Пирог с копченым сыром
Пирог с копченым сыром
Второе название этого пирога Киш Лорен. Киши – это большие тарталетки с песочной хрустящей основой и заливкой на основе молока или сливок.
В начинку, помимо сливочной массы, кладут мясо и сыры, овощи, а в сладких вариантах и фрукты.
Этот вариант – с копченым беконом. Пирог получается ароматным. В начинку еще положим сыр, так кроме нежности начинка получит еще и приятную тягучесть.
Французы уделяют очень большое внимание песочному тесту. Готовить его нужно холодными руками (в идеале кончиками пальцев или в комбайне) и с горячим сердцем (старательно и быстро). За все время приготовления тесто должно отдыхать в холодильнике по несколько часов хотя бы 2 раза – когда замесили и когда выложили в форму. В идеале – после каждого шага приготовления.
Что касается начинки, то ее выкладывают в готовую основу, заливают молочно-яичную массу и готовят в духовке при небольшой температуре. Если температура будет высокой, начина будет резиновой. В идеале же она должна быть очень нежной.
Чтобы приготовить лотарингский копченый пирог с сыром, вам понадобится:
для теста:
мука – 225 г
масло сливочное – 150 г
яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
вода ледяная – 1 ст.л.
соль – щепотка
для начинки:
бекон копченый – 75 г
сыр твердый – 75 г
яйцо – 3 шт.
сливки – 280 мл
соль – щепотка
перец черный молотый – щепотка
мускатный орех молотый – щепотка
Как приготовить лотарингский пирог с сыром.
1. Сначала готовим тесто. Для этого просеиваем муку в большую миску. Добавляем соль и, если хотите, сушеные травы и специи. Перемешиваем. Холодное сливочное масло, лучше из морозильника, трем на терке или режем кубиками и кладем в блендер (чаша должна быть довольно большой). Если вы готовите руками, то перетираем кончиками пальцев быстрыми движениями масло с мукой до состояния мелкой жирной крошки. Если в комбайне – перебейте масло с мукой пульсирующими движениями.
После этого добавьте в крошку яйцо (тоже холодное) и рубящими движениями (ложкой или ножом или в том же комбайне) начинайте приводить тесто в однородную массу. Когда получатся мягкие крупные кусочки – слепите тесто в шар, обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Я высыпаю тесто на пленку, заворачиваю немного, а потом формирую шар. Так тесто не нагревается от рук. Если тесто не собирается, добавьте чайную ложку ледяной воды. Когда тесто выстоится, оно станет эластичным и шелковым. Слегка присыпьте стол или большую доску мукой и раскатывайте тесто. Толщина в итоге должна быть 3-4 мм, а размер – больше формы для пирога. Намотав тесто на скалку, перенесите его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выровняйте все и подрежьте края (ножом или ножницами для выпечки).
Теперь – выпекаем. Накалываем тесто вилкой, кладем сверху фольгу или бумагу для выпечки, насыпаем фасоль или горох (чтобы не было пузырей) и печем.190 градусов и 15 минут. После этого убираем груз, смазываем тесто желтком, смешанным с холодной водой и печем еще 5 минут до золотистого цвета. Основа готова.
2. Готовим начинку. Для этого нарезаем сыр и бекон.
Из бекона нужно удалить лишний жир. Для этого обжариваем его на сковороде, а жир промакиваем салфеткой.
Смешиваем соль, перец и мускатный орех с яйцами и сливками, немного взболтаем. Начинка готова.
3. На основу выкладываем равномерно сыр и бекон.
Заливаем сливочной смесью. Выпекаем при 150 градусах 30 минут.
Центр начинки должен слегка дрожать, он доготовится при остывании пирога. У меня духовка не регулирует температуру, поэтому, когда мне нужна небольшая температура, я пеку с приоткрытой дверцей. Безвыходных ситуаций не бывает.
Вкусно подавать такой пирог с легким супом или овощным салатом.
Рецепты пирогов с луком и разными сортами сыра
Пирог с луком и сыром прост в приготовлении. Любой желающий кулинар запросто справится с ним. Лук обладает огромным количеством полезных витаминов. Однако на вкус он не очень приятный, но в выпечке этот момент сглаживается.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
твердый сыр — | 210 г |
лук репчатый — | 3-4 штуки |
морковь — | одна крупная |
яйца — | 5 штук |
масло несоленое сливочное — | 200 г |
сметана или кефир — | 200 мл |
мука сортовая пшеничная — | 3 стакана |
зелень — | по желанию |
специи — | по желанию |
сода — | 0,5 ч.л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 193 Ккал |
Кусок масла растопить на плите, остудить. Вбить куриные яйца, взбить до получения однородной массы. Добавить муку. Замешать тесто. Всыпать муку нужно небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков. Поставить в холодильник.
Лук нарезать маленькими кубиками, отправить на разогретую сковородку. Морковь мелко нарезать, соединить с луком. Сметану взбить с яйцами, добавить специи, лук с морковью и зелень. Сыр размельчить, всыпать в начинку.
Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить на круглую форму, так, чтобы края ее были закрыты. Вылить начинку в форму. Поместить в духовку, выпекать полчаса при температуре 180-200 о С. После духовки дать пирогу остыть и немного затвердеть сыру.
Пирог с плавленным сыром и луком
- масло сливочное или маргарин – 1 пачка;
- сметана (можно использовать «Ряженку») – 50 г;
- мука сортовая пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1-2 г;
- лук – 2-4 луковицы, в зависимости от размера;
- куриные яйца сырые – 3 штуки;
- плавленый сырок – 3 пачки;
- сахарный песок – щепотка;
- зелень – по желанию в любом количестве;
- растительное нерафинированное масло – 10 г.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 238 ккал100 г.
Луковицы очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками.
Для ускорения процесса можно воспользоваться крупной теркой. На сковородку добавить растительное масло, обжарить в нем лук с добавлением щепотки сахарного песка.
Лук переложить в другую посуду, дать остыть. Вбить 3 яйца, зелень, специи. Плавленые сырки натереть на крупной терке, перенести в начинку.
Чтобы сыр легче «ходил» по терке, предварительно лучше выдержать его в морозилке 40 минут.
Кусок масла растопить на плите или в микроволновой печи, можно просто растереть в крошку. Добавить сметану, разрыхлитель и муку, заготовить тесто. Поделить на две части. Первая часть должна быть больше второй.
Та часть, что больше, это основа, а та, что меньше, для закрытия пирога. Раскатать заготовку, выложить в смазанную форму, так, чтобы были закрыты края.
Выложить начинку. Закрыть сверху второй половиной.
Чтобы верхушка пирога не сгорела, ее нужно смазать желтком от яйца. Сверху можно украсить чем-нибудь, по желанию. Запекать в духовке 30 минут. Температура 200 о С. Достать из духовки, дать блюду остыть и напитаться. Подавать к столу.
Пирог с картошкой, сыром и зеленым луком
- дрожжи – 10 г (можно использовать сухие, достаточно одной упаковки);
- мука пшеничная сортовая – 400-600 г;
- коровье масло – 240 г;
- зеленый лук;
- плавленый сырок – 3 кубика;
- вода питьевая – 200 мл;
- песок сахарный – 1,5 г;
- соль поваренная пищевая – 1ч.л.;
- картошка – 5-6 штук, в зависимости от размера;
- желток яичный – 1 штука;
- специи – по собственному желанию.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 365 ккал100 г.
Растопить кубик масла на плите, добавить воду, сахар и соль, муку и дрожжи. Месим тесто. Для брожения оставляем на пару часов в теплом месте. Очистить картофель и отварить. Можно наоборот, сначала отварить, а затем почистить. Дать остыть.
Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Лук измельчить и отправить на разогретую сковородку, жарить до золотистого цвета. Плавленый сыр натираем на терке. Его можно заморозить заранее, чтобы легче тереть на терке.
Картофель, сыр, лук соединяем, добавляем масло и формируем начинку. В начинку добавляем специи по желанию. Тесто должно подняться. Достать его и немного помять, поделить на две половины. Одна больше, для основы, вторая меньше для закрытия.
Раскатываем основу и выкладываем в форму. Края формы должны быть закрыты. Выкладываем в форму начинку, закрываем пирожок второй половиной теста.
В чашке разделить яичный желток и белок. Желток взбить вместе с водой. Смазать верхушку, чтобы не пригорела. Пирог поместить в духовку. Запекать около получаса. Температура 200 о С. Перед подачей дать постоять. Если этого не сделать, выпечка может развалиться.
Блюда из свежего щавеля — эту подборку рецептов нужно обязательно опробовать этим летом.
Как приготовить нежнейший рецепт заварного крема из молока для торта «Наполеон» читайте в нашей статье.
Рецепт самогона без дрожжей и сахара в нашей статье.
Пирог с луком и колбасным сыром
- маргарин – 90 г;
- соль пищевая – 1 ч.л.;
- пшеничная сортовая мука – 400 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сметана 25% жирности – 200 мл;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- репчатый лук – 3-4 штуки;
- сыр колбасный – 200 г;
- кунжут – по желанию;
- яйцо сырое куриное – 3 штуки;
- приправы, зелень – по желанию;
- яичный желток – 1 штука;
- вода – пара ст.л.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 226 ккал100 г.
Маргарин растопить на маленьком огне на плите. Добавить соль, соду, а затем и муку. Добавляем сметану. Замесить тесто. Добавить соль. Разрезать на две части заготовку. Первая часть должна быть больше второй.
Помещаем их в холодильник, чтобы немного застыли. Очищаем лук от шелухи, режем на небольшие кусочки. Пассируем в оливковом масле. Колбасный сыр очищаем от упаковки, натираем на крупную терку. Чтобы легче было тереть, предварительно его можно поместить в морозилку на полчаса. Смешиваем с яйцами и луком. Приправляем по вкусу.
Из холодильника достаем тесто. Сначала раскатываем больший кусок. Помещаем в посуду для запекания, заранее смазанную маслом. Края формы должны быть закрыты тестом. Начинку помещаем в форму. Раскатываем меньший кусок, закрываем верхушку.
В чашке разделить сырое куриное яйцо на желток и белок. Желток смешать с водой и смазать верхушку, чтобы не пригорела. Для красоты верхушку можно посыпать кунжутом. Поместить в духовку минут на 40. Температура 180 о С. Перед тем, как подавать на стол, остудить.
Рецепт пирога с сыром и луком-пореем
- сортовая мука пшеничная – 400 г;
- масло коровье – 120 г;
- вода – полстакана;
- лук–порей – 130 г;
- кусок любого твердого сыра – 120 г;
- оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- молоко, пастеризованное коровье — 130 мл;
- яйцо сырое куриное – 2-3 штуки;
- соль поваренная — по вкусу;
- приправы, зелень – по желанию.
Время приготовления: 30 – 40 минут.
Калорийность: 378 ккал100 г.
Кусок масла растопить на плите. Можно просто размять. Добавить муку и соль. Хорошо размять получившуюся массу. Влить в нее воду, слегка теплую, и замесить тесто. Нарезать хорошо вымытый лук-порей. Обжарить на сковородке в оливковом масле.
Лук должен размякнуть. Измельчить сыр, можно использовать терку. Яйца с молоком взбить. Добавить соль и специи по собственному вкусу. В массу добавляем лук, и сыр. Смешиваем. Круглую форму для выпекания обработать маслом.
Тесто, раскатанное тонким слоем, выложить на форму. Края формы должны быть закрыты. Излишки обрезать. Если излишков много, то можно сделать параллельно еще и маленький пирожок. В форму переместить начинку.
Все поместить в духовку, желательно заранее разогретую, на 30-40 мин. Температура 170-200 о С. Дать пирогу остыть после духовки. Разрезать на треугольники и подавать к столу.
Слоеный пирог с копченым сыром
Несложный в приготовлении закусочный пирог из слоеного теста может претендовать на праздничный стол и, конечно, выступить в качестве ужина или сытной закуски. Этот пирог непременно понравится всем вашим гостям и домочадцам, ведь он хрустящий и просто тает во рту.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с копченым сыром»:
Коржи
Начинка рыбная
Начинка сырная
Украшение
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Слоеный пирог с копченым сыром»:
Тесто разморозить. Поделить на 4 части.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Каждый пластик теста раскатать в прямоугольник 21 х 25 см и наколоть. Перенести на противень. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10 минут.
Коржи остудить. Выровнять края.
Срезанные края коржей измельчить.
Приготовим начинку рыбную: рыбные консервы освободим от жидкости, разомнём, добавим майонез и нарезанный зеленый лук.
Всё перемешаем.
Приготовим начинку сырную: копченый колбасный сыр натрём на мелкой шинковке, добавим измельченный чеснок и майонез.
Первый и третий коржи перемажем рыбной начинкой.
Второй и четвертый перемажем сырной начинкой.
Соберем пирог, чередуя коржи с рыбной и сырной начинкой. Перемажем пирог со всех сторон сырной начинкой. Бока украсим крошкой от коржей.
Из сырной начинки можно сделать колобки и обвалять в крошке. Верх пирога украсьте по вашему усмотрению.
Вот так получилось у меня.
Нравятся наши рецепты? | ||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Слоеная вкуснятина»
- 14
- 76
- 3836
Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
- 46
- 254
- 35782
Сёмужный торт
- 13
- 278
- 3009
Закусочный торт
- 77
- 185
- 21482
Блинный торт «Селедочное удовольствие»
- 84
- 287
- 12206
Закусочный торт «Оазис»
- 50
- 71
- 20125
Суши торт «Чука»
- 14
- 219
- 3660
Салат-торт «Нежный» с крекером
- 66
- 380
- 57176
Закусочный торт «Рождественский сапожок»
- 133
- 125
- 12280
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник с фасолью и беконом
- 58
- 418
- 36837
Теплый салат из помидоров с сыром
- 367
- 810
- 8594
Горячее из курицы «Дипломат»
- 281
- 3272
- 389657
Фотографии «Слоеный пирог с копченым сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года kapitonchick #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Алиева2012 #
24 мая 2018 года Алиева2012 #
10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Алиева2012 #
10 мая 2018 года Wera13 #
10 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года chapushil #
5 мая 2018 года Alice Ricci #
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Алиева2012 #
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года olga 939 da #
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Dama-Lorik #
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года shevakovas #
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Tatanj #
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с копченым сыром
Луковый пирог с колбасным сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.03.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте сметану, посолите и влейте оливковое масло. Замесите тесто. Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 сантиметра. Переложите тесто в форму для выпекания, сформируйте бортики и выложите начинку. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Присыпьте тертым сыром и поставьте еще на 3 минуты в духовку.
Для приготовления начинки. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом мелко нарезанный репчатый лук. Натрите колбасный сыр на крупной терке и соедините со взбитым яйцом. Посолите и добавьте мелко рубленую зелень и обжаренный лук.
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного сырного пирога, который будет уплетаться за обе щеки.
Готовится он очень легко, поэтому вы с лёгкостью сможете угостить им гостей, которые неожиданно собрались к вам в гости. Или же просто, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким и сытным на ужин, например. Замечательно подойдёт этот пирог и в качестве отличного перекуса. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новым божественным пирогом.
Нужные ингредиенты
- Мука — 250 г
- Сливочное масло- 125 г
- Яйцо — 1 шт
- Холодная вода — 2 столовые ложки
- Щепотка соли
Для начинки
- Копченый колбасный сыр — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Яйца — 4 шт
- Сливки — 200 г
- Соль и специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем муку в отдельную емкость с щепоткой соли. После чего нарезаем масло кусочками и добавляем к муке. Перемешиваем до состояния крошки и выливаем взбитое яйцо и холодную воду. Замешиваем упругое тесто и оставляем его на полчаса в холодильнике.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого используя терку, натираем копченый колбасный сыр. Затем нарезаем мелкими кубиками ветчину. Объединяем подготовленные ингредиенты и соединяем с желтками, предварительно взбитыми. Солим и приправляем специями. После чего смешиваем со взбитыми яичными белками.
- По истечении нужного времени раскатываем подготовленное тесто и кладем его на форму так, чтобы дно и бортики были покрыты, а середина оставалась незаполненной. После чего, используя вилку, слегка накалываем тесто. В середину выкладываем подготовленную начинку и отправляем в разогретую духовку на 40 минут выпекаться до золотистого цвета.
Вам ещё может понравиться аппетитный луковый пирог с плавленным сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Несложный в приготовлении закусочный пирог из слоеного теста может претендовать на праздничный стол и, конечно, выступить в качестве ужина или сытной закуски. Этот пирог непременно понравится всем вашим гостям и домочадцам, ведь он хрустящий и просто тает во рту.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с копченым сыром»:
Коржи
Начинка рыбная
Начинка сырная
Украшение
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Слоеный пирог с копченым сыром»:
Тесто разморозить. Поделить на 4 части.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Каждый пластик теста раскатать в прямоугольник 21 х 25 см и наколоть. Перенести на противень. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10 минут.
Коржи остудить. Выровнять края.
Срезанные края коржей измельчить.
Приготовим начинку рыбную: рыбные консервы освободим от жидкости, разомнём, добавим майонез и нарезанный зеленый лук.
Всё перемешаем.
Приготовим начинку сырную: копченый колбасный сыр натрём на мелкой шинковке, добавим измельченный чеснок и майонез.
Первый и третий коржи перемажем рыбной начинкой.
Второй и четвертый перемажем сырной начинкой.
Соберем пирог, чередуя коржи с рыбной и сырной начинкой. Перемажем пирог со всех сторон сырной начинкой. Бока украсим крошкой от коржей.
Из сырной начинки можно сделать колобки и обвалять в крошке. Верх пирога украсьте по вашему усмотрению.
Вот так получилось у меня.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачковые пироги с сыром – вкусное и полезное летнее меню
В середине лета в средней полосе России сезон кабачков можно считать открытым. Без этого когда-то заморского овоща сложно представить обычное летнее меню. Кабачки тушат, жарят, запекают, маринуют и солят. А еще они – отличная начинка для любой выпечки.
Пирог с кабачком и сыром занимает лидирующее место в списке рецептов несладких овощных пирогов. И если жареными кабачками или рагу из кабачков удивить кого-то довольно сложно, то кабачковый пирог с сыром станет изюминкой любого застолья, особенно если подойти к процессу приготовления с фантазией и, конечно, хорошим настроем.
Кабачковый пирог на скорую руку
Отличные вкусовые качества и целый набор полезных веществ делают кабачок незаменимым ингредиентом здорового рациона. Приготовив пирог из кабачков с сыром в духовке, вы сможете накормить отличным и вкусным ужином всю семью. Простой состав можно дополнить другими овощами, грибами, курицей или колбасой. И, конечно, не обойтись без специй, которые подчеркнут нейтральный вкус кабачков и сделают пирог восхитительно ароматным.
- Кабачки – 2 шт;
- Мука – 1,5 ст.;
- Яйца – 3 шт;
- Лук – 2 шт;
- Сыр полутвердый – 100 г;
- Зелень – пучок;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Нежный и вкусный заливной пирог из кабачков с сыром готовится очень быстро, а результатом останется довольна даже начинающая хозяйка. Так что, если вы давно хотели попробовать приготовить кабачки более оригинальным способом, нежели просто поджарить, можете смело брать рецепт на вооружение.
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть мякоть на крупной терке.
- С лука снять шелуху, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Натереть сыр.
- Взбить яйца и смешать их с растительным маслом.
- Соединить все ингредиенты в однородную массу и заполнить ей форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла.
- Прогрев духовку до температуры 200° С, поставить в нее кабачковый пирог с сыром на 40-50 минут.
Даже те, кто переживает за стройность фигуры и следит за съеденными калориями, могут легко позволить себе пару кусочков вкусного угощения. Легкий и низкокалорийный пирог никак вполне соответствует принципам правильного и здорового питания.
Кабачковый пирог с помидорами и копченым сыром
Любители несладкой выпечки могут пополнить свою «кулинарную копилку» еще одним потрясающим рецептом пирога из кабачков с сыром и помидорами. Копченый колбасный сыр добавляет выпечке пикантных ноток и наполняет кухню притягательным ароматом.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Вода холодная – 4 ст.л.;
- Соль – 2/3 ч.л.
- Кабачки – 3–4 шт;
- Помидоры – 2-3 шт;
- Сыр колбасный – 250 г;
- Яйца – 2 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец, приправы – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
На овощных прилавках можно увидеть огромный ассортимент кабачков разных форм, размеров и цветов. Как не растеряться в этом многообразии и выбрать подходящие плоды? Предпочтение стоит отдать кабачкам среднего размера длиной 15-20 см с гладкой и тонкой кожицей. Большой размер овоща говорит о том, что он перезревший, а в толстой кожуре зачастую скапливаются вредные вещества, которыми обрабатывают урожай для защиты от вредителей. Обратить внимание стоит и на цвет кабачка. Он должен быть ровным и варьировать от желтовато-зеленого до зелено-коричневого оттенка.
- Охлажденное сливочное масло порубить небольшими кубиками.
- Муку просеять дважды, посолить и, добавив масло, руками перетереть все ингредиенты в крошку.
- Влить холодную воду и быстрыми движениями замесить тесто.
- Скатать его в шар и, обернув пленкой, убрать в холодильник. Тем временем заняться начинкой.
- Кабачки вымыть, при необходимости снять шкурку, порезать мелкими кубиками.
- Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до красивого золотистого цвета.
- Добавить измельченный чеснок и кабачки.
- Помидоры обдать кипятком, сделав крестообразный надрез, снять кожицу и порезать небольшими кусочками. Выложить на сковородку к остальным ингредиентам.
- Посолить, добавить любимые специи и протушить все ингредиенты до готовности.
- Сняв с огня и немного остудив, вбить в овощную смесь яйца и добавить тертый сыр. Хорошо все перемешать.
- Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 180° С.
- Достать из холодильника тесто, выложить его в форму, примяв пальцами основание и сформировав бортики. Сделать несколько наколов вилкой.
- Выложить на тесто начинку, разровнять и отправить пирог в духовку на 35-45 минут.
Теплый пирог можно подать со сметанным соусом и легким овощным салатиком как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному блюду.
Кабачковый пирог с творожным сыром и томатами
В домашней выпечке всегда есть пространство для творчества. В качестве вкусного кулинарного эксперимента приготовьте бесподобный кабачковый пирог с творожным сыром и спелыми помидорами. Такое угощение легко украсит даже праздничный стол, не говоря об обычном семейном ужине.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Соль – щепотка.
- Кабачки – 2 шт;
- Сыр творожный – 300 г;
- Помидоры – 3-4 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Укроп свежий – 50 г;
- Орегано – 1 ч.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Ломтик батона с нежным творожным сыром – любимый многими вариант завтрака, однако им использование продукта не ограничивается. Такой сыр прекрасно подходит для приготовления несладкой выпечки, делая начинку легкой и воздушной.
- Муку просеять, смешать с солью.
- Охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками и положить в муку.
- Быстрыми движениями, чтобы масло не успело растаять, перетереть в ингредиенты в крошку, после чего добавить яйцо со сметаной и замесить мягкое тесто.
- Собрав его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на час. В это время заняться приготовлением начинки.
- Творожный сыр размять вилкой, добавить к нему яйцо, сметану и измельченную зелень укропа, посолить. Должна получиться однородная масса.
- Молодые кабачки вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сложить их в миску и подсолить по вкусу.
- Помидоры вымыть, нарезать кружочками такой же толщины, как и кабачки.
- Достав из холодильника тесто, выложить его в смазанную маслом форму, хорошо разровняв основу и сделав небольшие бортики.
- Заполнить его творожной начинкой, а поверх разложить, чередуя между собой, кружочки кабачков и помидоров. Овощи должны лежать внахлест.
- Присыпать овощную начинку орегано и отправить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180° С, на 35-40 минут.
Когда пирог покроется румяной корочкой, его можно доставать из духовки. Вкусное, нежное и ароматное угощение – идеальное завершение любого дня.
Тосканский кабачковый пирог
Легкий и нежный, буквально тающий во рту пирог-запеканка покорит не только потрясающим вкусом, но и простым процессом приготовления. Только появившись, этот пирог исчезнет со стола за считанные минуты. И даже те, кто не представляет свой привычный рацион без мяса, останутся довольны этим овощным пирогом.
- Кабачки – 300 г;
- Мука – 10 ст.л.;
- Молоко – 100 мл;
- Яйца – 3 шт;
- Вода – 80 мл;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр пармезан – 70 г;
- Соль, перец – по вкусу.
- Кабачки нарезать кружочками толщиной около 3 мм.
- В глубокой миске взбить яйца с солью. Всыпать просеянную муку, размешать до полного растворения комочков.
- Влить молоко, воду и снова перемешать все ингредиенты.
- Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
- Соединить кабачки с луком, чесноком и яично-мучной смесью, поперчить и размешать.
- Антипригарную форму для выпечки застелить промасленной пекарской бумагой, маслом смазать бортики и вылить в нее содержимое миски.
- Посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку на полчаса. Выпекать тосканский пирог из кабачков с сыром при температуре 220° С.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подать к столу. Его вкус отлично дополнит пикантный чесночный соус и салат из свежих помидор и огурцов с зеленью.
Adblockdetector