0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курагой и орехами

Пирог с курагой. 8 замечательных рецептов

Песочный пирог с курагой

Этот рецепт пирога с курагой и орехами реализуется из песочного теста. В начинку добавляют грецкие дробленные орехи, фундук или миндаль, их нужно предварительно просушить на сухой сковороде. Для особенного аромата при варке сухофруктов добавляется лимонная или апельсиновая цедра и сок с мякотью.

  • сахар – 150 г;
  • замороженное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;

Начинка:

  • курага – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • орехи — ½ ст.;
  • цедра – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить сок 1 апельсина, сахар, воду и цедру. Залить смесью порезанную мелко курагу. Варить 15 минут до размягчения всех ингредиентов. Пробить блендером.
  2. Ввести орехи в начинку, перемешать.
  3. Порубить замороженное масло с мукой до образования крошки, ввести сахар, яйца и разрыхлитель.
  4. Собрать ком теста, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 20 минут.
  5. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, распределить начинку, украсить оставшимся тестом.
  6. Выпекать пирог с орехами и курагой 25 минут при 200.

Пирог с курагой и яблоками

Открытый пирог с курагой можно сделать из любого теста, быстрее всего готовится из покупного слоеного. В начинку входят яблоки, лучше выбрать кисло-сладкий сорт, курагу порезать мелко, а для прослойки взять жирный творог. Собирается лакомство всего за 5 минут, выпекается и остывает полчаса – идеальный рецепт для завтрака.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • орехи дробленные – ½ ст.;
  • творог – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 1 ч. л;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать, обсыпать корицей.
  2. Курагу порезать мелко.
  3. Раскатать тест, вырезать круг.
  4. Смазать корж 1 ч. л. меда.
  5. Выложить творог, следом яблоки, курагу, посыпать орехами, залить оставшимся медом.
  6. Подвернуть края к центру, защипами формируя бортики.
  7. Соединить сметану с желтком, смазать края пирога, посыпать кунжутом.
  8. Выпекать 30 минут при 200.

Пирог с творогом и курагой

Творожный пирог с курагой – достойная вариация «Королевской ватрушки». Готовится выпечка из классического песочного теста и большого количества творога с прослойкой из сухофруктов. Курага не поддается термической обработке в данном случае, потому выбирать нужно дольки мягкие, без повреждений и без косточек.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • курага – 150;
  • творог – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить творог с яйцами, сахаром, ванилином.
  2. 2/3 теста распределить в форме с бортами.
  3. Выложить курагу, следом творог.
  4. Натереть оставшееся тест, посыпать пирог.
  5. Выпекать 40 минут при 180.

Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой

Многослойный татарский пирог с рисом и изюмом и курагой – губадия, традиционно его готовили в праздники, сейчас рецепт доступен каждому кулинару. Главной особенностью угощения является применение специального высушенного творога – корта, а тесто, напротив, готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • молоко – 40 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 1 щепоть;
  • маргарин – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;

Начинка:

  • круглозернистый рис – 50 г;
  • корт – 70 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • масло растопленное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • изюм – 100 г;
  • курага и чернослив – по 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить все продукты для теста, вымешивать не долго.
  2. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, чтобы края свисали.
  3. Смешать корт с сахаром.
  4. Рис отварить до полуготовности.
  5. Сухофрукты помыть, обсушить.
  6. В форму с тестом выложить 2 ложки риса, корт, смесь из риса и сухофруктов, тертые яйца.
  7. Раскатать меньший кусок теста, накрыть пирог, защепить края.
  8. Выпекать 30 минут при 170.

Пирог с курагой в мультиварке

Лучше всего в мультиварке получается заливной пирог с курагой, тест можно сделать сметанное, кефирное или применить другой кисломолочный продукт. Для большего аромата в тесто нужно добавить лимонной цедры, а сухофрукты вымочить в течение 4-5 часов в ароматном алкоголе: ром, амаретто или другой ликер.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • курага – 200 г;
  • амаретто – 100 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Курагу порезать, залить ликером, накрыть, убрать на 5 часов.
  2. Взбить яйцо с сахаром и маслом, влить кефир.
  3. Всыпать разрыхлитель, ванилин, цедру, муку.
  4. Вылить в чашу, снять клапан.
  5. Готовить пирог с курагой на «Выпечке» 1 час. За 20 минут до сигнала перевернуть.

Постный медовый пирог с курагой и орехами

Постный медовый пирог с курагой и орехами

Постная выпечка должна быть и может быть ароматной и вкусной! Пригласите друзей и близких на кружечку свежезаваренного травяного чая и предложите им попробовать кусочек румяного постного медового пирога с курагой и орехами. Равнодушных точно не будет!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курагу промыть и залить кипятком.

Через 10 минут воду слить, курагу просушить и мелко нарезать.

В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить мед и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Добавить соль и корицу.

Читать еще:  Рецепт блинов по английски

Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки теплой кипяченой воды.

Добавить в тесто курагу и орехи.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме.

Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывший постный медовый пирог с курагой и орехами посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Постный пирог с ягодами

Если вы задумали приготовить какую-нибудь постную выпечку, то предлагаю испечь .

Постный морковно-апельсиновый пирог

В Пост многие хозяйки ищут рецепты различной постной выпечки, чтобы порадовать .

Постный вишневый пирог

Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня .

Постный пирог с черносливом

Хочу с вами поделиться рецептом очень простого и вкусного постного пирога с .

Пирог с орехами и мёдом

К воскресному семейному ужину решила испечь потрясающе вкусный и ароматный пирог .

Пирог с яблоками и орехами

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого пирога с яблоками и грецкими орехами. Я .

Постный пирог с грибами, рисом и овощами

Постный пирог с грибами, рисом и овощами — вкусный и сытный. Но все же для .

Пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью

В сезон хурмы я предлагаю Вам испечь пирог с хурмой, грецкими орехами .

Леках — еврейский медовый пирог

Леках — медовый пирог из ржаной муки. Он получается очень вкусным, сладким, .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Смотрите еще в разделе «Постные пироги»:

Манник на воде

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .

Чайный пирог из заварки и варенья

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт чайного пирога из .

Медовая коврижка

Существует много вариантов приготовления постной коврижки, один из них — медовая .

Индийский пирог «Шримати»

Индийский яблочный пирог «Шримати» получается воздушным, пористым и ароматным. В .

Чайная коврижка

Постная чайная коврижка — это необыкновенно вкусная и простая выпечка. Готовится .

Галета с персиками

Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .

Дрожжевой пирог с черной смородиной

Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной .

Пирог с лимоном и апельсином

Постный пирог с лимоном и апельсином нравится всем, кто его пробует. Он .

Постный шоколадный торт

Иногда в Пост появляется существенный повод для приготовления торта: день .

Комментарии

Очень вдохновилась рецептом,

Очень вдохновилась рецептом, благо продукты все были под рукой. Столько времени, стараний, а он не пропекся(( Все строго по рецепту делала, пришлось выпекать аж больше часа, в общем снаружи подгорело, а внутри сырое и рыхлое( Так и не поняла, в чем дело(

Этот рецепт пирога первый,

Этот рецепт пирога первый, что я сделала с этого сайта. Удивительная история получилась Неожиданно нагрянула вся семья в один день. За большим столом все угощались с чайком. И пока угощались — обсуждали пирог: кто-то не понял, что за орех в пироге, кто-то мёда не почувствовал и т.д., но. когда пришли к выводу, что пирог необычайно вкусен, то пирога-то и не осталось вовсе Пришлось к утру печь второй раз
Спасибо Вам за рецепт — очень вкусненько!

Вам спасибо за добрые слова!

Вам спасибо за добрые слова! Очень рада, что пирог пришелся по вкусу всей вашей семье! Пеките с удовольствием))

Ореховый пирог с курагой

Большой праздничный пирог получился. и очень вкусный. Рецепт из журнала «Школа гастронома».

Ингредиенты для «Ореховый пирог с курагой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Соль (хорошая щепотка)
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 135 г
  • Яйцо куриное (небольшое, 2 — в тесто, 1 — в начинку) — 3 шт
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Сметана — 70 г
  • Сахар (135 г — в тесто, 100 г — в начинку) — 235 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Курага — 300 г
  • Орехи грецкие — 1,5 стак.
  • Цедра апельсина — 1/2 шт

Рецепт «Ореховый пирог с курагой»:

Приготовить продукты. Муку просеять.

Курагу промыть, залить водой, добавить цедру апельсина и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.

Читать еще:  Печенье без яиц на кефире

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2/3 стакана муки. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 мин.

Когда опара запенится, ввести в нее яйца, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить растопленное масло и сметану. Перемешать.

Вылить опару в оставшуюся муку и замесить тесто.

Оно получается довольно тугое и очень сдобное, почти как куличное. Накрыть его и убрать в теплое место примерно на час-полтора.

Когда тесто хорошо поднимется, обмять и снова поставить в теплое место минут на 30-40.

Пропустить через мясорубку курагу (я измельчила блендером), добавить половину сахара и перемешать.
Орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, всыпать оставшийся сахар.

Добавить взбитый белок и перемешать.

Форму диаметром 24-26 см смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать кругом на 10 см больше диаметра формы. Поместить его в форму. На дно выложить ореховую начинку и разровнять.

Вторую часть разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий круг такого же диаметра, как форма, и выложить на ореховую начинку.

Сверху равномерно выложить начинку из кураги. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски. Выложить их в виде решетки на начинку. Края нижнего круга теста завернуть на начинку.

Из оставшихся полосок сплести косичку и выложить по краю пирога. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.

Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды.
Выпекать при 190*С в течение 50 минут. У меня пирог сильно зарумянился уже через 15 минут, поэтому я накрыла его фольгой и снизила температуру до 160*С. Так и пекла до готовности.

Приятного вкусного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Розовый букет»

  • 57
  • 245
  • 4988

Пирог «Лимон с кокосом»

  • 38
  • 69
  • 4193

Пирог с какао и ананасами

  • 56
  • 23
  • 4601

Пирожки с мясом «Крошки»

  • 32
  • 583
  • 5374

Датский рождественский овсяный пирог

  • 68
  • 278
  • 6093

Пирог с фасолью, мясом и капустой

  • 14
  • 61
  • 1413

Самса по-китайски

  • 30
  • 27
  • 6550

Эчпочмак «По-татарски»

  • 109
  • 728
  • 95418

Рыбный пирог

  • 145
  • 1202
  • 188099

Фотографии «Ореховый пирог с курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 мая 2013 года ЮлияК #

22 января 2013 года yohoho # (модератор)

16 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года tanu6kin21 #

4 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года Natasha 57 #

27 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ninzonka #

24 ноября 2012 года krezi #

24 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Sugar #

24 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Джульета #

24 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Kleine Hase #

24 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года дуэт #

23 ноября 2012 года elenita # (модератор)

23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года адалия #

23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Кэтрин Зета #

23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года tomi_tn #

23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года katico #

23 ноября 2012 года Santorini #

23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Tasha_1980 #

23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с курагой и орехами на сметане

Как приготовить блюдо « Пирог с курагой и орехами на сметане »

  1. В сметану добавить соду, добавить сахар и яйца.
  2. Курагу порезать и также добавить в тесто.
  3. Орехи измельчить и добавить к тесту.
  4. Добавить муку и размешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  5. Вылить тесто в силиконовую форму и выпекать 40 минут при 180 °С.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или топленым шоколадом.

  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Орех грецкий — 50 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с курагой и орехами на сметане» (на 100 грамм ):

Калории: 269.3 ккал.

Углеводы: 42.6 гр.

Пирог с курагой и орехами на сметане — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с курагой и орехами на сметане»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сметана 10% (нежирная)200 гр2006205.8230
сахар-песок100 гр10099.7398
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
мука пшеничная250 гр250233187.25855
курага100 гр1005.20.351215
грецкий орех50 гр507.632.63.5327
сода пищевая0.5 ч.л.6
Итого81655.867.93482197.7
1 порция10278.543.5274.7
100 грамм1006.88.342.6269.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Сладкий пирог с орехами, сухофруктами, корицей и маком (пошаговый рецепт с фото)

Сладкий пирог с орехами, сухофруктами, корицей и маком – вкуснейшая домашняя выпечка. Удивите себя, своих родных и гостей этим шикарным, воздушным, необычным и очень красивым пирогом! Кулинарный сайт Gorshochek.by покажет и расскажет как приготовить этот пирог на дрожжевом тесте, как сделать опару и все остальные хитрости приготовления и у вас все получится! Только представьте, какой вкусный этот сладкий пирог, ведь в косичку мы заплетаем 3 рулета с рызными начинками: с сахаром, корицей и грецкими орехами; с сахаром и грецкими орехами; с маком, каждый смазывая сливочным маслом. А центр этого шикарного пирога с изюмом и курагой. Сладкий пирог с орехами, сухофруктами, корицей и маком очень необычный, но действительно очень вкусный. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить необычные и очень вкусные блюда. Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Русская; Белорусская; Украинская
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время подготовки: 1 ч 25 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Общее время: 2 ч 5 мин

Ингредиенты:

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 3-4 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Сахар – 400 г
  • 5. Сливочное масло – 200 г
  • 6. Дрожжи – 35 г
  • 7. Курага – 100 г
  • 8. Грецкие орехи – 100 г
  • 9. Изюм – 100 г
  • 10. Мак кондитерский – 100 г
  • 11. Корица молотая – 10 г
  • 12. Соль – 1 чайная ложка
  • 13. Ванилин – 1 г

Приготовление:

  • 1. Сначала нам нужно приготовить опару для дрожжевого теста. Берем 600 мл молока комнатной температуры, добавляем 1 стакан сахара и 35 г дрожжей.

Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. Немного расмешиваем и просеиваем 400 г муки.
  • 3. Замешиваем тесто. Консистенция, как на оладьи. Не очень жидкое, но и не сильно густое. Переливаем в ёмкость побольше, чтобы тесту было куда подниматься.
  • 4. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, подходить. Это может занять минут 20 – 30. Опара готова, когда перестала подниматься и слегка осела.
  • 5. Опару переливаем в широкую ёмкость, чтобы удобно было дальше замешивать тесто.
  • 6. Добавляем 200 г сахара.
  • 7. Высыпаем 1 чайную ложку соли.
  • 8. Разбиваем 3 – 4 яйца.
  • 9. Белок от 1 яйца отделяем и оставляем. Он нам понадобится, чтобы смазать пирог.
  • 10. Просеиваем еще 600 г муки.
  • 11. Высыпаем 1 г ванилина.
  • 12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем 200 г сливочного масла к муке.
  • 13. Замешиваем эластичное тесто. Разделяем его на 4 части. Смазываем формы, в которые будем ложить тесто, подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и потом легко доставалось. Раскладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, подходить на 1 час.
  • 14. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Изюм и курагу заливаем кипятком и даём постоять 5 минут. Тщательно моем, просушиваем и курагу нарезаем на кусочки, размером с изюм.
  • 15. Когда тесто подошло, берём первую часть и вмешиваем в неё изюм с курагой. Выкладываем в центр разъемной формы. Это центр нашего сладкого пирога с орехами, суховруктами, корицей и маком.
  • 16. Мелко рубим ядра грецких орехов.
  • 17. Берём вторую часть теста и раскатываем толщиной 5 мм. Смазываем сливочным маслом.
  • 18. Посыпаем сахаром …
  • 19. … корицей …
  • 20. … и грецкими орехами. Закручиваем рулет.
  • 21. Берём третью часть теста. Раскатываем толщиной 5 мм, смазываем сливочным маслом.
  • 22. Посыпаем сахаром, грецкими орехами и скручиваем рулет.
  • 23. Берём четвёртую часть теста, раскатываем, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром …
  • 24. … грецкими орехами и маком.
  • 25. Закручиваем рулет. Каждый рулет хорошенько защипываем, чтобы начинка не высыпалась.
  • 26. Берём все рулеты. Скрепляем их вместе у основания и плетём из рулетов косичку.
  • 27. В конце косички все рулеты тоже скрепляем вместе.
  • 28. Нашу шикарную косичку укладываем в форму, вокруг вкуснейшей серединки.
  • 29. Берём белок, который мы оставили, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем и смазываем наш сладкий пирог.
  • 30. Наш центральный шарик обильно посыпаем маком.
  • 31. Ставим в духовку, разогретую до 150 – 180°С, на 45 – 50 минут. Достаём вот такую красоту.
  • 32. Остужаем, нарезаем и наслаждаемся вкуснейшим, шикарнейшим, воздушным сладким пирогом с орехами, сухофруктами, корицей и маком.

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector