Пирог с морковью и яблоками
Яблочный пирог с морковью в духовке, который тает во рту
Когда по всему жилищу разносятся ароматы ванили, корицы и яблок, ноги всех домашних сами собой сбегаются в эпицентре событий — на кухне. И становится по-домашнему уютно в доме, все с нетерпением ждут к чаю вкусной выпечки. А дружные чаепития с вкусным ароматным лакомством запоминаются надолго. Проходит немного времени, и снова хочется чего-то вкусненького. Так и подбираются новые рецепты, ведь каждый раз хочется семью и удивить, и порадовать.
Самым популярным рецептом наверное, является яблочный пирог из-за доступности ингредиентов. Ведь эти фрукты на нашем столе присутствуют круглый год. А выпечка готовится просто и даже начинающей хозяйке трудно ее испортить. Шарлотка, конечно же, является неоспоримым фаворитом. Готовить ее несложно, в этом вы сможете убедиться, познакомившись с рецептами приготовления воздушной шарлотки из яблок.
Но когда шарлотка немного поднадоела, я начала готовить выпечку по различным рецептам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного пирога с яблоками, морковью и миндальной мукой. Если у вас нет миндальной муки, не беда, ее очень просто приготовить из миндальных орехов. Зачем здесь присутствует миндаль? — Все просто: он придает особый аромат любой выпечке, поэтому часто кулинары используют его для тортов, пирогов или пирожных.
Яблочный пирог в духовке с морковью, который тает во рту — пошаговый фоторецепт
Этот рецепт стал моим самым любимым не только из-за необыкновенного нежного теста, но и из-за красоты, которая просто поднимает настроение и собирает всех домочадцев на чашечку чая. Надеюсь, что и вас такая выпечка не оставит равнодушным. Удивляйте, балуйте, а для этого совсем немного потрудитесь.
Нам понадобится:
Для теста:
- яблокo — 1 шт.
- морковь — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло (можно маргарин) — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- мииндальная мука (можно перемолоть миндаль) — 100 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- яблоки (кисленькие) — 1/2 кг.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- абрикосовый (любой) джем — 4 ст. л.
- сахарная пудра
Приготовление:
Для теста нам понадобится всего лишь 1 кислое яблоко, натираем его на средней или крупной терке. Также натираем 1-2 свежей сочной моркови. Яблоки постарайтесь подобрать с кислинкой, чтобы выпечка получилась не пресной.
Сливочное масло или маргарин растираем с половиной (50 гр.) сахара. Я все-таки предпочитаю натуральное сливочное масло.
Чтобы масло было размягченное, заранее его достаньте из холодильника, тогда легче будет растереть его до однородной массы.
Отделяем у яиц желтки от белков. Белки нам понадобятся попозже, их можно на время поставить в холодильник. А желтки мы смешиваем с маслом и сахаром.
Куриные яйца я предпочитаю перед приготовлением промывать под теплой водой с содой, эта процедура необязательна, но желательна как профилактика сальмонеллеза.
Растираем всю эту массу деревянной ложкой до однородности. Можно для быстроты использовать миксер, но я обошлась без него. На этом этапе, если любите запах ванили, добавьте пару капелек экстракта или щепотку порошка.
Миндальной муки у меня не оказалось, поэтому я перемолола в муку миндальные орехи. Можно орехи предварительно обжарить, тогда появляется особый аромат. Честно признаюсь, я перемалывала без обжаривания.
Теперь нам понадобится и пшеничная мука, добавляем разрыхлитель или соду и подмешиваем к масляной смеси.
Как всегда, при выпечке советую муку просеять, чтобы она напиталась кислородом.
Миндальную муку также добавляем в тесто. Хорошенько все размешиваем, разбиваем все комочки.
Пришла очередь добавить в тесто тертые яблоко и морковь, снова все перемешиваем.
Вспоминаем про белки, достаем их из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Мне для этого понадобился только венчик.
Добавляем белки в тесто и очень аккуратно перемешиваем.
Теста получается довольно много. Форму для запекания я подбираю диаметром 26 см. Застилаем форму для запекания бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто в форму. Поверхность разравниваем лопаткой.
На этом этапе можно начать разогревать духовку до 180 градусов, а за это время подготовим начинку. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и густо выкладываем по всей поверхности пирога. Очень красиво получается, когда ломтики вставляем в тесто вертикально. Сразу же начинку сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Пирог запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовность определяем классическим способ с помощью зубочистки — если после того, как ее воткнули, она остается сухая, пирог готов. Сверху поверхность смазываем абрикосовым, апельсиновым или любым джемом.
Даем нашему шедевру чуток остыть и украшаем сахарной пудрой. Если поторопитесь и станете насыпать пудру на еще не остывший корж, сахар просто-напросто растает.
Думаю, что желающих на такую вкуснятину найдется много. Уверяю вас, что этой порции хватит на 10-12 человек.
Рецептов яблочных пирогов у меня накопилось довольно много и все вкусные. Ну и как не поделиться с моими любимыми читателями? Непременно вскоре это сделаю.
Морковно-яблочный пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Морковь — 350 Грамм
- Яблоки — 3-4 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 1/3 Стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху)
- Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?
Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!
Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.
10летка испекла на новый год!Спасибо.
так вкусно получилось!спасибо за пирог.
Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!
пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)
Морковно-яблочный пирог Осень
Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни!
- морковь — 350 г
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 1/4 ст.
- ванилин — 1 г
- соль — 1 г
- яблоки — 4 шт.
- цедра лимона — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вместо яблок можно использовать груши, сливы.
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .
По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .
Вкусный, вот только печётся он не 25-30 минут. у меня вышло 50 мин. И вместо ванили добавила корицу и мускатный орех
Готовила по рецепту. Пекла 1 час в мультиварке. Влажный, приятный пирог. Умеренно сладкий (количество сахара не уменьшала), с морковными нотками. Антоновка добавила кислинки. Кожуру не снимала с яблок, она не чувствуется.
Рецепт хороший. Яиц нужно больше (3-4 шт), сахара меньше в 2 раза. Время приготовления 35-40 минут. Один вопрос: яблоки чистить не нужно? Кожица всё не испортит?
Прочла комментарии и хотела бы заметить,что температура выпекания указана,возможно,верно.Время выпекания очень зависит от диаметра пирога.Чем тоньше пирог,тем меньше время выпекания.
То ли у меня сорковь была сочная, то ли что. За 30 мин не пропеклась серединка(( вынула, надо было уехать. А когда позже стали есть, нормально пропеклись только края. Середину пришлось выкинуть. Рекомендую печь 40-45 мин, а не 25-30.
а по-моему яиц мало. Их даже на фото три, а не два. Теста выходит недостаточное кол-во. ну, пирог в духовке, посмотрим, попробуем))
Сахар уменьшала в два раза, стакан — это нереально много! Вместо ванили — корица и кардамон, мне кажется, для морковки и яблок они лучше подходят. А в остальном — отличный рецепт, вкусно и просто!
Хороший рецепт,тесто удачное но Сахара ооочень много,пол стакана за глаза хватит
Нашла. 180 градусов, 30-40 минут.
Как и сколько печь? Может, кто со стороны посоветует?
Постный морковно-яблочный пирог
Основа рецепта взята из журнала «Люблю готовить», с моими небольшими изменениями. Пирог ушел на УРА. И даже моя главная привереда — муж сказал свое скупое «вкусно». Искала на сайте такой рецепт — не нашла. Не судите строго, возможно еще не очень научилась пользоваться поиском.
Ингредиенты для «Постный морковно-яблочный пирог»:
- Морковь (на мелкой терке) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Яблоко (лучше кислые(на крупной терке)) — 2-3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Постный морковно-яблочный пирог»:
Соединить морковь, сахар, масло, хорошо перемешать. Дать постоять минут 30.
Затем добавить муку, соду, соль, тертые яблоки, хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 гр. около 30 минут
P. S. Можно добавить тертую цедру лимона, совсем не помешает.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Орехово-яблочный пирог
- 22
- 11
- 1060
Быстрый пирог
- 116
- 1298
- 91035
Яблочный пирог с сыром «Гауда»
- 19
- 195
- 1717
Кезекухен
- 237
- 1236
- 43608
Пирог «Кружевница»
- 175
- 270
- 5244
Сливовый пирог
- 27
- 46
- 6527
Пирог-рулет с маком постный
- 83
- 611
- 37612
Шоколадный пирог
- 63
- 501
- 6926
Пирог с клубникой «Вечерний»
- 29
- 64
- 2485
Комментарии и отзывы
28 марта Леночка 2010 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Любовь Т #
21 декабря 2017 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года AVELLANKA #
14 апреля 2017 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
3 октября 2013 года inannochka #
3 октября 2013 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года л-лечка23 #
2 апреля 2012 года л-лечка23 #
3 апреля 2012 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года pano4ka #
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Natellla #
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года irmusha #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года irmusha #
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года irmusha #
28 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Дорис #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года мисс #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года elena777 #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года yana-fiska #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года rusalka-lola #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Эллиса deleted #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- рецепты (1097)
- торт,пироги, др. выпечка (222)
- котлеты, зразы, мясные блюда и другое (179)
- салат (81)
- мороженое, десерты (73)
- суп, щи, борщ (73)
- овощи (52)
- варенье (45)
- рыба и морепродукты (44)
- печенье (41)
- запеканка (37)
- блины (34)
- картофель, картошка (30)
- кулич,пасха, покраска яиц (25)
- пицца (20)
- грибы (17)
- рис и блюда из риса (17)
- рулеты (12)
- гречка и блюда из гречки (6)
- печень (3)
- разное (652)
- православие (419)
- веды,ведическая культура (386)
- Валяева (288)
- молитва (150)
- одежда, стиль и другое (115)
- карма, реинкарнация (100)
- выставка (76)
- О. Торсунов (72)
- притчи , притча (70)
- кот, кошка, собака (63)
- А. Хакимов (46)
- семья, муж, родители (42)
- музей (35)
- Путешествие (33)
- книги, книга (27)
- дружба (25)
- Эгрегоры (21)
- храм, церковь (21)
- поздравляю (17)
- музыка (10)
- Сергей Серебряков. (8)
- Рузов (7)
- Таргакова М. (6)
- видео (6)
- мантры (4)
- Олег Гадецкий (4)
- Руслан Нарушевич (4)
- море, санаторий (3)
- стихи (1)
- Олег Сунцов (1)
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Морковно-яблочный пирог
Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 09:57 + в цитатник
А вот и рабочая неделя прошла и наступили выходные, а значит появилось время, чтобы порадовать семью чем-то вкусным и необычным. Мой выбор сегодня вновь пал на так называемое третье блюдо, а именно пирог к чаю. А начинку для него специально выбрала из моркови: ярко, полезно и в конкурсе можно поучаствовать. Начинка для пирога, правда, состояла не из одной моркови, а еще и из яблок, но моркови в ней гораздо больше.
Итак, мне понадобилось:
- 250 граммов молока
- 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей
- 50 граммов сливочного масла
- 1 желток
- 300 граммов просеянной муки
- пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- три маленьких зеленых яблока
- пять небольших морковок
- 2 столовые ложки сахара
- сливочное масло для смазывания сковороды
При приготовлении подобных пирогов я начинаю с подготовки начинки, так как на нее уходит больше времени.
Моем морковь и яблоки.
Натираем на мелкой терке. Пробовала ранее на более крупной — эффект был не тот, сахар и сок от яблок лучше впитывает мелко тертая морковка, да и форму ей придать гораздо легче, чем крупно порезанным или натертым частям.
Складываем морковь в глубокую тарелку и оставляем на время, а пока занимаемся яблоками. Если морковь очень сочная, то за это время она даст сок, который нужно будет слить. В это раз морковь от совхоза «Тепличный» мне попалась сухая и сок почти не дала.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем семечки, мелко режем. Кстати, говорят, что проверить качество яблока можно порезав его дольку на части и оставив на несколько минут на воздухе. Выращенное в нормальных условиях, без нитратов яблоко, быстро потемнеет: железо, содержащееся во фрукте, окислится. На моей памяти так всегда происходило именно с домашними яблоками, которые выращивали палисадниках на дачах: стоило откусить яблоко, положить его на стол и отвлечься, как место укуса темнело.
Из трех яблок, которые брала сегодня я, стало темнеть только самое маленькое, остальные сохранили свой желто-белый цвет.
Сковороду смазываем сливочным маслом, разогреваем и отправляем на нее тушиться на небольшой температуре (на моей плите это значение температуры конфорки 1,5) яблоки. После присыпаем яблоки сахаром и мешаем нашу массу до полного его растворения, не выключая плиты. Сегодня я добавила две чайные ложки сахара без горки. Можно добавить больше или меньше. Все зависит от сорта яблока, его сладости и личных пристрастий. Наша семья не любит сильно сладкий вкус.
После в эту же сковороду добавляем нашу натертую морковь, также посыпаем ее сахаром. Я добавила примерно 1,5 чайной ложки.
Оставляем тушиться на слабом огне, выключаем плиту минут через пять -семь.
Пока занимаемся тестом.
Желток отделяем от белка. В этом рецепте теста белки не понадобятся. Затем перемешиваем его с половиной чайной ложки соли.
250 граммов молока подогреваем до теплого состояния, засыпаем в него одну чайную ложку сухих быстрорастворимых дрожжей и ждем, пока те поднимутся. А пока добавляем к желтку порезанное на небольшие кусочки подтаявшее сливочное масло и перемешиваем. Я смешивала все в комбайне.
В получившуюся густую массу вливаем молоко с дрожжами и добавляем столовую ложку сахара. Все тщательно перемешиваем. Засыпаем муку и снова мешаем до образования тягучего теста.
Тесто отправляем на 30 минут отдыхать.
На противень расстилаем пергаментную бумагу, натираем ее сливочным маслом и сверху растягиваем до формы прямоугольника наше тесто.
С левой и правой стороны разрезаем тесто от краев к центру примерно на 4-5 см на 10 полос. В идеале они должны быть равными по ширине.
В центр выкладываем ложкой нашу начинку, слегка утромбовывая.
Подгинаем края и начинаем поочередно закладывать наши полосочки к центру, как бы плетя косичку, полосочки слегка растягиваем.
Раздвигаем полоски на равное расстояние друг от друга, начиная с одного конца.
Так как мы смазывали бумагу, то полосочки уже получились покрытыми маслом и дополнительно смазывать их не нужно. Можно смазать пирог желтком, если Вы любите, чтобы сверху образовывалась золотистая корочка. Но я в последнее время перестала смазывать пироги и пирожки, чего-то мне понравился менее румяный вид.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 200 С духовку на среднее положение на 35 — 40 минут. Как только пирог поднимется и подрумяниться, его можно будет вынимать.