1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой как шарлотка

Вкусная пп-шарлотка с капустой на кефире: 2 проверенных рецепта

Тем, кто следует принципам правильного питания, тоже иногда хочется (очень хочется!) съесть кусочек румяного пирожка. Шарлотка на кефире с капустой — очень вкусный и пп-шный пирог.

В его составе всё только самое полезное — овощи, яйца, кисломолочные продукты, цельнозерновая мука или отруби. Вкус будет прекрасным, а душа спокойной — от принципов правильного питания не отошли ни на шаг!

Как приготовить капустную пп-шарлотку

Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.

Кефирное тесто простое в приготовлении.

В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.

В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.

Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками : курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и яблочную шарлотку .

Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.

Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.

В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.

Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки

Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов .

Для кефирного теста

  • мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1-2 ч.л.

Для капустной начинки

  • капуста свежая — 0,5 кг.
  • укроп зеленый — несколько веточек
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления пошагово

  • Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
  • Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем.
  • Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
  • Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду. Еще раз тщательно перемешаем.
  • Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку. Сверху зальем пирог оставшимся тестом.
  • Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом (о пользе волшебных семечек подробно тут ). Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.

Диетический пирог Шарлотка на кефире с капустой готов! Приятного аппетита!

Капустная шарлотка с грибами или мясом в мультиварке

Эта шарлотка на кефире с капустой готовится на смолотых овсяных хлопьях, рецепт тоже прост, тем более печь всё будет мультиварка.

Калорийность порции с куриным филе (кусочек на 250-300 г) — 280 ккал, бжу: 27 г белка, 3,3 г жиров, 33 г углеводов .

Калорийность порции с грибами — 210-2300 ккал, бжу: 10 г белка, 3 г жиров, 33 г углеводов .

Что нужно для теста:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • стакан кефира
  • яйцо
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • капуста — 200 г
  • грибы или куриное филе — 200 г
  • зеленый лук — 100 г
  • зелень, специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  • Хлопья мелем в муку, заливаем кефиром, солим и отставляем в сторону минут на 15.
  • Все компоненты начинки измельчаем как кому нравится, притушиваем на сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, до полного выпаривания всех соков. Остужаем.
  • Соединяем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  • Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставив режим «Выпекание» готовим 40-50 минут.

Секреты вкусной диетической шарлотки с капустой

  • Капусту для пп-шарлотки лучше взять раннюю или пекинскую. Они нежнее и больше подходят для заливного пирога. Помните капустку чуточку руками, чтобы она отдала сок.
  • Тесто для капустной шарлотки на кефире по консистенции должно напоминать сметану. Количество муки и смолотых хлопьев, возможно, придется увеличить или уменьшить. Все зависит от густоты кефира.
  • Кефир (именно кефир, а не кефирный продукт!) лучше использовать свежий. Тесто на нем получается более пышным.
  • Продукты для теста перед приготовлением необходимо достать из холодильника. Яйца и кисломолочный продукт должны быть комнатной температуры.
  • Готовность пирога проверяем «по старинке» — зубочисткой. Если зубочистка сухая, выпечку пора доставать из духовки. В мультиварке можно будет чуть увеличить режим приготоволения.
  • Попробуйте разнообразить вкус начинки, добавляя другие овощи или сыр (небольшим содержанием жира).

Капустная шарлотка на кефире, рецепт которой вы расскажите своим знакомым пп-шникам, станет для них любимым блюдом, поверьте!

Пирог «Шарлотка» с капустой

Очень лeгкий и вкусный пирог с капустой, по приготовлению подобен шарлотке, только несладкой. Очень рекомендую — быстро, красиво и вкусно! Рецепт подсмотрела на «одноклассн иках».

Ингредиенты для «Пирог «Шарлотка» с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Кефир — 150 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (кочан 0,5 кг) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог «Шарлотка» с капустой»:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.

Читать еще:  Соус для шавермы

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту

Сверху залить остальным тестом

Отправить в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвета

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 сентября 2018 года frzoya #

28 сентября 2018 года VITA P # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года frzoya #

со сладкой начинкой не готовила не скажу,знаю еще с рыбой консервированной его делают,почему оседает тоже не скажу. оно как шарлотка обычная на вид получается теста мало и легкое

26 февраля 2018 года volkoffa #

20 февраля 2018 года volkoffa #

21 февраля 2018 года VITA P # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года supermama5 #

22 января 2017 года МНГ2 #

1 февраля 2017 года VITA P # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года МНГ2 #

13 октября 2016 года nastakis #

13 августа 2016 года natan2912 #

10 августа 2016 года natan2912 #

24 мая 2016 года mashir kate #

24 мая 2016 года mashir kate #

14 апреля 2016 года Lanka F #

14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

14 апреля 2016 года Lanka F #

14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

14 апреля 2016 года Lanka F #

14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

14 апреля 2016 года Lanka F #

11 марта 2016 года Natkati #

9 октября 2015 года 9108682828 #

8 июля 2015 года Оля3355 #

10 апреля 2015 года Таня Рябчинская #

19 октября 2014 года 7цветик #

24 июня 2014 года Виктория788 #

8 июля 2014 года VITA P # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Виктория788 #

20 февраля 2018 года volkoffa #

24 июня 2014 года andievb #

24 июня 2014 года Виктория788 #

24 июня 2014 года andievb #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой готовится очень легко. Она также как шарлотка с яблоками хорошо сочетается с горячим чаем на завтрак, но является более питательной, благодаря капусте, входящей в рецепт.

Шарлотка – это традиционно сладкое блюдо. Обычно ее стараются приготовить с яблоками. Русскую шарлотку, придуманную в начале 19 века в Лондоне для русского царя поваром, служившим у него на службе, готовят тоже не с капустой, а с бисквитом, баварским кремом и взбитыми сливками. Как появилась шарлотка с капустой – это такой же спорный вопрос, как и название блюда «шарлотка».

Капустная шарлотка в духовке

Продукты

  • капуста 510 г;
  • мука 105 г;
  • сахар 8 г;
  • перец молотый;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • яйца 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  • Капусту шинкуют, а затем измельчают при помощи блендера. Солят и перчат по вкусу.
  • Замешивают тесто. Разбив в миску яйца, всыпают разрыхлитель, соль, сахар, муку. Все перемешивают. В конце добавляют измельченную капусту.
  • Выливают в форму, смазанную маслом, и ставят в духовку. Выпекают около получаса при температуре 205 градусов.
  • Готовую шарлотку нарезают, и подают к чаю.

С тушеной капустой

Продукты на рецепт

  • сахар 11 г;
  • разрыхлитель 15 г;
  • соль 5 г;
  • мука 105 г;
  • капуста 495 г;
  • яйца 3 шт.;
  • сухое молоко 12 г;
  • перец молотый;
  • масло постное 40 г;
  • масло сливочное 45 г.

Рецепт приготовления

  1. Начинают приготовление с начинки. Моют капусту и мелко шинкуют. Разогревают сковороду со сливочным маслом, выкладывают в нее капусту, обжаривают и тушат 10 минут на среднем огне. В конце солят и перчат по вкусу. Если капуста молодая можно обойтись без обжаривания. Просто нашинковать капусту и помять ее с солью и перцем.
  2. Из яиц и муки нужно приготовить своеобразный бисквит с маленьким содержанием сахара. Всыпают разрыхлитель. Тесто должно получиться пышным и мягким. Во взбитые яйца добавляют постное масло, ложку сухого молока и щепотку соли. Всыпают муку, быстро перемешивают, и заливают тестом тушеную капусту, в смазанной маслом форме.
  3. Ставят пирог в духовку на полчаса. Запекается он при температуре 220 градусов. Если верх в духовке подгорает, пирог можно закрыть фольгой.
  4. Подают с чаем.

Вместе с капустой в рецепт такого пирога можно добавлять любые понравившиеся вам продукты (или те, что есть в холодильнике): ветчину, сыр, обжаренные шампиньоны с луком, клюкву или сосиски.

Шарлотка на кефире

Продукты на рецепт

  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • кунжут;
  • соль;
  • кефир 245 г;
  • капуста 510 г;
  • яйца 3 шт.;
  • укроп;
  • масло сливочное 45 г;
  • перец молотый.

Рецепт приготовления

  1. Капусту для такого пирога берут молодую. Ее нарезают, шинкуют, солят и перчат по вкусу. Тушат на сковороде в сливочном масле 10 минут. Добавляют в капусту нарезанную зелень укропа по вкусу.
  2. На кефире нужно приготовить тесто. Разбивают в миску с кефиром одно яйцо. Солят, добавляют разрыхлитель, всыпают муку и перемешивают. В отдельной миске взбивают 2 яйца.
  3. На противень застилают пищевой пергамент, смазывают его маслом. Выливают часть теста на подготовленный противень, выкладывают сверху капусту. Заливают капусту двумя взбитыми яйцами. Сверху выливают оставшееся тесто, присыпают пирог по желанию кунжутом. Выпекают 20–30 минут при температуре 210 градусов. Когда капустная шарлотка готова, ее разрезают, подают с зеленью и майонезом.

В такой пирог можно кроме капусты добавлять самые разнообразные начинки: картофель, грибы, мясной фарш. Шарлотка с капустой и мясом станет питательным блюдом, а не легким десертом.

Шарлотка с капустой и сыром

Продукты на рецепт

  • яйца 2 шт.;
  • кефир 245 мл;
  • мука 5 ст. л.;
  • соль;
  • капуста 495 г;
  • перец;
  • укроп;
  • постное масло 1 ст. л.;
  • сыр твердый 95 г.

Рецепт приготовления

  1. Капусту измельчают с помощью шинковки. Мнут как для засолки руками с солью и перцем. Разогрев сковороду, выливают на нее столовую ложку постного масла. Выкладывают капусту на сковороду, обжаривают 5 минут. Уменьшают огонь, и тушат капусту до готовности.
  2. Нужно приготовить тесто из кефира и двух яиц, щепотки соли и муки. Тесто должно получиться жидким. Смазывают силиконовую форму для выпечки пирогов постным маслом. Выкладывают в форму капусту, присыпают капусту зеленью укропа. Сверху выливают готовое тесто. Ставят форму с тестом в духовку на 180 градусов. Через полчаса пирог достают, и посыпают натертым на крупную терку твердым сыром. Опять ставят в духовку на 10 минут.
  3. Готовый пирог извлекают из формы, подают со сметаной и веточкой зелени.

Шарлотка с капустой готовится из «бисквитного» теста на яйцах и муке или из теста на муке и кефире. Вместо кефира можно добавить в пирог нежирную сметану. Добавлять разрыхлитель, особенно в тесто на яйцах не обязательно. Попробуйте приготовить рецепт «шарлотка с капустой», приложив собственную фантазию и вкус, и он получится замечательным.

Рецепт шарлотки с капустой и майонезом: оригинальное просто


Шарлотка с капустой на майонезе – настоящее открытие для любителей быстрой выпечки

    • Как приготовить шарлотку с капустой: рецепт на скорую руку
    • Ингредиенты
    • Универсальная шарлотка с капустой на кефире
    • Быстрая шарлотка с капустой на майонезе
    • Шарлотка с капустой и с майонезом пошагово с фото
    • Готовим наливной пирог с капустой и майонезом (видео)
  • Время готовки: 1 ч. 15 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 109;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г/3 г/14 г.

Капустный пирог – отличная вариация на тему шарлотки. Для его приготовления понадобится минимум усилий и затрат. Зато вкусовые качества будут оценены по достоинству. Шарлотка на кефире – универсальная выпечка, которая придется по вкусу тем, кто не любит сладкую выпечку.

Как приготовить шарлотку с капустой: рецепт на скорую руку

Первым делом следует приготовить начинку. Начинка позволяет варьировать ингредиенты. За основу берется капуста, которая нарезается средними кусочками. Немолодую капусту можно проварить в кипятке, молодую – слегка помять. Можно также использовать квашеную капусту.

В начинку можно добавить лук, морковь, грибы, мясо, рис, сыр и другие продукты, которые придутся по вкусу.


Майонез придаст тесту нежную консистенцию, а сочная начинка из капусты с добавлением любимых ингредиентов, придаст пирогу пикантности

Тесто для пирога готовится, как для обычной шарлотки, но с небольшим добавлением сахара. Яйца взбиваются с солью, сахаром, перцем по вкусу. В полученную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Все смешивается с начинкой и помещается в форму, смазанную маслом и укрытую пергаментом. Выпекается пирог при температуре 10 градусов в течение часа.

Капустная шарлотка содержит в себе простые ингредиенты, которые доступны круглый год по небольшой цене.

Состав пирога:

  • Мука – 150 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Капуста – 300 гр.;
  • Кефир – 0,15 л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Панировочные сухари – по вкусу.

    Тесто на кефире получится нежным. Для приготовления нужно использовать только свежий кефир – чем свежее будет кефир, тем пышнее подойдет тесто в духовке или мультиварке.

    Универсальная шарлотка с капустой на кефире

    Благодаря кефиру тесто приобретает особую нежность, а вместе с сочной капустной начинкой пирог превращается в настоящий кулинарный шедевр.

    Пошаговое приготовление:

    Шарлотку с капустой можно подавать в любое время суток: к завтраку, обеду и ужину.

    Быстрая шарлотка с капустой на майонезе

    Нет ничего проще, чем приготовить пирог из жидкого теста. Времени на ее приготовление уходит мало, а вкусовые качества превосходят все ожидания.

    В качестве основы для шарлотки выступает майонез. Поэтому тесто для пирога не нужно заранее замешивать, вымешивать и лепить. Не удивительно, что блюдо имеет второе название – ленивый пирог на майонезе.

    Майонез придает пирогу насыщенный вкус. Следует внимательно следить за консистенцией теста. Именно от нее зависит успех всей выпечки. Тесто должно напоминать густую сметану или смесь для оладий, быть не сильно жидкой, скорее тягучей.


    Чтобы пирог имел красивую форму и аппетитную корочку, тесто и начинку лучше выкладывать слоями: сначала тесто, за ним начинку, затем оставшееся тесто

    Тесто с добавлением майонеза не потечет и не прилипнет, если перед его укладкой форму застелить пергаментной бумагой. Блюдо не подгорит, а приобретет аппетитный вид и превосходный аромат.

    Шарлотка с капустой и майонезом – универсальный пирог. Для его приготовления потребуется минимум усилий, времени и средств. При этом вкусовые качества приятно удивят.

    Шарлотка с капустой и с майонезом пошагово с фото


    Натираем свежую капусту на среднюю терку и отправляем ее на сковородку для обжарки


    Наливаем кефир в миску, вбиваем туда яйца и добавляем соль


    В получившуюся массу добавляем майонез и тщательно все перемешиваем


    Теперь начинаем маленькими порциями подсыпать муку. Тесто не должно получиться густым


    Смазываем форму растительным маслом и выливаем в нее половину теста. На тесто высыпаем прожаренную перед этим капусту и заливаем второй половиной


    Перед отправкой формы в духовку, посыпаем тесто панировочными сухарями. Выпекаться пирог будет 50-60 минут


    Пирог с капустой и майонезом готов. Приятного аппетита!

    Готовим наливной пирог с капустой и майонезом (видео)

    Домохозяйки

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Низкокалорийная капустная шарлотка

    Кто сказал, что шарлотка бывает только сладкой и делается из яблок? Сегодня мы будем делать капустную шарлотку! Получается она очень нежной, воздушной и сытной, а благодаря тому, что капуста содержит мало калорий, еще и диетической. Прекрасный способ разнообразить кулинарные будни!

    Вариаций несладкой шарлотки много, зависит от вашего вкуса.

    Рецепты для духовки

    Вначале мы рассмотрим классические способы готовки «ленивого пирога». Предлагаем вам пошаговые рецепты капустной шарлотки в духовке.

    Вариант 1 — классический

    Здесь не стоит «перебарщивать» со специями, чтобы не заглушить вкус остальных ингредиентов, также лучше использовать рекомендованное количество разрыхлителя для большей пышности теста. Это очень простой рецепт шарлотки с капустой в духовке, но можно заметить, что у него точные пропорции.

    Вам понадобится:

    • капуста — 0,5 килограмма;
    • мука — 0,5 стакана;
    • яйцо — 3 штуки;
    • разрыхлитель для теста — 7 граммов;
    • лук репчатый — 1 штука (по желанию).
    • сахар — 1 чайная ложка;
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • перец черный — по вкусу

    Приготовление

    1. Нарежьте капусту не слишком крупно, выложите на сковороду с маслом и жарьте в течение 5 минут. (Можно обжаривать с репчатым луком.)
    2. Взбейте яйца, всыпьте к ним соль, сахар и перец. Всыпьте муку с разрыхлителем и все вместе хорошо перемешайте. Тесто будет довольно густым, но при этом «текучим».
    3. Поместите всю начинку в чашу, залейте тесто, хорошо перемешайте.
    4. Смажьте маслом (или выстелите пергаментом) форму, переместите туда всю массу.
    5. Закройте форму фольгой и запекайте 50-60 минут в духовке (при 220°С). Через 40 минут после установки формы в духовку снимите фольгу, чтобы зарумянился верх, и очень скоро быстрая шарлотка с капустой будет на вашем столе.

    Вариант 2 — с кефиром

    Предлагаем рецепт шарлотки с капустой на кефире. Здесь тесто получается наподобие того, что обычно делают для оладий, а сам пирог выходит румяным и пышным. В этом варианте шарлотки с капустой есть и необычная составляющая — майонез.

    Вам понадобится:

    • капуста — 0,5 килограмма;
    • морковь — 1 средняя;
    • мука — 200 граммов;
    • яйцо — 3 штуки;
    • кефир — 150 миллилитров;
    • майонез — 100 миллилитров;
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Перемешайте кефир и взбитые яйца, выложите майонез, всыпьте муку, соду, соль.
    2. Нашинкуйте овощи, обжарьте, пока они не станут мягкими, на сковородке с растительным маслом, посолите.
    3. Застелите форму пергаментом или смажьте маслом ее дно и присыпьте мукой.
    4. Выложите менее 1/2 объема теста в форму, разровняйте ложкой.
    5. Поместите начинку, разровняйте, сверху добавьте оставшуюся часть теста.
    6. Выпекайте в духовке при температуре 220°С, пока пирог не станет золотистым.

    Нежный пирог без теста

    Мы рассмотрели, как можно испечь пирог шарлотку с капустой и яйцом. Но есть и другой интересный рецепт: ее можно приготовить вообще без теста.

    Вам понадобится:

    • капуста — 300 граммов (плюс 5-6 больших листьев);
    • картофель — 420 граммов;
    • кабачок — 80 граммов;
    • лук репчатый — 50 граммов;
    • лук зеленый — 1 пучок;
    • масло растительное — по вкусу;
    • соль, прованские травы — по вкусу

    Приготовление

    1. Разогрейте духовку, доведя температуру до 190°С.
    2. Выстелите форму промасленной бумагой для выпечки и положите три капустных листа. Подготовьте противень с высокими бортами, заполните его водой.
    3. Разберите кочан на листы, опустите в кипящую воду на 3 минуты до размягчения.
    4. Спассеруйте измельченный кабачок и лук со смесью прованских трав 4 минуты. Добавьте измельченную капусту и зеленый лук, перемешайте.
    5. Отварите картофель до мягкости в приправленной и подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к остальным овощам.
    6. Выложите овощную смесь в форму, накройте оставшимися листьями капусты.
    7. Форму закройте фольгой, установите в противень с водой и отправьте в духовку. Готовьте 60 минут.

    Это были советы, как приготовить шарлотку с капустой в духовке. Теперь предлагаем вам ознакомиться со способами приготовления этого вкуснейшего пирога в мультиварке — они не представляют сложности.

    Рецепты для мультиварки

    Капустная шарлотка в мультиварке у вас получится замечательно вкусной. Причем овощи могут быть не только свежими, что особенно пригодится зимой, когда дома имеются всевозможные заготовки.

    Вариант 1 — с квашеной капустой

    Этот способ подойдет тем, кто не слишком спешит, так как тесто дрожжевое, и перед тем, как приготовить пирог, тесто выдерживают примерно час.

    Вам понадобится:

    • капуста квашеная — 1,5 килограмма;
    • лук репчатый — 80 граммов;
    • кефир — 250 миллилитров;
    • яйца — 2 штуки;
    • мука — 2 стакана;
    • дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
    • сахар — 2 чайных ложки;
    • масло сливочное — 100 граммов

    Приготовление

    1. Кефир (оптимально — комнатной температуры) соедините с сухими дрожжами, дайте постоять 10 минут.
    2. Взбейте яйца с сахаром, вылейте в кефир, всыпьте туда же муку, замесите тесто (не менее 15 минут).
    3. Переложите тесто в форму, покрытую изнутри маслом, закройте пищевой пленкой, подержите час.
    4. Растопите сливочное масло, спассеруйте в нем измельченный лук, затем выложите нашинкованную капусту.
    5. Снимите часть теста, положите начинку, накройте оставшейся частью теста. Шарлотка с капустой в мультиварке готовится на опции «Выпечка» в течение 40 минут.

    Вариант 2 — с ряженкой

    Рассказываем, как сделать восхитительный пирог из теста, которое замешено на йогурте или ряженке.

    Вам понадобится:

    • капуста (белокочанная/пекинская) — 0,5 килограмма;
    • лук — 1 штука;
    • ряженка/йогурт — 70 миллилитров;
    • яйца — 3 штуки;
    • мука — 0,5 стакана;
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • сахар — 1 чайная ложка;
    • разрыхлитель — 7 граммов;
    • перец черный — по вкусу

    Приготовление

    1. Обжарьте измельченный лук на масле (в самой мультиварке или отдельно на сковороде).
    2. Мелко порежьте капусту, посолите, помните руками, смешайте с луком.
    3. В чаше соедините ряженку/йогурт, муку, яйца, всыпьте сахар и разрыхлитель, взбейте венчиком.
    4. Соедините тесто и начинку.
    5. Выложите смесь в мультиварочную чашу, смазанную маслом, выберите опцию «Выпечка», готовьте час.
    6. Выключите мультиварку и подержите в ней пирог еще 10 минут.

    Если вам не хотелось готовить блюда, которые все ели уже не раз, и вы долго искали применение кочану в холодильнике, — настало его время. Капустная шарлотка понравится всем, в том числе и тем, кто сидит на диете, и детям, которых бывает невозможно накормить чем-то полезным. Ничего удивительного, ведь пирог очень вкусный, воздушный и съедается с потрясающей скоростью.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector