1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой и сыром

Капустный пирог из слоеного теста. С сыром и яйцом. С грибами

Пирог, который легко можно сделать на ужин. Быстро, просто, а главное — вкусно! Разнообразить начинку можно всячески – капуста «уживается» с самыми разными продуктами

Пироги с капустой многие любят, и недаром! Такая выпечка знакома нам с детства, капустные пироги и пирожки пекли мамы и бабушки, и как же это было вкусно — сочные да нежные, с хрустящей аппетитной корочкой. И даже в нелегкие времена такие пироги на столе были, ведь они получаются не только вкусными и полезными, но еще и сытными, и бюджетными.

Разнообразить начинку можно всячески – капуста «уживается» с самыми разными продуктами: можно добавить мясо, бекон или грудинку; положить рис и яйца, сыр или брынзу, а еще вкусно будет с болгарским перцем или грибами. Тесто подойдет дрожжевое, пресное на сметане или слоеное. Я с удовольствием пользуюсь готовым слоеным тестом, потому, что это быстро. Давайте печь!

Капустный пирог из слоеного теста, с сыром и яйцом

Понадобится :

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пачка 0,5 кг.;

Капуста свежая белокочанная – ¼ вилка, (ок. 500-600 гр.);

Лук репчатый – 1 луковица;

Сыр твердый или брынза – 100 гр.;

Масло сливочное – 20 гр.;

Растительное масло для жарки.

а). Брынзу можно заменить пресным адыгейским сыром (понадобится больше соли).

б). Можно обойтись без лука в начинке, если лук не любите.

· Слоеное тесто разморозьте по инструкции на упаковке – обычно его нужно достать из упаковки и дать полежать при комнатной температуре полчаса – час.

· Пока тесто размораживается, готовлю начинку. Капусту нужно нашинковать, как вам больше по вкусу – тонкой соломкой или маленькими кусочками-квадратиками. Одна моя приятельница капусту на пирожки в комбайне рубит – хоть и мелко, но вкусно получается.

· Попробуйте капусту – если горчит, нужно её подготовить: залить кипятком на 10-15 минут, потом воду слить и капусту отжать, тогда горечь уйдет, и вкус начинки будет мягче, нежнее.

· Залили капусту? Пока она «мокнет», мелко нарежьте лук. Разогрейте ложку растительного масла в сковороде и потушите лук до прозрачности, можно слегка подрумянить. Добавьте отжатую капусту, и на небольшом огне тушите минут 10.

· Если капуста оказалась без горчинки, и кипятком её не шпарили, то так в сковородку и кладите, сухую – и воды немножко добавьте, четверть-треть стакана примерно. Под крышкой тушите минут 15. Снимите с огня. Если капуста дала много сока – слейте. Положите сливочное масло, размешайте. Дайте капусте немного остыть.

· В теплую капусту положите сыр, натертый на мелкой терке (или брынзу кубиками), разбейте сырые яйца, посолите и перемешайте – начинка готова. Количество соли регулируйте по вкусу – если брынза соленая, то нужно меньше солить, если сыр пресный – то больше.

· Разделите слоеное тесто на две части, немного раскатайте. Противень выстелите бумагой для выпечки, положите тесто. Начинку выкладывайте, не доходя до краев 1,5 – 2 см., накройте вторым пластом теста и хорошо защипайте края. В крышке прорежьте несколько отверстий для выхода пара, иначе пирог может лопнуть по шву. Если вам нравятся румяные и глянцевые пирожки, смажьте верх пирога желтком (размешайте желток с 1,5 ст.л. воды).

· Выпекайте в заранее разогретой до 220 гр. духовке, примерно 20-25 минут.

Капустный пирог из слоеного теста, с грибами

Понадобится :

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пачка 0,5 кг.;

Капуста свежая белокочанная – ¼ вилка, (ок. 500-600 гр.);

Лук репчатый – 1 луковица;

Масло сливочное – 20-30 гр.;

Растительное масло для жарки.

· Слоеное тесто разморозьте по инструкции на упаковке – обычно его нужно достать из упаковки и дать полежать прикомнатной температуре полчала – час.

· Пока тесто размораживается, как раз успею приготовить начинку. Капусту нужно тонко нашинковать соломкой или мелко порубить – как больше нравится, так и делайте.

· Если капуста горчит, нужно её залить кипятком на 10-15 минут, потом воду слить и капусту отжать, тогда горечь уйдет, и вкус начинки будет мягче, нежнее.

· Пока капуста «мокнет», мелко нарежьте лук. Очистите и нарежьте грибы. У меня были замороженные, их нужно разморозить. Разогрейте ложку растительного масла в сковороде и обжарьте-потушите лук и грибы минут 5-7. Добавьте капусту, немного воды (треть-четверть стакана) и под крышкой, на небольшом огне тушите минут 10-15.

· Снимите с огня. Обычно вода успевает испариться, и капуста к этому моменту сухая. Если все же много сока – слейте.

· Положите сливочное масло, соль и размешайте. Попробуйте, если надо – досолите. Дайте остыть.

· Разделите слоеное тесто на две части, немного раскатайте. Противень выстелите бумагой для выпечки, положите тесто. Начинку выкладывайте, не доходя до краев 1,5 – 2 см., накройте вторым пластом теста и хорошо защипайте края. В крышке прорежьте несколько отверстий для выхода пара, иначе пирог может лопнуть по шву. Если вам нравятся румяные и глянцевые пирожки, смажьте верх пирога желтком (размешайте желток с 1,5 ст.л. воды).

Читать еще:  Лепешки с картошкой

· Выпекайте в заранее разогретой до 220 гр. духовке, примерно 20 минут.

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром.

Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:

В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1,5 ст. ложки). Смесь размешать.

Добавить дрожжи (7 гр.)

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь оставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, добавить соль (1 ч. ложку). Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Свежую капусту (350 гр.) нашинковать тонкой соломкой.

Капусную соломку выложить на сковороду, добавить 3/4 стакана воды, тушить на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла и тушить до мягкости, при необходимости добавить по вкусу соль.

Куриное яйцо (1 шт.) отварить, порубить в крошку.

Добавить яичную крошку к тушеной капусте. Хочу обратить внимание, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка в пироге должна иметь ярко выраженный вкус свежей капусты, сливочного масла и сыра!

Тесто готово. Можно приступать к разделке пирога.

Тесто раскатать в пласт, вырезать в форме круга, перенести в форму для выпекания.

На слой теста выложить начинку из свежей капусты.

Сыр натереть на мелкой терке.

Поверхность капустной начинки посыпать тертым сыром.

Оформить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин., сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, каждый ориентируется на свою духовку, я даю лишь приблизительный температурный режим. Выпекать пирог до готовности.

Ароматный и вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 апреля obukhov11 # (автор рецепта)

9 марта obukhov11 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года svetik5552 #

25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

25 декабря 2018 года wise1288 #

27 декабря 2018 года mazziadri #

4 января obukhov11 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года lenatsuran #

3 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 августа 2018 года нюпа #

30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Vika_Timur #

3 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Каттлея15 #

10 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Jyuliya #

13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 января 2018 года kisek #

28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 января 2018 года Катерина2510 #

5 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Bavik #

20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года hedgamahog #

16 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Elenaleo-2016 #

6 декабря 2017 года Лилек3011 #

6 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 месяца назад Марфа7 #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года mouse 007 #

24 месяца назад obukhov11 # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Валюшка kvp #

22 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года vl_natali #

15 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года vl_natali #

25 мая 2017 года nazilacky #

26 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Осетинский пирог с капустой и сыром

Кто хоть раз пробовал осетинские пироги, теперь их поклонники. Они действительно очень вкусные, и разрешая себе съесть один кусочек, мы все равно тянемся за вторым и третьим. Рецептов очень много, сегодня будем готовить осетинский пирог с капустой и сыром – кабускаджин, потрясающий пирог, который не оставит никого равнодушным.

Очень многие стремятся узнать рецепт настоящего осетинского пирога, но немного вас разочарую. Одного единственного настоящего рецепта нет. Каждая осетинка вам скажет, что ее пирог приготовлен по оригинальной рецептуре и является тем самым, и будет права. В разных районах Осетии и у каждой хозяйки свои секреты и фишки. Точно также как и у наших хозяюшек, к примеру, пирожки на дрожжевом тесте, где он, оригинальный рецепт? Мы вносим свои небольшие изменения, и это совершенно не говорит о том, что они не настоящие. Настоящие, еще какие, любимые и вкусные.

Для рецепта «Осетинский пирог с капустой и сыром» Вам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 300 гр
  • Молоко – 150 гр
  • Дрожжи сухие – 1 ч л
  • Сахар – 20 гр
  • Соль – 20 гр
  • Растительное масло – 30 гр

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 300-400 гр
  • Адыгейский сыр – 100-150 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сливочное масло, чтобы смазать готовый пирог– 30-50гр
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить осетинский пирог

Готовим тесто

Молоко немного подогреем и растворим в нем дрожжи, соль и сахар, оставляем минут на 15. Тем временем муку просеиваем в глубокую миску, делаем углубление и добавляем растительное масло.

Далее в муку вливаем молоко с дрожжами, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем салфеткой или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут, пока оно не увеличиться в объеме в два раза.

Готовим начинку

Капусту мелко шинкуем, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Капусту сложить в кастрюлю или сковородку, добавить немного водички и тушить на среднем огне 10-15 минут, обжаривать ее не надо. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Соединить капусту и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сыр натираем на крупной терке, и добавляем к капустной начинке, опять хорошо перемешиваем.

Разделка и выпечка осетинского пирога

Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выкладываем тесто и раскатаем его в лепешку, можно просто руками, не прибегая к помощи скалки. Всего получится один пирог, так что можно использовать и «ручной труд».

Начинку выложить по центру лепешки образовывая шар. Собираем тесто вокруг начинки и защипываем края. Теперь из этого шара нужно раскатать лепешку, начинаем от середины, постепенно двигаясь к краям. Здесь лучше работать только руками.

В самом центре нашего пирога сделать отверстие. Духовку разогреть до 220С, выпекаем пирог 10 минут. Ориентируемся по своей духовке, как только он станет красивого золотистого цвета, вынимаем его. Долго выпекаться ему не нужно, тесто тонкое, начинка уже готова.

Еще горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.

Теперь осетинский пирог с капустой и сыром можно подавать к столу, рецепт довольно простой, а результат впечатляющий. Обязательно попробуйте, приятного аппетита.

Капустный пирог из слоеного теста. С сыром и яйцом. С грибами

Пирог, который легко можно сделать на ужин. Быстро, просто, а главное — вкусно! Разнообразить начинку можно всячески – капуста «уживается» с самыми разными продуктами

Пироги с капустой многие любят, и недаром! Такая выпечка знакома нам с детства, капустные пироги и пирожки пекли мамы и бабушки, и как же это было вкусно — сочные да нежные, с хрустящей аппетитной корочкой. И даже в нелегкие времена такие пироги на столе были, ведь они получаются не только вкусными и полезными, но еще и сытными, и бюджетными.

Разнообразить начинку можно всячески – капуста «уживается» с самыми разными продуктами: можно добавить мясо, бекон или грудинку; положить рис и яйца, сыр или брынзу, а еще вкусно будет с болгарским перцем или грибами. Тесто подойдет дрожжевое, пресное на сметане или слоеное. Я с удовольствием пользуюсь готовым слоеным тестом, потому, что это быстро. Давайте печь!

Капустный пирог из слоеного теста, с сыром и яйцом

Понадобится :

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пачка 0,5 кг.;

Капуста свежая белокочанная – ¼ вилка, (ок. 500-600 гр.);

Лук репчатый – 1 луковица;

Сыр твердый или брынза – 100 гр.;

Масло сливочное – 20 гр.;

Растительное масло для жарки.

а). Брынзу можно заменить пресным адыгейским сыром (понадобится больше соли).

б). Можно обойтись без лука в начинке, если лук не любите.

· Слоеное тесто разморозьте по инструкции на упаковке – обычно его нужно достать из упаковки и дать полежать при комнатной температуре полчаса – час.

· Пока тесто размораживается, готовлю начинку. Капусту нужно нашинковать, как вам больше по вкусу – тонкой соломкой или маленькими кусочками-квадратиками. Одна моя приятельница капусту на пирожки в комбайне рубит – хоть и мелко, но вкусно получается.

· Попробуйте капусту – если горчит, нужно её подготовить: залить кипятком на 10-15 минут, потом воду слить и капусту отжать, тогда горечь уйдет, и вкус начинки будет мягче, нежнее.

· Залили капусту? Пока она «мокнет», мелко нарежьте лук. Разогрейте ложку растительного масла в сковороде и потушите лук до прозрачности, можно слегка подрумянить. Добавьте отжатую капусту, и на небольшом огне тушите минут 10.

· Если капуста оказалась без горчинки, и кипятком её не шпарили, то так в сковородку и кладите, сухую – и воды немножко добавьте, четверть-треть стакана примерно. Под крышкой тушите минут 15. Снимите с огня. Если капуста дала много сока – слейте. Положите сливочное масло, размешайте. Дайте капусте немного остыть.

· В теплую капусту положите сыр, натертый на мелкой терке (или брынзу кубиками), разбейте сырые яйца, посолите и перемешайте – начинка готова. Количество соли регулируйте по вкусу – если брынза соленая, то нужно меньше солить, если сыр пресный – то больше.

· Разделите слоеное тесто на две части, немного раскатайте. Противень выстелите бумагой для выпечки, положите тесто. Начинку выкладывайте, не доходя до краев 1,5 – 2 см., накройте вторым пластом теста и хорошо защипайте края. В крышке прорежьте несколько отверстий для выхода пара, иначе пирог может лопнуть по шву. Если вам нравятся румяные и глянцевые пирожки, смажьте верх пирога желтком (размешайте желток с 1,5 ст.л. воды).

· Выпекайте в заранее разогретой до 220 гр. духовке, примерно 20-25 минут.

Капустный пирог из слоеного теста, с грибами

Понадобится :

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пачка 0,5 кг.;

Капуста свежая белокочанная – ¼ вилка, (ок. 500-600 гр.);

Лук репчатый – 1 луковица;

Масло сливочное – 20-30 гр.;

Растительное масло для жарки.

· Слоеное тесто разморозьте по инструкции на упаковке – обычно его нужно достать из упаковки и дать полежать прикомнатной температуре полчала – час.

· Пока тесто размораживается, как раз успею приготовить начинку. Капусту нужно тонко нашинковать соломкой или мелко порубить – как больше нравится, так и делайте.

· Если капуста горчит, нужно её залить кипятком на 10-15 минут, потом воду слить и капусту отжать, тогда горечь уйдет, и вкус начинки будет мягче, нежнее.

· Пока капуста «мокнет», мелко нарежьте лук. Очистите и нарежьте грибы. У меня были замороженные, их нужно разморозить. Разогрейте ложку растительного масла в сковороде и обжарьте-потушите лук и грибы минут 5-7. Добавьте капусту, немного воды (треть-четверть стакана) и под крышкой, на небольшом огне тушите минут 10-15.

· Снимите с огня. Обычно вода успевает испариться, и капуста к этому моменту сухая. Если все же много сока – слейте.

· Положите сливочное масло, соль и размешайте. Попробуйте, если надо – досолите. Дайте остыть.

· Разделите слоеное тесто на две части, немного раскатайте. Противень выстелите бумагой для выпечки, положите тесто. Начинку выкладывайте, не доходя до краев 1,5 – 2 см., накройте вторым пластом теста и хорошо защипайте края. В крышке прорежьте несколько отверстий для выхода пара, иначе пирог может лопнуть по шву. Если вам нравятся румяные и глянцевые пирожки, смажьте верх пирога желтком (размешайте желток с 1,5 ст.л. воды).

· Выпекайте в заранее разогретой до 220 гр. духовке, примерно 20 минут.

Пирог с капустой

Необычный, очень необычный пирог с капустой.

Капустный пирог разнообразен чрезвычайно. Лично я насчитала больше 20 рецептов, которые могла бы приготовить, не заглядывая в рецептурник. Сегодня — один из любимых рецептов.

Необычный, очень необычный пирог с капустой. Начиная от теста – слоеного — и заканчивая начинкой, в которой соединили капусту и сыр. Однако это неожиданно очень вкусно. Такой пирог хорошо нарезать на кусочки и подавать как закуску. А наслаждаться надо медленно, вдумчиво, с пониманием…

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог с капустой размером 30х20 см, понадобится:

  • 1/2 упаковки (250г) слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г капусты белокочанной
  • 80 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 30 г тертого сыра «пармезан»
  • 70 г тертого сыра «Грюйер» или «Чеддер»
  • 0,5 ч.л. соли
  • черный молотый перец
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление

Капусту помойте и мелко нарежьте кубиками, переложите в дуршлаг. Вскипятите 1,5 литра воды и обварите капусту кипящей водой. Дайте воде стечь.

Переложите капусту в глубокую сковороду и добавьте масло. Поставьте на огонь, перемешайте и накройте крышкой.

Тушите белокочанную примерно час (молодую капусту можно тушить меньше), периодически встряхивая и перемешивая, пока она не будет готова. Остудите.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в капусту.

Выложите туда же яйца, сметану, молоко, соль и специи, хорошо все перемешайте. Начинка для капустного пирога готова.

Тесто разморозьте при комнатной температуре по инструкции. Раскатайте, немного присыпая мукой, в пласт размером чуть больше формы, и переложите его в форму, подровняйте бортики. Наколите тесто на дне формы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

Положите на тесто бумагу для выпечки и насыпьте сверху рис или горох, чтобы придавить тесто.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Снимите бумагу с наполнителем и поставьте форму в духовку еще на пять минут. Убавьте огонь в духовке до 180 градусов.

Выложите начинку на тесто и разровняйте. Поставьте пирог с капустой и сыром в духовку.

Выпекайте при 180 градусах примерно полчаса, пока начинка не поднимется и не подрумянится. Часть сыра можно не класть в начинку. А посыпать им капустный пирог сверху, тогда у него будет более поджаристая сырная корочка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector