1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с кокосовым молоком

Кокосовый пирог — очень вкусное лакомство с тропическим ароматом

Кокосовый пирог неспроста заслужил звание самого нежного и ароматного десерта. Стружка, молоко и масло, будучи производными экзотического ореха, наполняют выпечку влажностью, ароматами тропиков и сливочным вкусом, благодаря чему, она легко сочетается с шоколадом, любыми фруктами и цитрусовыми, и вносит разнообразие в сладкую жизнь.

Вкусный пирог с кокосовой стружкой

Восхитительно влажная текстура, тропический аромат и простое приготовление сделали пирог с кокосом очень популярным. Выпечка представляет простое бисквитное тесто, в которое при замешивании добавляют кокосовую стружку, так как она максимально ярко передает вкус ореха. Часто, тесто дополняют кокосовым молоком или экстрактом.

  1. Пирог с кокосовой стружкой в духовке выпекается при 180 градусах в течение 30-40 минут. Чтобы кокосовая «шапочка» на пироге не подгорела, а сам пирог равномерно пропекся, его накрывают фольгой.
  2. Кокосовая стружка в пироге затрудняет его нарезку на коржи, потому лучше испечь несколько коржей.

Кокосовый пирог со сливками

Пирог с кокосовой стружкой и сливками источает невероятные ароматы, сочится и просит, чтобы его поскорее съели. Таким он получается благодаря сливкам. Нежирные сливки выливают сверху на теплый бисквитный пирог. Проникая через слой кокоса в поры бисквита, они наполняют пирог молочными ароматами, делают его супер-влажным и сливочным.

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 300 г;
  • мука — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • сливки — 200 мл.
  1. Соедините первые 6 компонентов.
  2. Посыпьте тесто кокосом и выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 35 минут.
  3. Наколите шпажкой и вылейте сверху сливки.

Кокосовый пирог на кефире

Пирог с кокосовой стружкой на кефире — удивительно сбалансирован. Он не приторный, легкий и пышный. Кефир дает пирогу не только отменную текстуру, но и тонкий запах свежести, который ярко ощущается в общем аромате. Благодаря двойной порции кокосовой стружки и кефира — в тесте и топиннге, пирог получается очень интересным.

  • масло — 170 г;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • стружка — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • пудра — 200 г.
  1. Взбейте масло с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем.
  2. Введите 250 мл кефира и 80 г стружки.
  3. Выпекайте кокосовый пирог при 180 градусах 45 минут. Остудите.
  4. Взбейте 40 мл кефира с пудрой и смажьте пирог.
  5. Посыпьте пирог сверху обжаренной стружкой.

Пирог на кокосовом молоке

Простой кокосовый пирог, замешанный на кокосовом молоке — топливо для растущего организма. Кокосовое молоко делает десерт питательным, поэтому его часто дают детям в школу на обед. Еще одна отличительная черта — плотная и рыхловатая текстура. По этой причине, пирог быстро высыхает, поэтому и выпекать, и хранить его обязательно в фольге.

  • кокосовое молоко — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбейте все составляющие.
  2. Выпекайте быстрый кокосовый пирог при 190 градусах 35 минут под фольгой.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Этот шоколадно-кокосовый пирог совместил три разных вкуса и три текстуры. Влажный шоколадный бисквит, и шарики из мягкого творога и хрустящего кокоса. Трюк в том, что шарики расположены не сверху, а образуют сливочные карманы по все поверхности шоколадного бисквита. В результате, торт имеет презентабельный вид и насыщенный вкус.

  • творог — 150 г;
  • желток — 1 шт.;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • крахмал — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • какао — 3 ст. ложки.
  1. Взбейте первые 5 ингредиентов.
  2. Сформуйте из массы шарики. Охладите.
  3. Смешайте остальные компоненты.
  4. «Утопите» шарики в тесте и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Датский кокосовый пирог

Пирог с кокосовой стружкой под названием «датская мечта» популярен не только в Дании, но и за ее пределами. «Изюминка» выпечки — в карамельно-кокосовом топпинге. Хрустящая и ароматная карамель ярко контрастирует с пышным молочным бисквитом. Для большей хрусткости карамель выкладывают на готовый пирог и запекают в течение 10 минут.

  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • стружка — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Соедините муку и разрыхлитель, добавьте яйца, сахар, 100 г масла и 200 мл молока.
  2. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Растопите 250 г масла.
  4. Добавьте 50 мл молока и коричневый сахар и варите 1 минуту.
  5. Снимите с огня, добавьте кокос.
  6. Выложите карамель на пирог.
  7. Выпекайте кокосовый датский пирог еще 10 минут.

Лимонный пирог с кокосовой стружкой

Лимонно-кокосовый пирог — идеален для весны. Он легкий, свежий и очень яркий. Цедра, добавленная в тесто, пропитывает выпечку лимонными ароматами, цедра и лимонный сок в глазури — придают пирогу незначительную терпкость и кисло-сладкий вкус, еще раз подтверждая, что лимон и кокос являются классическая комбинацией вкусов на все времена.

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • цедра — 30 г;
  • лимонный сок — 60 мл.
  1. Соедините муку, 100 г стружки, 30 г цедры, масло, яйца, разрыхлитель, молоко и 200 г сахарной пудры.
  2. Запекайте тесто 40 минут при 180 градусах.
  3. Взбейте 100 г стружки с 10 г цедры, оставшейся пудрой и лимонным соком.
  4. Покройте кокосовый лимонный пирог глазурью.

Пирог с кокосом и ананасом

В отличие от предыдущей выпечки, этот пирог с ананасом и кокосовой стружкой не имеет масла в составе теста. Сочности и влажности ананаса вполне хватит для того, чтобы пирог получился мега легким, пористым и пышным. Что касается кокоса, то его используют в качестве топпинга. Смешивают со сгущенкой, маслом и порывают торт.

  • мука — 250 г;
  • сода — 15 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • ананас — 500 г;
  • масло — 100 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • кокосовая стружка — 50 г.
  1. Перемешайте первые 5 составляющих.
  2. Выпекайте тесто при 175 градусах 40 минут.
  3. Для глазури взбейте последние 3 компонента.

Творожно-кокосовый пирог

Единственная выпечка, в которой пирог с творогом и кокосовой стружкой может показать себя во всей красе — чизкейк. Его уникальное построение позволяет переполнить выпечку ароматами и вкусами кокоса. Бархатный слой из кокосовых сливок и творога обрамлен жаренной кокосовой стружкой в нижней корке и мохнатым кокосовым топпингом на верху.

  • крекеры — 50 г;
  • масло — 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • сахар — 175 г;
  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кокосовые сливки — 150 мл.
  1. Измельчите крекеры в крошку. Перемешайте с маслом, 15 г стружки и 50 г сахара. Распределите смесь по форме. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  2. Взбейте творог с остальными составляющими, исключив кокос.
  3. Выложите массу на корж.
  4. Выпекайте при 160 градусах 50 минут. Украсьте стружкой.
Читать еще:  Итальянский хлеб в хлебопечке

Пирог с яблоками и кокосовой стружкой

Традиционный яблочно-кокосовый пирог имеет под собой основу из песочного теста. Данный вариант, легче в исполнении. Основа делается из перемолотого в крошку печенья, кокосовой стружки и масла. В процессе выпекания, яблоки пускают сок и корж получается влажным. Пирог готовится без сахара, поэтому в нем ярко ощущается вкус яблок и кокоса.

  • печенье — 100 г;
  • коксовая стружка — 4 ст. ложки;
  • масло — 100 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • яблочное пюре — 100 г.
  1. Разотрите печенье с маслом и 3 ст. ложками кокосовой стружки.
  2. Выложите ровным слоем в форму и охладите.
  3. Выкладывая яблоки слоями в форму, смазывайте их яблочным пюре.
  4. Выпекайте при 175 градусах 45 минут.
  5. Посыпьте кокосом и выпекайте 5 минут.

Пирог с кокосовой стружкой в мультиварке

Кокосовый пирог в мультиварке не нужно нянчить и оберегать. Антипригарная чаша и равномерное томление всегда обеспечивают нежный и вкусный десерт. Единственное что потребуется от хозяек — обернуть чашу изнутри пергаментом и закрыть верх бумажными полотенцами — они будут удерживать конденсат и не дадут корочке размякнуть.

  • сгущенка — 400 г;
  • концентрированное молоко — 400 мл;
  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки — 300 мл;
  • масло — 100 г;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 100 г;
  • стружка — 100 г.
  1. Взбейте первые 5 компонентов с 50 г сахара.
  2. Вылейте тесто в чашу, посыпьте стружкой и сахаром, накройте полотенцами и томите в «Выпечке» 60 минут.
  3. Полейте сливками.

Шоколадно-кокосовый пирог

суббота, 6 февраля 2016 г.

Сегодня у нас довольно интересный рецепт шоколадного пирога, в составе которого нет ни масла, ни яиц. Готовить его мы будем на основе кокосового молока, благодаря которому готовая выпечка получается ароматной, сочной и нежной. Шоколадно-кокосовый пирог отлично подойдет для уютного чаепития в кругу семьи или станет основой для вкуснейшего домашнего тортика.

Если у вас нет кокосового молока, не беда — его можно приготовить дома самостоятельно из кокосового ореха (рецепт смотрите здесь). Вдобавок, получится довольно много кокосовой стружки, которая нередко используется в различных рецептах домашней выпечки.

Этот шоколадно-кокосовый пирог я предлагаю приготовить в мультиварке (у меня Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. В более мощной мультиварке смело уменьшайте время приготовления блюда.). Если у вас нет этого полезного электроприбора, выпекайте его в предварительно разогретой духовке около 35 минут при 180 градусах. И не забудьте смазать форму (лучше всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра) маслом!

Кстати, любители шоколадно-прешоколадной выпечки могут посмотреть еще несколько интересных рецептов, которые подходят не только для мультиварки, но и простой духовки:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой простой и вкусной выпечки входят следующие ингредиенты: кокосовое молоко (выше я писала, что его можно запросто сделать в домашних условиях), пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первый взять), сахарный песок, несладкий какао-порошок (при желании можете попробовать сладкий какао типа Несквик, но тогда количество сахара сократите, скажем, до 100 граммов), а также разрыхлитель теста. Для смазывания формы для выпечки можно использовать любое рафинированное растительное или сливочное масло — его нужно совсем мало.

Готовим тесто для шоколадно-кокосового пирога. Для этого в подходящей посуде соединяем просеянную пшеничную муку (предварительно смешайте с разрыхлителем), какао-порошок и сахарный песок.

Все тщательно перешиваем ложкой, венчиком или лопаткой, чтобы получилась вот такая бледно-коричневая шоколадная смесь.

Теперь в эту сухую смесь наливаем заметно теплое (именно подогретое, а не холодное) кокосовое молоко.

Остается лишь все хорошенько перемешать до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. По консистенции тесто для шоколадно-кокосового пирога получается как растопленный шоколад (или сметана 20% жирности, или тесто для оладий). Оно заметно жиже теста для кексов, но в то же время и не льется быстро, а плавно стекает с ложки.

Форму для выпечки (в моем случае чашу мультиварки) смазываем небольшим количеством масла и выливаем в нее шоколадно-кокосовое тесто. Разравнивать его не нужно, так как оно само отлично уляжется (не сильно густое все-таки).

Выпекаем пирог в мультиварке на режиме Выпечка в течение 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, протыкая пирог в самом высоком месте. Лучина должна выйти не совсем сухой — к ней прилипнут маленькие катышки теста. Если шпажка выйдет полностью сухой, пирог будет пересушен — это важно. Хотя, если это вас не смущает, можете выпекать его до такого состояния. В предварительно прогретой духовке шоколадно-кокосовый пирог проведет около 35 минут при 180 C.

Из чаши мультиварки вынимаем готовый пирог с помощью специальной вставки для приготовления еды на пару. На ней же и остужаем готовую выпечку. Все готово.

При желании можете полить остывший пирог растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (тут можете посмотреть рецепт).

Когда топпинг немного схватится, украшаем пирог кокосовой стружкой, если есть желание.

Вот, собственно, и весь рецепт. На самом деле готовить этот ароматный, сочный и очень вкусный пирог получается быстрее и проще, чем писать об этом. Непременно попробуйте и вы!

Кокосовый пирог на молоке

Очень быстрый и простой в приготовлении Кокосовый пирог! Пирог получается нежным, воздушным и безумно ароматным!

Ингредиенты для «Кокосовый пирог на молоке»:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Стружка кокосовая (хорошего качества) — 160 г
  • Сахар — 350 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Рецепт «Кокосовый пирог на молоке»:

1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, кокосовую стружку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар

Читать еще:  Итальянский пирог с яблоками

2. Заливаем сухие ингредиенты молоком, перемешиваем

3. В форму ( у меня противень 23×30 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом, вылить половину теста, разровнять

4. В оставшуюся половину добавляем какао, перемешиваем и выкладываем в форму, с помощью деревянной шпажки сделать рисунок. Выпекать пирог в разогретой до 180*С духовке 35 — 40 минут.

5. Готовый пирог остудить. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Пирог в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Малва пудинг с вареньем

  • 22
  • 142
  • 1388

Традиционный баварский пирог «Rieser Bauerntorte»

  • 67
  • 87
  • 8098

Пирог «Рыбная шарлотка»

  • 46
  • 116
  • 23887

Грушево-яблочный слоеный пирог

  • 12
  • 19
  • 4151

Немецкий сливовый пирог

  • 102
  • 2302
  • 33221

Пирог из чeрствого хлеба «Экономичный»

  • 31
  • 60
  • 14899

Пирог с начинкой из грибов и гречневой крупы

  • 30
  • 34
  • 2919

Пирог-рулет «Осенний переполох»

  • 52
  • 220
  • 7889

Ленивый пирог с колбасой и сыром

  • 51
  • 301
  • 45892

Фотографии «Кокосовый пирог на молоке» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2018 года Malice_n #

22 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года galina27 1967 #

10 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Глушец #

10 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года viola1505 #

10 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Вера Черкасова #

10 апреля 2018 года Lena0614 # (автор рецепта)

30 июня 2017 года 13desember #

30 июня 2017 года veronika1910 #

30 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года felix032 #

19 июня 2017 года Лиса Петровна #

19 июня 2017 года felix032 #

19 июня 2017 года Лиса Петровна #

19 июня 2017 года felix032 #

19 июня 2017 года weta-k #

19 июня 2017 года felix032 #

19 июня 2017 года felix032 #

21 июня 2017 года Сурик #

22 июня 2017 года felix032 #

23 июня 2017 года lelikloves #

23 июня 2017 года felix032 #

25 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года wawa12 #

4 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года tanashkan #

12 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года владаша #

11 мая 2017 года владаша #

12 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года владаша #

7 мая 2017 года tanu6kin21 #

6 мая 2017 года Ga-Na-2015 #

1 мая 2017 года sveta yps #

2 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Таня-кофеманка #

2 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Natadolphin #

2 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Natysinka #

2 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года pocmo3 #

2 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с кокосовым молоком

Что-то меня на яблоки потянуло. А Вас? Сегодня на нашем столе потрясающий яблочный пирог с тестом, которое и тестом назвать сложно.
Тонкое, нежнейшее, тает во рту! Чудесная альтернатива привычному тяжёлому коржу.
В его основе нет сливочного масла, зато есть полезное кокосовое, которое даёт пирогу невероятный вкус и запах.
Кто бы подумал, что кокос так хорошо сочетается с яблочным ароматом?!
Верно? За Вас подумала я. Этот рецепт – моя гордость, которую уже оценили все члены моей семьи и остались от этого яблочного творения в полном восторге.
Гарантирую! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог или 2 маленьких)

1 и 2/3 чашки муки (1 чашка – 250 мл.)

2 ст. ложки коричневого сахара или обычного

1/2 чашки кокосового масла

1/4 чашки холодной воды

Корица по вкусу

4 крупных зелёных или красных яблока

5 ст. ложек коричневого сахара или обычного

1 ст. ложка крахмала тапиоки или любого другого

Корица по вкусу

Разогреваем духовку до 165C/325F.
Засыпаем сахар, муку, корицу в блендер и прокручиваем.
Отмеряем масло.
Лучше, чтобы оно было охлаждённым и даже кусочками. Добавляем в блендер, после чего заливаем холодную воду.
Получаем тесто.
Оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Так с тестом будет проще работать.
Очищаем яблоки от кожуры.
Нарезаем средними кубиками, засыпаем сахар, корицу, крахмал по выбору. Последний можно заменить на аналогичную порцию муки, если в наличии нет крахмала. Начинка готова.
Вынимаем тесто из холодильника.
Присыпаем доску мукой и раскатываем диски по размеру Вашей формы. Данное количество ингредиентов подойдёт для одного закрытого пирога стандартной формы (23 см. в диаметре) или двух небольших, как на фотографии. Если готовите для двух маленьких форм, то Вам потребуется раскатать 4 диска. Не бойтесь дополнительно присыпать тесто мукой: это поможет раскатыванию. Если готовите для одного пирога,то раскатайте 2 диска.
Я расскажу о принципе сбора пирога, так как он одинаковый для любой формы и диаметра.
Кладём один диск вниз. Не смазывайте форму, так как наше тесто и так достаточно содержит масла. Края нужно подровнять, но они не должны быть слишком короткими.
Засыпаем яблоки. Накрываем другим диском теста, подгибая под нужный слой края верхнего.
Есть много методов сделать окончательные края красивыми и аккуратными. Так как наше тесто не совсем обычное, то я использую самый простой метод, который виден на фотографии.
Заготовка перед Вами. Кстати, такой пирог не обязательно запекать сразу, его можно поставить в холодильник или даже морозильную камеру, где он чудесно дождётся своего часа.
Ставим пирог в духовку. Он готов, когда края подрумянились. Время зависит от размера пирога и формы, но оно не превышает 1 часа. Я сделала два пирога, где один остался открытым, другой же был закрытым.
Любителям начинки кусочками, советую оставлять свои пироги открытыми, тем же, кто предпочитает нежную начинку, которая тает во рту, рекомендую пироги закрывать.
Удивительно, но один и тот же рецепт с такой небольшой разницей делает вкусы этих пирогов совершенно разными.
Оба вкусные и оба заслуживают внимания. Выбор за Вами.
Готово!

Рецепт: КОКОСОВЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ/ Простой рецепт вкусного пирога, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Кокосовый пирог

Порций: 6 порций Время приготовления: 50 минут
31.12.2014 г.


Многие хозяйки, перед походом в магазин составляют список нужных продуктов. Но покупают иногда в два, а то и в три раза больше запланированного. Я не исключение. Зайдя в супермаркет, складывала в корзину почти все, что попадало на глаза. Разбирая дома покупки, увидела 2 пакета кокосовой стружки и задумалась, что же можно приготовить. Нашла в интернете очень интересный рецепт и немного его изменила, вышло просто вкуснейшая выпечка. Теперь советую и вам приготовить кокосовый пирог.

Ингредиенты для рецепта кокосовый пирог

  • Кокосовая стружка 100 г
  • Ванилин 1 пакет
  • Сахар 3/4 стакана
  • 1 стакан молока или кефира
  • Одно яйцо,
  • Сахар (я заменила сгущенным молоком)
  • Мука почти 2 стакана
  • Сода или другой разрыхлитель 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Смешайте муку и разрыхлитель. Яйцо немного взбейте с сахаром и добавьте кефир или молоко. Когда масса достигла однородности, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться густоватое.

Ингредиенты для начинки всыпаем в одну посудину и перемешиваем.

Форму для выпекания кокосового пирога обильно смажьте сливочно-растительной смесью.

Выложите в нее тесто, а сверху начинку по всей поверхности.

Кокосовый пирог отправьте в духовой шкаф на полчаса с температурой 180 градусов.
Верхний слой может немного пригореть, поэтому его надо прикрыть фольгой минут через десять после того, как поставили выпекаться в духовку.

Готовый пирог не спешите вынимать с формы. Для того чтобы он стал ароматным и очень сочным, полейте его сверху стаканом молока, желательно теплого. Приятного аппетита!

P.S. Пропитывая пирог молоком, вы увидите, что полстакана хватает, чтобы пирог полностью покрылся жидкостью. Но стоить вылить полный стакан или даже немного больше. Пирог все впитает и будет таять во рту.

  • Рецепт как приготовить пасхальный кулич

Кулич пасхальный — перед Пасхой настроение у православных людей всегда хорошее. Предпраздничная суета.

Как правильно приготовить бисквит в домашних условиях

Бисквит – одно из наиболее капризных блюд в кулинарном деле. Многие наслышаны о том, как сложно добиться.

Рецепт вкусных оладьей приготовленных из куриной печени

Куриная печень нравится мне своей нежной текстурой и быстротой в приготовлении. Из нее можно приготовить.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей любимая с детства выпечка к чаю. Булочки можно приготовить к воскресному завтраку.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Шаурму в домашних условиях обычно готовят, когда хотят быстро и вкусно перекусить. Тут можно бесконечно.

Шоколадный пирог с кокосовым молоком

Мы с Вами научились добывать из кокосовых орехов вкусное растительное молочко и домашнюю кокосовую стружку, а теперь давайте научимся печь с этими интересными ингредиентами вкусный шоколадный пирог!

Рецепт очаровал меня тем, что в самом корже нет ни грамма масла, растительного или сливочного, и яиц совсем не нужно. Только сухие ингредиенты и молоко. Здорово, правда? Пирог на кокосовом молоке получается высокий, довольной плотной структуры, но пористый и влажный, похожий на шоколадный на кипятке.

Чем больше какао-порошка и чем он темнее – тем насыщенный вкус и цвет коржа. Думаю, из него получится отличная основа для торта, если пропитать и промазать белым кремом! Но и просто так, политый шоколадной глазурью, пирог очень вкусный и сытный.

Благодарю за рецепт Танюшу, автора сайта FineCooking.ru, это её пирог привлёк меня своей красотой и необычностью! Рекомендую попробовать и Вам!

Ингредиенты:

На форму 20-23 см (в большой форме корж получится ниже, в меньшей – выше, но, возможно, его потребуется выпекать чуть дольше) –

  • 400 мл кокосового молочка;
  • 200-240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 50 г какао-порошка;
  • 12 г разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Шоколад тёмный или молочный + 1 ст. л молока + 20 г сливочного масла для глазури;
  • Кокосовая стружка для посыпки — по желанию.

Как испечь:

Приготовление предельно просто: смешиваем с миске сухие ингредиенты: муку, просеянную с разрыхлителем; сахар, соль и какао.

Всё хорошенько перемешиваем.

Так как кокосовое молочко в холодильнике разделяется на жидкость и жир, перед добавлением в тесто нужно подогреть до приятно тёплого состояния и перемешать, чтобы расслоившиеся составляющие – молочко и масло – снова соединились. Затем вливаем кокосовое молочко в сухую смесь и перемешиваем.

Получается льющееся шоколадное тесто, по густоте похожее на сметану: менее жидкое, чем привычная консистенция теста для кексов, чуть погуще, чем на оладьи. Если тесто слишком жидкое, можно подсыпать муки (в оригинальном рецепте 200 г, мне потребовалось почти 240г). Но не переборщите, чтобы корж вышел не слишком плотным.

Размешав комочки в тесте, выливаем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Выпекаем при 180С примерно 40 минут, возможно, чуть больше или меньше. Готовность проверяем деревянной шпажкой: по словам автора, допускается, чтобы на ней оставалось чуточку теста, тогда корж получается более влажным. А если дождаться, чтобы палочка выходила сухой, то пирог будет более сухим.

Пока готовый корж остывает, приготовим глазурь, растопив на водяной бане шоколад с молоком и маслом. Помешивая, дождёмся, пока шоколад растает и смесь превратится в густую, как сметана, однородную шоколадную глазурь. Поливаем ею пирог, распределяя ложкой.

Если хотите, можно посыпать кокосовой стружкой. У меня сын любит кокосовую стружку, а дочка — шоколад, поэтому я пол-пирога притрусила стружкой, а половинку оставила просто с глазурью:) Чтобы каждому на его вкус:)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector