8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с морковью и яблоками

Яблочный пирог с морковью в духовке, который тает во рту

Когда по всему жилищу разносятся ароматы ванили, корицы и яблок, ноги всех домашних сами собой сбегаются в эпицентре событий — на кухне. И становится по-домашнему уютно в доме, все с нетерпением ждут к чаю вкусной выпечки. А дружные чаепития с вкусным ароматным лакомством запоминаются надолго. Проходит немного времени, и снова хочется чего-то вкусненького. Так и подбираются новые рецепты, ведь каждый раз хочется семью и удивить, и порадовать.

Самым популярным рецептом наверное, является яблочный пирог из-за доступности ингредиентов. Ведь эти фрукты на нашем столе присутствуют круглый год. А выпечка готовится просто и даже начинающей хозяйке трудно ее испортить. Шарлотка, конечно же, является неоспоримым фаворитом. Готовить ее несложно, в этом вы сможете убедиться, познакомившись с рецептами приготовления воздушной шарлотки из яблок.

Но когда шарлотка немного поднадоела, я начала готовить выпечку по различным рецептам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного пирога с яблоками, морковью и миндальной мукой. Если у вас нет миндальной муки, не беда, ее очень просто приготовить из миндальных орехов. Зачем здесь присутствует миндаль? — Все просто: он придает особый аромат любой выпечке, поэтому часто кулинары используют его для тортов, пирогов или пирожных.

Яблочный пирог в духовке с морковью, который тает во рту — пошаговый фоторецепт

Этот рецепт стал моим самым любимым не только из-за необыкновенного нежного теста, но и из-за красоты, которая просто поднимает настроение и собирает всех домочадцев на чашечку чая. Надеюсь, что и вас такая выпечка не оставит равнодушным. Удивляйте, балуйте, а для этого совсем немного потрудитесь.

Нам понадобится:

Для теста:

  • яблокo — 1 шт.
  • морковь — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло (можно маргарин) — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • мииндальная мука (можно перемолоть миндаль) — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки (кисленькие) — 1/2 кг.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • абрикосовый (любой) джем — 4 ст. л.
  • сахарная пудра

Приготовление:

Для теста нам понадобится всего лишь 1 кислое яблоко, натираем его на средней или крупной терке. Также натираем 1-2 свежей сочной моркови. Яблоки постарайтесь подобрать с кислинкой, чтобы выпечка получилась не пресной.

Сливочное масло или маргарин растираем с половиной (50 гр.) сахара. Я все-таки предпочитаю натуральное сливочное масло.

Чтобы масло было размягченное, заранее его достаньте из холодильника, тогда легче будет растереть его до однородной массы.

Отделяем у яиц желтки от белков. Белки нам понадобятся попозже, их можно на время поставить в холодильник. А желтки мы смешиваем с маслом и сахаром.

Куриные яйца я предпочитаю перед приготовлением промывать под теплой водой с содой, эта процедура необязательна, но желательна как профилактика сальмонеллеза.

Растираем всю эту массу деревянной ложкой до однородности. Можно для быстроты использовать миксер, но я обошлась без него. На этом этапе, если любите запах ванили, добавьте пару капелек экстракта или щепотку порошка.

Миндальной муки у меня не оказалось, поэтому я перемолола в муку миндальные орехи. Можно орехи предварительно обжарить, тогда появляется особый аромат. Честно признаюсь, я перемалывала без обжаривания.

Теперь нам понадобится и пшеничная мука, добавляем разрыхлитель или соду и подмешиваем к масляной смеси.

Как всегда, при выпечке советую муку просеять, чтобы она напиталась кислородом.

Миндальную муку также добавляем в тесто. Хорошенько все размешиваем, разбиваем все комочки.

Пришла очередь добавить в тесто тертые яблоко и морковь, снова все перемешиваем.

Вспоминаем про белки, достаем их из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Мне для этого понадобился только венчик.

Добавляем белки в тесто и очень аккуратно перемешиваем.

Теста получается довольно много. Форму для запекания я подбираю диаметром 26 см. Застилаем форму для запекания бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто в форму. Поверхность разравниваем лопаткой.

На этом этапе можно начать разогревать духовку до 180 градусов, а за это время подготовим начинку. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и густо выкладываем по всей поверхности пирога. Очень красиво получается, когда ломтики вставляем в тесто вертикально. Сразу же начинку сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Пирог запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовность определяем классическим способ с помощью зубочистки — если после того, как ее воткнули, она остается сухая, пирог готов. Сверху поверхность смазываем абрикосовым, апельсиновым или любым джемом.

Читать еще:  Постный пирог со шпинатом

Даем нашему шедевру чуток остыть и украшаем сахарной пудрой. Если поторопитесь и станете насыпать пудру на еще не остывший корж, сахар просто-напросто растает.

Думаю, что желающих на такую вкуснятину найдется много. Уверяю вас, что этой порции хватит на 10-12 человек.

Рецептов яблочных пирогов у меня накопилось довольно много и все вкусные. Ну и как не поделиться с моими любимыми читателями? Непременно вскоре это сделаю.

Морковно-яблочный пирог

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Морковь — 350 Грамм
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 1/3 Стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху)
  • Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
  • Масло растительное — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»

Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?

Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!

Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.

10летка испекла на новый год!Спасибо.

так вкусно получилось!спасибо за пирог.

Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!

пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)

Морковно-яблочный пирог Осень

Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни!

  • морковь — 350 г
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 1/4 ст.
  • ванилин — 1 г
  • соль — 1 г
  • яблоки — 4 шт.
  • цедра лимона — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо яблок можно использовать груши, сливы.

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .

Вкусный, вот только печётся он не 25-30 минут. у меня вышло 50 мин. И вместо ванили добавила корицу и мускатный орех

Готовила по рецепту. Пекла 1 час в мультиварке. Влажный, приятный пирог. Умеренно сладкий (количество сахара не уменьшала), с морковными нотками. Антоновка добавила кислинки. Кожуру не снимала с яблок, она не чувствуется.

Рецепт хороший. Яиц нужно больше (3-4 шт), сахара меньше в 2 раза. Время приготовления 35-40 минут. Один вопрос: яблоки чистить не нужно? Кожица всё не испортит?

Прочла комментарии и хотела бы заметить,что температура выпекания указана,возможно,верно.Время выпекания очень зависит от диаметра пирога.Чем тоньше пирог,тем меньше время выпекания.

То ли у меня сорковь была сочная, то ли что. За 30 мин не пропеклась серединка(( вынула, надо было уехать. А когда позже стали есть, нормально пропеклись только края. Середину пришлось выкинуть. Рекомендую печь 40-45 мин, а не 25-30.

а по-моему яиц мало. Их даже на фото три, а не два. Теста выходит недостаточное кол-во. ну, пирог в духовке, посмотрим, попробуем))

Сахар уменьшала в два раза, стакан — это нереально много! Вместо ванили — корица и кардамон, мне кажется, для морковки и яблок они лучше подходят. А в остальном — отличный рецепт, вкусно и просто!

Хороший рецепт,тесто удачное но Сахара ооочень много,пол стакана за глаза хватит

Нашла. 180 градусов, 30-40 минут.

Как и сколько печь? Может, кто со стороны посоветует?

Постный морковно-яблочный пирог

Основа рецепта взята из журнала «Люблю готовить», с моими небольшими изменениями. Пирог ушел на УРА. И даже моя главная привереда — муж сказал свое скупое «вкусно». Искала на сайте такой рецепт — не нашла. Не судите строго, возможно еще не очень научилась пользоваться поиском.

Ингредиенты для «Постный морковно-яблочный пирог»:

  • Морковь (на мелкой терке) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яблоко (лучше кислые(на крупной терке)) — 2-3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
Читать еще:  Чизкейк из плавленного сыра

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Постный морковно-яблочный пирог»:

Соединить морковь, сахар, масло, хорошо перемешать. Дать постоять минут 30.
Затем добавить муку, соду, соль, тертые яблоки, хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 гр. около 30 минут

P. S. Можно добавить тертую цедру лимона, совсем не помешает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Орехово-яблочный пирог

  • 22
  • 11
  • 1060

Быстрый пирог

  • 116
  • 1298
  • 91035

Яблочный пирог с сыром «Гауда»

  • 19
  • 195
  • 1717

Кезекухен

  • 237
  • 1236
  • 43608

Пирог «Кружевница»

  • 175
  • 270
  • 5244

Сливовый пирог

  • 27
  • 46
  • 6527

Пирог-рулет с маком постный

  • 83
  • 611
  • 37612

Шоколадный пирог

  • 63
  • 501
  • 6926

Пирог с клубникой «Вечерний»

  • 29
  • 64
  • 2485

Комментарии и отзывы

28 марта Леночка 2010 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Любовь Т #

21 декабря 2017 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года AVELLANKA #

14 апреля 2017 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

3 октября 2013 года inannochka #

3 октября 2013 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года л-лечка23 #

2 апреля 2012 года л-лечка23 #

3 апреля 2012 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года pano4ka #

26 февраля 2010 года Ольга Бабич #

27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Natellla #

27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года irmusha #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года irmusha #

27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года irmusha #

28 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года ирина66 #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Дорис #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Ируня # (модератор)

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года мисс #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года elena777 #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года yana-fiska #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года rusalka-lola #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Эллиса deleted #

26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рецепты (1097)
  • торт,пироги, др. выпечка (222)
  • котлеты, зразы, мясные блюда и другое (179)
  • салат (81)
  • мороженое, десерты (73)
  • суп, щи, борщ (73)
  • овощи (52)
  • варенье (45)
  • рыба и морепродукты (44)
  • печенье (41)
  • запеканка (37)
  • блины (34)
  • картофель, картошка (30)
  • кулич,пасха, покраска яиц (25)
  • пицца (20)
  • грибы (17)
  • рис и блюда из риса (17)
  • рулеты (12)
  • гречка и блюда из гречки (6)
  • печень (3)
  • разное (652)
  • православие (419)
  • веды,ведическая культура (386)
  • Валяева (288)
  • молитва (150)
  • одежда, стиль и другое (115)
  • карма, реинкарнация (100)
  • выставка (76)
  • О. Торсунов (72)
  • притчи , притча (70)
  • кот, кошка, собака (63)
  • А. Хакимов (46)
  • семья, муж, родители (42)
  • музей (35)
  • Путешествие (33)
  • книги, книга (27)
  • дружба (25)
  • Эгрегоры (21)
  • храм, церковь (21)
  • поздравляю (17)
  • музыка (10)
  • Сергей Серебряков. (8)
  • Рузов (7)
  • Таргакова М. (6)
  • видео (6)
  • мантры (4)
  • Олег Гадецкий (4)
  • Руслан Нарушевич (4)
  • море, санаторий (3)
  • стихи (1)
  • Олег Сунцов (1)

Ссылки

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Морковно-яблочный пирог

Читать еще:  Тушеные кабачки диетические

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 09:57 + в цитатник

А вот и рабочая неделя прошла и наступили выходные, а значит появилось время, чтобы порадовать семью чем-то вкусным и необычным. Мой выбор сегодня вновь пал на так называемое третье блюдо, а именно пирог к чаю. А начинку для него специально выбрала из моркови: ярко, полезно и в конкурсе можно поучаствовать. Начинка для пирога, правда, состояла не из одной моркови, а еще и из яблок, но моркови в ней гораздо больше.

Итак, мне понадобилось:

  • 250 граммов молока
  • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 желток
  • 300 граммов просеянной муки
  • пол чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • три маленьких зеленых яблока
  • пять небольших морковок
  • 2 столовые ложки сахара
  • сливочное масло для смазывания сковороды

При приготовлении подобных пирогов я начинаю с подготовки начинки, так как на нее уходит больше времени.

Моем морковь и яблоки.

Натираем на мелкой терке. Пробовала ранее на более крупной — эффект был не тот, сахар и сок от яблок лучше впитывает мелко тертая морковка, да и форму ей придать гораздо легче, чем крупно порезанным или натертым частям.

Складываем морковь в глубокую тарелку и оставляем на время, а пока занимаемся яблоками. Если морковь очень сочная, то за это время она даст сок, который нужно будет слить. В это раз морковь от совхоза «Тепличный» мне попалась сухая и сок почти не дала.

Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем семечки, мелко режем. Кстати, говорят, что проверить качество яблока можно порезав его дольку на части и оставив на несколько минут на воздухе. Выращенное в нормальных условиях, без нитратов яблоко, быстро потемнеет: железо, содержащееся во фрукте, окислится. На моей памяти так всегда происходило именно с домашними яблоками, которые выращивали палисадниках на дачах: стоило откусить яблоко, положить его на стол и отвлечься, как место укуса темнело.

Из трех яблок, которые брала сегодня я, стало темнеть только самое маленькое, остальные сохранили свой желто-белый цвет.

Сковороду смазываем сливочным маслом, разогреваем и отправляем на нее тушиться на небольшой температуре (на моей плите это значение температуры конфорки 1,5) яблоки. После присыпаем яблоки сахаром и мешаем нашу массу до полного его растворения, не выключая плиты. Сегодня я добавила две чайные ложки сахара без горки. Можно добавить больше или меньше. Все зависит от сорта яблока, его сладости и личных пристрастий. Наша семья не любит сильно сладкий вкус.

После в эту же сковороду добавляем нашу натертую морковь, также посыпаем ее сахаром. Я добавила примерно 1,5 чайной ложки.

Оставляем тушиться на слабом огне, выключаем плиту минут через пять -семь.

Пока занимаемся тестом.

Желток отделяем от белка. В этом рецепте теста белки не понадобятся. Затем перемешиваем его с половиной чайной ложки соли.

250 граммов молока подогреваем до теплого состояния, засыпаем в него одну чайную ложку сухих быстрорастворимых дрожжей и ждем, пока те поднимутся. А пока добавляем к желтку порезанное на небольшие кусочки подтаявшее сливочное масло и перемешиваем. Я смешивала все в комбайне.

В получившуюся густую массу вливаем молоко с дрожжами и добавляем столовую ложку сахара. Все тщательно перемешиваем. Засыпаем муку и снова мешаем до образования тягучего теста.

Тесто отправляем на 30 минут отдыхать.

На противень расстилаем пергаментную бумагу, натираем ее сливочным маслом и сверху растягиваем до формы прямоугольника наше тесто.

С левой и правой стороны разрезаем тесто от краев к центру примерно на 4-5 см на 10 полос. В идеале они должны быть равными по ширине.

В центр выкладываем ложкой нашу начинку, слегка утромбовывая.

Подгинаем края и начинаем поочередно закладывать наши полосочки к центру, как бы плетя косичку, полосочки слегка растягиваем.

Раздвигаем полоски на равное расстояние друг от друга, начиная с одного конца.

Так как мы смазывали бумагу, то полосочки уже получились покрытыми маслом и дополнительно смазывать их не нужно. Можно смазать пирог желтком, если Вы любите, чтобы сверху образовывалась золотистая корочка. Но я в последнее время перестала смазывать пироги и пирожки, чего-то мне понравился менее румяный вид.

Отправляем пирог в заранее разогретую до 200 С духовку на среднее положение на 35 — 40 минут. Как только пирог поднимется и подрумяниться, его можно будет вынимать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector