Пирог с морским языком
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Рыбный пирог из морского языка на Kyxapka.su
Штудируя безграничные просторы Интернета, я все чаще стала захаживать на многочисленные сайты по кулинарии, которые так и кишат массой всевозможных рецептов. А поскольку однообразие в укоренившемся с годами меню уже давненько как-то стало надоедать и давить, мне захотелось отыскать и приготовить что-то новенькое. Вот только глаза разбежались от немыслимого количества вариантов. Решила начать с простого и доступного. Опираясь на пристрастия основной части моего семейства, мой выбор пал на рыбный пирог – вот как-то приглянулся рецептик. И не напрасно. Не удержалась-таки я и поддалась соблазну приготовить и запечатлеть весь процесс на фотографиях.
Рыбный пирог из морского языка на Kyxapka.su
Вот что получилось.
Ингредиенты для пирога из рыбного филе:
сухие дрожжи – ложка десертная
масло сливочное (либо маргарин) – 20 г.
рыбное филе (я взяла морской язык — пангасиус ) – 1 шт.
по 10 мл. масла растительного и молока свежего
сыр плавленый (можно и твердый сыр) – 2 шт.
Приготовление пирога из рыбного филе (морской язык- пангасиус) по фото шагам рецепта:
Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле сливочном.
Пирог рыбный на Kyxapka.su
Пирог рыбный на Kyxapka.su
Филе рыбное нарезаем достаточно мелкими кусочками (не более 3 см.) и, добавив к луку, обжариваем минуты 4.
Пирог рыбный на Kyxapka.su
Пирог рыбный на Kyxapka.su
В отдельной емкости смешиваем яйца и соль, затем к ним добавляем молоко и растительное масло, следом перец.
Пирог рыбный на Kyxapka.su
Пирог рыбный на Kyxapka.su
Пирог рыбный на Kyxapka.su
Отдельно смешиваем муку с дрожжами и всыпаем в молочно-яичную смесь.
Пирог рыбный на Kyxapka.su
Пирог рыбный на Kyxapka.su
Тщательно замесив жидкое тесто, высыпаем в него обжаренное с луком рыбное филе.
Пирог рыбный на Kyxapka.su
На терке мелко истираем сыр и вмешиваем его в основную массу.
Пирог рыбный на Kyxapka.su
Пирог рыбный на Kyxapka.su
Выливаем хорошо перемешанную массу в форму, застелив предварительно ее промасленным пергаментом.
Пирог рыбный на Kyxapka.su
Выпекаем 2/3 часа наш пирог при 220 °С.
Рыбный пирог готовим из морского языка на Kyxapka.su
И вот оно, новое блюдо, освоено.
Рыбный пирог из морского языка на Kyxapka.su
Восторгу моих едоков не было предела. Правда, все же рыбу для данного рецепта желательно использовать менее жирную, нежели морской язык. Уж больно жирно получается — опасно для печени. Лучше взять филе трески или минтая.
Очень вкусный рыбный пирог
Подготавливаем продукты. Поскольку тесто делается очень быстро, начинаем наш пирог с начинки.
Во-первых нужно определить, какая у вас дома картошка — сочная или крахмальная. Жителям Беларусии и Башкирии не стоит заморачиваться, а просто порезать картошечку на небольшие брусочки. А вот у кого картошка сочная тому придется отварить ее до полуготовности после нарезки, прежде чем класть в пирог. Как это сделала я. Лук порезать полукольцами или просто мелко(кому как нравится). У меня было филе морского языка. Каждое я посолила, поперчила и сложила одно на другое.
(Прим. dgz — лучше все-таки готовую растолченную картошку, во первых при разрезке пирога ничего не вываливается, во-вторых — риск неготовности картошки отсутствует, в третьих — с толченой картошкой пирог получается нежнее. Рыбу Морской язык лучше не использовать, т.к. пангасиус (морской язык) — рыба привозная. И если нарушены правила хранения этой рыбы, то она может быть невкусной и даже противной. Вы должны быть уверены в качестве продукта, из которого готовите. У пангасиуса приятный рыбный аромат если он свежий а не замороженный неизвестно в каком году до нашей эры) Берите любое филе той рыбы которая вам нравиться.)
Теперь делается тесто. Взбиваем яйца с солью миксером, туда же — майонез. Каждая ложка майонеза должна быть ну очень полной, с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
(Прим. dgz — соду все-таки лучше погасить уксусом или лимонным соком, а то вкус соды будет чувствоваться. Майонез может не справиться с гашением соды, хотя вроде и обязан это делать)
Смазываем противень (или глубокую сковородку) оливковым маслом, выливаем половину теста. Кладем картошечку, сверху слой лука (если кто не любит — можно совсем не класть, или положить обжареный, но мне нравится сырой лук, поэтому я его порезала крупно, чтобы мои смогли его легко убрать, так как лук очень хорошо сочетается с рыбкой и дает дополнительный аромат пирогу).
(Прим. dgz — также на Ваш выбор можно добавить укроп или(и) петрушку, я обязательно добавляю кинзу, во-первых я ее люблю, во-вторых в сочетании с рыбой — невероятно аппетитный запах)
Сверху на лучок выкладываем рыбное филе.
(Прим. dgz — лучше все-таки нарезать на небольшие кусочки, правильнее что-ли. )
Вливаем оставшееся тесто прямо на рыбу, размазываем насколько можно. У меня получилось несколько дырочек, чуть-чуть не хватило теста. Но это совершенно не повлияло на пирог. (Прим. dgz — вот именно из-за таких случаев я всегда делаю полуторную норму продуктов для теста, т.е. если в рецепте указано 200 гр. муки-я беру 300, 2 яйца- я беру 3 яйца и т.д. Не пропадет. И этот рецепт лучше умножить на полтора.)
В духовке он поднялся, подрумянился и получился вот такой вот красавец!
(Прим. dgz — у меня получился красивее. Жаль не сфотографировал. Главное — вкусный.)
Я читала на сайте похожие рецепты. Но никто не делает пирог с сырой рыбой! Если рыбка сочная, жирненькая, то тесто все будет пропитано рыбным ароматом. Думаю, что с зубаткой этот пирог получился бы еще вкуснее! А какая вкусная картошка получается в пироге! Попробуйте, это так вкусно! И главное — очень легко. Как и большинство моих любимых рецептов.
Рыбный пирог с морским языком
- Нам понадобится:
- 3-4 филе морского языка
- 2-3 картошки предварительно отваренной
- 1-2 луковицы
- 250-300г квашеной капусты
- 1 лимон
- 1 яйцо
- зелень по вкусу
- соль,перец
- для теста:
- 700-800г муки
- 1 кубик свежих дрожжей (50гр)
- 250-300г молока
- 1 ст.л. сахара
- 100г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л соли
И так модная на сегодня рыба — морской язык.
Приступим к приготовлению пирога,
Нам надо приготовить
3-4 филе морского языка
2-3 картошки предварительно отваренной
250-300 гр квашеной капусты
зелень по вкусу
1 кубик свежих дрожжей (50гр)
250-300 гр молока
100 гр слив.масла
Первым делом готовим опару, дрожжи размять немного ложкой, присыпать сахаром, и залить 50-70 гр теплым молоком, подождать 30-40 минут.
Замесим дрожжевое тесто, в муку добавим немного соли, размешаем. Молоко нагреем в микроволновке и добавим масло, что бы растаяло, соединим
с мукой и опарой, замесим тесто.
тесто переложить в подходящую большую мыску,немного присыпать мукой, накрыть пленкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место, желательно без сквозняков, примерно на час .
Почистим и отварим в подсоленной воде картофель до готовности.
Когда тесто поднимется, первый раз нужно его обмять и опять опять спрятать от постороних глаз.
Рыбку надо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Тесто созрело раскатываем примерно толщиной 4-5 миллиметров, на середину кладем примерный кусочек бумаги, и нарезаем слегка под наклоном до окончания теста.
Первым слоем кладем картофель,
потом капусту, нарезанный на полукольца лук, зелень
и на самый верх рыбку.
Начинаем закрывать пирог,
чередуя полоски с двух сторон.
Переносим на противень, накрываем полотенцем и даем еще отдохнуть 15-20 минут.Между делом разогреваем духовку до 180 градусов.Пирог смазываем слегка взбитым яйцом, присыпаем кунжутом,
и отправляем отдыхать на черноморский берег духовки
ну примерно на 45-55 минут, до золотистой корочки.
Вынимаем, сбрызнем немного водичкой, и дадим немного отдохнуть от жара духовки.
Ну а теперь вот эту красоту можно нарезать и кушать.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (9)
- ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (100)
- БАРАНИНА (17)
- ГОВЯДИНА (36)
- КРОЛИК (9)
- ТЕЛЯТИНА (14)
- РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (24)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (233)
- ГУСЬ (14)
- ИНДЕЙКА (26)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
- УТКА (23)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (24)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (16)
- ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (62)
- ВЕТЧИНА (7)
- КОЛБАСА (9)
- ПЕЧЕНЬ (24)
- ЯЗЫК (13)
- РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (204)
- ГОРБУША (12)
- КАРАСЬ (6)
- ЛОСОСЬ (6)
- МИНТАЙ (10)
- МОРСКОЙ ОКУНЬ (6)
- ОКУНЬ (8)
- СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (6)
- СЁМГА (14)
- СКУМБРИЯ (18)
- СУДАК (12)
- ТРЕСКА (17)
- ТУНЕЦ (9)
- ФОРЕЛЬ (19)
- ХЕК (11)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (50)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (271)
- БАКЛАЖАНЫ (34)
- БРОККОЛИ (19)
- ДЫНЯ (9)
- КАБАЧКИ (43)
- КАРТОФЕЛЬ (48)
- КАПУСТА (25)
- КУКУРУЗА (18)
- ЛУК (13)
- МОРКОВЬ (1)
- ОГУРЦЫ (1)
- ПЕРЕЦ (1)
- ПОМИДОРЫ (1)
- СВЕКЛА (1)
- ТЫКВА (15)
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (30)
- ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
- БОБЫ (10)
- ГОРОХ (22)
- НУТ (15)
- ФАСОЛЬ (26)
- ЧЕЧЕВИЦА (13)
- РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
- БЕЛЫЕ (16)
- ВЕШЕНКИ (10)
- ГРУЗДИ (4)
- ЛИСИЧКИ (6)
- МАСЛЯТА (3)
- ОПЯТА (5)
- ШАМПИНЬОНЫ (21)
- РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (399)
- АБРИКОСЫ (28)
- АВОКАДО (24)
- АНАНАСЫ (28)
- АПЕЛЬСИНЫ (21)
- БАНАНЫ (26)
- ГРАНАТ (10)
- ГРЕЙПФРУТ (10)
- ГРУША (26)
- ЛИМОН (3)
- МАНДАРИНЫ (16)
- ПЕРСИКИ (25)
- СЛИВА (44)
- СУХОФРУКТЫ (10)
- ХУРМА (9)
- ЧЕРНОСЛИВ (22)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
- РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (20)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (122)
- ВИНОГРАД (25)
- ВИШНЯ (1)
- ЗЕМЛЯНИКА (33)
- КИЗИЛ (21)
- КЛУБНИКА (19)
- МАЛИНА (1)
- СМОРОДИНА (1)
- ЧЕРЕШНЯ (1)
- РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ САЛАТЫ (93)
- ПО НАЗВАНИЮ (17)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
- СУПЫ (1)
- РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (1)
- ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (28)
- ОТ А ДО (28)
- ❖ НАПИТКИ (0)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
- ❖ ВЫПЕЧКА (7)
- СЛАДОСТИ (7)
- ❖ ТОРТЫ (4)
- ПО НАЗВАНИЮ (1)
- РАЗНЫЕ ТОРТЫ (2)
- ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (13)
- ЛАВАШ (1)
- ХАЧАПУРИ (11)
- РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (1)
- ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
- ❖ КАНАПЕ (0)
- ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
- ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
- ЗАКУСКИ (2)
- СОУСЫ (7)
- ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
- ❖ ОРЕХИ (25)
- КАШТАНЫ (12)
- РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
МОРСКОЙ ЯЗЫК: 17 РЕЦЕПТОВ; ПИРОЖКИ С РЫБОЙ: 27 РЕЦЕПТОВ
Среда, 05 Сентября 2018 г. 09:01 + в цитатник
Как приготовить морской язык? Рецепты в духовке используют чаще всего. И это справедливо, так как необыкновенно нежным получается морской язык в духовке. Рецепты с фото морской язык в кляре, рецепты с фото морской язык в соусе или даже роллы из морского языка — пошаговые рецепты подробно расскажут, как готовить эту рыбу.
Филе морского языка в кляре — быстро и просто.)))
Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.
Очень простой рецепт приготовления морского языка. Запекаем морской язык в духовке и подаем под соусом из свежей петрушки, укропа и тимьяна. Полезно, вкусно. А если вам удастся приготовить настоящего морского языка (не пангасиуса) — еще и изысканно!
Роллы с морским языком, с беконом, и начинкой из сыра, чеснока, зелени порадуют своим пикантным вкусом любителей морепродуктов.
Буквально, «а ля менье» по-французски означает «в стиле жены мельника». Нетрудно догадаться, что во французской кухне так называют блюда, приготовленные с мукой. Как, например, этот морской язык, обжаренный в муке. Замечательную рыбу из отряда камбалообразных лучше всего готовить не на обычном сливочном масле, а на очищенном — оно не «горит» на сковороде.
По правилам классической французской кухни, блюдо, в названии которого упоминается Гренобль (город на юго-востоке Франции), подается под соусом из сливочного масла, каперсов, петрушки и кусочков лимона. Так подается и эта замечательная рыба под названием морской язык. (Рецепты приготовления морского языка те же, что и для приготовления камбалы.) Нежное мясо с минимальным количеством костей отличает морской язык. Рецепты блюд из этой рыбы могут быть разными, но жареный морской язык по-гренобльски – особенно вкусное блюдо.
Простой рыбный пирог. 3 рецепта
Помню, как в детстве бабушка пекла пироги с рыбой и рисом. Кажется, незамысловатая начинка, но пироги получались вкусные и сытные.
Сегодня в нашем меню простые рыбные пироги. Рыбную начинку можно приготовить из разной рыбы, и это будут совсем разные по вкусу пироги. Кроме того, саму начинку можно готовить по-разному. Это может быть рыбный фарш или филе, а можно соединить рыбу с овощами или крупами.
Сегодня мы приготовим пирожки с треской и морским языком. А еще в нашем меню пирог с рыбой и рисом. Третий вариант пирога с рыбой — это быстрый и вкусный пирог с красной рыбой.
Пирожки с треской и морским языком
Понадобится:
- Готовое тесто дрожжевое — 500 граммов. Это может быть дрожжевое слоеное или дрожжевое обычное тесто.
- филе трески или филе минтая — 300 граммов,
- филе морского языка — 300 граммов,
- лук репка — пара луковок среднего размера,
- морковь — пара морковок,
- яблоко — одно,
- зелень любая — один пучок. Зелень может быть любая, но предпочтительнее — укроп.
- перец, соль, растительное масло — обычный набор.
Приготовление:
Рыбное филе из обоих видов рыб нарезать длинными полосками. Не забыть посолить и поперчить.
Морковку почистить и потереть на терке крупно.
Яблоко почистить, потереть в терку крупно.
Лук очистить, нарезать на полукольца.
Подготовленные лук, морковку, яблоко поджарить в растительном масле.
Укроп мелко порубить, добавить в яблочно-луково-морковную смесь. Снова не забываем солить и перчить.
Тесто разделить на десять частей для приготовления десяти простых рыбных пирогов.
Каждую часть раскатываем не на кружочки, а на овалы. Так, чтобы поместились рыбные полоски.
Выложить на каждый пласт теста полоску трески, следом слой поджарки и полоску моркого языка.
Формуем продолговатые пирожки, защипываем края.
Духовка к этому времени разогрета до 180 градусов.
Подготовим противень. Смазываем его маслом, лучше сливочным. Выкладываем пирожки на противень и отправляем в духовку на выпечку.
Выпекаем до готовности.
Простые рыбные пироги с рисом и рыбой. Рыбная коса.
Понадобится:
- готовое дрожжевое тесто — 500 граммов,
- филе семги — 300 граммов, (при желании заменяем семгу на любую другую рыбу, но лучше красную).
- рис отварной — один стакан,
- лук репка — одна луковка,
- зелень,
- перец, соль, масло растительное,
- яйца куриные — один желток,
- майонез — две столовых ложки.
Приготовление:
Рыбу нарезаем кусочками.
Лук нарезаем на полукольца.
Обжариваем рыбу и лук вместе на растительном масле.
Зелень порубить мелко. Смешиваем вареный рис и зелень. Добавляем майонез, не забываем солить и перчить. В конце все перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем в пласт. Мы будет формовать косичку, поэтому пласт должен быть один.
На середину раскатанного теста выкладываем половину рисовой смеси с майонезом. Сверху выкладываем смесь из жареной рыбы с луком. Все покрываем оставшимся рисом с майонезом.
Края теста нарезаем полоскамишириной примерно 2,5 сантиметра. Накладывая одну полоску на другую, сплетаем косу.
Взбиваем яичный желток. При желании можно добавить чайную ложечку сметаны или молока и перемешать. Смажем пирог яичной смесью.
Духовка разогрета до 180 градусов.
Подготовим противень, смажем его маслом (лучше сливочным) и выкладываем наш простой рыбный пирог для выпечки.
Время выпечки пирога с рисом и рыбой около получаса.
Пирог с красной рыбой
Понадобится:
- Дрожжевое слоеное тесто готовое — одна упаковка 500 граммов,
- любая красная рыба филе — 400 граммов,
- лук репка — одна луковка,
- кусочек сливочного масла — 20 или 30 граммов,
- укроп зелень — один пучок,
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление:
Нарезать небольшими кусочками рыбное филе.
Лук очистить и измельчить ножом.
Укроп порубить мелко.
Соединить подготовленную рыбу, лук, укроп, добавить масло сливочное, посолить и поперчить. Все перемешать.
Тесто разделить на две одинаковые части.
Раскатать. Приготовить форму для выпекания, смазать сливочным маслом. Выложить в форму один раскатанный пласт теста.
Разложить сверху подготовленную начинку. Разровнять.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста. Защипить края.
Духовка разогрета до 180 градусов.
Отправить форму с простым рыбным пирогом в духовку. Время выпечки примерно полчаса