2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со сливовым вареньем

Пирог со сливовым вареньем: рецепт с фото

Варенье из сливы заготавливает на зиму практически каждая хозяйка. Этот фрукт не только вкусен сам по себе, но и положительно влияет на работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ и выведению шлаков из организма. Летом сливы употребляют в свежем виде, а зимой из них можно испечь пирог. Готовить его можно на любом тесте: дрожжевом, песочном, слоеном и т. д. В нашей статье представлены лучшие рецепты приготовления такого пирога со сливовым вареньем из разных видов теста, поэтому выбрать оптимальный для себя вариант не составит особого труда.

Дрожжевой пирог со сливовым вареньем: рецепт с фото

Мягкий, пышный и очень вкусный пирог можно приготовить из дрожжевого теста. Делают его с любой начинкой, в том числе с фруктами и вареньем.

Чтобы приготовить тесто, необходимо соединить в глубокой миске теплое молоко (0,5 л.), сахар (125 г), соль (5 г), дрожжи (15 г). Подождать 5 минут, чтобы дрожжи растворились, после чего можно добавлять яйцо, муку (3 ст.) и сливочное масло (70 г). Тесто получается довольно жидкое, но муки добавлять пока не нужно. Именно сейчас миску нужно накрыть пищевой пленкой и отправить ее в теплое место подходить на 60-90 минут.

Через указанное время тесто необходимо обмять, добавляя по мере необходимости муку, и снова поставить его в тепло для поднятия. Когда тесто подойдет в следующий раз, его снова обминают руками, после чего делят на две части. Первую половину распределяют по форме, а сверху выкладывают варенье (100-150 г). Оставшуюся половину теста используют для украшения пирога. Из этой части можно сделать ленточки, жгуты, косы, шишки, хризантемы и другие оригинальные украшения.

Пирог со сливовым вареньем из дрожжевого теста перед выпеканием смазывают желтком, затем дают отдохнуть 20 минут и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут. После остывания готовый пирог можно резать и подавать к чаю.

Идеальное сливовое варенье для пирога

Самое вкусное в меру густое варенье из слив готовится в несколько этапов, но много усилий прикладывать не придется. Для приготовления сладкого лакомства понадобятся сливы и сахар в любом количестве, главное, чтобы было выдержано оптимальное соотношение 1:1. Это значит, что если берется 1 кг слив, то и сахара нужно взять столько же. Из фруктов нужно будет заранее удалить косточки, после чего сливы можно заливать сиропом.

Итальянская кростата со сливовым вареньем

Песочный пирог итальянской кухни Crostata с фруктово-ягодной и даже овощной начинкой сверху обычно украшается решеткой из теста или же остается открытым. В любом случае результат получается одинаково великолепным – тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и красивый внешний вид.

Для приготовления теста необходимо соединить в комбайне муку (225 г), сахар (½ чашки), разрыхлитель (½ ч. ложки), 1 яйцо, сливочное масло (125 г). Готовое тесто отправить в холодильник на полчаса. Затем его нужно достать, отщипнуть кусочек и оставить его для украшения, а остальное тесто разровнять по форме. Сверху выложить варенье и украсить решеткой из теста.

Пирог со сливовым вареньем, рецепт которого представлен выше, выпекается 27 минут при 180 градусах. До остывания резать пирог на кусочки не рекомендуется.

Пирог со сливовым вареньем: рецепт для ленивых

Этот пирог отлично выручает в ситуации, когда в дом внезапно приходят гости. Но это не означает, что он невкусный. Как раз наоборот, он простой и очень вкусный.

Чтобы приготовить пирог со сливовым вареньем на скорую руку, необходимо для начала соединить большой стакан не слишком жидкой фруктовой или ягодной массы с содой (1 ч. ложка). В это же время приготовить тесто из муки (270 г), трех яиц, сахара (80 г) и разрыхлителя. Соединить варенье с тестом, перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

Сливовый пирог из слоеного теста

Изюминкой этого пирога является большое количество сочной начинки. Для его приготовления используется слоеное тесто (500 г) и сливовое варенье без косточек (500 мл). Начинается процесс приготовления пирога с подготовки начинки. Для этого варенье перекладывают из банки в миску и соединяют его с крахмалом (1/3 ст.) так, чтобы не было комочков.

Тем временем слоеное тесто раскатать, вырезать из него два круга в соответствии с диаметром формы и оставить бортики высотой примерно 3 см. Вырезанный пласт теста выложить на дно емкости для выпекания, сверху распределить начинку, после чего накрыть ее вторым листом. Выпекается пирог из слоеного теста со сливовым вареньем в духовке, разогретой очень сильно (до 200 градусов) сначала 30 минут под фольгой, а затем еще 10-15 минут с открытым верхом до образования корочки. Резать пирог можно только через 4 часа, когда начинка хорошо застынет.

Рецепт тертого пирога со сливовым вареньем

В самом начале приготовления необходимо замесить тесто для пирога. Для этого нужно взбить 190 г сливочного масла с таким же количеством сахара. Затем добавить по одному яйца (2 шт.), и продолжать взбивать сначала на маленькой, а затем на большой скорости в течение 10 минут. После этого добавить муку (480 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка), замесить тесто. Теперь его нужно разделить на 2 части и отправить в морозильную камеру на 1 час.

Через указанное время необходимо достать из морозилки одну половину теста, натереть ее на крупной терке над формой, равномерно распределить по дну формы и немного придавить ладонями, формируя таким способом тертый корж. Сверху на него выложить 200 г сливового варенья. Затем взять из морозилки вторую часть теста и также натереть ее на терке над формой. Тертый пирог со сливовым вареньем готовится в духовке при температуре 190 градусов 25 минут. Он получается румяным, хрустящим и очень вкусным.

Приготовление песочного пирога с вареньем из сливы

Для приготовления этого пирога понадобится охлажденное песочное тесто, которое перед распределением по форме нужно подержать в холодильнике в течение получаса и только после этого можно выкладывать начинку.

Песочный пирог со сливовым вареньем готовится из теста, в состав которого входят мука (230 г), сахар (55 г), разрыхлитель (½ ч. ложки), масло сливочное (110 г), яйцо. Все ингредиенты необходимо соединить и замесить пластичное тесто. Когда оно достаточно времени проведет в холодильнике, его необходимо распределить по форме для выпечки, сформировав бортики высотой 3 см. После этого тесто нужно наколоть вилкой и посыпать крахмалом (1 ст. ложка). Теперь можно выкладывать начинку в виде густого сливового варенья.

Закрытый пирог с вареньем из сливы

В качестве начинки для этого пирога используется не слишком жидкое сливовое варенье (350 г). Чтобы начинка не вытекала из пирога, в него дополнительно добавляется крахмал (4 ст. ложки). Тесто готовится из муки (350 г) с солью (1 ч. ложка), сахаром (1 ст. ложка) и охлажденным сливочным маслом (280 г). Все ингредиенты нужно порубить на столе ножом и замесить тесто. При замешивании можно добавлять холодную воду (до 85 мл). Готовое тесто разделить на 2 части, каждую из которых охладить в течение двух часов.

Собрать пирог со сливовым вареньем можно очень быстро. Первую половину теста нужно раскатать и распределить по форме, сверху выложить начинку, которую следует накрыть вторым пластом теста. Выпекать пирог 15 минут при 210 градусах, затем его нужно достать, смазать взбитым яйцом с солью, посыпать сахаром и снова отправить в духовку. В течение следующих 20 минут пирог будет выпекаться при температуре 210 градусов, а затем еще 20-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужать на решетке 3-4 часа.

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Внешне пирог, приготовленный по этому рецепту, немного напоминает тертый, но готовится немного иначе, причем не в духовке, а в мультиварке.

Для приготовления теста необходимо соединить муку (2 ½ ст.), сахар, (½ ст.), сливочное масло (100 г), два яйца и разрыхлитель. Тесто отправить для охлаждения на 1 час. После этого его необходимо разделить на две части. Первую половину выложить в чашу, сверху распределить варенье, а затем, отщипывая по кусочку теста, красиво оформить верх изделия.

Пирог со сливовым вареньем в мультиварке будет готовиться в режиме «Выпечка» 75 минут. После сигнала о завершении работы прибора чашу необходимо достать, остудить и подавать пирог к чаю.

Пирог на кефире с вареньем

Очень вкусный пирог можно приготовить на бездрожжевом тесте на кефире. Для его приготовления необходимо сначала соединить варенье (1 ст.) с кефиром (1 ст.) и содой, погашенной уксусом (1 ч. ложка). Через 2 минуты к этой массе нужно добавить муку (2 ст.), яйцо и сахар (4 ст. ложки). Тесто получается достаточно жидким. Его нужно просто вылить в чашу и установить соответствующую программу приготовления.

Пирог со сливовым вареньем на кефире выпекается при режиме «Выпечка» 70 минут. После этого его готовность проверяют деревянной палочкой. После сигнала пирог вынимают не сразу, а лишь через 15 минут после завершения работы мультиварки.

Галета со сливовым вареньем

С начинкой из сливового варенья получается очень вкусная галета. Тоненькое тесто и сочная орехово-фруктовая начинка – такая выпечка идеально подходит для чаепития холодными зимними вечерами.

Читать еще:  Чизкейк с маскарпоне

Для приготовления теста используются холодное масло (110 г), мука (200 г), ледяная вода (40 мл) и немного соли. Из указанных продуктов замешивается тесто, очень быстро, чтобы меньше контактировать руками с маслом. Затем его необходимо завернуть в полиэтилен и в таком виде отправить в холодильник на полчаса.

Тем временем нужно порубить ножом грецкие орехи (70 г) и подготовить варенье. А также сделать заливку. Для этого взбить яйцо с сахаром (100 г) до пены. Теперь галету или пирог со сливовым вареньем нужно собрать. Сначала раскатать тесто толщиной 4 мм, сверху на него выложить орехи, отступая от края 4 см, затем слой варенья. После этого края теста нужно подвернуть наверх. Сверху выливается заливка из яйца и сахара. Выпекается пирог 30 минут.

Творожный пирог с вареньем

В этом пироге между рассыпчатым тестом и вкусным вареньем находится творожная прослойка, которая делает выпечку еще нежнее и вкуснее.

Тесто для пирога готовится из мягкого масла (290 г), муки (720 г), яиц (4 шт.), соды, погашенной соком лимона, сахара (240 г). Перед выпеканием оно должно хорошо охладиться в течение 25 минут в холодильнике.

Тем временем нужно приготовить начинку для пирога. Для этого соединить в одной миске творог (450 г), манку (60 г) и сметану (2,5 ст. ложки). Когда тесто охладится, его необходимо распределить по форме. Сверху выкладывается творожная начинка, а затем варенье (300 г).

Выпекается пирог со сливовым вареньем около 45 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол он должен полностью остыть. Только тогда его можно разрезать на порционные кусочки.

Все пироги, представленные в нашей статье, независимо от вида теста, получаются вкусными, готовятся легко и просто. Чтобы выбрать среди них самый лучший, необходимо попробовать приготовить каждый из них.

Пирог со сливовым вареньем: рецепт в духовке

Сейчас никого не удивишь многоярусным тортом или десертом с экзотическими фруктами, но домашняя выпечка по-прежнему вызывает восхищение.

Одним из таких сладких угощений по праву считается пирог со сливовым вареньем, рецепт в духовке оного пользовался большой популярностью, как минимум, 50 лет назад. В нем используются самые доступные ингредиенты, времени на подготовку достаточно всего 15 минут, но результат, наверняка, удивит всех.

Обычно для такого пирога берется довольно густое варенье или конфитюр: яблочный, сливовый, грушевый, персиковый или даже из крыжовника. Некоторые хозяйки любят дополнительно добавлять орешки, хотя их и нет в классическом рецепте.

Так что используйте наш рецепт пирога со сливовым вареньем в духовке, как основную идею, а уж как ее разнообразить – решать вам.

Классический пирог со сливовым вареньем

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Масло сливочное — 200 г + —
  • Сахар-песок белый — 1 ст. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Разрыхлитель — 5 г + —
  • Сливовое варенье — 400 г + —

Пошаговое приготовление сливового пирога в духовке

Даже если у нас совсем мало времени — пирог со сливовым вареньем можно приготовить очень быстро. А если сделать тесто заранее, то, пока будет разогреваться духовка, мы уже закончим все предварительные хлопоты. Итак, приступаем.

  • В небольшом сотейнике разогреваем сливочное масло. Оно должно только расплавиться, но ни в коем случае не закипеть, иначе — масло может приобрести горьковатый привкус.
  • В отдельную миску подходящего размера просеиваем муку. Смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Стараемся, чтобы все перемешалось равномерно.
  • В муку вводим растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  • По одному добавляем яйца.
  • Быстро вымешиваем тесто. Оно должно получиться не тугое, приятное на ощупь и, при этом, хорошо отлипать от рук и разделочной доски. Не стоит долго держать его в тепле, принцип масляного теста – чем быстрее, тем лучше.
  • Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут, если есть время. Если теста получилось много, то после формирования пирога излишки можно убрать в морозилку — оно замечательно хранится там в течение 1-2 месяцев.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Форму для выпечки не нужно специально подготавливать, ведь в самом тесте уже содержится достаточно масла, однако дно можно выстелить пекарской бумагой, чтобы готовый пирог проще было вынимать.
  • Тесто достаем из холодильника, отделяем от него треть и убираем в морозилку. Больший кусок пойдет на основу.
  • Раскатываем тесто по величине формы, не забывая про бортики. Не стоит делать их слишком высокими — 2-3 см вполне хватит. Слегка приминаем пальцами, чтобы оно везде получилось одинаковой толщины — около 0,5 см.
  • На тесто выкладываем сливовое варенье и распределяем его ровно по всей поверхности.
  • Достаем из морозилки оставшуюся часть теста и крошим её на мелкие кусочки. Можно просто «порвать» тесто руками или воспользоваться крупной теркой. Получившейся крошкой посыпаем пирог.

  • Ставим все в духовку на 20-25 минут — тесто за это время станет приятно золотистым и хрустящим.
  • Достаем, слегка остужаем и можем подавать.

Как приготовить домашний пирог со сливовым джемом

По аналогии можно приготовить пирог со сливовым джемом, рецепт которого очень похож на версию с вареньем. Джем имеет более густую и более однородную структуру, по сравнению с вареньем, поэтому, чтобы сделать его интереснее, можно добавить немного фундука или грецких орехов.

  1. Для этого измельчаем орешки так, чтобы они чувствовались в структуре пирога, но не были слишком крупными.
  2. Готовим пирог точно так же, как описано выше, но когда добавим сливовый джем, то сначала посыпаем его орешками, и только потом оставшейся частью теста.
  3. Затем ставим в духовку как обычно. Вот и весь рецепт пирога со сливовым джемом.

Теперь мы умеем готовить пирог со сливовым вареньем. Рецепт, как вы видите, очень простой и понятный. Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, а если слегка присыпать его сахарной пудрой, то получится очень нарядное угощение к праздничному чаепитию.

Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.

В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.

Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени. Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания. Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.

Предлагаю ознакомится с меню:

Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку

Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Мука — 400-450 грамм
  • Молоко — 200 грамм
  • Варенье (любое) — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода и уксус
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.

Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка

2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.

Варенье можете использовать любое по желанию

4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.

Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит, но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.

2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.

3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.

Читать еще:  Желе из черники

4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.

5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.

6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.

7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.

Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.

Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.

Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.

Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.

8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.

Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.

Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.

Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.

  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 420 грамм
  • Варенье — 300 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — щепотка

1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.

Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.

2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.

3. Дальше смешиваем муку с разрыхлителем. И просеиваем где то половину прям в чашку. И на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.

4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.

Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.

5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.

Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.

1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.

6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.

Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.

7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.

Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.

8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.

Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»

Он делается на основе любого варенья. Автор подробно объясняет каждый этап. Ещё один рецепт в Вашу копилку, который будет выручать при нехватке времени или незваных гостях. Ароматное лакомство для чаепития.

Ингредиенты:

  • Кефир и варенье — по 1 стакану
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.

Нам понадобятся:

  • Кефир — 500 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
  • Пищевая сода — 2 чайной ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Варенье — 3 столовой ложки
  • Орехи — 200 грамм

Приготовление:

1. В миске перемешиваем сахар и яйца.

2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем

3. Наливаем кефир, перемешиваем. Дальше ссыпаем соду. И хорошо размешиваем.

4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.

6. Противень застилаем пищевой бумагой.

Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.

7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.

9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.

10. Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!

Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.

Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»

Очередной рецепт из моей копилки быстрых и простых рецептов (как я называю, для занятых мамочек). Пользуюсь им, когда неожиданно забегают гости, или просто к чаю ничего нет. Ингредиенты бесхитростны и, как правило, всегда в наличии. Вкусно, не скажу, что это шедевр, но это определенно палочка-выручалочка, да и вкус всегда разный в зависимости от выбранного варенья. А еще иногда просто остается варенье, которое есть уже не хочется или подходит время варить новое, вот тут-то этот рецепт тоже может оказаться кстати.

Ингредиенты для «Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»»:

  • Сахар (можно по вкусу) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко (чуть меньше 1/2 стакана) — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 1,5-2 стакана) — 250 г
  • Варенье (любое на ваш вкус) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»»:

1/2 ст. сахара взбить с 2-мя яйцами и добавить 100 гр молока и ч. л. соды.

Добавить 100 гр масла, 1,5-2 стакана муки и 200-300 гр любого варенья.
Муку и варенье я всегда, на самом деле, отмеряю на глаз, главное, консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

Читать еще:  Тертый пирог с черникой

Теперь перекладываем тесто в форму и выпекаем 60 мин. на среднем огне. У меня это обычно 180*С. Время приготовления может зависеть от духовки, но в общем и целом начинаете проверять готовность спустя 50 мин.

Я часто экспериментирую с этим пирогом: пробую разное варенье, разные формы. Мне больше всего понравилось с вишневым.

Не успела сфотографировать целым, только отвлеклась. и вот, половины пирога уже нет:-)

Вариант в форме от кекса

Кстати, цвет пирога тоже получается всегда разный, с темным вареньем более насыщенный.

Со светлым — посветлей. Вобщем, каждый может менять вкус пирога под себя, за это мне такие рецепты и нравятся. Можете попробовать разное варенье, поиграть с количеством сахара, формами. У меня на фото 2 варианта: прямоугольная форма с вишневым вареньем и круглая для кекса с яблочным, но с добавлением вишенок из вишневого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Тыквенное чудо»

  • 9
  • 272
  • 3746

Медовый штрудель с яблоками и орехами

  • 9
  • 92
  • 3062

Пирог на кефире с творогом

  • 299
  • 1512
  • 303930

Пирог с клубникой и вареной сгущенкой

  • 8
  • 66
  • 7559

Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста

  • 188
  • 2161
  • 88451

Морковный пирог «Зайкина радость»

  • 44
  • 147
  • 28585

Пирог с ревенем под овсяным штрейзелем

  • 19
  • 63
  • 760

Пирог с абрикосами

  • 24
  • 38
  • 9001

Яблочный пирог с хлопьями и маком

  • 18
  • 214
  • 2087

Фотографии «Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 марта 2018 года LarinaA #

23 апреля 2018 года Tigra1973 # (автор рецепта)

24 мая 2018 года LarinaA #

11 января 2018 года енотандроид #

15 января 2018 года Tigra1973 # (автор рецепта)

11 октября 2017 года lenka_nrm #

12 октября 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года oxanavett #

7 февраля 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года a alas #

7 февраля 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Л-лька2805 #

7 февраля 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Euliya #

14 декабря 2016 года Ленчик Дашик #

30 декабря 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Ленчик Дашик #

18 октября 2016 года АнКарташ #

Я всё-таки воспринял сметану как указание к действию и использовал её. Только после выпечки разделил пирог на коржи и прослоил заварным шоколадным кремом, а верхний корж порвал на кусочки, смешал с остатками крема и, уложив сверху, залил глазурью. Получилась очень вкусная пародия на «Кучерявый пинчер». Варенье использовал клубничное засахаренное, предварительно прокипятив, чтоб «разжижилось». А Вам, Лена, большое спасибо за рецепт.

19 октября 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года АнКарташ #

17 октября 2016 года kuchun1982 #

24 июня 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года slvelena #

26 февраля 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года АнКарташ #

17 октября 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года АнКарташ #

18 октября 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

18 октября 2016 года АнКарташ #

11 февраля 2016 года krystal queen #

26 февраля 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года kamael #

26 февраля 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

22 января 2016 года EvgeniyaKi #

23 января 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

19 января 2016 года tania 84ru #

20 января 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

12 января 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

4 января 2016 года sveslavi #

11 января 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из сливового варенья

Не каждый пирог способен одинаково сохранять свой вкус в теплом виде и уже остывшим. А пирог со сливовым вареньем сохраняет. Нежное песочное тесто и начинка из варенья или джема так хорошо гармонируют, что ни один сладкоежка не откажется от угощения.

Пирог со сливовым вареньем, рецепт которого мы предлагаем, невозможно испортить. Даже если вы не разбираетесь в кулинарии — выпечка все равно выйдет восхитительной. Проверить это легко — возьмемся за приготовление прямо сейчас!

Ингредиенты

Для песочной основы:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 400-500 г;
  • сахар — 180-200 г;
  • сливочное масло 72.5% жирности — 200 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • пищевая сода — 1/3 ч. л.;
  • яблочный уксус — 1/2 ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Для начинки:

  • грецкие орехи — 150 г;
  • сливовое варенье или джем — 300 г.

Этапы приготовления

Подготовка рабочего места

Подготавливают все необходимые продукты. Сливочное масло вынимают из холодильника. Оно должно размякнуть при комнатной температуре.

Советуем для начинки использовать сливовый джем или варенье. Повидло тоже подойдет для сливового пирога.

Во время кулинарного процесса используют кухонный инвентарь: две большие миски, вилка, миксер, сито, терка с крупными отверстиями, скалка, противень, столовая и чайная ложки.

Замешивание песочной основы

1. В миску аккуратно разбивают все куриные яйца по одному. Туда же отправляют размягченное сливочное масло, всыпают необходимое количество сахара. Затем добавляют 1/2 ч. л. соли.

2. Сливочное масло тщательно разминают вилкой. Смешивают все ингредиенты вилкой между собой насколько это возможно. Этот этап важен — он облегчает и ускоряет процесс взбивания миксером. Затем взбивают миксером. Не советуем использовать для взбивания венчик, потому что с ним добиться желаемого результата — сложно.

3. Взбивают миксером содержимое миски на средней скорости до максимальной однородности. Получают жидковатую и слегка пышную сливочную массу.

Рекомендуем пшеничную муку высшего сорта для пирога со сливовым джемом просеивать через сито. Так тесто получится более нежным и рассыпчатым, а домашняя выпечка запечется без мучных комков.

4. Просеянную пшеничную муку понемногу добавляют в миску с яично-масляной массой и перемешивают. Сначала столовой ложкой или вилкой, а потом, когда тесто загустеет, перемешивают руками.

5. Замешивают песочную основу для пирога. Она должна быть гладкой, однородной и упругой. Используют столько муки, сколько возьмет тесто. Однако помните, что оно не должно прилипать к рукам.

6. Полученную песочную основу делят на две неравные части. Делят на глаз. Рекомендуем соблюдать пропорцию 1:2, то есть большая часть теста должна быть в два раза больше меньшей.

7. Меньшую часть основы для пирога оборачивают пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляют в морозильную камеру. От мощности морозилки зависит количество времени, за которое тесто подмерзнет. Ориентировочно одного часа будет достаточно.

Подготовка начинки и выпекание пирога

Слива для начинки к пирогу выбрана не случайно. Слива идеально подходит к песочному тесту. Сливовый джем или повидло обычно уже готовы для начинки. А сливовое варенье не совсем подходит по консистенции для данного десерта.

Если варенье слишком жидкое, то можно его загустить с помощью нескольких чайных ложек крахмала.

Сливовое варенье с большими кусочками сливы советуем пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Так начинка будет гораздо нежнее.

1. Берут большую часть песочной основы. Слегка посыпают мукой стол и скалку. Выкладывают песочное тесто на стол и раскатывают его в пласт по размерам противня.

2. Сам противень застилают специальной пекарской бумагой, чтобы пирог не пригорел при выпечке. Затем аккуратно перекладывают песочный корж в подготовленный противень. Сделать это легко, если намотать тесто на скалку. Когда мучной корж оказывается в противне, формируют небольшие бортики, чтобы начинка случайно не вытекла.

3. Сверху на тесто выкладывают сливовый джем или варенье. Равномерно распределяют начинку по всему песочному коржу. Количество варенья можно регулировать самостоятельно. Любители сочной выпечки используют больше сливового джема. Это не навредит десерту.

4. Грецкие орехи чистят от скорлупы и разламывают на куски. Сильно измельчать орехи не советуем, но ориентируйтесь на свой вкус. Орехами посыпают сливовое повидло.

5. К этому времени тесто в морозильной камере достаточно затвердеет. Тесто вынимают и с помощью терки с крупными отверстиями натирают сверху на начинку. Песочную стружку равномерно распределяют так, чтобы она покрыла начинку.

6. Духовку разогревают до 180 °C. Противень со сливовым пирогом отправляют туда. Десерт с вареньем выпекают в течение 25-30 минут. Затем противень вынимают из духового шкафа и дают домашней выпечке остыть.

Готовый пирог со сливовым джемом разрезают на небольшие куски и подают к столу. Украсить десерт можно сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Выпечку можно подавать к чаю, кофе, молоку или к другому любимому напитку.

Обычно угощение съедают очень быстро, однако, его можно хранить несколько дней и пирог не испортится. При хранении следите за влажностью в помещении, где будет находиться песочный десерт со сливовым вареньем.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector