Пицца из лаваша на сковороде
Как быстро приготовить пиццу из лаваша по пошаговому рецепту с фото
Какое же прекрасное изобретение эти тонкие лаваши. Для меня это палочки-выручалочки, когда нет желания возиться с тестом. Я люблю готовить из него быстрые пироги и холодные закуски для пикников. Из него можно приготовить много чего интересного: рулеты, бутерброды, сладкие штрудели, чипсы, чебуреки, ленивые хачапури, шаурму, пиццу и лазанью.
Я люблю побаловать себя всякими вкусностями и часто готовлю картошку фри и шаурму дома. Однажды я попробовала испечь ленивую пиццу и не пожалела, настолько это было просто и легко сделать, используя обычный лаваш из магазина. Попробуйте и вы!
Пицца из лаваша в духовке по пошаговому рецепту с фото
Ингредиенты
Лаваш | 3 шт. |
Сыр (твердый) | 150 г |
Колбаса | 200-250 г |
Помидор | 1 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Кетчуп | 3-4 ст. л. |
Растительное масло | 20 г |
Как выбрать лаваш для пиццы
- Такой продукт в магазине нужно выбирать с особой осторожностью. Упаковка должна иметь отверстия для вентиляции.
- Листы должны быть сухими и не слипаться.
- Цвет у продукта должен быть кремовым, бежевым.
- У лаваша должен отсутствовать затхлый запах или запах от растительного масла
- Срок годности должен быть хорошо и четко виден на упаковке.
Пошаговое приготовление
- Противень застелите пергаментом. Возьмите примерно 20 г растительного масла и смажьте кисточкой пергамент.
- Начнем формировать основу для пиццы. Разложите один тонкий лаваш.
- Сверху посыпьте 50 г крупно натертого сыра.
- Поверх полейте столовой ложкой майонеза.
- Накройте одним лавашем.
- Снова посыпьте 50 г тертого сыра. Смажьте сверху столовой ложкой майонеза.
- Накройте сверху еще одним лавашем.
- Смешайте столовую ложку майонеза и 2-3 столовых ложки кетчупа.
- Этой смесью смажьте основу, тщательно промазывая края.
- Тонко порежьте 200-250 г любимой колбасы.
- Небольшими дольками порежьте один средний помидор.
- Выложите кусочки колбасы на лаваш.
- Сверху равномерно распределите нарезанный помидор.
- Посыпьте 50 г тертого сыра.
- Выпекайте в духовке при 180º С 15 минут.
Видеорецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке
Посмотрите видео такого действительно легкого и быстрого рецепта пиццы из лаваша. Выбирайте начинку, комбинируя любые ингредиенты.
Пицца из лаваша на сковороде
Ингредиенты
Ветчина | 300 г |
Помидор | 100 г |
Мягкий сыр | 200 г |
Лаваш | 3 листа |
Яйцо | 1 шт. |
Укроп | 30-40 г |
Масло (растительное) | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Нарежьте соломкой или кубиками 300 г ветчины.
- Нашинкуйте примерно 100 помидора.
- Измельчите 30-40 г укропа.
- Лист лаваша смажьте частью плавленого сыра.
- Немного присыпьте измельченной зеленью.
- Добавьте часть нарезанной ветчины.
- Также разложите часть нарезанного помидора.
- Накройте сверху вторым лавашем.
- Смажьте его плавленным сыром и посыпьте его также зеленью, ветчиной и помидором.
- Последний лаваш смажьте сыром, также, как и предыдущие два.
- Накройте поверх второго слоя начинки смазанной стороной внутрь.
- Разрежьте на несколько кусочков, которые будет удобно взять и не рассыпать начинку.
- Взбейте одно куриное яйцо.
- Обваляйте с двух сторон каждый кусочек в яйце.
- В разогретую сковороду добавьте 30 г растительного масла. Обжарьте кусочки пиццы с обеих сторон до появления румяной корочки.
Видеорецепт пригоовления пиццы из лаваша на сковороде
Предлагаю к просмотру видео этого рецепта. Почему бы не приготовить такой вот легкий завтрак для любимой семьи.
Как вкусно и быстро испечь пиццу из тонкого лаваша
- Так как лаваш намного тоньше теста, важно избавить начинку от лишней влаги.
- Продукты нужно брать уже готовые, если вы используете для начинки, например мясо.
- Противень не обязательно покрывать фольгой или пергаментом. Просто смажьте его растительным или сливочным маслом и смело выпекайте.
Другие варианты приготовления
Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.
Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.
Пицца из лаваша на сковороде
Пиццу любят многие, но согласитесь, не всегда найдется время на ее приготовление по всем правилам. Когда катастрофически не хватает времени, а семья просит приготовить пиццу, я часто использую простой рецепт упрощенной версии пиццы из лаваша, приготовленной на сковороде. Получается очень быстро, всего за 10-15 минут завтрак, обед, ужин или быстрый перекус готов. Как говорится и дешево, и сердито.
Конечно, отличие от пиццы, испеченной на основе теста в духовке бесспорно есть, но иногда возможен и такой легкий вариант вкусной домашней пиццы. Получается очень румяная, хрустящая корочка снизу и много сочной, с тягучим сыром начинки. Начинку можно применять любую, по вашему желанию, усмотрению и наличию продуктов.
Вкусная домашняя пицца из лаваша на сковороде – отличное решение для семейного меню на скорую руку, уверяю, выручит не один раз! Однозначно берите рецепт на заметку!
Приготовление быстрой пиццы из лаваша
- Из лаваша вырежьте три круга одного диаметра по размерам вашей сковороды.
- Яйцо слегка взбейте вилкой с молоком и сметаной.
- Курицу (отварную, запеченную или копченую) порежьте не крупными кубиками.
- Помидор порежьте тонкими ломтиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- На сковороду выложите лист лаваша, смажьте его яичной массой, посыпьте тонким слоем сыра.
- Накройте вторым листом лаваша, прижмите, смажьте второй лист яичной массой, посыпьте курицей.
- Накройте третьим листом, прижмите, смажьте остатками яичной массы, уложите ломтики помидоров и посыпьте сыром. Присыпьте орегано или любыми другими травами.
- Накройте сковороду крышкой, поставьте на небольшой огонь и готовьте под крышкой до расплавления сыра.
- Вкусная и быстрая пицца из лаваша на сковороде готова. Подавайте ее на стол, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 8 Скрыть комментарии
Очень хорошая идея для любителей пиццы (супер быстро и просто, если под рукой есть все ингредиенты). Делала всё по рецепту. На мой взгляд пицца получилась слишком пресной. Для тех, кто ещё только собирается её приготовить, советую в один из слоёв добавить чего-нибудь солёненького, либо просто посолить. А так, вообщем-то, неплохая идея (но настоящая пицца лучше).
Если изменить кое-что1слой творог с чесноком и помидором,2 слой мясо с сыром3слой помидоры сыр и 4 оливки
Пиццу из лаваша делаю в разъёмной форме часто, только беру 3 листа лаваша, первый и второй слой посыпаю немного сыра, натертого на мелкой тёрке, на третий — начинку: колбаса, красный, желтый перец, жареные грибы с луком, маслины, тонкие ломтики помидор много сыра, натёртого на крупной тёрке, 9 минут в духовке и блюдо готово.
Лилия, согласна на все 100%, эта пицца несравнима с настоящей по вкусу. НО как ленивые вариант, вполне может быть!
Татьяна, конечно! Меняйте все по своему вкусу. Пиццы ведь с разными начинками любят!
Валерия, в духовке дольше, наверное. Хотя, обязательно попробую!
Отличный рецепт, ни какой духовки не надо, готовил на антипригарной сковороде, В моем случае получилось четыре лепешки из лаваша — две целые и 2 сборные, которые положил в середину. Сверху добавил прованских трав. Съели на ура!
Юрий, благодарна отзыву!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
- Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
- Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Классический штрудель с яблоками
(5,00 из 5)
- Вкусное овощное рагу
(5,00 из 5)
- Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
(5,00 из 5)
- Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
(5,00 из 5)
- Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут
(5,00 из 5)
- Вкусные сладкие оладьи из кабачков
(5,00 из 5)
- Быстрые и очень вкусные драники из яблок
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Пицца из лаваша — рецепты в духовке и на сковороде
С появлением различных полуфабрикатов у хозяек появилась возможность делать вкусную выпечку, значительно сократив время приготовления. Согласитесь, пироги и плюшки довольно сложны в исполнении, требуют особых навыков и знаний. Пицца из лаваша – быстрый пирог с разнообразными простыми начинками на любой вкус, который можно сделать буквально за 10 минут.
Понятно, настоящей пиццей назвать это блюдо сложно, скорее это будет пирог а-ля «пицца». Но добиться максимального сходства по вкусу, качеству возможность есть. Главное, придерживаться рецептов, предложенных мною.
Быстрая пицца из тонкого лаваша за 10 минут
В быструю пиццу можно уложить самые любимые продукты, главное, чтобы вас устраивало их сочетание. Предлагаю мой рецепт, вы же, воплощайте свои идеи.
- Лаваш – 3 лепешки.
- Российский сыр (голландский) – 300 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Кетчуп – столько же.
- Варено-копченая колбаса – 250 гр.
- Помидор.
- Оливки – 5 шт.
- Подсолнечное масло.
Смажьте противень маслицем. Расстелите нижний лист лаваша.
Потрите сыр крупной стружкой, поделите на три части. Одну из них рассыпьте поверх листа.
Накройте следующим листом, вновь посыпьте сыром.
Разложите поверх последний лист. Нарисуйте сеточку кетчупом и майонезом. Кисточкой, или иным способом размажьте оба соуса, произвольно перемешав.
Колбасу поделите кругляшками, распределите по соусу, на некотором расстоянии, как на фото.
Помидоры советую брать некрупные. Нарежьте их, заполните свободное пространство между колбасными кружочками. Если томаты большие, сделайте полукружья.
Среди ингредиентов в рецепте не указан чеснок. Но если вы любите, нарежьте и разложите, или пропустите данный момент.
Рассыпьте остатки сыра, положите порезанные на половинки оливки.
Поместите заготовку в духовой шкаф. Запекайте при 180-200 о С, настроив таймер на 7-10 минут. Многое зависит от мощности вашей духовки, возможно, придется добавить еще пару минут. Ориентируйтесь на готовность верхнего слоя сыра.
[ok]Внимание! Лаваш – не единственный способ быстро приготовить пиццу. На другой страничке моего сайта вы найдете еще несколько рецептов — приглашаю.[/ok]
Ленивая пицца из толстого армянского лаваша
- Толстый лаваш.
- Сыр типа Моцарелла, Скармоца – 100 гр.
- Луковица.
- Маслины – 10 шт.
- Помидоры – парочка.
- Каперсы – чайная ложка (за неимением можно исключить).
- Базилик, петрушка, кориандр – 2-3 веточки.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Помойте и обсушите зелень. Лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры настрогайте кружочками. Сыр крупно потрите.
- Расправьте лаваш, разбросайте колечки лука.
- Разложите кружки томатов по периметру лепешки. Остатки поместите в центр.
- На кружки помидоров насыпьте сырную стружку.
- Маслины и каперсы разложите на свободные места лепешки и, если останутся, на помидоры.
- Покрошите базилик, кориандр, петрушку. Часть базилика отложите на украшение. Остальное, вместе с другими травками, разбросайте по сыру.
- Сбрызните всю поверхность пиццы маслом.
- Разогрейте духовку до 210 о С. Поставьте на решетку противень. Спустя 3-5 минут сбавьте мощность до 180 о С. запекайте еще минут 5, пока не заметите, что сыр окончательно расплавился.
Рецепт закрытой домашней пиццы
- Тонкий лаваш – 2 листа.
- Ветчина (вареная колбаса) – 300 гр.
- Соленый огурец.
- Луковка.
- Помидор.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез, томатный соус, зелень.
- Порежьте кубиками овощи, ветчину, покрошите зелень. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
- Смажьте форму маслом. Разверните на дне лист тонкой армянской лепешки. Центр промажьте майонезом.
- Сверху разложите второй пласт. Смажьте томатным соусом.
- Разбросайте кубики порезанных огурчиков и ветчину. Нарисуйте майонезную сетку, не скупясь, просыпьте всю поверхность сыром.
- Заверните края лепешки внутрь конвертиком. Вновь легко смажьте майонезом. Разложите нарезку помидоров, лука, рубленую зелень. Нарисуйте майонезную сеточку, посыпьте верх сыром.
- Заверните конвертиком, смажьте майонезом, посыпьте сырком.
- Запеките при 200 о С, время приготовления 15-20 минут.
Как сделать пиццу из лаваша в микроволновке – вкусный рецепт
Готовим из толстой лепешки, разрезанной вдоль на два пласта.
- Толстая армянская лепешка.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Помидор.
- Оливки – 10 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Голубой сыр – 60 гр. (или добавьте столько же твердого сыра).
- Чеснок – долька.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Прованские травы, специи.
- Смешайте масло с раздавленным прессом чесноком. Смажьте полученным чесночным маслом пласты лаваша. Посыпьте сухими прованскими травками.
- Разложите порезанный кружками помидор, кусочки ветчины.
- Обжарьте покрошенные грибы, разбросайте по поверхности пиццы. Произвольно разложите оливки. Щедро посыпьте сыром.
- Поместите в микроволновую печь на максимальную мощность, выставив таймер на 5 минут.
Пицца из тонкого круглого лаваша с грибами – слоеный рецепт на сковороде
Для приготовления вкусной пиццы не обязательно задействовать духовку. На скорую руку блюдо легко готовится на сковороде. Держите самый простой рецепт.
- Тонкий лаваш.
- Твердый сыр – 250 гр.
- Маринованные шампиньоны – 100 гр.
- Майонез – 40 мл.
- Помидоры – 100 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Кетчуп – 20 мл.
- Зелень, специи.
- Вырежьте из листа пресной лепешки три круга, соразмерных диаметру сковороды. В этом вам отлично поможет крышка от сковородки.
- Потрите крупно сыр, поделите на 3 части по 10 гр., у вас должна остаться большая кучка для верхней посыпки.
- Нижний круг промажьте смесью кетчупа с майонезом, щедро присыпьте тертым крупной стружкой сыром.
- Накройте вторым кругом. Вновь промажьте и посыпьте сырком.
- Накройте третьим кругом. Переложите на сковородку с заранее растопленным кусочком сливочного масла.
- Верх пирога обильно посыпьте половиной оставшегося сыра, разложите грибочки. Сверху распределите кружки томатов и разбросайте последний сыр.
- Накройте крышкой, запекайте 10-15 минут на минимальном огне. Увидите, сто сырная стружка расплавилась, выключайте плиту и угощайтесь.
Пицца-ролл в домашних условиях
Рулеты из лаваша завоевали наши сердца разнообразием начинок. Посмотрите, что имеется в ваших закромах, и подберите начинку. Строгих пропорций у данного рецепта нет.
- Обязательно понадобится: тонкий лаваш, кетчуп, майонез, сыр.
- Варианты продуктов в начинку: ветчина, любая колбаса, копчености. Грибы, помидоры, маринованные огурцы, лук. Дополнить начинку можно морепродуктами, крабовыми палочками, красной рыбой, любой зеленью.
- Разверните лаваш, смажьте любым соусом. Разложите компоненты, сверху обязательно посыпьте сыром.
- Аккуратно заверните рулетом.
- Обжарьте на сковороде или отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной температуре.
- Дайте рулету чуток остыть, затем нарежьте красивыми роллами и приступайте к дегустации.
Пицца из лаваша с фаршем
- Мясной фарш, любой – 200 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Томатная паста – 2 маленькие ложки.
- Маринованные или свежие грибы.
- Майонез.
- Кетчуп.
- Сыр – 100 гр.
- Базилик, долька чеснока, зеленый лук.
- Лаваш – 3 листа.
- Обжарьте сначала порезанные лук и морковку. Добавьте фарш, пару ложечек томатной пасты. Жарьте вместе до готовности мяса.
- Нарежьте мелко свежие шампиньоны, обжарьте их с чесноком и базиликом. Маринованные грибы выкладывайте, поделив на мелкие кусочки.
- Расстелите первый лаваш на противне, промажьте майонезом, посыпьте сыром.
- Накройте вторым пластом, прижмите, повторите все действия.
- На третий лист нанесите сетку из кетчупа, посыпьте приправами, выложите слой фарша и грибов.
- Посыпьте зеленым луком, тертым сыром.
- Запекайте четверть часа при 190 о С.
Диетическая пицца из лаваша – рецепт ПП
Приверженцы правильного питания, без сомнения, оценят этот рецепт пирога. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу из лаваша по пошаговому рецепту с фото
Если вы ограничены в свободном времени или вам в срочном порядке необходимо вкусное угощение на стол, рекомендую присоединиться ко мне и ознакомиться с рецептами приготовления пиццы из лаваша на сковороде и в духовке, с подробным пошаговым описанием всего процесса на фото и видео. Данные рецепты отличаются двумя преимуществами – они не только реализуются крайне быстро и просто, но и не требуют от кулинара наличия какого-либо опыта выпечки. Пицца из лаваша очень и очень вкусна, питательна и неподражаемо красива. Присоединяйтесь, начинаем подготовку к созданию чудесного итальянского блюда, незаменимого к завтраку и прекрасно подходящего к любому застолью.
Рецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке
Кухонные принадлежности
- Обязательно наличие терки с мелкими зубчиками.
- Большое значение имеют очень острый нож и деревянная доска для быстрой нарезки продуктов.
- Предлагаю заранее озаботиться поисками большого блюда для подачи пиццы к столу.
Список необходимых продуктов
ингредиенты | количество |
лаваш | 2 шт. |
твердый сыр | 400 г |
кетчуп | 60-70 мл |
колбаса | по желанию |
помидор | 200 г |
грибы (я взяла шампиньоны) | 150-200 г |
Приготовление пиццы по этапам
Подготовка ингредиентов
- Первым делом натираем сыр на мелкой терке.
- После шинкуем колбасу тонкими пластинами.
- Таким же образом нарезаем помидор – тонкими кольцами.
- Грибы предварительно отвариваем в подсоленной воде.
- После нарезаем шампиньоны на тонкие пластины.
Собираем пиццу
- На противень выкладываем один из листов лаваша, свисающие края обрезаем.
- Затем равномерно распределяем половину измельченного сыра по всей поверхности лаваша.
- После этого накрываем сыр вторым листом лаваша. Размер второго листа должен соответствовать размеру первого.
- Далее выливаем кетчуп и равномерно размазываем его по всей поверхности заготовки. Особенно щедро смазываем края лаваша, чтобы они не засохли во время выпечки.
- Теперь раскладываем колбасу в любом порядке, в зависимости от вашего желания.
- Затем выкладываем слой нарезанных шампиньонов.
- Поверх всех выложенных продуктов красиво раскладываем тонкие пластинки помидора.
- Напоследок равномерно посыпаем все оставшимся измельченным сыром.
Заключительный этап
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в нее нашу заготовку.
- Через пять минут вынимаем готовое изделие и перекладываем его на ровную поверхность.
- Нарезаем на порционные кусочки и красиво укладываем на большое блюдо.
- Далее подаем пиццу на стол для всех тех, кто желает ее попробовать.
Видео приготовления пиццы из лаваша в духовке
Если не верите, что приготовление пиццы по описанному выше рецепту действительно столь простое, ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом и убедитесь собственными глазами, что такое возможно.
Рецепт приготовления пиццы из лаваша на сковороде
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: от 8 до 16.
Кухонные принадлежности
- Без сомнения, у нас ничего не получится без хорошо наточенного ножа и деревянной или пластмассовой доски.
- Небольшая мисочка пригодится для взбивания яйца.
- Лучше использовать сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием, тогда пицца точно не подгорит. Также для удобства и экономии времени советую брать сковороду большого диаметра.
- Также очень понадобится деревянная плоская лопатка. Для более комфортной работы с изделием рекомендую использовать две лопатки.
- Заранее подготовленная большая тарелка для угощения гостей готовой пиццей.
Список необходимых продуктов
ингредиенты | количество |
лаваш | 3 листа |
ветчина | 300 г |
плавленый сыр | 200 г |
помидор | 1 шт. |
свежий укроп | 30 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 40-50 мл |
Приготовление пиццы по этапам
Подготовка ингредиентов
- Первым делом нарезаем ветчину мелкими кубиками.
- После переходим к помидору и шинкуем его на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали ветчину.
- Теперь мелко рубим зелень укропа – чем мельче, тем лучше.
Собираем пиццу
- Все три листа лаваша разрезаем на несколько одинаковых частей.
- Один из полученных листов обильно смазываем мягким плавленым сыром, при этом самое пристальное внимание уделяем кончикам лаваша.
- Сверху щедро посыпаем лист зеленью измельченного укропа.
- После выкладываем слой нарезанной ветчины.
- Затем равномерно распределяем кусочки нарезанного помидора.
- Теперь накрываем все продукты еще одним листиком лаваша и немного прижимаем изделие.
- Повторяем процесс формирования пиццы: смазываем поверхность подготовленного листа лаваша плавленым сыром, выкладываем зелень, а после ветчину и помидор.
- Теперь разрезаем каждую из подготовленных заготовок на несколько порционных кусочков. Размер кусочков зависит от вашего желания и диаметра сковородки.
- Оставшиеся листы лаваша обрабатываем таким же образом.
Жарим пиццу
- Сковороду обильно смазываем растительным маслом и ставим ее разогреваться на плиту.
- Тем временем в отдельной посуде взбиваем яичко.
- Каждый подготовленный кусочек сырой пиццы обмакиваем в яичной смеси
и сразу же выкладываем на раскаленную сковороду. - Обжариваем изделие с обеих сторон до тех пор, пока не проявится румяная корочка.
Заключительный этап
- Готовые кусочки пиццы выкладываем на тарелку и позволяем им немного остыть, это займет приблизительно десять минут.
- Теперь подаем тарелки с пиццей на стол для всех, у кого разыгрался аппетит от потрясающего аромата изделия.
Видео приготовления пиццы из тонкого лаваша на сковороде
Предлагаю вам прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готовой пиццы, жареной на сковороде, приготовленной по рецепту выше. Более того, ознакомившись с предложенным мной видеоматериалом, вы своими глазами увидите, как правильно формировать пиццу, как ее нарезать и в дальнейшем обжаривать.
Другие возможные варианты приготовления блюд из лаваша
- Сложно поверить, что такой восхитительный на вид и потрясающий на вкус пирог, как ачма из лаваша, можно приготовить за считанные минуты. Если вы ни разу не готовили это лакомство – не медлите и начинайте просматривать список необходимых ингредиентов.
- Рулет из лаваша с красной рыбой уже застолбил себе место на нашем семейном столе в качестве праздничной закуски. Мало найдется таких изысканных и аппетитных закусок, которые возможно так просто и быстро приготовить.
- Если вы научитесь готовить бутерброды из лаваша, каждое ваше утро получится более веселым и бодрым. Поднимите себе настроение и подготовьтесь к работе с чашечкой кофе и этим легким и приятным на вкус лакомством.
Всегда готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно получится аппетитное и ароматное блюдо! В случае, если вам необходимы какие-либо уточнения или советы по приготовлению пиццы из лаваша, пишите мне в комментариях, я отвечу на все вопросы и обязательно помогу избежать непоправимых ошибок.
Пицца из лаваша на сковороде — как приготовить в домашних условиях
Пицца – любимое многими блюдо. Представляет собой основу из лепешки, на которую кладут различную начинку – овощи, мясо, сыр и даже фрукты
Готовят ее по-разному – на дрожжевом или бездрожжевом тесте, в духовке или на сковороде. Принцип приготовления прост – на лепешку из теста кладут различную начинку, на свой вкус.
Пожалуй, самым долгим процессом в этом деле является приготовление теста. Но для тех, кто хочет еще скорее полакомиться пиццей, его можно пропустить. Например, заменив тесто уже готовым лавашем, который можно купить в хлебном отделе продовольственного магазина.
Закрытая пицца из лаваша на сковороде в домашних условиях
Очень простой рецепт пиццы. Отличный вариант для быстрого и питательного завтрака. Список ингредиентов для начинки не ограничен и не зафиксирован. Вы можете наложить на лепешку все то, что сочтете нужным. Я предлагаю вам такой вариант, из простых и доступных продуктов
Ингредиенты:
- 3 тонких листа лаваша
- 200 г плавленного сыра
- Сырое яйцо
- 30 г зелени укропа
- Один свежий помидор
- 300 г любой колбасы
Приготовление:
Лаваш, для удобства, можно нарезать на 2-4 части, в зависимости от его размера. Колбасу нарезаем кубиками
Таким же образом измельчаем и помидоры. Но это вовсе необязательно. Ведь вы можете нарезать их и другой формой, например, тонкими пластинами. Первый лист лаваша промазываем мягким сыром. Посыпаем слоем мелко нарубленного укропа. Распределяем сверху томаты и колбасу
Второй лист смазываем тем же сыром и, вниз смазанной поверхностью, укладываем прямо на начинку. Для удобства обжарки и поедания, нарезать изделия на порционные куски.
В отдельной миске размешиваем до однородности сырое яйцо. В эту массу обмакиваем каждый кусок будущей пиццы. Сковородку промазываем постным маслом. Когда она накалится, отправим сюда кусочки и жарим с двух сторон до румяности
Не нужно долго их зажаривать. Цель – подрумянить лаваш. Пицца готова, можно подавать к столу.
Получился быстрый и очень вкусный завтрак. Рекомендую попробовать!
Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за 10 минут с грибами
Захотелось пиццы, да поскорее? Или на пороге дорогие гости, а достойного угощения у вас нет? Предлагаю вам такой экспресс-вариант быстрой пиццы на лаваше. Мы приготовим ее на сковороде, буквально за 10 минут
Ингредиенты:
- 100 г маринованных грибов
- Соль, молотый перец и свежая зелень на вкус
- 250 г твердого сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- Один тонкий (армянский, большой) лаваш
- Чайная ложка сливочного масла
- Один спелый томат
- Столовая ложка кетчупа
Приготовление:
Для приготовления такой пиццы нам понадобится большой лист тонкого армянского лаваша. Но если вам довелось купить уже готовый круглый лаваш, то берите сразу 3. Если же у вас большой лист, то из него нужно вырезать три одинаковых круга, совпадающие по диаметру со сковородой.
Измельчать продукты можно в любом порядке. Если грибы крупные, их лучше нарезать мельче. Томаты же можно нарезать ломтиками или кубиками. Сыр лучше натереть теркой
Перемешиваем между собой кетчуп с майонезом. По желанию, вы можете посолить и приправить такой соус. Любители чеснока могут добавить сюда и его. Немного такой смеси намажем на первый круг лепешки. Посыпаем небольшим количеством сыра. В данном случае, он послужит дополнительной связкой для слоев лаваша
Накроем вторым листом, повторим процедуру. Кладем последнюю лепешку. Теперь нужно смазать его остатками соуса. В сковородке растапливаем сливочное масло. Кладем сюда конструкцию из лавашей, соусом вверх. Посыпаем половиной тертого сыра. Раскладываем грибы и томаты, в произвольной последовательности. Теперь посыпаем остатками сыра. По желанию, можно добавить рубленой зелени
На небольшой мощности, под крышкой, готовим до расплавления сыра. Это занимает не более 10 минут, в зависимости от сорта сыра. Как только сыр сверху расплавится, пицца готова. Как видите, приготовить такую пиццу не составит труда даже начинающему повару. Получается очень вкусный и сытный завтрак. Пробуйте приготовить и кушать!
Очень вкусная пицца на сковороде из тонкого лаваша с колбасой
Тонкий лаваш отлично подходит в качестве основы для пиццы. Приготовить ее очень просто. Получается она сочной, тонкой и аппетитной. В качестве начинки вы можете брать любые ингредиенты. Например, предоставленные в списке
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш
- Любая колбаса
- Помидоры
- Сыр твердый
- Кетчуп
- Оливки без косточек
Приготовление:
Можно брать любые овощи, сыр, мясо и колбасу – на ваше усмотрение. Если вместо колбасы используете мясо, оно должно быть предварительно копченым, вареным или жареным. Одним словом, все продукты во время попадания на лаваш должны быть полностью готовы к употреблению. То же самое касается и грибов – их нужно отварить, пожарить или использовать маринованные.
Открываем упаковку с лавашем и вырезаем из него круги. Это можно сделать, приложив к нему тарелку и прорезать по контуру. Также можно купить уже готовые, круглые лепешки. Главное, чтобы они подходили по диаметру к сковороде или форме, где вы планируете готовить пиццу
Смазываем обильно круги из лаваша кетчупом. Все подготовленные продукты нарезаем в произвольном порядке. Кто-то предпочитает видеть на пицце мелкие кусочки начинки, кто-то крупные. Делайте так, как считаете нужным. А вот сыр – это обязательный ингредиент. Его мы натираем теркой.
Лаваш выкладываем на смазанную маслом посуду. Все подготовленные продукты раскладываем в произвольном порядке. Сыр посыпаем сверху.
Устанавливаем на плите. Накрываем крышкой и на небольшой мощности готовим до расплавления сыра. После этого пицца готова. Можно приступать к ее поеданию. Приятного аппетита!
Ленивая пицца «Маргарита» из лаваша с томатами в собственном соку
Маргарита – одна из моих самых любимых видов пиццы. Она проста в приготовлении, тут много сыра, томатов и обязательно свежий базилик. Приготовить ее можно и в «ленивом» исполнении. Почему в ленивом? Потому что тесто для нее мы не будем готовить. Заменим его готовым лавашем, который можно купить. Отличный вариант для быстрого перекуса или для неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
- Лаваш (можно использовать пшеничную лепешку)
- Соль и перец на вкус
- 6-8 ломтиков сыра Сулугуни
- Чайная ложка тимьяна
- Столовая ложка нарезанных листьев базилика
- 100 миллилитров томатов в собственном соку
Приготовление:
Если томаты в собственном соку нарезаны крупно или не нарезаны вовсе, нарезаем их небольшими кубиками. Лучше брать для этого круглую лепешку. Но если у вас квадратная, можно вырезать круг с помощью тарелки. Главное, чтобы он подходил по диаметру к сковороде, где планируется приготовление. Смазываем поверхность томатами, вместе с соком. Они послужат заменой соусу. Перчим и солим на вкус
Сыр нарезаем ломтиками средней толщины. Если базилик крупный, его можно нарезать мелко. А небольшие аккуратные листочки можно разложить прямо так, предварительно помыв их и обсушив.
Можно запечь ее в духовке. Но мы приготовим пиццу на сковороде. По-моему, это проще. Накаливаем сковороду, смазанную маслом. Аккуратно перекладываем сюда наше изделие. Накрываем крышкой.
На средней мощности плиты готовим несколько минут, пока сыр не растечется по пицце равномерно. Так быстро можно приготовить очень вкусную и любимую всеми пиццу «Маргарита! Попробуйте и вы!
Видео рецепт пиццы на тонком лаваше с яйцом и помидорами
Пицца получается очень вкусной. Если вы хотите тонкую пиццу, берите армянский лаваш. Его можно использовать одним листом или выложив друг на друга несколько, чтобы начинка и соус не порвали основу.
Также можно приготовить пиццу и на толстом лаваше. В обоих случаях получается очень вкусная пицца! Попробуйте!