2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с копченым сыром

Пирог с копченым сыром

Второе название этого пирога Киш Лорен. Киши – это большие тарталетки с песочной хрустящей основой и заливкой на основе молока или сливок.
В начинку, помимо сливочной массы, кладут мясо и сыры, овощи, а в сладких вариантах и фрукты.
Этот вариант – с копченым беконом. Пирог получается ароматным. В начинку еще положим сыр, так кроме нежности начинка получит еще и приятную тягучесть.
Французы уделяют очень большое внимание песочному тесту. Готовить его нужно холодными руками (в идеале кончиками пальцев или в комбайне) и с горячим сердцем (старательно и быстро). За все время приготовления тесто должно отдыхать в холодильнике по несколько часов хотя бы 2 раза – когда замесили и когда выложили в форму. В идеале – после каждого шага приготовления.
Что касается начинки, то ее выкладывают в готовую основу, заливают молочно-яичную массу и готовят в духовке при небольшой температуре. Если температура будет высокой, начина будет резиновой. В идеале же она должна быть очень нежной.

Чтобы приготовить лотарингский копченый пирог с сыром, вам понадобится:

для теста:
мука – 225 г
масло сливочное – 150 г
яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
вода ледяная – 1 ст.л.
соль – щепотка
для начинки:
бекон копченый – 75 г
сыр твердый – 75 г
яйцо – 3 шт.
сливки – 280 мл
соль – щепотка
перец черный молотый – щепотка
мускатный орех молотый – щепотка

Как приготовить лотарингский пирог с сыром.

1. Сначала готовим тесто. Для этого просеиваем муку в большую миску. Добавляем соль и, если хотите, сушеные травы и специи. Перемешиваем. Холодное сливочное масло, лучше из морозильника, трем на терке или режем кубиками и кладем в блендер (чаша должна быть довольно большой). Если вы готовите руками, то перетираем кончиками пальцев быстрыми движениями масло с мукой до состояния мелкой жирной крошки. Если в комбайне – перебейте масло с мукой пульсирующими движениями.

После этого добавьте в крошку яйцо (тоже холодное) и рубящими движениями (ложкой или ножом или в том же комбайне) начинайте приводить тесто в однородную массу. Когда получатся мягкие крупные кусочки – слепите тесто в шар, обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Я высыпаю тесто на пленку, заворачиваю немного, а потом формирую шар. Так тесто не нагревается от рук. Если тесто не собирается, добавьте чайную ложку ледяной воды. Когда тесто выстоится, оно станет эластичным и шелковым. Слегка присыпьте стол или большую доску мукой и раскатывайте тесто. Толщина в итоге должна быть 3-4 мм, а размер – больше формы для пирога. Намотав тесто на скалку, перенесите его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выровняйте все и подрежьте края (ножом или ножницами для выпечки).

Теперь – выпекаем. Накалываем тесто вилкой, кладем сверху фольгу или бумагу для выпечки, насыпаем фасоль или горох (чтобы не было пузырей) и печем.190 градусов и 15 минут. После этого убираем груз, смазываем тесто желтком, смешанным с холодной водой и печем еще 5 минут до золотистого цвета. Основа готова.
2. Готовим начинку. Для этого нарезаем сыр и бекон.

Из бекона нужно удалить лишний жир. Для этого обжариваем его на сковороде, а жир промакиваем салфеткой.

Смешиваем соль, перец и мускатный орех с яйцами и сливками, немного взболтаем. Начинка готова.
3. На основу выкладываем равномерно сыр и бекон.

Заливаем сливочной смесью. Выпекаем при 150 градусах 30 минут.

Центр начинки должен слегка дрожать, он доготовится при остывании пирога. У меня духовка не регулирует температуру, поэтому, когда мне нужна небольшая температура, я пеку с приоткрытой дверцей. Безвыходных ситуаций не бывает.

Вкусно подавать такой пирог с легким супом или овощным салатом.

Рецепты пирогов с луком и разными сортами сыра

Пирог с луком и сыром прост в приготовлении. Любой желающий кулинар запросто справится с ним. Лук обладает огромным количеством полезных витаминов. Однако на вкус он не очень приятный, но в выпечке этот момент сглаживается.

ИнгредиентыКоличество
твердый сыр —210 г
лук репчатый —3-4 штуки
морковь —одна крупная
яйца —5 штук
масло несоленое сливочное —200 г
сметана или кефир —200 мл
мука сортовая пшеничная —3 стакана
зелень —по желанию
специи —по желанию
сода —0,5 ч.л.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 193 Ккал

Кусок масла растопить на плите, остудить. Вбить куриные яйца, взбить до получения однородной массы. Добавить муку. Замешать тесто. Всыпать муку нужно небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков. Поставить в холодильник.

Лук нарезать маленькими кубиками, отправить на разогретую сковородку. Морковь мелко нарезать, соединить с луком. Сметану взбить с яйцами, добавить специи, лук с морковью и зелень. Сыр размельчить, всыпать в начинку.

Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить на круглую форму, так, чтобы края ее были закрыты. Вылить начинку в форму. Поместить в духовку, выпекать полчаса при температуре 180-200 о С. После духовки дать пирогу остыть и немного затвердеть сыру.

Пирог с плавленным сыром и луком

  • масло сливочное или маргарин – 1 пачка;
  • сметана (можно использовать «Ряженку») – 50 г;
  • мука сортовая пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1-2 г;
  • лук – 2-4 луковицы, в зависимости от размера;
  • куриные яйца сырые – 3 штуки;
  • плавленый сырок – 3 пачки;
  • сахарный песок – щепотка;
  • зелень – по желанию в любом количестве;
  • растительное нерафинированное масло – 10 г.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 238 ккал100 г.

Луковицы очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками.

Для ускорения процесса можно воспользоваться крупной теркой. На сковородку добавить растительное масло, обжарить в нем лук с добавлением щепотки сахарного песка.

Лук переложить в другую посуду, дать остыть. Вбить 3 яйца, зелень, специи. Плавленые сырки натереть на крупной терке, перенести в начинку.

Чтобы сыр легче «ходил» по терке, предварительно лучше выдержать его в морозилке 40 минут.

Кусок масла растопить на плите или в микроволновой печи, можно просто растереть в крошку. Добавить сметану, разрыхлитель и муку, заготовить тесто. Поделить на две части. Первая часть должна быть больше второй.

Та часть, что больше, это основа, а та, что меньше, для закрытия пирога. Раскатать заготовку, выложить в смазанную форму, так, чтобы были закрыты края.

Выложить начинку. Закрыть сверху второй половиной.

Чтобы верхушка пирога не сгорела, ее нужно смазать желтком от яйца. Сверху можно украсить чем-нибудь, по желанию. Запекать в духовке 30 минут. Температура 200 о С. Достать из духовки, дать блюду остыть и напитаться. Подавать к столу.

Пирог с картошкой, сыром и зеленым луком

  • дрожжи – 10 г (можно использовать сухие, достаточно одной упаковки);
  • мука пшеничная сортовая – 400-600 г;
  • коровье масло – 240 г;
  • зеленый лук;
  • плавленый сырок – 3 кубика;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • песок сахарный – 1,5 г;
  • соль поваренная пищевая – 1ч.л.;
  • картошка – 5-6 штук, в зависимости от размера;
  • желток яичный – 1 штука;
  • специи – по собственному желанию.
Читать еще:  Пирог с фруктами рецепт

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 365 ккал100 г.

Растопить кубик масла на плите, добавить воду, сахар и соль, муку и дрожжи. Месим тесто. Для брожения оставляем на пару часов в теплом месте. Очистить картофель и отварить. Можно наоборот, сначала отварить, а затем почистить. Дать остыть.

Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Лук измельчить и отправить на разогретую сковородку, жарить до золотистого цвета. Плавленый сыр натираем на терке. Его можно заморозить заранее, чтобы легче тереть на терке.

Картофель, сыр, лук соединяем, добавляем масло и формируем начинку. В начинку добавляем специи по желанию. Тесто должно подняться. Достать его и немного помять, поделить на две половины. Одна больше, для основы, вторая меньше для закрытия.

Раскатываем основу и выкладываем в форму. Края формы должны быть закрыты. Выкладываем в форму начинку, закрываем пирожок второй половиной теста.

В чашке разделить яичный желток и белок. Желток взбить вместе с водой. Смазать верхушку, чтобы не пригорела. Пирог поместить в духовку. Запекать около получаса. Температура 200 о С. Перед подачей дать постоять. Если этого не сделать, выпечка может развалиться.

Блюда из свежего щавеля — эту подборку рецептов нужно обязательно опробовать этим летом.

Как приготовить нежнейший рецепт заварного крема из молока для торта «Наполеон» читайте в нашей статье.

Рецепт самогона без дрожжей и сахара в нашей статье.

Пирог с луком и колбасным сыром

  • маргарин – 90 г;
  • соль пищевая – 1 ч.л.;
  • пшеничная сортовая мука – 400 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сметана 25% жирности – 200 мл;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 3-4 штуки;
  • сыр колбасный – 200 г;
  • кунжут – по желанию;
  • яйцо сырое куриное – 3 штуки;
  • приправы, зелень – по желанию;
  • яичный желток – 1 штука;
  • вода – пара ст.л.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: 226 ккал100 г.

Маргарин растопить на маленьком огне на плите. Добавить соль, соду, а затем и муку. Добавляем сметану. Замесить тесто. Добавить соль. Разрезать на две части заготовку. Первая часть должна быть больше второй.

Помещаем их в холодильник, чтобы немного застыли. Очищаем лук от шелухи, режем на небольшие кусочки. Пассируем в оливковом масле. Колбасный сыр очищаем от упаковки, натираем на крупную терку. Чтобы легче было тереть, предварительно его можно поместить в морозилку на полчаса. Смешиваем с яйцами и луком. Приправляем по вкусу.

Из холодильника достаем тесто. Сначала раскатываем больший кусок. Помещаем в посуду для запекания, заранее смазанную маслом. Края формы должны быть закрыты тестом. Начинку помещаем в форму. Раскатываем меньший кусок, закрываем верхушку.

В чашке разделить сырое куриное яйцо на желток и белок. Желток смешать с водой и смазать верхушку, чтобы не пригорела. Для красоты верхушку можно посыпать кунжутом. Поместить в духовку минут на 40. Температура 180 о С. Перед тем, как подавать на стол, остудить.

Рецепт пирога с сыром и луком-пореем

  • сортовая мука пшеничная – 400 г;
  • масло коровье – 120 г;
  • вода – полстакана;
  • лук–порей – 130 г;
  • кусок любого твердого сыра – 120 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • молоко, пастеризованное коровье — 130 мл;
  • яйцо сырое куриное – 2-3 штуки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • приправы, зелень – по желанию.

Время приготовления: 30 – 40 минут.

Калорийность: 378 ккал100 г.

Кусок масла растопить на плите. Можно просто размять. Добавить муку и соль. Хорошо размять получившуюся массу. Влить в нее воду, слегка теплую, и замесить тесто. Нарезать хорошо вымытый лук-порей. Обжарить на сковородке в оливковом масле.

Лук должен размякнуть. Измельчить сыр, можно использовать терку. Яйца с молоком взбить. Добавить соль и специи по собственному вкусу. В массу добавляем лук, и сыр. Смешиваем. Круглую форму для выпекания обработать маслом.

Тесто, раскатанное тонким слоем, выложить на форму. Края формы должны быть закрыты. Излишки обрезать. Если излишков много, то можно сделать параллельно еще и маленький пирожок. В форму переместить начинку.

Все поместить в духовку, желательно заранее разогретую, на 30-40 мин. Температура 170-200 о С. Дать пирогу остыть после духовки. Разрезать на треугольники и подавать к столу.

Слоеный пирог с копченым сыром

Несложный в приготовлении закусочный пирог из слоеного теста может претендовать на праздничный стол и, конечно, выступить в качестве ужина или сытной закуски. Этот пирог непременно понравится всем вашим гостям и домочадцам, ведь он хрустящий и просто тает во рту.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с копченым сыром»:

Коржи

Начинка рыбная

Начинка сырная

Украшение

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Слоеный пирог с копченым сыром»:

Тесто разморозить. Поделить на 4 части.

Духовку разогреть до 220 градусов.
Каждый пластик теста раскатать в прямоугольник 21 х 25 см и наколоть. Перенести на противень. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10 минут.
Коржи остудить. Выровнять края.

Срезанные края коржей измельчить.

Приготовим начинку рыбную: рыбные консервы освободим от жидкости, разомнём, добавим майонез и нарезанный зеленый лук.
Всё перемешаем.

Приготовим начинку сырную: копченый колбасный сыр натрём на мелкой шинковке, добавим измельченный чеснок и майонез.

Первый и третий коржи перемажем рыбной начинкой.

Второй и четвертый перемажем сырной начинкой.

Соберем пирог, чередуя коржи с рыбной и сырной начинкой. Перемажем пирог со всех сторон сырной начинкой. Бока украсим крошкой от коржей.
Из сырной начинки можно сделать колобки и обвалять в крошке. Верх пирога украсьте по вашему усмотрению.
Вот так получилось у меня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Слоеная вкуснятина»

  • 14
  • 76
  • 3836

Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

  • 46
  • 254
  • 35782

Сёмужный торт

  • 13
  • 278
  • 3009

Закусочный торт

  • 77
  • 185
  • 21482

Блинный торт «Селедочное удовольствие»

  • 84
  • 287
  • 12206

Закусочный торт «Оазис»

  • 50
  • 71
  • 20125

Суши торт «Чука»

  • 14
  • 219
  • 3660

Салат-торт «Нежный» с крекером

  • 66
  • 380
  • 57176

Закусочный торт «Рождественский сапожок»

  • 133
  • 125
  • 12280

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник с фасолью и беконом

  • 58
  • 418
  • 36837

Теплый салат из помидоров с сыром

  • 367
  • 810
  • 8594

Горячее из курицы «Дипломат»

  • 281
  • 3272
  • 389657

Фотографии «Слоеный пирог с копченым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года kapitonchick #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года Лилек3011 #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Алиева2012 #

24 мая 2018 года Алиева2012 #

10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Алиева2012 #

10 мая 2018 года Wera13 #

10 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года chapushil #

5 мая 2018 года Alice Ricci #

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Алиева2012 #

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года olga 939 da #

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Dama-Lorik #

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года shevakovas #

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Tatanj #

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с копченым сыром

Луковый пирог с колбасным сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.03.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте сметану, посолите и влейте оливковое масло. Замесите тесто. Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 сантиметра. Переложите тесто в форму для выпекания, сформируйте бортики и выложите начинку. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Присыпьте тертым сыром и поставьте еще на 3 минуты в духовку.

Для приготовления начинки. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом мелко нарезанный репчатый лук. Натрите колбасный сыр на крупной терке и соедините со взбитым яйцом. Посолите и добавьте мелко рубленую зелень и обжаренный лук.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного сырного пирога, который будет уплетаться за обе щеки.

Готовится он очень легко, поэтому вы с лёгкостью сможете угостить им гостей, которые неожиданно собрались к вам в гости. Или же просто, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким и сытным на ужин, например. Замечательно подойдёт этот пирог и в качестве отличного перекуса. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новым божественным пирогом.

Нужные ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло- 125 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Холодная вода — 2 столовые ложки
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Копченый колбасный сыр — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сливки — 200 г
  • Соль и специи по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем муку в отдельную емкость с щепоткой соли. После чего нарезаем масло кусочками и добавляем к муке. Перемешиваем до состояния крошки и выливаем взбитое яйцо и холодную воду. Замешиваем упругое тесто и оставляем его на полчаса в холодильнике.
  2. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого используя терку, натираем копченый колбасный сыр. Затем нарезаем мелкими кубиками ветчину. Объединяем подготовленные ингредиенты и соединяем с желтками, предварительно взбитыми. Солим и приправляем специями. После чего смешиваем со взбитыми яичными белками.
  3. По истечении нужного времени раскатываем подготовленное тесто и кладем его на форму так, чтобы дно и бортики были покрыты, а середина оставалась незаполненной. После чего, используя вилку, слегка накалываем тесто. В середину выкладываем подготовленную начинку и отправляем в разогретую духовку на 40 минут выпекаться до золотистого цвета.

Вам ещё может понравиться аппетитный луковый пирог с плавленным сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Несложный в приготовлении закусочный пирог из слоеного теста может претендовать на праздничный стол и, конечно, выступить в качестве ужина или сытной закуски. Этот пирог непременно понравится всем вашим гостям и домочадцам, ведь он хрустящий и просто тает во рту.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с копченым сыром»:

Коржи

Начинка рыбная

Начинка сырная

Украшение

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Слоеный пирог с копченым сыром»:

Тесто разморозить. Поделить на 4 части.

Духовку разогреть до 220 градусов.
Каждый пластик теста раскатать в прямоугольник 21 х 25 см и наколоть. Перенести на противень. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10 минут.
Коржи остудить. Выровнять края.

Срезанные края коржей измельчить.

Приготовим начинку рыбную: рыбные консервы освободим от жидкости, разомнём, добавим майонез и нарезанный зеленый лук.
Всё перемешаем.

Приготовим начинку сырную: копченый колбасный сыр натрём на мелкой шинковке, добавим измельченный чеснок и майонез.

Первый и третий коржи перемажем рыбной начинкой.

Второй и четвертый перемажем сырной начинкой.

Соберем пирог, чередуя коржи с рыбной и сырной начинкой. Перемажем пирог со всех сторон сырной начинкой. Бока украсим крошкой от коржей.
Из сырной начинки можно сделать колобки и обвалять в крошке. Верх пирога украсьте по вашему усмотрению.
Вот так получилось у меня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачковые пироги с сыром – вкусное и полезное летнее меню

В середине лета в средней полосе России сезон кабачков можно считать открытым. Без этого когда-то заморского овоща сложно представить обычное летнее меню. Кабачки тушат, жарят, запекают, маринуют и солят. А еще они – отличная начинка для любой выпечки.

Пирог с кабачком и сыром занимает лидирующее место в списке рецептов несладких овощных пирогов. И если жареными кабачками или рагу из кабачков удивить кого-то довольно сложно, то кабачковый пирог с сыром станет изюминкой любого застолья, особенно если подойти к процессу приготовления с фантазией и, конечно, хорошим настроем.

Кабачковый пирог на скорую руку

Отличные вкусовые качества и целый набор полезных веществ делают кабачок незаменимым ингредиентом здорового рациона. Приготовив пирог из кабачков с сыром в духовке, вы сможете накормить отличным и вкусным ужином всю семью. Простой состав можно дополнить другими овощами, грибами, курицей или колбасой. И, конечно, не обойтись без специй, которые подчеркнут нейтральный вкус кабачков и сделают пирог восхитительно ароматным.

  • Кабачки – 2 шт;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Сыр полутвердый – 100 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Нежный и вкусный заливной пирог из кабачков с сыром готовится очень быстро, а результатом останется довольна даже начинающая хозяйка. Так что, если вы давно хотели попробовать приготовить кабачки более оригинальным способом, нежели просто поджарить, можете смело брать рецепт на вооружение.

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть мякоть на крупной терке.
  2. С лука снять шелуху, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Натереть сыр.
  4. Взбить яйца и смешать их с растительным маслом.
  5. Соединить все ингредиенты в однородную массу и заполнить ей форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла.
  6. Прогрев духовку до температуры 200° С, поставить в нее кабачковый пирог с сыром на 40-50 минут.

Даже те, кто переживает за стройность фигуры и следит за съеденными калориями, могут легко позволить себе пару кусочков вкусного угощения. Легкий и низкокалорийный пирог никак вполне соответствует принципам правильного и здорового питания.

Кабачковый пирог с помидорами и копченым сыром

Любители несладкой выпечки могут пополнить свою «кулинарную копилку» еще одним потрясающим рецептом пирога из кабачков с сыром и помидорами. Копченый колбасный сыр добавляет выпечке пикантных ноток и наполняет кухню притягательным ароматом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Вода холодная – 4 ст.л.;
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Кабачки – 3–4 шт;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр колбасный – 250 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец, приправы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

На овощных прилавках можно увидеть огромный ассортимент кабачков разных форм, размеров и цветов. Как не растеряться в этом многообразии и выбрать подходящие плоды? Предпочтение стоит отдать кабачкам среднего размера длиной 15-20 см с гладкой и тонкой кожицей. Большой размер овоща говорит о том, что он перезревший, а в толстой кожуре зачастую скапливаются вредные вещества, которыми обрабатывают урожай для защиты от вредителей. Обратить внимание стоит и на цвет кабачка. Он должен быть ровным и варьировать от желтовато-зеленого до зелено-коричневого оттенка.

  1. Охлажденное сливочное масло порубить небольшими кубиками.
  2. Муку просеять дважды, посолить и, добавив масло, руками перетереть все ингредиенты в крошку.
  3. Влить холодную воду и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. Скатать его в шар и, обернув пленкой, убрать в холодильник. Тем временем заняться начинкой.
  5. Кабачки вымыть, при необходимости снять шкурку, порезать мелкими кубиками.
  6. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до красивого золотистого цвета.
  7. Добавить измельченный чеснок и кабачки.
  8. Помидоры обдать кипятком, сделав крестообразный надрез, снять кожицу и порезать небольшими кусочками. Выложить на сковородку к остальным ингредиентам.
  9. Посолить, добавить любимые специи и протушить все ингредиенты до готовности.
  10. Сняв с огня и немного остудив, вбить в овощную смесь яйца и добавить тертый сыр. Хорошо все перемешать.
  11. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 180° С.
  12. Достать из холодильника тесто, выложить его в форму, примяв пальцами основание и сформировав бортики. Сделать несколько наколов вилкой.
  13. Выложить на тесто начинку, разровнять и отправить пирог в духовку на 35-45 минут.

Теплый пирог можно подать со сметанным соусом и легким овощным салатиком как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному блюду.

Кабачковый пирог с творожным сыром и томатами

В домашней выпечке всегда есть пространство для творчества. В качестве вкусного кулинарного эксперимента приготовьте бесподобный кабачковый пирог с творожным сыром и спелыми помидорами. Такое угощение легко украсит даже праздничный стол, не говоря об обычном семейном ужине.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Кабачки – 2 шт;
  • Сыр творожный – 300 г;
  • Помидоры – 3-4 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Укроп свежий – 50 г;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Ломтик батона с нежным творожным сыром – любимый многими вариант завтрака, однако им использование продукта не ограничивается. Такой сыр прекрасно подходит для приготовления несладкой выпечки, делая начинку легкой и воздушной.

  1. Муку просеять, смешать с солью.
  2. Охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками и положить в муку.
  3. Быстрыми движениями, чтобы масло не успело растаять, перетереть в ингредиенты в крошку, после чего добавить яйцо со сметаной и замесить мягкое тесто.
  4. Собрав его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на час. В это время заняться приготовлением начинки.
  5. Творожный сыр размять вилкой, добавить к нему яйцо, сметану и измельченную зелень укропа, посолить. Должна получиться однородная масса.
  6. Молодые кабачки вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сложить их в миску и подсолить по вкусу.
  7. Помидоры вымыть, нарезать кружочками такой же толщины, как и кабачки.
  8. Достав из холодильника тесто, выложить его в смазанную маслом форму, хорошо разровняв основу и сделав небольшие бортики.
  9. Заполнить его творожной начинкой, а поверх разложить, чередуя между собой, кружочки кабачков и помидоров. Овощи должны лежать внахлест.
  10. Присыпать овощную начинку орегано и отправить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180° С, на 35-40 минут.

Когда пирог покроется румяной корочкой, его можно доставать из духовки. Вкусное, нежное и ароматное угощение – идеальное завершение любого дня.

Тосканский кабачковый пирог

Легкий и нежный, буквально тающий во рту пирог-запеканка покорит не только потрясающим вкусом, но и простым процессом приготовления. Только появившись, этот пирог исчезнет со стола за считанные минуты. И даже те, кто не представляет свой привычный рацион без мяса, останутся довольны этим овощным пирогом.

  • Кабачки – 300 г;
  • Мука – 10 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Вода – 80 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр пармезан – 70 г;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 3 мм.
  2. В глубокой миске взбить яйца с солью. Всыпать просеянную муку, размешать до полного растворения комочков.
  3. Влить молоко, воду и снова перемешать все ингредиенты.
  4. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  5. Соединить кабачки с луком, чесноком и яично-мучной смесью, поперчить и размешать.
  6. Антипригарную форму для выпечки застелить промасленной пекарской бумагой, маслом смазать бортики и вылить в нее содержимое миски.
  7. Посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку на полчаса. Выпекать тосканский пирог из кабачков с сыром при температуре 220° С.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подать к столу. Его вкус отлично дополнит пикантный чесночный соус и салат из свежих помидор и огурцов с зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector