2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с печенью

Рецепт: Печеночный пирог

Поделится c друзьями:

Печеночный пирог- блюдо весьма легкое в приготовлении, простое, красивое и очень вкусное. Существует множество вариантов приготовления печеночных пирогов, из разных видов печени, с разнообразными начинками, прослойками и соусами. Польза главного ингредиента пирога, печени, несомненно высока, поскольку этот продукт богат белками, калием, железом и фосфором, подымает уровень гемоглобина в крови и значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Блюда из печени очень питательные и сытные, будут уместны как в праздничные дни, так и к повседневному ужину.

В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, выбирается вид печени для приготовления пирога. С использованием куриной печени пирог будет очень нежным, менее калорийным, а поэтому диетическим вариантом печеночного пирога. Со свиной или говяжьей печенью пирог станет более сытным и приобретет яркий насыщенный вкус. Введите в свой рацион блюда из печени и вы забудете о тёмных кругах под глазами, ломких волосах и бледном цвете лица, окажите огромную поддержку сердцу и сосудам.

Классический печеночный пирог

  • печень говяжья — 1кг
  • молоко — 500 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 400 г
  • перец — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 100 г

Печень измельчить в мясорубке или блендере до состояния фарша.Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Тесто замесить консистенцией как на блины.

На горячей сковородке с растительным маслом выпечь аккуратные печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.

Начинаем формировать печеночный пирог. Смазываем один блин майонезом, сверху выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Накрываем следующим блином и повторяем предыдущие действие пока не иссякнут блины. Верх пирога смазываем майонезом и , по желанию, посыпаем любимой зеленью.

Отправить пирог в холодильник на ночь. Подавать лакомство с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Диетический печеночный пирог из куриной печени

  • куриная печень — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 5 веточек
  • сметана — 120 г
  • сливочное масло — 40 г
  • черный молотый перец — по вкус
  • соль — по вкусу

Для начала нужно приготовить печеночные блинчики. Хорошенько вымыть куриную печень и удалить все желчные пузыри, чтобы блюдо не горчило. Измельчить печень в блендере или мясорубке, добавить муку, яйца и довести тесто до вкуса с помощью соли и перца. Выпекать на разогретой сковородке по минуте с каждой стороны, чтобы печеночные блины не стали жесткими.

Подготовить начинку для печеночного пирога. Нашинковать мелким кубиком лук и натереть морковку. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета вместе с морковкой. Дать зажарке остыть, затем пропустить чеснок через пресс и добавить к обжаренным овощам вместе з измельченной зеленью и сметаной. Довести зажарку до вкуса.

Переслоить остывшие печеночные блины зажаркой и украсить зеленью. Для пропитки оставить настаиваться на пару часов.

Ароматный печеночный пирог с грибами

  • печень свиная и говяжья — по 250 г
  • мука — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • майонез — 100 г
  • зелень — 20 г

Пропустить вымытую печень через мясорубку, посолить, поперчить, просеять в печеночной массе муку и вбить два яйца. Тщательно перемешать тесто для избежания комочков. Выпекать печеночные блины с обеих сторон по минутке.

Для начинки нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанные слайсами шампиньоны и нашинкованный кубиком лук. Довести грибную начинку до вкуса и дать полностью остыть.

Остывшие печеночные блины обильно смазать майонезом, поочередно переслаивая грибной начинкой. Верх пирога украсить зеленью и кусочками грибов. Оставить пирог в холодильнике для пропитки минимум на два часа.

Пикантный пирог из печени с баклажанами

  • печень говяжья — 1кг
  • молоко — 500 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 400 г
  • перец — по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочный сыр — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • зелень — 15 г
  • чеснок — 2 зубчика

Тщательно промыть печень и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к печеночному фаршу муку, молоко, яйца, соль и перец. Замесить блинное тесто. Обжарить печеночные блины на сковородке с растительным маслом и дать остыть.

Подготовить начинку для пирога. Баклажан нарубить кубиками и замочить в соляном растворе на два часа. Затем обжарить кубики баклажана с нашинкованным луком на растительном масле и дать остыть. Затем добавить к овощу мелко нарезанные помидор и зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправить сливочным сыром, добавить очищенные грецкие орехи и тщательно перемешать.

Остывшие печеночные блинчики обильно смазать майонезом, выкладывая на каждый блин начинку. Сформированный торт смазать сверху майонезом и украсить орехами. Отправить в холодильник на пару часов для пропитки.

Нежный тортик со сметанным соусом

  • печень — 600 г
  • сливки — 400 г
  • морковь- 200 г
  • молоко — 100 мл
  • лук — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • пшеничная мука — 150 г
  • чеснок — 3 зубца
  • зелень — 20 г
  • маринованные огурцы — 100 г

Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендере до состояния фарша. Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Нашинковать в тесто одну луковицу и натереть средней величины морковку. Тесто замесить блинной консистенции.

На горячей сковородке с растительным маслом обжарить печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.

Для приготовления соуса нашинковать мелким кубиком огурцы и одну луковицу. Добавить овощи к сметане и тщательно перемешать. Пропустить через пресс чеснок и добавить к соусу.

Остывшие печеночные блины перемазать сметанным соусом и отправить в холод настаиваться.

Читать еще:  Чай с календулой

Нежный печеночный пирог с морковью

  • печень куриная – 500 г
  • молоко – 200 мл.
  • мука – 600 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • морковь – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовить печеночные блины. К измельченной печени добавить половину массы молока, половину муки, два яйца и довести тесто до вкуса. Обжарить блины на растительном масле и дать полностью остыть.

Приготовить морковные блины. Натереть мелко морковку, нашинковать лук, добавить оставшиеся молоко, муку и два яйца и замесить тесто средней густоты. Обжарить морковные блинчики около одной минуты с каждой стороны и дать остыть. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом.

Сформировать торт следующим образом: печеночный блинчик, чесночный майонез, морковный блинчик, майонез. Использовать все готовые блинчики в один пирог или разделить на два. Отправить готовый торт в холодильник для пропитки на ночь.

Интересные рецепты выпечки с печенью. Вкусная выпечка с печенью на каждый день, праздники и застолья

Наравне с курицей, ветчиной и сыром, печень становится очень сочной, нежной и вкусной начинкой для всевозможной выпечки. А как много можно всего приготовить: пироги, тортики, рулеты, пирожки. Сегодня мы расскажем о самых вкусных рецептах выпечки с печенью!

Общие принципы приготовления печени

Наиболее часто печень применяется в приготовлении вторых блюд (тушение, жарка, варка), однако все больший интерес приобретает выпечка из печени, которая имеет свои уникальные вкусовые качества.

Перед приготовлением этот продукт требует обязательной первичной обработки, а именно тщательной промывки и очистки. В зависимости от типа блюда варьируется время ее приготовления, но чаще всего оно не превышает 30 минут.

Хорошо приготовленная печень должна быть мягкой и сочной. Для сохранения сочности печень часто готовят с подливой, которая делается из сока, выделяемого во время тушения, с добавлением небольшого количества пшеничной муки или крахмала. Идеальными приправами, улучшающими вкусовые качества печени, являются черный перец, чеснок, тимьян, мускатный орех, паприка, розмарин, базилик, орегано и др.

Рецепты выпечки с печенью

Выпечка с печенью. Вариант 1: Печеночный заливной пирог

Этот быстрый в приготовлении пирожок послужит отличным блюдом на обед или интересной закуской к застолью.

Ингредиенты:

• 350 г говяжьей печени;

• 1 шт. репчатого лука;

• 240 г пшеничной муки;

• 20 мл подсолнечного масла;

• 0.5 ч.л. поваренной соли;

• специи для начинки (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Вымочите печенку в молоке в районе получаса и потом хорошо промойте.

2. Залейте кастрюлю водой и положите туда печень. Варите до полной готовности около получаса.

3. Сварите 3 яйца.

4. Почистите лук и порежьте на мелкие кубики. Поджарьте на сковородке с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

5. Измельчите яйца и печень, добавьте лук и хорошенько все перемешайте. Приправьте солью и специями по вкусу. Начинка готова!

6. Для приготовления теста растворите соду в кефире и оставьте на 7 минут.

7. Добавьте майонез, 2 яйца, соль и хорошенько все перемешайте.

8. Порциями добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Тесто не должно быть очень твердым.

9. Смажьте форму для выпечки маслом и влейте туда половину готового теста. Затем равномерно положите начинку и покройте ее остатком теста.

10. Выпекайте при 180-190С до полной готовности (приблизительно 40 мин, проверяйте готовность спичкой).

11. Приготовленную выпечку с печенью разрежьте на кусочки и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Выпечка с печенью. Вариант 2: Куриный печеночный пирог с картошкой

Такой рецепт выпечки с печенью составляет прекрасное вкусовое сочетание курицы и картошки. Любителям птицы явно стоит попробовать!

Ингредиенты:

• 400 г куриной печени;

• 2 большие головки лука;

• черный перец (по вкусу);

• 500 + 10 г пшеничной муки;

• 100 г сливочного масла;

• 30 г растительного масла;

• яичный желток (для смазывания теста).

Способ приготовления:

1. Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с полкило пшеничной муки.

2. Влейте кефир, всыпьте 1 ч.л. соли и хорошо замесите тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.

3. Отправьте охлаждаться в холодильник на полчаса.

4. Тщательно промойте куриную печень, порежьте на порционные кусочки и добавьте оставшуюся соль и перец.

5. Обваляйте каждый кусочек в 10 г муки и отправьте жариться на раскаленную сковородку с растительным маслом до плотного состояния.

6. Очистите лук, порежьте мелкими кусочками и поместите на сковородку. Поджаривайте около 5 минут.

7. Очистите и нарежьте соломкой картошку. Поместите в сковородку и снимите ее с огня. Дайте начинке охладиться.

8. Готовое тесто поделите на две части и обе хорошо раскатайте до размера противня.

9. Смажьте противень подсолнечным маслом и перенесите на него один пласт теста.

10. Равномерно нанесите начинку и покройте ее вторым пластом теста. Хорошо прижмите края пирога.

11. Поверхность смажьте яичным желтком и отправьте противень в духовой шкаф. Выпекайте пирожок при 210С в районе 45 минут.

12. Приготовленную выпечку с печенью подавать кусочками в теплом виде. Приятного аппетита!

Выпечка с печенью. Вариант 3: Финский пирог

Одна из вариаций рецептов выпечки с печенью — традиционный финский пирог. Нежный, простой и очень сытный!

Ингредиенты:

• 0.5 кг слоеного теста;

• 2 шт. репчатого лука;

• 100 г рисовой или перловой крупы

• яичный желток (для смазки теста);

• приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Вымочите печень в молоке в районе получаса, затем сварите и порежьте мелкими кусочками.

2. Сварите крупу до полной готовности.

3. Почистите и мелко порежьте лук.

4. Очистите сало и порежьте на маленькие квадратики.

5. Соедините крупу, печень, лук и сало, добавьте приправы на собственный вкус и тщательно все перемешайте.

6. Раскатайте пласт слоеного теста, выложите на одну половину печеночную начинку, а другой ее накройте.

Читать еще:  Печенье из плавленного сыра

7. Плотно защепите края пирога.

8. Смажьте пирог яичным желтком.

9. Переложите пирог на противень и выпекайте в духовке при 220С до полной готовности (проверяйте зубочисткой). Приятного аппетита!

Выпечка с печенью. Вариант 4: Печеночный торт с луком и морковью

Великолепный тортик из печени станет прекрасным блюдом к праздничному застолью!

Ингредиенты:

• 1000 г говяжьей печени;

• 350 г пшеничной муки;

• 2 шт. репчатого лука;

• подсолнечное масло (для выпечки блинов);

• 1 пачка майонеза;

• соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Печенку хорошенько вымойте и прочистите и при помощи комбайна или мясорубки сделайте фарш.

2. Добавьте в фарш молоко, муку, яйца, посолите и поперчите по вкусу и размешайте до однородного состояния.

3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выпекайте печеночные блинчики (толщину блина определяйте на Ваше усмотрение). Готовые блины остудите.

4. Очистите и порежьте тонкими полукружочками лук.

5. Морковку почистите и натрите на терке.

6. На разогретой сковороде обжарьте лук с морковью. Охладите начинку.

7. Формируйте торт: возьмите печеночный блин, обильно смажьте майонезом и покройте морковно-луковым слоем. Повторяйте процедуру до использования всех ингредиентов. Праздничный тортик готов!

Выпечка с печенью. Вариант 5: Пирожки с печенью

Один из незаменимых рецептов выпечки с печенью — вкусные домашние пирожки.

Ингредиенты:

• 500 г куриной печени;

• 2 шт. репчатого лука;

• 300 г пшеничной муки;

• 5 г быстродействующих дрожжей;

• 150 мл жирного кефира;

• 3 ст. л. подсолнечного масла;

• 2 ст.л. жирного молока;

• 1 ст. л. сахарного песка;

• яичный желток + 2 ст.л. молока (для смазки пирожков).

Способ приготовления:

1. Вымойте и прочистите печенку.

2. Очистите и мелко нарежьте лук.

3. Обжарьте лук с печенью на подсолнечном масле и далее тушите до полной готовности (приблизительно 20 мин).

4. С помощью комбайна или мясорубки сделайте из обжарки фарш.

5. Сделайте опару для пирожков: подогрейте молоко, добавьте туда дрожжи и сахар и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут.

6. Смешайте кефир и растительное масло и слегка подогрейте.

7. Вмешайте одно яйцо.

8. Добавьте опару и хорошенько все перемешайте.

9. Введите соль и муку и замечите тесто. Оставьте накрытым в теплом месте на полчаса.

10. Когда тесто хорошо поднимется, сформируйте пирожки: сделайте лепешку из столовой ложки теста, добавьте начинку и закройте пирожок.

11. Перенесите пирожки на смазанный маслом противень, покройте смесью из желтка и молока и дайте еще немного подняться (где-то 10 минут).

12. Выпекайте пирожки в духовом шкафу при 180С около 20-25 минут. Приятного аппетита!

Выпечка с печенью. Вариант 6: Печеночный рулет

Этот рецепт выпечки с печенью станет еще одной великолепной закуской к праздничному застолью.

Ингредиенты:

• 2 ст. л. пшеничной муки;

• 1 шт. репчатого лука;

• 3 ст. л. подсолнечного масла;

• приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Промойте печенку и порежьте на порционные кусочки.

2. При помощи комбайна смешайте печень и 2 яйца до получения однородной массы.

3. Всыпьте приправы, манку и муку и влейте молоко. Тщательно все перемешайте и оставьте на 10 минут.

4. Равномерно распределите по противню, застеленному пергаментом, и отправьте выпекаться при 180С на 20 минут.

5. 2 яйца сварите вкрутую, очистите и порежьте кубиками.

6. Очистите и порубите лук и чеснок.

7. Почистите и натрите на терке морковку.

8. Обжарить лук, чеснок и морковь на сковородке с растительным маслом.

9. Достаньте испеченный печеночный корж, перенесите на полотенце и удалите пергамент.

10. Промажьте корж майонезом, равномерно распределите яйца и обжарку и аккуратно сверните рулет.

11. Переложите рулет в фольгу и отправьте еще раз выпекаться при 200С в течение 7-10 минут.

12. Готовую выпечку с печенью охладить и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Кулинарные хитрости

1. Перед покупкой обязательно убедитесь в качестве печени: запах свежего мяса должен быть сладковатым, а поверхность — гладкой, без подсыханий и пятен. В противном случае стоит отказаться от ее покупки.

2. Для того, чтобы печень стала очень мягкой, вымочите ее в молоке в течение получаса. Так вы избавитесь от ее специфического вкуса.

3. До приготовления печени обязательно удалите пленку и протоки с печени, иначе вкус блюда будет испорчен.

Пирог с печенью и картошкой в духовке

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

  • 207 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.

Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.

Подготовить все продукты по списку.

Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня — 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.

Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

Читать еще:  Морковный пирог из жмыха

Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.

Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

Наполнить форму приготовленной начинкой.

Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

Пирог с печенью

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.

Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

Что нужно для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус

Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.

Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.

Затем даю остыть и после этого перекручиваю.

Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.

Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

Сверху на лук выкладываем печенку.

Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Пирог готов, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с печенью из дрожжевого теста на майонезе

Всем, кто неравнодушен к субпродуктам, предлагаем испечь пирог с печенью из безопарного дрожжевого теста на майонезе. Начинку для него вы можете сделать как из одной только печенки (правда, тогда она будет суховатой), так и скомбинировать ее с кусочком свинины (предпочтительно жирной) и сердца — так начинка получится нежнее. Для приготовления же теста вам не понадобятся ни яйца, ни масло — ведь эти продукты входят в состав практически любого майонеза. А помимо майонеза в качестве жидкой основы для теста вы можете использовать молоко и/или воду, кефир или йогурт — выбирайте сами. Что бы вы не взяли, в любом случае тесто получится очень пышным и мягким.

Ингредиенты для 2 небольших пирогов

— около 600 г. пшеничной муки;
— 30 г. песка сахарного;
— по 250 г. майонеза и молока (кислого либо свежего);
— 10 г. соли;
— 100 мл. воды;
— 15 г. дрожжей сухих.

Выход: 1,150 г. готового к использованию теста.

— 900 г. говяжьей печени;
— 250 г. говяжьего сердца;
— 250 г. свиной прослойки (с салом);
— 2 небольшие луковицы;
— растительное масло

Время приготовления — около 3 часов.

Способ приготовления

Приготовление дрожжевого теста на майонезе

Воду чуть-чуть нагрейте, перелейте в небольшую миску, добавьте сахар вперемешку с дрожжами и маленькую горстку муки, перемешайте, отодвиньте в сторону

Пока дрожжи «просыпаются», смешайте молоко с майонезом и солью, муку (не всю, а пока только ее большую часть) просейте в просторную миску

Вылейте в миску с мукой обе жидкие смеси (вспенившуюся дрожжевую и майонезную) и, добавляя муку порционно, замесите мягкое не липкое тесто. Затяните миску с тестом пленкой, накройте полотенцем (одеялом) и оставьте в покое на час-полтора

Когда же тесто на майонезе поднимется, примните его и вновь отодвиньте в сторонку до увеличения в объеме вдвое-втрое

Печень, сердце и свинину тщательно вымойте и, опустив в подсоленный кипяток, отварите до готовности

Лук крупно порежьте и пассеруйте в небольшом количестве масла не более 2 минут (главное, чтобы он стал чуть мягче)

Отваренные мясные продукты извлеките из бульона, немного охладите, порежьте небольшими кусочками и вместе с пассерованным луком при помощи мясорубки преобразуйте в фарш

Добавьте в него специи и бульон (со стакан), хорошенько перемешайте — начинка готова

Формирование и выпекание пирога

Раскатайте из небольшого куска теста не очень толстую (3 мм) лепешку и уложите в форму (или на противень). Выложите на нее начинку (толщину слоя делайте по своему усмотрению — это, как говорится, дело вкуса)

Закройте второй лепешкой и защепите края пирога. Дайте заготовке минут двадцать расстояться, затем отправьте в духовку (разумеется, уже горячую — 200 °C)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector