Пироги с тыквой из дрожжевого теста
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (170)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Вкусный дрожжевой пирог с тыквой и изюмом — пирог-Солнышко
Ни для кого не секрет, что тыква очень полезна и богата витаминами. В осенне-зимний период блюда из тыквы не только вкусны, но и полезны — поддерживают защитные силы нашего организма. Предлагаю испечь вкусный и красивый пирог с тыквой и изюмом. Давайте укреплять иммунитет вместе, а мой пошагово оформленный рецепт с фото станет наглядной подсказкой и руководством.
Для дрожжевого теста нам понадобится:
- кефира — 200 мл;
- 3 желтка;
- сахара — 100 гр;
- сырых дрожжей – 30 гр;
- соли — 0,5 ч.л.;
- воды – 100 мл;
- растительного рафинированного масла — 80 мл;
- муки в/с – 530 гр;
- 1 яйцо для смазывания теста.
Для начинки пирога нужно приготовить:
- тыквы — 500 гр;
- воды — 25 мл;
- изюма — 100 гр;
- сахара — 3 ст.л.
Как приготовить пирог с тыквой и изюмом из дрожжевого теста
Приготовление начнем с начинки.
Тыквенная начинка для пирога
Для этого, очистим тыкву от кожуры и нарежем её небольшими брусочками. Хорошо если в хозяйстве есть кастрюля с толстым дном, она идеально подойдёт для наших целей. Складываем в кастрюлю тыкву, выливаем воду и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут. В это время промываем изюм. Когда тыква размягчится, всыпаем в кастрюлю сахар и изюм, перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты. Даём полностью остыть начинке.
Теперь приступим к приготовлению дрожжевого теста для пирога.
Как замесить дрожжевое тесто на кефире
Сначала поставим опару. В тёплую воду покрошим сырые дрожжи, добавим 1 ст.л. сахара, всё перемешаем, накроем миску пищевой плёнкой. Оставим опару в тёплом месте на 15 минут. По истечении времени на опаре должна появиться «шапочка» или вздуться плёнка, это знак, что дрожжи сработали.
В отдельной ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. Вливаем сюда кефир комнатной температуры, опару и всыпаем соль. Венчиком доводим смесь до однородности. По столовой ложке вношу в тесто половину нормы просеянной муки, хорошо размешиваю. Теперь, в два этапа вливаю растительное масло, распределяю его по тесту. Постепенно досыпаю оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и немного липким. В тёплом месте оставляю его подходить на 1 час.
Наше тесто увеличилось в размере в 3 раза.
Как красиво оформить пирог-солнышко
Приступим к формированию тыквенного пирога. Смажем руки растительным маслом, а поверхность стола присыпаем мукой. Тесто разделяем на 2 части. Берём один кусочек и раскатываем его в лист толщиной 1 см. Берём крышку или тарелку диаметром 24 см, обрезаем ножом лишнее тесто. Переносим круг из теста на противень, застеленный пергаментом.
В центр полученной заготовки помещаем начинку на расстоянии 2-2,5 см от края.
Из второго куска теста формируем такой же круг. Переносим его на пергамент, накрывая начинку и придавливая пальцами края.
С помощью ножа делаем надрезы-лучики длиной 2 см.
По желанию, декорируем пирог украшениями из теста и смазываем взбитым желтком. Оставляем сформованный пирог в тёплом месте на 20 мин. Выпекался такой дрожжевой пирог с тыквой и изюмом в духовке при температуре 200°С 25 минут.
Наш тыквенный пирог-Солнышко готов. Он получился золотистым и тёплым, как настоящее летнее солнце. Румяная корочка и воздушный мякиш не идут в сравнение с магазинной выпечкой, а сочная вкусная начинка ещё и очень полезна.
Вот такой дрожжевой пирог с тыквой в разрезе.
Есть старинная поговорка: «В дом, пахнущий пирогами, слетаются ангелы». Заполняйте свою кухню необыкновенным ароматом домашней выпечки и радуйте любимых. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Дрожжевой пирог с тыквой
Тыква очень часто используется в качестве начинки, причем как в сладких, так и несладких блюдах. С ней готовят самсу, разнообразные лепешки, пекут пироги и пирожки. Я на этот раз приготовлю разборный дрожжевой пирог – это красиво, вкусно, полезно и очень удобно, поскольку такой пирог даже не нужно нарезать, он легко разбирается на отдельные булочки. Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится (на форму 30 см):
Для теста:
1 чайная ложка инстантных быстродействующих дрожжей
50 г размягченного качественного маргарина для выпечки (можно взять сливочное или растительное масло или использовать смесь жиров)
150 г тыквенного сока (можно заменить водой или взять молоко)
0.5 чайной ложки соли
1.5 столовой ложки сахара
Для начинки:
750 г тыквы (можно меньше)
3 столовые ложки сахара или по вкусу
15 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву натрите на мелкой терке, добавьте 1 – 2 столовые ложки сахара, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дала сок, а потом переложите на сито и слегка отожмите. Очень сильно отжимать не нужно, чтобы начинка не получилась сухой.
Отжатый сок используйте для замеса теста, а тыкву накройте и оставьте на сите до момента закладки в пирог. Попутно скажу, что я кладу тыкву в пирог в сыром виде, в процессе выпечки она вполне успевает дойти до готовности, но при желании ее можно предварительно отварить, а затем уже натереть или сначала натереть, а потом потушить до готовности и сухости. Готовят начинку и так, и так, поэтому выбирайте! Единственное но: начинка перед закладкой в тесто должна быть комнатной температуры, поэтому если будете варить/тушить, дайте полностью остыть.
Для теста просейте муку, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. В центре мучной горки сделайте углубление, влейте тыквенный сок (нужно 150 г) и все быстро размешайте.
Добавьте разболтанное яйцо, размягченный маргарин и замесите негустое тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного воды или сока (если останется несмоченная мука или тесто будет излишне плотным) или вмешать немного муки (если тесто получится жидким).
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 в покое. За время отдыха в тесте образуется клейковина и его будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если есть время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, если времени нет, после обминки дайте тесту постоять минут 15 – 20, чтобы оно пришло в себя, а затем поделите.
Поскольку пирог будет выпекаться в одной форме, очень желательно при делении использовать весы т.е. разделить на равные по весу кусочки. Я делила на кусочки весом +- 35 г, вышло 17 штук.
Каждый кусочек округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности, а затем защипайте и подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.
Округленные кусочки теста накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки и тесто будет проще раскатать, оно станет более пластичным и податливым.
Пока тесто отдыхает приготовьте мучную крошку для посыпки пирога. Смешайте муку с сахаром, добавьте масло и все разотрите в крошку. Подготовленную крошку поставьте в холодильник до того момента когда она понадобится для посыпки.
Форму смажьте сливочным маслом или маргарином и просыпьте тертыми сухарями или мукой. Лишнюю муку/сухари обязательно стряхните.
Тыкву переложите из сита в миску, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и начинка готова.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку (слегка, как на пирожок).
Центр каждой лепешки слегка подпылите мукой, чтобы тесто не подмокло, поскольку начинка влажная.
Разложите начинку. Сверху еще немного муки.
Подготовленные пирожки сложите в форму (швом вниз).
Сформированный пирог накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте верх пирога разболтанным яйцом.
Непосредственно перед выпечкой еще раз очень аккуратно смажьте пирог яйцом и просыпьте подготовленной мучной крошкой.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания (около 30 минут).
Простые пирожки с тыквой
Не знаю, пробовали ли вы такие пирожки, лично меня в детстве кормила ими моя бабушка! Раньше времена были тяжелые и люди питались тем, что растет у них на грядках. Это сейчас можно купить всЁ, что хочется. Пирожки очень простые, НО очень вкусные, а начинка из тыквы. Интересно, тогда прошу.
Ингредиенты для «Простые пирожки с тыквой»:
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Тыква (можно больше) — 350 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Перец душистый (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 18
Рецепт «Простые пирожки с тыквой»:
Сначала займемся начинкой.
нарежем очень мелко лук
Тыкву натереть на крупной терке
Разогреть сковородку с небольшим количеством масла, обжарить лук 5-7 мин.
Можно жирочку, чеснока добавить для аромата
Затем добавить тыкву, потушить до готовности, посолить и поперчить.
Переложить в тарелку и вынести на холод, пусть остывает.
P.S. Начинку можно сделать под свой вкус: мясо с луком, картошка с луком, капуста, мясо, тыква и лук и т. д.
Теперь тесто, тут совсем всЁ просто.
Просеять муку, замесить тесто водой. Вода должна быть горячая, примерно 70*С и подсоленная. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре.
Через 10 мин. помять тесто немного и оставить еще на 7 мин.
По истечении времени разрезать тесто пополам.
Присыпать стол и тесто мукой и раскатать круг, чуть толще чем на лапшу
Разрезать как на фото (так быстрее)
На одну половинку положить начинку
Второй половинкой прикрыть и защипать края, лишнее обрезать
Разогреваем масло и обжариваем наши пирожки, это происходит очень быстро, буквально по несколько секунд на каждую сторону
Такие красавцы пирожки у нас получаются)))
Желательно кушать, пока ГОРЯЧИЕ, так сказать, с пылу-с жару)))
Наши вкусные, сочные и ароматные пирожки с тыквой ГОТОВЫ
Угощайтесь.
Мужу пару штучек делала с капустой
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Песочные пирожные с вишней
- 42
- 84
- 1991
Хворост
- 19
- 73
- 15992
Яблочно-овсяная запеканка
- 36
- 250
- 6183
Пасхальный венок
- 14
- 16
- 5766
Печенье «Сухарики»
- 2
- 48
- 4699
Украинские бублики
- 215
- 471
- 7599
Постные лепешки «Завитки» с грибами и морской капустой
- 91
- 290
- 7656
Тышки
- 33
- 161
- 4395
Жареные уголки
- 218
- 2404
- 142945
Фотографии «Простые пирожки с тыквой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 марта 2014 года Ленок из Алтая #
25 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
29 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
2 января 2014 года Natalia Ok #
2 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Алена31-08 #
30 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
73 месяца назад 3лата # (автор рецепта)
73 месяца назад 3лата # (автор рецепта)
73 месяца назад 3лата # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Nat W #
21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Татушка77 #
18 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Navely #
17 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
16 октября 2013 года белошвейка #
16 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 октября 2013 года tomi_tn #
15 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Zhanna58 #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года vorobyshek #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года vorobyshek #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года vorobyshek #
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2013 года OlgaNL #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года hto33 #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Ирушенька #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Ольчик40 #
14 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сдобное дрожжевое тесто с тыквой и творогом
пятница, 20 ноября 2015 г.
Это просто удивительный рецепт дрожжевого теста, которое не похоже на все те, что мне доводилось готовить. В составе этого теста помимо пшеничной муки, сливочного масла и куриных яиц есть довольно много творога, благодаря которому готовая выпечка получается сочной и невероятно нежной. А еще в рецепт этого домашнего теста входит тыквенное пюре, которое не только дарит ему такой аппетитный солнечный цвет, но и мягкость.
Сдобное дрожжевое тесто с тыквой и творогом отлично подходит для приготовления домашних булочек и пирожков. На его основе вы сможете испечь изумительный пирог, который по текстуре и вкусу будет напоминать пасхальный кулич. Мякиш у такой выпечки получается очень воздушным, не крошится, он сочный и просто тает во рту.
Из указанного количества ингредиентов выходит 1 килограмм 300 граммов сдобного дрожжевого теста, которое насквозь пронизано пузырьками воздуха. Этого хватит, чтобы сделать 15 булочек или пирожков со сладкой начинкой. Тесто действительно необыкновенное, его сложно сравнить с другими видами дрожжевого теста. Очень советую попробовать, не пожалеете!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого сдобного дрожжевого теста входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, тыквенное пюре, творог, куриные яйца, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Ниже я буду делать пометки по поводу жирности и консистенции необходимых продуктов, поэтому читайте внимательно. В данном рецепте я использовала быстродействующие дрожжи, то есть те, которые вводятся непосредственно в муку. Если будете работать с сухими (берите тоже 5 граммов, это 1 чайная ложка с горкой) или свежими (понадобится 15 граммов), их нужно будет предварительно активизировать. Для этого в теплое (не более 38 градусов) тыквенное пюре добавьте столовую ложку сахара и дрожжи, хорошенько все перемешайте и дайте постоять в тепле минут 10-15. За это время пюре должна вспениться — значит дрожжи проснулись и заработали, можно замешивать тесто. Именно в таком (активном) виде тыквенное пюре добавляется к муке вместе с остальными сдобными компонентами (кроме масла). Если пюре с дрожжами никак не изменилось, значит дрожжи у вас испорченные (просроченные) и следует купить более свежие.
Первым делом приготовим сдобную часть для нашего дрожжевого теста. Для этого в подходящей миске соединяем творог (совершенно любой жирности, у меня 9%) и сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой). Количество сахара напрямую зависит от вашего вкуса и кислинки творога. Я предлагаю использовать 100 граммов — тесто получится в меру сладким и не приторным.
Растираем все, чтобы крупинки творога измельчились. Кстати, при желании вы можете протереть творог через сито, чтобы он стал более нежным, но я этого не делаю. Добавляем к сладкому творогу пару куриных яиц среднего размера (у меня по 50 граммов каждое). Взбиваем все венчиком или миксером до однородности и образования пенной массы.
Следом добавляем тыквенное пюре (один из способов приготовления пюре из тыквы смотрите в этом рецепте). Оно должно быть довольно жидким — примерно как жидкая манная каша или кисель. Если у вас пюре густое, просто разбавьте его водой и тщательно перемешайте.
Еще раз все перемешаем и пока отставим сдобную часть нашего будущего дрожжевого теста.
Займемся сыпучими составляющими. В большую миску или кастрюлю (посуду, в которой вам удобнее всего замешивать тесто) просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Добавляем чайную ложку соли и быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и дрожжи равномерно распределились по свей муке.
Делаем в центре мучной смеси углубление и выливаем в него сдобную творожно-тыквенную часть. Пока можно перемешать тесто столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука впитала в себя жидкость и увлажнилась.
Затем добавляем в эту увлаженную мучную смесь растопленное (или очень мягкое) сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто руками довольно интенсивно и долго — как минимум минут 10-15. Если есть хлебопечка или тестомес, еще лучше — справится гораздо быстрее.
Вначале может показаться, что тесто очень влажное, но так и должно быть. Дело в том, что в его составе очень много сдобы, поэтому вымешивают такое тесто долго. Когда тесто начнет отходить от рук и останется лишь слегка липким, полностью однородным и гладким, можно прекратить замес. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю дрожжевое тесто на брожение в микроволновую печь, в которую помещаю стакан с кипятком. Можно держать тесто и в духовке с включенной лампочкой.
Спустя час наше сдобное дрожжевое тесто хорошо подойдет и заметно вырастет — как минимум в 2 раза.
Аккуратно обминаем его, чтобы выпустить излишки газа, округляем и снова отправляем в тепло еще на 1 час.
В этот раз тесто еще больше вырастет, его будет буквально распирать во все стороны. По текстуре оно заметно отличается от обычного сдобного дрожжевого теста — первое более рыхлое и воздушное.
Теперь можно включать фантазию и придумывать новые рецепты домашней выпечки. Булочки. пирожки, пышки, пироги, плетенки и многое другое у вас обязательно получится на этом чудесном тыквенном тесте.
Вот такие замечательные солнечные булочки я приготовила из этого сдобного теста. Сверху покрыла готовую выпечку ароматной апельсиновой глазурью и украсила кокосовой стружкой. Рецепт можно посмотреть здесь. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Пирожки с тыквой
Глубокой осенью, когда уже весь урожай собран, а за окном уже начинаются первые морозы, самое время для домашней выпечки. Отличным вариантом в этот период могут стать пироги с тыквой. Вкусная и ароматная начинка для пирога из тыквы замечательно сочетается с любым видом теста, поэтому абсолютно каждый сможет отыскать идеальный для себя рецепт. Кроме невероятного вкуса тыква подарит массу полезных веществ организму, способствующих нормализации давления, улучшению зрения, налаживанию пищеварительных процессов. Этот чудесный овощ поможет укрепить иммунитет и тем самым подготовиться к зимнему периоду.
Классический рецепт
Самый привычный и распространенный метод изготовления тыквенных пирожков – из дрожжевого теста. Изделия получаются пышными, легкими и очень аппетитными на вид.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить пирожки с тыквой в духовке понадобится следующий список продуктов:
- Полкило муки;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 яйца;
- 20 грамм дрожжей;
- пол-литра молока;
- 300 грамм тыквы;
- 3 моркови.
Пошаговый рецепт
Рецепт приготовления простых дрожжевых пирогов состоит в следующем:
- Молоко обязательно использовать теплым, в нем развести дрожжи до их полного растворения.
- Постепенно перемешивая, всыпать сахар и яйца, а также посолить по вкусу.
- Ввести аккуратно муку, замешивая тесто, которое в итоге должно получиться эластичным и податливым.
- Отложить тесто на время пока не подойдет, затем промять его и снова оставить.
- Для приготовления начинки тыкву порезать на кусочки, а морковь потереть.
- Потушить начинку с сахаром в течение трех минут.
- Тесто поделить на небольшие порции, каждую из которых тонко раскатать.
- Завернуть в пласты теста начинку, сформировав пирожки.
- На противень выстелить бумагу для выпечки и разложить изделия.
- Готовить в духовке при 180 градусах пока не подрумянятся.
Слоеные пирожки
Из слоеного теста можно приготовить пирожки с тыквой сладкие и соленые, в зависимости от предпочтений. В любом случае выпечка порадует своей пышностью и нежностью. По данному рецепту создать идеальное тесто для тыквенных пирожков довольно просто, поэтому даже неопытная хозяйка вполне справится с задачей.
Список ингредиентов
Изготовление слоеных пирожков потребует такой набор продуктов:
- Пшеничная мука, 600 грамм;
- Тыква, полкило;
- Сметана, 250 грамм;
- Маргарин, 250 грамм;
- Соль, щепотка;
- Сахар, 3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло, 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
Приготовить слоеные пироги рекомендуется поэтапно:
- Маргарин измельчить при помощи терки и размешать его в сметане.
- К полученной массе всыпать муку и посолить, таким образом замесить тесто.
- Сформировать из теста шарик и убрать его в холодильник примерно на час.
- Тыкву почистить и измельчить с помощью терки.
- Потушить тыквенную массу на сковороде с маслом и сахаром несколько минут, десяти будет вполне достаточно.
- Выдержанное тесто раскатать и распределить по квадратикам, на которые выложить начинку и завернуть.
- Выпекать в духовке двадцать минут. Оптимальная температура рекомендуется 190 градусов.
Жареные тыквенные пирожки
Кроме привычных методов приготовления пирожков с тыквой в духовке, существует альтернативный и не менее вкусный рецепт – на сковороде. Такие пироги с тыквой получаются более сытными и питательными, поэтому их стоит обязательно попробовать. Начинка из тыквы для пирожков по данной методике также включает в себя яблоки, которые выгодно подчеркивают вкус и аромат овоща, а также делают блюдо еще более полезным.
Список ингредиентов
Чтобы пожарить пирожки с тыквой необходимо применить такие продукты:
- Мука, 3.5 стакана;
- Тыква, полкило;
- Яблоки, 2 штуки;
- Молоко, стакан;
- Маргарин, 150 грамм;
- Сахар, 6 столовых ложек;
- Соль, 1 чайная ложка;
- Масло сливочное, 2 столовые ложки;
- Крахмал, 1.5 столовые ложки;
- Яйца, 2 штуки;
- Дрожжи, 3.5 чайной ложки;
- Изюм, 3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло, стакан.
Пошаговый рецепт
Данный способ изготовления подразумевает выполнение следующих шагов:
- Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и сахар, а также посолить.
- Перемешать с яйцами и подогретым молоком до однородности массы.
- Тесто обязательно выдержать десять минут.
- Растопленный маргарин вылить в тесто и подмесить его.
- Отложить тесто, чтобы оно хорошо подошло примерно на час, один раз за все время его также следует помять.
- Тыкву с яблоками измельчить, используя для этого терку, после чего подержать в кипятке 15 минут.
- Потомить тыкву на сковородке 15 минут, потом добавить яблоки, изюм и посахарить.
- В двух столовых ложках воды растворить крахмал и смешать его с начинкой из тыквы, которую потушить еще минутку, интенсивно перемешивая.
- Из теста изготовить небольшие лепешки, раскатать их в пласты.
- На каждый пласт положить начинку и завернуть.
- Жарить пироги на сковородке с каждой стороны пока не подрумянятся.
Рецепт с тыквой и луком
Многие предпочитают соленую и пресную выпечку сладкой в силу больших питательных свойств либо вкусовых нравов. Случай с тыквой не является исключением, ведь вместе с этим чудесным овощем сочетаются самые различные продукты. Например, удачным дополнением может стать репчатый лук.
Список ингредиентов
Для тыквенно-луковых пирожков потребуются такие ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 300 грамм тыквы;
- 150 грамм лука репчатого;
- 130 мл воды;
- 20 грамм дрожжей;
- Яйцо;
- 5 грамм сахара;
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт
Поэтапное приготовление состоит в следующем:
- Воду подогреть, посолить и растворить в ней дрожжи.
- Аккуратно внести муку и замесить тесто. Как только оно станет достаточно мягким и податливым, отложить его, чтобы подходило.
- Лук почистить и мелко порезать, тыкву нарезать небольшими кусочками. Оба компонента смешать с сахаром, поперчить и посолить. Затем отправить на огонь, на пять минут.
- Из теста сделать шарики, затем раскатать их в тонкие пластины и выложить на них начинку. Склеить тесто по бокам, придав красивую форму изделию.
- Выпекать пирожки на обильно промазанном противне. Сверху их смазать яйцом для лучшего подрумянивания. Температура в духовке должна составлять 180 градусов.