1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с маком и орехами

Рецепты пирогов с маком и орехами

Самые лучшие рецепты пирогов с маком и орехами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с маком.

Растворите в теплом молоке соль, сахар, дрожжи. Добавьте яйцо, муку, замесите однородное тесто. В конце приготовления влейте 75 г растопленного маргарина, хорошо вымесите. Оставьте тесто в теплом месте для брожения. Разделите тесто на т. Потребуется: мука пшеничная — 375 г, дрожжи — 25 г, сахар для теста — 50 г и для начинки — 4,5 ст. ложки, молоко — 125 г, маргарин — 100 г, соль — 1/6 ч. ложки, орехи очищенные — 150 г, ванильный сахар — 1 пакетик, яйцо для теста — 1 шт. и для начинки — 3 шт., ром.

Мак залейте 1 стаканом кипятка и выдержите 15 минут, затем воду слейте, мак просушите. Бисквит измельчите. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с размягченным сливочным маслом и половиной нормы сахара до образования пышной массы. Яичные белки вз. Потребуется: мед — 1 ст. ложка, яйца — 3 шт., сахар — 1/2 стакана, масло сливочное — 80 г, бисквит измельченный — 1 стакан, мак — 50 г, ванилин — 1 щепотка

Сперва нужно приготовить основу. Для этого растопить масло/маргарин, добавить муку и желтки и замесить тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно формы тесто, утрамбовать, наколоть вилкой и поставить в холодильник. Тем временем приготовить н. Потребуется: ДЛЯ ОСНОВЫ: Масло сливочное/маргарин — 100 гр., Мука — 150 гр., Желтки яичные — 2 шт., ————————————, ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ: Творог — 400 гр., Сахар — 100 гр., Сгущенное молоко — 5 ст.л., Крахмал — 2 ст.л., Яйца — 3 шт., —————.

Нежный маково-творожный пирог

Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить с. Потребуется: ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ: Творог — 250 гр., Сахар — 50 гр., Яйца — 2 шт., Ванильный сахар — 1 пак., Крахмал — 1 ст.л., Лимонный сок — 1 ч.л., ———————————, ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: Мак молотый — 70 гр., Молоко — 50 мл, Сахар — 30 гр., Яйца — 1 .

Растереть размягчённый маргарин с сахаром. Добавить хорошо взбитые яйца и перемешать. Затем добавить соду,муку и мак. Замесить тесто. Всыпать мак в тесто. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить тесто. Сверху выложить слой ягод. Выпекать в нагретой до. Потребуется: 1-1,5 стакана муки, 2/3 стакана мака, 2-3 яйца, 150 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соды, гашённой уксусом, 1 стакан замороженной вишни или других ягод, 1 стакан грецких или других измельчённых орехов, растительное масло.

Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом

Первым делом готовим тесто.Для этого берем просеянную муку,добавляем масло комнатной температуры,яйцо и замешиваем тесто.Оно должно получиться мягким и элластичным.некоторое время оно должно постоять в холодильнике. Следующим шагом будет приготовление мака.Сначала ег. Потребуется: ТЕСТО: 250г муки, 125г масла, 65г сахарной пудры, 1яйцо, МАКОВАЯ НАЧИНКА: стакан мака, 100г молотых орехов, 2ст.л.меда, ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА: 2яблока и 2груши, сок 1лимона, 2ст.л.тростникового сахара, 2ст.л.воды, СЫРНАЯ НАЧИНКА: 400г сухого творога, 2яйца, сах.

Грушевый пирог с шоколадом и миндалем

Сначала я очистила грушу и яблоко и нарезала кусочками примерно 2х2 см. И тут захотелось мне чем-нибудь раскрасить грушево-яблочный вкус. Натерла имбирь, предварительно его очистив. Положила груши и яблоки в ёмкость, залила коньяком и лимонным соком, добавила имбир. Потребуется: 200 г муки (у Эллы 230 г муки, миндаль она не добавляла), 50 г молотого миндаля, 140 г темного тростникового сахара (лучше мусковадо), 100 г сливочного масла, 70 г шоколада (у Эллы 80 процентов содержания какао, у меня шоколад был ближе к молочному), Щепотк.

Постный яблочный пирог к празднику Яблочный Спас

Набор продуктов Смешать сухие ингридиенты Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же количество тертых яблок, полить с. Потребуется: 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара (я положила 0,5), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, **********************************, 1 кг. яблок (плотных и сочных), Орехи, мак, Немного меда жидкого, Абрикосовый джем (у меня свое,домашнее варенье)

Пирог c яблоками и красной смородиной

Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто и отправить его в холодильник на 20 минут. Смородину и вишню чуток проварить с сахаром и крахмалом, чтобы была немного мягкой. Сахар добавлять по вкусу. Яблоки вымыть, порезать ломтиками, как вы любите. Достаем на. Потребуется: тесто песочное: 2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. слив. масла или маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, мука (сколько возьмет), щепотка мускатного ореха, ванилин (у меня маленькие пакетики по 1.5 гр.), немного крахмала (чтобы тесто было немного расссыпчатым), в тес.

Пирог с маком, изюмом и грецкими орехами

Взбить яйца с сахаром, потом добавить муку, слегка взбить. Высыпать изюм, орехи, мак (на самом деле я лично беру меньше примерно вдвое, чем в рецепте, потому что на мой вкус как по рецепту — он получается слишком жесткий). Все перемешать, вылить в смазанную маслом фо. Потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан мака, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, сахарная пудра

Вкуснейший пирог с маком, изюмом и орехами

Описание

Я долго любовалась на это маково-изюмно-ореховое безумие, и вот наконец испекла этот шикарный пирог. Он просто изЮмительный, а также супер-маковый и донельзя ореховый – столько там всего.

И это, кстати, не просто вкусно, а ещё и полезно! Да-да, недаром так хочется булочку с маком или орешков – в этих продуктах содержится больше кальция, чем в твороге и молоке. Я сама удивилась, когда узнала. В твороге, который мы привыкли считать основным источником кальция и стараемся накормить им деток – всего 125 мг кальция на 100г, а в маке – 1450 мг на 100г! Конечно, столько сразу не съешь – потому что будешь засыпать на ходу, как я, когда в детстве на Рождество в гостях объелась вкусных пирожков с маковой начинкой… Но баловать себя и домашних выпечкой с маком, орехами и изюмом стоит почаще! Давайте испечём вот такой восхитительный бисквит, полный мака, сладких изюмин и вкусной ореховой крошки! Он получается очень воздушным, рассыпчатым, даже слегка суховатым – но это прекрасно компенсируется поливкой из шоколадной глазури.

Ингредиенты:

На форму 23-25 см:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан мака;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

В граммах это примерно: муки – 130 г; изюма – 120 г; орехов – чуть меньше 100 г.

Как испечь:

Изюм моем и обсушиваем.

Орехи очищаем и измельчаем до такого состояния, как Вам нравится. Я люблю мелкую ореховую крошку, а кому-то нравятся более крупные кусочки.

Форму застилаем кругом из пергамента для выпечки, поверхность бумаги и стенки формы смазываем равномерным, но тонким слоем подсолнечного масла.

Читать еще:  Пирожное бисквитное со сливочным кремом

Духовку прогреваем до 180С.

Готовим тесто: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром: сначала миксер пусть работает на низкой скорости, затем переключаемся на среднюю, потом на высокую – всего минуты 4-5, пока масса увеличится в 2-3 раза и станет пышной, а цвет изменится с жёлтого на светлый.

В пышную массу просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем – снизу вверх, по кругу.

Чуть перемешав, всыпаем сухой мак, ещё чуть перемешиваем…

Добавляем промытый, обсушенный изюм.

Добавляем орехи и ещё раз вымешиваем тесто.

Выливаем в форму и ставим в духовку.

Выпекаем пирог при 180С примерно 40-45 минут. Он готов, когда зубочистка выходит из теста сухой, а верхняя корочка пирога становится румяной.

Через минут пять можно доставать и перемещать красоту на блюдо!

Я долго думала, как лучше: посыпать пирог пудрой или полить шоколадной глазурью. Наконец, выбрала глазурь.

Пирог с маком — вкусные рецепты домашней ароматной выпечки

Пирог с маком – выпечка, которая очень любима многими. Лакомства с маковой начинкой готовят из различных видов теста – из дрожжевого, песочного и даже покупного слоеного. Наряду с маком в выпечку можно добавлять еще сухофрукты и различные орехи.

Как приготовить маковый пирог?

Начинка для пирогов из мака может быть самой различной, а потому и способы приготовления этой самой начинки будут отличаться. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить лакомство быстро и без хлопот даже тем, кто это делает впервые.

  1. Чтобы маковые зерна не горчили, их желательно предварительно залить кипятком минут на 10, а потом его слить.
  2. Подготовленный мак отваривают на малом огне около получаса.
  3. При отсутствии времени мак нужно сначала смолоть в кофемолке или растереть в ступке.

Пирог «Бабушкина салфетка» с маком

Пирог с маком из дрожжевого теста получается не только очень вкусным, но и необычно красивым. При этом формируется изделие совсем не сложно, важно просто следовать рекомендациям, изложенным далее в рецепте, а чтобы верх пирога хорошо зарумянился, перед выпечкой его можно смазать взбитым желтком.

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи сухие, масло – по 1 ст. ложке;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • мак – ½ стакана;
  • вода – 500 мл.
  1. Мак отваривают в воде с добавлением сахара.
  2. Из оставшихся компонентов (кроме сливочного масла) замешивают тесто, на полчаса оставляют его в тепле.
  3. Делят тесто на 2 части, раскатывают, смазывают маслом, распределяют по поверхности мак и формируют рулет, концы с обеих сторон обрезают.
  4. Сворачивают его в кольцо, с внешней стороны делают надрезы.
  5. Каждый третий кусочек выворачивают наверх.
  6. Из обрезанных кончиков формируют розочки и выкладывают в центр.
  7. Выпекают пирог с маком 20 минут при 180 градусах.

Пирог с маком, орехами и изюмом

Маковый пирог с добавлением орехов и изюма готовится по той же технологии, что и обычный бисквит. В данном случае тоже важно хорошенько взбить яйца с сахаром, а потом уже можно добавлять в тесто все остальные компоненты, ну а чтобы пирог получился высоким, количество разрыхлителя нужно увеличить.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука, изюм, мак, ядра грецких орехов – по 1 стакану;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  1. Яйца взбивают с сахаром, вмешивают муку.
  2. Добавляют изюм, мак, орехи, разрыхлитель и перемешивают.
  3. Выливают тесто в форму и выпекают при 180 градусах 40 минут.

Пирог с маком на кефире

Пирог с маком, рецепт которого представлен далее, готовят на основе кефира. Вместо него можно использовать и другие кисломолочные продукты – ряженку или, например, йогурт. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты или ягоды, а можно и вовсе обойтись и без них, все равно пирог будет вкусным.

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 50 г;
  • мак – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица, ванильный сахар – по вкусу;
  • яблоки крупные – 3 шт.
  1. Очищенные яблоки шинкуют тонкими слайсами.
  2. Яйца взбивают с сахаром, добавляют растопленное масло, кефир, муку и остальные сухие компоненты.
  3. Выливают 1/3 теста в смазанную форму, выкладывают яблоки, заливают остальным тестом и при 180 градусах выпекают 40 минут.

Пирог с маком из слоеного теста

Слоеный пирог с маком можно приготовить и из покупного замороженного слоеного теста. При этом важно предварительно разморозить его без использования микроволновки, в таком случае подготовка изделия займет буквально несколько минут, и справиться с такой задачей под силу каждому, даже ребенку.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мак – 300 г;
  • сахар – по вкусу.
  1. Мак промывают и отваривают.
  2. Готовый мак смешивают с медом, по вкусу сахарят.
  3. Слоеное тесто помещают на противень.
  4. На одну половину выкладывают начинку, накрывают второй половиной, края скрепляют и при 220 градусах выпекают пирог с маком до румяности.

Пирог с маком и яблоками

Маковый пирог, рецепт которого размещен далее, готовится с добавлением яблок. Их можно нарезать небольшими кусочками, а можно и потереть их на терке, как и представлено в данном случае, тогда фрукты в пироге не будут сильно чувствоваться, но особый вкус и сочность готовому изделию они обеспечат.

  • мак – 150 г;
  • яблоки – 400 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра сахарная, манка – 3 ст. ложки;
  • мед, масло – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Мак измельчают в кофемолке, заливают кипятком и на 15 минут оставляют.
  2. Яблоки трут на средней терке.
  3. Размягченное масло взбивают с желтками.
  4. Добавляют мак, растертый с медом, яблоки и перемешивают.
  5. Вливают масло, кладут все сухие компоненты и снова вымешивают.
  6. Вводят взбитые белки и размешивают.
  7. Помещают тесто в форму и при 180 градусах выпекают пирог с маком 45 минут.

Маковый пирог со сметанной заливкой

Маковый пирог с ванильным кремом на основе сметаны – необыкновенно нежное и очень аппетитное лакомство. В сметанную массу вместо муки можно добавлять крахмал или манку, в каждом случае будет по-своему вкусно. Вместе с маком в прослойку можно добавит и измельченные орехи и изюм. При подаче пирог украшают листиками мяты, свежими фруктами или притрушивают корицей.

  • мука – 240 г;
  • масло – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • мак – 100 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • ванилин.
  1. Муку с маслом растирают в крошку, вливают холодную воду и замешивают тесто.
  2. Распределяют его по форме, формируют бортики и при 200 градусах выпекают 15 минут.
  3. В кипящее молоко всыпают половину сахара, размешивают, добавляют перемолотый мак и варят 7 минут до загустения.
  4. Полученную начинку выкладывают на корж.
  5. Сметану смешивают с оставшимся сахаром, ванилином и 40 г муки.
  6. Полученную массу помещают в заготовку и при 180 градусах выпекают пирог с маковой начинкой полчаса.

Постный пирог с маком

Пост – не повод полностью отказываться от вкусной выпечки, быстрый пирог с маком – отличное тому подтверждение. Он готовится без использования запрещенных продуктов – яиц, сливочного масла и молока, но от этого он получается не менее вкусным и ароматным. Особую пикантность лакомству придает использование тертой лимонной цедры.

  • мак – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кипяток, сахар – по 1 стакану;
  • цедра одного лимона;
  • мука – 2 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Мак измельчают в кофемолке, заливают кипятком и минут на 15 оставляют.
  2. Добавляют сахар, ванильный сахар и перемешивают.
  3. При помощи мелкой терки счищают с лимона цедру и отправляют ее в начинку.
  4. Туда же вливают масло, добавляют муку и разрыхлитель.
  5. Выливают тесто в форму и при 180 градусах готовят 40 минут.
Читать еще:  Маленькие пирожки с мясом

Маковый пирог без муки – рецепт

Вкусную выпечку можно сделать и без использования муки, в данном случае маковый пирог без муки готовят с использованием 6 яиц и 4 белков. Благодаря этому изделие хорошо держит форму. В рецепте указан примерный набор пряностей, если какие-то из них не нравятся, можно их убрать, и смело использовать свои любимые.

  • мак – 250 г;
  • сахар – 80 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • белки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  1. Смешивают сахарную пудру, мак, гвоздику, корицу и разрыхлитель.
  2. Добавляют яйца, масло и взбивают.
  3. Отдельно растирают белки и сахар и вводят в массу с маком.
  4. Смазывают форму маслом, выливают тесто и при 200 градусах готовят пирог без муки с маком 40 минут.

Творожно-маковый пирог

Пирог с творогом и маком – аппетитное лакомство европейской кухни. Творог в данном случае лучше использовать не слишком жирный, 5-10% жирности вполне хватит. В маковой начинке вместо манки можно использовать и кукурузный крахмал, консистенция будет немного другой, но тоже будет очень вкусно.

  • мука – 300 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 700 мл;
  • творог – 250 г;
  • мак – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Муку просеивают, добавляют 100 г сахара и половину масла.
  2. Растирают компоненты до крошки.
  3. 2/3 ее объема помещают на дно формы и убирают в холод.
  4. Кипятят молоко, добавляют оставшийся сахар, масло и доводят до кипения.
  5. Потихоньку всыпают мак, манку и помешивают.
  6. Оставляют массу минут на 10.
  7. Творог растирают с яйцом, добавляют массу в маковую смесь и перемешивают.
  8. Полученную начинку выкладывают на тесто, верх засыпают остальной крошкой и при 180 градусах выпекают пирог творожный с маком 1 час.

Маковый пирог в мультиварке

Все уже давно знают, что для того, чтобы приготовить домашнюю ароматную выпечку, не обязательно иметь духовку. Пирог с маком в мультиварке тоже получается очень вкусным, а к тому же готовится он очень легко. Вместо натурального йогурта смело можно использовать и другие кисломолочные продукты.

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт – 200 г;
  • сахар – 170 г;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют йогурт и размешивают.
  2. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют мак, орехи.
  3. Выливают сметанно-яичную смесь и перемешивают.
  4. Помещают тесто в смазанную чашу и в режиме «Выпечка» готовят вкусный пирог с маком 65 минут.

Сладкий пирог с орехами, сухофруктами, корицей и маком (пошаговый рецепт с фото)

Сладкий пирог с орехами, сухофруктами, корицей и маком – вкуснейшая домашняя выпечка. Удивите себя, своих родных и гостей этим шикарным, воздушным, необычным и очень красивым пирогом! Кулинарный сайт Gorshochek.by покажет и расскажет как приготовить этот пирог на дрожжевом тесте, как сделать опару и все остальные хитрости приготовления и у вас все получится! Только представьте, какой вкусный этот сладкий пирог, ведь в косичку мы заплетаем 3 рулета с рызными начинками: с сахаром, корицей и грецкими орехами; с сахаром и грецкими орехами; с маком, каждый смазывая сливочным маслом. А центр этого шикарного пирога с изюмом и курагой. Сладкий пирог с орехами, сухофруктами, корицей и маком очень необычный, но действительно очень вкусный. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить необычные и очень вкусные блюда. Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Русская; Белорусская; Украинская
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время подготовки: 1 ч 25 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Общее время: 2 ч 5 мин

Ингредиенты:

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 3-4 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Сахар – 400 г
  • 5. Сливочное масло – 200 г
  • 6. Дрожжи – 35 г
  • 7. Курага – 100 г
  • 8. Грецкие орехи – 100 г
  • 9. Изюм – 100 г
  • 10. Мак кондитерский – 100 г
  • 11. Корица молотая – 10 г
  • 12. Соль – 1 чайная ложка
  • 13. Ванилин – 1 г

Приготовление:

  • 1. Сначала нам нужно приготовить опару для дрожжевого теста. Берем 600 мл молока комнатной температуры, добавляем 1 стакан сахара и 35 г дрожжей.

Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. Немного расмешиваем и просеиваем 400 г муки.
  • 3. Замешиваем тесто. Консистенция, как на оладьи. Не очень жидкое, но и не сильно густое. Переливаем в ёмкость побольше, чтобы тесту было куда подниматься.
  • 4. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, подходить. Это может занять минут 20 – 30. Опара готова, когда перестала подниматься и слегка осела.
  • 5. Опару переливаем в широкую ёмкость, чтобы удобно было дальше замешивать тесто.
  • 6. Добавляем 200 г сахара.
  • 7. Высыпаем 1 чайную ложку соли.
  • 8. Разбиваем 3 – 4 яйца.
  • 9. Белок от 1 яйца отделяем и оставляем. Он нам понадобится, чтобы смазать пирог.
  • 10. Просеиваем еще 600 г муки.
  • 11. Высыпаем 1 г ванилина.
  • 12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем 200 г сливочного масла к муке.
  • 13. Замешиваем эластичное тесто. Разделяем его на 4 части. Смазываем формы, в которые будем ложить тесто, подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и потом легко доставалось. Раскладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, подходить на 1 час.
  • 14. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Изюм и курагу заливаем кипятком и даём постоять 5 минут. Тщательно моем, просушиваем и курагу нарезаем на кусочки, размером с изюм.
  • 15. Когда тесто подошло, берём первую часть и вмешиваем в неё изюм с курагой. Выкладываем в центр разъемной формы. Это центр нашего сладкого пирога с орехами, суховруктами, корицей и маком.
  • 16. Мелко рубим ядра грецких орехов.
  • 17. Берём вторую часть теста и раскатываем толщиной 5 мм. Смазываем сливочным маслом.
  • 18. Посыпаем сахаром …
  • 19. … корицей …
  • 20. … и грецкими орехами. Закручиваем рулет.
  • 21. Берём третью часть теста. Раскатываем толщиной 5 мм, смазываем сливочным маслом.
  • 22. Посыпаем сахаром, грецкими орехами и скручиваем рулет.
  • 23. Берём четвёртую часть теста, раскатываем, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром …
  • 24. … грецкими орехами и маком.
  • 25. Закручиваем рулет. Каждый рулет хорошенько защипываем, чтобы начинка не высыпалась.
  • 26. Берём все рулеты. Скрепляем их вместе у основания и плетём из рулетов косичку.
  • 27. В конце косички все рулеты тоже скрепляем вместе.
  • 28. Нашу шикарную косичку укладываем в форму, вокруг вкуснейшей серединки.
  • 29. Берём белок, который мы оставили, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем и смазываем наш сладкий пирог.
  • 30. Наш центральный шарик обильно посыпаем маком.
  • 31. Ставим в духовку, разогретую до 150 – 180°С, на 45 – 50 минут. Достаём вот такую красоту.
  • 32. Остужаем, нарезаем и наслаждаемся вкуснейшим, шикарнейшим, воздушным сладким пирогом с орехами, сухофруктами, корицей и маком.

    Читать еще:  Минтай тушеный в сметане

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Пирог из мака, грецких орехов и яблок: безглютеновая выпечка без муки

    Выпечка с орехами, насыщенная маковым выразительным вкусом и яблочной влажностью мякоти, придется кстати к праздничному столу Международного женского дня. Особо оценится необычный десерт теми, кто придерживается безглютеновой диеты при ПП (правильное питание) либо при непереносимости глютена.

    Безглютеновый пирог из мака, ореховой массы и яблок

    Обсуждаемая тема непереносимости глютена в разного рода информационных источниках, практически так же актуальна на сегодняшний день, как, например, вегетарианство. Рецептура пирога с маком, грецким орехом и яблоками, попадает под ту сторону баррикады, где принят отказ от глютена в рационе меню питания на каждый день.

    Непереносимость глютена: признаки серьезного заболевания

    Заподозрить свой организм в непереносимости глютена довольно трудно. Признаки заболевания абсолютно не очевидны. При этом, основания винить глютен в плохом качестве зубов или же в постоянных недомоганиях, вполне возможно.

    Существует ряд неявных признаков непереносимости организмом глютена:

    • Депрессия, постоянные колебания настроения и необъяснимая тревожность.

    Перепады эмоционального настроения могут быть вызваны глютеном. Существует целый ряд основополагающих причин сбоев. Одна из наиболее существенных касается нарушенной деятельности при выработке серотонина. Данный процесс выявляется в результате правильной всасываемости получаемых организмом питательных веществ с пищи. Происходит дисбаланс бактериальной микрофлоры кишечника.

    Заболевание, которое не стоит игнорировать

    Другая причина относительно эмоционального равновесия при употреблении глютеносодержащих продуктов, касается генетической стороны человека. Теория гласит, что организм с нарушенной пищеварительной системой (целиакией, глютеновой энтеропатией) более чувствительная и возбудимая именно нервная система. При игнорировании безглютеновой диеты, такого рода отклонения могут приводить к тяжелым депрессивным состояниям.

    Стоит отметить, что к заболеванию, как целиакия, рекомендовано отнестись серьезно. Ведь, при аутоиммунном расстройстве, люди в анамнезе имеют глютеновую непереносимость. Иммунная система, при аутоиммунном пороке, атакует собственные кишечные клетки, когда в пищеварительную систему попадает глютен.

    • Неприятные ощущения после приема пищи

    Спустя какое-то время, после основного приема пищи, могут наблюдаться боли в районе живота. Особо проявляются спазмы после употребления многих каш, выпечки из муки (пшеничной, овсяной, ржаной).

    Отказ от глютена восстановит здоровье

    Неприятные ощущения часто могут сопровождаться метеоризмом, запором (или же наоборот, диареей). Причина тому скрыта в том, что ворсинки тонкого кишечника дают реакцию на некоторые белки, клейковину, что нарушает усвояемость принятых продуктов.

    • Проблемы стоматологического характера

    Существует некоторая связь глютена с состоянием ротовой полости, в частности, с зубами. Не редко непереносимость глютена вызывает и афтозный стоматит, проявляющийся мелкими язвочками в полости рта.

    Воздействие глютена на организм

    Первопричина скрыта в нарушенной деятельности усвояемости кишечником необходимых минералов, микроэлементов. Среди полезных элементов присутствует и кальций, недостаток которого выражается в крошении зубов, повышенной чувствительности и кариесе.

    • Проблемы дерматологического типа

    Непереносимость глютена, как подтип аллергических форм заболевания, отражается и на состоянии кожного покрова. Дерматологические нарушения, как результат неспособности кишечником перерабатывать глютен, проявляются в виде мелкой сыпи, необъяснимого зуда, псориаза, экземы, пресловутого акне и прочего.

    Явные симптомы глютеновой непереносимости

    Дабы проверить свой организм на чувствительность к веществу, стоит всего лишь на непродолжительное время отказаться от глютеносодержащих продуктов. При этом, исключение глютена из рациона на некоторое время в силах облегчить дерматологические заболевания, даже при нормальной переносимости.

    • Дисбаланс гормональной системы

    Медицинские исследования выявили прямую взаимосвязь между сбоями в гормональной системы и непереносимостью организмом глютена. Гормональный дисбаланс проявляется в виде резких колебаний в физическом весе, нарушениях здорового глубокого сна, приливах, нерегулярном цикле (менструальном), ПМС и подобном. Невозможность кишечником справляться с перевариванием некоторых белков, злаков и клейковины при беременности или же наступлении менопаузы, вызывает усиление признаков (проблемы с кожей, зубами, эмоциональным состоянием).

    Многие отклонения, связанные с глютеновой непереносимостью, к счастью, созревают с годами. При должном внимании к собственному здоровью, есть вероятность внести в личное меню питания на каждый день нужные подвижки, предотвратив многие диагнозы.

    Ингредиенты на 4-6 порций

    5 штук куриных яиц

    ¾ стакана песка сахарного

    ¾ стакана (можно больше) мака

    1½ стакана орехов (очищенных грецких)

    1 свежее яблоко (среднего либо большого размера)

    сок лимонный (несколько капель)

    Инвентарь

    форма для выпекания (рекомендовано использовать с разъемными бортами)

    варочная поверхность (для нагрева воды можно использовать и электрочайник)

    блендер для мака и грецких орехов (кофемолка, ступка или кухонный комбайн)

    разделочная доска (не обязательно)

    лопатка (для аккуратного ввода белков)

    дуршлаг (с мелким ситом)

    миски для взбивания и смешивания ингредиентов

    блюдо для подачи

    Как приготовить пирог с маком, яблоками и грецкими орехами

    В начале приготовления макового пирога, необходимо подготовить сам продукт к использованию в десерте. Закипевшей водой заливаем весь подготовленный объем макового семени. Отставляем в покое на один час.

    Для мака используется крутой кипяток

    В это время разделим яйца куриные на белковую часть и желтковую. Взбиваем все желтки с сахарным песком до полного растирания кристаллов и светлого пышного образования.

    Цель — полностью растереть сахарный песок

    Отделенные белки, с добавлением соли (всего небольшой щепотки) и сока лимона либо растворенной кислоты, взбиваем до плотного пышного образования.

    Пышная пена из белков для безглютенового пирога

    Яблоко очищаем (кожуры и внутренности), натираем на терке (лучше крупной). Излишний яблочный сок отжимаем с мякоти.

    От кожуры нужно избавить яблоко обязательно

    С использованием кухонного комбайна либо блендера, перемалываем грецкие орехи до состояния крошки.

    Во время подготовки масс, мак настоялся. Нужно избавиться от излишка жидкости. Откидываем состав на дуршлаг с мелким ситом, и стараемся хорошо отжать.

    Избавляемся от остатков жидкости

    Далее мак нужно хорошо перетереть (кофемолке, блендере либо ступке).

    Запаренный и перетертый мак

    Воссоединяем в миске все подготовленные ингредиенты, кроме взбитых белков. Хорошо смешиваем состав.

    Воссоединяем подготовленные ингредиенты

    Белки аккуратно вводим в маково-ореховую смесь, вкладывая плотную массу.

    Белки вводим аккуратно, чтобы не осели

    Форму для выпекания нужно смазать маслом (сливочным либо оливковым). Поверхность, чтобы не пристала выпечка, можно присыпать порошком из тыквенных семечек либо другой клетчаткой. Выкладываем орехово-маковое тесто в форму и отправляем готовиться в духовой шкаф при показателе температуры около 160-180 градусов на полчаса.

    Форму нужно хорошо смазать для предотвращения прилипания макового бисквитного теста

    После проверки готовности (деревянной шпажкой, зубочисткой, спичкой), оставляем маковый бисквит немного остыть. После этого вынимаем (можно перевернуть на блюдо) пирог.

    Пирог можно разделить вдоль на две-три части

    По личному предпочтению пирог допустимо вдоль разрезать на два коржа, и пропитать кремом, сгущенкой, вареньем.

  • Ссылка на основную публикацию