Пирог с крыжовником и творогом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- астрономия (50)
- братья меньшие (6)
- вязание (48)
- детям (12)
- для женщин (23)
- разное (5)
- узоры,цветы,листья,шнуры (10)
- города,страны (10)
- гороскоп (1)
- дача (994)
- вредители,полезные (49)
- дети (6)
- дизайн,декор (75)
- инвентарь,инструменты (42)
- календари,севооборот,книги (42)
- лекарственные,зеленные (34)
- овощи (190)
- плодово-ягодные,хвойники (40)
- поделки,советы (37)
- постройки,ремонт (50)
- почва (14)
- удобрение (56)
- фирмы (16)
- цветы (118)
- что приготовить (34)
- ягоды (44)
- дети (46)
- воспитание (6)
- игры (2)
- книжки (2)
- мультики (13)
- обучение (18)
- школа (8)
- для дневника,к-ра (31)
- заготовки (61)
- аджики,кетчупы (9)
- варенье,пюре (6)
- заморозка (7)
- квашение (21)
- маринование (25)
- салаты,икра (2)
- соки,напитки (4)
- сушка (7)
- здоровье (138)
- профилактика (102)
- уход (12)
- квартира (101)
- ванная (7)
- детская (3)
- идеи (11)
- кухня (7)
- одежда,обувь (5)
- ремонт (37)
- стройматериалы (11)
- текстиль (2)
- техника (6)
- уборка (27)
- крым (20)
- кулинария (470)
- бутерброды (11)
- выпечка (71)
- для детей (29)
- крупы,макароны (24)
- молочные,кисло-молочные (16)
- мясные (47)
- напитки (38)
- начинки,фарш,крема (20)
- общепит. меню (37)
- овощи (48)
- первые блюда (55)
- пост (14)
- посуда (7)
- приправы (11)
- рыба (28)
- салаты,холодная закуска (74)
- советы,уроки (21)
- тесто (17)
- украшение,сервировка (11)
- фрукты,ягоды (6)
- хлеб,лаваш (7)
- яйца,икра (11)
- мир растений (2)
- музыка (24)
- необычное (121)
- новости (71)
- полезные советы. (2)
- праздники,религия (17)
- фильмы (277)
- братья меньшие (6)
- города,страны (10)
- дачные (72)
- жизнь знаменитых (39)
- искусство (2)
- история (86)
- необычное (51)
- худ.фильмы (16)
- химия (9)
- шитье (92)
- вышивание на машинке (2)
- детям (11)
- для женщин (32)
- для окон (4)
- мода,стили (20)
- разное (28)
- ремонт (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирог с крыжовником.Пирог с крыжовником и творогом (из замороженного слоеного теста).
Вторник, 14 Июля 2015 г. 18:35 + в цитатник
Пирог с крыжовником.
Нежное, мягкое, с явным привкусом ванили тесто и просто взрыв вкуса крыжовника. Все это вы ощутите, если попробуете хоть кусочек этого пирога. Но едва только глотаешь один кусочек, как рука тянется за вторым. Сегодня испекла,просто и вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
— 80 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 2 г ванилина
— 3 яйца
— 150 г муки
— щепотка соли
— 1 ч.л разрыхлителя
— 300 г крыжовника
Время приготовления: 10 минут.
Время выпекания: 40 минут. Сложность: минимальная.
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, добиваемся однородного состояния.
Вводим яйца по одному. Одновременно с каждой порцией добавляем одну столовую ложку муки. Каждый раз тщательно вымешиваем.
Вводим всю оставшуюся муку. Смесь лучше взбить миксером или кухонным комбайном. Так тесто будет более пышным.
Всыпаем пакетик ванилина, разрыхлитель и добавляем щепотку соли.
Крыжовник тщательно моем и избавляемся от мусора. Некоторые чистят ягоды от хвостиков.
Тесто должно получиться довольно жидким. Консистенция густой сметаны — то, что вам нужно. Вливаем половину получившейся массы в форму с высокими бортами. Выкладываем ягодки.
Выкладываем оставшееся тесто сверху и отправляем форму в предварительно разогретую на 175 градусов духовку.
Выпекаем около сорока минут, вынимаем из формы и даем остыть. Вот так очень легко и быстро готов невероятно вкусный десерт с использованием полезной ягодки.]
http://alimero.ru/blog/recepti/pirog-s-krizhovnikom.11400.html
Пирог с крыжовником и творогом (из замороженного слоеного теста)
Что нужно для пирога с крыжовником
Тесто слоеное замороженное — 500 г;
Творог — 300-400 г;
Яйца — 2-3 штуки;
Сахар — 0,5 стакана;
Щепотка соли;
Крыжовник — 1,5-2 стакана;
Мука — для раскатки теста + 2 столовых ложки в ягоды.
Растительное или сливочное мало — чуть-чуть для смазывания формы для выпечки.
Как приготовить пирог из крыжовника.
Подготовить тесто для пирога
Тесто заранее достать из морозилки и разморохить по инструкции на пакете.
Когда согреется — раскатать половину теста так, как нужно для вашей формы для запекания или противня (у меня была прямоугольная форма 35х25 см, раскатывала в подходящий прямоугольник).
Доску и скалку посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее пласт теста.
Приготовить начинку из творожного суфле и крыжовника
Взбить яйца с солью и половиной нормы сахара (это четверть стакана).
Соединить яйца с творогом, вымесить до однородной консистенции.
Крыжовник смешать с мукой и второй половиной сахара.
Собрать пирог с крыжовником
Распределить творожную массу по тесту.
Сверху рассыпать крыжовник.
Вторую часть теста раскатать и нарезать полосочками — 4 полоски потолще — для бортиков. остальные — тонкие для решетки пирога.
Выложить бортики у пирога и решетку из теста (поверх начинки из творога и крыжовника).
Испечь пирог из крыжовника и творога
Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов С и выпекать до подрумянивания теста (минут 30-40). Ориентируйтесь на появление творожного аромата и запаха выпечки. Если тесто подрумянилось — крыжовниковый пирог готов!
Особенности приготовления пирога с крыжовником С каким тестом можно испечь пирог с крыжовником
Картинки кликабельны.
Для крыжовника подходит любое дрожжевое тесто (и домашнее, и покупное ).
Рецепт домашнего теста на пироги или пирожки с крыжовником можно взять из рецепта пирожков со смородиной.
Если у вас есть свой проверенный рецепт дрожжевого теста, готовьте по нему.
Если вы печете бисквитный пирог или кекс , крыжовник можно добавить в тесто вместо изюма. Очень вкусным будет пирог из шоколадного бисквита с крыжовником!
Рецепт такого простого бисквита можно взять из торта Санчо Панса — рецепт Крем нам не нужен, только испеките бисквит, смешав его тесто с ягодами крыжовника.
Очень хорош будет крыжовник и в песочном открытом пироге, который можно испечь с заливкой из суфле или так же, с творогом, как в этом рецепте, только сделать корж теста не из слоеного, а из песочного теста.
Принцип приготовления и вариант заливки ягод крыжовника можно посмотреть в рецепте персикового суфле (просто заменить персики на крыжовник).
Песочное тесто тоже можно брать домашнее или покупное.
5 рецептов сладких пирогов с крыжовником
Екатерина Маслова, главный редактор сайта «М.Вкус»
Крыжовник – одна из самых вкусных и полезных ягод, которые в изобилии растут в средней полосе России. В этом году урожай довольно богатый, а это значит, что можно использовать крыжовник не только в сыром виде или для варки варенья на зиму, но и для приготовления разных блюд. Например, печь сладкие пироги и есть их на дачной веранде, запивая ароматным чаем. В сегодняшнем обзоре поделимся с вами 5 рецептами разной выпечки с крыжовником на любой вкус – от классического французского тарта и шарлотки до творожной запеканки и ватрушек.
Самое сложное в подготовке крыжовника как к добавлению в пироги или варке варенья, так и просто к заморозке излишков на зиму – избавление от маленьких хвостиков. Проще всего это сделать, как показывает практика, с помощью маникюрных ножниц. Занятие, конечно, потребует от вас усидчивости и терпения, но так вы довольно быстро избавите необходимые для выпечки или варенья ягоды от хвостиков.
При приготовлении пирогов учитывайте ещё тот факт, что во время запекания в духовке целые ягоды начнут лопаться и из них будет выливаться сок. В зависимости от сорта и спелости крыжовника, жидкости может получиться довольно много. Это в свою очередь может сказаться на времени выпечки, если крыжовник внутри теста, как в шарлотке. Так что делайте тесто для этого пирога чуть более густым , чем обычно.
Шарлотка с крыжовником
М.Вкус
Кто бы мог подумать, что привычную шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с крыжовником. С этой кисло-сладкой ягодой пирог получается очень вкусным и к тому же оригинальным. Кстати, подойдёт не только свежий крыжовник, но и замороженный. Главное – заранее разморозьте ягоды при комнатной температуре. Готовить шарлотку можно как в духовке, так и в мультиварке. Второй вариант идеально подойдёт для тех, кто может забыть о готовящейся выпечке и вспомнить о ней, когда запахнет горелым. В мультиварке ваш пирог гарантированно не подгорит, даже если, забыв о нём, вы уйдёте в магазин или на прогулку. По возвращении вас будет ждать готовая горячая шарлотка.
- 4-6 порций 1,5 часа 3 шага
Ингредиенты:
- Яйца 6 шт.
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахарный песок 1 стакан
- Крыжовник 500 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахарная пудра для подачи
В чаше кухонной машины, например Moulinex Wizzo QA3075B1 , смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и яйцами до однородной консистенции.
Перелейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, такой как Tefal Induction RK805E32 . Сверху в тесто высыпьте ягоды крыжовника без косточек и равномерно распределите их по тесту.
Включите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании времени проверьте готовность шарлотки. Если посредине тесто осталось сыроватым, запустите программу «Выпечка» ещё на 30 минут. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Яйца 6 шт.
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахарный песок 1 стакан
- Крыжовник 500 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахарная пудра для подачи
Тарт с крыжовником
М.Вкус
Простой рецепт очень вкусного французского тарта из песочного теста. Для его приготовления вам потребуется всего несколько ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне – мука, сахар, сливочное масло . Вот, собственно, и всё. Из них вы готовите тесто, внутрь которого кладёте свежие ягоды и посыпаете их сахаром. В процессе запекания начинка сама собой превратится в густой сладкий ягодный джем. Есть тарт лучше всего горячим, подавая его с шариком пломбира или украсив по французской традиции домашними взбитыми сливками.
- 4 порции 1,5 часа 2 шага
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахарный песок 1,5 стакана
- Сливочное масло 100 г
- Крыжовник 3 стакана
- Соль щепотка
- Вода фильтрованная 1,5 стакана
Песочное т есто для тарта приготовьте по классическому рецепту: м уку смешайте со щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и разотрите руками с мягким сливочным маслом. Влейте холодную воду и вымесите. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Форму для тарта, например Tefal Easy Grip 27 см , хорошо смажьте маслом. Распределите по дну и стенкам тесто. Внутрь выложите ягоды крыжовника без хвостиков, равномерно посыпьте их оставшимся сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 40-45 минут.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахарный песок 1,5 стакана
- Сливочное масло 100 г
- Крыжовник 3 стакана
- Соль щепотка
- Вода фильтрованная 1,5 стакана
Сладкая творожная запеканка с крыжовником
М.Вкус
Крыжовник отлично сочетается с творогом. Например, вы можете просто добавить спелые сладкие ягоды в рассыпчатый творог – получится вкусное и диетическое блюдо. Другой вариант – приготовить в духовке или мультиварке запеканку. Пара хитростей для тех, кто хочет, чтобы десерт получился максимально воздушным и нежным. Во-первых, готовьте без муки, с добавлением только манки. Во-вторых, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром добела и смешайте с творогом и остальными ингредиентами, а белки как следует взбейте и добавляйте к другим продуктам в самом конце, аккуратно вмешивая лопаткой.
- 4-6 порций 1 час 3 шага
Ингредиенты:
- Творог нежирный 500 г
- Яйца 4 шт.
- Сахарный песок 150 г
- Крыжовник свежий или замороженный 200 г
- Манная крупа 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ч. л.
Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с помощью миксера, такого, например, как PowerMix HM613130 .
Желтки разотрите с сахаром, добавьте протёртый через сито творог и манку. Хорошо перемешайте.
Добавьте ягоды без хвостиков и взбитые белки. Аккуратно перемешайте деревянной или пластиковой лопаткой. Переложите массу в смазанную чашу мультиварки вроде Tefal Induction RK805E32 . Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Желательно не открывать крышку в течение всего срока готовки. По окончании откройте мультиварку и осмотрите запеканку. Если края хорошо пропеклись – десерт готов, если нет, то готовьте его ещё 15-20 минут. Если готовите в духовке, то вам потребуется 30-40 минут при 160 градусах.
Ингредиенты:
- Творог нежирный 500 г
- Яйца 4 шт.
- Сахарный песок 150 г
- Крыжовник свежий или замороженный 200 г
- Манная крупа 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ч. л.
Закрытые пироги с крыжовником
М.Вкус
Порционные закрытые пироги с горячей сладкой начинкой – отличный вариант использовать излишки урожая крыжовника. Проще всего приготовить их из классического песочного теста, хотя вы можете использовать готовое бездрожжевое слоёное, купленное в магазине. Этот вариант в разы ускорит приготовление десерта. В любом случае, какой бы именно сорт теста вы ни выбрали, обязательно сделайте сверху небольшие надрезы, чтобы через них могла выходить лишняя жидкость. Иначе во время запекания ваши пироги могут получиться не слишком симпатичными и аппетитными.
- 6-8 порций 1 час 4 шага
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Ледяная вода 70-100 мл
- Сахарный песок 3 ст. л.
Для начинки:
- Крыжовник 400 г
- Сахарный песок 200 г
- Крахмал 2 ст. л.
В смесь муки, соли и сахара добавьте нарезанное кусочками холодное масло. Добавьте яйцо, затем ледяную воду небольшими порциями, чтобы получилось эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на 20-30 минут в холодильник.
Для начинки: половину ягод взбейте блендером в пюре, смешайте с сахаром и крахмалом, доведите в сотейнике до кипения и снимите с огня. Добавьте оставшиеся ягоды, перемешайте и слегка остудите начинку.
Затем от шара отщипните небольшой кусочек, «застелите» им дно и стенки смазанной порционной формы для выпечки так, чтобы края теста слегка свисали наружу. Внутрь положите начинку. Ещё один кусочек теста раскатайте в круг по размеру формы, накройте пирог и хорошо защипните края. Лишнее тесто можно аккуратно срезать. Сделайте сверху пару небольших красивых надрезов, смажьте пироги смесью яичного желтка с 1-2 ст. л. молока или сливок.
Запекайте 40-45 минут при 180 градусах. Перед тем как подавать к столу вместе с ароматным чаем, слегка остудите ваши пироги, чтобы не обжечься горячей начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Ледяная вода 70-100 мл
- Сахарный песок 3 ст. л.
Для начинки:
- Крыжовник 400 г
- Сахарный песок 200 г
- Крахмал 2 ст. л.
Ватрушки с крыжовником
М.Вкус
Как мы уже определились в рецепте запеканки, творог по вкусу и текстуре отлично сочетается с крыжовником. Особенно со спелыми и сладкими ягодами. Предлагаем вам убедиться в этом окончательно, приготовив ватрушки с крыжовником. Для этой выпечки мы используем классическое дрожжевое тесто – сначала делаем опару, затем добавляем её в тесто и оставляем тесто доходить. Процесс несложный, но потребует от вас времени, так что учитывайте, что приготовление ватрушек от начала и до конца займёт у вас примерно шесть часов. Из них три часа будет готовиться опара и ещё два – подходить тесто.
- 4-8 порций 3 часа 4 шага
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 400 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Вода фильтрованная 120 мл
- Сахарный песок 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Соль щепотка
Для начинки:
- Творог нежирный 200 г
- Сметана 70 г
- Сахарный песок 30 г
- Яичный белок 1 шт.
- Крыжовник 70 г
- Соль щепотка
Для смазывания ватрушек:
- Яичный желток 1 шт.
- Сливки 20%-ной жирности 1 ст. л.
Для опары: воду немного подогрейте, разведите дрожжи, добавьте часть муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Оставьте опару в тёплом месте на 3 часа.
В чаше кухонной машины вроде Moulinex Wizzo QA3075B1 смешайте опару с оставшимися ингредиентами для теста. Хорошо вымесите и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Пару раз обминайте тесто, если оно сильно поднялось. Затем от теста отщипните кусочек размером с куриное яйцо. Скатайте его в шарик, приплюсните и выложите на застеленный пергаментом противень. Посредине сделайте углубление для начинки. Повторяйте, пока тесто не закончится.
Для начинки: смешайте все ингредиенты, кроме крыжовника. Разложите начинку в углубления в тесте, сверху в каждую ватрушку положите по 3-4 ягоды крыжовника, вдавите их в творог, чтобы они запеклись внутри ватрушки.
Ватрушки смажьте яичным желтком, слегка взбитым вилкой со сливками. Поставьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пирог с крыжовником — самые вкусные рецепты разной домашней выпечки
В ягодный сезон нужно успеть полакомиться разными десертами с участием созревших плодов. Испечь вкусный пирог с крыжовником сможет каждый, необходимо лишь определиться с выбором основы, вооружившись хорошим рецептом, запастись временем и небольшим количеством ягод.
Как испечь пирог с крыжовником?
Чтобы испечь вкусный пирог из свежего крыжовника не нужно иметь сложные ингредиенты или обладать особенными знаниями. Вся сложность в изготовлении такого лакомства заключается в подготовке ягод, очистке их от хвостиков. Выбор основы зависит от личных предпочтений, крыжовник хорошо сочетается с любым тестом.
- Чтобы испечь вкусный пирог с крыжовником из дрожжевого теста ил песочного не обязательно иметь в запасе свежие ягоды, сгодится и варенье.
- Из свежих ягод пекут пироги-перевертыши, заливные или открытые изделия.
- Если есть желание испечь простой пирог с крыжовником замороженным, подойдет заливное тесто на кефире или другом кисломолочном продукте.
Начинка из крыжовника для пирога
Чтобы испечь любой пирог с крыжовником, рецепт предполагает использование начинки. Можно наполнить выпечку свежими или замороженными ягодами, вареньем, но можно и приготовить специальную начинку, непосредственно перед изготовлением пирога. Ко всем прочим преимуществам, наполнение можно заготовить на зиму и хранить в холодильнике.
- крыжовник – 1 кг;
- сахар – 600 г;
- корица – 1 ч. л.;
- гвоздика молотая – ¼ ч. л.;
- Крыжовник перебрать, удалить хвостики.
- Переложить в сковороду, всыпать сахар, и перемешивать, до полного растворения кристаллов.
- Добавить пряности, жарить до карамелизации.
- На данном этапе можно распределить массу по стерилизованной таре и укупорить.
- В выпечку начинку добавляют полностью остывшей.
Пирог «Фейерверк» с крыжовником – рецепт
Необыкновенный пирог с крыжовником «Фейерверк» — это настоящий взрыв вкуса. С первого взгляда — это простой песочный корж со сметанной заливкой, но при дегустации уверенность в простоте угощения улетучивается, ягоды лопаются во рту, разбавляя яркой и насыщенной кислинкой приторный привкус основы.
- песочное тесто (сладкое) – 500 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 25% – 200 г;
- крыжовник – 400 г.
- Тесто распределить в форме, подняв бортики.
- Взбить яйца, ввести сметану, не переставая взбивать, ввести сахар и муку.
- В основу выложить ягоды, залить начинкой.
- Выпекается пирог с крыжовником 30 минут при 180. Остывает в открытой духовке.
Пирог с крыжовником — рецепт из дрожжевого теста
Пышный и сладкий дрожжевой пирог с крыжовником можно готовить как из свежих ягод, так и из варенья. Во втором случае тесто не размокнет от выделения сока, потому он предпочтительнее. Если заготовки нет, сделайте начинку перед приготовлением выпечки, поджарив на сковороде ягоды с сахаром до образования карамели.
- начинка из крыжовника с сахаром – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ч. л.
- мука – 400-500 г;
- сахар – ½ ст.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 200 мл;
- масло мягкое – 100 г;
- ванилин.
- Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар, поставить в тепло на 15 минут.
- В большой емкости смешать масло, яйца сахар и молоко, влить опару, добавить ваниль.
- Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.
- Оставить в тепло трижды подняться.
- Большую половину теста распределить в промасленной форме, разложить начинку, по вкусу украсить остатком теста.
- Смазать поверхность желтком, оставить в тепле на 15 минут.
- Выпекать пирог с крыжовником 40 минут при 190.
Пирог с крыжовником из слоеного теста
Пирог с крыжовником, простой рецепт которого описан далее, испечь сможет самый ленивый кулинар. Использовать можно готовый замороженный полуфабрикат, лучше дрожжевой. Для наполнения сгодится и варенье, и заранее приготовленная начинка и просто свежие ягоды, пересыпанные сахаром, в любом случае лакомство выйдет восхитительно ароматным, с сочной начинкой и хрустящей рассыпчатой оболочкой.
- начинка из крыжовника – 500-600 г;
- слоеное тесто – 700 г;
- желток – 1 шт.
- Размороженный пласт теста раскатать, разделить на 2 части.
- Одну половину выложить на промасленный противень, распределить начинку, накрыть вторым пластом теста.
- Смазать желтком поверхность, наколоть вилкой несколько раз.
- Выпекать 35 минут при 190.
Песочный пирог с крыжовником
Просто и быстро готовится пирог с крыжовником из песочного теста. Для изготовления основы нужны всего 4 ингредиента: мука, масло, яйца и сахар, а начинку можно использовать любую: свежие или замороженные ягоды. Если делать изделие с вареньем, выйдет лакомство, напоминающее традиционный венский десерт.
- масло мягкое – 150 р;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г + 100 г для начинки;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- крыжовник – 500 г;
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца.
- Ввести муку и разрыхлитель.
- Распределить 2/3 теста в форме, разложить крыжовник, посыпать сахаром.
- Оставшимся тестом оформить поверхность пирога.
- Выпекать 30 минут при 190.
Перевернутый пирог с крыжовником
Оригинальный и очень вкусный пирог с крыжовником готовится с ягодами, расположенными на дне формы, затем переворачивается на блюдо начинкой вверх – выходит восхитительное угощение, красивое и сочное. Ягоды в процессе выпекания и карамелизируются, а миндальное тесто, тем временем не размокает от выделяющегося сока.
- крыжовник – 400 г;
- масло – 50 г;
- сахар коричневый – 50 г;
- крахмал – 100 г;
- корица – 2 ч. л.
- миндальная мука – 100 г;
- дробленые фисташки – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель;
- молоко – 150 г.
- В металлической форме для выпекания прогреть масло, добавить крыжовник, сахар и корицу.
- Подрумянить в течение 2 минут, выключить огонь, добавить крахмал, перемешать.
- Смешать миндальную, пшеничную муку, разрыхлитель и фисташковую крошку.
- Отдельно взбить масло с сахаром, добавить яйца и всыпать мучную смесь. Замесить кустое (как сметана) тесто.
- Вылить тесто в форму поверх карамелизированного крыжовника.
- Выпекать пирог-перевертыш с крыжовником 35 минут при 190.
- Переворачивать на блюдо пирог нужно горячим.
Пирог с крыжовником и творогом
Нежный творожный пирог с крыжовником получится похожим на чизкейк, если творог протереть в гладкую массу через сито и добавить в состав крем-чиз. Чтобы ягоды не выпускали много сока, перед добавлением их нужно тщательно просушить и обсыпать крахмалом. Использовать форму 24х35 или круглую диаметром 25 см.
- песочное тесто – 700 г;
- крыжовник – 500 г;
- творожная масса – 500 г;
- крем-чиз – 250 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сахар – 170 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 50 г.
- Распределить большую половину теста в форме, выпекать 10 минут при 180 градусах.
- Творожную массу взбить с яйцами, сахаром и маслом, ввести крем-чиз.
- Распределить в подрумяненную заготовку.
- Ягоды промыть, очистить, высушить, обсыпать крахмалом, распределить поверх начинки.
- Натереть остаток теста сверху.
- Выпекать пирог с творогом и крыжовником 50 минут при 180.
Пирог с крыжовником и безе
Испечь пирог с замороженным крыжовником проще простого, готовить такие угощения можно и в межсезонье, кода не хватает свежих фруктов и ягод в рационе. Крыжовник нужно разморозить, процедить от остатков жидкости. Особенностью выпечки является пышная белковая масса, подрумяненная до корочки, а внутри остается в виде нежного воздушного крема.
- песочное тесто – 400 г;
- крыжовник – 600 г;
- сахар – 100 г;
- белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 300 г.
- Распределить тесто в форме со стеночками.
- Выложить очищенный и высушенный крыжовник, посыпать сахаром.
- Взбить охлажденные белки с пудрой до устойчивых плотных пиков.
- Распределить безе поверх ягод.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Пирог с вареньем из крыжовника
Восхитительно сладкий пирог с крыжовником, на приготовление которого уйдет всего полчаса, может приготовить даже подросток. Нужно обзавестись баночкой «изумрудного» варенья и листом дрожжевого слоеного теста. Пирог оформляется в виде рулета и подается к столу теплым. При желании в начинку можно добавить дробленых орехов.
- дрожжевое тесто – 700 г;
- джем из крыжовника – 500 г;
- орехи – 100 г;
- сухая хлебная крошка – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- масло мягкое – 50 г.
- Размороженный пласт раскатать, смазать маслом и посыпать крошкой.
- Распределить варенье, обсыпать дробленными орехами.
- Свернуть рулетом, смазать желтком, сделать несколько надрезов.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Пирог с крыжовником в мультиварке
Проще всего в мультиварке приготовится заливной пирог с крыжовником на кефире. Ягоды нужно хорошенько просушить и обсыпать предварительно крахмалом. Изделие хорошо пропечется, но если нужно получить румяную корочку с двух сторон, пирог придется перевернуть за 15 минут до завершения программы.
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- крыжовник – 300 г;
- крахмал – 50 г;
- сода – 1 ч. л. без горки.
- Соединить соду с кефиром.
- Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести кефир.
- Всыпать муку, замесить тесто, перелить в чашу мультиварки.
- Сверху выложить обсыпанный крахмалом крыжовник, притапливая его ложкой.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Творожный пирог с крыжовником
Любители творожной выпечки по-достоинству оценят этот домашний пирог. Такой вкусный и красивый десерт станет украшением и праздничного, и повседневного стола.
Ингредиенты для «Творожный пирог с крыжовником»:
- Крыжовник (200 гр. для заливки + 200 гр. для украшения) — 400 г
- Сахар коричневый (Мистраль + 2 ст.л. для песочной основы) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. для песочной основы) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт
- Сметана (для начинки) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
- Сахарная пудра (по вкусу для посыпки)
- Масло сливочное (для песочной основы) — 75 г
- Желток яичный (для песочной основы) — 2 шт
- Крахмал картофельный (для песочной основы + 1 ст.л. для ягодной заливки) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для песочной основы) — 05 ч. л.
- Творог — 500 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Творожный пирог с крыжовником»:
Готовим песочную основу: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавьте желтки, не прекращая взбивать. Добавьте просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным (у меня получилась крошка).
Распределить тесто по смазанной маслом кулинарной форме, сделав небольшие бортики.
Приготовим начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать сахар, просеянную муку, ванилин, соль, желтки, творог, сметану. Взбить блендером – масса должна получиться гладкой и однородной.
В отдельной миске взбить белки.
Ввести их в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложите начинку в кулинарную форму на песочную основу, разровняйте лопаткой.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт остывать в духовке на 1 ч. Остывший торт выложите на блюдо и украсьте крыжовником. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Из оставшегося крыжовника готовим заливку — в миску выкладываем промытый крыжовник, засыпаем сахаром по вкусу и доводим до кипения и уменьшая огонь увариваем. В конце добавляем немного крахмала, перемешиваем. Охлаждаем и поливаем ей наш пирог. Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт «Инопланетный»
- 19
- 39
- 4721
Печенье в электропеченнице
- 6
- 46
- 3986
Арахисовое печенье на полбовой муке
- 52
- 31
- 1461
Сдобные бублики с маком
- 5
- 65
- 3506
Рогалики
- 25
- 79
- 11065
Свадебный Каравай
- 52
- 53
- 44057
Творожное пирожное
- 68
- 196
- 6938
Новогодняя закусочная «Ёлочка»
- 133
- 1407
- 16757
Беляши «Вкусные»
- 12
- 39
- 4201
Комментарии и отзывы
31 июля 2015 года APG #
28 июля 2015 года Aigul4ik #
29 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Светлана ОО #
29 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
28 июля 2015 года IrikF #
28 июля 2015 года veronika1910 #
29 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
27 июля 2015 года JAROSLAVA9 #
27 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Мила-Людок #
27 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
27 июля 2015 года tomi_tn #
27 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Ирушенька #
27 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Анастасия АГ #
27 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный пирог с крыжовником на ореховом тесте
Этот рецепт я нашла в коллекции одного немецкого кондитера. Хотя крыжовник не относится к числу традиционных ягодных кустарников, выращиваемых немецкими садоводами. Зато у нас куст крыжовника имеется на каждом дачном участке. А у некоторых и не один. И поэтому каждый год в середине июля приходится озадачиваться вопросом, что делать с урожаем крыжовника. Особенно если он очень зеленый и очень кислый. Заглянув в Интернет, я сразу же наткнулась на товарищей по несчастью, пытавшихся пристроить ведро крыжовника в сообществе «Отдам даром». Однако и желающих принять крыжовник в дар было предостаточно. «Что-то ведь они с ним делают», — подумала я и принялась изучать рецепты. Сплошное варенье, компоты и один странный рецепт зеленого кетчупа. Выпечки мало и все какие-то кексы. «Добавьте горсть крыжовника». Угу, а куда девать остальное ведро? К счастью, за просторами рунета кулинары оказались куда изобретательней. В пирог, который я испекла, идет почти полкило крыжовника. Почти целый дуршлаг. Ягоды придают пирогу яркую кислинку, отлично подчеркивая сладость теста. Песочное тесто просто замечательное! Элементарно делается и очень вкусное благодаря свежемолотому миндалю. Я смолола его в кофемолке. Получилось просто чудо! Душистая такая маслянистая паста, напоминающая халву. И всего 100 граммов достаточно, чтобы пирог приобрел насыщенный ореховый вкус. Творожная начинка почти несладкая, так что пирог получается совершенно не приторным. Самое оно.
- 250 г муки,
- 100 г жареного миндаля,
- 200 г сахара,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- Щепотка соли,
- 4 яйца
- 175 г сливочного масла
- 400 г крыжовника,
- 250 г творога,
- 1 столовая ложка крахмала,
- Растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления
Тесто
Повторюсь. Это самое вкусное песочное тесто из всех, что я до этого момента пробовала. И все благодаря жареному миндалю. Миндаль нужно смолоть в кофемолке или в процессоре.
Получается вот такая душистая паста. Сама по себе очень вкусная.
В миску высыпать муку, молотый миндаль, 150 г сахара, пакетик ваниального сахара, щепотку соли. Добавить 1 яйцо.
Сливочное масло нарубить ножом. Выложить в миску и перемешивая с сухой смесью миксером с насадками-крюками. До образования однородной крошки. Если у вас есть кухонный процессор, то тесто очень удобно делать в нем. Буквально 4-5 пульсаций. Если никаких кухонных приборов нет, тесто вымесить сначала вилкой, а затем руками, пока оно не слипнется в комок. Разделить тесто пополам (я взвесила, получилось две части по 380 грамм примерно). Половину теста выложить в форму и распределить руками так, чтобы получилась «корзинка».
Поставить форму в холодильник. Туда же убрать и вторую часть теста.
Начинка
Крыжовник вымыть, отрезать хвостики ножницами, оставить в дуршлаге, чтобы обсох. Если останется влажным, то высыпать на чистое полотенце.
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ванильный сахар и крахмал.
Взбить до однородности.
Выложить творог в корзинку из теста.
Сверху ягодка за ягодкой положить крыжовник.
Посыпать крошкой из теста. У меня оно немного слиплось, но я пальцами растерла достаточно мелкую крошку.
Печь при температуре 175 градусов 50 минут на нижнем уровне духовки.
Готовый пирог полностью остудить. Если хотите, чтобы он идеально резался, ставьте в холодильник на 2-3 часа минимум. Если ждать нет ни сил, ни желания, ешьте сразу. Главное в этом пироге не эстетика, а чудесный вкус.
Adblockdetector