0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с цветной капустой

Пирог из цветной капусты

Пирог из цветной капусты по самому легкому рецепту, который вы еще не пробовали, не видели и не готовили. А результат вас приятно удивит и порадует.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители моего канала YouTube.

Вот и цветная капуста поспела на нашем дачном участке. Я готовлю цветную капусту разными способами. Очень мне нравится цветная капуста в кляре и запеченная с сыром , суп-пюре из цветной капусты . А сегодня я принесла вам рецепт пирога из цветной капусты. Этот пирог очень просто приготовить, а получается он очень вкусный, сочный и ароматный.

Пирог из цветной капусты лучше подавать теплым, но можно есть и холодным, тоже очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления пирога из цветной капусты

  • 1 большая цветная капуста
  • 4 ст. л. рубленной зелени петрушки и базилика
  • 1 большая луковица
  • 8 больших яиц
  • 50 гр. тертого сыра
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 180 гр. муки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Видео рецепт пирога из цветной капусты

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 1.

Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Не следует капусту переваривать, ведь она будет еще готовиться в пироге.

Отваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг и пусть остывает, пока мы готовим тесто.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 2.

Большую луковицу разрезаем на четвертины и тонкими пластинами, т. е. не мелко. Обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла 8 минут до золотистого цвета. Обжаренный лук остужаем.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 3.

Разогреваем духовку до 180° С.

Готовим тесто для пирога.

В чашу комбайна выливаем восемь крупных или десять мелких куриных яиц и взбиваем в пышную массу.

Добавляем во взбитые яйца три столовые ложки растительного масла, разрыхлитель, куркуму и соль.

Не переставая перемешивать, добавляем в тесто зелень петрушки и базилика, порезанную мелко.

Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке.

Перемешивая, добавляем муку. Продолжаем перемешивать до получения однородного жидкого теста без комочков.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 4.

В готовое тесто добавляем остывшую цветную капусту.

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы капуста не превратилась в пюре.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 5.

В форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем тесто. Сверху выкладываем жаренный лук.

Выпекаем пирог с цветной капустой 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 6.

Готовый пирог с цветной капустой немного остужаем в форме, а затем выкладываем на блюдо.

Пирог из цветной капусты можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным блюдам и овощным салатам.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (321)
  • Это должно быть вкусно (308)
  • Десерты (131)
  • Мясо / рыба / грибы (82)
  • Выпечка несладкая (64)
  • закуски (47)
  • Овощные блюда (42)
  • Салаты (17)
  • Едим дома (4)
  • здоровье (57)
  • Косметика природы (15)
  • Встречи в реале (21)
  • Троицк / Москва / Новосибирск. (12)
  • в Днепропетровске с визитом (7)
  • Николаев (1)
  • ДИСИ (1)
  • Полезные советы для чайников (15)
  • Синематограф (14)
  • Сборная солянка приколов (11)
  • Хозяйке на заметку (10)
  • моим друзьям (10)
  • Аудиотека (9)
  • Детективы (4)
  • Стивен Кинг (3)
  • избранное (9)
  • Чудеса природы (7)
  • Рукотворные чудеса (4)
  • Художественная галерея (8)
  • hand-made (7)
  • Дневник (6)
  • Искусство (5)
  • Любимые семейные байки (5)
  • Жизнь — в полосочку (4)
  • Город детства (3)
  • от души — для моей души (3)
  • Чёрный кот (2)
  • Живая музыка (1)
  • Музыка (0)
  • Музыка (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Дрожжевой пирог с цветной капустой

Среда, 15 Июля 2015 г. 20:34 + в цитатник

Пирог с цветной капустой — вкусное, нежное дрожжевое тесто на рассоле и восхитительная сочная начинка

Купила вчера цветную капусту и всё решалась:что бы из неё эдакого приготовить?
Вспомнила,что есть у меня один интересный рецептик. Нашла,прочитала и вот — сделала такой пирог.
Пирог с цветной капустой – отличный рецепт, который пригодится каждой хозяйке в жизни. Ведь быстрая выпечка является выходом из ситуации, когда хочется побаловать семью вкусненьким, а времени не хватает. Именно такой рецепт дрожжевого теста я беру за основу и делаю из него разные вкусные пироги, пиццу или хлеб. Выпечка получается быстро, вкусно и дешево. Подобное используется тесто для пирожков.

Итак, думаю, вы уже хотите попробовать этот вкусный пирог с цветной капустой. Для этого нам понадобится небольшой список продуктов.

для дрожжевого теста

Рассол из-под огурцов или помидоров – 1 стакан
Дрожжи прессованные – 40 грамм
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Масло растительное – 3 стол. ложки
Мука – до трех стаканов

для начинки

Цветная капуста – 400 грамм
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Итальянские травы (смесь специй)
Соль, перец – по вкусу

Нарезаем лук полукольцами. Морковь можно натереть на крупной или средней терке. Выкладываем все на сковороду и пассеруем.

Кладем в пассеровку болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. У меня лежал в морозильнике уже готовый. Я добавила замороженные кусочки в сковороду и обжарила с луком и морковью.

Далее добавляем специи и соль.

Тем временем подготовим цветную капусту. Для этого разделяем ее на соцветия и отвариваем в соленой воде минут пять. Вынимаем и даем лишней воде стечь.

Пирог с цветной капустой: как приготовить тесто

Тесто готовится очень просто. Кладем дрожжи свежие в мисочку, где будем замешивать дрожжевое тесто на рассоле. Разминаем их с сахарным песком (40 грамм дрожжей и одна столовая ложка сахара). Получается жидкая масса.

Теперь немного подогреваем рассол. Вливаем его в дрожжевую смесь. Добавляем немного соли (щепотку). Обратите внимание, что мы готовим тесто на рассоле, который как правило, имеет насыщенный кисло-соленый вкус. Поэтому не кладите много соли в тесто.

Добавляем просеянную муку. Замешиваем некрутое тесто.

Теперь добавим растительное масло.

Замешиваем крутое тесто.

Смачиваем руки маслом. Кладем тесто a форму, распределив его по всей поверхности. Выкладываем кружочки помидоров, лучше не сочных. Теперь нужно присолить и посыпать специями.

Сверху помещаем пассеровку.

Красиво выкладываем соцветия цветной капусты.

Можно немного присолить. Верх пирога и начинки смазываем желтком.

Ставим в разогретую духовку. Я обычно нагреваю ее до 180 градусов. Готовим минут двадцать, пока верх не зарумянится. Пробуем спичкой готовность. Вынимаем и наслаждаемся красотой пирога.


gotovimmm.ru

Пирог с цветной капустой и мятой

Мой любимый овощной пирог. С цветной капустой и мятой в сливочно — сырной заливке. Вкусен, прост, доступен и красив. Вполне бюджетный рецепт. Пирог достаточно сытный и может быть полноценным ужином или вторым блюдом на обед. Если вы решитесь приготовить его, пожалуйста, не игнорируйте один важный ингредиент — мяту. Именно с этой травкой пирог получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты для «Пирог с цветной капустой и мятой»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Пирог с цветной капустой и мятой»:

В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Долгого вымешивания оно не требует: ингредиенты соединились? Тесто собирается в шар? Этого достаточно.

Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит)
Пока готовится начинка для пирога, тесто лучше убрать в холодильник.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. (приведен чистый вес овоща, без кочерыжки и листьев) Если используется капуста замороженная, то ее следует полностью разморозить.

Крупную луковицу измельчить и обжарить в подсолнечном масле до румяности.
Выложить капусту в сковороду. Перемешать, посолить. Залить овощи кипятком, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту минут 8-10. Огонь умеренный.

Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить капусту до тех пор, пока жидкость не выпарится и капуста слегка не зарумянится. Овощи немного остудить.

Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр, мускатный орех и измельченную мяту. (сухой травки понадобится примерно одна столовая ложка)

Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.

В форму с тестом выложить остывшую уже капусту.

Залить равномерно сливочно — сырной смесью.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. За пять минут до конца выпечки достать пирог из духовки и присыпать его сыром. (1 ст. ложка)

Остудить пирог десять минут в форме.

Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Киш с курицей, грибами и брокколи

  • 149
  • 2560
  • 72464

Шоколадно-кофейный сырник

  • 72
  • 989
  • 10646

Тарт с соленой карамелью

  • 8
  • 154
  • 2561

Рыбный пирог с брокколи

  • 192
  • 1580
  • 25992

Пирог с баклажанами и осетинским сыром

  • 40
  • 119
  • 1447

Открытый пирог с курицей

  • 103
  • 797
  • 29319

Штрейзельный пирог с персиками

  • 160
  • 1231
  • 16951

Открытые пирожки с курицей и сыром

  • 249
  • 2341
  • 36159

Яблочный тарт с воздушным кремом

  • 60
  • 722
  • 12096

Фотографии «Пирог с цветной капустой и мятой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Сашуленок #

27 мая 2018 года акчуч #

27 мая 2018 года Сашуленок #

27 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Сашуленок #

23 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 мая 2018 года arduan #

30 апреля 2018 года Feya60 #

30 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года arduan #

28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Вика-camomile #

27 апреля 2018 года Вика-camomile #

27 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Kliviya #

26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Kliviya #

26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года pachjuli #

24 апреля 2018 года pachjuli #

24 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года olga 939 2 #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года olga 939 2 #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года ирпенчанка #

20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Сашуленок #

20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Alice Ricci #

20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Alice Ricci #

19 апреля 2018 года victoria ms #

19 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Манюша #

19 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Манюша #

18 апреля 2018 года Анастасия АГ #

18 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с цветной капустой

Могу вас заверить, что пирог с цветной капустой рецепт несомненно заслуживающий внимания. И вот почему. Во-первых, предельно простое в приготовлении рубленое тесто бризе. Прекрасно держит форму, не размокает и хорошо пропекается. Если любите более рассыпчатое – посмотрите рецепт лукового пирога. Во-вторых, начинка. Тут есть где развернуться! Я даю базовый рецепт пирога с цветной капустой, а вы можете добавить в начинку курицу, колбасу, фарш, отварное мясо, ветчину, брынзу. Или овощи: несколько соцветий брокколи, кабачки, сладкий перец, помидоры.

Если добавить специи, вкус у пирога с цветной капустой станет более насыщенный. Очень уместен кориандр, мускатный орех, все виды перца.

Ингредиенты

Чтобы приготовить заливной пирог с цветной капустой понадобится:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • масло сливочное холодное – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • вода холодная – 40 мл.
  • цветная капуста – 200 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сметана 10% — 3 ст. л;
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л;
  • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
  • перец черный и красный – по 1/3 ч. л;
  • тертый сыр – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Продукты рассчитаны на форму диаметром 18-20 см.

Как приготовить пирог из цветной капусты в духовке. Рецепт

Просеиваю муку в миску. Рубленое тесто лучше делать в не очень глубокой широкой посуде, в которой вам удобно будет перетереть все компоненты в крошку и затем перемесить.

Добавляю соль, смешиваю с мукой.

Сливочное масло достаю из холодильника, нарезаю в мучную смесь небольшими кусочками.

Перетираю руками в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело нагреться от рук и не растаяло.

Масляную крошку заливаю холодной водой, сделав в середине углубление. Сначала перемешиваю в миске, а когда соберется в рыхлый ком, выкладываю на стол.

Вымешиваю минуты две-три, только чтобы стало более-менее однородным. Долго месить это тесто нельзя, оно «затянется», станет жестким. Затягиваю пленкой, переношу на полчаса в холодильник.

Цветную капусту разделяю на соцветия. Крупные разрезаю на несколько частей, мелкие оставляю целиком. Длинные ножки подрезаю.

Высыпаю капусту в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Отвариваю до мягкости, это минуты три-пять, не дольше.

Сцеживаю воду, соцветия откидываю на сито, чтобы стекла вся жидкость. Если капуста слегка недоварилась – не страшно, до готовности дойдет при запекании.

Смешиваю сметану и яйца. Сметана нужна жидкая, тогда заливка равномерно растечется по начинке, а не соберется в центре.

Взбиваю заливку венчиком до однородности. Добавляю специи, соль и немного куркумы, она сделает цвет ярко-желтым. Если яйца домашние, с оранжевым желтком, куркума не нужна.

Натираю сыр на крупной терке. Подойдет любой сорт с жирностью не ниже 50%, сыр должен хорошо плавиться.

Тесто кладу на дно формы. Ладонью разминаю в пласт, закрывая донышко и стенки формы. Тесто очень пластичное, с ним легко работать без скалки.

Накалываю вилкой чтобы корж не вздувался при выпекании. Выкладываю начинку.

Выливаю заливку, равномерно распределяю сыр.

Духовку заранее прогреваю до 180 градусов. Ставлю форму на средний уровень. Выпекаться пирог будет минут 40-45, пока верх не подрумянится. Если заливка уже стала плотной, а пирог бледный, переставляю на верхний уровень и немного прибавляю температуру.

Несладкий закусочный пирог не обязательно остужать. Можно подавать теплым вместо второго блюда к обеду, только нарезайте в форме или доставайте аккуратнее.

Готовый пирог с цветной капустой выглядит очень аппетитно: тонкий слой теста и много сочной начинки. И на вкус хорош, главное не пересолить капусту и специи добавлять умеренно. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Пирог с цветной капустой

Домашние заливные пироги мне нравятся не только своим вкусом, но и простой приготовления. Не нужно долго вымешивать тесто и ждать, пока оно несколько раз подойдет, как для дрожжевых пирогов. Достаточно приготовить начинку и просто смешать все ингредиенты для теста между собой.

В этот раз я решила приготовить заливной пирог с цветной капустой, вареными яйцами и зеленым луком. Получилось очень вкусно, тесто благодаря кефиру воздушное, а начинка нежная и сытная. По этому же принципу можно приготовить пирог с цветной капустой и сыром, тоже очень вкусное сочетание.

Единственная сложность заключается в том, чтобы дождаться, пока готовый пирог немного остынет, чтобы его можно было разрезать на порционные кусочки и наконец-то попробовать. Потому что во время его выпекания по кухне распространяется невероятный аромат!

Ингредиенты для теста:

  • 350 г пшеничной муки
  • 500 мл кефира
  • 2 куриных яйца
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 4 куриных яйца
  • 500 г цветной капусты
  • 100 г зеленого лука
  • соль, паприка и черный молотый перец по вкусу
  • по 0,5 ч. л. кунжута и семян льна
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить пирог с цветной капустой:

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.

Опустим их в кипящую воду и отварим на протяжении 5 минут. Затем откинем цветную капусту на дуршлаг и остудим до комнатной температуры.

Четыре яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и порежем кубиком. Добавим вареные яйца к бланшированной цветной капусте.

Мелко нашинкуем перья зеленого лука, добавим их в начинку для пирога. Приправим смесь черным молотым перцем и паприкой, посолим по вкусу и перемешаем.

Начинка готова. Теперь займемся тестом. В микроволновой печи или на плите растопим сливочное масло, остудим его до комнатной температуры.

Вольем в пиалу с маслом кефир.

Следом вобьем в смесь два куриных яйца, перемешаем до однородности венчиком.

Добавим в тесто сахар, соль и разрыхлитель, чтобы пирог с цветной капустой на кефире получился воздушным.

Частями введем в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться похожим на тесто для оладий.

Теперь соберем заливной пирог с цветной капустой. Форму для запекания смажем подсолнечным маслом. Выльем в нее половину теста.

Сверху равномерным слоем распределим начинку.

Далее зальем начинку оставшимся тестом так, чтобы она полностью была им покрыта. Сверху посыпаем пирог кунжутом и семенами льна.

Поставим форму в разогретую духовку на средний уровень. Будем выпекать пирог из цветной капусты в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 40-45 минут.

Готовый пирог остудим до комнатной температуры, разрежем на порции и будем подавать теплым.

Читать еще:  Самса с курицей и сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector