2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с колбасой и курицей

Пицца с курицей, помидорами и колбасой

Метки:
Несладкие изделия из теста, блюда из мяса, пицца, помидоры, куриные грудки, запекание, блюда на скорую руку

Пицца с курицей получается очень вкусной и сытной. Курицу не нужно предварительно обжаривать или варить. Благодаря тому, что мы измельчим и хорошо отобьем куриные грудки, они приготовятся быстро и станут очень сочными и нежными. Не нужно измельчать курицу в блендере или проворачивать через мясорубку – пусть она останется кусочками и будет главной звездой нашей пиццы. Здесь представлены два рецепта пиццы из курицы и помидоров. Второй рецепт добавляет к начинке копченую колбасу. Именно копченую, потому, что она не затеряется в этом блюде, как вареная с невыраженным вкусом, и прекрасно дополнит куриное мясо.

Рецепт I – Пицца с курицей и помидорами:

Ингредиенты:

Корж для пиццы диаметром 20-25 см.1 шт.
Куриные грудки250-300 г.
Помидоры2 шт.
Приправа для курицы1-2 ч.л.
Сыр твердый100 -150 г.
Масло растительное1 ст. л.
Соль, черный перецпо вкусу
Укроппо вкусу

Приготовление куриной пиццы:

1 Курицу нарезать мелкими кусочками, переложить в пакет. В пакет с куриным филе добавить щепотку соли, перец и приправу для курицы. Все хорошо перемешать и отбить так, чтобы кусочки стали плоскими и мягкими.

2 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Основу для пиццы смазать растительным маслом, выложить помидоры, посолить. Поверх помидор крупно порвать зелень укропа. Сверху выложить куриный рубленый фарш, разровнять и обильно посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке (200-220 градусов) до плавления сыра – 7-10 минут.

В следующем рецепте помимо курицы мы будем добавлять в нашу пиццу варено-копченую или сырокопченую колбасу. Курицу подготавливаем также, как описано в предыдущем варианте. Колбасу режем, как нравится – думайте о своей будущей пицце и представляйте, как бы вам хотелось расположить поверх теста начинку.

Рецепт II– Пицца с курицей и колбасой:

Ингредиенты:

Основа для пиццы 20-25 см.1 шт.
Куриное филе100-150 г.
Колбаса150 г.
Помидоры2 шт.
Приправа для курицы0,5 — 1 ч.л.
Сыр твердый100 -150 г.
Чеснокдолька
Соль, черный перецпо вкусу
Укроппо вкусу

Приготовление пиццы с колбасой:

1 Куриные грудки мелко нарезать, посолить немного и поперчить, присыпать приправой и все хорошо перемешать. Поместить в пакет и отбить. Колбасу нарезать кубиками, брусочками и кусочками крупнее.

2 Помидоры, укроп, чеснок превратить в блендере в однородную массу, посолить, поперчить и равномерно распределить по тестяной заготовке. После поверх в нескольких местах выложить курицу, пустоты заполнить колбасой. Сверху – хорошая порция тертого сыра. Пиццу выпекать, как указано выше.

Советы:

1 В начинку можно добавить соленые огурчики.

2 Если нет помидоров, можно использовать любимый способ домашних кулинаров упрощать приготовление пиццы – смесь майонеза и кетчупа.

Пицца с курицей и пицца с салями

Великолепная пицца, тонкое тесто, готовится быстро, очень вкусно. У нас очень любят гости, получается вкуснее, чем в пиццериях. P. s. идеально сочетается с просмотром футбола и пивом, для этого вчера и готовилась. Просьба ко всем кто ставит минусы, объяснять свою позицию в комментах.

Ингредиенты для «Пицца с курицей и пицца с салями»:

  • Грудка куриная ( филе)
  • Колбаса
  • Колбаса ((салями))
  • Шампиньоны ((шампиньоны))
  • Перец болгарский (красный)
  • Ананас (консервированный,кусочками)
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Мука пшеничная / Мука (вода, дрожжи, сахар, соль)
  • Специи (Орегано, базилик, чили.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пицца с курицей и пицца с салями»:

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром. С начинкой можно экспериментировать на Ваш вкус. Я перепробовал очень много пицц(я это блюдо люблю не меньше итальянцев), в том числе, и в Италии, но классическое сочетание начинок мне не всегда нравится, поэтому, каждый раз готовя пиццу, я что-то добавляю, что-то убираю. Это объяснение для всяких умников, которые начнут кричать — это не пицца и т.д. Итак, приступим. Наши ингредиенты нарезаем, пока подходит тесто. Рецепт ниже.

Нарезанный лук маринуем. Сахар, соль, яблочный уксус. На фото он уже промариновался, потом его надо хорошенько отжать

Первым делом нужно приготовить тесто. За меня это делает хлебопечь, (стакан 230 мл). Стакан молока или воды(обязательно теплой), 3 стакана муки(и больше добавлять не надо, даже если вам покажется тесто сильно липким), чайная ложка соли, столовая сахара, 2 столовых оливкового масла и 1,75-2 чайных дрожжей. Если будете делать руками, то в теплую жидкость добавляете сахар и дрожжи, отставляете в тепло, чтобы подошла опара, ну а потом — мука и все по списку. Когда тесто готово, делим его на две части(как раз получается 2 тонких пицца 32 см.) смазываем форму и руки маслом, совсем чуть-чуть, начинаем нежными движениями распределять тесто по форме. Ни в коем случае не раскатывать скалкой. Можно его еще в воздухе покрутить.

Теперь пора собирать наш конструктор. Тесто смазываем томатным соусом, (только немного) можно готовым, но лучше приготовить самому из помидор или томатной пасты + специи на свой вкус. Далее измельченное куриное филе, на него ананасы(если купили нарезанные, то их все равно следует еще измельчить), далее сладкий перец. Специями я посыпаю или вначале само тесто либо в любой слой.

Потом маринованный лук и грибы. Сверху раскладываем нарезанные томаты и затираем сыром.

Переходим ко второй. Остатки куриного филе(если осталось), распределяем по пицце, потом салями(не ленитесь выкладывать все красиво), а в промежутки варенную колбаску, потом сладкий перец. И не забывайте про хорошее настроение, ведь вы передаете пище заряд энергии. Готовить надо с любовью и улыбкой на лице, даже после тяжелого трудового дня, тогда пища будет вкуснее и полезнее, а проблема лишнего веса вообще никогда не коснется.

Далее лук, грибы

У меня есть специально приспособление для пиццы. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полочку. Нижняя пицца будет готова через 25 — 30 минут, ее я достаю первую, а та что была верхней доготавливается еще минут 5. Если будете готовить по очереди, то где-то по 30 минут, зависит от того какую хотите получить основу, я люблю более твердую(тогда берешь кусок и тесто выдерживает всю начинку). В общем тут на любителя.

Читать еще:  Пирожки с фаршем на сковороде

Вот и готово. Несмотря на обилие начинки, пицца получается все равно не высокой и очень-очень вкусной, что рассказывать — ПРОБУЙТЕ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

14 декабря 2015 года yahonta #

14 декабря 2015 года yahonta #

10 марта 2014 года ul_олечка #

22 февраля 2013 года Печенько #

15 ноября 2012 года valyanda #

25 августа 2011 года anastashy #

19 августа 2010 года Dfkz #

7 августа 2010 года anilag1 #

13 июня 2010 года cleontinka #

19 мая 2010 года hvoja #

18 мая 2010 года hvoja #

18 мая 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)

11 мая 2010 года ирина66 #

6 марта 2010 года Светтулечка #

6 марта 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Светтулечка #

5 марта 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)

21 января 2010 года Ova86 #

21 января 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года tihonovaelena74 #

16 декабря 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Gera777 #

5 октября 2009 года DiLeMa1 #

8 октября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Татьяна2006 #

20 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Татьяна2006 #

20 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года Pesotskaya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца с курицей: 5 рецептов пиццы в домашних условиях

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?

Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.

Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл
  • ананасы консервированные 150 г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем , оставляем на 30-40 минут.

3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.

4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.

5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.

6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!

7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.

8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!

Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.

Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.

2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.

3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.

4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.

5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.

6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.

8. Затем выкладываем грибы.

9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.

10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.

11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.

Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • мука-200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

Приготовление:

1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.

Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.

2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.

3. Помидоры нарезаем кружками.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Мясо разделываем на полоски.

6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.

Далее кладем помидоры по всей поверхности пиццы и обильно посыпаем сыром.

7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл
  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

Приготовление:

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.

1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.

Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.

Пока тесто подходит мы готовим начинку.

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.

3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.

4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.

5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.

По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.

Рецепты пиццы с колбасой

В России первая ассоциация при слове «пицца» это конечно колбаса, ведь ни одна российская хозяйка не представляет ее приготовления без этого ингредиента, и мы полностью согласны с этим устойчивым мнением. Именно поэтому мы и решили поделиться с нашими многоуважаемыми читательницами несколькими рецептами приготовления очень вкусной пиццы с колбасой, и мы уверены, что эти рецепты придутся вам по душе, и ваши близкие по достоинству оценят ваши кулинарные старания.

«Пицца с колбасой и грибами».

Для приготовления этой простой, но очень вкусной пиццы нам понадобится:

Тесто:

  • — 0,5 литра кефира;
  • — 2 яйца;
  • — 1 ч. ложка соли;
  • — 1 ч. лодка соды;
  • — 3-4 стакана муки;

Начинка:

  • — 100 гр. кетчупа;
  • — 2 луковицы;
  • — 200 гр. шампиньонов;
  • — 300 гр. колбасы (лучше всего возьмите несколько видов);
  • — 0,5 литра майонеза;
  • — сыр твердых сортов;

Начнем приготовления нашей пиццы с того, что из всех перечисленных ингредиентов мы замешиваем достаточно жидкое тесто. По своей консистенции оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Затем мы смазываем противень подсолнечным маслом, посыпаем его измельченными панировочными сухарями и выкладываем на него получившееся тесто. Кетчуп распределяем по поверхности всей пиццы, и переходим к начинке. Для этого необходимо порезать грибы мелкой соломкой, а колбасу на мелкие кусочки. Начинку равномерно распределим по всей поверхности теста, и сверху украсим кусочками помидоров. Майонез поливаем на уже выложенную начинку, и посыпаем ее тертым твердым сыром. Выпекать такую пиццу нужно в разогретой до 2000 духовке в течение 30 минут.

«Пицца с колбасой и курицей».

Для приготовления этого очень вкусного и необычного варианта пиццы нам понадобится:

  • — Оливковое масло — 4 ч. ложки;
  • — Куриная грудка — 1 шт;
  • — Мука — 2-3 ст. ложки;
  • — Тесто для пиццы — 1 шт;
  • — Томатный соус — 1 Стакан
  • — Чеснок — 5 зубчиков
  • — Итальянская приправа — 1/2 ст. ложки;
  • — Соль — 1 щепотка;
  • — Черный перец — 1 щепотка;
  • — Португальская горячая колбаса Chourico — 1/2 палки;
  • — Красный лук — ¼ луковицы;
  • — Кольца перца — 1/4 стакана;
  • — Сыр Моцарелла — 300 гр;
  • — Сыр Пармезан — 2 ст. ложки;

На сковороду наливаем пару чайных ложек оливкового масла, и обжариваем на нем кусочки куриной грудки в течение 5-10 минут, чтобы они покрылись хрустящей золотистой корочкой. Когда курица немного прожарится, мы перекладываем ее в отдельную тарелку и оставляем немного остыть. Раскатываем готовое тесто для пиццы тонким пластом и выкладываем его на предварительно смазанный оливковым маслом и присыпанным мукой противень.

Теперь переходим к приготовлению соуса для пиццы. Для этого соединяем томатный соус, одну ложку оливкового масла, итальянскую приправу, соль и перец, и тщательным образом все перемешиваем. Когда соус готов мы равномерно распределяем его по всей поверхности теста. Все ингредиенты для начинки режем на мелкие кусочки и выкладываем в следующей последовательности: курица, колбаса, красный лук, перец, сыр для пиццы и пармезан. Выпекать пиццу необходимо в разогретой до 2200 духовке порядка 20 минут. Перед тем, как доставать пиццу, нужно дать ей постоять в горячей духовке примерно 5 минут.

«Домашняя пицца с колбасой».

Ингредиенты:

Тесто:

  • — 20 гр. дрожжей;
  • — 220 гр. теплой воды;
  • — 3 ст. ложки подсолнечного(можно оливкового) масла;
  • — щепотка соли;
  • — сахар по вкусу;
  • — 3 стакана муки:

Начинка:

  • — 300 гр. вареной колбасы;
  • — 2 вареных яйца;
  • — зеленый лук;
  • — 300 гр. сыра;
  • — кетчуп;
  • — майонез;

Готовить такую пиццу очень просто, и за выполнение такого рецепта может взяться даже самая юная хозяйка. Нам просто нужно смешать ингредиенты для теста, и замешать из них пластичное, но одновременное не слишком тугое тесто. Когда оно готово, нам нужно дать ему немного подняться в течение 20-30 минут. А пока тесто доходит, перейдем к приготовлению начинки. Необходимо смешать между собой кетчуп и майонез, посолить и поперчить данный соус, он нам понадобится для пропитки пиццы. Яйца и сыр натираем на крупной терке, а колбасу и лук режем на мелкие куски. Теперь перекладываем тесто на предварительно смазанный маслом противень и пропитываем его нашим соусом. Когда тесто хорошенько промазано мы выкладываем на него начинку, и равномерно распределяем ее по всей поверхности теста, затем посыпаем измельченным луком и тертым сыром. Выпекать такую пиццу нужно в разогретой до 1800 духовке в течение 25-30 минут.

Пицца с копчёной колбасой, грибами и курицей

У нас привыкли пиццу делать из того, что есть в холодильнике, а точнее из сосисок, колбасы, сыра, куриной грудки, грибов.

И я вам предлагаю сделать пиццу в которую входит то, что у нас осталось после праздников.

Пицца с копченой колбасой и грибами — рецепт с фото.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука-2,5 стакана;
  • Яйцо-1 штука;
  • Майонез-1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель-7 грамм;
  • Вода теплая-0,5 стакана;
  • Соль.
  • Курица отварная -300 грамм;
  • Колбаса копчёная-200 грамм;
  • Грибы шампиньоны-200 грамм;
  • Лук репчатый-2 штуки;
  • Сыр-400 грамм;
  • Кетчуп 2 столовые ложки;
  • Майонез-2 столовые ложки;
  • Растительное масло.

Для начала замесим тесто для приготовления пиццы с копченой колбасой. Возьмём смешаем яйцо и майонез, добавим немного муки и разрыхлителя, перемешаем, потом добавим воды и оставшуюся муку, замесим некрутое тесто и отставим в сторону минут на 10-15.

Порежем на мелкие кусочки курицу, колбасу. Сыр натереть на крупной тёрке.

Лук порежем полукольцами, грибы на небольшие кусочки. Поставим сковородку на небольшой огонь и обжарим до полуготовности лук и грибы.

Включим духовку и разогреем до 200 градусов. Тем временем противень смажем подсолнечным маслом и раскатаем тесто, выложить на противень и сделать небольшие бортики, если у вас получилась начинка жидкая. Тесто смазать двумя столовыми ложками кетчупа.

Сверху на кетчуп положим курицу и колбасу, можно посыпать вашими любимыми приправами.

Следующий слой грибы и лук, сверху полить майонезом.

Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут, при 200 градусах. За 10 минут до приготовления посыпать сыром. Вот наша пицца с копченой колбасой, курицей и грибами готова.

Если к вам должны прийти гости, а вам нечем их угощать, приготовьте пиццу по этому рецепту, вам понравится.

Приготовление теста очень лёгкое, а начинку вы можете добавить по своему вкусу и времени занимает немного. Так же вы можете добавить на свой вкус любые приправы и специи.

Приятного вам аппетита! Кстати, рекомендуем вам попробовать пиццу с ананасами и колбасой.

что первый рецепт пиццы появился очень давно и со временем совершенствовался, изменялся, обретал новые вкусы. А первая в мире пиццерия появилась в 1830 году в Неаполе и существует до сих пор.

Пицца — это итальянское блюдо, представляющее собой открытую и круглую лепёшку, с томатной основной и сыром, сыр это основной ингредиент пиццы. В данный момент в Италии существует более двух тысяч видов пиццы.

В наше время пицца «Четыре сезона» является самой популярной, так же как » Маргарита» и «Маринара».

В общем приготовление пиццы у итальянцев как праздник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector