Пирог стеганое одеяло рецепт
Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)
Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)
Друзья, пирог «Подушки» — это очень вкусно, необычно и в то же время просто, действительно просто! Очень рекомендую! Такой пирог особенно вкусен в первый день, в свежевыпеченном состоянии, и уже через 40 минут после выпекания можно резать и наслаждаться. А во время выпекания имеет потрясающий аромат ванили и какао. Только какао берите высокого качества. Ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ такого пирога. Пекла его не раз и имею некоторый опыт, с которыми поделюсь в процессе описания. Но уже сейчас скажу, что пирог вкуснее, если в нем много творога. Размер моей формы 18х26 см, у вас может быть 20х20, но, если ваша форма больше, тогда количество ингредиентов нужно увеличить, ниже подам рецепт и на большую форму. Также предложу вам потрясающую Шоколадно-творожную запеканку (простой рецепт без муки)
РЕЦЕПТ: для формы 18х26 см или 20х20
50 мл растительного масла (можно кукурузного)
8 г разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)
1 ст. л. какао с горкой
12 пакета ванильного сахара
Сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию)
300 г творога (возможно + еще 150)
12 ст. л. крахмала
12 пакетика ванильного сахара
РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:
80 мл растительного масла
10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)
Как готовить Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло):
1.Начинаем готовить творожную начинку.
Творог лучше протереть через сито, или пробить блендером, но не долго, потому что от блендера творог разжижается, а нам это не нужно. Чтобы не протирать и не взбивать, найдите в магазине мягкий творог без крупинок. Я протирала через сито, слегка взбивала блендером, но в итоге закончила мешать лопаткой.
Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или другой пакет, файл и ставим на время в холодильник.
2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
3.Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену, вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.
4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции, не сильно густая, иначе пирог не будет нежным, и не жидкой, иначе творог осядет. Если вдруг ваше тесто вышло жидковатым, добавьте еще чуток муки или крахмала.
5.Форму для запекания смазать маслом (у меня была стеклянная), а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.
6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.
Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.
Еще один нюанс: на фото видите белую и желтую творожную прослойку, это у меня половина начинки было с желтком, половина – с белком, но лучше просто взять одно небольшое яйцо.
7.Помещаем будущий пирог «Подушки» в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 35-45 минут, до 50, в зависимости от вашей духовки, проверьте через 35-40 минут на сухую палочку. Вынимайте сразу из духовки, дайте остыть в форме 15-20 минут, затем вынуть их формы и еще 20-40 минут подождать, и можно затем резать и наслаждаться. Очень вкусный в свежем виде! Можно посыпать сахарной пудрой
Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов!
Приятного чаепития и кулинарных успехов!
Также предлагаю рецепт изумительного еще одного шоколадно-творожного пирога «Утренняя роса» — не пирог, а сказка!
А теперь обещанное видео приготовление пирога:
И еще один пирог:
Пирог «Стеганое одеяло»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
Ляночка08 писал(а): |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Наташ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Светик,забирай на здоровье
ага,так просто и так необычно получается
может и тебе эта идея пригодится
спасибо,что заглянула
Пирог «Стеганое одеяло»
Оригинальный пышный шоколадный пирог с нежной творожной прослойкой и пикантной ноткой цедры апельсина, по виду напоминающий одеяло. Очень простой в исполнении. Занимает минимум времени при приготовлении.
Ингредиенты для «Пирог «Стеганое одеяло»»:
Для творожного слоя
Для шоколадного теста
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Пирог «Стеганое одеяло»»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог «Стеганое одеяло»
- 31
- 170
- 3413
Похожие рецепты
Пироги «Дарьины»
- 217
- 782
- 34428
Пирог с банановым кремом
- 11
- 48
- 6458
Киш классический
- 17
- 72
- 4905
Малазийские слоeные пирожки
- 55
- 1031
- 49909
Глазированный ананасовый пирог
- 21
- 67
- 5138
Клубничный заливной пирог
- 71
- 754
- 28867
Пирог со шпинатом и щавелем
- 24
- 65
- 7691
Яблочный пирог
- 12
- 66
- 3518
Куриный пирог из теста фило
- 37
- 61
- 15207
Фотографии «Пирог «Стеганое одеяло»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 июля Svetlana20189 # (автор рецепта)
11 июля Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкуснейший пирог «Стеганое одеяло»
Вот еще на заметку: очень интересный в оформлении, простой в приготовлении и безумно вкусный шоколадно-творожный пирог с орехами «Стеганое одеяло». Я делала его на недавний праздник. И он произвел настоящий фурор — настолько понравился всем, что разлетелся в считанные минуты: и все хозяйки просили у меня рецепт. А самое приятное, что это чудо кулинарии готовится из простых, легкодоступных и недорогих ингредиентов, а получается очень вкусно и презентабельно. Я, вместе с «Супер шеф», рекомендую вам хотя бы раз приготовить и попробовать этот сладкий, воздушный, шоколадно-ореховый бисквит с нежнейшим творожным кремом.
Ингредиенты:
- яйца — 2-3 штуки;
- сахар — 100 грамм;
- ванильный сахар — 1 пачка;
- какао — 50-75 грамм;
- растительное масло — 60 грамм;
- мука — 140 грамм;
- разрыхлитель — 9 грамм;
- лесной орех (на замену любой другой) — 50 грамм.
Для крема:
- сахар или сахарная пудра — 30-40 грамм;
- творог — 170-200 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- крахмал (на замену ванильный пудинг) — 20 грамм.
Шоколадно-творожный пирог. Пошаговый рецепт
- Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером в пышную пену. Если у вас большие, отборные яйца, то берите их 2 штуки, а если меньше среднего размера — 3 штуки.
- Добавляем растительное масло и еще взбиваем пару минут.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком, все просеиваем через сито.
- Добавляем к яичной массе и аккуратно вымешиваем лопаткой.
- Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем с помощью блендера. Так как тесто у нас легкое, пышное, то орехи постарайтесь измельчить как можно меньше, чтобы они не утяжеляли его.
- Орехи добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
- Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным или растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем лопаткой. Форму я использовала квадратную: 20х30 сантиметров.
- Готовим крем: в творог добавляем яйцо, сахар или сахарную пудру и крахмал (или ванильный пудинг). Все взбиваем до однородности. Масса у вас должна получиться, как густая сметана. Если вы использовали слишком сухой (особенно это касается домашнего) творог, и масса вышла значительно гуще, то ее нужно разбавить. Можно вбить еще одно яйцо или добавить пару ложек сметаны.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок и на еще жидкое шоколадное тесто наносим узор — переплетение диагональных полос в виде ромбиков. Кондитерский мешок можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом, срезав кончик. Толщина этих творожных полос должна быть приблизительно 1 сантиметр.
- Сразу тесто отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем, проткнув бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах: если тесто не налипает, значит он испекся. Готовый бисквит я еще оставляю постоять в выключенной духовке минут на 5-10, а потом только достаю.
- Остывший шоколадный пирог можно притрусить сахарной пудрой.
Пирог «Стеганое одеяло» можно подавать. Он действительно выглядит очень оригинально: я бы сказала, празднично, — как настоящий торт. И на вкус получился отменным: мягкий шоколадный бисквит с орехами и нежный творожный крем — очень вкусное сочетание. Подавайте этот пирог к чаю, кофе, сокам и компотам, а можно его уплетать и так. Также вместо сахарной пудры можно полить пирог сгущенным молоком.
Приятного чаепития вместе с «Супер шеф»!
Пирог Подушки, он же Стёганое Одеяло!
Описание
Пирог «Одеяло в клеточку»
Оригинальный, нарядный шоколадно-творожный пирог с интригующим названием «Подушки» очаровал меня с первого взгляда!
Уверена, и Вам тоже захочется испечь такую красоту! Я изучила несколько похожих рецептов, и на их основе получился мой пирог Подушки, рецепт с фото которого я предлагаю опробовать Вам.
Иногда его ещё называют «Стёганое одеяло». Интересное имя для пирога, не правда ли? И сам пирог необычен по своему дизайну! Шоколадные квадратики – это бисквитное тесто с какао, похожее по составу на наш любимый пирог «Вишнёвую Волну»: пышный, как бисквит, но более простой. А светлые полоски – это линии, нарисованные творожным тестом, по составу схожим с нежнейшим «Львовским сырником». В процессе выпекания бисквит подходит, а более тяжёлое творожное тесто «тонет» в нём, и получается эффект «стёганого одеяла».
Я обожаю шоколадно-творожную выпечку, и вот – к нашей коллекции на сайте, состоящей из пирогов «Бурёнка», «Жираф» и шоколадного с творожными шариками добавляется пирог «Подушки»!
Ингредиенты для пирога «Подушки»:
Для шоколадно-бисквитного теста:
- Яйца – 5 шт.;
- Сахар – 200 г (1 стакан);
- Мука – 280 г (2,5 стакана);
- Какао-порошок – 3 столовых ложки;
- Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
- Подсолнечное масло – 125 мл.;
- Вода – 125 мл.
Для творожного теста:
- Творог пастообразной консистенции (не сухой) – 500 г;
- Крахмал – 40 г;
- Сахарная пудра – 80 г;
- Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – ¼ чайной ложки);
- Яйца – 1-2 шт., смотря по густоте творожного теста).
Для выпекания пирога «Подушки» понадобится большая прямоугольная форма с бортиками 22х35х6 см примерно.
Как испечь пирог «Подушки»
Яйца разделяем на белки и желтки. Половину стакана сахара взбиваем с желтками до светлой пышной массы.
Вливаем во взбитые желтки подсолнечное масло и воду и ещё взбиваем.
Высыпаем в миску муку с какао, слегка перемешиваем.
Помоем венчики миксера, чтобы желток не попал в белки, и взобьём яичные белки с остальной половиной стакана сахара до густой, пышной пены, на которой не тают следы от миксера.
В миску с тестом за 2-3 захода добавляем взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Получается пышное, воздушное, стелющееся широкой лентой тесто.
Готовим творожное тесто.
Творог разминаем с сахарной пудрой и ванилином.
Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем.
Творожная масса должна быть не жидкой, в меру густой.
Подготовим стеклянную форму для выпекания: смазываем её дно и стенки сливочным маслом, обсыпаем мукой.
Выливаем в форму шоколадное тесто (а духовка тем временем уже разогревается до 180С).
Теперь самое интересное: будем рисовать клетки на нашем «одеяле»! Положим творожную массу в кондитерский мешочек или просто в плотный пакет, у которого срезаем уголок, чтобы получалась полоска шириной примерно 1-1,5 см.
И, выдавливая из пакета понемногу творожную массу, рисуем на «одеяле» квадратики!
Вам может показаться, что творожного теста много. Но вторая половина пригодится, чтобы нанести двойной слой рисунка: узор в один слой может легко «утонуть» в бисквите.
Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180С 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. На готовность пробуем бисквит деревянной палочкой.
Вот и готово наше тёплое, пышное «стёганое одеяло»!
А вот пирог в разрезе, порционные «подушечки».
На «подушечках» видны следы, это детки, не дождавшись, пока я сфотографирую, тыкали «подушки» пальчиками. Ещё бы, такой интересный пирог! Думаю, и Вам пирог Подушки понравится!
Adblockdetector