться блендером. В итоге должна получиться рассыпчатая крошка. Вливаем указанную дозу воды и вымешиваем тесто.

Слепить небольшой шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Противень необходимо смазать любым маслом и положить на него раскатанный пласт теста. Снова отправляем в холод на несколько минут.

Начинка для выпечки

Перебираем ягоды и промываем. В глубокой миске при помощи венчика размешиваем сметану, сахарную пудру, соль и муку.

Заключительный этап

Вынимаем корж, равномерно кладем на него все ягоды и обильно поливаем заправкой. Выпекаем пирог с ежевикой при 190 градусах около получаса. Наслаждайтесь великолепным и невероятно вкусным лакомством.

Песочное изделие с добавлением малины

Вместо свежей малинки разрешается использовать варенье или джем. Удивительное сочетание ягод дает потрясающий аромат и пользу.

  • Песочная основа: яйцо, сливочное масло (сто грамм), мука (стакан), разрыхлитель (половина десертной ложки), сахарный песок.
  • Крошка: масло сливочное (150 г), мука (чуть меньше стакана) и сахар.
  • Начинка: по стакану ягод.

Поэтапное приготовление

Выставить масло из холодильника, дать ему немного размякнуть и растопить в микроволновке. Взбить с яйцом и сахаром. Просеять муку, добавить разрыхлитель с солью и маленькими порциями смешать с яичной смесью. На выходе получится густое тесто, которое переливаем в форму и выпекаем 15 мин.

За это время сделаем крошку: смешать сахарный песок с мукой и маслом, растереть в крошку – поставить в холодильник.

Испеченному коржу даем немного остыть, перекладываем на основу все ягоды. Присыпать сахарной пудрой, сверху посыпать песочной крошкой. Погружаем пирог с ежевикой и малиной в духовку на полчаса.

Читать еще:  Диетический кулич рецепт

На основе дрожжевого теста

Тесто: два стакана просеянной муки, теплое молоко (двести грамм), масло сливочное (50 г), цедра одного лимона или лайма, сухие дрожжи (столовая ложка), ванилин и сахар.

Начинка: килограмм замороженной или свежей ягоды, полкилограмма творога, четыре яйца, полстакана сливок 30%, сахарная пудра, корица и миндальные хлопья.

Делаем тесто из перечисленных продуктов, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Когда оно поднимется, раскатать тонкий пласт, положить его на противень и обмазать маслом. Сверху погрузить ежевику.

Покрыть ягоды творожной массой: растереть творог с желтками, сахаром и сливками, затем добавить взбитые в пену белки. Присыпать миндальными хлопьями. Выпекать 40 минут. Готовый пирог с ежевикой посыпать пудрой и корицей.

Из слоеного теста

Если вы располагаете свободным временем, то рекомендуем заместить тесто самостоятельно. Конечно, этот процесс достаточно кропотливый и потребует немало сил, но поверьте, оно этого стоит. У вас получится настоящее, вкусное, слоистое без вредного маргарина и всяких ненужных добавок тесто. Поделимся классическим рецептом его приготовления. Подготовьте три стакана муки, качественное сливочное масло (четыреста грамм), два яйца, лимонную кислоту (пять капель), немного соли и воды.

Сотворить из части просеянной муки горку с углублением. В полученную ямку вбить яйца, влить воду, лимонную кислоту либо уксус и всыпать соль. Вымесить эластичное тесто, накрыть тканью и оставить на десять минут.

Оставшуюся муку (1,5 стакана) тщательно размешать с маслом, соединить с заранее приготовленным тестом и раскатать тонкий коржик. Делаем из него подобие конверта, свернув обе стороны. Можно сложить в несколько слоев и снова раскатать. Процедуру повторить минимум три раза. В конечном итоге полученный конвертик помещаем в морозильник на полчаса. Затем достать, раскатать и снова обратно в холод – так три раза. Все, можно готовить слоеный пирог с ежевикой.

Поскольку тесто очень нежное, его следует раскатывать сразу на пергаменте. На корж выложить взбитые яйца с сыром, ванилином и мукой. Поверх этой массы – ягоды. Выпекать 20 мин. Украсить сахарной пудрой.

Творожный пирог

Рецепт пирога с ежевикой на основе творога очень простой. Сейчас вы в этом убедитесь. Взбить два желтка с сахарным песком (0,5 стак.). Отдельно до пышной массы растереть белки. Все подготовленные ингредиенты переложить в творог (1 кг), предварительно перетертый в блендере до нежной консистенции. Перелить жидкое тесто в форму, поверх выложить ягодки, посыпать ванильным песком. Готовить полчаса. Пирог с ежевикой с фото приложен к статье.

Песочный пирог со свежей ежевикой: рецепт и секреты приготовления

Песочный пирог с ежевикой — очень простая, вкусная и экономная домашняя выпечка. Cуществуют различные варианты этого рецепта: пирог с ежевикой и творогом, пирог с ежевикой и заварным кремом, ну и так далее. Обещаем вам, что рецепты ежевичных пирогов будут появляться на сайте, но начнем все равно с самого простого. По экономности и легкости приготовления этому пирогу равных нет. Стоит вам хотя бы раз попробовать испечь его, как поймаете себя на мысли, что хочется повторить. А потом еще и еще — до тех пор, пока под рукой будет достаточно свежей или замороженной ежевики. Да, об этом стоит сказать отдельно: замороженные ягоды также подходят в качестве начинки для пирога. Только нужно заранее вытащить их и разморозить при комнатной температуре. Кстати, использовать можно не только ежевику, но и замороженную малину (в равных пропорциях с ежевикой или саму по себе).

Для приготовления песочного теста понадобится совсем мало яиц — на стакан муки всего-навсего одно яичко. Согласитесь, заманчивая перспектива: не тратить дорогие ингредиенты, да еще в большом количестве, а обойтись скромным продуктовым набором. Пачка масла, стакан муки, 1 куриное яйцо, немного ягод и сахара. Хотя нет, это в начинку будете добавлять сахар. А для теста нужна исключительно сахарная пудра.

Ингредиенты

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла (заменять маргарином нельзя);
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.
  • 350 грамм ежевики;
  • 1 стакан сахара.

Именно такое соотношение продуктов в тесте и начинке даст то непревзойденное сочетание нежного и сладкого песочного коржа с кислинкой ягод. Ежевичный пирог потрясающе вкусный, вы в этом сами убедитесь, если захотите его приготовить.

Приготовление

Размягченное при комнатной температуре сливочное маасло, сахарную пудру и щепотку соли перемешаем до пастообразной консистенции. Лучше это делать обычной столовой ложкой. Добавляем в масляно-сахарную смесь куриное яйцо. Предварительно его нужно вымыть проточной водой, можно и подержать 3 минуты в крепком содовой растворе. Особенно если яйцо — домашнее.

Сырники в мультиварке: простой пошаговый рецепт

Куриные котлеты с яблоками очень вкусные

Мало кто из хозяек придает большое значение правилам гигиены при использовании куриных яиц в кулинарии, а зря. Птичий помет, который часто засыхает на скорлупе и становится почти незаметным, может быть заражен возбудителями сальмонеллеза — опасного инфекционного заболевания. Особенно тяжело его переносят дети. Обратите внимание: зараженные сальмонеллезом продукты не меняют запах, вид и вкусовые качества. Чтобы не допустить инфицирования, тщательно обрабатывайте такие продукты, как яйца домашних птиц, перед употреблением их в качестве компонента для выпечки, десертов и других блюд домашней кухни.

Перемешиваем основу для теста, всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Все, больше ничего добавлять не нужно. Разрыхлитель и сода точно будут лишними. Получившееся песочное тесто нужно убрать в холодильник как минимум на полчаса.

Тем временем включаем разогреваться духовку, установив температуру 200 градусов. Также готовим начинку для будущего пирога: ежевику соединяем с сахаром, осторожно перемешиваем обычной ложкой, стараемся не повредить целостность ягодок. Оставляем как раз до того момента, когда поставим пирог в духовку (сначала без ягод). С готовой начинки нужно слить весь (!) сок, если не хотите чтобы пирог уплыл. А если серьезно, большое количество ежевичного сока просто не даст песочному коржу пропечься. Так что делаем следующее: берем дуршлаг с мелкими дырочками, ставим его сверху на кастрюлю подходящего диаметра, выкладываем ежевику вместе с сиропом прямо в эту конструкцию. Сок стечет в кастрюлю — из него можно будет приготовить кисель и морс, и то, и другое очень полезно. Ягоды используем в начинку для пирога.

После всех этих важных и нужных действий достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму, формируя ровное дно и бортики. Дно нужно несколько раз проткнуть вилкой, а затем накрыть листом пекарской бумаги, вырезанной по трафарету из большой тарелки, сверху насыпать сухую фасоль или горох. Получится импровизированный гнет, который нужен для того, чтобы корж не вздулся, а оставался ровным даже после пропекания. Отправляем форму с тестом в духовку на 10-15 минут.

Когда тесто подрумянится, укладываем на него начинку и ставим в духовку на 170 градусов. Примерно через 30 минут пирог будет готов. После того, как он остынет, можно посыпать верхушку сахарной пудрой и резать на порционные кусочки. Подавайте ежевичный пирог с чашечкой травяного или фруктового чая.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector