0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со смородиновым вареньем

Самый простой пирог «Смородиновый»

Модератор: Модераторы

Самый простой пирог «Смородиновый»

Ksuffka » Сб фев 19, 2011 9:35 am

Пояснения: Можно брать мороженные или свежие ягоды вместо варенья, тогда на стакан ягод добавить стакан сахара. Муки может уйти меньше, смотрите сами. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Приятного аппетита.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • SAB KBE » Сб фев 19, 2011 9:51 am

    Ksuffka » Сб фев 19, 2011 9:53 am

    nyamnyamkina » Сб фев 19, 2011 10:44 am

    Ksuffka » Сб фев 19, 2011 10:46 am

    nyamnyamkina » Сб фев 19, 2011 11:45 am

    Ну, поставила уже в духовку. Варенье добавила из тютины (шелковицы) — тесто получилось иссиня-черное Хожу кругами вокруг печки, жду не дождусь, когда будет готово Мне кажется, будет вкусно. Спасибо за легкий и быстрый рецепт!

    Ksuffka » Сб фев 19, 2011 11:48 am

    Юляка » Сб фев 19, 2011 11:49 am

    Ksuffka » Сб фев 19, 2011 11:52 am

    Santa Maria Gerra » Сб фев 19, 2011 12:48 pm

    МАТИЛЬДА09 » Сб фев 19, 2011 12:51 pm

    Ksuffka » Сб фев 19, 2011 12:52 pm

    nyamnyamkina » Сб фев 19, 2011 2:21 pm

    Принесла свой чудо-пирог Еле дождалась, пока остыл. Вкусный Пропекся хорошо. Внутри красивый получился. Верхушка осталась «негритянской» Муж восхитился и попросил не прятать её под глазурью. Отрезал большой кусман, сказал, на работу понесёт коллег удивлять
    Спасибо за рецепт, буду печь ещё и ещё!

    Ksuffka » Сб фев 19, 2011 4:23 pm

    kiska_net » Вс фев 20, 2011 12:06 am

    Пирог со смородиновым вареньем – бесподобная выпечка на вашем столе

    Еда, приготовленная собственными руками, никогда не сравнится с аналогичными магазинными яствами. И если первые и вторые блюда не вызывают никакой сложности у женщин, большинство дам их весьма хорошо готовят, то испечь вкусный пирог для многих красавиц – целая наука.

    Поэтому давайте сегодня обсудим рецепты смородинового пирога, такая сладкая выпечка с бесподобным ароматом ягод не оставит никого равнодушным. Да и готовить пирог совсем несложно, с этой задачей справится даже неопытная в кулинарных вопросах женщина.

    Учимся готовить пирог со смородиновым вареньем на кефире

    Рецепт, о котором ниже пойдет речь, должен быть в поваренной книге у каждой хозяйки. Почему?

    Все просто. Готовится пирог быстро, и если к вам пришли нежданные гости, то вы их сможете угостить выпечкой, которую приготовите в кротчайшие сроки.

    Изделие не требует дополнительного украшения и пропитки кремом, за счет варенья пирожок и так будет бесподобным. Хотя некоторые хозяйки используют еще и крем, но это дела вкуса.

    Стоит сказать, что на столе такой смородиновый пирог смотрится выигрышно, варенье придает ему необычный цвет и аромат.

    В общем, выпечка очень достойная и может быть подана как к вечернему чаепитию всей семьей, так и на стол к приходу гостей. Наверное, услышав такую рекламу пирогу, вы захотели скорее попробовать приготовить его.

    Поэтому давайте перечислим ингредиенты, которые нужны для создания этого шедевра:

    • по 1 стакану сахарного песка, кефира и смородинового варенья;
    • 2,5 стакана пшеничной муки;
    • 2 куриных яичка;
    • 1 ч. л. соды;
    • 50 г сливочного масла для смазывания формы.

    Когда все ингредиенты подготовлены, то можно приступать к замешиванию теста.

    Этот процесс не вызовет затруднений у опытных хозяек, но для тех, кто занимается приготовлением десерта на кефире впервые, хочется дать пошаговую инструкцию:

    • В глубокую посуду разбейте два куриных яичка и взбейте их до однородного состояния и образования пены;
    • В яичную массу постепенно всыпайте сахар, не переставая помешивать;
    • Следующим ингредиентом, который окажется в миске, будет варенье. Добавляйте его не спеша, не забывая мешать содержимое посуды;
    • Теперь всыпьте муку. Делайте это медленно, тщательно промешивая тесто, чтобы не осталось комочков;
    • Когда консистенция станет однородной, добавьте соду, гасить ее не нужно. Еще раз перемешайте тесто;
    • Возьмите форму для выпечки, желательно круглую, смажьте маслом, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто в форму и отправьте изделие выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Если при втыкании деревянная палочка будет чистой, то пирог готов. Если останутся небольшие кусочки теста, то нужно оставить десерт еще на некоторое время в духовке;
    • Прежде чем извлекать бисквит из формы, дайте ему слегка остыть. При желании пирожок можно пропитать сметанным кремом или подавать как есть.

    Стоит сказать, что такая выпечка может готовиться не только со смородиновым вареньем, подойдет совершенно любое на ваш вкус.

    Пирог творожно-смородиновый: рецепт приготовления

    Любителей творожно-ягодных изделий достаточно много. Именно для таких гурманов будет приведен рецепт пирога с добавлением творога и варенья из смородины. Выпечка получится очень нежной на вкус, а благодаря ягодам будет иметь пикантную кислинку. Правда, этот пирог содержит и еще один секрет – нежнейший слой безе, который добавит дополнительные вкусовые нотки десерту.

    Для приготовления теста для этого пирожка вам понадобится:

    • мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • маргарин – 200 г;
    • сахарный песок – 1/2 стакана объемом 250 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Чтобы приготовить начинку возьмите следующие продукты:

    • творог – 500 г;
    • сахарный песок – 1/2 стакана;
    • желтки яичные – 3 шт.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • пакетик ванилина;
    • варенье из смородины, рекомендуется брать с цельными ягодками – 2–3 ст. л.

    Для безе нужны следующие ингредиенты:

    Если вы запаслись всеми перечисленными продуктами, то можно приступать к приготовлению ароматной выпечки.

    1. Начать вам нужно с приготовления теста, для этого муку просейте и смешайте с разрыхлителем;
    2. Маргарин достаньте заранее, чтобы он немного размягчился. После этого разотрите его с сахаром. В полученную массу добавьте муку. Так как тесто у нас должно получиться песочное, то замешивать его нужно очень быстро. Долгий замес сделает заготовку жесткой, что испортит вкус выпечки. В итоге у вас образуются жирные крошки – это и будет тесто. Отправьте его в холодильник, так как сейчас нужно будет готовить начинку;
    3. Чтобы сделать начинку, вам понадобится блендер или кухонный комбайн. Если такой техники нет, то воспользуйтесь простым миксером. В чашу для взбивания поместите творог, желтки, сахар и ванилин. Все тщательно взбейте агрегатом, который есть на вашей кухне, до получения однородной массы из творога;
    4. Варенье соедините с крахмалом и осторожно введите в творожную массу. Старайтесь, чтобы ягодки смородины сохранили целостность;
    5. Для выпекания рекомендуется использовать разъемную форму из тефлона. Выложите на нее тесто, необязательно делать это ровно и аккуратно, пусть основа лежит крупными кусками. Распределите по тесту начинку и уберите форму с будущим лакомством в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
    6. Пока выпечка готовится, сделайте безе. Для этого взбейте яичные белки до образования густой и плотной пены. После чего постепенно всыпайте в белковое «облако» сахар, при этом постоянно орудуйте миксером. В итоге у вас получится красивая сладкая пена;
    7. Когда 20 минут пройдут, вытащите форму с пирогом из духовки. Выложите на лакомство безе ровным слоем. Верните выпечку обратно в духовку еще на четверть часа. Если будете готовить в силиконовой форме, то время выпекания может варьироваться;
    8. Когда пирожок будет готов, дайте ему остыть, а затем переложите на блюдо.

    Нежный вкус пирога, безусловно, понравится вашим домочадцам.

    Готовим в мультиварке смородиновый пирог

    Так как большинство современных хозяек с удовольствием готовят в мультиварке, то не рассказать о том, как делать в этой технике вкусную выпечку – просто нечестно.

    Итак, чтобы приготовить пирог со смородиновым вареньем в мультиварке, вам понадобятся следующие компоненты:

    • куриное яичко – 1 шт.;
    • по 1/2 стакана сахарного песка, варенья из смородины и молока (подойдет кефир и другие жидкие молочные изделия);
    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • сливочное масло для обработки мультиварочной чаши.

    В глубокой посудине смешайте просеянную муку, яйцо, сахар, варенье, выбранный молочный продукт и соду. Все тщательно взбейте миксером до образования однородной массы.

    Чашу мультиварки обработайте сливочным маслом. Влейте в посудину тесто, стараясь, чтобы оно равномерно растеклось.

    Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте десерт на режиме «Выпечка» 60 минут.

    Как только раздастся звуковой сигнала, проверьте пирожок на готовность. Если он еще сырой, то продлите время приготовления. Вынимать их чаши выпечку рекомендуется, когда она немного остынет. Вот такие несложные рецепты приготовления пирогов с добавлением смородинового варенья вы узнали.

    Попробуйте воплотить в жизнь один из предложенных вариантов, вот увидите, ваши родные будут просто в восторге. Приятного аппетита!

    4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной

    Вкусный домашний пирог со смородиновой начинкой – изумительное лакомство, которое пекут многие хозяюшки. Это отличный десерт, которым можно порадовать не только всех членов семьи, но и гостей. Вариантов приготовления такой выпечки великое множество. Пирог на кефире со смородиной – один из самых популярных рецептов. На его приготовление не требуется много времени и продуктов.

    Содержание:

    1. Пирог на кефире со смородиновым вареньем

    Это легкая, пышная и очень нежная на вкус выпечка готовится на быструю руку, поэтому ее рецепт должен быть у каждой современной хозяюшки.

    • Мука пшеничная – 450 г.
    • Сахарный песок – 1/2 стакана.
    • Смородиновое варенье или джем – 300 г.
    • Кефир – 300 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Пищевая сода – пол чайной ложки.
    • Щепотка соли.

    Засыпать соду в смородиновое варенье, перемешать и оставить на четверть часа.

    Соединить яйца с сахаром и взбить на пену. По концовке добавить к яичной массе щепотку соли и перемешать с вареньем. В конце нужно влить кефир и еще раз перемешать все продукты.

    В жидкую массу подсыпать просеянную муку небольшими порциями в 2-3 захода. Должно получиться густое тесто. Обмазать форму для выпекания размягченным сливочным маслом и присыпать манкой или мукой.

    Выложить тесто на пекарскую форму и отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут.

    Сверху его можно присыпать пудрой и посыпать кружочками топленого шоколада. Быстрый, ароматный и пышный пирог с вареньем из смородины готов. Это лакомство подают к чаю или кофе. Также он хорошо сочетается с молоком.

    2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками

    • Творог обезжиренный – большая пачка (400 г).
    • Ягоды красной смородины – 180 г.
    • Стружка кокоса – 50 г.
    • Сахар – 130 г для теста и 70 г для шариков.
    • Кефир или простокваша – 230 мл.
    • Крахмал – 50 г.
    • Масло растительное – ? стакана.
    • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
    • Щепотка соли.
    • Мука пшеничная – 350 г.
    • Желтки яичные – 2 шт. для творожных шариков.
    • Яйцо – 1 шт. на тесто.

    Взбить творог блендером. Добавить к творожной массе стружку кокоса, сахар, яичные желтки и крахмал. Хорошенько перемешать все продукты и сформировать из них шарики среднего размера.

    Уложить на дно пекарской формы пергамент. Сверху на его поверхности равномерно разложить творожные шарики. Следующим этапом будет приготовление заливки. Соединить все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло с яйцом и кефиром.

    Вылить жидкую массу в сухую смесь. Тесто для заливки должно получиться по консистенции жидкой сметаны. По концовке добавить красную смородину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.

    Залить кокосовые шарики жидким тестом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог можно доставать.

    Сверху его присыпают сахарной пудрой и после остывания подают на стол. Творожно-смородиновый пирог делают, как со свежей, так и замороженной ягоды.

    3. Заливной пирог с черной смородиной

    Эта ароматная и вкусная выпечка со смородиновой кислинкой станет праздником не только цвета, но и вкуса на любом столе. Заливной пирог готовится очень быстро.

    Для ее приготовления потребуется:

    • Мука пшеничная – 240 г.
    • Сахарный песок – 160 г.
    • Кефир – 200 мл.
    • Сливочное масло – 70 г.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Черная смородина – 350 г.
    • Ванилин – 1 пакетик.
    • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой.
    • Пудра сахарная – 50 г.

    Смешать ванилин, яйца и сахарный песок, взбить на пену. Соединить растопленное и охлажденное сливочное масло с кефиром и влить в яичную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси.

    Обвалять ягоды смородины в сахаре или в муке и добавить в тесто, перемешать. Смородина, обваленная в муке или сахаре, не осядет на дно, поэтому этот момент желательно не упустить.

    Пекарскую форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сверху манкой или мукой и вылить жидкое тесто. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 30-35 минут.

    Извлечь смородиновый пирог из формы, после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Это бесподобное лакомство подают к чаю и кофе.

    4. Смородиновый пирог на кефире с яблоками

    Рецепт приготовления этого десерта довольно увлекательный. Во-первых, все ингредиенты должны быть теплыми, во-вторых для этой выпечки подойдет, как свежая, так и замороженная ягода, которую нужно предварительно разморозить.

    • Кефир – 1 литр.
    • Сахарный песок – 2 стакана.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Ванильный сахар – 2 пачки.
    • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
    • Мука пшеничная – 4,5 стакана.
    • Ягоды черной смородины – 1,5 стакана.
    • Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
    • Сахарная пудра для посыпки верха пирога – 3 столовых ложки.

    Кроме этого потребуется кусочек сливочного масла для смазки формы, сама пекарская форма с высокими бортами, миксер для взбивания яиц, глубокая емкость для теста, поскольку его получается много.

    Подогретый до комнатной температуры кефир смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Размешать все продукты. После этого тесто немного подымится, в результате действия разрыхлителя. Взбить яйца на густую белую массу, как для бисквита. Добавить ее к кефирной смеси и еще раз взбить. После этого всыпать сахарный песок и взбить все продукты третий раз.

    Топленое сливочное масло смешать с яично-кефирной массой. По концовке всыпать муку в несколько заходов, при этом, не забывая помешивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Засыпать в тесто ягоды, перемешать. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и добавить в тесто, еще раз перемешать.

    Вылить жидкое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывая то, что теста получается много, время выпекания пирога составляет около 2 часов.

    В процессе выпечки необходимо регулировать температуру: через час ее можно повысить до 210 градусов, чтобы верхушка подрумянилась. Затем, через 10-15 минут, убавить. Верхушка пирога может растрескиваться из-за постоянно выделяющегося смородинового сока. Но в этом нет ничего страшного.

    Испекшийся яблочно-смородиновый пирог извлечь из формы только после остывания. Сверху для красоты его можно присыпать тонким слоем сахарной пудры, нарезать на кусочки и подать на стол.

    Пирог со смородиновым вареньем

    Ингредиенты

    Сухие дрожжи – 12 г

    Смородина – 300 г

    • 304 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Пирог со смородиновым вареньем

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Пирог со смородиновым вареньем – это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Приготовить такой десерт очень просто, и ингредиенты все доступные, а вот результат — на высоте.

    Тесто предлагаю приготовить на основе майонеза. Его вкус — потрясающий! По своей структуре это что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным тестом – оно мягкое, но не крошится, покладистое и в тот же момент нежное и воздушное. С ним приятно работать и его здорово кушать. Такой сочный и ароматный пирог с вареньем из смородины станет прекрасным дополнением к чаепитию.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    В глубокую миску выложить майонез, влить воду комнатной температуры, вбить куриные яйца, всыпать ванилин, сухие дрожжи и сахар.

    Тщательно размешать всю массу до однородности, она получится достаточно густой.

    Затем частями ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно будет мягким, нежным, покладистым и не липнущим к рукам. Накрыть его салфеткой и отложить в сторонку, чтобы оно отдохнуло, минимум на 20 минут.

    В это время приготовить смородиновое варенье или отправиться за ним в кладовую, если такое уже имеется. Помыть и перебрать ягоды смородины, выложить их в чашу для блендера и засыпать сахаром.

    Перетереть блендером в пюре, перелить в сотейник и отправить на огонь. Периодически помешивая, выпарить жидкость. На это уйдет 10-15 минут.

    Отдохнувшее тесто хорошенько размять и отрезать 1/3 часть от общего куска.

    Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

    Выложить раскатанное тесто в форму для запекания. Сформировать бортики, срезать ножом края, красиво их ровняя. Сделать вилкой проколы по всей поверхности теста.

    В центр влить смородиновое варенье, равномерно распределяя.

    Раскатать кусок оставшегося теста и нарезать на длинные полоски. Чередуя горизонтально и вертикально, выложить их поверх варенья. Две полоски скрутить между собой или переплести в косичку и сделать бортик.

    Выпекать пирог со смородиновым вареньем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

    Нежный, ароматный, сладкий и очень вкусный пирог разрезать и подать на стол.

    4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной

    Вкусный домашний пирог со смородиновой начинкой – изумительное лакомство, которое пекут многие хозяюшки. Это отличный десерт, которым можно порадовать не только всех членов семьи, но и гостей. Вариантов приготовления такой выпечки великое множество. Пирог на кефире со смородиной – один из самых популярных рецептов. На его приготовление не требуется много времени и продуктов.

    Содержание:

    1. Пирог на кефире со смородиновым вареньем

    Это легкая, пышная и очень нежная на вкус выпечка готовится на быструю руку, поэтому ее рецепт должен быть у каждой современной хозяюшки.

    • Мука пшеничная – 450 г.
    • Сахарный песок – 1/2 стакана.
    • Смородиновое варенье или джем – 300 г.
    • Кефир – 300 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Пищевая сода – пол чайной ложки.
    • Щепотка соли.

    Засыпать соду в смородиновое варенье, перемешать и оставить на четверть часа.

    Соединить яйца с сахаром и взбить на пену. По концовке добавить к яичной массе щепотку соли и перемешать с вареньем. В конце нужно влить кефир и еще раз перемешать все продукты.

    В жидкую массу подсыпать просеянную муку небольшими порциями в 2-3 захода. Должно получиться густое тесто. Обмазать форму для выпекания размягченным сливочным маслом и присыпать манкой или мукой.

    Выложить тесто на пекарскую форму и отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут.

    Сверху его можно присыпать пудрой и посыпать кружочками топленого шоколада. Быстрый, ароматный и пышный пирог с вареньем из смородины готов. Это лакомство подают к чаю или кофе. Также он хорошо сочетается с молоком.

    2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками

    • Творог обезжиренный – большая пачка (400 г).
    • Ягоды красной смородины – 180 г.
    • Стружка кокоса – 50 г.
    • Сахар – 130 г для теста и 70 г для шариков.
    • Кефир или простокваша – 230 мл.
    • Крахмал – 50 г.
    • Масло растительное – ? стакана.
    • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
    • Щепотка соли.
    • Мука пшеничная – 350 г.
    • Желтки яичные – 2 шт. для творожных шариков.
    • Яйцо – 1 шт. на тесто.

    Взбить творог блендером. Добавить к творожной массе стружку кокоса, сахар, яичные желтки и крахмал. Хорошенько перемешать все продукты и сформировать из них шарики среднего размера.

    Уложить на дно пекарской формы пергамент. Сверху на его поверхности равномерно разложить творожные шарики. Следующим этапом будет приготовление заливки. Соединить все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло с яйцом и кефиром.

    Вылить жидкую массу в сухую смесь. Тесто для заливки должно получиться по консистенции жидкой сметаны. По концовке добавить красную смородину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.

    Залить кокосовые шарики жидким тестом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог можно доставать.

    Сверху его присыпают сахарной пудрой и после остывания подают на стол. Творожно-смородиновый пирог делают, как со свежей, так и замороженной ягоды.

    3. Заливной пирог с черной смородиной

    Эта ароматная и вкусная выпечка со смородиновой кислинкой станет праздником не только цвета, но и вкуса на любом столе. Заливной пирог готовится очень быстро.

    Для ее приготовления потребуется:

    • Мука пшеничная – 240 г.
    • Сахарный песок – 160 г.
    • Кефир – 200 мл.
    • Сливочное масло – 70 г.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Черная смородина – 350 г.
    • Ванилин – 1 пакетик.
    • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой.
    • Пудра сахарная – 50 г.

    Смешать ванилин, яйца и сахарный песок, взбить на пену. Соединить растопленное и охлажденное сливочное масло с кефиром и влить в яичную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси.

    Обвалять ягоды смородины в сахаре или в муке и добавить в тесто, перемешать. Смородина, обваленная в муке или сахаре, не осядет на дно, поэтому этот момент желательно не упустить.

    Пекарскую форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сверху манкой или мукой и вылить жидкое тесто. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 30-35 минут.

    Извлечь смородиновый пирог из формы, после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Это бесподобное лакомство подают к чаю и кофе.

    4. Смородиновый пирог на кефире с яблоками

    Рецепт приготовления этого десерта довольно увлекательный. Во-первых, все ингредиенты должны быть теплыми, во-вторых для этой выпечки подойдет, как свежая, так и замороженная ягода, которую нужно предварительно разморозить.

    • Кефир – 1 литр.
    • Сахарный песок – 2 стакана.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Ванильный сахар – 2 пачки.
    • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
    • Мука пшеничная – 4,5 стакана.
    • Ягоды черной смородины – 1,5 стакана.
    • Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
    • Сахарная пудра для посыпки верха пирога – 3 столовых ложки.

    Кроме этого потребуется кусочек сливочного масла для смазки формы, сама пекарская форма с высокими бортами, миксер для взбивания яиц, глубокая емкость для теста, поскольку его получается много.

    Подогретый до комнатной температуры кефир смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Размешать все продукты. После этого тесто немного подымится, в результате действия разрыхлителя. Взбить яйца на густую белую массу, как для бисквита. Добавить ее к кефирной смеси и еще раз взбить. После этого всыпать сахарный песок и взбить все продукты третий раз.

    Топленое сливочное масло смешать с яично-кефирной массой. По концовке всыпать муку в несколько заходов, при этом, не забывая помешивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Засыпать в тесто ягоды, перемешать. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и добавить в тесто, еще раз перемешать.

    Вылить жидкое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывая то, что теста получается много, время выпекания пирога составляет около 2 часов.

    В процессе выпечки необходимо регулировать температуру: через час ее можно повысить до 210 градусов, чтобы верхушка подрумянилась. Затем, через 10-15 минут, убавить. Верхушка пирога может растрескиваться из-за постоянно выделяющегося смородинового сока. Но в этом нет ничего страшного.

    Испекшийся яблочно-смородиновый пирог извлечь из формы только после остывания. Сверху для красоты его можно присыпать тонким слоем сахарной пудры, нарезать на кусочки и подать на стол.

    Читать еще:  Пирог из лаваша в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector