2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней и какао

Шоколадный бисквитный пирог с вишней

Описание

Спелые, крупные, сладкие, с лёгкой кислинкой, на ветках сверкают вишни! И конечно, при взгляде на них мне сначала хочется их сфоткать, а затем приготовить вкусную домашнюю выпечку с вишнями!

Больше всего мне нравятся дрожжевые пирожки с вишнями и быстрый пирог с вишней, который мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вишен;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1,5 – 2 столовых ложки какао;
  • 1 неполный стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды (гасим уксусом).

Как испечь:

Сначала подготавливаем вишни, так как очищать их от косточек – занятие довольно долгое, а приготовленное пышное тесто, чтобы не осело, нужно выпекать побыстрее!
Моем вишни, достаем косточки и кладем ягодки в дуршлаг, чтобы стек сок.

Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем миксером яйца и сахар (белки от желтков, как для бисквита, отделять не нужно). Продолжаем взбивать минуту – полторы, чтобы получилась пышная пена.

Добавляем размягченное (не растопленное, а просто мягкое) масло и взбиваем еще раз.

Просеиваем в тесто половину муки, добавляем ложечку соды и гасим ее уксусом. Перемешиваем.

Просеиваем вторую половину муки и добавляем какао-порошок. Снова перемешиваем. Получившееся тесто должно быть не очень густым и литься, как сметана.

На дно разъемной формы стелем смазанную подсолнечным маслом бумагу. Выкладываем подготовленные вишенки.

На вишни выливаем тесто.

И ставим форму в заранее включенную духовку на огонь побольше среднего.

Выпекаем примерно полчаса, пробуя деревянной палочкой на готовность. Когда палочка сухая, пирожок пропекся и его пора доставать.

Раскрыв форму, переворачиваем пирог на крышку от большой кастрюли и снимаем с донышка бумагу. Затем обратно переворачиваем пирог на блюдо.

Пусть чуточку остынет – и можно пробовать! Быстрый пирог с вишней получается очень пышным и вкусным, кислинка вишни удачно дополняет сладкий корж, а еще он оригинально смотрится в разрезе.

Будет еще красивее, если потрусить пирог сахарной пудрой.

Ароматных Вам чаепитий!

И снова — мои любимые Modern Talking со своей самой хитовой композицией:)

Шоколадный пирог с вишней

В летний теплый вечер шоколадно-вишневый пирог объединит за семейным столом всех домочадцев. Эта выпечка не сезонная, так как свежая ягода легко заменяется замороженной. Лучшие рецепты десерта имеют множество вариаций и представляют собой обширное поле для эксперимента.

Готовить пирог с вишней элементарно просто, и он всегда пользуется успехом, так как сочетание сладкого шоколада с легкой ягодной кислинкой можно назвать классическим. Время приготовления десерта составляет от часа до полутора, а набор продуктов потребуется классический, за исключением вишни.

Пирог «Пьяная вишня»

Излюбленный шоколадный пирог с вишней имеет различные формы и рецепты. Он может быть с добавлением ликера или коньяка, на молоке или кефире, с разными орехами и кремом. Пирог «Пьяная вишня» оригинален в процессе приготовления и подаче. Он давно завоевал любовь сладкоежек и распространение среди гурманов.

Ингредиенты

Рецепт шоколадного пирога с вишней доступен и включает в себя минимальный список продуктов. Он недолго готовится и может подаваться в теплом виде. Тесто включает в себя следующие ингредиенты:

  • муку – 200 г;
  • 9 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 2 ложки какао;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя.
  • 350 г сливочного масла;
  • банка сгущенного молока.
  • вишня в количестве трех стаканов;
  • половина стакана алкогольного напитка: рома, коньяка, ликера или виски.

  • 200 г сливок высокой жирности;
  • 200 г горького шоколада;
  • сахара и масла по 40 г.

Пирог с шоколадом и вишней приобретает особую пикантность, если добавить в него алкоголь высокого качества. При этом летучие соединения испаряются, а аромат остается. Рецепт вишневого пирога с шоколадом может включать черешню, выпечка с ней становится более нежная.

Рецепт приготовления знаменитого десерта

Для приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо заранее сделать начинку. Ягода очищается, заливается коньяком или ромом, сдабривается двумя ложками сахара и оставляется при комнатной температуре не менее, чем на 12 часов. Вишня должна пропитаться ароматом. Коньяк передаст ей свои градусы и привкус. Основной процесс приготовления начинается на следующий день.

  1. Яйца необходимо разделить, и поместить белки в холодильник. Желтки смешиваются с половиной сахара и взбиваются до появления пены. В белки можно насыпать немного соли или лимонного сока, чтобы они были крепче. Их также взбивают с сахаром. Пена должна быть очень крепкой, чтобы не стекала с ложки. Такого эффекта можно добиться только с помощью миксера.
  2. Белки надо соединить с желтками, добавить в них просеянную муку с какао и разрыхлителем, смешать все с помощью деревянной лопатки.
  3. Форма для выпекания смазывается маслом или застилается пергаментом. В нее помещается тесто. Корж будет подниматься, поэтому форма не должна быть полная.
  4. Тесто ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой.
  5. После выпекания корж надо остудить и вытащить из формы.

В процессе приготовления не менее важен крем. Для пирога с вишней используется самая простая и вкусная прослойка. Сливочное масло размягчается, смешивается со сгущенкой и хорошо взбивается до однородной массы. Перед смазыванием коржей крем рекомендуется слегка остудить.

Особого подхода требует начинка, которая начинает настаиваться заблаговременно.

  1. Вишня извлекается из коньяка и стекает через дуршлаг. Жидкость можно использовать в таком виде или немного подварить.
  2. Корж требуется разрезать на две части, одна из которых тоньше. Из толстой половинки извлекается середина, измельчается, смешивается с вишней и частью крема, помещается в холодильник. Коржи необходимо пропитать остатками ягодной жидкости.
  3. На последнем этапе готовится глазурь. В сотейник надо залить сливки, смешать с сахаром и разогревать до тех пор, пока последний не растворится.
  4. В этой массе добавляем измельченный шоколад. Смесь постоянно помешивается до однородности. Сотейник снимается с огня.
  5. 40 грамм сливочного масла растопить в глазури, перемешать и приступать к сборке пирога.
  6. В полый корж выкладывается начинка и сдабривается остатками крема. Сверху импровизированная корзинка закрывается второй частью бисквита. Для завершения требуется пирог с вишней залить глазурью.

Десерт можно подавать сразу, как только он приобретет верхнюю корочку из шоколада. Для остывания пирог помещается в холодильник на 1 час. Вкусный торт имеет своеобразный аромат и пикантное содержимое.

Вишневый пирог в мультиварке

Домашний шоколадный пирог с вишней приготовить легко, простой рецепт не требует изысканных и дорогих ингредиентов.

Десерт получается удачным, так как выпечка в мультиварке не подгорает, а остальное дело техники.

Насыщенный вкус пирогу придает слегка кисловатая ягода, которая прекрасно сочетается с шоколадом.

Необходимые продукты

Пирог с вишней обязательно требует какао, которое может служить заменителем шоколада. Вкус от этого компонента становится более насыщенным. Для приготовления десерта понадобится:

  • яйца – 6 штук;
  • 300 г сахара;
  • 400 г вишни;
  • большая ложка какао;
  • 300 г муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • ванилин;
  • ложка крахмала;
  • маленькая ложка сливочного масла.

Пирог из вишни с шоколадным вкусом готовится в течение часа. Его можно подавать в теплом виде со стаканом холодного молока или горячего кофе.

Как приготовить

Вишнево шоколадный пирог не требует дополнительного крема или пропитки. Он получается в мультиварке сочным, так как влага не выветривается, а остается внутри. Готовить пирог надо начинать с начинки.

  1. В чашку засыпается 100 грамм сахара и ложка крахмала, в смесь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
  2. Яйца надо разделить в две емкости. Белки с сахаром и ванилином взбиваются в течение 7 минут до образования крепкой пены. Чтобы она не теряла устойчивость, необходимо засыпать в начале немного соли.
  3. Желтки добавляются в получившуюся пену, при этом процесс взбивания не прерывается.
  4. В яичную смесь засыпаются просеянная мука и какао. Далее тесто не надо взбивать, его рекомендуется аккуратно перемешивать. Консистенция получается достаточно жидкая, но это необходимо для приготовления в мультиварке.
  5. Чашу для выпекания необходимо хорошо смазать сливочным маслом, посыпать манкой или сухариками. На дно выливается половина теста, в середину выкладывается ягодная начинка. Ее можно использовать вместе с образовавшимся соком. Ягода сверху закрывается остатками теста.
  6. Готовится пирог с вишней на программе «Выпечка» в течение 55 минут. Готовый шоколадный десерт требуется остудить, а затем извлечь из чаши мультиварки.
Читать еще:  Тертый пирог с черникой

Подавать пирог можно в теплом или охлажденном виде. При желании его украшают взбитыми сливками и оставшимися ягодами.

Видео приготовления шоколадного пирога с вишней

Рецепт шоколадно-вишневого пирога на кефире

Пирог с вишней и шоколадом имеет множество рецептов. На кефире он получается пушистый и пористый. Легкая кислинка продуктов придает десерту особый шарм. Время приготовления составляет 1 час.

Необходимые компоненты

Рецепт пирога с вишней и шоколадом может освоить даже ребенок. Он актуален в любой сезон, так как ягоды подойдут, как свежие, так и мороженные. Для приготовления вкусного пирога с вишней понадобится:

  • 260 г муки;
  • кефир в количестве 1 стакана;
  • стакан сахара;
  • яйцо – 1 ш.;
  • ложечка разрыхлителя;
  • столовая ложка какао;
  • 140 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • масло сливочное для смазывания формы;
  • 400 г вишни.

Пирог с ягодами можно готовить в духовке или микроволновке. Он неизменно получается вкусным и сочным.

Как приготовить пошагово

Данный рецепт шоколадного пирога с вишней наиболее доступный, как по продуктам, так и по времени. Он готовится очень быстро и не требует длительного предварительного процесса.

  1. В чашку просеивается мука и какао, добавляется разрыхлитель или сода.
  2. В другую посуду требуется вылить кефир, добавить молоко, яйцо, сахар, воду и растительное масло. Все хорошо перемешивается.
  3. Молочную и мучную массы требуется объединить. Они хорошо перемешиваются, чтобы не было комочков.
  4. Если хозяйка испытывает недостаток во времени, то вишня вмешивается в тесто. Иначе ее можно выкладывать слоями.
  5. Форма смазывается маслом, заливается тестом и вишней. Выпекается в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

Когда пирог остынет, его извлекают из формы и подают к столу. Можно сделать отдельно крем для торта из сгущенки и масла или взбитых сливок.

Брауни с творогом и вишней

Шоколадный пирог с вишней в оригинальной подаче содержит в своем составе творог. В нем гармонично сочетаются несложные ингредиенты. Десерт – брауни с вишнями состоит из трех слоев. Он представляет собой пирог с творожной прослойкой и ягодной начинкой.

Нам понадобится

Торт с какао и вишней имеет приятный вкус. Он очень легкий и изысканный. Пирог содержит в своем составе:

  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ложка сметаны;
  • разрыхлителя для теста половина чайной ложки;
  • 1 желток.
  • 4 ложки сахара;
  • 350 г творога;
  • ванильный сахар;
  • ложка крахмала;
  • желток.
  • 250 г вишни;
  • 2 ложки сахара;
  • ложка крахмала.

Из нехитрого сочетания продуктов получается прекрасная выпечка, которая подойдет для праздничного случая или домашнего застолья.

Приготовление вишнево-творожного пирога

Чтобы приготовить шоколадный пирог с вишней, рецепт которого включает творог, потребуется всего один час.

  1. Для замешивания теста понадобится комбайн, в который требуется загрузить просеянную муку и какао, разрыхлитель, сахарную пудру и масло. Все тщательно перетирается и смешивается со сметаной. В результате должно получится упругое тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, то можно добавить сметаны. Тесто разделяется на две одинаковых части и отправляется охлаждаться.
  2. В творог добавляется сахар, ванилин и желток. Масса перемешивается и соединяется с крахмалом.
  3. Вишня избавляется от косточек и соединяется с ложкой крахмала. Для большей сладости можно добавить в нее сахар.
  4. Из одной части теста выкладывается дно формы с бортиками. Его надо немного раскатать и сформировать своеобразную полую корзинку.
  5. В основу выкладывается творог и вишня слоями, пока начинка не закончится.
  6. Сверху пирог накрывается тертым тестом. Оно остывает в холодильнике, поэтому легко измельчается.
  7. Пирог выпекаем до готовности в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Подавать вишнево-творожный десерт можно в теплом или остуженном виде. Пирог получается сочным и в меру сладким. Его лучше всего выпекать в разъемной форме, чтобы не поломать при выемке.

Советы по приготовлению

Шоколадный пирог с вишней – один из лучших изысканных десертов, подаваемых в ресторанах всего мира. Чтобы он получился правильно и мог посоперничать с высокими кулинарными изысками, необходимо соблюдать несложные правила.

  1. Просеивать муку непосредственно перед приготовлением, также, как и какао.
  2. Для десерта использовать сорта дорогого алкоголя.
  3. Вишню можно смешивать с крахмалом и не добавлять сахар, чтобы десерт не получался приторным.
  4. При готовке в мультиварке тесто должно быть несколько жидковатым, чтобы коржи не получались сухими.
  5. Для десерта подойдет свежая и замороженная ягода.

При правильном соблюдении рецептуры пирог с вишней получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать к праздничному столу. Для украшения подойдут крем, ягоды, глазурь и орехи.

Шоколадно-вишневый пирог

Огромный успех на сайте ванильно-клубничного пирога, который испекло просто огромное количество людей, если речь идет о тех, от кого я получила какой-то отзыв (на самом деле я не знаю сколько еще человек его испекли, поскольку как показывает опыт, большинство читателей отзывов не оставляют), вдохновил меня на дальнейшие эксперименты с быстрыми ягодными пирогами. На этот раз, это вишнево-шоколадный пирог.

Готовить его по детски просто. Минимум усилий и нюансов приготовления, а вкус такой насыщенный! Ну почти как брауни с вишнями, лишь менее калорийно чем брауни. И этот пирог можно печь с детьми. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.

После смешивания может показаться что теста мало и слой сырого теста перед выкладыванием вишень слишком тонкий. Так должно быть. Оно очень хорошо поднимается и не падает.

Шоколадно-вишневый пирог прекрасен на вкус в горячем виде с шариком шоколадного или ванильного мороженого. В холодном виде он также очень вкусный, а вишни и шоколад удерживают его слегка влажным внутри даже после остывания.

1 пирог 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре

  • 120 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 50 грамм какао
  • 100 грамм черного шоколада (можно заменить шоколадными каплями)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • Цедра 1-го лайма (можно заменить лимонной цедрой или не использовать)
  • Щепотка соли
  • 120 мл молока
  • 600 грамм вишен, удалить косточки
  • Сахарная пудра для посыпания

Время приготовления: 1 час

1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.

2) Добавить молоко и яйца и все взбить вместе.

3) Муку, ​​какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.

4) Добавить к остальным ингредиентам и хорошо взбить все вместе, но сбивать не слишком долго.

5) Шоколад мелко порубить и ввести в тесто.


Тщательно перемешать лопаткой.

6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.

7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, должна выходить сухой).

NB: Проверяйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Поскольку можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле, его уже следует вынимать.

8) Достать пирог из духовки и оставить на 10-15 минут немного остыть.

9) Ножом осторожно отделить края пирога от сторон формы и снять разъемную форму. Очень осторожно, с помощью широких лопаток перенести пирог на сервировочное блюдо. Если не уверены, что Вам это удастся, тогда лучше перенести пирог вместе с пергаментом или подождать до полного остывания.

Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать. Он одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Читать еще:  Печенье из творога слоеное

Пирог с вишней и с шоколадом

Это рецепт простого и очень вкусного пирога. Благодаря сочетанию шоколада и кислинке ягод, получается отличный сбалансированный десерт. Приготовить шоколадный пирог с вишней можно разными способами. Перед этим прочитайте рецептуру и порядок действий.

Пирог «Пьяная вишня»

Такой рецепт пирога с вишней и шоколадом понравится хозяйкам. Ведь этот десерт приготовить очень просто.

Ингредиенты

Для теста подготовьте продукты:

  • восемь-девять яиц;
  • 200 г пшеничной муки;
  • сахарный песок — 200 г;
  • две ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя (если его нет, замените содой).

Отдельно подготовьте ингредиенты для крема. Это 350 г сливочного масла и одна банка (300 мл) сгущёнки.

Для глазури подготовьте:

  • жирные сливки — 200 г;
  • тёмный шоколад — столько же;
  • сливочное масло — 40 г.

Ещё понадобится 35–45 г сахара. Регулируйте его количество в зависимости от того, насколько сладким в итоге должен получиться ваш шоколадный пирог с добавлением вишни.

Рецепт приготовления знаменитого десерта

Начинку желательно подготовить заранее. Для этого:

  • очистите ягоды;
  • залейте их любым алкогольным напитком (обычно для этого берут ром или коньяк);
  • сверху посыпьте 2 ч. л. сахара.

Ягоды для вишнёво-шоколадного пирога оставьте в таком виде как минимум на 12 часов. Этого будет достаточно для того, чтобы вишня в полной мере пропиталась ароматом. За счёт добавления алкоголя ягода приобретёт специфический привкус и определённый градус.

Но это был лишь подготовительный этап. Более активные действия по приготовлению шоколадного пирога с вишней начнутся уже на следующие сутки:

  1. Яйца разделите. При этом белки нужно поместить на полку холодильника.
  2. Желтки смешайте с 50 % от общего количества сахара, взбейте до образования пены. В белки всыпьте небольшое количество лимонного концентрата или соли — тогда они станут более крепкими. Их тоже взбейте вместе с сахаром. При этом пена должна получиться крепкой — с ложки не стекать. Проще всего добиться этого, используя миксер.
  3. Затем белки объедините с желтками. К ним добавьте тщательно просеянную муку, разрыхлитель или соду, какао. Все компоненты смешайте деревянной лопаткой.
  4. Формочку для выпекания пирога с шоколадом обязательно смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. В неё поместите тесто. Учтите, что форма не должна быть полной, потому что корж ещё будет подниматься в течение всего приготовления.

После этого поместите тесто в духовку, где оно будет выпекаться 50 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов. Готовность будущего шоколадного пирога проверяйте шпажкой. Затем корж остудите и аккуратно извлеките из формы.

Пока запекается корж для шоколадного пирога с вишней, займитесь кремом. На этом этапе приготовьте самую вкусную и простую прослойку.

  1. Размягчите сливочное масло, перемешайте его со сгущённым молоком и тщательно взбейте, чтобы получить однородную массу. Прежде чем намазывать коржи, остудите их.
  2. Вишню достаньте из коньяка. Поместите в дуршлаг, дайте соку стечь. Полученную жидкость можно либо применить в таком же виде, либо слегка подогреть, но не до кипения.
  3. Корж разрежьте на две непропорциональные части — одна должна быть немного тоньше. Из более толстого куска извлеките серединку, измельчите её, затем перемешайте с вишней и частью крема. В таком виде поместите это в холодильник.
  4. Коржи пропитайте составом, который остался от ягодной жидкости.

На последней стадии подготовьте глазурь для шоколадного пирога. В сотейник влейте сливки, смешайте их с сахаром и подогревайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем:

  1. К полученной массе добавьте измельчённый шоколад. Смесь важно всё время помешивать, чтобы добиться её однородности. После снимите ёмкость с огня.
  2. Всё количество сливочного масла растопите в глазури. Затем перемешайте массу ещё раз и начните собирать пирог.
  3. В полую половину коржа выложите начинку, сдобрите её остатками кремовой массы. Сверху закройте будущий пирог второй половиной бисквита. Далее выпечку залейте уже приготовленной глазурью — она отлично дополнит вкус вишни.

Десерт можете подавать уже после того, как он приобретёт верхнюю шоколадную корку. Можно поместить его в холодильник, где он будет остывать в течение 60 минут. Общее время приготовления, без подготовительного этапа (12 часов) и остужения, составит два с половиной часа.

Калорийность пирога

Калорийность одной порции шоколадного десерта с вишней составит 380–400 ккал. Это достаточно сытный пирог — за счёт глазури, шоколада, спиртного. Поэтому тем, кто соблюдает диету, рекомендуется употреблять его не чаще одного раза в неделю.

Вишнёвый пирог в мультиварке

Этот рецепт используют те, у кого нет времени готовить десерт в духовке. Для того чтобы вишневый пирог в мультиварке получился действительно вкусным, используйте только качественные ингредиенты и следуйте тому алгоритму, который описан далее.

Необходимые продукты

  • шесть куриных яиц среднего размера;
  • большая ложка какао-порошка или 80 г шоколада;
  • 300 г сахарного песка;
  • столько же пшеничной муки;
  • 400 г свежей или мороженой вишни;
  • четверть ч. л. соли;
  • немного ванили;
  • ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • не более 10 г хорошего сливочного масла.

Приготовленный шоколадно-вишнёвый пирог можно подавать даже тёплым. Чаще всего хозяйки предлагают с горячим кофе или стаканом молочного напитка.

Как приготовить

Время приготовления шоколадно-вишнёвого пирога — не более 60 минут. Сначала засыпьте в чашу мультиварки 100 г сахара, затем ложку крахмала. После этого добавьте в смесь вишню, всё тщательно перемешайте.

  1. Разделите яйца на две части, используя разные ёмкости. К белкам добавьте ваниль и сахар, чтобы взбивать их до образования крепкой пены на протяжении семи минут. Для придания ей дополнительной устойчивости можно добавить небольшое количество поваренной соли.
  2. К получившейся пене добавьте желтки. Взбивание прекращать не следует.
  3. В яичную массу засыпьте какао и просеянную муку. Тесто неспешно перемешайте, избегая его взбивания. Консистенция должна получиться в достаточной степени жидкой — это особенность приготовления именно в мультиварке.
  4. Хорошо смажьте чашу для выпекания сливочным маслом. Также можно посыпать её манкой или сухариками. На днище вылейте половину от общего объёма теста, затем в серединку выложите начинку из ягод. Можно использовать не только её, но и образовавшийся сок. Сверху закройте ягоды остатками массы из теста.
  5. Готовьте пирог с вишней, используя программу «Выпечка». Занимает это не менее 55 минут. Затем десерт остудите и только после этого извлеките из чаши мультиварки.

Калории

Этот десерт с какао или шоколадом менее калориен в сравнении с предыдущим. Одна порция — до 250 ккал. Поэтому такой вид пирога с добавлением вишни пользуется большим спросом у тех, кто находится на диете или должен ограничивать себя в сладком.

Рецепт шоколадно-вишнёвого пирога на кефире

Ещё одна интересная разновидность вишнёвого десерта. Использование кефира в составе рецепта позволяет разнообразить вкус. За счёт него шоколадный пирог с вишней получается более нежным и сливочным.

Необходимые компоненты

Для приготовления пирожка подготовьте:

  • пшеничную муку — 260 г;
  • молоко — 100 мл;
  • кефир от 1,5 до 2,5 % жирности — 200 мл;
  • сахарный песок — 100–120 г;
  • куриное яйцо;
  • ч. л. разрыхлителя или соды;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • воду — 140 мл;
  • растительное масло — 120 мл;
  • немного сливочного масла (для смазывания формочки);
  • вишню — 400 г.

Как приготовить пошагово

Начните приготовление шоколадного пирога с вишней с того, чтобы в одну чашку просеять какао и муку. Туда же добавьте разрыхлитель или его замену.

  1. В другую миску перелейте кефир, добавьте молоко, одно яйцо. Затем всыпьте сахар, влейте воду и подсолнечное масло. Компоненты тщательно перемешайте.
  2. Объедините две массы: мучную и молочную. Нужно тщательно их перемешать, чтобы исключить появление комков.
  3. Иногда хозяйки вмешивают вишню прямо в тесто — это экономит время. Однако обычно ягоды необходимо выкладывать послойно.
  4. Намажьте форму маслом, затем залейте вишней и тестом. Выпекайте десерт 50 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов. В микроволновой печи выбирайте режим максимальной температуры. Степень готовности проверяйте спичкой или шпажкой.
Читать еще:  Запеканка картофельная с рыбой

Брауни с творогом и вишней

Этот вкуснейший шоколадный десерт придётся по душе даже тем, кто не очень любит сладкое. В составе пирога есть не только вишня, но ещё и творог, который отлично дополняет вкус ягоды.

Нам понадобится

Для приготовления десерта используйте:

  • сахар — не более 60 г;
  • пшеничную муку — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • тёмный шоколад — 70 г;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • разрыхлитель или соду — 1/2 ч. л.;
  • один свежий желток.

Состав творожного слоя:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 350 г натурального творога;
  • ванильный сахар;
  • ч. л. кукурузного крахмала;
  • желток.

Приготовление вишнёво-творожного пирога

В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого используйте комбайн. В него загрузите какао, просеянную муку, а также масло, сахар и разрыхлитель. Компоненты для пирога с вишней тщательно перетрите и смешайте со сметаной. В итоге получится достаточно упругое тесто. Его поделите на две одинаковые части и оставьте для остужения.

Пока шоколадная масса остывает, сделайте начинку:

  1. К творогу добавьте сахар, ваниль, тёмный шоколад (измельчённый) и желток. Массу перемешайте, после чего соедините с крахмалом.
  2. Извлеките косточки из вишни и добавьте к ней крахмал. Для ещё большей степени сладости используйте сахар.
  3. Из первой части теста выложите дно формочки, сделав бортики. В результате получится полая корзинка.
  4. Выложите творог и вишню в качестве основы пирога. Делайте это слоями до тех пор, пока не закончится начинка.
  5. Накройте пирог сверху тёртым тестом. Это вторая половина, которая остужалась в холодильнике, а потому легко измельчалась.

Калории в рецепте

Один кусок пирога — до 120 г — достаточно калориен. Речь идет о 280–290 ккал. Снизить показатели можно, если использовать меньше сахара или творога.

Советы от кондитера

Прежде чем готовить пирог с вишней и шоколадом, прочитайте наши рекомендации:

  1. Просеивайте муку, как и какао, сразу перед началом приготовления. Делать это задолго до готовки не имеет смысла.
  2. Чтобы выпечка не получалась слишком приторной, вишню смешивайте с крахмалом, но без сахара.
  3. Готовя пирог в мультиварке, следите за степенью жидкости теста. Если оно будет недостаточно жидким, в итоге у вас получится сухой десерт.

Для приготовления шоколадного десерта с вишней в одинаковой степени подойдёт как свежая, так и замороженная ягода. От этого вкусовые характеристики лакомства никак не ухудшатся.

3 рецепта шоколадных пирогов с вишней

Рецепты шоколадных пирогов с вишней привлекают простотой приготовления, доступностью компонентов и гарантированно хорошим результатом. Даже неопытной хозяйке, которая только подружилась с духовкой и венчиком, под силу собственноручно сотворить маленький шедевр. Подборка наших рецептов поможет вдохновиться и выбрать лучший вариант.

Гармоничный союз

Сочетание вишни, нежного теста и шоколадного вкуса считается классикой кондитерского искусства. Этот замечательный союз встречается в рецептах повседневных десертов к чаю, праздничной выпечки, стильных современных десертов высокой кухни.

Наши рецепты (пошагово) шоколадных пирогов с вишней помогут вам легко справиться с задачей. Выбирайте тот, что по душе, и приступайте!

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить шоколадный пирог с вишней, займемся ягодами. Вишня дает очень много сока, поэтому если вы добавите ягоду непосредственно в тесто, оно может получиться слишком жидким и неправильно пропечься. Избавиться от лишней жидкости можно разными способами.

Первым делом нужно освободить ягоды от косточек, чтобы впоследствии они не мешали наслаждаться десертом.

Затем нужно дать соку стечь. Чтобы ускорить процесс можно добавить к вишням 2-3 ложки сахара и хорошо перемешать. Когда ягоды пустят сок, его нужно слить. Это очень ценный компонент, его тоже можно использовать. Например, немного уварить с сахаром и подать к мороженому.

Замороженные ягоды можно сложить в дуршлаг. Размораживаясь, они сами выпустят лишний сок.

Некоторые кулинары карамелизируют вишни перед добавлением в десерты. Лучше использовать коричневый сахар. Всыпьте пару ложек в сухую сковороду, нагревайте, помешивая деревянной лопаткой. Когда масса станет полужидкой, добавьте ягоды (без сока) и не прекращайте мешать. Ягоды впитают сладкую массу, от этого их вкус станет еще лучше. К тому же они сохранят форму.

Простой рецепт пирога на кефире

Для приготовления этого несложного пирога смешайте в миске стакан кефира и столько же сахара. Перемешайте, добавьте сырое яйцо и 4-5 столовых ложек какао. Погасите немного соды и добавьте в тесто. Муки понадобится примерно полтора стакана, но добавлять ее нужно понемногу, пока тесто не достигнет консистенции домашней сметаны.

Форму для запекания нужно немного смазать сливочным маслом. Влейте тесто и разбросайте ягоды. Они утонут и равномерно распределятся.

Такой шоколадный пирог с вишней выпекают в разогретой духовке 30 минут. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Вишневый крейзи-кейк

Этот рецепт – настоящий хит. У него целый перечень достоинств: экономичность, возможность использования в вегетарианской и постной кухне, простота приготовления, простор для импровизации. Но главное, что обеспечило небывалую популярность «Сумасшедшего пирога» – это его насыщенный шоколадный вкус. Вишня может сделать его еще более богатым.

Чтобы приготовить такой шоколадный пирог с вишней, смешайте в миске следующие продукты:

  • неполный стакан муки;
  • половина стакана сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • четверть стакана какао.

В отдельной посуде соедините жидкие продукты: воду (150 мл), постное рафинированное масло (200 мл) и уксус (10 мл). Соедините обе части теста, перемешайте, добавьте горсть вишен.

Форму можно не смазывать ничем или просто слегка припудрить мукой. Более того, некоторые кулинары месят тесто для крейзи-кейка непосредственно в деко или форме. Выпекают такой пирог 40 минут в разогретой духовке.

Шоколадный брауни с вишней

Этот вариант украсит даже праздничный стол. С брауни придется повозиться, да и на продукты для его приготовления нужно немного потратиться. Но великолепный вкус и характерная влажная структура вознаградят вас за траты и труды.

Чтобы приготовить тесто для шоколадного пирога брауни с вишней, понадобятся следующие продукты:

  • плитка черного шоколада, лучше горького;
  • 3 сырых яйца;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • щепоть соли;
  • 100 г просеянной муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1-2 ст. л. какао;
  • щепотка пекарского разрыхлителя.

Вишен понадобится 300 г. Начать приготовление нужно именно с них. Переберите ягоды, выньте кости, добавьте 1 ст. л. коньяка и столько же сахара. Алкоголь – необязательный компонент, но любители пикантного вкуса предпочитают его добавлять.

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте масло, прогрейте в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте массу и дайте ей немного остыть.

Яйца взбейте с солью, сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой.

Муку просейте в шоколадную массу, перемешайте. Добавьте какао, яичную смесь, замесите тесто. Не пытайтесь взбивать – для этого рецепта пышная консистенция не нужна.

Слейте с вишен сок. Добавьте ягодам пару ложек крахмала, перемешайте. Загрузите ягоды в тесто.

Застелите форму пекарской бумагой, отправьте в духовку. Готовность проверяется зубочисткой — она должна быть совершенно сухой. Не пересушите пирог, он должен быть влажным.

Украшение для пирога

Шоколадный пирог с вишней – это тот случай, когда не стоит бояться масляного масла. Смело используйте шоколад и вишни и для декора. К примеру, полейте пирог глазурью и разбросайте по поверхности свежие вишенки.

Можно украсить выпечку присыпкой из какао или сахарной пудры. С помощью трафарета легко нанести узор.

Если хотите сделать десерт праздничным, используйте крем. Белый цвет безе, крем-чиза или взбитых сливок будет великолепно гармонировать с шоколадным тестом.

Подача к столу

Шоколадные пироги с вишней отлично подходят для чаепития. Отдайте предпочтение хорошему заварному чаю.

Можно подать к такому десерту кофе, какао, горячий шоколад. А если формат праздника предполагает алкоголь, подойдет десертное фруктовое вино.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector