2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с желе

Рецепт грушевого пирога

Метки

Как же здорово, когда блюдо не только вкусное, но и выглядит как произведение искусства. Именно так можно описать пирог «Хрустальные груши».

Это не самый простой рецепт, и вряд ли ты будешь делать такой пирог каждые выходные, однако это отличное решение для любого праздника. Пирог выходит настолько красивым, что им легко можно заменить торт. Он не оставит равнодушным ни одного твоего гостя.

© Depositphotos

Пирог с желе

Желейные пироги не просто вкусны и красивы. Это одни из самых низкокалорийных праздничных сладостей. К тому же такой пирог очень легко усваивается и точно не потревожит желудок.

© Depositphotos

«Хрустальные груши» — это открытый пирог с желе, который готовится всего час, однако его сказочный вкус надолго останется в памяти.

Ингредиенты

  • 5 крупных груш
  • 4 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца

Приготовление

  1. Для того чтобы сделать крем для пирога, надо сначала приготовить сироп. Для этого выжми сок одного апельсина, добавь к нему 200 г сахара и залей стаканом горячей воды. Сахар должен полностью раствориться, после чего надо долить еще стакан холодной воды.
  2. Доведи сироп до кипения и аккуратно положи в кастрюльку груши. Вари груши до мягкости не больше 5–7 минут. После этого достань груши и процеди сироп.

  • Теперь время готовить тесто. Для этого смешай разрыхлитель, соль и 300 г муки. Размягчи сливочное масло и разотри вместе с мукой.
  • Смешай вместе 1 ст. л. сахара, 2 яйца и 1 ст. л. лимонного сока. Добавь к этой смеси муку с разрыхлителем и маслом.

  • Для того чтобы приготовить крем, смешай 2 ложки муки с двумя ложками сахара, добавь в смесь сироп и столовую ложку лимонного сока. Хорошенько взбей всё миксером. Также взбей два яйца со сметаной и добавь в сироп.
  • Срежь нижнюю часть у груш, чтобы они вышли более устойчивыми, и расставь их на корже. Залей груши кремом, после чего выпекай пирог около 25 минут при температуре в 180 градусов.


    Как сделать желе для пирога? Для того чтобы приготовить желе, смешай часть грушевого сиропа с двумя ложками лимонного сока, доведи до кипения, добавь желатин и дай ему загустеть. Затем дай желе немного остыть.


    Залей желе поверх крема и дай ему застыть. Пирог готов!

    Процесс приготовления этого пирога достаточно трудоемкий, но десерт определенно стоит всех усилий. В итоге ты получаешь вкуснейший и невероятно красивый пирог.

    © Depositphotos

    Этот пирог может быть украшением любого стола. Кроме него, мы советуем приготовить еще и апельсиновый желейный торт. Твоя фигура точно тебя поблагодарит!

    © Depositphotos

    А если после приготовления у тебя останется парочка груш, рекомендуем тебе попробовать приготовить из них сгущенку. Настоящее двойное удовольствие: сгущенное молоко с любимым грушевым вкусом.

    Торт с желе

    Торт «Книга»

    Ко Дню рождения Поваренка вышла книга: «Все о поварятах на сайте Поваренок. ру» — автор Jane. На сегодняшний день продажа составляет 80 тыс. экземпляров. Но, судя по ажиотажу вокруг нее, она разойдется миллионным тиражом. Спешу поздравить Поваренка бисквитным тортом с «пьяным» яблочно-лимонным желе с корицей и воздушным винным кремом.

    Постный «Томатно-апельсиновый» торт

    Петров пост. как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный, постный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем — и постящимся, и нет.

    Торт «Детский каприз»

    Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

    Бисквитная корзинка с ягодами

    Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод. Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.

    Необычный торт с клубничным желе

    Интересный и не совсем обычный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном сайте, изменила и подстроила по своему вкусу. Прост в приготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое главное вкусный. Нравится и взрослым и детям, попробуйте!

    Торт «Улитка»

    Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

    Творожный торт с клубникой

    Лeгкий творожный торт, причeм во всех смыслах — легко приготовить, легко съесть ))) Летом очень часто готовлю его с разными ягодами-фруктами. Но с клубникой, конечно, это самый любимый вариант! Подойдeт как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. И к тому же, я искренне верю, что творог да с ягодами — это очень полезно и антицеллюлитно )))

    Торт «Бейжа»

    Торт с бананами, маковыми коржами и желе. Я посвящаю этот торт всем своим учителям! Спасибо вам за ваш нелeгкий труд. «Школьная пора». Ностальгия.

    Торт-суфле

    Простой в приготовлении, вкусный тортик, подойдет к любому празднику.

    Желейно-персиковый торт

    Этот рецепт для любителей желе. Также он, наверное, особо порадует тех, кто сидит на диете, так как это очень легкий десерт, который может себе позволить любая модница.

    Торт с желе. Торт с желе

    Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

    Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

    Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

    Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

    Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

    В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

    Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

    Рецепты пирогов с желе

    Самые лучшие рецепты пирогов с желе собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть семнадцать рецептов пирогов с киви.

    Пирог с эремчеком

    Для песочного теста размягченное масло разотрите с сахаром в однородную массу, добавьте яйцо и желток. Продолжая растирать массу, введите в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте смесь до полного растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто. . Потребуется: мука пшеничная — 160 г, масло сливочное — 125 г, сахар — 70 г, яйцо — 1/2 шт., яичный желток — 1/2 шт., цедра лимона тертая — 1/2 ч. ложки, сок лимонный — 1/2 ч. ложки, соль — 1 щепотка, сода пищевая — на кончике ножа, конфитюр — 2 ст. ложки, сыр маскарпоне.

    Английский пирог со свининой

    1. Для теста охлажденные масло и шпик нарежьте мелкими кубиками (0,5 см), посыпав нож мукой, чтобы масло не налипало. Смешайте масло с мукой и шпиком так, чтобы образовалась рыхлая масса. 2. Яйцо смешайте с таким количеством холодной вод. Потребуется: сливочное масло — 225 г, шпик свиной — 225 г, мука пшеничная — 450 г, яйцо — 1 шт., вода, мякоть свинины (корейка) — 675 г, окорок копченый — 250 г, лук репчатый — 70 г, чеснок — 18 г, сливочное масло — 15 г, бульон куриный — 125 мл, листья тимья.

    Пирог кокосовый с виноградом

    Соедините муку, кокосовую стружку, половину нормы сахара, масло сливочное, перемешайте, затем измельчите в блендере до консистенции крошки, высыпьте в смазанную маслом форму, слегка уплотните, чтобы получился корж с бортиком и выпекайте при&n. Потребуется: мука пшеничная — 1 стакан, стружка кокосовая — 1/2 стакана, сахар — 6 ст. ложек, сливочное масло — 6 ст. ложек, творог нежирный — 250 г, сметана — 2 ст. ложки, корень имбиря тертый — 2 ст. ложки, виноград черный — 100 г, виноград зеленый — 100 г, ж.

    Из муки, масла, яиц, сахара и соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Для крема яичные желтки взбейте с сахаром и маслом в пышную пену. Творог смешайте с цед. Потребуется: мука пшеничная — 400 г, масло сливочное — 250 г для теста и 125 г — для крема, сахар — 3 ст. ложки для теста и 200 г — для крема, яйцо — 2 шт. для теста и 6 шт. — для крема, соль — 1 щепотка, творог нежирный — 1,5 кг, крем заварной (полуфабрикат) — 2 паке.

    Творожный пирог с малиной

    Масло, сахар, ванильный сахар и соль соедините и взбейте до однородной консистенции. Не прекращая взбивания, введите по одному яичные желтки, затем добавьте творог, молоко, манку и цедру, перемешайте. Яичные белки взбейте в устойчив. Потребуется: тесто слоеное — 230 г, цедра тертая 1 лимона, крупа манная — 4 ст. ложки, молоко — 3 ст. ложки, яйцо — 4 шт., соль — 1 щепотка, ванильный сахар — 1 пакетик, сахар — 100 г, масло сливочное или маргарин — 75 г, творог — 750 г, малина — 500 г, желе из.

    Открытый пирог с фруктами

    Для теста просейте муку с солью и разотрите с маргарином до получения мелкой крошки, добавьте 2 ст.ложки сахара, взбитое яйцо, воду (или молоко), перемешайте до получения однородной массы. Выдерживайте в холодильнике в течение 1 часа. Приготовьте заварной крем. Потребуется: яйцо — 1 шт., сахар для теста и для начинки — по 2 ст. ложки, маргарин — 125 г, мука пшеничная — 200 г, вода или молоко — 2 ст. ложки, соль — щепотка, ягоды и фрукты свежие — 400 г, крем заварной — 1 пакет, желе для торта светлое — 1 пакет

    1. Смешайте муку, сахар и 150 г масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час. 2. Смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и&. Потребуется: мука пшеничная для теста и сливок — 180 г и 1 ст.ложка, сахар — 2 ст. ложки, масло сливочное охлажденное — 150 г плюс 1 ч. ложк, вода ледяная для теста и для желе — 2-3 ст. ложки и 50 г, сливки — 300 г, яичный желток — 3 шт., сахарная пудра для теста и д.

    Пирог цитрусовый Полет фантазии

    Начинаем с коржа: Муку просеять, в нее выложить холодный маргарин и все мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду.Замесить тесто завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник. Далее распределить тесто по дну форму и хорошенько его проколо. Потребуется: Для коржа: 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. муки, 1 ст.л. сметаны(йогурт), 40 мл. кипяченой(не горячей. ) воды, Для начинки: 1 банка сгущенки( не вареной!), 3 желтка, сок 1,5 лимона, , Для заливки и украшения: 1 апельсин, 1/2 пачки апельсинового.

    Пирог с творогом и киви

    Смазать форму маргарином, выложить тесто. Сверху еще посыпать ванильным сахаром. На фотографии, если присмотерться, это видно. Нужно растереть маргарин с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто. Начинка. Отделяем желтки от бе. Потребуется: Тесто: Маргарин — 150 г., Сахар — 150 г., Яйцо — 1, Ванильный сахар — 8-10 г (пакетик), 300 — 350 г муки, Разрыхлитель (или гашеная сода) — 1,5 ч.л., —————————————-, Начинка: Творог — 300 г (1,5 упаковки), Творожная масса с цукатам.

    Разогрейте духовку до 180градусов. Разотрите масло с сахаром добела, взбивая добавьте ваниль. Добавьте яйцо, хорошо взбейте. Продолжая взбивать добавьте миндаль и муку. Вымесить тесто до однородной массы. В смазанную сливочным маслом форму разложите тесто (на дно и н. Потребуется: 150гр. сливочного масла, 150гр. сахара, пара капель ванильной эссенции, 1 яйцо, 100гр. молотого миндаля, 175гр. муки, 500гр. вашего любимого желе

    Пирог с желе: ингредиенты, рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

    В летний зной желе освежает не хуже мороженого. Но его можно приготовить и подать не только как самостоятельный десерт, но и как часть пирога. Желе в таком случае используется в качестве заливки для фруктов или ягод, составляющих верхний слой выпечки. Десерт получается легким и изысканным, а это как раз то, что нужно для лета. В нашей статье предлагается пошаговый рецепт с описанием мандаринового пирога с желе. Кроме того, ниже будут представлены и другие рецепты аналогичных десертов с фруктами и ягодами.

    Мандариновый пирог с творогом и желе

    Что может быть вкуснее легкого десерта из песочного теста с нежной творожной прослойкой внутри? Ответ на этот вопрос находится в следующем рецепте. Пирог с желе, фото которого представлено выше, получается невероятно легким, вкусным, освежающим. Он буквально тает во рту. Мандариновые дольки идеально сочетаются по вкусу с нежной творожной массой, а хрустящее песочное тесто прекрасно дополняет эту комбинацию.

    Для приготовления пирога с мандаринами и желе понадобятся следующие ингредиенты:

    • яичный желток — 2 шт.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • соль — ¼ ч. л.;
    • мука — 160 г;
    • вода — 20 мл;
    • сахар — 125 г;
    • кукурузный крахмал — 25 г;
    • творог — 300 г;
    • яйцо — 2 шт;
    • мандарины — 4-6 шт.;
    • желе — 1 уп.

    Для этого десерта идеально подойдут сладкие мандарины без косточек. Их должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы закрыть поверхность творожного слоя. При приготовлении пирога используется желе из упаковки. Чтобы десерт получился более вкусным, рекомендуется использовать полуфабрикат с апельсиновым или мандариновым вкусом.

    Этап приготовления теста

    Основу мандаринового пирога с желе составляет тонкий песочный корж. Тесто для него готовится в такой последовательности:

    1. В глубокой миске смешать 25 г сахара, 160 г муки, соль и натертое на терке холодное сливочное масло. Растереть ингредиенты в крошку.
    2. Добавить яичные желтки.
    3. Руками замесить эластичное и однородное тесто, понемногу подливая холодную воду.
    4. Подготовить 2 листа пергамента. Между ними положить колобок теста и раскатать в тонкий пласт. Переложить его в форму для запекания, не забыв сформировать бортики высотой около 4 см.
    5. На время приготовления начинки поставить форму с тестом в холодильник.

    После этого можно приступать к следующему этапу приготовления пирога.

    Творожная прослойка

    Как известно, молочные продукты богаты кальцием. Что касается творога, то, кроме пользы для зубов и костей, этот продукт еще и благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. А главное, что его полезные свойства не уменьшаются при термической обработке.

    В качестве прослойки между песочным коржом и желе в мандариновом пироге используется творожная масса. Она имеет нежную консистенцию и отлично гармонирует по вкусу с другими слоями выпечки.

    Для приготовления творожной начинки необходимо:

    1. Творог перетереть через сито или взбить блендером, что его консистенция стала однородной.
    2. По одному ввести два яйца, добавить 100 г сахара. Хорошо взбить все ингредиенты блендером.
    3. Добавить крахмал и еще раз перемешать полученную массу.
    4. Форму с тестом достать из холодильника и наколоть корж вилкой.
    5. Творожную начинку равномерно распределить сверху.
    6. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 200°, на 30 минут. По готовности остудить.

    Особенности приготовления желе для пирога

    Как только песочный корж и творожная прослойка остынут, можно приступать к завершающему этапу:

    1. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Разложить их поверх творожного слоя.
    2. Приготовить желе, строго придерживаясь инструкции на обратной стороне упаковки. Остудить его до комнатной температуры.
    3. Не вынимая пирог из формы, залить мандариновые дольки желе. Отправить десерт в холодильник на 6 часов.

    Песочный пирог с желе рекомендуется готовить вечером, чтобы его верхний слой хорошо застыл. Готовый десерт разрезать на порции и подать к столу.

    Клубничный чизкейк без выпечки

    Ниже предлагается рецепт пирог с желе, который можно легко приготовить самостоятельно, даже не имея духовки. Пошаговые действия заключаются в следующем:

    1. Желатин для творожного слоя (10 г) замочить в 60 мл холодной воды на 1 час.
    2. Клубничное желе приготовить согласно инструкции на упаковке и немного остудить.
    3. Разъемную форму застелить пергаментом.
    4. Песочное печенье (300 г) с помощью блендера превратить в крошку. Соединить ее с мягким сливочным маслом (80 г). Полученную массу выложить на дно формы и отправить в холодильник.
    5. Разбухший желатин нагреть до полного растворения комочков и остудить.
    6. Сливки жирностью не менее 33 % (200 мл) взбить с сахаром (150 г) до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне (250 г) или другой сливочный сыр и перемешать.
    7. Творог (250 г) взбить блендером и аккуратно вмешать в сливочную массу.
    8. Выложить начинку сверху на корж из печенья и отправить форму в морозильную камеру на 10 минут.
    9. Несколько ягод клубники нарезать ломтиками и выложить на творожную поверхность. Сверху залить пирог остывшим желе. Для застывания поставить его в холодильник на ночь.

    Простой пирог с ягодным желе

    При приготовлении следующего десерта необходимо придерживаться такого порядка действий:

    1. Холодное масло (150 г) порубить ножом. Соединить его с мукой, творогом и сахаром (по 150 г). Замесить тесто. Если оно получится слишком плотным, добавить немного воды или молока. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
    2. Желатин (15 г) залить водой согласно инструкции.
    3. Помыть и обсушить 1 стакан любых ягод. Идеально подойдет клубника, малина, черная смородина. Если для начинки используются вишни, то из них нужно предварительно удалить косточки.
    4. Соединить в сотейнике разбухший желатин с ягодами. На небольшом огне довести массу до кипения и сразу же снять с плиты. Остудить.
    5. Тесто распределить по форме, не забывая делать бортики и наколоть его вилкой. В разогретой до 180 °С духовке испечь корж.
    6. На остывший корж вылить ягодную массу комнатной температуры. Поставить форму охлаждаться в течение 8 часов. Пирог с ягодами в желе употребляется сразу же из холодильника. Подать его можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

    Пирог из яблок с яблочным желе

    Очень нежный и легкий десерт получается по следующему рецепту:

    1. Духовку разогревают до 180°.
    2. Готовят тесто. Для этого размягченное масло (100 г) растирают вилкой с сахаром (100 г). Сюда же разбивают 1 яйцо и добавляют 100 г сметаны.
    3. Муку (300 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) просеивают в миску к другим ингредиентам. Замешивают тесто и сразу же распределяют по форме диаметром не менее 26 см.
    4. Яблоки (500 г) очищают от сердцевины и кожуры, после чего аккуратно раскладывают сверху на тесто.
    5. Форму отправляют в духовку на 35 минут. По готовности остужают.
    6. Желатин (20 г) замачивают в холодной воде 90 мл на 40-50 минут.
    7. Яблочный сок (300 мл) доводят на среднем огне до кипения. При необходимости добавляют сахар (30 г). Добавляют желатин и, не доводя до кипения, полностью растворяют его в соке.
    8. Как только желе остынет до комнатной температуры, его выливают сверху на яблоки. Через 6-8 часов пирог с желе будет готов.

    Песочный пирог с суфле, желе и фруктами

    В качестве украшения для следующего десерта подойдут любые сезонные или тропические фрукты. Пирог с желе получается одинаково вкусным с манго, персиками, апельсинами и киви. Ну, а готовится он совсем несложно:

    1. В мягкое сливочное масло (80 г) добавить сахар (2 ст. л.). Растереть ингредиенты ложкой, чтобы они превратились в мягкую, кремообразную массу.
    2. Ввести 1 яйцо и просеять 1 стакан муки. Замесить тесто, сформировать из него колобок и положить его в холодильник.
    3. Через полчаса выложить тесто в форму с бортиками, сверху положить какой-нибудь груз (например, горох или фасоль) и поставить выпекать в духовке при температуре 200 °С 15 минут.
    4. Столовую ложку желатина замочить в воде, а затем прогреть до полного растворения.
    5. Яичный желток растереть с сахаром (25 г) и ванилином. В полученную массу добавить столовую ложку муки и влить 50 мл молока.
    6. Поставить яичную смесь на небольшой огонь и довести ее до однородной консистенции. Как только крем немного остынет, добавить в него кусочек сливочного масла (30 г).
    7. Белок взбить в пышную пену и аккуратно ввести его в желтковую часть суфле. Постепенно влить растворенный жидкий желатин.
    8. Вылить суфле на остывший корж и охладить его до застывания.
    9. Приготовить желе, а когда оно остынет до комнатной температуры, залить им фрукты, выложенные на поверхность суфле. Охладить пирог еще раз. Желательно оставить его в холодильнике на ночь.

    Четыре вкуса

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Заливной фруктово-ягодный пирог : легкий и аппетитный мастер-класс!

    Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных Наполеонов.


    Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.

    Потом я купила большую тефлоновую.

    В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.

    Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту:это рецепт шарлотки, а рецепт теста отлично подойдет нашему заливному пирогу.

    «1) Включаю духовку на 180 град.
    2) На сковородке тефлоновой диам. 29 см растапливаю немного (30-40 г) сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5 яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсинов со шкуркой, так же жарить (в этот раз на фото не было апельсина).
    3)В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак. сахара и щепоткой лим. кислоты, взбиваю до мягких пиков. Добавляю 3 желтка и 1 стак. муки, осторожно перемешиваю снизу вверх и выливаю на сковородку сверху яблок.»

    1. Включаем духовку на 180 град.

    2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.

    3. Готовим тесто.

    4. Перекладываем тесто в форму.

    5. Ставим в духовку на 25 минут.

    6. Достаем бисквит и немного остужаем.

    7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.

    8. Далее украшаем наш пирог.

    На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.

    9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать «Желе для торта» D-r Oetker, оно бывает такое

    бывает еще такое другой фирмы

    Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.

    Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.

    Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.

    Получается вот такая красота!

    А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год. Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.

    В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядке

    На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))

    Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))

    P.S. Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.

    Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное «Для торта». Не забывайте остудить желе!

    Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))

    Как выпечь такой пирог без такой формы? Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читать еще:  Пирог с моцареллой и помидорами
  • Ссылка на основную публикацию